X



【PSO2】運営よ、ゲームをプレイしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 00:03:22.82ID:McfLvBO9
いくら改善策を考えてもユーザーと感覚がズレすぎててどうしようもない
まずいちユーザーとしてPSO2をプレイし、ユーザーが感じてることを理解しろ
そこから始めないと何やっても無駄だぞ
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 00:08:29.49ID:mvtab6gP
僕らが損をしてしまう
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 00:09:06.81ID:G45MlOy6
アメリカのテレビ局経営者は自分の子供には絶対テレビをみせないという
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 00:12:16.94ID:96WGwl1y
無理無理ムリムリかたつむり、変なPA出ちゃうってwwwwwwww
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 00:18:22.85ID:nLFAWLG/
>>1
PSO2+ソシャゲ全てで利益33億
FF14とDQ10だけで利益約140億
勝負にすらならん
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 00:23:56.58ID:B2Aqk2CE
勝手に拷問器具を作ってる奴が言うことじゃないんだよなあ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 00:35:59.13ID:9Nfwp4UE
そも製作は外注だから運営にやらせても無意味だけどな
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 00:47:28.11ID:+vRUMlAp
プレイしてお前らの要望通りに動くのはボクソン
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 00:57:28.77ID:8R9waQpo
もうPSO2しなくていいから他社の良ゲー遊んで学んでほしい ソシャゲじゃなくてな
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 00:59:52.76ID:areo3TZC
こんなつまらないゲームプレーさせるとかいくら運営でも流石にかわいそう
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 01:07:12.72ID:B2Aqk2CE
つまらなくしてる張本人だぞ
面白くできる立場の人間だぞ
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 01:21:19.49ID:UF7BUrFP
>>2
社会人の義務だぞ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 01:29:41.51ID:l5jXZ6KW
>>2
運営がまともな社会人だと思ってんのか?
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 01:29:47.33ID:ZPacvWoP
6年近く正式サービスしてるのに今更クラスコンセプトを決めて
やっとみんなであそべるぴーえすおーつーを「これから」目指すような運営だぞ
もう諦めろ
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 01:38:36.04ID:iA6GKRrX
>>1
それはどうしてですか
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 01:40:37.23ID:Mif11FfY
毎日オフパコ会議でゲームする暇ないんだよ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 02:02:03.53ID:r/Szjgz1
パチンコのオーナーは自分ではパチンコやらない
ついでに金持ちでパチンコやってる人間もほとんどいない
ゲームが趣味という人がいてもパチンコが趣味という人はほとんどいない
理由はパチンコがただの娯楽ではなく依存症で時間と金を無駄に使い生活するうえでマイナスに作用することを知っているから

「PSO2はパチンコをモデルに作られている」
開発の頭が公式ムックでこれ言ってるくらいなんだからそら自分でプレイなんかせんだろ
「僕らが損をしてしまう」=「損をするのはプレイしているお前ら」
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 02:17:52.47ID:l2dCj2f5
僕損だとかは笑えるけどゲーム作るのにパチンコを参考にしたとかは笑えないわ しかも多くのファンがいるナンバリングタイトルでいきなり
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 02:21:37.53ID:l2dCj2f5
百歩譲って参考にしたとしてそれをポジティブに公言する意味が全くわからない 普通に考えたらネガティブに捉えられると思うんだけどその発想が微塵もなかったのか
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 02:37:02.54ID:ZPacvWoP
自己顕示欲の強いやつとかは自分の手の内を聞いてもいないのになぜか自ら進んで明かしたがるからな
唐突ですがボクソンはパチンコが大好きです、とかまあいろいろ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 03:08:09.19ID:8R9waQpo
木村のパチンコ発言は当時本当に引いたわ 仮にそうでもゲーム製作者が言うのかと
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 03:31:27.59ID:bazzipQq
運営でちゃんとテストプレイしているならここまでプレイヤーに負担の大きい
ゲームにも満たない宗教信者用の苦行として完成していないだろうと思う
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 03:32:22.93ID:MfUvTsVe
もうPSO2が好きというかゲームが好きという奴が殆どいないんじゃないか
上からしてあれだし
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 03:45:34.95ID:r/Szjgz1
言うだけなら冗談で流すこともできるが正式サービス開始前の一番大事な土台作りで
PSO2の人事をパチンカス以外他の部署に飛ばしたと自慢げに語ってるからな
根本的なUIやシステムが穴だらけなのはこの時期にまともな人材を締め出した結果であって、
既存ユーザーにはストレステストを強いて新規には定住し辛くさせた元凶でもある
PSOのIPよりもサミーの名前を前面に持ち出すかなり頭おかしい人物のはずなのにボクソン発言まで
なぜかヘイトが集まらなかった
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 04:31:31.86ID:+g/wSzF8
運営トップがやべーやつばっかり
どんな会社だよ…
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 06:52:12.65ID:9SHgAWTR
吉田みたいな嘘つき詐欺師野郎より
酒井、木村の方がまだましだけどな
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 06:54:59.39ID:YdFEdLbF
レディプレイヤー1の悪役がPSO2運営の思考そっくりだった
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 13:30:22.43ID:FKAwAVJ0
運営がテストしているのは
シミュレータだからなぁ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 13:50:32.73ID:wCyxhhdY
>>39
吉田は結構先の話を昔はしてた、2パッチ先の予定とかね
それをアンチ的な活動してる人は話聞いてなくて言ってたのに次のパッチに入ってねぇハイ嘘つき!って言ってたのは覚えてる。

酒井はゲームの話しないからそう言う意味では嘘はついてないかもな
それ以上に人間として信用が無いけど
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 14:07:35.84ID:L7ilTedn
売り上げが全てなんだよなぁ
ガタ落ちでしょ?
ゲーム以前に商業として失敗してる
ユーザーの金と時間を提供するコンテンツに結びつけるのに失敗してる
アンケートで職別満足度の円グラフ書いて対応?アホ馬鹿でしかない
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 14:16:46.55ID:vq5shtgS
吉田が酒井より嘘つきとか信さん頭大丈夫ですかー?
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 14:21:56.49ID:vmRWAlM+
>>29
それでもネトゲのオフ会でパコって嫁ゲットしました
でも嫁は別のネトゲのオフ会で別の男とパコったので別れましたと生放送で発言したハゲよりはマシなんだよなぁ
仮にもネトゲ運営のトップが言う事ではない(そもそも社会人がこんな話を公言するのが終わってるけど)
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:32:57.51ID:r/Szjgz1
売り上げだけで言ったら成功してるんじゃない?
6年目まで焼畑運営を繰り返してユーザーが使いつぶされて限界きただけで、よくこんな雑な作りで今まで持ってたと逆に感心する
緊急などの異常な拘束で客として囲われ時間だけを無駄に使わされたらアンチじゃなくても怒るわ、あれだけ宣伝うちまくってPVや生放送で煽っといて
時間というのは人によっては命にも等しいのに平気でドブに捨てさせようとするパチンコ運営はマジで逝ってよし
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:34:30.71ID:/y7LP61g
>>45
ほんとそれ
生放送観てて、この話題が鉄板だと信じてるハゲのツラが信じられなかったわ
名誉毀損で訴えられるレベル
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:35:15.65ID:FWXwjdBH
信さんですら酒井木村を「よりマシ」程度でしかポジってないのは笑う
てっきり神とか抱いて欲しい男ナンバーワンくらいに思ってるんだと
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:36:12.55ID:dsFdmvS1
>>44
頭が大丈夫な人はまずPSO2なんかやらないという意見もあるようですね
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:41:59.39ID:fhO8MucN
ネトゲ運営に関してはユーザー目線に立ってはいけないと思う
飽くまで金銭的な面だけ数字だけを見て運営するのが正しい在り方だと思う
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 16:49:21.25ID:tnfEdUIo
意味が分からん
そら商売なんだから課金周りとかユーザー目線で弄っちゃダメな部分はあるだろうが
ゲーム部分はユーザー目線に立って何が不満なのか調査して改善しろよ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:55.30ID:gR6IrVlF
>>36
ちょこちょこ見るけど笑ってしまうからやめてくれw
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 20:19:01.16ID:Rt9cS31g
汚ねえ森で汚ねえゴキに囲まれてエフェクトもぐちゃぐちゃ
あげくに嫌がらせエネミーまみれ
気持ち良く遊ばせて金を使わせるって発想ゼロだなコイツら
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 20:21:59.58ID:7J8arHZw
○ユーザーが感じていること
×寄生無課金廃ゴミ漫画村万引きキッズが感じていること

ゴミに合わせてゲームなんてつくるわけないじゃないですかーヤダーwww
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 04:44:04.78ID:OK8VX3te
>>46
pso2単体で見たら確かに成功してる部類だと思うけど、これだけ悪評広まったら酒井たちが参画してるゲーム、人によってはセガが売るゲームは二度とやらないっていう人増やして、将来的な顧客を失ってるんじゃないかとも思う
自分はダークブラストを受けて、酒井の名前があるゲームはやるまいと心に決めた
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 06:10:59.36ID:hmXOpMxd
×素材倉庫の値段が高い→なぜかSGで拡張1までタダになる

これはプレイしてるしてないの問題じゃないと思う
高いかタダかってもうキチガイのレベルだ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 06:12:57.90ID:zzjAhX9E
>>56
酒井もそうだけど俺は木村の関わったものには金輪際関わりたくないかなー
EP5ではバランス調整伝々で叩かれとるけどそれ以前の根本的な部分がストレスフルなのだいたいこいつが原因だし
酒井が居なくなっても元々ゲーム内容に無関心だからストレステストが続くのは変わらない
マタボもストーリーの原案考えてたのも木村でしょ確か
宇野がどうこう以前に説明不足すぎてキャラグッズの販促ツールとしか作られてなくてNPCに全然感情移入できない
逆に土台さえきちんと作られてれば時間や金かける気になるのにボクソンしすぎなんだよ
宣伝はアホみたくうちまくってるのに
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 06:20:32.78ID:hmXOpMxd
>>57
SGにするぐらいならプレミアムに入れればいいだけなのに
拡張1か素材倉庫がプレミアムでサービスされるようになる→うおおおお
拡張1も素材倉庫タダ→もうプラミアムもいらね
なぜタダまで行き成り行くのかがわからん
相変わらずのレアブ300ぼったくり値段といいどう言う金銭感覚なだろうな
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 06:29:59.03ID:4PDhc1Jv
ストーリーの土台に関してはプロデューサーがPSUのガチガチ世界設定嫌がってた人なのでまぁこうなるわな…
文字通り何でもありの世界
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 06:32:48.16ID:hmXOpMxd
そもそもストーリーの評判が良かった事かサービス開始当時から一度もない
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 07:39:57.50ID:unhqnkZW
「なんでもあり」なんて土台やキャラクターが魅力的な作品にだけに許される言葉だ
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 09:22:26.44ID:kjsIX/Wg
まともにするには濱崎とかいうボケを殺さなきゃいけないから法律的に無理
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 09:24:39.78ID:xCMHAJWW
んな物騒なことしなくても
調整担当から外せばいい
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 23:01:22.08ID:OJ7CyIId
プレイはしてるが攻略深度が浅すぎるから何をどう弄ろうともまともな調整は不可能が正解
酒井とかいうハゲた生き物は完全エアプだろうがな
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 23:12:08.99ID:uAEy3EXO
ビフォーアフターの匠のような
その道のプロな立て直し名人じゃなきゃ調整は無理

デザイナーやプランナーとはまた別の能力が求められる
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 23:15:41.98ID:/ysbSQ6a
酒井「こんなクソゲー遊ぶわけないじゃんw」
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 23:28:52.53ID:NhpGYRAA
開発が外注だからユーザーのための細かい改善とかやりにくいだろうなあ
内製じゃないから、開発が得をすればセガが損する、あるいはその逆のボクソン関係だろうし
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 23:48:06.63ID:YJMOqDO5
酒井「なに寝言言ってるんですか。ちゃんとプライベートでPSO2やってますよ」
酒井「ガンナーなんてレベルカンストしてLv99ですよ。99。」
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 01:13:27.95ID:fmVII83G
>>67
結果引き取った会社の会長一族が手を下すというボクソン以上の醜態晒してるのが現状
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 01:15:41.40ID:C19bhSUf
ダッシュスキル案が却下された理由が僕らが酔ってしまうので。だったし一応プレイはしてるんだぞ
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 01:45:07.29ID:grJ847Ic
>>70
あれは実装不能の言い訳のために酔うって言っただけで実際は開発すらされていないぞ
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 05:17:52.57ID:6ewwDqjF
スプリントとゴキダッシュとダッシュパネルとライドロイド実装して
後ろ2つはレイド緊急で強制的にやらせてるのに「ダッシュは酔うから実装しません」はねえよなあ?
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 08:49:37.84ID:/iiuJJLE
>>72
エアプ運営だから、その不整合に気づかないんだろうねぇ
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 08:57:36.33ID:6zYjfzxq
無能開発「仕事量が多すぎます!最近、突発的な仕事押し付けすぎ!!」
ボクソン「じゃあ、優先順位の低いダッシュスキルは無しってことで」

無能開発「まだ、仕事量多すぎ!ゴールデンウィーク休めない!!!」

ボクソン「じゃあ、基本使いまわしでw
基本職上方修正とか言って数値いじって時間稼ぎましょう。
また濱崎に責任押し付ければいいよwww」

濱崎(え。)
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 09:05:54.94ID:JZJ9zPvS
ネトゲで一々テストプレイなんてやってられるか人件費を考えろ人件費を
ユーザーに検証させて何かあったら対応する それで十分
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 09:20:45.26ID:zV8Jhc51
>>39
例えば一番最初のFF14版アークスライブのPLLでいつかは泳いだり潜れたりする と発言した
新生してもそんな事は出来なくて一部の奴に嘘と言われた
発言から6年後の紅蓮の拡張で泳ぎと潜水が実装された、他にも発言から1〜2年と時間は掛かったが実装されたものは結構ある

未来の事を語る吉田と目先の事しか言わない酒井で違いはあるとは思う
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 09:47:10.98ID:1jfUPx7L
ハートマン軍曹の嘘字幕最新版でも言及されてたな。
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 10:04:15.03ID:9A10hJup
>>75
しかし対応が後手後手になってユーザー満足度が低下する、と言うネガティブな意見もあるようですね
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 10:12:33.61ID:mkIdhkeL
アンチ乙サービス終了告知だしたら効率とかどうでもよくなるのでみんなで遊べるゲームになるから
運営の自然治癒能力なめんな
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 11:23:44.84ID:isiKb+7+
テストプレイに人件費をかけたくないなら
公開テストサーバ立ててユーザーにテストしてもらえばいい
(ここのバカはアンケに"有料"テストサーバ欲しいか?って項目入れてたレベルの問題外)
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 12:34:31.57ID:jlLvKMJs
そう言えば2005年あたりにフェラーリがお得意様限定で約2億円の有料テストをやってたな。

・・・そうだ、このゲームに1年間で100万円以上課金したユーザーを対象に300万円でベータ鯖のアクセス権と
マウント取れる称号でもつけて販売しようぜ。客単価も大幅に上がるしテスター雇う手間も省けるしいいことだらけだぞw
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 17:28:55.21ID:vW0FgQfk
おう時給が1入力で自給になっちまったぜ
なおオフパコ
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 09:23:42.04ID:mSxisrEJ
実際にゲームをプレイすると仕事量が増えてしまう
僕らが損をしてしまうんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況