X



トップページネトゲ実況3
1002コメント258KB
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【25955】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン(地図に無い場所) (ワッチョイ 5bbd-QszF)
垢版 |
2018/05/16(水) 02:09:06.36ID:2f+kenGD0
!extend:default:vvvvv:512
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■避難所 (したらば板) 【規制中の方はこちら】
PSO2 本スレ part363
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1524483586/

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【25954】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1526392480/

【スレ立てについて】
次スレは>>700
立てられなかった場合は安価で指定してください
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>800>>900が立てること('ω'`)v VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0387名無しオンライン (ワッチョイ 4d33-ro1L)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:28:43.10ID:ulu8OmuM0
>>379
(´・ω・`)超能力になんとかして説明つけようとしたら量子力学とか宗教関係の力引っ張ってくるしかないしなあ
(´・ω・`)セフィロトは関係ないし、ゲッターってなに?
0398名無しオンライン (アウアウオー Sa93-wecI)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:31:09.16ID:MSmQeaiCa
ピャアアアアアアアアウウウウ('ω'`)
http://dengekionline.com/elem/000/001/612/1612379/feg_05_cs1w1_720x.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/612/1612377/feg_03_cs1w1_720x.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/612/1612378/feg_04_cs1w1_720x.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/612/1612380/feg_06_cs1w1_720x.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/612/1612381/feg_07_cs1w1_720x.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/612/1612382/feg_08_cs1w1_720x.jpg
0405名無しオンライン (ワッチョイ 2363-S6s1)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:33:41.87ID:ZACLvKq10
>>387
セフィロトはユダヤ教的には世界の仕組みそのもので人間はすべてセフィロトのもとでひとつになるという教義
ゲッター理論はそのまんま ゲッター線とは 神とは でドワォする
つまりよくわかってねーもんを設定に組み込むなばかたれったこと
0409名無しオンライン (ワッチョイ cb11-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:36:16.25ID:FHBifxfC0
(´・ω・`)クジラみたいに高周波の音出して空気を振動させて衝撃で相手を失神させるとか
(´・ω・`)超能力まがいの力はいくらでもあるんだからwikipedia読み漁ってこい
0413名無しオンライン (ワッチョイ 4d33-ro1L)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:37:31.76ID:ulu8OmuM0
>>405
(´・ω・`)人間は一つにはならないし!
(´・ω・`)らんらんちゃんと五次元宇宙論勉強したもん、Fランだけど理系だから授業でやらされたもん!
0414名無しオンライン (ワッチョイ cbcf-pDqe)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:37:37.38ID:DkmbwXib0
SFなんだからある程度、科学の中で話を作れや('ω'`)
どうしてもやりたきゃまだ人類は発見してないフォース的なもので誤魔化すしかないだろ('ω'`)
なんで超能力バトルありきでSFを書こうとしてるのか('ω'`)
0426名無しオンライン (ワッチョイ 0396-yBh5)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:41:57.11ID:dDXU55V90
    
    .(´'ω'`)_      おはむぅ
  /. \    .ヽ\    ____ ___  ._  _  ___
 / ̄\\    |.     ̄7 / ̄ 7 /ン ) // / / / /_
../    ヽ\_ノ      / /   / ∧\ 〈〈 / / / /__
|  ) (  |          ̄    ̄   ̄   ̄    ̄ ̄
|  ⌒  |  / ̄ヽ  ___  ___ ._ _ __ __ ___
|   ヽノ |  |  7 /ン ) // 〉 〉 // // / / / /_ 7 /ン )
ヽ     ̄ ̄ ̄  ノ ./ / ̄ 〈〈 / / 〈〈.∧∨,/ ./ /_ / ∧\ ぶち殺すぞゴミめらが
 \       /   ̄     ̄ ̄   ̄  ̄   ̄ ̄  ̄   ̄
  \___/
0428名無しオンライン (ワッチョイ cbcf-pDqe)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:42:48.47ID:DkmbwXib0
SFの良さは超能力バトルじゃなくて広大な宇宙を舞台に様々な種族や文化が入り乱れるヒューマン?ドラマや未知との遭遇だろ('ω'`)
遠い宇宙に思いを馳せ、空想の世界にロマンを感じるからこそ楽しいのであってだな…('ω'`)
0429名無しオンライン (ワッチョイ cb11-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:42:51.41ID:FHBifxfC0
(´・ω・`)文句付けてばかりも微妙だから吾輩の設定も晒すね

(´・ω・`)舞台は動物園 畜生共は人間の見世物としてプライバシーのない生活を強いられていた
(´・ω・`)排便時すら安寧を得られない過酷な環境に痺れを切らした動物たちが立ち上がる
(´・ω・`)人間vs動物 文明と自然 存亡を掛けた生存競争が今始まブリュリュリュリュ
0431名無しオンライン (ワッチョイ 2363-S6s1)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:43:48.42ID:ZACLvKq10
>>413
つまり人間はすべてセフィロトに接続されていて深層では共有されているって設定に繋がるんだよ
神は内にいると説くのもユダヤ教だ
そもそもヒロインの能力が計算を経て発する思念波?せめて計算が必要な理由と説得力を用意できないなら直感をイメージさせる思念は属性として不適切だろう
それに意識に無理矢理楔を打ち込んで深層に至るテクノロジーの説明は?技術的な説明もできないなら読み物として面白くないわ 納得がついてこない
0445名無しオンライン (アウアウオー Sa93-wecI)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:49:38.32ID:MSmQeaiCa
>>444
むうむう('ω'`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況