X



トップページネトゲ実況3
1002コメント270KB
【PSO2】幻惑の森、角部屋バースト議論・募集スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0749名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 12:16:42.83ID:S6XLRNTb
別にゾンディ無くても12人で弱点に閃光グランツと小型の群れに肩越しフォイエ辺りで即溶けると思うんだけどね
フレイムライトウィークブーストあるし
0750名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 12:17:34.54ID:AFGx8HGD
Foだけの話じゃなくて魔物種やダーカーの弱点知ってるかが一番重要
弱点ロックして閃光グランツしてりゃ装備弱くてもダメージ出せる
0751名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 12:17:56.14ID:jFmzCfqt
やっぱ80/80のほうが安定なんかな
少なくともfo触ったことある人だし
0752名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 12:19:28.39ID:Ps/g/nUo
火焔フォイエ→雑魚用
零式サフォイエ→移動用
集中イルフォイエ→バースト
閃光グランツ→雑魚用
集中ラグラ→集敵雑魚用
閃光イルグラ→ボス用
氷牙バーダ→PSE次第で氷弱点用とフリーズ用
集中イルバ→ボス用
弱点属性とPSEレベル常時見て使い分けろとしか言えんなEPD+30すらない奴は自分は寄生だと思って参加して欲しいわ
0753名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 12:24:56.87ID:4yMdRulU
激おこデビルマンに数多ラバでずっと動けなくするの楽しい
0754名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 12:26:37.12ID:quw23R/a
マルチで集中のイルバはやめろ
0755名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 12:28:04.88ID:yJSiZFZA
寄生とか言ってるくせに集中イルバ推すとかネタで言ってるんだよな?
0756名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 12:30:31.95ID:W3Wm4Ca4
まあ乱戦エフェクトまみれで最後を取らないプレイが出来るなら…
0757名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 12:30:40.25ID:gagPr/jD
しゅしゅしゅ集中イルバwwwwwww
wwww
面白いギャグだなw
0758名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 12:31:05.56ID:AFGx8HGD
Foマルチなら肩越し氷牙チャージイルバ全員で撃てばすぐ溶けるよ
集中とか人権ない
0759名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 12:32:30.04ID:4yMdRulU
12人イルバ連打でそんなタイミング窺うようなことするなら集中にする意味ないじゃん
0760名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:54.55ID:Ps/g/nUo
Fo多くてノンチャ出来ないから集中のがDPS高いのご存知ない?
終わり際とチャンスで毎回マルチ全体で2秒のロスが出る
ソロのカカシ想定なら氷牙だしまあ氷牙でも集中でもどっちでもええわトップレベルに要求高いテクカス内容を1でも詰める方がええしな
0762名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 12:38:14.93ID:AFGx8HGD
ロック部位が弱点じゃないんだから集中とかゴミだろ
0763名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 12:38:20.70ID:NCKtDxyh
>>760
コアにイルグラしてる奴にも現場で教えてやってくれな、はい次
0765名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 12:39:11.41ID:SedKE/wl
つっても自分の周りだけでもテクカス職人やってたような奴等はみんな辞めちまってるからなー
今から有用テク作ろうって人は厳しそう
0766名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 12:40:04.69ID:b/gQP51g
この遊びも運営に潰されて終わりだろうな。寄生やらのワードがでだすと
潰しにかかる勢力ができあがりバカッターで晒して
運営が動かなくてはいけない状態になり終了。
0767名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 12:41:19.65ID:hxg0zwQS
全チャージ集中イルバ<=ノンチャ3氷牙イルバだから集中は保険とかゴミの発想だぞ
マルチの中の半数以下がノンチャ入れればいいだけで大半は氷牙チャージでいいから集中()になる
0768名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 12:42:42.86ID:oJYDurs1
集中と氷牙が混ざるとアレだし悪いことは言わんからとりあえず氷牙にしとけ
0769名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 12:43:05.33ID:Ps/g/nUo
あーそうだなどうせ85に上がってくるし氷牙でええな
SC入れたらDPSは氷牙>集中に逆転するし半数近くFo85なら氷牙一択だなすまん俺が間違ってたわ
イルバは氷牙やなSCあるせいでマルチDPSが単純に想定出来ないわ
0771名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 12:52:49.17ID:ysYJb3+k
>>766
今週のメンテ明けで修正されてなかったら今週以内だろうね
毎度のことだけどそのパターンの繰り返し

うまい周回方法が議論され実践、結果を出す

ツイッター等で拡散、お客さんが大挙して押しかける

理解者は皆大抵優しい人にだが装備基準や立ち回りが厳しくせざる得なくなり、そのラインから漏れたのが荒らしになる

無差別攻撃や対立煽り

人集まらないんでフレ読んでいいすか説明済みですので→エンジョイ「よろ^^」

固 定 崩 壊
0774名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 12:58:24.65ID:quw23R/a
零サフォ、零ギグラあたりはレシピなくても出来るしよそでも使えるから自分でやっとけ
集中イルフォ、閃光グランツ、閃光イルグラ、氷牙イルバはレシピ3必須だから
まずはそこのクラフター探しだな
俺は看板を下ろしてあるからハイエナの諸君は安心してくれ
複合は今だとキューブショップとかにあるんだったか?
0777名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 13:05:29.80ID:NCKtDxyh
現場でニコニコしながらスレでこういう事言うんやで、ほんま怖いわぁ…
0779名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 13:06:21.61ID:pMG07B9o
5chでは狂犬だからな
0781名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 13:07:50.72ID:vLuauMIq
むしろ現場でブチ切れて空気悪くされるより良いから正しい
0782名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 13:08:26.05ID:QSo0mek3
煽りでなくテク職触ってないって今まで何してたんだよとは思う
0784名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 13:09:32.55ID:IT6+wQIc
あれだけ容易罪食らってたらそらやらんだろ
頑張って装備作っても無にされるんだからな
0785名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 13:09:53.34ID:quw23R/a
Heでブランニューガイジでもやってたんだろ
強いといわれると何が強いのかも理解せず使い
弱いといわれると使いもしない
0786名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 13:10:47.54ID:zRd8OzJQ
使わない方がいいのは確かだけど座標ズレないならフォメルべつにキレる程でもないでしょ
そんなこと言ったら85/80以上できてない奴に全員キレてるってことやぞ頭おかしなるで
0789名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 13:14:23.77ID:NCKtDxyh
>>781
裏では舌打ちしつつ「ドンマイドンマイ!運ゲーだから!」とか「ドロップおめ!」とかやるくらいならバースト切れた後に訂正してやってくれ
ブチ切れろとまでは言わないから
0792名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 13:22:20.96ID:ysYJb3+k
いやあ、間違ってたら指摘してくれると嬉しいわ
自分の基準や思考が緩いから"あー悪手"って人が居ても人が集まらないよりはマシって考えだけど
周りの他10人がそうとは限らないからね
0793名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 13:23:21.37ID:ewaOtQ30
やりゃ解るが脳死でフォイエと閃光グランツとフォメしてりゃ12人分の弾飛んでくからあっという間にとける
ボスは丁寧に隔離するから氷とか必要ですらない
0794名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 13:26:09.15ID:zRd8OzJQ
>>788
関連性って?
ロッドSCイルフォのDPS理解してる?
90秒(5400F)ループでケートス発動が約10%の500Fとした場合4900F、イルフォ1回がほぼ100Fだから49回打てる
SCありだと5400Fの内(1200F)20秒で打ち続ければイルフォ1回100F×0.4=40F
SC中は打ち続けたほうがいいから1200F/40F=30回
残りの70秒(4200F)も非SC中兼10%ケートス発動とすると38回

90秒で80Foが約50回イルフォを落としてるのに対し85Foは最大で68回落とせる事になる、な?フォメルなんて誤差だろ?
0795名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 13:26:48.40ID:kZgFg6/O
>>774
テクカス全部開けてるけど自分の加速イルグラを閃光に変える気がない
0796名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 13:27:21.91ID:oAAihlcD
ADみたいに延々バーストでイルフォ落としじゃないんだから火力ある範囲攻撃ならなんでもいいだけどね
0798名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 13:31:33.21ID:mPfHU6sl
こういう馬鹿がまた無意味な締めつけして崩壊するまでテンプレ
0800名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 13:32:45.28ID:ZXO8uAVH
>>796
長時間バースト狙ってんじゃないの?
じゃあこのスレ何してんの?
0801名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 13:33:17.50ID:b8XOBVgm
こっちのスレで何言っても意味ないから安心しろ
暇だからじゃれてるだけだ
0802名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 13:33:42.94ID:NbR9tI4B
実際に参加するとヒーロー時代にテク職してたヤバそうな人達の
集会だからな。魔物武器なんかで参加したらactで計測されてるし
晒されなくても地雷扱いされるぞ。テク職はサービス開始から
キチガイ扱いされてたしな。
0803名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 13:33:57.51ID:zRd8OzJQ
Fo85になってないカスが愚痴愚痴言ってんな
人権取られたくないからって反論出来ないでとりあえず難癖付けるのは惨めだから辞めとけよ
今日暗影だからレベリングしとけ
0804名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 13:36:14.78ID:BOPbBpf7
フォイエグランツイルフォテクカスしてレイ武器持たせて最低限のツリーでとりあえずやってみて最低限のラインさっさと決めた方がいいと思うわマジ
いつ潰されるか分からないし
0805名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 13:37:38.84ID:rAXSKSBD
op使用者丸出しの所によくいくよなw
0806名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 13:38:45.49ID:m6/cmLpc
ツイカスのop使用者がドヤ顔でツイッターに晒すまでが様式美
0808名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 13:42:35.64ID:ysYJb3+k
まぁもって今週いっぱいだ
お目当ての14引いた人から自然と去っていく
そしてその14もすぐに死ぬ、皆で幸せになろうよ
0809名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 13:42:40.49ID:NCKtDxyh
>>790
それどうみても晒した奴が以後出禁コースやん
…ああ、スレでは成りすまして晒しの擦り付けできるから誰も現地で注意できなかったのか

>>794
で、集まった中にその68回フォメルできるFoが何人いたっけ?

人数集めるために敷いた最低基準があって、「そっから更に下がるフォメル」と「そっから更に上がるSCイルフォ」を比較してどうすんの
そんなんだから関連性とか言われるんや…
0810名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 13:43:12.19ID:wnIS2ZGC
今のFoで満足度最下位とかいかにFo専の人たちが頭おかしいかわかった
0811名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 13:43:49.44ID:vYUkl9fO
沼子じゃない時点でだいたいどの程度かわかるからな
0812名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 13:43:58.52ID:oAAihlcD
>>800
ゾンディール集めでも殲滅力があるなら長時間バーストになるんだがな
野良に4人で行ってモタブが集めてくれるから数回続くからこれ8人だったら続くなとわかる
ようするに既に14を手にがっちり作ってる連中が集まってるならイルフォである必要がないんだよ
0814名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 13:45:06.77ID:ysYJb3+k
職を窄めるのはおよしなさい、ここはFo/Te限で他は無いのだからFoについてどうこう言う意味がない
0816名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 13:51:08.43ID:hIcxP5vU
というかHeで散々つまらんゲームやらされてたのにここでFo同士で殴り合って全部強いなら遠距離罪でナーフしときますねとかつまらなさすぎるからあんまり細かいところは殴り合うのやめない?
0817名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 13:54:49.72ID:jpktZu69
殴るならなんでも容易罪かます運営を殴ろう
これでまたFoは目を付けられるんだろうな
0818名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 13:56:33.40ID:zRd8OzJQ
フォメルはフレイム8ウィーク8ついてる時はイルフォリスキル狙えるから絶対に使うな
それ以外なら誤差だから使おうが好きにしろ
これでいいな
0819名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 13:59:32.98ID:oAAihlcD
>>815
森の調整がおそらく14が12人でやってるからな
14持ちで強そうなのが集まるとゴーレムですらチャットうってる間に死んでたりするからねぇ
0822名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 14:06:14.37ID:3j+Bpzmu
>>820
Teのほうがガイジの集まりだからな

支援性能が高く、マルチプレイで活躍できる。
通常攻撃の火力が高い。
相性の良いサブクラスが多く、戦闘スタイルを変えて楽しめる。
×
補助テクニックの範囲が狭い。
スキル選びが難しい。
ウォンドでの戦闘が単調。
0823名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 14:10:29.43ID:kZgFg6/O
>>821
さんきゅー家でじっくり見るわ
>>822
最強の支援テクをゴミにされマルチで役立たず
通常攻撃の火力で他職に抜かれ
相性の良いサブクラスを軒並み殺された
の間違いじゃないのかこれ
0824名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 14:19:10.30ID:4l4zjtLf
近接が主力の時代にテク職やってる連中が仕切る集会とか怖すぎるよ。
テク職は絶対強化したらダメなんだよな。初期のテク一強時代に
戻したら確実に過疎って本気で終わる。
0826名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 14:20:14.03ID:C0tsxjKk
アンケートのHuとRaが活躍できるシチュを運営が作った場合
乱戦で嫌がらせ満載のタフなエネミー満載の長時間かかるクソクエ実装しますみたいな宣言だから
本来騒ぐべきなんだけどなアンケ内容
Raしかやってないけどそれでも突っ込み部分多いし
0827名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 14:24:21.86ID:C1PvyKcN
誰か近接接着が仕切る森募集スレ立ててやれ
絶対面白いぞ
0828名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 14:25:51.71ID:sF20UkkO
昨日14取れてレベルも上がって久しぶりに楽しめた
0829名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 14:28:12.09ID:N+l5ddjG
>>レベルも上がって
>>レベルも上がって
>>レベルも上がって

これもうメインキャラで行く必要ねぇなぁ
0830名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 14:28:41.80ID:fPcDiH2p
5レベルあげるだけでこんだけ苦労して
しかも取った85専用スキルがゴミで何やってるんだろうって思ってしまったな
シリーズ伝統のカンスト200(PSU以外)なのにどんだけ渋ってるんだ
0831名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 14:29:47.49ID:fEHS312s
>>828
すぐにレベルが上がって容易にレアが手に入ってしまうとコンテンツの寿命が縮んでしまうというネガティブな意見も頂いています
0832名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 14:33:59.59ID:cbLODxGA
もうマルぐるはFo以外では行きたくないな
脳死グランツがPPも切れんし楽すぎ
0833名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 14:35:38.89ID:G/Z8ZiYH
12人Fiでダーカー小部屋でトルダン、ケイオス祭り。
湧いた瞬間ケイオスで吸い上げられて消えるしいけそうだが
0834名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 14:37:09.68ID:quw23R/a
何が行けそうなのかすらわかってない人は黙ってた方がいいよ
0835名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 14:39:40.03ID:z8+yfT1s
12人Huでダーカー小部屋でセイクリ、カイザー祭り。
湧いた瞬間セイクリカイザーで消えるしいけそうだが
0836名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 14:40:19.38ID:2QwyCwX7
>>833
それで募集して自分で仕切ってやってみろって
結果見て笑ってやるからw
0837名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 14:46:01.58ID:gQAi3OaP
近接のわいも周回に参加したよ!もちろんバースト時は適当に
メテオしてました!14は2つ拾えてdpsは最下位!ドロップしたら
みんなからチャットでお祝いしてもらいました^ ^
マジでこんな感じだからw
0839名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 14:52:38.48ID:Nxz0Kkv7
魔物武器でグランツ連打してるだけでいいよ。
バースト中に適当にやってもバレないし気にするな。
op晒し対策に参加者のチーム名と名前だけはssしとけよ。
0840名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 14:56:25.09ID:V+Lk2cGh
近接接着が震えながら必死でスレ潰ししようとしてると思うともうそれだけで笑えちゃう…w
0841名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 14:56:39.06ID:oAAihlcD
>>835
Huだと意外と全員でオーバーエンドが結構いい感じかもしれんな
0842名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 14:58:22.68ID:BOPbBpf7
角バーストさせるだけでも高効率になるって話だから後でボス隔離角バーストだけで募集かけてみるわ
0843名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 14:58:26.46ID:1TDTw+Zc
ダーカー小部屋に限定するなら正直Fo以外も参加できるんじゃねえかとは思うが
許容するほどの度胸はねえなあ
0844名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 14:59:31.74ID:SedKE/wl
Fo75まで上げてない奴ってクラブは誤差だからいらねって考えなんかな
0845名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 15:03:50.42ID:PeIYGMMB
魔物種の角部屋バーストもやったがFo12人でもしんどい。
ダーカー角部屋なら近接でもいけるが寄生装備は駄目かと。
まーみんな仲良くやれよ。
0846名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 15:08:00.38ID:VyBJNxWN
アンガ堀ブロックみたいな感じでボス隔離ブロック作ってくれ
募集に乗るのめんどい
自分で作るのもめんどい
容易にうまい蜜だけ吸いたい
0848名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 15:11:05.59ID:14yHUObp
ぶっちゃけボクソン修正されるくらい美味しくはない
0849名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 15:13:31.72ID:N+l5ddjG
★今後予想される流れ★
人が増える
→どこのマルチも最低数人はゴミが紛れるようになる
→効率初期からやってた古参常連が馴染み数人を引き抜いて固定作る
→固定救済に漏れた介護とゴミだけが残る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況