X



【PSO2】運営、公式に加速バグを認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 12:14:58.34ID:FSYEFYNO
攻撃時の挙動が“PS4”版と“PC”版で異なる場合があるとのご報告をいただいております。

調査の結果、“PC”版に比べて“PS4”版の方が挙動がわずかに速くなる場合がある不具合を確認いたしました。
こちらの不具合はキャンプシップなどの処理負荷が少ない場所で発生する場合があり、エネミーが多数出現するフィールド上では発生しにくいことを確認しております。

通常のプレイでは、大きな差異は出ないものとなりますが、公平性を保つ必要があるため、対策が必要であると判断いたしました
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:29:54.82ID:+SnPPaG6
PS4だとエネミーが多いと処理落ちや読み込みで重くなって、結果として元から遅いPC版と相殺されてるだけなのに
この期に及んでそれを指してエネミーが多ければ発生しにくいなどとのたまうか?
口先だけで騙そうとするのもいい加減にしろ

信頼を失うってのはそういうとこやぞ
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:31:49.22ID:6JkY7jMY
>>121
検証なんて最初の動画広まれば後は公式がどうにかする話でユーザーが触れる必要ないぞ
もしあれが捏造や間違いならピエロは動画信じた側だって話なだけ
ただ今回はアカウントやらなんやら見ると捏造の可能性は限りなく低いって判断するのが普通
あと大きな差異はないけど公平性を保つって名目だから少なからず影響はあるってのが公式の見解な
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:31:55.65ID:r6Lv9JOT
馬鹿みたいに泥人形入れ替えしてるロビーが軽いのか?
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:32:14.76ID:F+0rRvPR
アリーナで変な動きしてるのはこれ悪用してたんだろうなぁ
普通のゲームでラグるような奴は大した事ない奴ばかりだけど
PSO2の場合は平気でその不具合を利用して第一人者ヅラ
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:34:20.77ID:6qjs3oQp
くろだい死ねや
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:35:29.09ID:6qjs3oQp
@kurodai_game
2 分2 分前
結構昔から周知の事実なんですか?



イキリ口調が無くなって笑った
もうおせぇよキチガイ
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:35:52.79ID:Nf/IUGXl
PS4の下方修正の為、「ハイスピードボーナス」を削除します。
ご理解下さい。
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:38:53.51ID:Nf/IUGXl
くろだい「(あーやっべ、まさか本当とは思わなかったわ…散々イキっちゃったし今更謝罪コメもな…かと言ってまたイキりツイするのも…せや!)草w」
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:39:08.72ID:OzCOvVAf
PC:ツールマスタリー
VITA:限界駆動
PS4:ハイスピードボーナス(削除決定)
Switch:SGアンリミテッド
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:39:47.50ID:+SnPPaG6
ていうかゲームを作るにあたってエネミーの数は関係ねーだろ
それとゲームスピードが同じではない事は言い訳にならない
根本的に作りが違うことに対してその言い訳が小学生のガキレベルの怪文書とかもうね
毎度毎度
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:40:00.38ID:rT07oI6R
公平性とか元々ないじゃんクソワロタwwwwwwww
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:40:34.87ID:48kSeuTX
>>111
vitaや低スペで処理落ちしてるとギメギ、カミカゼが当たらないってのはあったな
というかたぶん今もある

>>151
ノーマルだと設定落としてもたまにカクつく
まあめったにないが
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:40:51.17ID:6qjs3oQp
この文見ると修正するけど完全に同じにはできませんって感じがする
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:42:18.36ID:AlWrcTsR
>>163
公式に対象ハードがノーマルで使うと処理落ちしてますと言ってるんだぜ
凄い運営だ頭がおかしい
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:43:28.91ID:cPpV9BGX
この不具合ってJAなしボタン押しっぱでしか発生しないんでしょ?基本PCのが早いんだし直す必要あるの?開発クソだから今度は常時PS4版のが遅いってなりそう
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:44:14.53ID:BoRML4gE
いつもより運営の反応が早いのが気になる
もしかして知ってたのか・・・
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:45:25.86ID:lWyBPfw7
処理落ちどうしようもないから意図的にスピード上げてたまである
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:45:41.49ID:Z6oiAxHF
黒鯛くん恥ずかしいなアリーナ解説サイトとか作っちゃってるくせにこの程度の頭なのバレちゃって
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:46:38.73ID:48kSeuTX
>>171
お抱えのPCTA勢が文句いったんじゃね
TAに命かけてるからPS4有利なんてなったらなあ
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:46:53.54ID:Nf/IUGXl
アリーナではJAなしでPA素出しすることの方が多いから顕著なんだろうな
プレイヤー12人だけでフィールドやオブジェの負荷もほとんどないアリーナでは、常時発生してると言い換えられるだろう
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:47:38.04ID:wRi1/kHc
>>170
JAするとおしっぱよりさらに差が付く
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:47:41.14ID:+SnPPaG6
これ要約すると
「PS4のがゲームスピード早いけど処理落ちしたらプラマイゼロだヨ☆」
だからな
眩暈がするわこんなん
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:48:06.89ID:ZkfWw2wx
この公式怪文書を受けてもなおハード間闘争してる奴は流石におめでた過ぎじゃね
闘争目的の闘争おじさんってなら分かるが
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:48:11.60ID:tjG78oa0
ツイッターでこの話題出たときにプレイヤースキルの差とか言ってたやつはどんな反応するの?
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:48:16.68ID:rOyUc6Zz
みんなどんな対策してくると思う?

俺は「PS4からのプレイは控えるようにして下さい」
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:49:01.15ID:JDqG96YE
一部じゃなくて全部なんだけどな
ロビーの卵が開く速度まで違うし
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:49:42.59ID:iFcpNJ90
これに対するPS4バトルアリーナランカーどものお言葉が楽しみで楽しみで仕方ない
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:50:03.65ID:OzCOvVAf
>>168
@PS4版は開発段階から欠陥だらけで、処理落ちすら除去できなかった
Aプレイヤーが気付かない程度に加速させることで処理落ち分を誤魔化してリリース
Bバトルアリーナ実装、謎ラグ死が多発しすぎて問題に気付かれない
Cしばらくして気付かれるもpvp特有の村社会で封殺
Dツイッターで拡散、ネ実3にやっとスレが立つ

こういう流れになるのかな、やべぇな
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:50:23.58ID:sCWcPpqP
あれだろ下位職のバランス調整みたいにどっちかに寄せようと延々と修正するんだろ
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:50:49.16ID:r6Lv9JOT
処理落ちの頻度が一定じゃないのに全体加速させて丸めようとしてたとかうっそだろお前
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:51:02.84ID:AlWrcTsR
>>187
一応昔から違和感を主張してたランカーと
プレイヤースキルの差とか言ってたランカーで二種類なw
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:52:34.09ID:+SnPPaG6
処理落ちするからセーフとか言い出さなければまだ擁護もしてやったんだがな
信頼も底ぶっちぎってるかと思ってたらそこから更に下に突き抜けていきやがる
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:53:51.59ID:7F51nS3X
これ認めたのか
絶対に反応しないと思ってた
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:54:47.45ID:HVTDSRUj
負荷に合わせてfps可変出来なかったから常に加速させたのか
いやいやいや
0195名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:54:49.78ID:dW309nL+
最初から処理落ちの対策のつもりでPS4だけゲームスピード上げてたとしたら無能過ぎて寒気がするレベルなんですがそれは
流石に引くわ笑えねえ
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:55:33.83ID:hYJU7E2h
ツイッターのまとめ魚拓みたいなのあくしろ
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:56:22.83ID:AlWrcTsR
>>192
無駄にエフェクト増やしてチカチカさせてノーマルPS4の処理落ちも認めてるってアホだろこの運営
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:57:14.79ID:hqaS9y20
公式に不具合と認めた
不具合を故意に利用することは規約で禁止されている

つまり
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:57:30.31ID:4WfJVXwW
負荷が高いところでは発生しないとか言ってるけどこれも厳密には嘘だろ
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:57:34.50ID:Utztcae8
なんでクソPCに合わせなきゃいけないんだ
ふざけんな
0202名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:58:34.73ID:hRnfIPFE
直せないか、直してもPS4版が圧倒的に遅くなって対応完了ご理解になるだろうな
0203名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:59:01.56ID:48kSeuTX
てかこれ直せるのか
使い回ししかできないレベルなのに
直るのは半年、1年後とかだと笑うぞ
0205名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 13:59:14.44ID:Nf/IUGXl
アリーナにおけるプレイヤースキルってのを、タイマンを物差しに語ってるのがPS4ガイジ
0207名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:00:24.91ID:+SnPPaG6
今回でps4版を遅くするんだろうけど
処理落ちを誤魔化すためにゲームスピード上げてたんだと思われるのでps4プレイヤーのDPSが落ちるだけだろうな
結局誰も得しなかったな
そもそも怪文書すぎてヤベエ
0208名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:01:26.55ID:EJy03JC3
エネミーが多数出現するフィールド上では加速を相殺するラグが発生するので問題ありませんでした
0210名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:01:45.12ID:9BNEwKWr
エネミが多けりゃ発生し難くって皆重くなるってだけだろ?www
つーかEトラの発生とアナウンスってかなりズレがあるのだがオレだけなのか?
レイドでは台詞を聞いて避けるっての最近難しくなっちゃったわw
0211名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:02:38.54ID:XY5AmvCn
ソードのステアタ移動速い奴
TMGのロールループ移動速い奴
現環境の出が重いソードPA2種でもPS4が使うと出の速い一撃となる

メギドやフォイエの弾速にサテライトエイムの弾速や過去の環境のデュアルブレードのフォトンブレードも弾速高速化しててそれがプレイヤースキル(笑)の差だとは思わなかったなあ
0212名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:02:48.66ID:48kSeuTX
>>205
タイマンで腕とか言ってるのマジか
腕の差は立ち回りだろ
0213名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:06:01.93ID:wRi1/kHc
攻撃時の挙動だけ速いみたいな書き方だけど
実際はキャラクターの全挙動どころじゃなくオブジェクトもひっくるめて全部速いよね
0214名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:06:08.48ID:4luoSG+a
これ今度は一定環境でps4版が遅くなる不具合が発生する予感
0215名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:07:18.09ID:YBFzwJ8Z
どうせまたテストプレイ中に酔って断念するんだろ
0216名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:07:21.89ID:sCWcPpqP
>>198
ハマザキ初夏のBAN祭りこれを待っていた
0217名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:08:47.47ID:YIzYNKR9
>>212
俺がタイマンで勝てる人は雑魚
俺がタイマンで勝てない人はラグ使い
Twitterのアリーナ勢はキル厨だらけだしこんな考え方の人ばっかだぞ
0219名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:09:09.46ID:amMxWus0
>>198
もし不具合だと理解していて意図的に利用していたとしても、リターナーやSG無限増殖の前例がね…
0220名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:09:34.63ID:0V904kkv
スピード戻して多発する処理落ちはスルーで対応完了かな
0222名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:10:19.97ID:JS0iPJQb
負荷がかかったときのPS4がやばくなりそう
というかもうまともな技術家いないっぽいしまじで不具合どうなるか心配
ちょっとしたチェックで大丈夫な不具合も見逃しまくってるし…
0223名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:10:41.64ID:48kSeuTX
>>214
直しましたってなったらまたユーザーに検証されるだろうな
0225名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:11:42.28ID:wSfu3czK
PS4カクつくから今の状態が平等っていうアクロバティック擁護やばすぎだろ
0226名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:11:54.65ID:HHDLoJBG
デフォルトの描画設定でまともに動かないコンシューマーゲーって
0227名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:12:53.40ID:FSYEFYNO
どや顔で相手から視認されてる状態で連キルしてる動画上げてるイキりツイッターマンはみんなそう
0228名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:13:08.81ID:7C0owEvn
たまにトランザムする相手と戦ってたってことか…
0229名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:15:26.25ID:ZqiDT2XZ
トランザム後は性能ダウンしてるからセーフなんだ…w
0230名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:17:06.15ID:1dkwj/WE
板に貼り付いて解像度がどうのこうので不具合じゃないと言ってたアホ居たな
0232名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:19:30.10ID:s/7LTyLh
公式の隠蔽体質が中途半端なせいで先走った信者がかわいそう
0233名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:22:06.82ID:FSYEFYNO
vitaもスイッチそれに起因した不具合があったし、そして今回はPS4
これで初期から信さんやってるPC勢が全てのハードから貰い事故したことになるw
0234名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:23:59.83ID:r6Lv9JOT
そういやvitaは比べ物にならんくらい処理落ちしてそうだけどそのままなのか
0235名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:24:15.95ID:sCWcPpqP
トランザム状態のPS4

              ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( トランωザム)  
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ 
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ

負荷がかかった時のPS4

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(負ω荷 )
  ⊂´_____∩
0238名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:27:32.14ID:f0Tcliej
そういや必滅の頃だったかな
FPS次第でデッドリーのヒット数が変わるおバカ仕様があったな
0240名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:31:43.92ID:c3nt+4MV
ここまで問題だらけのゲームってあんの?
とっくにやめといてよかったわ
0241名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:31:47.43ID:48kSeuTX
アリーナで処理落ちはないからなあ
常時トランザム状態
0242名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:32:00.15ID:AlWrcTsR
俺のPS4は遅い→画質下げろ→真っ赤にしてんの草、絡んでくんなw

すげぇなさすが生ゴミと言われるだけの事はあるなおっさん
0243名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:32:10.88ID:Lh+fZyTn
運営がアンチすぎる
0244名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:32:53.48ID:amMxWus0
ぶっつけ本番で実装してユーザーが不具合を発見して検証し5chやツイッターにあげたものを修正する二重のチェック体制は機能しているというポジティブな意見も頂いています
仮想通貨のマイニングみたいに、仕様通り動いているか検証して不具合を見つけた場合報告したら修正後にAC払う制度でも作ったら?
0245名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:33:43.25ID:AlWrcTsR
俺のPS4は遅い→画質下げろ→真っ赤にしてんの草、絡んでくんなw

お前はどこに居ても邪魔なんだよ
自殺まだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況