X



トップページネトゲ実況3
1002コメント456KB
【PSO2】最低同接更新か★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン (スップ Sd4a-9i3i)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:52:35.85ID:CbuTsoLAd
実質的に同接計測スレ
各種データやブロックSSなどは大歓迎
可能なら>>2以降にある計測ツールの使用を推奨

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1523634930/

計測ツール最新版
googleドライブから v200をダウンロード
https://drive.google.com/open?id=1jjTx1i0nP9awOL1PmnoJHYTZZXl3yj0c

154 :名無しオンライン:2016/01/27(水) 00:46:51.42 ID:T3rRAD7q
EP3最終日の最大値
2016/01/26 22:26 55589
そのときの各SHIP
SHIP1 6465
SHIP2 4649
SHIP3 2608
SHIP4 7484
SHIP5 6000
SHIP6 5915
SHIP7 5625
SHIP8 5862
SHIP9 5689
SHIP0 5059
CH 233
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0515名無しオンライン (ササクッテロル Sp4b-xzi2)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:30:13.79ID:ZhYQ7v10p
あれ、今週母神ってブーストあるよな??
先週(ブースト無し)>>431
今週(ブースト有り)>>514
減りすぎじゃね?
緊急行かずに常設回してた組が消えたのか?
0516名無しオンライン (ワッチョイ bf33-BCmQ)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:10:20.80ID:I4fMiwZs0
ブーストしてもまったく増えなくなったのか
0517名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 12:11:24.98
うーん過疎
おわりやね
0518名無しオンライン (ワッチョイ 5744-V8ZP)
垢版 |
2018/07/20(金) 13:48:10.31ID:9ki1FiY70
昼下がりの5鯖13:40
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up215224.jpg

夏休み突入効果は無いみたいです

新作PS系ソシャゲとコラボして復帰者釣りまくりV字回復作戦が上手くいくと良いですねぇ(棒読み)
0519名無しオンライン (ワッチョイ 9fbd-3C1z)
垢版 |
2018/07/20(金) 13:57:50.91ID:I25dCMCO0
ttps://30th-anniversary-phantasystar.sega.jp/
惨劇に挑め!!

PSシリーズ30周年記念作品 発表まであと3日ぐらい スマホPRG
PSO2よりは面白いのかもしれないけど、どうせ賽の河原の石積みゲーしか作れないんでしょ
0522名無しオンライン (ワッチョイ 9f33-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 14:31:43.14ID:OAnO8yt60
今日はお休みなので貴重な平日日中のデータが採れました。
ちょっと比較しときますね。

6/30(土)7:00 新敗者 平均1131
7/20(金)7:00 母神  平均743

7/14(土)13:00 母神 平均2027
7/20(金)13:00 母神 平均1131
0523名無しオンライン (ワッチョイ 9f33-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 14:38:52.81ID:OAnO8yt60
ブロック収容数検証26回目の結果です。
今秋の検証期間は7/11メンテ後〜7/18メンテ前まで。

ブロック6種まとめ
https://i.imgur.com/Aw88KgA.png

PC・PS4通常ブロック直近3回比較
https://i.imgur.com/TvUaV6P.png

VITA共用通常ブロック直近3回比較
https://i.imgur.com/hZnrQB0.png

クラウド通常ブロック直近3回+ PCブロックとの比較
https://i.imgur.com/hHmjMgR.png

サンプルSSは全部で630枚。
パターン自体は変化なし。
推定収容人数は下記の通り。

190(PC通常150+プレミア40)×39=7410
140(PCプレミア専用140)×1=140
150(VITA通常130+プレミア20)×12=1800
130(VITAチャレンジ130)×2=260
上記ブロック合計収容人数:9610
計測時のデフォルト値換算:9032

クラウドは(中略)同パターンかと推測されます。
同じと仮定した場合の推定収容人数は下記の通り。

190(クラウド通常150+プレミア40)×19=3610
140(クラウドプレミア専用140)×1=140
130(クラウドチャレンジ130)×2=260
クラウドブロック合計収容人数:4010
計測時のデフォルト値換算:3769

各SHIPの推定最大収容人数:13620人
PS4での「混雑」発生予想値:4538(クラウド除くデフォルト値)

何らかのミス等がありましたらご指摘ください。
0526名無しオンライン (ワッチョイ 17f8-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 17:51:37.36ID:uIibqCd10
酒井氏:
 この1年は自業自得ではありますが,これまでで一番苦しい道のりでした。
そのなかでもプレイを続けてくれたアークスの皆さんには,本当に感謝しています。
しかし,反省を糧にしつつ,新たな展開を模索するなかで改善することができてきている状況です。


どうだろね
0527名無しオンライン (ワッチョイ 9fbd-3C1z)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:18:32.65ID:I25dCMCO0
PSO1をディアブロ1のパクリとだけ認識し、良かった部分・大切な部分を理解できなかった人たちがトップに立って作ってるゲームがPSO2
故にEP5の愚策を最善策だと思って実行した。そんなPSOシリーズ製作者として相応しくないスタッフたちに改善なんて不可能
今後も的外れで陳腐な施策を続けてサービス終了に至るだろう
0528名無しオンライン (アウアウカー Saab-De9x)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:09:25.13ID:JXmIr5lQa
計測と検証乙です
やっぱり平日はそんなもんなのね
とはいえ昼の緊急で5桁はいるんだ
0530名無しオンライン (ワッチョイ 17bd-peJ5)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:52:42.87ID:6wOrX0p60
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://es18.organiccrap.com/newsplus/20180718112/
0531名無しオンライン (ワッチョイ 77ea-mgpQ)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:53:02.92ID:+Kd6Hgye0
あとマウスは固定じゃないと時間に対するトラブ消費効率が悪すぎる
あんなに固くしたのって結局トラブを削り取ってSG課金させるためなんじゃないかと
0534名無しオンライン (ワッチョイ 1719-0FgR)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:33:04.11ID:Ey5J9PAV0
ババレンティスまでしんどいな
0535名無しオンライン (ワッチョイ 9fb5-xzi2)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:46:52.32ID:D/0anOCU0
アプレンティスだってつまらなかったら初日で人が消し飛ぶでしょアレ
0536名無しオンライン (ワッチョイ 9fbd-3C1z)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:52:38.05ID:wCZZlREa0
面白くてもつまらなくてもプレイヤーがPSO2に金を落とす要素になりそうにないのがキツイな
禿が言うようにPSO2に金を落とす人が大きく減ってしまっている状況を改善しないと
0537名無しオンライン (ワッチョイ 9f9d-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:24:10.81ID:kOQLBwuI0
ユニーク14が森並みにボロボロ出るならともかく絶対そうはならないだろ
するとあとはショボス・デモニア・ジュティス・魔物くらいか?
個性的な14持ってるルーサーでさえひどい現状
よほど面白くないと進行→空中戦→地上戦なんてだれるだけでめんどくさい
0538名無しオンライン (ワッチョイ 9fbd-3C1z)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:28:16.60ID:wCZZlREa0
俺、大和のスタートムービーになってる空中戦はやってみたいと思った
運営は大気圏突入戦クエを作るべき
もはや人リ足(人物金時間不足)で作れないだろうけど
0543名無しオンライン (ワッチョイ ff19-cjz4)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:25:59.01ID:u7whLpjV0
土曜日なのに2万人切ってるじゃん
どんどん人減ってくな
まるでもう減らないと言われながらと減り続けたpsuみたい
0546名無しオンライン (アウアウカー Saab-De9x)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:04:48.18ID:KM7HK67Ga
正直夏休みのあるような学生さんはもうあまり残ってないやうな気が…
0547名無しオンライン
垢版 |
2018/07/21(土) 22:20:41.86
ネットゲームにおいて人口が一番増加する夏季にこれはやばない?
0548名無しオンライン
垢版 |
2018/07/21(土) 22:22:12.55
今のPSO2を支えるアイテムなんてクロノスと金鍵セットくらいしか無いのでこのへんは確定やろな
信さんドンマイ
0549名無しオンライン (ワッチョイ 17be-KceU)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:30:04.95ID:sD5m+UJJ0
ぬるげーで爽快感?的なものが売りだと思ってたんだけど母神とかで耐性つけたのが愚策だと思うわ
ただでさえ見慣れた敵なのに低いダメージ見て誰が楽しいのか
HPだけ増やすとか攻撃力だけ爆上げするとかの大味の方がこのゲームのユーザーには受けそうなもんだけど
0550名無しオンライン
垢版 |
2018/07/21(土) 22:38:20.15
実際エフェクトだけ派手な攻撃をペペペペって撃って桁数だけが大きいダメージ表示が山のように表示されればそれで満足感あるからな
そういう子供騙しが下手すぎる
0556名無しオンライン (アウウィフ FFdb-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:35:25.41ID:Bugbvf1uF
やっぱ先週より下がってるなー
火曜のハゲ生ブーストで少しは上がるかねえ?
0557名無しオンライン (ワッチョイ 9fbd-3C1z)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:43:19.10ID:PPglz43I0
もんじゃが史上最大の復帰特典の予告をしてしまったから
駆け込み休止者が急増して過疎ってしまうんじゃないかと
まあそんなことはないだろうけど
0558名無しオンライン (アウアウエー Sadf-ornQ)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:45:08.59ID:t132cfOca
プレイするとボクラガソン
0559名無しオンライン (アウアウカー Saab-De9x)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:52:09.67ID:1Bkgtu2Ma
復帰特典なんてどう豪華にしてもクロノス1個とレオンティーナ複数個、あと経験値チケ数レベル分…は使うのがしんどいから東京金複数個くらいが限度でしょ?
着せ替え勢にはACスク品チケットあたりが効きそうだけど景品方に引っかかるかな?
0560名無しオンライン (ワッチョイ bf33-BCmQ)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:06:48.48ID:vf+N6xnu0
ブーストで人増えない所か減ってる状のにアイテム程度で増えるとは思えないが
0561名無しオンライン (アークセー Sx4b-14y9)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:56:21.03ID:JDxoZYxvx
ゲッテムレイプが削除されない限り、辞めたキャラクリ勢は何やっても戻らないよ
透明化とかの小手先対応じゃなくて、完全に無かった事にするしかない
でも禿がそれを許すわけもなく、よってキャラクリ勢向けの復帰の餌は全て無意味
0562名無しオンライン (ワッチョイ 9fbd-3C1z)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:04:57.51ID:PPglz43I0
オメガのストーリーはゲッテムレイプの説明のために存在しているのだから
EP5のストーリー丸ごと無かったことにするしかないような
「オメガが消えたらDBも消えた!」みたいな超展開にするのもちょっとなあ
0563名無しオンライン (ササクッテロル Sp4b-xzi2)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:07:45.59ID:w9vFgGjvp
EP5終わったらDB削除でいいよ
ゲームバランス壊してる要因でしかない
0564名無しオンライン (ワッチョイ 9fbd-3C1z)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:21:03.17ID:PPglz43I0
運営は既存職をオワ職にして上級職とDBだけバランス調整し続ければ楽に低コストで運営できるって思惑だったのに
それをプレイヤーたちに全力で挫かれたんだからさぞ痛かっただろうなあ
0565名無しオンライン (アウアウカー Saab-Tvz/)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:59:19.35ID:z7Q3Es4ka
人いねー
ダメだなこのゲーム
0566名無しオンライン (アークセー Sx4b-14y9)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:56:32.06ID:JDxoZYxvx
>>562
唯一現実的な解は夢オチ
ゲッテムレイプは現実にはなかったことにしつつ、ストーリーも削除しないで済む
物語としては最悪の結末の一つだろうけどw
0568名無しオンライン
垢版 |
2018/07/22(日) 21:37:17.12
普通にカスタムAISでよかったのに
そんなにアーマードコアオンライン化って言われるのが嫌だったのか?
0569名無しオンライン (スッップ Sdbf-uUPk)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:00:38.09ID:v+s5bpZ6d
●カスタムA.I.S. BOXON mark2 「木・村」

・ボクラガソンセイバー
超振動ブレードにより、これで斬り捨てられない要望は存在しないと豪語される、主兵装。仮に斬撃が通らなくても、実装を大きく歪ませられる。

・KKDO頭部バルカン
射程は短いが高速詠唱可能であり、固定を組む努力を怠っているプレーヤに対してピンポイントでトドメを刺すのに極めて有力。

・スデニー300重機関銃
連射による飽和攻撃用中〜長距離武装。劣化ゴミアイテム弾を立て続けに被弾したプレーヤの倉庫と鞄の空き容量は一瞬で飽和する。

・キャクタンカー多弾頭ミサイル
背部VLSより発射され、同時に16目標を攻撃可能。月額プレミアム程度以下の目標の装甲を貫通でき、多数のプレーヤに対し高い殲滅力を誇る。

・パイルバンカー「綬蓉牙(ジュヨウガ)」
左腕に内蔵されており、単体の要望を至近距離から確実に粉砕する。要望の規模と硬度により「虎素咎(コストガ)」「義寿津牙(ギジュツガ)」等のビットに換装し使い分ける。


●カスタムA.I.S. OFPK 「ハーゲル」

・ヘンナーPA社製デチャウ連装機銃
自分で設定していないため暴発しやすいものの、運営への冷笑と不信感を急速にばら撒くことにかけては比類のない性能を誇るニードルガン。被弾が重なるとエアプ化症に感染し引退に至る。

・オフパーコ噴進誘導弾
オフイベ弾頭でパコる相手を探知し追尾・挿入する特殊誘導弾。誘導性能は低いため、オフイベを乱発するサルボー発射により命中を期しているが、効果のほどは不明。

・カッコ・E-DAR-OO式携行バズーカ砲
ゴリオ・システムによって最大二発装填可・即時発射可能となった対人携行バズーカ砲。被弾すると闘争本能に駆られ黒い怪物へと変容させるGOK弾頭が、特にキャラクリ勢に対して致命的な威力を発揮する。

・メチャク・チャコマ改光学迷彩
プレイヤーの繰り出す要望の焦点を曖昧にし捕捉されにくくする補助装備。本機はこの類の回避用装備が充実しており、あらゆる責任を逃れ他者に擦り付けるのに長けている。

・ソレアトD機構
火力ではないが、プレイヤーから放たれた要望をバックブースト機構によるスウェイで確実に回避する戦術的機能。目の当たりにしたプレイヤーはその態度に唖然とするしかない。

・ウェカラーメ1000NZK電子戦装置
プレーヤが出す要望や批判をジャミングし貶めるためのこうどなじょうほうせんシステム。常に自分を上位に維持できている(と錯覚する)よう稼動する。

・「C-L-O-U-D」自爆switch
運営コア内の開発ユニットのオーバーロードによる爆縮を利用し、プレーヤの道連れを狙う自爆装置。もちろん搭乗者だけはベイルアウトし、以後「作戦は順調」「思った以上にちゃんと動作」などのプロパガンダに専念する。
0570名無しオンライン (アウアウカー Saab-Tvz/)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:23:56.17ID:ybfxoMhza
スデニー300重機関銃とかいう本家ガンダムに使われてもおかしくない名称すこ
0576名無しオンライン (ワッチョイ 379c-nQUi)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:29:59.68ID:K1mhvURv0
森全盛期に頑張ってた人が多く減り、夏休みシーズンの復帰者がそこそこ補完してる感じかな?
いずれにせよ、イベ常設のある夏休みって考えると微妙な人数だな…
0578名無しオンライン (ワッチョイ 9f33-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 01:02:25.53ID:m+Iiune70
7/23(月)23:00頃 新敗者開始時
収容人数設定はデフォルト値
上から4・6・10

https://i.imgur.com/iLPSkNj.png

https://i.imgur.com/goj1TjG.png

https://i.imgur.com/h4mRgQh.png

04鯖3860 平均比118.2%
06鯖2621 平均比81.7%
10鯖3225 平均比100.1%
平均3235(ブロック150人換算3442)

22・23時の緊急が母神以外になったのは実に15日ぶり。
0580名無しオンライン (ワッチョイ 17cd-zrhK)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:41:02.17ID:P9RQmwnu0
史上最大の復帰特典は21時からなw
0582名無しオンライン
垢版 |
2018/07/24(火) 23:29:22.41
うおおおおおおお!!!!!!!
史上最大の復帰特典で過去にない物量とスピードで同接は13万人。君は????????
0584名無しオンライン (アウアウカー Saab-Tvz/)
垢版 |
2018/07/25(水) 09:43:42.79ID:Zk9i/rVia
4万届いてないwww
0585名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 09:50:55.61
うおおおおおおおwwwwwwwwwwww
システムオールラウンドグリーン!二重チェック完了!
過去にない物量とスピードで史上最大のボクラガソン、発進!
0586名無しオンライン (ワッチョイ 9fb5-xzi2)
垢版 |
2018/07/25(水) 09:58:16.60ID:3UATnO7U0
回復してきたと酒井がインタビューで言った頃には既にまた下がってきてたんだよな…
0587名無しオンライン (ワッチョイ 9f1e-beRF)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:07:41.59ID:zYINidZB0
信さん、FF14が含まれる田村常駐火病スレ【PSO2】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1532134984/

田村(5x歳)とは複数のスマホ回線とVPN等を駆使し、複数の板スレで20年近く発狂工作活動を続ける
奈良市在住の源泉徴収票を知らなかった職歴無しニートな朝鮮ヒトモドキである



【PSO2】田村って毎日発狂するけど【火病全】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1531917993/

17 : 名無しオンライン [sage]: 2018/07/19(木) 00:12:51.26 ID:FrHP6TWBa ← au
信さん発狂スレのパクリで草
どこぞの民族みたいだな笑

18 : 名無しオンライン [sage]: 2018/07/19(木) 01:16:59.76 ID:+JpxwqiiM ← MVNO
そら糖質だから発狂して荒らさんと精神持たんガイジなのよ
胃潰瘍で手帳貰ってる馬鹿もいるし

23 : 名無しオンライン [sage]: 2018/07/20(金) 18:42:03.09 ID:gO2MNZgea ← au
信さんスレと違って全く伸びてないのが草
0589名無しオンライン (ワッチョイ 9f1e-beRF)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:08:21.86ID:zYINidZB0
【奈良】ファビョ チョン 田村仁寿 スレ 15【ネモ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1530197824/67-68

> http://tamura.webcrow.jp/4218f3836f6f2cc8be581e197eab0fabd212d0f6.png

> nar1.eonet.ne.jp

FF14やってみる 13
FF14やってみる 14
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart41
CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO PR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503【金玉「P2Gは短剣1本でソロ全クリ」】
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2593

112.71.2.12
112.71.238.14
119.229.19.204


> vultr.com

【Jailbreak】iOS 11.x 脱獄スレ Part7

207.148.114.132
0590名無しオンライン (スッップ Sdbf-3sgs)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:46:58.39ID:dE0hWSoqd
信さん発狂しだしたか
0591名無しオンライン (ササクッテロル Sp4b-xzi2)
垢版 |
2018/07/25(水) 13:14:49.07ID:ZoMlNQ5kp
今日はなるべく4.6.10鯖以外でスクショ撮れる人は撮らないか?
0592名無しオンライン (ワッチョイ bf33-BCmQ)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:57:43.99ID:QbcxCUd30
生放送ブーストでたいして増えないとか本気でいよいよやべーな
0593名無しオンライン (ワッチョイ 17f8-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:24:53.02ID:RS97WtBf0
これまでで一番難儀したというか、苦労の多かった1年だと思っています。
結局、自業自得と言えばその通りなんですが、EP5初期からの問題をずっと引っ張ってきてしまって、
今もまだ解決しきれていないという部分に関しては反省の一言です。

若干不安にさせてしまったようで申し訳なかったのですが、
『PSO2』が国内有数のオンラインRPGであることには変わりないですし、
まだまだセガゲームスのなかでもトップレベルの収益を叩き出しているタイトルですので、
運営の継続について不安に思っていただく必要はまったくないのでご安心いただいきたいです。

挨拶冒頭にこれw取り繕うのに必死過ぎだわ
0594名無しオンライン (ワッチョイ 5744-V8ZP)
垢版 |
2018/07/25(水) 16:11:36.33ID:/XZJLcSu0
運営さんは今回の復帰キャンペーンでどのくらいの人数になるのを目標にしてるのか
8月中はちらちら4K超えしそうだけど9月になれば反動きて今より減りそうな予感しかしないんだが
0595名無しオンライン (ワッチョイ bf33-BCmQ)
垢版 |
2018/07/25(水) 16:14:51.43ID:QbcxCUd30
5Kとかいくかも?
…ないか
4K超え位は安定しないとばらまきの意味が薄い
0596名無しオンライン (ガラプー KK4f-NM44)
垢版 |
2018/07/25(水) 16:21:49.60ID:mR7xGilNK
配布品貰うだけなんだし、鯖に負荷のかかる緊急時にログインしない位の配慮は出来るだろ。
0597名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 16:23:20.01
今から過疎の予防線張るなや情けない
PSO2は必ずしやフネボンイエローを達成するであろう
アンチは見ておけ
0598名無しオンライン (アウアウカー Saab-De9x)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:13:02.89ID:oKKTIFE1a
まあログボだけもらって緊急行かなければここの計測には反映されないからね
自力が出るのはGTじゃなく土日の昼緊急とかだと思う
ここが伸びれば本当に人が戻ってきてると思うんだけどどうなるかな?
0599名無しオンライン (ワッチョイ 9f33-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:26:59.83ID:LMq8BJRK0
計測ツールの結果まとめ 7/24版

GT平均同接3395:7/18(水)〜7/24(火)
GT最高同接3746:7/24(火)23:30 新敗者
GT最低同接3211:7/20(金)22:00 母神

デイリー最大同接まとめ
https://i.imgur.com/HGOh8sM.png

週平均と推移グラフ
https://i.imgur.com/r37mPIi.png

最大値以外の同接まとめ
https://i.imgur.com/3Xc6woH.png

※4・6・10鯖以外のデータが4日分以上無い週は(参考値)としています。

リストが長くなったため今回から1月分をカットしました。
あと、何故か金曜が最低同接になる事が多いですね…
0603名無しオンライン (ワッチョイ 9f33-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:40:32.60ID:LMq8BJRK0
7/25(水)21:30前 女王討伐中
収容人数設定はデフォルト値
上から4・6・10

https://i.imgur.com/AdHv31s.png

https://i.imgur.com/F4hENfh.png

https://i.imgur.com/yucLaGg.png

04鯖5082 平均比129.8%
06鯖3019 平均比77.1%
10鯖3645 平均比93.1%
平均3915(ブロック150人換算4166)

※時間的に4鯖は周回組で増加、他鯖はその分減っていると思われます。
0604名無しオンライン (ワッチョイ 9f33-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:44:06.87ID:LMq8BJRK0
PS4の方が先にアプデが終わったのでそちらで新クエに行き、
クリア後にPCで計測しております。
PS4ログイン時には4鯖のみ混雑でした。

防衛系だと思ったのでフォースで行きましたがラクでしたね。
近接系はちょっとめんどくさそう?
0605名無しオンライン (ワッチョイ 9733-M6YG)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:48:28.41ID:CgQ8HIfe0
計測乙です
毎回実装ものの評価を人数で見れて重宝しております
おれはアプレはHeで楽してますんで細かな情報は該当スレみるのがよろしいかと、、
0606名無しオンライン (ワッチョイ 17cd-zrhK)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:50:57.91ID:CnUJFCVV0
史上最大の復帰特典と新レイドでこれかぁw
0607名無しオンライン (ワッチョイ 9f33-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:24:27.15ID:LMq8BJRK0
>>605
乙ありです。
数字は必ずしも正確とは言い切れませんが推移は合ってると思うので比較して楽しんでいただければと思います。
各職スレでの評価は後程ゆっくり眺めてきますね。
0609名無しオンライン (ササクッテロ Sp4b-xzi2)
垢版 |
2018/07/25(水) 23:27:19.92ID:6CegLGktp
>>43
>>93
>>239
>>364
>>366

水曜レイド比較
0610名無しオンライン (ササクッテロ Sp4b-xzi2)
垢版 |
2018/07/25(水) 23:30:03.82ID:6CegLGktp
>>423
>>424
>>425
>>512

水曜レイド比較その2

史上最大の復帰キャンペーンは全く意味が無い結果なのかなぁ
確かアークマに266%のトラブ掛かってるんだよな今
0612名無しオンライン (ワッチョイ 5fbd-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:00:01.30ID:1MGXEbl70
だってもう新規は望めないに等しいし
一応そこそこのアプデの初日に様子見に飽きた休止勢が覗きに来る程度でしょ
「そんなもんか」と一度見た後でログアウト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況