X



【PSO2】お豆さんリア抜きの縛りプレイを満喫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 08:24:29.74ID:2SH/1nmr
グワゴギャwwwwwwwww
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 08:25:08.56ID:wJkeRfE6
もう言い逃れ出来ないなコイツ
いい加減にしろよ
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 08:25:49.02ID:8si/J4nQ
つか打ユニならブーツも打盛りにするもんじゃねぇの?どうせスイッチするんだし
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 08:39:55.36ID:Z+kxRv6h
あーごめん
リアつけてなかったから死んだだけつけてたら死んでない
これがいつもつけてるリアね確認できた?
どうか理解いただきたい
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 08:41:38.07ID:pjGV86KW
>>9

                 _,,,ィ-‐‐--、_
                ,-=':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`‐、
             ,r'"              ゙ヾ、.
           /                .:.:.ヽ.
            / _,,,,_            .:.:.:.:\          ...-二ミヘ、
            .レ;ソ''"'ヾ;;、.   ,,;;=≡=;;、   .:.:.:.ヾ;         l゙.!、   .! .!
            r'゙;rt':ァ‐、ヽ: ‐ 、r _,,,,,,、 ゙ヾ、   .:.:.:.:.:|         !,,_,,!  ./ . /
           ノ ゙‐''‐‐' ;'  :. ノヾソ `ト'    .:.:.:.:.|           ./ ,/
          /    ´ .ノ ...:;;i ` ⌒ ´`     .:.:.:.:.:.|           .l゙/
         /      ,(  ,、ヾ.          :.:.:.:.!、           .!/
          |      ,,ゞ'yr'ヾ!.,)         .:./´⌒!、         ./^';
         |   .:;;:;ッ‐=-=ー、;:;,.        :;;'::、 .:)/         ゝ-′
          ,イ   ''"ゞ-ー一‐-ァ゙;:;,       ..::;'ー'ヾ、i:|
          (_|   ´ヾ-===一'  ゙';        .:i;;;,´.i l |
        ヾ:.;:.: ' ´  ⌒ ` ` 、        r'´ヾノ/´
         ヾ;::.;,. ,;;:,. .:;;:. ..   `・      ;イ´  ノ
          ヾ;:;::;::.:;:;::;;;::..:::;,..:     ..::ノ´`ト-'´
           ゙ト、;::;,::.;;;:;;::.:.,;;:;:;;;..::,...__,,ッ'´::.  |
             | ``゙ー--‐一'"´ ̄     :.   |
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 08:46:42.83ID:6fs5YSeX
緊急でなんかPPの減り早いなと思ってたらユニット装備してなかったってのはたまにあったわ
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 08:48:42.21ID:o5DtSBNT
ユニ更新した後マイセット更新してなかったとか別キャラが持ってたとか誰でもこういう間違いはある。
けどこいつ毎回こういうミス多すぎだろ、何かおかしいなとか思わないのかな。
脳みそ発酵してるんじゃねえの
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 08:49:13.42ID:0rjWeSgY
TAチャレでもいい?と最初に確認してそれを了承したくせにガチプレイなんか聞いてない!抜ける晒す!

ぶっちゃけ性格もPSも地雷なんだからか弱い姫プレイしとればよかったものを準廃気取るからこうなる
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 08:58:23.99ID:JkZBNiQp
だれ?
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 09:06:08.71ID:UwV9tEcH
ネタバレしちゃうとニコラスさんが放送してるからだよ
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 09:15:03.45ID:2171+Pug
まぁ言い方アレだけどリアが足りねぇんじゃねえかとか、意識が低いんじゃないかとか
まぁよくあまり好きな言葉じゃないけど「マメ」と、非難されているプレイヤーさんも居るんですけどもぉ〜
逆に!厳しい言い方ですよ?(威嚇)逆にぃその人たちはマメキ回避のためにコミュニケーションを取って、固定パーティを組む努力をしてないんですよ
ぇぁのぉ…という風にまず思っていただきたいなと思っています
なんで「固定マルチパーティを組むのがめんどくさいので、野良でマルチを手軽にやりたい」という以上は、豆のプレイヤーさんに対してリアを装備することをを求めるというのは本来お門違いなんですよ。
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 09:15:48.71ID:8tneVNTd
発達障害のおじさんなんだから優しくしてあげろよ
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 09:22:52.66ID:NrlMLPCo
>>18

                 _,,,ィ-‐‐--、_
                ,-=':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`‐、
             ,r'"              ゙ヾ、.
           /                .:.:.ヽ.
            / _,,,,_            .:.:.:.:\          ...-二ミヘ、
            .レ;ソ''"'ヾ;;、.   ,,;;=≡=;;、   .:.:.:.ヾ;         l゙.!、   .! .!
            r'゙;rt':ァ‐、ヽ: ‐ 、r _,,,,,,、 ゙ヾ、   .:.:.:.:.:|         !,,_,,!  ./ . /
           ノ ゙‐''‐‐' ;'  :. ノヾソ `ト'    .:.:.:.:.|           ./ ,/
          /    ´ .ノ ...:;;i ` ⌒ ´`     .:.:.:.:.:.|           .l゙/
         /      ,(  ,、ヾ.          :.:.:.:.!、           .!/
          |      ,,ゞ'yr'ヾ!.,)         .:./´⌒!、         ./^';
         |   .:;;:;ッ‐=-=ー、;:;,.        :;;'::、 .:)/         ゝ-′
          ,イ   ''"ゞ-ー一‐-ァ゙;:;,       ..::;'ー'ヾ、i:|
          (_|   ´ヾ-===一'  ゙';        .:i;;;,´.i l |
        ヾ:.;:.: ' ´  ⌒ ` ` 、        r'´ヾノ/´
         ヾ;::.;,. ,;;:,. .:;;:. ..   `・      ;イ´  ノ
          ヾ;:;::;::.:;:;::;;;::..:::;,..:     ..::ノ´`ト-'´
           ゙ト、;::;,::.;;;:;;::.:.,;;:;:;;;..::,...__,,ッ'´::.  |
             | ``゙ー--‐一'"´ ̄     :.   |
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 09:26:30.57ID:Z+kxRv6h
ヒメキさんは自キャラのブラとかパンツひっぺがしたコラ作るの大好きだから今回のそれもその一環なんじゃないのw
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 09:27:23.09ID:F6UATc49
☆2017/11/17 ヒメキさん未強化ノクス寄生事件☆

@発見者、野良バスター緊急にて未強化ノクスを振り回すヒメキさんと遭遇、wisにて指摘したところ、
「キャラをサブからメインに変えた際装備し忘れた。自分は頻繁にキャラを変えるし人間なので忘れることもあるからそこはごりかいいただきたい」との返答。
・ログ→ https://imgur.com/a/EFH7S
・ご理解頂きたい という謎の高圧姿勢。
・豆ではなく人間だったという驚愕の新事実が発覚。

Aゲーム内では上記の会話で済むも、その後ヒメキさんは発見者のツイッター垢を探し出しブロックした模様。

Bブロックされた事に気づいた発見者が「ヒメキさんがバスター緊急で未強化ノクスで戦ってたから教えてあげたらTwitterブロックされた」という旨のツイートを投稿するも、
ヒメキさんのフォロワーによって捏造、私怨と判定され、発見者は撮っていたSSをアップ。
https://imgur.com/a/iAgm5
https://imgur.com/a/xeGaK
https://imgur.com/a/EFH7S
https://imgur.com/a/MzQRp

Cこのツイートがヒメキさんの耳に入り、ヒメキさんは発見者のブロックを解除し、
「誤解されないように常時つけている装備のせておきます。このときにノクスをつけてたのは事実ですが 付け替えわすれた と丁寧に説明したらあなたはまったく返事がなかったですよね?
しかも確認しました?と聞いてはいとおっしゃったのに本来のソードSS乗せていただいてないあたり悪意しか感じません」と反論リプライを送信。
・↓ 魚拓
http://archive.is/3RIff
http://archive.is/i9no6
・やたらと本来装備しているというソードをアピールしマウントを取りたがる姿勢。
・「常時つけている」という最強の名刀クリファドキャリバー → https://archive.is/3RIff/7a7fc073e33dd44f1d92decc288440d13392f1a1.jpg
・「自分は頻繁にキャラを変えるし人間なので忘れることもあるからそこはごりかいいただきたい」が丁寧な説明とは...

D「(ヒメキ)常時ノクス装備みたいな書かれ方で不快」に「(発見者)いつ常時ノクスなんて言いました?」と返されボロを出した事でレスバトルに発展。
しかしノクスを装備していた事が事実だと最初のリプライの時点で認めていたため劣勢に。ひたすら自身のフォロワーの擁護ツイをRTし続ける「信者ファンネル」戦法を展開。
・↓ ヒメキがRTした信者ツイートの一例
「こうやって晒す人がいるか身内オンラインになる」
「クエスト中に話しかけるなんてどうかと思う」
「ブロックしたら逃げたって言われるんだから理不尽」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 09:27:41.37ID:F6UATc49
E「まともにお返事とWISしてくれるタイミングを考えてくれてたらもうちょっと穏便にすませられたと思う」「クエスト終了後に指摘する考えはなかったのか」「クエスト中に突然言われたらこっちだって慌てる」と、
クエスト中にwisされた点を攻めようとするも、「指摘していなかったらクエストの最後まで気づかなかったのではないか」「与ダメージで武器がいつもと違うと気づかないのか」と発見者に返されいよいよ詰んでしまう。

F心のどこかで負けを悟ったのか、「ブロックしたのは悪かったし指摘されたことは感謝してるししっかり受け止める」と一応謝るが、
一方で「晒されたのが不快でならなかった」「wisのタイミングはさすがに考えてほしかった」と引きずる。

Gリプライ合戦の末、「晒して周りに周知させる必要もなかったと思うので画像ツイートは消していただけると助かります。」とリプ。発見者がそれを飲み画像を消したため被害者アピールを開始。

Hフォロワーの慰めに返答しつつ傷を癒す自己レスタ戦法を展開。以下やりとりの一例↓
・信者「ヒメキさんのフォロワーまで悪く言われてるのがムッとくる」→ヒ「ほんとそれです...」
・信者「あの手のタイプはどう弁明しても相手を陥れたいものなのでブロックのままが良い」→ヒ「とりあえず解決しました」
・ヒ「フォロワーまで悪く言われてるのがつらい」→信者「そういう奴らは基本頭のイカれたモラルのない人の形したナニカなので大丈夫かと
今回の事、どうみても向こうさんが晒す気満々で準備したとしか思えませんからね」→ヒ「ですね」
・信者「ネトゲプレイしてると晒されるとかある、単純に妬まれてるとかで」→ヒ「ほんと理不尽でならないですね...」
・信者「悪い事しても開き直ったり、悪いなと思って直した人を尚も晒し上げる人はダメ」→ヒ「ですね」
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 09:27:51.00ID:F6UATc49
I翌日18日固定ツイートを更新。「相手側も言い方がきつかったにしろWISをくれただけでもやさしさだったんだなって早く気づけてれば」と、相手の言い方が悪い点を強調し、更に
「従来どおり一方的な中傷や晒し行為、あと私の画像や絵の改変等見かけた場合は絶対に許しません、通報なりブロックなりなんなりの対応はします」と追記。

○とりあえず終わり。結果、今回の件に対するヒメキさんおよびフォロワーの方々の認識
・ヒメキさんは理不尽な妬みで晒された被害者
・相手を貶す目的で晒したであろう発見者が悪い
・発見者側のモラルが足りていない
・与ダメの低さに気づかずノクスを振っていた事は繊細なミスなので謝る必要はない
・wisするタイミングの件は発見者が悪い

〜心無い外野によって悪く言われた被害者リスト、ヒメキさんのフォロワー達〜
@pre_illust
「本当は反応しないほうが良いんだろうけどフォロワーさんが悪く言われてるのが個人的にムッとなる」
@Odiodi2010
「あの手のタイプはどう弁明しても相手を陥れたいものなので、素直にブロックのままが良い」
@rude_the_jack
「少なくとも今回の問題に対して貴方が取った行動は正当性がある。」
@JaccalG
「ああいうタイプは少なからずいるのであまりお気になさらず」
@zushimi0131
「ブロックしたら「逃げた」って言われるんだもんな」
@yuzuriha_kz
「戦闘中に装備確認+SS撮る自体、晒す方もなんだかなぁ」
@kiritori_924
「迷惑行為をしてない人をそうしていたかのように見せるのは悪質な行為。そもそもクエスト中に話しかけるのはどうかと思う」
@mikumiku7039lo1
「そういう奴らは基本頭のイカれたモラルのない人の形したナニカなので大丈夫かと
今回の事、どうみても向こうさんが晒す気満々で準備したとしか思えませんからね」
@impreza_ej20
「ほっときましょう、目立ちたがり屋なんですよきっと(´・ω・`)」
@Hayuta0
「何かしら反応すれば逃げた云々言い出す輩はどこまで行っても言い続けますから」
@captainfunasaka
「どっちもどっちやろなぁ。」「両成敗でしょう。」
@camillia_PSO2
「どっちもどっちですわねこれ」
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 09:51:41.00ID:hSdgdXwo
>>1
14二個のバウンコとか殺意しかないわ
死んでるからDPS0だし

しかしメセタだけは無駄に持ってんだなこいつ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 09:57:06.12ID:i2NmqBhh
頭弱いやつって何やっても無理だよな
いい装備付けても中身がくさった死体じゃソードNT振ってんのと変わらんw

って思ったら装備すらしてなかったwwwwwwwwwwwwwwwネトゲは身障には難しすぎるぜ…
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 09:58:51.49ID:P9+R+sxV
マガツ終わった後のロビーだけど
https://i.imgur.com/XTJZc4C.jpg

たまたま忘れたのか
リアの能力付け追いついてないから見栄で装備無しにしてるのか
装備無しより☆1でもなんか付いてた方が良くないか
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 10:06:54.78ID:4Lagmi7d
>>15
ルヴリー優秀だよな
減るのがPPじゃなくてHPてところがよき
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 10:23:35.52ID:9UIk6NR0
こういうの見るとこいつ前回の藻わざとじゃなくマジで気づかなかったんじゃないのと思うわ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 10:40:40.70ID:E8xwCzpX
こいついつもぼっちだけどツイッターにはあんなに囲いいるのにゲーム内にはフレンドいないの?w
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 10:43:11.13ID:+99XPCs/
マメキがPT組んでたらみんな嫉妬して騒ぎになるからね
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 10:43:43.54ID:7ItQDc/8
ツイッターの囲いは別の鯖だしな
同じ鯖のやつはヤバさに気付いてフレ切ったって言ってた
いっつもこいつカフェにいるし白文字だから本当にフレ居ないんだと思う
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:33:54.89ID:P4UMU6mA
前回の豆ノクス事件で信者から傷舐められることに快感を覚えた説
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:56:49.00ID:0AzOXGk/
で、マメキはなにかコメント出したんか?
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 13:00:55.12ID:BAAXOzDj
どうすればマガツでバウンコで死ねるのかがわからない
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 13:03:16.83ID:7U45h3Gt
お豆さん…w
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 13:04:21.90ID:LT1if6KH
一周回ってマメキすき
毎日キモいポエムwis飛ばしたい
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 13:07:05.16ID:qfUfZMRF
ほんそれBoならリアなくたって独壇場で死なないだろ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 13:11:43.05ID:RY7Rknsd
クソデュマは他の種族に比べてHP100くらい少ないからな
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 13:17:39.53ID:T98/yQD5
まだマガツの攻撃ゆるい序盤なのがまたマメっぽい
逆に死ぬのが難しいだろ
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 13:29:51.11ID:7U45h3Gt
乙女切っててなすすべなく死んだってオチなんかな
強化マガツの攻撃力がどれくらいか分からんけど
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 13:31:20.78ID:2QrP14il
土の布団で寝てるだけなんだが
人間と一緒にすんなよ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 13:32:03.02ID:pRQlt43j
開始4分とか死ぬほうが難しいだろw
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 13:32:11.85ID:Si6aASvr
乙女切ってブレード回避とブーツ回避切って全部打撃に振ってそう
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 13:34:45.66ID:LKC5uGQs
>>49
He80ウェライザネイザネでも飛んでくる顔1発で700近く食らうな
単純に敵の与ダメが2倍なってるから乙女貫通もあり得る
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 13:49:50.35ID:+aQYheeM
昔開幕リミブレして踏み殺されるFiならちょくちょくいた
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 14:13:02.87ID:g2UPSZVQ
リア抜き頭マメキage
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 14:21:21.45ID:q486N6v2
リアルで抜き抜きしてくれる人妻?
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 14:52:11.31ID:7U45h3Gt
>>55
じゃあただ単にお豆の準備不足とクソPSが祟ったのか
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 15:00:33.77ID:Nzihi3NE
またヒメキさんの即堕ち2コマシリーズが増えてしまったのか
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 15:02:43.66ID:vA8dsQq1
バウンサーで死ぬとかどうやったら出来るんだw
飛んでくる顔だって左右にブレード飛ばしてりゃ絶対に当たらんだろw
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 15:04:53.96ID:uOR3LOA6
やっぱイカレてるだろこの池沼中古女
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 15:05:28.30ID:y8pwnT7Y
ヒメキ以下の雑魚がよく言うよ...
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 15:06:37.67ID:i5eDkviq
女ってマジ?フォローしなきゃ(直結厨)
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 15:35:57.30ID:8si/J4nQ
>>64
2ボタンガイジの豆にそんな芸当出来るわけないだろ!いい加減にしろ!
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 15:57:01.09ID:ebgJ9lDl
4分で床ペロ?リミブレFiBoだってなかなか死ぬ事が無いクエストで?
こいつ☆9以下のクソ潜在クラフトにすら火力抜かれてんじゃねーの?www
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 16:31:52.83ID:BArv1WpV
ヒメキの固定ツイートのコーデなにかわかるやついる?あれなんなんだろう?黒いボディコンぽいの わかるやついたら教えて
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 16:46:13.56ID:zMv/l8kz
床がお友達なのに相変わらず捨て盛りいつものマメキでした
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 16:59:55.99ID:U6v5IOOg
>>77
よく見ろ捨ててるのはリアであって他はちゃんとop着けてるぞ
なぜ死んだかは知らんけど
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 17:11:38.21ID:SVnCy93O
定期的にネタ提供してくれるとかもう狙ってるだろこれ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 17:40:14.06ID:BAAXOzDj
ヒメキソードwwww
おマメさんお願いだからガローラは担がないでねお願い
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 17:43:32.09ID:tU1o6j7z
オマメブレードと発芽ブーツ
これ14でも最悪な印象だろ
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 18:10:51.35ID:lQzhTu1j
>>81にもあるように、これが旧ヒメキソードでヒメキ盛りだから
ヒメキソード所持者はちゃんとヒメキさんに感謝して使うように。
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 18:24:50.36ID:9grmqFlK
安定の白字
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 18:26:00.52ID:xAI7V2aM
>>84
どういう人生を歩んだらお前みたいなネカマ好きのホモになるんだ?
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 18:36:02.13ID:9grmqFlK
こいつメセタもってんなぁ
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 18:41:41.50ID:Nzihi3NE
>>81
解説画像で草
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 18:45:35.79ID:Gl1QzP1K
>>90
お前はビデオ通話えっちをしたことがないのか
ならばもうこの話は終わりだ
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 19:02:47.30ID:fBeoRrm5
>>1
ネ実代表のスタ盛りマンなんだから応援せなあかんよー
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 19:10:22.27ID:t62pMVw9
腕のイストリアわけわかんねーな
脚にアレス付いてるの見るに付け間違えか触媒ソール作れなかったか
どっちにしろグレースぶちこんでこれはガイ
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 19:32:57.68ID:kON5072D
>>81
人の武器パレ見るとおもしれえな
2ボタンとか絶滅したと思ってたわ
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 19:34:35.03ID:Em+B+G0H
死んでなきゃいいけど自称計り知れない力を持ちながら最低でも4回即落ち2コマ撮られてんだぞ
しかもサブHuだし前の装備よりリア抜きでもスタミナ200以上も上げてこれだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況