X



【PSO2悲報】FF14とDQ10、売上2000億・利益434億
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 15:43:52.84ID:pTcoQtUZ
http://livedoor.blogimg.jp/tekitou_matome-sss/imgs/0/9/0986a4bf.png

多人数参加型オンラインロールプレイングゲームにおいては、「ファイナルファンタジーXIV」及び「ドラゴンクエストX」の
拡張版の発売によるディスク売上と課金会員数の増加により、前期比で増収増益となりました。

当事業における当連結会計年度の売上高は191,469百万円(前期比3.8%減)となり、営業利益は43,421百万円(前期比30.4%増)となりました。
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 22:47:39.80ID:SCPUHRUM
信さん・・・w
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 22:52:32.58ID:3+p3RDuk
>>52
デジタルゲーム部門は利益0って書いてあるでしょうに
あとは>>35読んでね
頭大丈夫?w
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 22:53:02.50ID:KZXGbPUi
安さん、どこにPSO2が赤字って書いてあんの?
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 22:55:00.44ID:BDyyDi4V
信仰心は課金で示してやれよ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 22:56:49.18ID:+UAhn6La
まあまあ双方落ち着いて
ところで昨年度となる2017年3月期の利益も3Qの53億から最終49億に減ってるんだよね
昨年度4Qは売上もそれなりにあったはずなのに何故だろう?
そこら辺にヒントがありそうな気がするけど…
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 22:58:44.66ID:AEVAWRVr
>>54
ああ、妄想かw
しかも4Qに区切った話ね、通期じゃ都合悪いもんね
安さん…w
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:03:34.31ID:3+p3RDuk
>>55
>>35
好調なソシャゲが赤字でPSO2が黒字に違いないって信者力を発揮するならご自由にどうぞ
>>58
最初からそう言ってるっしょ、ちゃんとレスくらい読めよ
通期で赤字だったらとっくにサービス終了してるがな
頭大丈夫か、ほんとに
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:06:23.50ID:G4SPagBO
こういう書類読んだことないやつも大量にいるから仕方ないだろうよ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:08:09.57ID:KZXGbPUi
PSO2は黒字に違いない!
ですか?w
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:11:01.16ID:KZXGbPUi
黒字じゃないや赤字だ
おやすみ
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:13:29.38ID:3+p3RDuk
信さんは黒字だ!と言うならその根拠を提示してよ、妄想でもいいからさ
それすら提示せず黒字と盲信するから信さんとか言われちゃうんだぞ
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:15:03.24ID:oD2SGC2C
>>61>>62
黒字と赤字が分からない信さん…w
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:18:13.57ID:AEVAWRVr
>>63
おれPSO2は4Qで黒字だなんて一言もいってないんですけど
脳内信さんの話されても困りますw
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:19:26.77ID:oTSow0ba
>>35
これ君の妄想だよね?
どの資料にもPSO2が赤字って書いてないんだけど安さん頭悪すぎでは?
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:21:19.62ID:SCPUHRUM
信さん…っていってる奴は必ずしもアンチではないが
安さん言ってる奴は100%信者というレス誰か
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:22:47.18ID:AEVAWRVr
安さん「ID水増しはある」
信さん「証拠ってあんの?想像?」
安さん「ID水増しはないっていうなら、根拠出せ!」
信さん(ないなんていってないんだけど…)

いつもこんな感じでわけわかんないよ、安さん…w
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:23:54.61ID:3+p3RDuk
>>65
え、別に君に対してレスしたつもりないけど
君はレス全く読まずセガサミー全体は黒字だ!って言っただけだしね
自分は最初からPSO2の4Qが赤字か黒字かって話しかしてないし、そこについて考察も何もないならレスしなくていいよ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:24:46.66ID:+UAhn6La
一応まとめとくとクラウド投資のせいで4QのPSO2が赤字になった可能性は高い
だが新規スマホゲーの立ち上げ、または全く新規のプロジェクト等で赤字になった可能性もある
この辺が落とし所じゃない?
あと4Qのスマホゲーが好調ってのはどっかで触れられてたっけ?
見落としてたらごめん
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:26:49.60ID:YyUqyn/7
尚現実
信さんw「ID水増しの証拠なんてないだろ!」
アンチ「ID桁数見ろ」
信さんw「」
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:27:06.99ID:AEVAWRVr
>>69
PSO2の4Qが赤字か黒字がの話以外をする奴は、ここから去れですか
横暴っすね、安さん
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:29:09.56ID:3+p3RDuk
>>66
資料を読み解いたらそうなるよって話
(1)好調であるソシャゲは黒字、PSO2は赤字
(2)好調であるソシャゲは実は赤字、PSO2は黒字
このどちらかしかないし(1)が妥当と判断しただけ
君はどっちが妥当だと思うの?
>>68
証拠はIDが500万行ってないから、じゃないの?
まあこれはこのスレで話すことじゃないと思うが
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:29:22.81ID:lbF8ZjK6
PSO2が黒字ならもっとクオリティ上げてくださいよー
使い回しのボスとかいらないんですけどー
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:29:27.20ID:+UAhn6La
あとIR資料はもう一つ、株主総会後にその資料が出るはずで個別のコンテンツについてはそっちで触れられる可能性もあるからそれを待てばいいんじゃないかな?
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:30:41.89ID:DtoAT0Fp
>>71
これアホだよなーw
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:30:42.12ID:G4SPagBO
いや
見方分からないしわかる気もないなら見なくていいだろこんなとこ
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:30:56.68ID:AEVAWRVr
>>73
>好調であるソシャゲ
これの根拠は?営業利益が黒字である根拠は?
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:31:32.67ID:3+p3RDuk
>>72
去れなんて言ってないでしょ、俺にレスしなくていいって言っただけ
いくらなんでも頭悪すぎない?
で、君はPSO2の4Qは黒字と思うの?赤字と思うの?
肝心なところから逃げないでよ、信さん
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:34:09.19ID:2AVNgmxV
FF14押しなのにFF14に課金出来ないユーザーボッタくられ自慢をする残念無念田村無念タムネンがわかるスレ



【田村悲報】PSO2同接4万人突破 FF14は7千人切り
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1523803586/
【田村悲報】FF14同接 全世界あわせて1万人台
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1524017237/
【田村】毎日がファビョリディw 【顔真っ赤発狂】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1525634043/
【田村】毎日が自己紹介w 【イライラ発狂】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1525578726/
【NGが】田村は実在しないはずなのに【出来ない】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1521676491/
【田村】飛行機を飛ばしまくっている【ID8桁スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1525483166/
【奈良】エアプアンチの8割は田村と関係業者
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1523325607/
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:35:01.63ID:SCPUHRUM
黒字である根拠なら今までのレス全部読めばわかるだろうけどね
たった70レスなんだからさっさと遡ればいいのに

俺としては今まで一切言及されてない「赤字じゃない根拠」を聞きたいけどね、信さん?w
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:37:39.40ID:AEVAWRVr
>>79
え、おれ知らないよ部外者だもん
知らない←逃げる
よくわからない理屈だなあ

そもそも4Qなんて区切りより通期のほうが大事じゃね?
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:37:41.94ID:2AVNgmxV
ネ実3で工作を続ける奈良の田村とエクスグレイが都合悪い


までは読んだ
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:38:50.99ID:oD2SGC2C
こいつ500万IDスレで最終的にグレーだってポロッと認めちゃったヤツでしょ
そこつつかれて「アンチの言い分に合わせただけだから!」って苦しい言い訳してたけどw
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:40:38.67ID:AEVAWRVr
>>79
忘れてた
>>78答えてられる?
やっぱり妄想?
都合悪けりゃ答えなくていいけどさ
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:46:06.95ID:3+p3RDuk
>>83
知ってるか知らないかなんて聞いてないでしょ、どう思うか聞いてるんだが
自分の考えを持たないってんならレスしなくていいって言ってるっしょ
それに通期の話もしてないって言ってるよね?頭悪いの?
>>86
いいよ、妄想で
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:48:02.32ID:oD2SGC2C
負け犬小屋が一気に上がってるw
赤字指摘がめっちゃ効いてるんだろうなぁw
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:48:28.01ID:AEVAWRVr
>>87
いいや、レスするし通期の話もするw

>いいよ、妄想で
いいんだ、大前提じゃない?
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:51:30.86ID:YyUqyn/7
田村スレあげて
このスレ落とそうとするくらい都合悪かったかw
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:52:51.64ID:3+p3RDuk
>>89
まあしたきゃすればいいけど
4Qだけより通期のが大事だし通期では黒字、それはその通りだね
で、何で4Qが黒字と思うか赤字と思うかは答えてくれないの?
お前がどう思うのか、それを聞いてるんだが
俺も妄想なんだし、お前も妄想でいいんだから楽なもんだろ
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:56:32.89ID:80kg0LHG
>>40
今データ見たけどドラクエがFFに比べて全然利益上がってなさそうだったが
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:57:35.60ID:pyureG2c
田村コピペキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これは間違いなく都合が悪いって分かるな
いい判別機だこと
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 23:57:57.42ID:AEVAWRVr
>>92
知らないから答えようないって言ってんじゃん
ソシャゲが好調で、黒字のソースもってないから
ソシャゲに興味ないから実感(根拠ない妄想)もないしね

逆にPSO2側の話しすると
クラウドの投資で云々はどっかでみたけど
それ4Qに含まれるの?
それもよくわかんない
0096モチヅキキョウヘイ31ナマポガンス
垢版 |
2018/05/12(土) 23:58:15.26ID:mkfiIv6o
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない
埼玉のナマポガンスビューティ モチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 00:00:28.79ID:+fKUyYHx
この信さん話聞いてるように見えて自分に都合の良いレスしか拾わない、事実は認めないの1点張りだから相手しない方がいいぞ
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 00:01:05.63ID:XWdbUB1k
クラウド大爆死が原因なのかそれとも客単価下がりまくりなのか
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 00:02:46.45ID:TQbmUug0
田村スレが上がってるって事は信さんにとって
痛手ってことなんだろうなw
実に分かりやすい
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 00:05:48.75ID:TVTiXcNW
信さん安さんの喧嘩ってマジで今時小学生もしないようなレベルの言い争いだよな
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 00:07:55.57ID:Xae7jmHF
落ちぶれたなクソニ
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 00:07:56.14ID:P9iXWDWg
>>95
知ってること以外は考えを持たないの?コンピュータかよ
妄想でいいからどっちだと思うか答えてよ、ただの二択じゃん
まあ自分の考えも持たないってんなら今後そのことに関してはレスしなくて良いわ、意味ないし
クラウドはいつから投資してるかはわからない
ただ4Qで跳ね上がってるから恐らくそうであろうという妄想
てかクラウドへの投資が理由じゃなくてデジタルゲーム部門の利益が0になるなんてもっとやばいぞ
信さん目線でもそうだったことにした方が都合がいいと思うがね
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 00:12:10.50ID:EUQh0qCw
散々煽ってたのにこのザマかよざっこw
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 00:16:41.57ID:3oKpqHsU
>>103
四半期という短い期間なら赤字になることはよくあるでしょ
2017/3の3Q→4Qなんて-4億だからな
他のパッケージゲームとか他のセグメントも赤字な四半期多いね
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 00:20:17.49ID:nkZ9sv/4
信さん一斉出勤で草
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 00:21:40.09ID:3oKpqHsU
>>97
>事実は認めないの1点張りだから

決算内容は信じてるからな
書いてもいない内容(PSO2が4Qで赤字)は信じていないだけ
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 00:22:14.39ID:3oKpqHsU
>>87が匙投げた
「ソシャゲが好調で黒字」の根拠、証拠
他の安さん、答えられる?
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 00:26:49.14ID:aMpyE9o1
結局PSO2はFFとドラクエに勝てたの?
負けたのなら黙ってろよ
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 00:30:47.38ID:ZWJotH6u
コストを極限まで削った上でだからなPSO2は
まぁそのせいで誰も課金しないんだけど
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 00:39:24.26ID:P9iXWDWg
>>106
そうだよよくあることだよ
だからそれ言っただけでここまで反発されるとは思わんかったわ、クラウドへの投資ってそれらしい理由があるにもかかわらず
この赤字が今期だけなら別に問題ないよ
ただクラウドの維持費がどれくらいかかるか分からんし、この赤字が継続するならサービス終了まっしぐらってことを危惧してるだけ
>>110
PSO2+ソシャゲ全てで利益33億
FF14とDQ10だけで利益約140億
勝負にすらならん
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 00:43:36.35ID:3oKpqHsU
>>112
おれ、根拠ある?って聞いただけなんです
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 00:54:23.09ID:P9iXWDWg
>>113
お、おう
じゃなんで>>50でセガサミー全体の利益を張り付けちゃったのかな?
IR情報見て自分なりの考えも持てないならレスしなくていいよ
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 00:58:14.86ID:/wMbTO/i
>>112
そんなに差あんのかよw
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 01:01:42.30ID:gpUfmbHM
>>112
>それ言っただけ

でこの噛み付き↓

47 名無しオンライン 2018/05/12(土) 22:28:31.38 ID:3+p3RDuk
>>46
どこ見てそう思ったの?
信さんってやっぱ頭も悪いの??

51 名無しオンライン 2018/05/12(土) 22:43:51.89 ID:3+p3RDuk
>>50
やっぱり信さんって馬鹿なんだな
「PSO2」の利益の話しかしてないよ


狂犬だよ、安さん…w
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 01:02:33.68ID:P9qXSlns
妄想ならチラ裏にでも書いとけよ恥晒しが
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 01:09:50.63ID:g2HPt0W/
安さんのID:AEVAWRVrがもっと確信的な赤字の根拠示してくれると思って煽ったら妄想だけで12レス

掌クル-でこのクソゲ煽ろうと思ったのに安さんマジで使えないわ
何かガチの信さんとか沸いたしw
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 01:10:22.41ID:P9iXWDWg
>>116
最初からPSO2の4Qの利益の話してるのに>>46とか>>50とかレスされちゃそりゃそうなるでしょ
まあ信さんはまともにレスも読めない馬鹿ってことを考慮できてなかったわ、申し訳ない
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 01:13:01.48ID:P9iXWDWg
>>118
ID取り違えてねぇか?w
まあこれが信さんクオリティなんだろうなww
そりゃ馬鹿にされても仕方ねぇよ
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 01:13:03.52ID:UDxirts9
>>112
終わりです終わり!
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 01:16:26.23ID:Xi++zIY8
セガのソシャゲは好調

3月の月間ソシャゲ売上ランキング
95億 モンスト
80億 FGO
49億 パズドラ
39億 荒野行動
38億 グラブル
18億 バンドリ
16億 デレステ
16億 プリコネ
8.8億 スクフェス
7.7億 シノアリス
7.6億 ミリシタ
6.3億 マギレコ
6億 アズレン
1.9億 シンフォギア
1.5億 とじとも
1.4億 歌マクロス
1.1億 きらファン
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 01:18:00.34ID:3oKpqHsU
>>118
おまえさんがPSO2の4Qの話しするのは勝手だけど
おれが別の話しするのも勝手だと思います
それにちょっと乗ってあげたじゃん
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 01:20:41.92ID:yyNCy/os
まあ良いとこ1つも無いしなPSO2は国内のみアジアは全部撤退
倉無料でプレイも無料頼みの綱はエロ関連のコスとロビアクのみ
10の鯖とクラウド機器の維持無駄なストーリーに金ドブ…エロだけで乗りきれるのん?
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 01:31:19.45ID:P9iXWDWg
>>123
多分>>118はIDを取り違えてるし、お前はアンカーを取り違えてる
信さんの無能アピールはもうお腹いっぱいだよ
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 01:35:26.00ID:AcieH9AZ
IDと安価を取り間違えてごまんなさい。
もう二度と信さんか安さんか知らんけど君たちには盾突きませんので許してください。
PSO2はEP3初期に引退しており、ゲームや運営に興味などはなくネ実3にいる信さんや安さんをからかることが生きがいでした。
昨日は安さんを煽るために職対立スレを立ててあたかも都合の悪いスレを下げたように見せかけました。
また信さんを煽るために吉田スレやこのスレで安さんに乗っかって煽りました。
本当にごみんなさい。
最後にこのスレで安さんを煽るために赤字の根拠を示せと言いましたがそもそも資料すら読んでおらず、何かそれっぽい内容が返ってきたら乗っかろうと安易の気持ちで貴重な休日を付き合わせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ではこれから飛行機に乗るので朝になったらまたよろしくお願いします。
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 01:35:45.40ID:3oKpqHsU
>>125
おお気づかなかった
おれも寝るか、おやすみ
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 01:40:05.55ID:RxhyacVJ
元からスクエニのほうがネトゲの規模も売り上げも圧倒的に上だって今更
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 01:40:19.77ID:SIfxzhyt
>>125
寝ボケながら煽ったら安価もIDもミスってて笑える
ちょっと明日から煽り方変えるかなあ句読点とかつけて
おやすみ
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 01:42:26.05ID:/wMbTO/i
信さん飛行機飛ばしすぎだろ
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 01:46:18.42ID:gpUfmbHM
IDと安価のミスを指摘して一矢報いることができ
なんとか平静を取り戻せた>>125であった
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 01:54:23.92ID:SIfxzhyt
純粋な信さんって以外と少ないんだよねえ
PSO2に毎日ログインしているような信さんでもネ実では安さんみたいに振る舞ってようなのが多いし
去年の夏はリアル信さんも安さんも食えてハッピーだったのにもう最近は安さんモドキの相手ばかり

齧歯目が黙ってくれたから今度こそ寝ます
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 01:56:31.20ID:P9iXWDWg
>>132
ってことにすることでしか平静を取り戻せないのですね、信さん…w
まあそんな事はどうでもよくて、PSO2の4Qが赤字なのか黒字なのか、またなぜそう思うのか、その辺を議論したいですね
何故か信さんは誰も妄想すら提示してくれないので
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 02:00:06.00ID:YJZKrwbr
流石にスレタイ詐欺は良くない
でも普通にPSO2負けてそうだなソシャゲ型だから腐ってもPSO2のが利益は上じゃないかと思ってたわ
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 02:02:56.18ID:pZQ/fCPB
粗利はいくつなん?
粗利が400億ごえはありえんし ありえたらそれは会社自身が困るし
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 02:06:47.73ID:8zHgY4Hm
逆に言うとスクエニMMOは300億強の売上でどうやって約140億もの利益を上げているんだろう?
利益率約47%ってかなりのもんだと思うんだけど…
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 02:17:27.84ID:8zHgY4Hm
スマホゲー部門は売上938億の営業利益200億強で営業利益率がざっくり21%くらいか
という事はスマホゲーの方が支出が多いという事かな?
まあ数が多いしハズレもあるだろうし…
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 02:18:29.88ID:TYhnkdCX
同規模の月額ゲーやってるとこと見比べてみないことにはわかんないな
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 02:24:26.64ID:8zHgY4Hm
DQ10・FF14・PSO2と同規模と言えるようなネトゲーが他に無いもんなあ…

で、セガのデジタルゲーム部門全体では売上148億の営業利益33億で営業利益率が約22%
これだけ見るとスクエニのスマホゲー部門と営業利益率は同じくらい
なんかひっかこるな…
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 02:26:28.16ID:TYhnkdCX
技術屋が育ってて外部委託する必要がないとかはあるのかもしれない
あとはどこで経費食うものなんだろう サーバーの維持費と人件費ってどっちがえぐいのかな
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 02:29:53.80ID:8zHgY4Hm
ごめん>>141は間違い
売上385億の営業利益33億だから営業利益率約8.6%だわ
いったいどこに金を使ってるか分からん…
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 02:40:54.92ID:YxLwOwt7
FFとドラクエに負けてるんなら黙ってろよ信
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 02:42:43.51ID:8zHgY4Hm
>>142
人件費は相当なもんだと思うよ
手取り月30万の派遣を一人雇うのでも派遣会社にはその倍くらいは払ってるはず
FF14もPSO2も100人以上の規模で開発してるというけど、仮に100人が派遣だとしても月6000万はかかるわけだし
当然社員もいるからその分も考えると人件費で月1億とかかかってたりするかも?
そりゃ時給1000円でバイトを募集したくなりますよ
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 03:00:14.28ID:b8f3HX1U
信の字イライラで草
勝負にすらなってないのならもう二度と国内三大ネトゲなんて名乗るなよ
ついでにネ実から出てけば?
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 04:29:28.80ID:Jqa/ZwRe
だから月額ゲはアクティブ人数が勝負って言ったろw
同接(笑)過疎とか言ってる信さんまじ頭悪いわ
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 05:03:41.56ID:3dDSSjdz
事実陳列を妄想で陳列罪だ!と叫ぶしかない信さん
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 05:10:26.90ID:c3APTKc5
結局信さん負けっぱなしで草
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 05:31:17.57ID:qK7sJKXz
PSO2が黒字ならEP5はあんなに使い回しコンテンツにならないでしょ
オフイベも一回もしてないし
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 05:32:07.03ID:3dDSSjdz
EP3,EP4の頃にいたちゃんと情報を整理してpso2アンチを殴ってた人たちがほとんどアンチに回って殴り始めてるから5chでもゲームでも寄生してた奴らにはなんも出来んでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況