X



【PSO2】マガツガチでつまらん【菅沼無能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 11:57:47.34ID:JvbE9tnl
30分も案山子殴り続けるとか頭おかしくなるレベルだろ
今まで経験したレイドで一番つまらんわこいつ
EP3にPSO2やってた奴はこんなクソボス延々と殴り続けてたんか?

ホンマに濱崎以下の無能じゃねーか?菅沼って奴
やたら持ち上げてる奴いるけどレイドボス作る才能全くねぇぞ

トカゲの方が面白いレベルでクソゲー
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 11:58:44.30ID:mm+J5MXh
そりゃ初期はドロ糞なのも相まって
3日くらいで誰も緊急いかなくなったからなマガツは
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 11:58:49.80ID:TSr8eiJq
嬉々としてマガツ参加する奴の気がしれん
あのダサい武器迷彩欲しいのか?
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 11:59:42.65ID:TZsoJ+LH
リヴァガローラでランペし続けるの楽しいって思ってたけど高DPS出したら満足する一発芸14でした
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 12:00:27.78ID:u1MPJ2bR
マガツ一回行ってレアブ待機してから森行った方が遥かに良い
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 12:08:17.19ID:VFGQFk8l
不人気すぎてマジで参加者少ないんだよな
キューブ効率も悪いしフォルニス欲しいけど出ねえし回すなら森行った方がいいわ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 12:09:07.25ID:9j9fQNlN
絶対一番HPブーストしちゃいけない敵をこのレベリングタイミングで突っ込む濱崎は有能過ぎると思う
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 12:12:00.47ID:5q46EFpf
ドロップ修正されたマガツは30分で数百キューブで神だった
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 12:12:09.32ID:uLQSmodZ
巨人ブームおわったろ
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 12:13:23.65ID:H+uHkgm1
ですが、トカゲと比べたらどんなレイドも相対的に面白いというポジティブな意見もあります
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 12:16:58.92ID:ceRwAFrT
まあ実装した時もエサで釣らないと誰も行かなくなったからな
ストレス増やしたラオシャンロンみたいな感じだし
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 12:17:02.69ID:jevpAvJi
もうちょっと14出るならやってもいいがあれだとなぁ

わりにあわなすぎるだろ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 12:17:07.84ID:OeR8FYR/
なんでxhいきますかー?
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 12:20:47.71ID:4OrkpOkj
14の数がボクソンすぎるのでN行って迷彩ガチャして森行く
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 12:22:26.47ID:wesuELBX
クエの内容からしたら足しか見えない重量感皆無のトカゲのほうがクソ
しかも途中でメセタンシューターやら要らんもの混ぜるしいつまでも居なくなった奴のせいにすんな禿
対立煽ったからバイト代くれ
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 12:28:51.64ID:Vk0wMNpJ
濱崎の方が無能なのになw
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 12:36:48.56ID:WJ8qheSU
殴り続けられるだけまだマシ
昔のマガツは固まってみたりワープしてみたりいきなり死んでいたり
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 12:45:06.41ID:Mif11FfY
マガツ強すぎてビックリしますよね
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 12:47:36.24ID:xRa2+/E5
まだ14の抽選会に参加してんの?
もう運がない奴だと認めて諦めろよ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 12:47:58.50ID:FWXwjdBH
いちばんつまらないのはPSO2
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 12:52:19.42ID:WCxSQkTJ
キューブで釣らないと参加者0人のコンテンツだからな
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 12:54:15.99ID:Wnxs4KcU
>>糞崎仕事しろ、いやお前が仕事すると悪化するから仕事するな
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 12:57:18.54ID:J2xnVYoP
トカゲよりは、ちゃんとゲームになっているとは思うけどな。
攻撃の前兆はあるし、クソみたいにヘイト取ったところ攻撃して殺しにこないし、追っかけるのが
嫌になるほどのクソ挙動でもないし。

あと、ブースト100%を30分くれるしな、マガツさん。

森で☆14が落ちるようになってからはトカゲは行く気すらしないので、森やってる。
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 13:38:27.05ID:j4JXvAp4
トカゲよりは大幅にマシ
動く案山子に殴り続ける作業だからそんなに楽しくないけど
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 13:54:22.54ID:1uWYDbLP
ゴミ崎さんあなたの作ったコンテンツの方が圧倒的につまらんよ
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:11:17.74ID:YxME7USY
ボクソンブーストマガツとノーマル赤トカゲ比べたらそりゃ
ボクソンマガツの方が面倒だわな
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:30:35.89ID:mvZ/d45j
>>33
良モンスターとクソゲーのゴミレイドボス一緒にするのは失礼にも程があるだろ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:57:53.86ID:HiKAiHs1
人少なくて軽くなったせいかあまりワープしなくなったな
門の前のEトラ入りだすあたりから怪しくなったけど
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:59:08.67ID:HK625HWk
菅沼は時期的に仕事が増えてマガツは調整だけだろう
あの「やる事」大体決まってて言われた通りやるだけぶりは
濱崎臭がぷんぷんするし濱崎制作、菅沼販売だと思ってる
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 17:53:34.42ID:goTj8hOz
出てしばらくした時のマガツは(キューブが)美味かったけど
ボクソンブーストするなら要らないな

てかボクソンブースト考えた奴天才でしょw
ここまで簡単に人減らす手考え付かない
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 18:45:06.87ID:X9MUy+HS
マガツとトカゲ行く気なくなっちゃった。
ついで言うとログインもまばらだw
5年もよく遊んだ方だな。感謝なんて微塵もないけど
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 18:47:04.91ID:9Z5C9NF/
根本要素の足場に乗って戦うってデザインがラグで何もされてないのに頻繁に落とされるからな
基本コンセプトが破綻してる欠陥バグ緊急
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 19:15:17.60ID:/fzOqBlY
殴り続けて失敗があるからな
それでやる気が失せた
あ、今やってる時間だなw
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 19:20:48.70ID:8Q8xp4e3
デマルモスにみんなで乗っかてる時はたのしかったんですがね
まがちゅは楽しくない
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 19:45:19.75ID:ZVsShivT
マガツ 鯖2 Gu82/Hu80がSu Br Hu×部屋作ってたわ
挨拶しっかりしましょうだの装備はしっかりとだの書いてるけどよくこんな部屋に入る気になるな
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 20:11:31.85ID:mlB/JlSS
菅沼はシステム周りだけ担当してゲーム作るなって昔から言われてるからな
熱意はあるがセンスが無い
なぜか信者は熱意があるだけでいいみたいなスタンスだけど
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 21:43:36.36ID:6lu607zK
ブーストマガツに銃座が2人いたんですけど・・・
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 21:56:17.33ID:MiP8FB6f
つまらんとか言ってるのどうせカタワとかフンターだろ
マガツはFiBoで行くとダメージ出まくって爽快感があって楽しい
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 21:57:50.81ID:ZVsShivT
まだジュウザー弱いと思ってる奴いんのかよ。Huとか火力の出し方わからないカルタだとジュウザーでも中盤クラスのダメ与えるんだぞ
ただマガツが手振り回して壊しにくるのでそのへんうざくなる。俺はもう素直に屁で行ってるわ。素で二段ジャンプできるのがいい。靴履き替えめんどくせぇ
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 22:06:50.44ID:7J8arHZw
>>57
OPいれろよ
ジュウザーな奴なんてTOPの半分以下だろ・・・

ジュウザー奴は2人でやっと1人分。枠の無駄だ参加すんなエキスパ切っとけゴミ
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 22:12:39.22ID:EhqHf9JS
>>45
大ボス系に目玉レア集中させるのずっと続いてるしアンガにアーレス集中させたのは菅沼じゃなくてハゲ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 22:17:45.80ID:ZVsShivT
>>59
Huとか0〜2%火力だからそれよりましじゃん?って割り切ってる
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 00:17:06.28ID:1eVNnIOV
>>59
本当にOP入れてんのかよ。今の野良かぎりなく0%に近いのが必ず2人は混じってるのに
こいつが銃座のるだけで5%〜台になるんだぞ
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 00:44:15.56ID:+yIcqbqp
銃座ガイジがいるとマガツがダンス始めるからだるい
正直銃座乗るくらいなら何もしないでいてくれた方がいい
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 01:22:49.27ID:QK7O9W1i
職はFi/Hu、Fi/Bo、Ra限定・光10503武器限定で全盛期の帝国陸軍みたく統率取れてた腹パン周回
その彼らはもういない。つーかマガツってまだ緊急で来てたのかよwスレオン勢だから知らんはwww
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 01:27:47.86ID:8ZouCTxU
>>51
チェイン稼ぎたいんだから手数が少ないやつを弾くのは当たり前だろガイジ
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 01:33:59.11ID:FUEfZl4V
>>62
その代わり他のやつのDPS落としまくってんだろ?マガツ暴れさせて
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 01:34:52.51ID:kwvpe2jB
腹パンならDPSチェッカーの案山子として面白かったんだがなぁ
あれだけ巨大なのに狙う場所が決まっててテンポ悪いのもマイナス
まぁ大和よりはマシ
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 01:56:39.57ID:YQZMdcXP
マガツもナベチも美化されてるがあの頃は人が居ただけで有料βが終わってクソゲーとして正式サービスが始まったのがEP3だぞ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 01:59:29.41ID:5TQtiZF6
>>63
打撃クラスで参加する輩が、全員ジュウザー未満のDPS+ヘイトスキル未使用だとそうなる
とりあえずガイジはお前なので、ヘイトスキルの使い方を覚えるかジュウザーになるか選べ
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 02:01:19.24ID:43b9MQec
1回で済む様に調整出来ない無能でブースト禍津は3〜4回やらされるからな野良だと3回
それと昔も今も駄目なとこそのまんまで改善とかはされてない禍津ワァァァプするわ
皿土台で腹パン中に何故か突き抜けて背中そして落下
無駄にロック箇所多すぎて肩越しTPSモードじゃないとWBもチェインもやり難い
部位破壊が3度手間 顔→赤顔→黒顔で黒顔でやっと本体にダメージ通る野良だと腹 両肩 顔面と面倒すぎ
しかも嫌がらせ満載でな屋根から攻撃してる奴等(ジュウザー含む)が居ると禍津大暴れ腕振り回すから肩の土台から振り落とされたり皿土台が邪魔で攻撃しにくかったりする
この時ヘイトは運営ではなく屋根の奴等に行かせユーザー対立仕込む
まあでもトカゲよりかはマシ濱崎は無能
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 02:48:35.27ID:fLjpYMOp
何が楽しくて参加してんの
ブースト貰いに1回だけやる緊急じゃないの?
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 02:55:54.31ID:+YR5Fqu+
乗れる足場が狭すぎなんだよ
ラグで頻繁に落とされるし滞空できないクラスだとストレスマッハで面白くない
ノヴァの足場作れるシステム導入すればいいのに
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 03:26:31.72ID:vsBJnn2t
マガツはラグのない環境でしかテストプレイしなかったのが見え見えなんだよね
でもテストしたっぽい所が見えるのがトカゲよりまだマシ
ダントツでつまらないのはヤマト
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 03:39:15.19ID:QYoNGl6V
ビジュアルも趣味悪いし、ノソノソ動くだけで台座から落とされるのがイライラするし、個人的にトカゲの次にダメなボスだと思ってる
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 03:57:23.68ID:uLw+KXP2
それより超絶にセンスが無いのはズン・・・ズン・・・・って歩いてきてた奴が
突然シェイハとかジャンプとかワープとかしだす後半だろ設定も雰囲気もメチャクチャだし
最初からそれでジャンプして最後の門壊せよwwだろ
本当にセンスねえよ
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 03:59:59.06ID:uLw+KXP2
後半は鎧だとかオーラ纏ってゆっくり来る奴をアイスで撃ちまくる奴にするだろ
アイス自体「苦しめられてた奴を超兵器でぶっ殺す」がコンセプトだしよ
絶望は本当にセンスあったけどそれ以降はアイス前提の糞硬いボスと戦わされる罰ゲームだもんな
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 04:18:42.30ID:0Wmi51qh
EP3時代は5分あれば四週終わるキューブうま味クエだったからな、ボクソンブーストマガツとかそらつまらんでしょ
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 08:02:18.23ID:yBxrpV0x
今は脳死で殴り続けるだけかも知れないけど当時は色々な戦い方があったんだよ
濱崎くんが色々と潰してくれましたがね
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 13:44:22.04ID:UwH8d2nL
マガツはこらあかんと思った時点でキューブマシマシ調整でご理解までたどり着いたらやん。
それなのに数年後に全て忘れて地雷掘り返し、不満見ても何もしない現運営どものせいで無能扱いはどうなのよ
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 15:47:30.86ID:wkeE66rK
マガツ実装当初は脳筋と池沼子を敵に回したから散々匿名板では叩かれてたな匿名板だけなw
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 18:45:33.51ID:C6KvZbx2
暴れない回のときは台座に乗って削るだけの簡単なお仕事だけど
暴れる回になると落ちて登ってすげぇストレスたまるわ
※BoとHr除く
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 20:16:54.10ID:1eVNnIOV
暴れ回っても屁で行くからそんなにストレスたまらないな。ヴェ使いこなしてればいいだけだし
Huでの火力0%台の方がイライラするわ。靴もってこないでジャンプしては乗れないとかの奴みると哀れにすら思う
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 21:48:35.62ID:Q+VjjnEu
マガツはブーストされる
しかし銃座のほうはブーストされない
乗るな
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 22:20:41.50ID:vsBJnn2t
キューブ相場破壊したのは酒井だろ
マガツもHP+300が多すぎたってだけで木村のせいだろw
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 23:37:24.11ID:NPB2cqel
(´・ω・`)強すぎてクリアできなかったんだが?
(´・ω・`)HPおおすぎやろ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 23:47:16.01ID:dpO8uxxL
マガツに限らず何の工夫も無く使い回しの敵にHPとか増やしただけで新たな脅威とかこの上ない愚策
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 00:57:27.89ID:zaQAP2nv
Heも空中戦だけじゃなくてワイズ挟むようにするとごりごり削れるしギアももりもり貯まっていいぞ
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 06:19:31.49ID:dKj1OO9q
強化版出すのは構わないが新難易度作ってそっちでやれよ
えっと、まだまだ続くんですよね?このゲーム
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 06:30:32.17ID:wSAJWh9e
蒸発雑魚と秒で死ぬボス5分で死ぬレイドボス
それら集結するクエもソロで3分
こんなのでずっときてたら10分超えるボスなんざだるくてうざいだけだわな
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 06:40:56.88ID:Y27mRlGO
Fi強いという情報だけ見て何の対策もせず転がるファイジしかいないわ
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 06:43:04.27ID:D/hvHMWr
>>71
マガツがトカゲよりマシは無いわ
キューブで釣らなきゃバスター並の大失敗コンテンツだったんだぞ
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 06:50:58.63ID:dKj1OO9q
>>97
とは言ってもマガツ以降のコンテンツって大体キューブで釣ってないか?
マザーもデウスも初期マガツ並のドロップだったら絶対クソクソ言うでしょ
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 06:53:56.90ID:4ub24/yo
>>98
内容より報酬で神だの糞だの言ってる脳筋ばからだから仕方ない
酒井がそういうボクソン思想をユーザーに植え付ける舵切りしてるしねぇ
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 08:30:02.61ID:pOQr81l0
VHマガツにチェインヴォルグぶち込んでた時代がこのゲームの全盛期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています