X



トップページネトゲ実況3
1002コメント220KB
【PSO2】PSO2es【423】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/05/31(木) 23:13:12.86ID:2aE7+77h
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/es/players/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2es/
┣ 公式mixi http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ http://s.ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┗ チップ検証1 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14295/1415834942/

■Wikiとワッチョイの話は荒れるので禁止
カテゴリーの表現は「E枠」等のアルファベット呼称は控え>>3を参照する事
PSO板(http://potato.5ch.net/pso/)にワッチョイありスレが立っているので各自の判断で利用する事

次スレは>>950が宣言してから立てる事
反応がなければ>>970が宣言し立てる事

※前スレ
【PSO2】PSO2es【422】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1526853133/
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/05/31(木) 23:52:02.26ID:OKM9vKkC
>>19
ゲーム内じゃなくて5chでの居場所を気にした方がいいと思うんです
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/05/31(木) 23:54:44.41ID:TR9zQJ0C
薬が無くともPA3回で覇級が沈んでもうどうすりゃいいんだよこれ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/05/31(木) 23:57:25.22ID:OdmbGEmi
逆に全然ダメージ出せないんだけどどうすりゃいいんだこれ
本編以上に説明がないから全然組み方がわかんね
推奨レベル60に75で挑んでも普通に負けたり時間切れなるし
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 00:02:37.21ID:3G5MpCxN
強チップ持っててもコスト制限の壁あるから
ある程度広く持ってないとしっくりくる組み方できんのがね
公式がチップをわかりやすくするかシミュレータでも作って配布すべき
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 00:03:08.89ID:kpEGcw3y
ダメージ出すには枠かぶりをできるだけなくして倍率を上げる
基本倍率優先でいいけど属性も最低限は必要
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 00:10:18.67ID:hQDd7bYe
13 12 12 11 11 フレ12
これ組める頃には頭陳になってるよ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 00:20:26.81ID:Q9JJH2s1
むやみやたらに枠を増やしてたり計算が複雑怪奇だから、
真っ当な表記にするにしてもどうしたらわかりやすく表現できるのか全く想像が出来ん
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 00:22:14.40ID:9HnrfSa0
公式でおすすめデッキを組んでくれる陳ボタンがあるじゃないか
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 00:27:28.08ID:GojwXWrT
そう言えば、おすすめ強化ボタンも出た頃は頭陳だったよな
70まで強化するのに幾ら掛かるんだっていう糞ボタン
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 00:27:46.67ID:7a0odZGT
スレ的おすすめ構成とかがテンプレにあるといいかもね

言い出しっぺ的に自分の今回の書くと、というか変えるの面倒だからいつもの構成だけど
ダカバス、バレナス、セレブレ、歓喜から3枚+カイゼル、ブルーノ、ファセ11
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 00:28:26.79ID:QzBbr8Xe
加算、特化、激化、種族、属性、PAテク属性、ただただ枠が違うのが数種

把握しきれんなw
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 00:30:33.97ID:Z6oiAxHF
うちはフレンド借りやすいように激化と特化抜いてるなサポ13チップが早くほしい
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 00:43:03.02ID:Z0Y8uGWM
PA属性一致から先の枠はもはや複雑怪奇としか言いようがない
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 00:47:51.48ID:/84Nf49K
ファルクローの効果何だったかなってwiki見に行ったらS枠とかあったぜ。19枠目ってことかなこれ。無理すぎw
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 00:49:39.67ID:c5gfkXqN
まじでおすすめボタン押せば期待値一番高い編成にしてくれんもんか
陳語多すぎて自分で調べる気になんねーよ
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 00:50:04.93ID:cV28IZG7
ここまで増えたらアルファベットじゃ直感的にわからんしよくあれでやってんなwiki
データベースとしてはすごく助かってるが
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 00:54:09.32ID:/zjxrEQ9
13解放のために曜日クエ回してるけどいつになったらクエ終わってTOPに戻されるの改善するんだろ
マクロ入れたいわ
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 00:56:06.60ID:7a0odZGT
13は5枚解放したけど曜日クエ回したのとかカイゼル直後の月曜だけだわん
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 01:10:18.80ID:qlf+EHkn
枠の種類が多いのはいいんだけどね
わかりやすくするのはもう無理だろうね
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 01:17:44.40ID:/84Nf49K
>>50
こっちではなんだかんだで、効果に沿った名前つけてるけど、もう多すぎてわけわからんし、
割り切ってアルファベットってのも諦めとしてアリかもしれないな。ここまでなるとw
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 01:26:22.89ID:QzBbr8Xe
アルファベットも有りだと思うが無作為にA〜Zを付けるのは論外だね
属性ならattributeのaとかatってんならいいけど
てかアルファベットより漢字の方が直感的じゃね?
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 01:33:04.52ID:Z0Y8uGWM
もう特化激化おっさん辺りと被ってるかどうかさえ分かればいいみたいなところあるよね
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 01:34:16.23ID:7a0odZGT
そんで多少被ってようがどうでもいいみたいになる
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 01:40:07.19ID:x0IMEdyk
KMRが以前放送で
「esは100っていうコストの中で試行錯誤しながらチップを組むのが面白い」
て言うてましたけど面白くねーよアホんそしてそれ言うのは陳の仕事やろがい
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 01:40:09.37ID:wKfMm025
まぁ最近はインフレしすぎで多少かぶってようが覇級ワンパンするにあたって特に問題ないくらいだしな
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 01:44:44.44ID:hQDd7bYe
インフレは最近はじゃなくてダカバス登場あたりからだろう
もう1年以上前か?
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 01:51:06.12ID:HNKlwTZB
最初は色々あって大変だけど実用性があって覚える価値があるのは以外と少ないと後になって分かる
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 02:47:27.82ID:X2cNywlh
インフレ?
初期のストーリー突破式チップスロット枠開放なくなったときだろ
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 03:15:17.81ID:y8sy+VRi
wiki見るともうアルファベット多過ぎで訳わからんって声多くて笑う
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 03:39:20.52ID:Rw8GGAi4
血槍ヴラド・ブラム ゴッドハンド ファイナルインパクト ブルーノ ファセットフォリアEX

風アリオン35フレダカバスで組みたい(ネタ的に)けどヴラドがない・・・今日の更新で交換来ないかな
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 03:39:51.03ID:/zjxrEQ9
前ここでアルファベット枠でものすっごい叩かれたんだけどもう違うんだな
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 03:44:24.81ID:Gk8Ek854
陳が既存枠のインフレを嫌うあまりに新枠を連発するもんだから
陳語と相まってわけがわからなくなった
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 07:26:02.53ID:rPsmcXel
すげえ初歩の質問なんだけど
おれ風風風風闇PAとりあえずはめてみたんだけど
これPAの威力は一切上がってないってこでおk?
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 07:33:35.48ID:/84Nf49K
>>67
こちらで、「〇〇チップはA枠だからナントカ」みたいなことを言わなければ、別にいい
叩かれるのはwikiの質問をここですること。そういうのはwikiで訊けってなる。当たり前の話だが
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 08:04:59.85ID:/84Nf49K
PAの威力を上げる方法は非常にたくさんあるので、とっかえひっかえするといい
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 09:30:11.41ID:25mrfr25
A5ランク…!

交換ショップのラインナップ変更って正午かね?サミットムーンようやく終了か
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 09:40:33.93ID:9URLXd8v
サミットムーンなんだかんだアビマになった
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up214705.png
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up214706.png
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up214707.png
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up214709.png
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up214710.png
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up214711.png
前スレに貼ってあった奴
今日追加予定無いね
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 09:42:30.13ID:25mrfr25
過去のチップが来るってパターンかしら
いらないチップ交換したいから有用なのこいやああああ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 10:08:07.75ID:Z6oiAxHF
サミットちゃんうるさいけど外伝も将来的に追加されるし放置用として優秀だよね
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 10:18:12.69ID:9URLXd8v
あー、図鑑にアモーレローズあんなー
紅葉姫のサポートチップ版かな?1枚交換して終わる
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 10:44:58.87ID:25mrfr25
日を跨ぐパターンはデイリー2日分こなせるから助かるんだ
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 10:58:57.39ID:vqhoemr3
本命:14-22
対抗:18-26
単穴:おバカ陳がやらかして明日の設定だった12-20が今日来る
大穴:アリオン交換制限撤廃
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 11:10:37.98ID:hqQ0J1XO
フィーバーで3回勝ってダブル2回とかそんな感じか
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 12:05:37.76ID:v4gWeS7o
アモーレJA発動かよ
アクティブチップ発動かせめてhit発動じゃないとなl
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 12:08:51.22ID:wKfMm025
アモーレは紅葉のPAなし版か!と思ったらサポートしかもJAかよ
まぁアクティブチップ外伝のゲージ貯めしたいときに使えるかな
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:34:07.09ID:7a0odZGT
クセのあるチップだなあ
常設周回とかアクティブ入れても発動させずに終わるだろっていう
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:42:10.92ID:cfL1H/Rt
アモーレは始めたばかりの人には最高のチップじゃね?
前プレみたいなもんだし
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:52:54.58ID:KHl+mfPN
ルチルス、アモーレ、六芒アニバ+αでサルス50万ダメでた
オート周回楽になる
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:53:29.90ID:kpEGcw3y
とにかくるたまったPAエネミーチップ処分したかったからすごく助かった
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:04:52.03ID:kpEGcw3y
これは日にちまたぐやつだわ明日2日だからデイリー今日中に終わらせて本家やれってことだな
いい加減にしろ陳
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:06:34.87ID:9srSfkSP
18-26は無理だぞ...
も無ニじゃなくて、無理

明日一応2の日だぞ?さすがにそんなんあったら頭陳過ぎる
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:15:30.07ID:Gk8Ek854
陳見てるかー
アモーレローズで紅葉姫が発動しないぞー
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:17:14.29ID:l+cx2qtW
>>112
意味不明ピタゴラやめいw
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:17:59.10ID:W0kN6JFO
アモーレローズから発動したアクティブだと必マトウィンも発動しねぇ
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:21:40.59ID:OQ1MeKS/
このシリーズ量産もありえるからふるえて待て
てか来週の12も13もアクティブでウボァー
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:31:08.53ID:Bg+HZfDp
低コストバン紅葉姫が欲しかったが、サポートでコレジャナイ
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:34:03.91ID:3G5MpCxN
無駄に多い属性違いの10PAがリンクしたときの性能違いで差を付けてくると思わなかった
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:34:42.92ID:P47snE2f
今日は金曜だから16時以降開始だろうけど、できれば18時以降開始にして欲しいな
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 15:26:23.52ID:w8wAY+nb
長友ローズ試してたら何気にチョイスしたフレのジャベリンちゃんが発動して焦ったw
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 15:52:24.52ID:cV28IZG7
これも左から発動してくんだな
ジャベ、ブレードSの順にしておくとHP不動でよいな
ローズ加えて3枠使っちゃうからチップ揃ってないキャラ用だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況