X



トップページネトゲ実況3
1002コメント316KB
【PSO2】愚痴スレッド463
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン (ワッチョイ fb2b-iaJT)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:28:05.82ID:iaAhfgMq0
所謂チラシ裏スレです
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください
次スレは>>950
反応がないようなら別の方が宣言してから建ててください
次スレ建てに失敗した場合>>1の書き込みをコピペして貼るとスムーズです

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイ強制表記になります(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

前スレ
【PSO2】愚痴スレッド462
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1523759361/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0285名無しオンライン (ワッチョイ b1df-QwJ6)
垢版 |
2018/05/22(火) 01:40:21.53ID:Ni8hfJSR0
>>282
森は同時スタートじゃないからなぁ、HPころころ変えてたら、マルチの人数増減で処理が面倒になるんでね?地球みたいに少人数同時ならともかく。
0286名無しオンライン (オッペケ Sr75-ulLZ)
垢版 |
2018/05/22(火) 02:17:42.55ID:t4T6RJn3r
>>284
森回ってて1個目でたあとすぐに同じもの。。しかも自分が1番欲しいやつだったりすると追い込まれる。。。そういうものなんだろうけど、いやな気分になってる自分が嫌いだ。。
0289名無しオンライン (ワッチョイ 89be-E+aW)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:36:49.42ID:54uVSjhq0
とりあえずやらないクラスもレベル上げてるけどストレスが溜まってきたのが自分でもわかる
たかがゲームでストレス溜めてる自分に吐き気する
0290名無しオンライン (ワッチョイ 7d44-79zs)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:23:35.21ID:HAp0WTXt0
もう普段やらないクラスは放置でも良いかなと思ってる
射撃も法撃も上位職でるしPSO2もROみたいな転職して上位職になるシステムにしてくれないかあ、
上げるクラス多すぎ
0291名無しオンライン (ワッチョイ 752c-r/v7)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:38:18.01ID:FFnWI1870
森で〜時間潜ったって正直何の目安にもならんよな
効率部屋なのかチンタラダラダラ死人出しながらやってる部屋なのかでもだいぶ変わってくるし
すべては討伐数よな
0292名無しオンライン (ワッチョイ 7614-5kQC)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:38:18.70ID:fu15AePY0
今日の予告緊急って20時で最後なのか。なんつーかショボいな
0295名無しオンライン (ワッチョイ 9a96-n3NC)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:30:38.21ID:bD4qfviY0
覇者紋章目当てで初めてオオトカゲやったけど、ノーマルなのにめんどくさすぎて萎えた
挙動糞すぎるだろ
なんなのこのモンハンやFFの演出だけぱくったみたいなゴミ
0296名無しオンライン (ワッチョイ 9d2b-wtbj)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:44:22.32ID:EaSEG8WV0
スタン連発糞しぶといゴーレムばっか出てくんなよ
ゴミしか落とさねーし削除しろ
0298名無しオンライン (ブーイモ MMa1-F0LT)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:11:18.61ID:+KNFH83LM
>>295
ライトゲーマーからすると、弱点狙わないとダメージ入らないとか、その弱点が露出するのは特定のタイミングだけとか、そういうのはストレスでしかない
まぁ、ボスの近くで適当にPA連打してればいつか勝てるみたいなのは、やりごたえのあるアクションゲームがしたい人にとっては退屈の極みなんだろうけど
0299名無しオンライン (ブーイモ MMa1-F0LT)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:13:37.83ID:+KNFH83LM
>>297
それいいけどEP5森限定かな…
タイムアタックとかのボスラッシュでぽろぽろ10が落ちると相対的に緊急が美味しくなくなる…
まぁ緊急はキューブ集めるんじゃなくて13とか14を狙うものなんだよって言われればそれまでだけど
0300名無しオンライン (ワッチョイ 7619-HRP5)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:16:26.58ID:FCFebAfP0
部位破壊でコア露出みたいなのはいいんだよ、他のボスもそういうの多いから
トカゲは動き回りすぎ、PP消費してやっと追いついたと思ったら爪ロックとかもうアホらしくなってくる
0302名無しオンライン (ブーイモ MMa1-F0LT)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:51:55.76ID:+KNFH83LM
ヒーロー実装後のバランス取りで既存職の移動速度増加とか、カメラの動きで酔うからなしって言ってたよねそういえば
単にオブジェクトの読み込み間に合わなくなってただけなんじゃないかと
0303名無しオンライン (スププ Sdfa-GzhJ)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:55:50.53ID:MGg7Xf8ed
>>299
緊急でキューブ以上の物が期待出来ない時点で、緊急に魅力が無さすぎる
キューブしか期待出来ないから、緊急そっちのけで森に篭るのが増えてしまってる
実装直後に比べて絞られている今の森と比べても、緊急に魅力が無い
季節緊急は、今は経験値が欲しいし、エンペが期待出来るからまだマシかもしれないが
0305名無しオンライン (ワッチョイ 95bd-ouYv)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:41:33.36ID:bkZRlZGV0
【動画】パッチ4.3「月下の華」ができるまで:ファイナルファンタジーXIV

吉田直樹氏とリターン・トゥ・イヴァリースの開発に参加したクリエイター松野泰己氏に迫る https://www.youtube.com/watch?v=TR04a4yCfeU
0307名無しオンライン (オッペケ Sr75-n3NC)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:21:02.91ID:u+6wfh0nr
>>298
最後の方が頭が弱点なんだろうけど、位置が高すぎてなかなかロックオンできないしロックオン外れるしでサモナーやっててくっそいらついたわ
Nでさっさとクリアしたいだけなのに、ラコ剣は低ランクに合わせた低火力になってるからあんま使いたくないし
0308名無しオンライン (オッペケ Sr75-n3NC)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:25:00.78ID:u+6wfh0nr
今日はどうせFF14はログイン競争激しいからぷそやる予定だけど、やることがレベル上げしかなくて、それがめっちゃ山積みになってるからうんざりしてきた
まじで3日ログインごとに東京金キー1つくれるくらいしろよハゲ
プレミアムコースなら毎日くれても良いくらいだしそれならプレミアム入るぞ
0309名無しオンライン (アウアウウー Sa39-/KB1)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:37:47.81ID:y9A9ErLaa
アホな自分への愚痴
WBの練習しようとオメガルーサーのVH行ったら人少なくて4人だった
他の3人は本当に初心者みたいで自分もWB貼りに専念してた
時止で3人死んだからムーン投げた
一人復活しなかったから距離あるんだと思って近場で投げた
次の時止でまた3人死んだからムーン投げたがみんな復活しない
バグかと思ってまた投げたが効かないうちに2人消えた

変だと思ってたら合計4回ムーン投げたつもりで全部スターだった
目の前でレベル83がドヤ顔でスター撒いてて初心者はさぞ嫌がらせ満々と思っただろう
慣れない職でサブパレットも他のパレットでムーン入れてるの位置に
スター何ぞ入れるからこうなる、しかも4回目もバグか?とか思って
気が付かないとかアホ過ぎる、初心者の3人に申し訳なかった
0311名無しオンライン (スップ Sdfa-GzhJ)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:41:39.93ID:xzK+FClqd
トカゲはムーンサルトの視点グルグルとあちこちジャンプしてそれに追いつかなきゃいけないのが最高にクソ
まさしくHrオンラインの象徴だわ
0312名無しオンライン (ワッチョイ 7619-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:11:39.01ID:009Nx+OM0
トカゲを新職のHe向けのクエにつくるのはわかるけどさぁ
普通はカウンターバシバシ決めてヒーローギアためて
俺ツエーできるようにつくるんじゃねーの?
なんで移動PA使用しておいかけっこしてくださいなんだよ
0316名無しオンライン (スッップ Sdfa-GfpH)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:23:04.69ID:e6L+huJed
>>278
最初はドロップ200(公式発表はなくユーザーが検証)
時間制限から160だか120だか
マップのオーバーフロー対策で保持数減らされた
0318名無しオンライン (ワッチョイ 91a5-XGZI)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:40:57.87ID:OM7EXtoR0
あの・・・オメガルーサーなんとかブーストもかかってるんですよね?
250にトラブ使っていつもよりあきらかにDROP少ない気がするんですが
0321名無しオンライン (ワッチョイ 7a9d-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:39:26.36ID:UcgaV/OE0
クエ受ける時の操作面倒というかUIが煩雑っていうのかな、パーティ作製の項目出してると右上のボタンが押せなくなるとかescキーで戻るにしても連打しないといけんし・・・
0323名無しオンライン (ワッチョイ 913c-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:07:43.21ID:gI8gLKWf0
2鯖サブ垢追尾勢沸きすぎだわ。外人と思ったら最古参日本人でやんの
たまに動いたと思ったらOEしかしないキャストとかこいつみた瞬間やる気なくしてログアウトですわ
0328名無しオンライン (ガラプー KK1d-1BM1)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:09:26.66ID:UMxMIpRtK
チームから抜けたメンバーの悪口いつまでも言うなよ
新メンバーにも吹き込んでるしお前も印象悪いぞ
抜けたメンバーのTwitter監視するのはなまわないが、チムチャで笑い物にするのはモラルに欠ける
0329名無しオンライン (ササクッテロ Sp75-ph+O)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:17:08.36ID:YId2bszjp
ベータからやってきて、一番楽しかったのは
採掘基地防衛戦 終焉でした
あの頃みたいな盛り上がれるクエストをください
今のpso2は見るに耐えません、どうしてこうなったし
0331名無しオンライン (アウアウカー Sa4d-oF4d)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:03:14.87ID:6bzf8+jZa
自分よりも周回してない奴と寄生にばかり14が出る、10本以上なんてヤツもいる
できるだけ緊急通って空き時間もずっと森行ってる自分は未だに1つも出ない 何故こんなにひどい差が出るんだ
ただ思い出の武器や個性的な潜在の武器手に入れて遊びたいだけなのに
0332名無しオンライン (ワッチョイ 76cf-nB34)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:31:01.31ID:03PjTvEg0
つくづくHe実装が取り返しのつかない悪手だったわ
致命傷すぎて元に戻らんのに必死で治療してるつもりになってる4馬鹿死なねーかな
0333名無しオンライン (ワッチョイ 0dbd-XfH4)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:03:43.49ID:biNWmuEa0
必死になって下位職の火力何とかしようとしてるけど、ウォンドPAにいまさらになってチャージぶっこんできたり
同じゲーム内でアクションの快適性が有るってのがどんだけ優位かまったく分かってないからな
その上火力まであったらそら取り返しつかんわ
0335名無しオンライン (ワッチョイ 8916-d1ef)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:35:10.12ID:zvd7GI570
法職ぶっぱ沼子のFoTeツリーをFoツリーにしたりTeツリーにしたりしてリセット券使ってたら気付けばあと10枚しかない
はじめから両立ツリーで8585にしてからFoツリーにすればよかった…
0340名無しオンライン (ワッチョイ ae9d-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:49:57.44ID:d7YzqlFx0
ストーリー…なにこのぐだぐだ空間は。FGOのパクリか?
宇野はどこからでもパクってくるなあ
マルゲリータがパティにしか見えんしな。キャラすら作れなくなったか?
0341名無しオンライン (ワッチョイ b131-kDyt)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:16:14.67ID:1OLk3+2r0
もう野良ルーサーにメインキャラでいくのやめるわ
自分も半年以上動かしてないクラスでレベル上げにいくことにする コドタイだからな
0343名無しオンライン (ワッチョイ 8916-d1ef)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:38:55.71ID:zvd7GI570
仲良くしたかった人から嫌われてたようだ
フレからも野良の人からも
やーもう…ログインする意味ないわ
ごめんね性格地雷なのに仲良くしたいなんて図々しかったわ
死にたい
0348名無しオンライン (ワッチョイ 913c-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:44:56.15ID:gI8gLKWf0
ACでまたフレンドに裏切られただの いつのまにか切られただの
ほしいもので永遠に裏切らないフレンドがほしいだのネガキャンみてお前のフレンドになりたい奴なんかいねーって
長文AC痛い奴しかいねぇな そしてこんなACな奴ほど動きも地雷
0349名無しオンライン (オッペケ Sr75-g+HS)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:02:18.94ID:SC5jg0OQr
14ドロかDPSの自慢したいときしか話しかけてこないやつを切るか悩むけどこれ切ったほうがいいわな
たまに固定来ないか誘ってくるけど自慢奴とPT組みたくないし勝手にDPS計って報告してくるのもキモい
0351名無しオンライン (ワッチョイ 4633-HlOg)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:20:28.45ID:HVN7suWn0
たまに固定ってそれレギュラーメンバーに欠員出来たからチッしかたねーな誘ってやるよwだろ
そういう手合はさっさと切ったほうがいいぞ
0352名無しオンライン (ワッチョイ 6133-TEQX)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:45:07.13ID:vt9KGQjA0
俺もそんな感じのフレいるわ
元チムメンでさチーム抜けて固定組めるとこ入ったみたいでさ楽しくしてて正直羨ましく思う
チーム抜けてから話したり組んだりすることなくなってて久し振りにwis来たから何だろう?と思いつつ話を聞いたら人足りない時とか呼んでもいい?って言われてさいつの間にか都合のいいフレみたいな存在にされてて仲いいと思ってたけどそうでも無かったんだなぁって
0353名無しオンライン (ワッチョイ 4633-HlOg)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:50:57.88ID:HVN7suWn0
人足りない時って二軍の補欠扱いだからその程度にしか見られてないということ
ジャイアンが野球のメンバー足りない時にのび太誘うのと同じ
0354名無しオンライン (ワッチョイ 6133-TEQX)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:53:58.82ID:vt9KGQjA0
せやな('ω'`)
そういう人達と絡むの面倒だしそんな扱いお断りだからぼっちしてます
0355名無しオンライン (アウアウウー Sadd-SLbr)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:05:33.98ID:oc+fhiOaa
13時間労働から帰ってきてFF14でフレと絡む時間は無いからソロ専状態のPSO2にログインしてちょっとだけクロトやろうと思ったらアプデ一時間ちょいかかるとか出てるんだけど、なんなのこのクソゲー
昨日のFF14アプデは10分くらいで完了したんだけど
まじでB級ゲームはこういうとこも駄目だね
1時には寝たかったけどアプデだけで終わりそうだわ
0356名無しオンライン (オッペケ Sr05-tLkd)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:22:07.41ID:7eqoCdItr
だよなーあっちからしたら一方的に自慢できて足りない時に声かけてやってもいいって感じなんだろうな
補充に呼ばれても一回も行ってないしモヤモヤするの嫌だから切っとこ
0357名無しオンライン (ワッチョイ 3133-x3KP)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:32:53.94ID:M+3wS+VF0
Twitterでは繋がってるんだしフレ切ろうかなぁ俺もなぁ...
0359名無しオンライン (ワッチョイ 01a2-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:21:52.61ID:YjRMOV9X0
というか卑屈に考えすぎじゃない?
向こうからしたら「人足りねえ!ヘルプ!」って感じで集めてる場合もあるし
そういうのにちょこちょこ参加してたらそのままメインメンバーとして呼ばれるようになることもあるけどね
今日は野良じゃなくてまともな面子とクエ行けるラッキーくらいに考えとけばいい
0360名無しオンライン (ワッチョイ b1cc-IlOY)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:33:14.81ID:qBE5EKQf0
何だあのストーリー。早速エフィメラの設定ガン無視してるわ。
ルーサーで陰気だったからギャグパートにしたにしても、見てて恥ずかしい。
0361名無しオンライン (ワッチョイ 2b33-OJhF)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:33:25.79ID:wPTHinIt0
人集めの時に普段から優先して誘われるなら良いけど
レギュラ−で固められてて足りない時だけ呼ぶってのは都合のいい道具と思われてもしゃーない
たまにしか呼ばれないんじゃ知らん顔も多いだろうし参加したところで話も弾まず圧倒的アウェー感だよ

そんなんだったら野良で気軽に周ってたほうがマシ
0362名無しオンライン (ワッチョイ 3133-x3KP)
垢版 |
2018/05/24(木) 04:54:47.71ID:M+3wS+VF0
元チムメンにADカプとEXパスを何度か奢ったりクロトCOの手伝ったりでこの人はお人好しだって思われたのか会話でこれ欲しいんだよなぁとか言われたことがあるしあげちゃったこともあるから甘く見られてるとは思う
最近だとADR強制参加させられそうになった事もあるし...
お返しが欲しい訳では無いけどそこまでするなら今までの貸しを返してくれと言いたくなる
長文愚痴書いてしまって本当に申し訳ない...('ω'`)
0366名無しオンライン (ブーイモ MMcd-Nqqp)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:07:36.67ID:s/NU85xtM
そうだな
だか待って欲しい
ログインして偶然降り立ったブロックでフレンドリスト見ると誰もログインしてないのに周囲のキャラクターを見るとフレンド数人いる
近付いて挨拶するとみんな消えていくっていう体験したことあるけどそれよりまだましじゃない?
0367名無しオンライン (ワッチョイ 59be-sUWO)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:00:57.35ID:f542t97/0
XHブロックで鍵なし(普通のマルチ)の森行ったら角部屋バースト仕様だった
自分はやり方知ってたけど、知らないで戦い続ける人に○○集合とも言わず白チャで「理解力ゼロwww」って煽ったやつが居て不快だった 
鍵かけたり特定ブロックでやるべきなのを説明もせず押し付ける方がおかしいわ
0368名無しオンライン (ワッチョイ e92b-PpsZ)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:49:26.57ID:TR+mKueW0
木村語録 固組努怠 の出番なのに勿体無いことしたな
0370名無しオンライン (ワッチョイ 1333-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:13:37.88ID:0PpqCtbS0
クエスト選択時のパーティー選択で、別のパーティーとして参加するをデフォルトにしろよ
最近入ってくるヤツが多いから何かと思ったわ
0371名無しオンライン (アークセー Sx05-OJhF)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:09:11.49ID:MAM8F43Mx
バーストする>狭い場所行く
くらいのことは少し考えてみれば思いつくと思うけど
結局のところ酒井達開発が否定し続けて縛ってきたのが悪いんだろうな
0372名無しオンライン (アウアウウー Sadd-SLbr)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:30:03.61ID:a3V+o06ma
>>366
気持ち悪いイジメ受けてんね
なんか女キャラ着せ替えきてやれコーデだのやれおしゃれだの言ってるうちにどいつもこいつも女の腐ったみたいなとこまでトレースしちゃってるよねこのゲーム
0373名無しオンライン (ワッチョイ d3ce-eh+s)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:08:15.75ID:99CeuXku0
31日まで福引を引いて無料で広告が出来るキャンペーン
http://blog.nic ovideo.jp/niconews/74511.html
伝説のPSO2再投稿動画
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm32575665
0374名無しオンライン (ブーイモ MMcd-Nqqp)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:57:39.46ID:s/NU85xtM
>>372
あぁ、それは言い得て妙だと思う
確かにその通りかもしれない

すぐに派閥組んでつるむんだけど必ずつまはじきものは用意する、みたいな
一対一だといい顔するんだけどみんな揃うと口きかなくなる、みたいな

orz
0375名無しオンライン (ワッチョイ 393e-kxE+)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:00:10.40ID:ipTWmhAU0
ナックル14出て試そう&レベル上げようと久々にファイター操作するも
3D酔いが酷く操作出来たもんじゃねー吐きそうってか吐いたわ
14交換実装はよ
0382名無しオンライン (ワッチョイ 01be-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:54.41ID:bBIsDhVl0
新エリア実装からほぼ毎日仕事終わってから4時間くらいマルチグルグルやってるけどアカン…デモニア全く出る気がしない。ジュティスがコンプしそうだわ。しかし復帰組だからシュベルで詰み…寝る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況