X



【PSO2】オメガ森でガイジ行動とる奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/06/03(日) 23:30:34.77ID:bfXu8yPN
をまとめてみた。

・大部屋マップに行く奴
雑魚がバラけて出る為まとめて倒しづらく無駄に広いので移動距離ダルい。
の筈なのに大部屋へ侵入するのはたいてい近接のフンターに多い。

・(反)時計周りしてるのに急に逆周回する奴
途中合流のガイジが多い。
たいていこいつが原因でマルチが崩壊していく。

・マップを確認しない奴
何周もしていると陥りがちな奴。
トップがやるのではなく真ん中あたりがやる為釣られてついていって分断させられイラッとくるパターン


・ロックゴーレム
ガイジ、ガイジ、ガイジ。
フンターや刀マンがうっきうきで近付こうとするもたいてい吹っ飛ばされてるかピヨってるかのどちらか。
遠距離で見てると大変滑稽である。
0235名無しオンライン
垢版 |
2018/06/04(月) 18:15:44.62ID:faSkdYuU
野良に4人パーティーできて角部屋バーストやろうとして強引に回ってるとか?分からん
0238名無しオンライン
垢版 |
2018/06/04(月) 19:12:19.24ID:az/ByOsz
>>234
過疎ブロで固定の鍵部屋でやってたらそのブロックに住んでる奴が「俺のシマで許可なくクエ受けるな」って言ってきたってことだろ
もし過密ブロで固定やってたら邪魔っていわれても仕方ないかもしれんが
普通共用行くからvitaのアホにでも絡まれたとか
0239名無しオンライン
垢版 |
2018/06/04(月) 19:19:59.13ID:B+wYccPn
ID見る限りスイッチ勢では無いのにNPC連れまわしてる奴居たわ
11人になっても引っ込めずに永遠と連れ回してた
0241名無しオンライン
垢版 |
2018/06/04(月) 19:39:29.37ID:7kjJhpcl
>>125
>>128
この程度の知能しかないガイの者が野良で森回してるのが今のpso2なんだよなぁ
今も、かもしれんが
0242名無しオンライン
垢版 |
2018/06/04(月) 19:44:56.87ID:dXNsZx8c
ボス部屋行った奴がなぜか3分後くらいにUターンしてきてマップ上の出口付近に敵を沸かせる
団体はマップ下の方にいてクエスト崩壊。みんな放棄
0243名無しオンライン
垢版 |
2018/06/04(月) 19:59:47.34ID:zJ4+vLpU
ヴェルムリッターは高いところのロックと単体攻撃強制される時点でどう考えてもだるいだろヴェルムリッターダルくないとかいってる奴範囲攻撃しないガイジかよ死ねゴミカス
0244名無しオンライン
垢版 |
2018/06/04(月) 20:06:16.24ID:M46xN1p0
欲しい☆14をコンプした俺からしたらボスが何回沸こうが逆走しようが
放置がいようが何とも思わない
必死な奴に対する何とも言えないこの優越感よ
0246名無しオンライン
垢版 |
2018/06/04(月) 20:52:00.80ID:A/0v/Qg+
アナヒスとEXPVだけ付けたリュミエルガンスラでほぼ棒立ち(5鯖実話
0248名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 00:27:37.86ID:9u2P0WRj
グリッターは別に行き止まりじゃなくても交差丁字路でも出るだろ
0249名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 01:09:46.31ID:wv0tgIGl
準廃崩れみたいなアFoが勝手に内回り始めるのクソウザいんじゃテメェ来るまで大部屋避けて外周して近場の行き止まりでバーストしてたんだから空気読めやマジで
0250名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 01:14:36.15ID:hVSdCZlI
Teで先行ゾンディしたいけど反対側に走り出すやつが多すぎて戻ることになるから様子見てついていくしかねーなこれ
あいつら自分がどっちから来たか覚えてないのか
0252名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 01:34:26.13ID:vOnNTynQ
ボス倒して赤箱にみんな集まる時のシフデバって基本中の基本なのにそれすらできないからな
極端な話シフデバ維持できてたら後ろでポップル出そうがEPD持とうがなんでもいいよ
レベリングで来てサボれるほど甘い職じゃねえよ
0253名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 01:36:27.86ID:/xZ1E3pR
拾うときにシフデバしたら眩しくて邪魔じゃね?
拾い終わって走っていく方向にタリス置いてかけてたんだけど箱前のがいいのか
0254名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 01:47:54.68ID:0R3ZZc45
赤箱拾う時なんていちいちアイテム見ないで全部拾うし気にしないでいいんじゃないの
そこで文句言う奴なんてアイテムパック50とかスロ数確認してるノロマだろ
移動中やボス撃破後にアイテム倉庫に送ってあとから整理するもんじゃないのか
0255名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 01:53:51.43ID:AEuGQeWU
これだな
物色してるやつは大体ゴミだから箱周辺でエフェクト重ねがけして不快にさせて追い出していけ
シフデバ維持もしやすく一石二鳥
0256名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 02:23:53.88ID:8ny0/RHM
森の+100%って今週で終わり?アドバンスみたいにブーストがデフォなの?
0257名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 02:49:42.83ID:+g51IYKI
キューブと6スロ以上のユニ以外拾う物あんのグズグズすんなボンクラ
0259名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 03:27:07.35ID:xhT6TtwA
結局ジュテシリーズ揃わないまま森終了か
水曜アプデ以降また人口減りそう
0260名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 04:26:44.72ID:h6H9fXhN
行き止まりでバーストとか近さんがいたらなんの意味もないっすよw
0261名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 04:31:04.16ID:AEuGQeWU
何の意味もないって訳ではないが微妙だな
細道小部屋の方が狩れる
0266名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 11:01:01.21ID:lITsuxLE
シフデバは切らすくらいならウザいくらいかけてもらって構わん
0267名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 11:33:09.38ID:ndkB96Eg
デモニアTMGがよほどうれしいのか打撃ユニ、ドロopでブランしてるガイジ
0270名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 11:58:54.89ID:9UdIjYPY
Te先行してたけど周りがちんたらしすぎ&対抗して先行しすぎで支援行き渡らなくてメセタ拾う暇もねえよ
川とか行かれたら広さで敵も味方も散ってアイテム拾いでまた散って先行されて伸びてでもう最悪
二度とやらんわ
0271名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 12:01:02.51ID:8ny0/RHM
Heでバースト中の正解行動わからん
デモニアで貫通ブランはどうなん
0272名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 12:51:52.88ID:4Utv9MbT
ただでさえ画面が煩いゲームで小まめなシフデバとかうざすぎる
役に立たないだけなら気に止めないからおとなしく原人してろteは
0274名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 13:08:53.40ID:eplFfNAI
>>271
バース中は敵散らすのがガ行動だからむしろそれ以外選択肢がなくないか
あるとすればFoで着てイルフォするぐらいだが野良じゃ成立せんしな
0275名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 13:14:12.80ID:9UdIjYPY
>>272
シフデバを避ける努力を怠っている
そのまま逃げ続けてロビーまで戻れ。手間が減るわ
0277名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 16:19:38.84ID:y9np+RZV
バーストPTに入れて貰えない奴が嫉妬で発狂してるのは楽しいな
0278名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 16:49:31.22ID:WCaAAo6d
Teもガイジマルチほどしんどいからな
統率取れた固定だと行動がパターン化されてるから楽
0279名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 19:57:04.89ID:7pIt81EA
>>1
アwマダヤッテタウンw固努怠wそ強ど?w
0280名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 22:06:37.51ID:JMvy1qIN
野良はガイジをみて楽しむマルチだと理解しないガイジがまた暴れてるのか
0281名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 06:34:58.52ID:N6kQB1O3
悪魔超必殺技で攻撃法撃使えるのに逃げる奴
あれチャンスタイムだぞ
0282名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 08:09:53.52ID:EJpMlOai
Foが複数いるとイルバの取り合いになるし、イルグラのがダメでるし、近接の床ペロが見たいしで敢えてフリーズは狙わないわ。
0283名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 08:15:24.59ID:8nM8Zrbc
これマジ?
【要オムツ】野獣先輩エンドレスクエストなのにエンドレスじゃない説 【ボトル可】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1528158984/

760 774メセタ (ワッチョイ 158e-FpFK) sage 2018/06/06(水) 07:45:37.21 ID:DuZW9Url0
下手くそが前提ならHe武器持ってるだけでクソデカダメージボーナスついてJAガン無視ソード通常ブンブンか比較的被弾しにくくてブースト切らしにくいFB乗せTMG通常のが強い…強くない?
他のクラスだと足枷ついてるからガチ下手くそだと火力出すのこれ無理ゾ
0284名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 08:31:42.35ID:M9UcBUir
要約すると接近で来んなってことか
0285名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 09:12:30.70ID:ZQGtUjO0
Te被りしたら後から来た奴が抜ければバフ合戦もレースゲームも起きないのになんなの?
0287名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 10:45:57.58ID:LuTv5afc
森Teあるある
数名Te被っても真面目にTeやってるのは一人だけ。真っ先に抜けるのもそのTe
0288名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 11:10:33.06ID:EnQ7jM9c
いちばんイラチなのはうんこ玉のコアにTMG引き打ちマンかな
0289名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 11:29:04.96ID:UkV/Da7b
テクターのバフ複数人でやると更に延長ってならないかな
かけ直し面倒だしラヴィス持ちがバフかけねえってずっと思ってたけどテク打つ用ウォンドとSAゴリ押しラヴィス持ち替えてたら忘れるわマジで
かといってどっちかってなると雑魚いし
0290名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 11:38:34.49ID:BuupyYLx
ボスネコみたいなプレイと放置寄生以外はどんなプレイでも気にならないわ
0292名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 11:59:49.81ID:byUOeSA9
ちゃんとやってるTeがいるのに確認もしないで後から入ってくる糞Te
そして最初にいたTeが抜けて部屋崩壊
あるあると思います
0293名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 12:26:38.74ID:UhPVoNv2
別に多少被ってもええよ 野っ原だからわかりにくいだろうから
0294名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 12:51:10.94ID:9pUfWwb2
TeやるときはTeのいないマルチ探して入るけどあとから増えて3人以上になったら抜けてるな
シフデバしないのもいればシフデバ連打しまくって眩しいやつもいるしろくなのがいない
0295名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:18.57ID:KmuOR9Ab
俺はアホTeとは違う!イケテルツカエルイシキタカイTe様なのだ(ドヤァ

他人から見たお前の評価→ただの臭いTe

世の中そんなもんだ
野良でイキるなよ恥ずかしいやつめ
0297名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 15:10:24.07ID:Wn9DezST
85foがいたり入ってくると士気が上がる
80ちょっとのhuが入ってくると露骨に士気が下がる
0298名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 17:37:33.50ID:dm4rwt0F
>>294
俺意識高いんだぜアピールはいいけど
それなのに、なんで固定組まないの?
0299名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 18:33:00.37ID:aOgwrlmN
クラスバラすボーナスだかあるから、被りの募集はないだろ
0300名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 18:40:57.92ID:BuupyYLx
休憩中もトラブ時間削られるし、ルーサーでは3人ともコア殴りしちゃうし
死亡×オーダーでは周り死にまくりだし 固定はもうなくなったし・・・なんかもういいyわ

みんなー。森掘りいこうぜー
0301名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:42:22.36ID:EHGBNuII
他人のシフデバなんて効果薄くしときゃいいだろいいからゾンディールしろ
0302名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 14:01:24.93ID:nJHRbPGd
85制限欲しかったな
レベリングのゴミ多過ぎてあかん
0303名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 19:35:09.36ID:nQNgCWJN
シフデバしないテクターいると本当目立つなぁ
0304名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 20:56:02.13ID:xy1ZMNCt
シフストデバタフ振ってないなんちゃってテクターもいるからな
0305名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 21:15:13.24ID:nQNgCWJN
てかシフデバしないのは10割方それだろな
サブレベリングで来てるのが一発で分かってしまうのがテクター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています