X



【PSO2悲報】遂にライバルのモンハンが映画化へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 08:33:48.29ID:lf04Qck2
なお内容はもんじゃの模様
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 08:34:21.61ID:lf04Qck2
人気ハンティング・アクションゲーム「モンスターハンター」の実写化映画に、『バイオハザード』シリーズや『フィフス・エレメント』(1997)などで知られるミラ・ジョヴォヴィッチが出演することが分かった。米国時間2018年5月11日、Varietyが報じている。
今作で「モンスターハンター」の実写化映画を取るのは、実生活でのジョヴォヴィッチの夫であるポール・W・S・アンダーソン。
二人は過去『バイオハザード』シリーズ、『三銃士/王妃の首飾りとダ・ヴィンチの飛行船』(2011)などで数回タッグを組んでいる。
多種多様な世界で巨大モンスターに立ち向かう「モンスターハンター」シリーズは、2004年にカプコンよりPS2用ゲームとして発売されて以降、多くのファンを魅了している。
この人気ゲームをアンダーソン監督が実写映画化する企画は2016年頃から存在し、2016年時点で脚本初稿の執筆作業を終えていることが明らかにされていた。
そこからさらに変更が加えられている可能性はあるが、ある日古代英雄の末裔であることを知った平凡な男が、モンスターハンターとなるべく神秘的な旅に出る……といったストーリーになるようだ。
特殊効果はカナダ・トロントのVFX製作会社Mr.Xが手掛ける。
同社は過去『バイオハザード』シリーズや『シェイプ・オブ・ウォーター』(2018)『パシフィック・リム』(2013)など数々の映画で特殊効果を手掛けており、その実力は折り紙付きだ。
映画『モンスター・ハンター(仮題、原題:Monster Hunter)』は6,000万ドルほどの予算で2018年9月より製作がスタートし、南アフリカのケープタウン周辺で撮影が行われる。
映画はシリーズ化も予定しているとのこと。何はともあれ、まずは第1作目の完成を楽しみに待とう。
https://theriver.jp/monster-hunter-milla-jovovich/
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 08:35:28.50ID:lf04Qck2
本作のあらすじは、先の見えない仕事に就くただ普通のアメリカ人が実はかつて英雄として活躍した”モンスターハンター”の子孫であることを知り
この世界がモンスターたちに破壊され尽くされる前に神秘的な世界を冒険し、修行を通してモンスターハンターにならなければならないというもの。
アンダーソン監督によれば、この物語はSFアクション映画『マトリックス』のようになるという。
自らの人生を失敗だと思っている平凡なアメリカ人が、現実世界からモンスターの存在するパラレルワールドに放り込まれる。
再び現実世界に帰ってくると、そこはモンスターハンターが侵略する現実の世界に化す展開。
本作は現実世界からスタートし、モンスターのいる世界へと突入し、再び現実世界に帰ってくるという設定上2部作になる予定。
公開されたビジュアルには、リオレウスがロサンゼルス空港に襲いかかる場面が。
アンダーソン監督は、モンスターハンターは『スター・ウォーズ』に匹敵する世界観を持っていると語った。

https://eigaland.com/topics/?p=34433
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 08:55:52.02ID:v553whJq
まあ、ファンタシースターは日本人向けのストーリーだからね。
アニメ化で十分だろ。
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 08:58:55.43ID:/0agfQlG
アンダーソン監督は、モンスターハンターは『スター・ウォーズ』に匹敵する世界観を持っていると語った。

一方くそ2は学芸会レベルの深夜アニメを作った
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 09:14:31.93ID:w8rqf5+z
どのへんがライバルなんだ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 09:23:59.52ID:8SwtrA+X
ジョヴォヴィッチ主演は映画ではなくPVになる
ジョヴォヴィッチのな
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 09:24:46.67ID:UfqmTfVD
>>4

円盤の枚数は?
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 09:26:03.64ID:7p3Kz4Cu
まだ映画化してませんでしたよね?
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 09:27:31.38ID:QBgTkm+E
UNkO「今回の大抜擢に感動してます!」デデドン
一般人「え、誰?」
ネ実3民「カプンコ逝ったあああああwww」

というFF映画を超えるエクストリーム爆死展開希望
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 09:29:09.18ID:6vdyB8VD
>>9
ほんこれ。
映画が凄かったんじゃなくてジョボビッチ凄かったって感想しか出てこない
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 09:34:28.59ID:QFs2a+wP
アニメ好きだった学生の頃に戻りたい
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 09:44:18.25ID:stQWONKg
バイオと同じ道を辿るんじゃねーの
主人公が素手でモンスターと戦い始めるんのはちょっと楽しみ
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 09:44:30.57ID:lf04Qck2
いやお前らちゃんと読んでるか?
この設定ならEP4のパクリだし俺はとても悔しいんだが
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 09:50:59.49ID:VeOaU3iQ
ぷんに ジ アニメーション 2608枚
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 09:57:13.02ID:QUN9haQh
オナニー映画つくって爆死して潰れたスクエニの話する?
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 09:59:20.32ID:GPM+s7ay
いつものポール映画
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 09:59:37.00ID:RieCpKWJ
モンハンユーザー「(このアニメ。はじめ人間ギャートルズじゃね?)」
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 10:17:49.61ID:B+Opkrt0
いつライバルになった?
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 10:18:12.86ID:Qj4A8dH3
>>20
スクエニじゃなくてスクウェアな
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 10:21:58.37ID:hmEg0bdi
>>20
当時、頭魚になってた俺は見に行って酷い有り様に途方に暮れてたんだぞ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 10:59:10.43ID:WDTUDw/Q
FFの映画は3D作ってるやつからみたらすごかったんだがな・・・
でも眉毛の一本一本埋めて行ったりするのは馬鹿じゃねぇのとかあったりしたけど
シナリオや映画としては兎も角こんなことまでできるんだってのはあったかな
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 11:58:52.99ID:1KjAk/Pd
伝説のPSOを参考にしてモンハンが作られた、売れた
そのモンハンを思いっきりパクったゲームが乱造される、狩りゲー全盛期である

伝説の■■■■なんて誰も参考にしねーよwwwwwwwwww
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 12:14:47.90ID:Rh6v0YgT
FFという映画化して盛大にコケた前例があってだな...
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 12:34:21.87ID:9r2lRjqH
モンハンはUSJのアトラクションにもなっているのに
ドマイナーなキモオタゲーが一方的にライバル視してるだけだよ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 12:41:28.91ID:scZAxo1h
PSO2民のほとんどがモンハン知ってるけどモンハン民のほとんどがPSO2知らないんだろうなぁ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 12:50:42.40ID:hmEg0bdi
>>27
FFと言えばバハムートだがそれが存在しない&何をトチ狂ったかSF
そしてゲーム開発部門も巻き込んだと言われるフルCGを駆使した
内容は糞強い侵略者を倒すためにアイテム集めるぞー!って感じの良くあるRPG風
普通にファンタジーでやれよって言う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況