X



【PSO2】EPD持ちのFoが敵溶かすだけのクソゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 00:46:56.47ID:OyJ0C2/J
なんだよあの武器火力おかしくね?属性合わせなくても馬鹿みたいにダメ出んじゃん
色々調整されてもう不遇ってわけじゃないんだし弱体しろよ、本当つまんねーわ
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 11:28:34.40ID:iakuj/2R
>>101
どうせやるなら程々つくるけど
材料はあって程々でもかかるメセタが膨大すぎてユニットがまったく作る気しねぇよ
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 11:45:05.26ID:DvxVHe+S
EPDひろったがテクカスめんどくて
イルグラとラグラしかつくってない
レベル上げしかしないからこれで良いや
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 11:46:10.93ID:DoQzCS/N
てかソロ花ってもう火力過多でどの職でも溶けるから射程で勝ってりゃ良いタイムが出るクエストでしょ
それでタイム出せてればマウント取れると思ってるとかFoエアプ君って…
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 11:49:48.11ID:7JHzFutj
ゴーレムも蛇使いも上に弱点あるからイルフォが丁度当たる
たまには真下に弱点のあるカイザー接待の敵出してよ
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 11:55:56.59ID:9mn5j0bQ
股間
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 11:56:39.00ID:vN1hDZki
>>102
グレテやテク素材クッソ安いぞ
グレテも無理ならエレテでもいい
作っちまえよ
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 12:07:59.77ID:iakuj/2R
>>107
一ヵ所グレースだけで30mじゃねぇか
4ヵ所で120mやろw
14の強化でもうメセタねぇよ
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 12:14:17.38ID:mPf8fJ8Z
EPDあったらアスエテスタ4グレスタのゴミユニットでもええんか?
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 12:20:47.50ID:DvxVHe+S
>>110
ああ、それがあったなぁ
光ツリー以外ステ系に全部振ったから光だけやたら強いくはなった
兎に角単純化したいんだよねどんなクラスも
サブパレも極力使わない
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 12:22:35.98ID:QdOF3z34
弱体化しろとまではいかんがこれで満足度ワーストなのはさすがにおかしいと思った
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 12:24:49.40ID:3H1nznQg
一般的な印象で語るなら満足度が低いのはずっとコケにされ続けてきたHuやBoの筈だしな
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 12:39:00.10ID:iGbB+QHE
フォースとか一部の声の大きい奴が強い強い言ってるだけで
実際にOP入れればクソザコなの丸分かりなんだけどな
実際レイドでも俺のHeの半分すら出してない奴がゴロゴロいる
なーにがバーランツィオンだよ死ねよホンマ寄生のゴミ共が
どうせ弱プレすら入れてないんだろうなあいつら
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 12:40:34.35ID:2aoTdhPP
じゃFo以外強化すればもっと楽になるな
Foもそれ以外の職もwinwinでメリットしかない
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 12:47:29.44ID:xk9wtkUJ
>>113
まぁ不便なとこ多いしな実際
複合リキャ別々にしたのにマスタリー関係が糞
EPD前提のエレコン
各属性テクの格差
最底辺の耐久性
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 12:50:42.90ID:Rz2yOOxL
久しぶりにFo復帰したけどどこでもロッド棒立ちイルグラ定点グランツ垂れ流してるだけで火力出て単調さに磨きがかかったな
昔からテクはつまらないとは言われてたけど忙しくやることあってまだ遣り甲斐あったんだが
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 12:58:10.18ID:le1cSucA
テクカス済みのテクってチャージする時キャラの周りにエフェクト出るけど
あれって昔から他人のキャラは出なかったっけ?なんかエフェクト出ない(テクカス)してない奴多くね?
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 12:59:28.97ID:iGbB+QHE
実際テクカスせずにイルグラ連打してるガイジは多いと思うぞ
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 13:15:56.22ID:BVpYttG9
>>124
最近のアプデでチャージ中テクのエフェクトの表示軽減されたからじゃないの
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 14:28:10.19ID:c0fe28/q
ソロで強いのはそりゃ複合がパターン化できるからな
12人だといざって時貯まってなかったりCTだったりでソロよりやりにくくなる
動画出すなら多人数でなおかつ強めのメンツが要るときの出すべき

>>105
ダガン「チラッ」
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 14:57:31.41ID:iakuj/2R
>>111
さっき見たらグレテク29mだったぞ
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 15:17:41.25ID:RJl4tUgi
強化素材はどれも上がってるからなぁ
大成功とかもやばいぐらいだし
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 15:31:11.51ID:WB2LEBx7
現実的に紋者シリーズが掘れるようになったから今は特需の状態
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 15:40:26.60ID:iGbB+QHE
ノブテクも4mくらいまで上がってて草w
なお射撃・・・w
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 16:22:00.80ID:l/TWU/cz
フレイズウィークが全部乗ってしまうEPDちゃんマジ神器
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 09:20:05.77ID:rMjD+XOr
テクカスさぼってたから厳選つらいお

零式イルメギをまたブッ壊れにしてフォース様の天下に戻そう
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 20:22:35.38ID:G1G9Ge60
仮の話で、
レスタアンティシフデバ以外のテクニックを5個に限定したら
お前らどんな構成する?
移動のイルゾンデ、乱戦の零式で確実に2枠もってかれるけど
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 20:28:39.45ID:Mcstj3pA
>>1
属性毎に武器作らないと−15%のペナルティとかいうエレコンがおかしい
エレコン作った奴はこのゲームの属性の仕様すら理解して無いエアプ
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 21:03:52.98ID:0uKDPRjX
>>142
確定→イルゾン、零ギグラ、グランツ、イルグラ
残り1枠→イルバ、イルザン、サメギ、零ゾン
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 21:14:04.90ID:G1G9Ge60
ふむ 参考にしてみようありがとう
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 21:14:57.98ID:lDWVlMjB
Heの方が圧倒的に強いやんけ
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 21:52:08.61ID:DFehO1QE
移動はイルゾンより零サフォの方がコスパ良いし空中にも対応できる速度も誤差だし
>>143
クエスト破棄しなきゃ行けないマスタリーの方が糞やぞ
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 02:34:46.46ID:MWyZEOdJ
EPD手にいれたあとのゲームクリア感とモチベの低下っぷりがやばすぎる
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 03:07:24.67ID:Rnmu/JEu
てかEPD手に入れるまではまともにさわってなかったから
自分が今ダメージを出せているのかがさっぱりわからない
慣れていないとはいえHUより強いのかちょっと疑問なんだが・・・
強い強いといわれてる閃光イルグラはチャージ遅い 弾速遅い 攻撃範囲も狭いで
ノンカスか集中連打のほうがマシなんじゃと思ったし
複合は強いね EPDの効果一番実感できる
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 03:11:54.49ID:Rnmu/JEu
EPDもって遺跡ADのダーカーにかましても
15000*段数がいいとこで、
キュクロとかちょっとでもテク耐性もってると10000くらいだし
光弱点でないと7000*とかもうサフォ連打した方がましなレベルだったんだが
プロのFOだとこの3倍位出してるの?
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 03:16:55.52ID:U1AajVVA
テクは弱点属性への依存度を高くしすぎたのが一番の失敗じゃないか
1つの属性テクでどこでもいけるぐらいのバランスだったらマスタリーもエレコンも問題なかった
むしろ選択肢が多くて面白かったかもしれんな
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 05:01:32.49ID:rLDxh12M
魔法職はチャージが必要だけど超火力と遠距離からか弱点魔法つかってみたいなのが普通なんだけど
アホの木村はタリス投げてラグラが最強とかいう意味分からない運用強いたからな
遠距離から攻撃できると僕らが損してしまうでラグラ連打が最強時代のせいで玄人しかテク使わなくなったんだよ
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 05:27:35.68ID:burbTcHE
言うて探索だぞ ひとが居なくなったときのこと考えて作ったのかよ
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 03:24:44.11ID:bu135JhG
EPDもってるかどうかに前からか最近かあんま関係ないけどな・・・
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 03:31:23.97ID:bu135JhG
>>151
Foのダメージ自体はそんなもんだ 廃でもその1.5倍位
違うのはテクの選別と動き
そこは近接も同じだろ ダメージ自体はみんなそこまでかわらん
みんな☆13−14もってんだから
てかFoでダメージ勝負ができるのは防衛系コンテンツだけで
そこもすそ屁状態だぞ 森とか敵との位置が常に近い状態じゃ
屁どころかHuにも負けるよ
ちなみに閃光イルグラは出待ちで打つ以外DPSチンカスで
同じ射程でボス相手に打ち続けるならラグラか零ザン
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 03:38:09.55ID:Qi7N7IdD
ソロで魔神城とかクソイラつくけどプロは瞬殺してんのかあれ
遠距離なのに腕を出して下った時にしか攻撃できないとかいみわかんねえ
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 10:48:15.66ID:lZEhvh9y
>>162
ハンターのときは置きOEしてたがFOもまちいり
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 12:23:01.90ID:lZEhvh9y
へんなとこで送信されてた
待ちイルグラするくらいしかないと書きたかったw

Fo でボスの高速処理狙うなら氷サブfiだけど道中がなぁ
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 13:05:54.20ID:rqe4rD89
角部屋バーストの寿命短いからおまいらも早くやっといた方がいいぞ
なにせ目当ての14出たら全く旨味なくなるから誰も行かなくなる
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 13:55:50.05ID:lZEhvh9y
他の何よりもましなのが森だから過疎の心配はいらん
分母の過疎はしらん
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 14:52:48.86ID:1gpTh3LG
ルーサー以外の緊急全部死んだのにここからまだやるとかいよいよレア15しかないからな
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 17:21:34.05ID:P30fWqKy
こんだけばら撒いて今後の緊急どうするんだろうな
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 19:40:39.21ID:+udcDF1F
取り敢えず全武器種出るまではアビ4因子の追加するけど
SOPに移行するからばらまいても問題なしと見てるんじゃね?
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/05/22(火) 22:46:35.59ID:YRXUZkJi
略式追加でさらにEDPしちゃう
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/05/22(火) 23:10:34.20ID:1itPyvGa
本当にEPDで敵溶かすだけのゲームになりそうです

完全にHeの免罪符です本当にありがとうございました
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/05/22(火) 23:24:41.14ID:Tmu6eXVM
弱職だの強職だのうるせぇな
ほんとただ騒ぎたいだけの連中なんだな
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 02:51:35.82ID:lmdWVYsw
正直サブパレとかだるくって、最低限しかつかいたくないんだよなぁ
3種を駆使する必要がないなら
リストラ候補は正直イルグラだとおもってる あれ出町以外でのDPS完全にラグラ未満だ
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 02:55:46.84ID:lmdWVYsw
>>151みたく
自分のFOがどれくらいかわかんなーいっていうやつは
サポパつれていいからSH幻森をソロでまわして来い
エルサーや中型大型も含め全部に無双できてるなら動きもダメージも問題ない
ゴリはSHでもやけにタフだが、ちゃんとしたFOならそんなにストレス感じず倒せるはず
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 03:21:07.97ID:d5Qmh+Km
今まで属性せっせと揃えてたガチFoが気の毒になるくらいのお手軽強化だな
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 04:47:40.63ID:sJwqbokm
もんじゃ500個で最強武器が手に入るからお手軽だしな
テクカスが面倒だけど、最悪旬のクエストに対応した奴だけで良いし
今だとテクカス必要なのはグランツとイルフォの二つだけでもマルチ森は余裕で回れる
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 05:52:59.79ID:QL0bBLZK
物事には向き不向きがあるから今回はフォースが輝けただけだろう
市街地イルフォからやってる事変わらないのはどうかと思うが
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 08:15:45.24ID:sEh8X2I1
EPD拾えてちょうどメイン職85になったからFoで森回りたいんだけど雑魚に使うテクとか色々教えて欲しい
とりあえずグランツ、イルグラ、ギグラ、フォイエ、イルフォ、バータはカスタムした
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 10:36:45.25ID:xveK0md9
今の閃光イルグラはDPSも複合溜めもトップな訳だが
知識がEP5で止まってる奴多すぎない?
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 10:53:05.74ID:oQCwwuQb
火テクは何がいいのかわからん
イルフォイエは当たらないし
他は弱い…
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 12:11:58.47ID:xveK0md9
炎は範囲がかすり火焔フォイエと集中イルフォ
単体は集中ナフォだけど対単体の出番は魔神城以外だとあまりない
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 12:26:12.27ID:a1UzwN2C
イルグラ一発入れてる間にラグラ三発はうてるぞ
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 16:01:02.00ID:oriVEPRT
クラス接着のアホばかりだから荒れるんだよな好きに変えられんだから色々やればいいのに
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 16:21:51.74ID:zwU5Lr0C
>>191
普通の奴はいろんな職をやれるほど武器や防具の強化なんて出来ない
だから接着になったりするんだと思うけど信さんにはわからんのだろうなぁ
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 16:29:45.11ID:trqzSFh8
クラス接着するなら屁に接着して欲しいわな
下位職なんて屁に飽きた奴が特化ユニットと14武器にガチ盛りして、使うコンボやら何やら吟味してようやく屁に並べる趣味みたいなもんなんだから装備作る余裕がないならそもそもやるなって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況