X



トップページネトゲ実況3
1002コメント240KB
【PSO2】幻惑の森、角部屋バースト法について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 13:29:24.51ID:Co8Xm6I/
角部屋でテク職12人で高速リスキルしてたんやが
一時間で俺だけで星14を5本も出た

やり方は説明し辛いけど

角部屋見つける→湧き位置を把握→バーストする→テレパイプで角部屋に移動→
三人一組で4つの湧き穴にイルフォ埋め

こんな感じや
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:29:18.37ID:gdwA1gED
バースト狩りだっていってるのに近接とかライフルとか
やばい奴しか残ってないなもう
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:29:25.75ID:JvbE9tnl
>>155
自称高学歴さんイッライラで草
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:30:29.30ID:BoO50Sbd
なんでイルフォなのか、なんでポップルなのか考えれば一切やったことなくてもなんもなく想像つくのが普通だと思うんだけど
ライフルで出来るなら最初からワンポ部って名前になってるだろバカ
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:30:46.43ID:/QBf/mSp
急に定量否定して発狂は草
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:31:18.93ID:8mwD89o+
パイプってバースト前に飛ぶもんだろ?俺エアプだった…?
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:32:25.21ID:CsICwm9I
これ運営が釣られてバーストなくなったら面白いな
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:32:46.20ID:FWXwjdBH
基本ネット上でリアルに絡めた悪口言って来る奴って自己紹介だからなw
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:33:45.92ID:6hVOkXiD
処理役残して後は移動だからパイプでも何でもいいわ
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:34:52.49ID:pNp5aC+O
なんか面倒くさいことになってきたな荒らすなよまじで…
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:35:21.90ID:Co8Xm6I/
>>160
イルフォなら間違ってないね
探索は敵が硬い分時間のロスが痛い
やればわかるよ、かなりグダるから
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:35:28.04ID:nXUfy4Vz
うちのポップルちゃんがまだかまだかとリードを引っ張ってきやがる
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:36:22.82ID:HIU97cfp
出口入口だったらシップ経由で即降りれるけど角部屋だとパイプ待機役残さなくてもええんかね
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:36:48.51ID:enMyzFPl
一部がパーティ組んでそこから新たに交遊関係が生まれたり、レコードにつられて情報知らない人が更に森を回すから運営にとっても悪い話ではないと思うの
クロノスは落ちないんだから良くねーか?
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:36:51.34ID:pIY1gGOc
やるなら英雄Bみたいに集まってやりたいな
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:37:47.65ID:gdwA1gED
キリング位置安定しないだろうしそもそも火力の見えない野良ポップルは砂漠アド以外じゃあかんだろ
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:38:23.82ID:C/qEbIsh
SG増殖炉もんじゃの稼働もユーザーの自粛に一任されるぐらいだからこの程度問題ないぞ
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:41:58.35ID:Co8Xm6I/
>>149
14は既に1に書いてるだろ
魔物武器は4本あったがリュミエル下位は拾えなかったよ
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:44:13.53ID:6hVOkXiD
>>173
1時間5本がトータル5本だと思うやつはいない
たったの1時間しかやれてないのにドヤ顔奴
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:47:11.58ID:22WEQlLR
ハズレIDには出ないのでやったところでハズレ13が出るだけ
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:48:00.34ID:vajmq01J
やるなら早くやってみろよw
定量だからやらないのか?w
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:49:07.04ID:oQhAIKcl
パイプは別にユニット外して死に戻りで出来るでしょエアプとか言い出すやつがエアプなよくある落ち
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:49:20.86ID:OeR8FYR/
こいつらにレアドロ取られてるから野良ではもう出ないんやで
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:49:39.38ID:OeR8FYR/
あ、定量なのでってこと
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:50:25.00ID:Co8Xm6I/
>>177
内容理解したメンツ集めんのがまず大変だからな、だからスレ建てて人集めに宣伝しとる
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:52:06.45ID:CsICwm9I
すごいなー
Lv75のFoがいてガチFoいない12人が集まって、10分足らずで角部屋前でバーストして
角部屋も厳選せずにOKで、漏れが発生してる状態もあったのに1時間で☆14が5本も拾えるけど
たった1時間しかやってなくて、高学歴なんて憧れちゃうな

俺ならガチFo探して何時間も回しちゃうなー
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:54:19.53ID:sNusoKAl
75と80で隔絶の差があるかのような言い種で大草原だわ
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:56:00.90ID:JV2EYqE6
こういう効率を見つけるのもネトゲの醍醐味だと思うんだけど運営は過去にみんな潰してきたから
コンテンツの消費ガーとかプレイヤー格差ガーとか何かと理由つけてさ
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:56:24.77ID:Co8Xm6I/
イルフォ部童貞ガチFoよりイルフォ部経験者のニワカFoがよっぽど段取り良いからな

>>186
75と80で火力どんだけ変わると思ってんの君w
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:56:30.53ID:eRslC08g
運ゲー理解してるのに1時間がどうとかバースト平均10分がどうとか難癖野郎なのバレバレじゃん
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:59:49.09ID:6hVOkXiD
やり方自体は合ってるんだから他のとこ突っ込んでもあんま意味ないけどな
5本出したやつの裏で0本だったやつが何人いるか考えちゃだめだぞ
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 16:05:03.51ID:sNusoKAl
結局どこでやるとか決まってるの?
いつまで経っても取引可にならないから仕方なく行こうと思ってたところだからやるなら参加したいんだけど
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 16:06:59.28ID:updhu+X5
見たことあるなって思ったら8鯖で草
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 16:08:47.17ID:y96lU8vL
あらー、とうとうスレ建ちましたか
昨日だけで14なんて13本拾ったわ俺、ツイッターに上げたら固定組む努力しない情弱に豚小屋で晒されそうだから無言だけどよ
一日10本以上14拾たやつなんて珍しくないで
モデュ堀は一年以上バレなかったのにな
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 16:10:07.79ID:JOAd8WEd
みんなエアプで実際にやってる奴いないから
募集かけてもどうにも集まらない定期
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 16:10:56.25ID:QNHGJVx5
PSE7になる色の柱上がればリーダー以外は手を止めて8からチャンスで起爆しないのが
暗黙の了解だったけど何も考えてないやつが起爆してギスギスとか懐かしい
バースト起こしてから移動とチャンスで移動できるんじゃ効率全然違うんだよな
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 16:14:22.23ID:Z7TwHYuC
当たりidとか定量とかは知らんけど癒着は確実にあるんだよな。
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 16:17:14.16ID:x9nunmFw
高齢爺のお前らが知らんだけで
若いアークスはディスコで通話しながら起爆するから角部屋成功率高いよ
俺も野良ディスコで角部屋バーストやってるけどね
効率は桁違い
0201名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 16:20:26.94ID:ky6PsdSV
時々真ん中爆走してる奴居るが角部屋さけるガイジってなんなんだろうな
0202名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 16:22:49.52ID:G/OFYTTM
んじゃこれから共用B002を角部屋バーストブロックにするか
0204名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:05.84ID:fZdtrDXz
森全然PSE上がらないけど固定の蒸発力だとそんな簡単にPSE上がるの?
0205名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:50.87ID:EwJUOZoz
固定を組む努力したんだしええやろこれぐらい
0206名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 16:32:55.22ID:4OrkpOkj
そんなに14拾ってどうすんのwwwww
0207名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 16:34:03.35ID:fZdtrDXz
固定とか無理すぎるしここというか新スレでもいいが野良森周回ブロックスレ立てね?
野良バカらしくなるくらい周りの人弱い人ばかりだし
気軽に出来る感じでやりたいがイルフォヤスミSu限定だと人が少なそうだしな

バースト特化にするか野良よりは効率よくするためのスレにするか
昔のマガツブロックみたいにしたいわ
マガツブロックは100人とかいたから人に困ることはなかったし効率も良かった
0208名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 16:35:44.80ID:pIY1gGOc
賛成
0209名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 16:36:36.28ID:+PhHGKD5
ばら撒かれた14を必死に集めてる奴って頭魚なん?
0210名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 16:38:14.33ID:Lk+Di2Ap
防衛の11みたいに簡単にぽこじゃか拾えるようになったら起こしてくれ
0211名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 16:38:32.21ID:gdwA1gED
>>207
EP3ぐらいまではネ実が時代をリードしてたけど今は強い人は固定や別SNSで活動してて
ネ実に残ってるのはやらずに文句言ってたり
プレイ時間だけ長くて何の知識もないようなのばっかりだから
0213名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 16:38:43.78ID:G2Nr4ivP
毎日野良で籠っても1つも出ないし専用B立ててくれるなら喜んで行くぞ
0214名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 16:39:09.91ID:6hVOkXiD
なんでもいいから欲しいがこれが欲しいに変わっただけで使いたい武器掘るのは普通
マウント取るために掘ってたやつには分からんだろうが
0216名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 16:43:44.14ID:gdwA1gED
クラス指定もしないでバースト効率気にせずやりたいウーダンなら
死闘奮迅指定してPCブロックでやればいいんじゃね?
0217名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 16:45:29.79ID:xHmMloss
レコードが異常に高いのはもしかしてこれのせい?
0218名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 16:49:10.23ID:QDfs8PQY
>>215
とりあえず全シップB30集合で始めよーぜ
0223名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 16:56:13.06ID:TSr8eiJq
スレ立ったら参加するわ
普通にマルグルすんのダルい
0224名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 16:58:12.95ID:fZdtrDXz
問題はどういうふうにするかだな
野良より効率良ければいいなー程度のゆるゆるかバースト重視したガチ気味か
0225名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 16:59:36.05ID:fZdtrDXz
カフェで12人集めてだとガチ気味で途中抜けしづらいし入りにくくもあるからな
0227名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 17:02:35.59ID:kzcK3B45
近接OKならウーダンがザウーダンになった程度だし
野良に文句言える立場じゃないと思うが…
0228名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 17:02:36.73ID:fZdtrDXz
一応変な人入ってこないようにスレで決めたパスでマルチ制限ありにはしたい

B30 パス 角部屋

これでとりあえず普通にマルぐるしない?
俺はこれから仕事だから無理だが
とりあえず人集めること優先しないとな
0229名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 17:03:18.62ID:3b4Japxz
星14を5本も出した。もう一度やりたいぜ。
0230名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 17:05:21.90ID:kzcK3B45
>>228
PCブロックで指定なしでやるなら野良と変わらないだろ…
何が角部屋なのか
0231名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 17:07:17.33ID:fZdtrDXz
野良よりはいいだろ
野良なんて半数20k以下のゴミだぞ
全員40kクラスになるだけで効率も変わる

だから結局どうしたいかだぞ
野良よりは効率いい程度にするかガチめのバースト狙いにするか
俺はどっちでもいい
野良の糞効率に嫌気があるだけだ
0232名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 17:07:34.84ID:eRslC08g
職指定でよくないか?野良でハンター育成してる様な奴らが嫌なんだしスレでやるなら遠距離以外×でも参加してくれるはず
0234名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 17:09:34.03ID:+e/TVY7n
vitaブロックでやらないとか効率ガタ落ちじゃねーか
0235名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 17:09:37.30ID:fZdtrDXz
俺は職はどれでも使えるからなんでもいいぞ
夜仕事だから土曜までに稼働出来るようにお前ら任せた
0236名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 17:10:30.85ID:6hVOkXiD
変な所行って敵湧かせたり拾うの遅いガイジがいないだけでも野良よりいい
火力やクラスの問題なんて些細な事よ
0238名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 17:12:30.07ID:kg9e3YK3
PCブロックだとバースト時間60だけどVita共用だと90秒だから集まるならVitaのほうが効率が良いってことだと思う
Fo Suに加えてHeを入れれば人来るんじゃないかな
0239名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 17:12:40.53ID:eRslC08g
取り敢えずどんな層が来るのか分からんから試しにB30来てほしいな、8鯖なら今居る
0240名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 17:13:40.43ID:fZdtrDXz
職指定するならTeFoとかRaディバインもいいんじゃね?
0241名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 17:14:02.66ID:OyL9Z/Px
vitaブロックで パス  ̄ にするのがいいんじゃねーの?
0242名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 17:14:07.96ID:3b4Japxz
定量ゲェジ多過ぎて草

お前らには一生レアなんかでないわ
0243名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 17:15:13.05ID:8mwD89o+
バースト狙うなら些末じゃねーな
HuFiGuなんて立ち位置固定でどうリスキルするんだ
0244名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 17:16:11.89ID:kzcK3B45
>>240
何もわかってないなら黙るか死んどけ
0246名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 17:18:19.72ID:u1MPJ2bR
経験値なんてしょっぺえんだから黙ってSuでポップル出せよ
0247名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 17:18:42.73ID:6QJBg85G
素直にドロップ目的なら不向きな近接出すくらいならHeに絞っといたほうがいいだろう
0248名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 17:18:47.21ID:kzcK3B45
スレタイも読めないガイジが何か発言をしている
0249名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 17:18:47.65ID:pIY1gGOc
>>244
こういうやつ本当嫌いだわ
妨害したいだけの輩
0251名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 17:20:18.06ID:kzcK3B45
ポップルは敵が隣接してでるアド限定だろ…
どうやってPP回復するつもりなんだよ
0253名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 17:22:20.53ID:3C09roNs
集まるのなんて辞めとけ
こういう口うるさいゴミも混じって崩壊は目に見えてる
0254名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 17:22:22.40ID:6hVOkXiD
2重ケートスでPPなんかすぐ回復するっての
キリングテリトリーじゃなくてもプロードでいけるわ
0255名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 17:22:24.43ID:cexBq9Sc
普通に屁とFoとTeFoもしくはTeRaかRaでよくねーか?
ポップルとか言ってるカスはアド行ってろよゲェジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況