X



トップページネトゲ実況3
1002コメント237KB
【PSO2】エンドレスクエスト葬式スレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0377名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 10:27:05.42ID:5jiZHJbs
この詰めるという作業がゴミだと気付かないTAガイジ
0378名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 10:31:11.58ID:aPOdN960
>>376
運ゲーとかハズレオーダーとか言ってるくせにランダムは関係ないとかダブスタやめろゴミ

320 名無しオンライン[] 2018/06/08(金) 08:15:58.14 ID:PezH9tfU

スコアが稼げるようになるとわりと面白い
運ゲーもまぁありなんじゃないかな

324 名無しオンライン[] 2018/06/08(金) 08:21:04.57 ID:PezH9tfU

ようやく金かけた装備とPSの錬度を試せるまともな腕試しクエが出てきたなって印象
完全な使いまわしだけど元のクエの出来がそこそこ良いから面白い
ハズレオーダーだけ何とかしてくれ
0379名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 10:40:25.64ID:tJr9XtUO
ついに来てしまったのね。エンドレスハマクソクエスト
0380名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 10:41:58.56ID:5QczWZKV
ロドスのオーダーも弱点攻撃して倒せは分かるけど部位破壊しろは頭おかしいだろ
オーダーのクリアタイム加算に差があり過ぎる
濱崎死ね
0381名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 10:43:41.63ID:ShAnxLtb
TAガイジにはこのクエ面白いのか
一生理解出来ないな
0382名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 10:50:20.03ID:eUdzCpgG
>>378 ランダムだからどのオーダーも詰めないとダメだってこと言いたいんじゃないの?
誤解しないでほしいが別に俺はこのクエ詰める気一切ないからwなんで30分以上も
拘束されねばならんのよw
0383名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 11:06:00.69ID:lYTOVSwq
エキスパチェックなんかよりずっとまともにユーザー選別されてるの笑える
10M安定奴はSOPや多スロ目当てで回すが10Mいかないとマジでゴミしか出ない
1週間経ってこっち回してる奴はそこそこ高DPSだったのがよくわかる
0384名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 11:06:33.50ID:ezsWdEYq
ソロで23mのぽんちーはハズレ扱いされてるマガツとかクリアしてあのスコアだしなぁ
背後オーダーが増えたらきついかもしれんが運だけでとても18mは超えられない
0386名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 11:13:51.49ID:IQAiin9N
ここまで証拠画像なし
0387名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 11:17:11.97ID:WtF3JApv
>>378
詰めた上で運が必要なんやぞ
0388名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 11:18:15.39ID:15MmelMa
GuFiはネ実民じゃ無理じゃねw
0390名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 11:22:07.76ID:2ijcQAHh
金マガツ背面オーダー以外は破棄しなくていいってよ
0392名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 11:23:00.08ID:lYTOVSwq
1日経ってインヴェ掘りと同じ様相になりつつあるな
ソロ10M安定奴はソロしてた方がドロップうまいからPTに出てこなくなる
PTの方はクソザコナメクジばかりでカオスになる
0394名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 11:37:12.92ID:2IcMZfgu
ネトゲってPT組んで遊ぶゲームなのにソロクリアが称賛されるってオカシイよね
0395名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 11:40:17.43ID:2ijcQAHh
>>394
12人クエでも1×12みたいなもんだしこのゲーム
0396名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 11:44:51.96ID:mq2AORzt
14判定はあの城だけか。そりゃ落ちないっすよw
0398名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 11:56:05.03ID:nTdCXgmR
詰めるとかくっそ気持ち悪い言葉飛び交ってんのこのクソゲーだけじゃね?
そんなに詰めたいなら自分の指でも詰めとけよ
0399名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:00:06.55ID:yQNwFNsU
>>393
Gu:ご子息案件
Fi:木村案件

濱崎「(モタブを燃やしながら)容易な下方修正は避けたいと思っていますので様子を見たいと思っています(が上記の理由で下方は致しません)、ご理解ください」
0400名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:04:41.72ID:2IcMZfgu
ソロ23Mも出せるようなキチってるソロ勢には楽しいクエなんだろうな
一部のガチプロに媚びるのはeスポ勢獲得を目指してるのか?
0401名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:05:04.61ID:bFMkBkRy
まさかesのエターナルタワーの方がマシと感じる日が来るとは思わなかったわ
0402名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:09:23.63ID:2IcMZfgu
エンドレスクエはあれだな、DPSDPSうるさいから数値的可視化の意味もあるのかもしれないな
でも可視化するなら、このスコアで条件指定して緊急組めないと意味ないぞ
0405名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:17:12.08ID:5QczWZKV
屁は12Mくらいから壁を感じる
無敵かつ死に戻りできるFiとロールとチェインで攻められるGuに火力で勝てない
0406名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:17:41.12ID:YN2f8+u3
マガツ背後とか月面とか防衛とか火山引いて1000万越えたやついんの?
これら引いたら1800万どころか城までいけねえだろ
0407名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:18:17.36ID:HmDb32Wd
スコアを元にバランス調整したりと運営側にも(主に弱職使いの)ユーザー側にもメリットあるな
ベンチマークみたいなものか
0410名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:24:15.32ID:2IcMZfgu
上級エキスパチェック(エンドレスロナー取得)

これだな
0411名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:25:21.96ID:sj+JymOP
>>407
んなことやってる暇があるならオフパコするのがここの運営だからつかトップ共総じて飛ばさねえと変わんねえよバランス調整班なんて3人だぞ自称国内トップのネトゲでバランス調整班3人とか笑い話にもなんねえよ
0412名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:26:45.23ID:15MmelMa
>>405
無敵だと思うならFiやってみろよw
0413名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:27:26.53ID:9VIlxfdb
全然称号取れないから
やることあってある意味いいんだが
花やエクソと違って拘束時間長いから
これオフゲーをソロでやってると一緒じゃんってなってくる

そういえばいつもなら動画あげるいきりフォース達が全然動画あげないね
0415名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:29:10.83ID:X2ggnM4i
相性もあるからなあ
ボス単体ならともかく中ボスとか硬い雑魚がわちゃわちゃした所はFoソロは厳しいんじゃないの
0416名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:29:22.85ID:5QczWZKV
エンドレスをハルコタンTA形式にしろよほんと
無駄な移動と転送クソオーダーを今すぐ消せ
0417名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:32:09.24ID:ZXcYUw/8
称号だったりクラスでユーザー同士で争ってもらうとかもう無理だからな糞運営
つまんねぇのはつまんねぇんだよユーザー目線で面白いと思うコンテンツ作れよ
0418名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:34:16.31ID:YBdpJ6P+
これまではゲームが面白かったから煽りも成り立ってた
EP5ショックでぐちゃぐちゃにしちゃったからな
0419名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:36:03.32ID:9VIlxfdb
ロード中に時間5秒くらい減っててワロタ
これ考えたやつもしかして馬鹿?
ロドス倒した後のカメラ強制変更といい
せめてそこらへんの仕様変更くらいはしてほしい
手抜きするにもほどがある
0420名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:37:54.73ID:DP3W75rw
移動ありのクエと5周年クエはそれぞれFoとRaは無理ゲーだし
ボクソン職とご子息職用だろ
0421名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:38:20.56ID:FLNCifcc
>>121
最新エクスはまさにこれだったのにな
カタコンやらヒーローギアみたいのが待たれるのが嫌なら
カウントストップするようにすればいいんだがそういう技術はないんだろうな
0422名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:40:58.54ID:xfT8MTyC
えっソロ称号あんの
PT必須で萎えてたけどソロあるならやるか
0423名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:41:15.30ID:jxArSuIR
ロード時間込みとかPS4×やん
0424名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:42:45.19ID:94vfB6FW
むしろPTは地雷が混ざるとソロに劣るし典型的な固努怠コンテンツだぞ
0425名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:42:51.03ID:sj+JymOP
PS4もSSDにかえればいいんじゃね
0426名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:44:21.38ID:h7NmQYtd
PS4×
0427名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:45:22.32ID:2IcMZfgu
え?今やPS4の方がロード早いんですが
公式も認めてるんですが
0430名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:48:11.71ID:5QczWZKV
ロードはSSDPCの圧勝だよ
PS4のロード見た感じだと転送のたび5〜10秒ロスしてる
0432名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:51:00.63ID:7al6pw2P
好きな武器やクラスで遊べるようにするとは一体なんだったのか
クソ開発はFoやRaでソロ行って1周クリアした動画上げてくれよなーたのむよー
0433名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:51:47.30ID:FtdbZQ95
野良でだらだらやってるとやっぱインターのロンドン後で終わるのが多いな
凍土までありつけないから戦塵でてこないっぽい?
0434名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:53:39.83ID:5QczWZKV
Suで弱点とか背後狙えは無理ゲーだな
EP5OPに出てないクラスには人権ないみたいですね
0435名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:55:12.13ID:BjfxDJYz
>>432
好きな武器やクラスで遊べるようにするとは言ってたけど今すぐはさすがに無理でしょ
1年後くらいにはきっとみんな好きなクラスで遊んでいる優しい世界になってるはず
濱崎神を信じろ
0436名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:55:43.69ID:jE7v6Xtr
ロード差の時点でやり込む気さえなくなるどんなけ門口狭くしたいの?その辺対策できないならこういうクエ自体実装しないだろ普通…
ボスムービー中も時間進んでるのほんとあほらしいしムービーなくすくらいさすがにできるやろ
0437名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:55:46.39ID:NKFg/eIS
移動用刀とかおかしいと思わねぇのかよ素直に移動速度上げてパイプ移動無し敵沸きを倒す方式に変えろやクソ無能が
0438名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:57:24.32ID:PpUyYRtm
背面さぁかかる手間に反してリターン少なすぎじゃね?
全部正面にしろ
0439名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:57:32.88ID:7al6pw2P
>>435
好きなクラスで遊べるようにすると言った後に実装したのがコレなのに
一体何を信じろと言うんだw
0440名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:57:46.29ID:FtdbZQ95
>>434
Suは昔の知識しかないがSuFiが主流になってた頃は
SuFiでワイズでトリムスタッブばっかりやってたわ
それ使えるんじゃね?
0441名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:59:03.57ID:FLNCifcc
>>434
これとかほんと酷いマガツのとこで背後が候補にある時点で頭おかしいが
もはやほんとの意味でエアプだなゲームのこと入口レベルも知らない
0443名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 13:00:38.41ID:94vfB6FW
PS4のスピードハックを1.2倍()とか言ってイキってた連中がローディング時間の差を不公平とか言ってるの面白すぎる
0444名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 13:00:59.30ID:6g11D6I+
ロード時間がfpsによって変わる神仕様だからどう足掻いてもPS4×SSD換装も無駄
0445名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 13:02:19.34ID:fUSTc6W6
Heは無被弾前提だろ?そりゃやらんわ
0447名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 13:03:59.44ID:2IcMZfgu
PS4で始めたプレイヤーが持ってるPCはたかが知れてるからPS4の方が速いでいいんだよ
ゲーミングPCとPS4を比べちゃいけない
0448名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 13:04:55.97ID:FtdbZQ95
PS4て修正されたかしらんが
あれはアリーナでレジェンド維持のために有利になるだけの機械じゃなかったけ
0449名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 13:05:08.84ID:qoGlsHJX
公式でTA押してるのにロード時間に差があるとはこれは酷い
0450名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 13:07:15.06ID:FLNCifcc
>>449
テストプレイの時点で疑問に思わないのほんま謎
というかつくってる時点でいかんと気づくと思うが
0451名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 13:08:29.29ID:9VIlxfdb
>>443
俺はそんなこと言ってないがな
確かにごく一部しかやってないクソアリーナならps4有利だがメインの本編ではすでにps4不利なのに
速度調整入るとjaやらps4側が遅くなる可能性あるとか意味不明すぎ

普通末期なら人増やすか集金に入るのにこの運営はどっちもせずひたすら人減らすことしかしないねー不思議ー
0452名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 13:09:37.87ID:7al6pw2P
>>450
イースターでロード時間のせいでラッピーカウントされない問題とか
そういうのにも一切気が付かないのに、TA緊急を追加し続ける開発だからな
無理だよ
0454名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 13:10:43.57ID:FhnD9/H8
バフの速度アップはちょっと楽しいと思ってしまった
あの速度デフォにしてくれ
0455名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 13:15:47.20ID:9VIlxfdb
そういやこのスレや他のスレで
ロナーないと都落ちだとか人権ないとか言われてるけど
一度も野良で称号煽り見たことないんだが
まあ自分が今まではその時々の人権称号つけてたからかもしれんけど
しかもいつもならレイドいけば誰かこの手の高難易度称号つけてるやついたけどいまだ見てない

もしかして今回の煽り系って運営バイトがやってるんじゃないの
0456名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 13:16:08.36ID:qoGlsHJX
とりあえず不具合報告に出してきた
読まれずにゴミ箱行きだろうけど
0457名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 13:18:21.58ID:fPGjhEBA
運営のマウント取り
そして公式生放送で1800超えてうおおおあおおおおまでシナリオ
0458名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 13:21:43.27ID:2IcMZfgu
>>455
その通りだよ、こんなゴミクエ称号取ったって誰に誇れるって運営にだけでボクソン案件でしょ
とくにライト勢にまで取られない様に作り込んできてるから、誰でも18M取れる方法!とか出てきたら困るんだろうね
0460名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 13:29:24.89ID:2IcMZfgu
運営「エンドレスクエスト、これは流石に誰でも簡単にとはいきませんよ。さあ何人がロナー称号取れるのかな?(デコピカッ (ニタァ」
0461名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 13:30:19.78ID:BjfxDJYz
まだ実装2日目なのに早速過疎ってTAガイジしかプレイしてない模様
0462名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 13:30:25.38ID:x32DAbRv
1800ラッキーボーイでイキる奴まだ出てこないの?
0463名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 13:32:57.99ID:2IcMZfgu
運営「ちょっと難しすぎたのかなぁ!?ま、いっかぁ〜!!」
0464名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 13:33:06.96ID:Hum0KdQQ
当たりマップ引く(ハズレ引かないように)待ちつつひたすら回すってやってる事パチスロとおなじだわな

それ言っちゃえばこのゲーム自体そうなるか
0465名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 13:36:43.39ID:2IcMZfgu
運営「承認欲求と射幸心をゲーム開発に活かす研究をし、その究極進化を遂げたクエストがエンドレスクエストなのです!(デコピカドヤァ」
0466名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 13:40:07.02ID:QU5FA+Ji
高難易度(笑)って事にしとけばどんなにつまらないクエストでも魚民が「お前が下手なだけ!」って擁護してくれるからな
0468名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 13:46:24.29ID:MYYvpzrt
>>455
逆にこれぐらいの難易度の称号があった方が勘違いイキり居なくなっていいな
大半はただ荒らしたいだけの奴だが
0469名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 13:50:15.10ID:94vfB6FW
今回はマロン複合ゴリ押しペットでタゲ取りみたいな抜け道もないしな
0470名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 13:54:29.15ID:qwAph/CA
10mじゃ恥ずかしくてイキれねえわ
万一18m持ちと遭遇したら涙目敗走するしかない
0471名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 13:58:12.95ID:FLNCifcc
イキれはしないが18mはまだ無理って自分からアピールする潔さは感じる悪いやつではなさそう
0472名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 14:00:42.25ID:eaNJYp+R
18Mなんて全鯖で30人いるかいないかくらいだろ。
いわゆる鯖内で有名な奴でも10〜14Mくらいでもがいてるし
ちなみに5〜7Mのうんこまんだから俺も発言権ないなw
ゆるして
0473名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 14:01:06.27ID:5QczWZKV
そもそもPS4やVitaスイッチで18M取る奴出てこないと開発の調整ミスなんだけど
0474名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 14:02:43.15ID:3Qr+ogpi
マップ運、オーダー運、バフ運、ご好評のようでなによりです。
0475名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 14:02:52.11ID:F27XKFjW
有名なイキリふるい落とせるとかいいじゃんこれエキスパ条件にしようぜ
現状クリアしたやつをエキスパ90解放された後クリアした奴は非エキスパそれでいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況