X



【PSO2】無限のSG、プレイヤーが対応しないと回収不能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 12:51:07.60ID:HPCZpM5X
https://i.imgur.com/IhShc90.jpg
プレイヤーが対応しないとSG回収すら出来ないクソアホ運営
しかもトリガー等のアイテムは回収すら無し
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 16:15:33.59
BANどころかトリガー2000個買った奴が24時間で復帰やぞ舐めてるわ
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 16:15:56.75ID:HCQnl6LQ
チェスタ頑張ってるね
まあBANは無いよ、今までの運営見てBANあるとおもってる奴どんだけめくらなの
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 16:21:03.68ID:5W45HURN
非常に残念ではありますが、指示に従わなかった一部のユーザーの方に関しまして、アカウントの停止措置を実施いたしました。
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 16:22:23.64ID:5p17ZCgU
ちなみにこれとは関係ないけどバトルで切断しまくると隔離されてマッチしなくなるが数日で元に戻って普通にマッチするようになるって言う
勿論それにたいして垢停止はなし
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 16:32:32.58ID:liGqa1z7
>>76
問題はザル過ぎて相当量が市場に出回った調査能力の低さと、ザルに引っかかるほど明らかに駄目なやつでも釈放してしまう甘さなんだよなぁ
リターナーの件は当時esのweb漫画描いてたぬまこぉも一枚噛んでたし公式に引火すると思ったからかもしれないけど、本当に無能
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 17:03:42.16ID:hAaIaZFv
ブログでgw楽しめましたか的なこと書くプロデューサーですし
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 17:22:55.61ID:M3qFklCL
>>1
は?なんだこれ
よくもこんな呆れられるような対応できるな
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 17:47:12.90ID:+NkK0vXM
HDDバースト事件の後、自動ゴミファイル削除やめて
ユーザーが消せって言ってきた組織やぞ
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 18:09:54.50ID:46v7tzPl
こんな表示出せるなら、バグ発覚したときにやれよ。ただただGW満喫したかっただけってのを堂々と見せんじゃねーよ
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 18:15:12.72ID:Piruvr0o
そもそもアリーナって自動取得でチケット取得じゃなくね?
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 18:24:04.95ID:eKRMphpB
酒井「優しい世界」
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 18:28:29.02ID:M3qFklCL
>>138
は?ありえねえだろそれ
EP4から始めたから知らなかったけど容量クソ食ってんのそれもあんのか
何もかもクソ過ぎだわそれなりに課金してたしまだフレいるから続けてたけどもう辞めるわ
教えてくれてありがとう運営はくたばりやがれ
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 18:29:46.81ID:CLPM563D
不正ユーザーに抜け道を考えさせる遊び心やろ
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 18:38:48.72
>>144
ファイル自動削除でHDDバースト起こした挙げ句、
「じゃあプレイヤーの皆さんが自分でいらないファイル消して下さいw」ってなって自動削除機能を停止させて、データ消えたプレイヤーに5000AC配布して終幕。
結局誰一人として責任も説明もしなかった
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 18:38:50.48ID:hQP8xyPi
>>80
ハゲをたたいて 僕損しよう〜
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 18:42:28.45ID:2ccwodaj
ここの運営ガイジすぎて震えてくるはwwww
やる気がないのか技術がないのか分からんがユーザの厚意に甘えないと何も出来ないんかよ
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 18:46:39.23ID:AQClsWf5
技術もない上にやる気もないから
全部ユーザーに投げっぱなしにしてるんだよ
言わせんな恥ずかしい
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 18:53:27.89ID:5p17ZCgU
>>141
ミミからチケ受け取るんだぞ
受け取るまで受け取ってくださいってログインやブロック移動する度に言われるからうざい
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 19:08:10.70ID:Oa8HT65C
>>1の行為が恥ずかしいと全く思ってない所がズレてるというか心底おかしい
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 19:22:34.17ID:KBf+49QJ
>>129
停止された人がチケット残ってたら消化できねぇじゃん!
停止された人が勝ち組だったか
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 19:31:46.94ID:liGqa1z7
長時間ハゲ生で撒いたSGチケと判別がつかないためこういった対応となっております、なにとぞご容赦ください

もしそうならesのログボでくれるSG1チケとか倉庫に放り込んだまま忘れてたハゲ生で撒いたチケを今更使ったら、アリーナ行った事がなくても「回収」されそうだな
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 20:06:01.89ID:rwqt4Iue
ゴミみたいなアイテムや能力がバグで増えるならまだしもリターナーやSGとかなんで致命的なとこばっかミスるの
ワザとやってるのか疑うレベルだわ
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 20:06:35.55ID:Ac0yiOvq
※案内に従い報酬の受け取りを控えていただいた方に対して、後日ご協力いただいたお礼といたしましてアイテムを配付させていただく予定です。

案内って>>1のメッセージが出た人?
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 20:07:56.63ID:xWms7XHD
これって回収とかじゃなく問答無用でBANしたら全部丸く収まるんじゃないの?
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 20:13:35.93ID:gWvtz+nG
購入したACと増加したSG分を照らし合わせて
不自然な増加量があるところだけ調査すればいいだけやん?
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 20:15:34.56ID:xWms7XHD
>>157
まるで今はいるみたいな言い方だな
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 20:20:26.64ID:t7vNk4Yw
(´・ω・`)ロールバックも出来ないしどうなってんだこの鯖
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 20:33:28.77
マジでどうなってるんだよこのゲーム
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 20:38:44.43ID:5p17ZCgU
>>158
普通にミミとのログを辿ればできそうなんだけどな
ランク問わず1ヶ月に1回しか受け取れないんだし2回以上あるログ探せばいいだけ
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 20:38:52.03ID:7rpF4obQ
そりゃまともに回収できんわな
一週間も放置したら対象者が多すぎるわ
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 21:01:37.90ID:XUmj3hW+
過疎ゲーだったウィザードリーオンラインで不正に金稼げたバグ(PSO2で言うユニットにOP付けたら異常な値段で売れるバグ)
が発覚したとき運営はこのバグでどれだけの不正した金が出回ったか1桁残らず公開してユーザーBANしたけど
国内最大オンラインぷそ2君はこれもできないの?
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 21:04:55.85ID:Oa8HT65C
そんな事にコストをかけるとボクラガソンをしてしまうので
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 21:05:51.73ID:c+MZ7q+E
>>1
いやいや、コラだよな?腐っても大企業であるSEGAがこんなこと言うはず無いよな?
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 21:59:22.63ID:pN9w5vvz
不正しない奴が悪い、終わり
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 22:27:59.21ID:M6HvCJkb
いう事聞かないとBANするぞ か
BANすらできず交換したのはスルーされるのか
しっかりアイテムも回収するのか
果たして
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 22:32:27.26ID:JHc7oynU
どうせ事故のフリして癒着に大量のSGをばら撒いていただけじゃないのとか思う
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 22:34:56.99ID:FJ0msX8h
呆れた
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 22:47:47.22ID:uWzpSumG
独裁政権オンラインwww
なおユーザーの力を借りないと施行出来ない模様
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 22:49:33.38ID:FJ0msX8h
やっぱりアイテムに変換すれば回収不可能なんやな
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 23:12:04.43ID:iIJsM+38
かつてない程信頼を失っている状態ですが
今年もオフイベはやりまぁす
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 23:14:40.25ID:AQClsWf5
今年のオフイベって、例年より格段に濃縮して先鋭化し魚民が集う
地獄の宴みたいなやつだろ?
色んな意味でようやるわと思うわ
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 23:22:05.65ID:DtGrLNoX
流石にオフパコする予算なんてないだろうと思うけど使い回しと掘った穴埋めて仕事しているふりをすることで開発費をちょろまかしてやらかしそう
ただオフイベやってもガラガライブの惨状を見るにほとんど人こなさそうだってことは流石に知的障害でもない限りわかるだろ
ああ、酒井は池沼だからわからんか
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 23:41:33.50ID:gWvtz+nG
サクラ雇って大盛況を演出したりしてな
自己愛性人格障害ならやりかねん
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 23:56:07.35
不正オンラインやな
職バランスやクエストバランスだけでなく、とうとう通貨まで崩壊かよ
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 00:02:24.63ID:LbKDJwUM
凄いことになってるな
よりにもよって課金通貨のSGをDUPEさせて回収不能とか
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 00:05:07.28ID:6bCPe/VA
自慢のオフイベの情報まだ?wwwwww
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 00:07:00.20ID:MvQSTmlU
無限のSG...貴様に見切れるか!
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 00:49:07.84ID:M1oOmcSw
うおおおおお!
なんでもありのRPGが遂に通貨偽造ロールプレイ実装しやがった!
GTA5涙目www
ダーティービジネスができるというポジティブな意見を送るしかないな!
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 01:05:05.83ID:5TGji17n
GW楽しめました!→自力で回収できん協力しろ

ガイジ力高すぎだろ
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 01:05:32.76ID:8D5zikg1
はいちょっと、9日に問い合わせてみたんですけどもね
え〜先程、え〜PSO2だけに使ってるGmailの着信を確認したん…だけど、スゥゥ…さすがにちょっと、腹ペコなんで!
…今回の件に関する運営からの返信…は、残念ながら…0件!

他のネトゲ運営に「もしゲーム内の有料ポイントが増殖したらお前らどうする」って聞いたら「そう言う事はないよう気を付けているが、あれば即メンテ」と9日のうちに返してきたのに、すげぇよハゲは…
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 01:10:40.79ID:+1hucXfa
PSO2は何でもありのオンリーワンなのでwwwww
0195名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 01:44:13.36ID:x72c2nOt
スポーツ万能の彼女には、運動の授業で自分が所属してしまったチームに迷惑をかけないよう気配を消して立ち回る人間の気持ちがわからないのだ。
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 03:32:28.33ID:k/nwdqVV
funとか自分達が悪いのにユーザーのせいでゴミ化した発言するしSGもユーザーのせいにするんだろうな
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 03:45:10.60ID:OR2ikYpQ
なんか目を離してた間にとんでもねーことになってんな
ゲーム内通貨崩壊する…
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 04:21:59.19ID:T6jD16hb
>>1
マジもんのガイジ運営ですわw
ギジュツガ足りてねぇんじゃねえかと
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 06:58:54.87ID:rBaE49x4
未だに何の手立てもしてなくて挙句の果てに不正者に協力を仰ぐとか本当にガイジでわろた
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 07:23:01.05ID:8uHQDIYq
せっかく円を圧縮して課金に対する抵抗をポジ受けさせようとしたのにその圧縮通貨をバラ撒く名采配
0202名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 07:51:27.90ID:eHsWq/sF
いつまでたってもやったもん勝ち続けるんだな
今までも散々言われてんのになあ…
0203名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 08:10:01.47ID:ky9adruQ
コラだよなこれ・・・?
もしコラだたら悪質な営業妨害として運営に通報するは・・・
0205名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 08:21:37.73ID:mM/NYvI4
まだ対応してなかったんか......
ゴールデンウィークとっくに終わってるんですが
0206名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 08:21:49.39ID:w/2a4tsE
SGの形じゃないと回収出来ないとか
技術力ひっくw
0207名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 08:24:43.54ID:HtMqnxU5
しん!
0209名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 10:57:03.66ID:vmRWAlM+
中祐司「PSOを好きなプレイヤーに悪い人はいないと私は信じています」
※意訳「チートは放置します」

から何も変わってないな
0210名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 11:05:23.75ID:2fLys0wn
これ了承しなくてメンテまでログインしなければ正当に自分のものにできるのか?
0211名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 11:06:33.95ID:K648FqtV
中は雑誌インタビューで「DUPEバグの件は裏技としてありかなと思ってたけど
ユーザーがかなり騒いでたので結局修正した」みたいな発言してたからな
0213名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 12:17:50.43ID:5dfK13Kv
その頃はオンゲ自体が希少だったしメーカー側もオンゲの概念を掴みかねていたりオフゲ感覚が抜けてなかったのでは、という擁護が出来なくもない
先進的すぎた弊害とでも言うか
0214名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 12:24:07.03ID:gI4iT++K
>>213
DC版PSOVer.1はチートまみれになって放棄し
Ver.2を配布した経緯があるのに
GC版でDUPEバグ発覚したのにユーザーの良心に期待して放置は愚策でしょ

中氏はプログラマーとしては優秀だけど、プロデューサーには向いていない
0215名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 12:27:45.36ID:tYA9fvY5
でも中が作ったゲームでだいたい面白かったんだよな
バグ放置はしね
0216名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 12:30:44.03ID:K648FqtV
優れたクリエイターの横には制御できる人をセットで置く必要があるわけだ
ハゲは優れたクリエイターでもないのに暴走しまくり制御不能どうしようもないが
0217名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 13:03:36.67ID:SBKSu46T
所詮ハゲは絵描きだからな
プログラマーの中と比べるのは失礼
0218名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 13:18:42.29ID:vmRWAlM+
中は功罪共にあるにせよ功の部分が圧倒的に上だけど
ハゲの功績って何があったっけ?
0221名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 14:58:05.44
(不正通貨)洗えてるな
0223名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:31:07.12ID:ZMwfI3Hz
ハゲは功績マジでなんもないな
0224名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 16:28:52.89ID:JplwZ1KI
他社運営「禿氏は手抜き運営のガイドラインとして多大なる功績を挙げられました。どこまで踏み込むと企業ブランドに影響が出始めるのか大変参考になっております」
0225名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 16:38:16.05ID:BVjaoOva
悪い運営の見本として教科書になるレベルやぞ
0226名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 16:52:07.50ID:+PhHGKD5
無期限BANされてた奴いたな、アキラメロン
0227名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 17:13:37.36ID:6ZWjQxfv
中=PSO作った
見吉=アクションRPG作りたいからPSU作った
酒井=オフパコ オナニーしたいからPSO2作った

酒井の場合作ったというより
OとUのシステム利用しただけでなんもつくってねーし
0228名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 17:51:58.97
今現在まだ対応されてないという遅さに草生える
0229名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 18:16:56.39ID:xU3Tgi4q
チケットのままキープしてれば大勝利なのか
もうコレダメじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況