X



トップページネトゲ実況3
1002コメント277KB
【PSO2】黒い砂漠やってみる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 19:54:49.24ID:Kq+nzPDj
砂漠も糞2のこといえないレベルで過疎ってんのに無理すんなよw
0852名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 20:00:16.57ID:Kip/O4Rv
何度も言うけど過疎ってるなら三日月とかから人消えてくれよ…
0853名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 20:01:44.30ID:V9dqb6wf
さいころ忘れず振っとけよ
0854名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 20:01:58.10ID:nrrqsl0R
初めて釣りしたけど釣り段階5上がる耐久150の竿が消耗品と知って焦る
これとっといた方が良い奴だったよね
0855名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 20:02:19.06ID:94IXFT7d
本当にもっと過疎ってくれ
わざわざ人少ないグラナに住んでるのに昨日はパデュスにまで4人くらい狩りに人が来て競合しないようにするの大変だったよ
0856名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 20:03:11.46ID:tsswCejE
そろそろまたチャンネル増やす時期だな
0857名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 20:04:36.14ID:V9dqb6wf
>>854
記念に取って置くのも手だけど倉庫に限りがあるから使って良いんじゃない
修理できる竿は作るか買える
0858名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 20:08:17.56ID:mz77W/Iz
>>854
ソレで3・4等級の釣ってレベル上げたら釣り人の服とエリクサーなりで5段階にして魚群釣り
それから修理可能な竿に乗り換えるおか幅が広がる
0860名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 20:09:46.85ID:U2PJZkzD
s wiki がNGワードとかふざけてんの?
0861名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 20:16:16.31ID:Cg3/OT2U
スレ覗いてたらまたやりたくなってきた
対人はもうやりたくないがまったり農民でもやろうかな
0862名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 20:36:45.87ID:nrrqsl0R
>>857-858
レベリングに使って良いものなのね
妙に性能が高いから釣りレベル上がった時に使うべきなのかなーとか思った
皇室納品とか砂漠バフとか聞いたけどまだまだ先っぽいね
0863名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 20:47:30.19ID:mz77W/Iz
>>862
レベルが上がると修理可能な竿の耐久値が減りにくくなったり
海・川で4等級の魚のみ釣れる魚群の発見率が高まる
皇室納品は青ないし黄色の枠の魚が対象だ釣れたら納品してみるといいこれは釣りレベルがいくつだろうがいける
仔細は気になるならココで確認してくれhttp://blackdesert.s wiki.jp/index.php?NPC%E5%95%86%E5%BA%97#k1ac0581
0864名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 21:16:31.55ID:F/EGBXOZ
なんでこんなにも本スレと雰囲気違うんすかねぇ?エアプ?
0866名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 21:31:45.88ID:nrrqsl0R
>>863
ありがとー軽く読んでおくー
これ朝に1,2回サイコロ振らないと飲みとかあるときちいなw
0867名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 21:32:52.09ID:sO2WTxOk
砂漠過疎ってるとかエアプすぎない?
どこいっても過密なんだが過疎連呼厨はこいつら消してくれよ…
0868名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 21:40:18.79ID:1c916Pzq
そういやカルフェオンデイリーでスリ捕まえるやつ無くなったのか?
0869名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 21:40:41.24
PSO2が過疎ってるから砂漠も過疎だと思いたいんだろ
実際は国外でどんどんサービス終了してるカソツーと大人気の黒い砂漠を比べることが間違い
0870名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 21:49:24.78ID:PgqJBQiF
PSO2も雑魚にもHSとか設定してあったり部位破壊あったり造り込み細かくてすげーって思う所もあるけど
それがかえって戦闘めんどくさくしてるとも思う
誰かが部位破壊ミスったからグダグダになっちまったとかもうめんどくさくて仕方ない
しかも勘違いしてる運営の態度が最悪

砂漠でワラワラ湧いてくる雑魚をまとめて倒してる方が楽しいんだよなぁ
難しいゲーム好きな名人様たちから見ればチンパンに見えるかもしんないけど
砂漠の狩りは爽快感あっていいわー、プレスク使い切ってドロ品確認するの結果見てる時ニヤニヤしてる
しかも好きな時間に好きな職で好きなペースでできるし
0872名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 21:58:13.21ID:8SLpO+Gu
これっていいと思ったキャラクリ使うとアレンジしても
制作者の名前が刻まれるのかよ!作り直しだわw
0873名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 22:07:15.97ID:U2PJZkzD
一から作ったらオマエの名前だ
0874名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 22:23:52.18ID:8SLpO+Gu
マジで早い段階で気がついて良かったわw
取り返しのつかないレベルまで上がって左下の製作者とかに気がついていたら
多分引退コース
0875名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 22:26:03.90ID:PgqJBQiF
そんな機能あったんかw
でもPSO2だとヒで自分のレシピをパクられただのパクってないだの喚いてるのがいたし良い機能だw
0876名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 22:30:06.62ID:QN33N195
冒険を開始してからでもエステに入って1から作り直せばちゃんと自分の名前になるから引退レベルまでダメージはない気がするけど、早めに気がつけて良かったなw
0877名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 22:37:11.36ID:MGHrH2bo
え、あれ誰かに見られんの?w

なんかログイン5日目の箱から5000万で売れるアクセ出て売るか悩むw
0878名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 22:43:28.40ID:8SLpO+Gu
変えれるのかwなら安心だわ。
でも自分で一から作ったキャラで冒険したいしまたベリア付いたばっかだし
やり直すことにする
0879名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 22:55:18.71ID:QfHITd77
このゲームの下着ってどういう扱いなの?
ニーソ付きの下着とか着たら、ランみたいな生足出してるアバターには反映されるの?
0882名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 23:12:13.76ID:n3bMK0UA
あと50mで売れるアイテムって三日月か?
新規が無強化三日月持っててもあまり意味無いから売って馬買ったり影の証買って叩いた方がいいと思う
0884名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 23:13:13.52ID:1c916Pzq
初めて5日目の新規にアクセ叩かせるとか新規潰しやめーや
0885名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 23:16:55.71ID:MGHrH2bo
>>882
三日月守護者のリング
よーわからんけどこのゲーム強化しなきゃレアでもダメなオーラ感じてるから売るかなー
0886名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 23:19:47.68ID:MGHrH2bo
>>878
ESC押したらエステで何回でも変えれなかったっけ?
0887名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 23:22:00.92ID:Kip/O4Rv
とりあえずメディア地域でアスラアクセ揃えるまで適当なもん装備してていいと思う
0888名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 23:28:35.22ID:QfHITd77
とりあえず課金して下着とメイドさん買ってみる
0889名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 23:51:18.31ID:U2PJZkzD
オルビア全混雑になってんぞw
0891名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 00:27:39.36ID:Gm6cf4Ej
モンゴリアンスタイルでやってる人とかいるのかな
14ちゃんやってた時このスタイルでやってたせいでキーボードでの移動が慣れない
0892名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 00:51:28.82ID:QbnsfKVx
ヤバイな体型と顔をひたすら自分好みにしたら移動してるだけでムラムラしてゲームにならん

いちいちエッチでかわいすぎる
0893名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 00:59:23.45ID:+k2gPZ0W
>>874
基本カスタマイズに変更したら製作者の名前自分になるけど
わざわざ消す必要ないよ
0894名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 01:00:06.17ID:Bn/iYRlR
>>891
俺モンゴリアンでやってるよ。つかネトゲは総じてモンゴリアンじゃないと出来ないわw
>>892
他人のキャラパクって起源名乗るくそにユーザーと違って
本気で自分の性癖ぶつけれるから素晴らしいゲーム
始めて1週間くらい立つけどまだハイデルついたばっか、ずっとキャラクリしてるわw
やっぱ鼻は大事
0896名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 01:03:33.04ID:DFvkFbB2
>>894
鼻筋、整いすぎても整形感出ちゃって本当難しい。キャラクリがエンドコンテンツ
0897名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 01:21:47.35ID:IMClBbVA
キャラクリに物凄く期待してる人には悪いが砂漠はいじれる要素は多くても肝心なものが殆どないからあんまり意味ない
せめて髪型は増やしてほしいもんだけどキャラクリゲーしたい人は不向きだと思うわ
0899名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 02:25:13.80ID:Gm6cf4Ej
>>894
ちょいググってやってみるわ
ボタン押しながらクリックしてスキル打ってんのかな?

>>895
pso2は確かJTK入れてやってたわー
14でヒーラー始めてから移動はどうしてもパッドで動かしたくてモンゴリアンに
左手で十字キーとかL1L2押せるからそこになんかJTK組んでみようかな
0900名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 02:56:20.18ID:hUapA4Rp
砂漠はJTKも良いと思うけど、もしキーボードマウスでやろうと思う場合G600ってボタンが多いマウスがあると捗るんじゃないかな
俺はPSO2でパッドオンリーだったけど砂漠はこれでやってるよ
0901名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 06:29:16.57ID:N7hLM3/U
G13で検索
左手G13、右手マウスが最強よ
0902名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 06:52:41.03ID:8XFx3SNG
コスチュームの種類 とかは確かに少ないけどキャラと染色でかなり個性は出せるからキャラクリ勢は課金必須だな
0903名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 06:53:03.35ID:gwI6v7xE
最近の全職弱体化のアプデが全然話題になってないけど本当に砂漠やってるのかお前ら
0905名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 07:07:07.57ID:8XFx3SNG
どんなゲームでも最初はめっちゃ楽しい

そういうわくわくを味わう場所じゃないのここは?
0906名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 07:11:42.01ID:N7hLM3/U
そもそも弱体化なんてされてないしな
乙女脳筋が死んだだけ
0907名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 08:00:37.76ID:XlQi/CIh
全職弱体化ってスーパーアーマーなくなったとかだっけ?
まぁ何にせよ、始めたばかりだから違いなんて良く分からん
あと幸か不幸か、某英雄が集うゲームとやらで何度も理不尽な弱体化体験してきたから、大抵のことなら諦めつくわ。自分がこのクソゲーに見切りをつけたのはそこじゃないし
0908名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 08:08:32.13ID:Gm6cf4Ej
>>900
自分もg600リピートしてます
g13もいつか使ってみたい
0909名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 08:12:53.50ID:N7hLM3/U
砂漠はAIBOが可愛いしな
0910名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 09:13:00.87ID:Bn/iYRlR
全職弱体ってpvpあるからバランス難しそうだね。
pveゲームで全職弱体やった奴もいるけどw
0912名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 09:20:05.70ID:N7hLM3/U
調整中に課金アイテム全種プレゼントしてたしな
PSO2で言うとプレミアムとか倉庫とか全部開放30日
0914名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 09:43:32.50ID:nNpMETKY
砂漠に客取られてる所が便乗で荒らしてるだけだしな
0915名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 10:03:37.40ID:Bn/iYRlR
でもこのキャラクリ・エロさ・世界の広さへのワクワク感
これ見せつけられたら本当にオラクルには戻れんよ
尻が縦にも膨らませるって、1番したかったキャラクリがこっちにはあるんだよ!
0916名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 10:28:26.91ID:nNpMETKY
尻も揺れるしなw
いちぶのクラスは太ももも揺れる
0917名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 10:31:37.70ID:VkY5dpfU
最高設定にした時のグラフィックの差がもうどうしようもないレベルだからな
ファミコンとPS2ぐらいの差がある
0918名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 10:36:26.24ID:nNpMETKY
海苔みたいな髪の毛してるゲームもあるしな
砂漠はふわふわよ
0920名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 11:34:42.69ID:kvTT3k9G
ネ実ってpso2かFF14か?みたいな感じだけど
pso2 か黒い砂漠か?のがいいんじゃないの?
黒い砂漠の事もっと早く知りたかったわ
ただの糞チョンゲかと思ってた、pso2も糞チョンゲだけどw
0921名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 11:47:05.39ID:jG3sw1ka
やっぱオープンフィールドのゲームはいいわ
PSO2みたいな狭い空間をひたすらハムスターする気力にもうならん
好きなときにぶらりと狩りにいけばいいしやる気ないときは生産とか採取して農民するのもいい
アクセ真Wとかを目指す対人勢は引退しまくりだけど農民なら関係ない
お金もかからんし
グラフィックは綺麗だし
アバターはもうちょっと欲しいがw
やること多いいけど武器のインフレがまったくないから数年前の武器がいまだに最前線なのもいい
真W以上は廃人の領域になるが
まのんびり旅しましょう
0922名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 11:58:25.94ID:zrthbr8z
赤戦でWRが無双とまではいかないくらいに無双してんだけどどういうことだよ?
0923名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 12:17:45.98ID:jG3sw1ka
赤戦は職差装備差激しいけど最近ころころ仕様がかわったから何がつよいとかもはやわからん
BDはナーフあまりされてないからそっちのが強いらしいが
0924名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 12:18:04.74ID:brtTE0Mm
FF14はストーリー観に4.5ぐらいにやるかな
PSO2は戻る理由が無いけど
0925名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 12:31:22.77ID:f8I1Gg63
大規模バランス調整って言ってもAD500くらいで対人やらない俺からしたらほとんど無関係なんだよな
0926名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 12:37:19.30ID:VkY5dpfU
>>920
ぷそで設定6でプレイできる環境のGTX660が最低画質でFPS20〜30って公式にも書いてあるレベルだからなぁ
ひくすぺオンボロやノートって時点で論外だしCS展開まだしてないのも大きい
プレイするまでの敷居はPCゲ慣れしてない人間にはかなり高いからなあ
0927名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 12:52:44.28ID:F78ymi4C
ミドルスペック以上じゃないとまともにできないせいか他の無料ゲーと違ってまあまあの民度

昔はPSO2もまだマシだったんだがCSに手だしたらあかんな…
0928名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 13:01:06.94ID:F78ymi4C
今日はボス防具が市場に溢れる日や

楽しみやで〜
0929名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 13:03:00.14ID:zrthbr8z
砂漠は民度別によくない、精神年齢幼稚なおっさんの集まり
一昔前の淫夢ニコ厨みたいな寒いノリ
上に行ける奴は長くやってる且つ一部だから上位層はギルド違えど、皆知り合いで一回誰かに晒されたら知れ渡る
みたいなマイナーな過疎ゲーにありがちな空気感の集落な
0930名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 13:05:40.22ID:F78ymi4C
他人に干渉してこない分くそつーよりマシって意味ね

くそつーは介護オンラインだもの
0931名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 13:07:11.20ID:kvTT3k9G
ポケモンモンハンの民度も低いし、オンオフ関係なくゲーム民の民度は
最低ラインだから民度を気にする必要はないと思う。
0932名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 13:10:05.78ID:GcGD8eCo
メガサーバーだから全プレイヤー分の全チャ見えて変なのも嫌でも目に入るからね
ガンガンブロック入れて快適な全チャ自分で作るのはほんとに必須だわ
改行しまくって名前隠してログ流ししてる奴はチャットログ最大くらいまで伸ばすと名前見れるからブロックしてけ
0934名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 14:19:15.57ID:zrthbr8z
対人のメンツなんて3年前から同じ奴しかいねぇからな
0935名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 14:40:45.37ID:XDZ4toF2
お前ら、クソみたいな公式鯖じゃなくてGamez鯖いけよ
色々楽だしちゃんと日本語で遊べるぞ
0936名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 15:10:19.17ID:nNpMETKY
この時間もオルビア混雑か
増えすぎだろw
0937名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 15:16:15.06ID:Bn/iYRlR
ぷそつと砂漠って正反対のゲームだから一緒にやるには相性いいし
両立プレイヤーが増えてるっぽいな。
0938名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 16:49:12.04ID:iMJ1XH0F
ぷそのモチベが風前の灯火状態なので、チムメンの話題に出てたこのゲームを始めてみようと思ってる。
ぷそで言うところの「迷ったらハンター!」的な職ってどれ?('A`)
0939名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 16:58:24.98ID:nNpMETKY
見た目で選べ
0941名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 17:26:51.54ID:w69JNxS7
俺も黒い砂漠やってみるか…
無課金でもえっちなコスとか買えるのか誰か教えてくれ
0942名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 17:34:34.75ID:hCrCYo/r
取引所に張り付けば極稀に買える

まあ普通に課金しろガチャじゃなくて買い切りだから
0943名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 17:34:41.84ID:nNpMETKY
>>941
課金者が買ったやつを取引所に流してくれるからソレを買え
いまならランの装備が流されてる
競争率高いけどね
0944名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 17:55:46.84ID:ueQtg0Pk
s1とb1で税金馬車の時間よ〜
0945名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 17:59:42.35ID:2CPDHh9o
見に行くだけ見に行ってみようかな
ベリアとハイデルだっけ?
0946名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 18:05:11.65ID:YyQkna+k
>>941
2200万で新コスぽいの買えたよ
新キャラ4人作ってメインクエ(30分ぐらい)やったら500万ぐらい貰えた
0947名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 18:05:42.41ID:YyQkna+k
1キャラにつき500万の間違い
0948名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 18:13:15.88ID:w69JNxS7
なるほど頑張れば行けそうやな
まあゲーム自体オモシロかったら課金してもいいな
0949名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 18:24:36.45ID:Bn/iYRlR
俺はep5から全く課金してなかったから、ちょっとリアルお金たまっていたし
砂漠全然進んでないのに取り敢えず先にエロい装備課金してみたら
意外とやる気出てなんか楽しい。
0950名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 18:24:51.68ID:YyQkna+k
まだ3日目だけどアイテム貰いすぎてよく分かってないw
0951名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 18:24:56.44ID:2CPDHh9o
よく分からなかったが一度だけ拾えて300万シルバーだった
最初の方はシルバーぽつぽつ落ちてたけど後半全く落ちてなかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況