X



トップページネトゲ実況3
1002コメント246KB
【PSO2】エンドレスクエスト葬式スレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0277名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 04:42:44.38ID:dA7O3tzH
>>270
ロドス撃ち落とせよ大砲あんだろ
0278名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 04:43:30.47ID:5AQHBPAZ
BoHuのやつロード長いと思ったらPS4やん
PS4を盾に6Mとかいうゴミで満足してるやつwお前が廃スペPCに変えたところで10Mもいかねーからw
0280名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 05:06:08.12ID:ILF3ND0s
なんでイライラしながらゲームやってんだかなw
おエンドした人もイライラする場面あったろ?
他キャラビンゴ埋めたらもうやらんわ称号所有者は存分におエンド称号で煽っていけ
0281名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 05:41:58.20ID:Onbt8S0I
どんどん煽って人減らしてほしいwww
0282名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 05:45:17.68ID:cK20NdVi
>>278
そのPS4おロナー様以外全員PCだからな
PS4おロナー様もPS4圧倒的不利って言ってたしなんとかすべきだな
0285名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 07:26:24.54ID:7ulhBxih
>>277
エアプかな?wまあロナー以外はエアプみたいな者だから気にすん^^;
0286名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 08:17:09.78ID:trCIhgI2
称号なんかエリートハムスターってやるか、皮肉で略してエリハムか('ω'`)これでいいじゃんかなぁw
かえってレアな称号として欲しがるやつも出るかもしれないし。まぁ、「りりっ!」とかあるくらいだから許されそうだがw
短時間クリアならターボハムスターとかな。もちろん全部運営に対する皮肉だが。
0287名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 08:17:45.39ID:5AQHBPAZ
14取っても使う場所がないって言ってた人
使う場所できましたよ!
エンドレスクエストに行ってますか…?
え?行ってない?
あw
0288名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 09:40:26.26ID:Smf3jzPx
ヤル気満々でエンドレスやろうと思ったらチームツリー攻撃ついてねーし
何がThank You4Playingじや死ねボケ
0289名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 09:45:10.42ID:jpuO6O1I
実際にロナー取ってる奴がいるんだからエンドレスクエストに文句言ってる奴は甘えだろ
装備の弱さや自分の下手くそさを運営やクエストのせいにするなよ
0290名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 09:46:49.94ID:CDOCRu3W
信者降臨キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0292名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 09:48:52.34ID:Smf3jzPx
やった上で動画見てるとクリア動画のオーダーに偏りがあるからああこれ運ゲーなんだなって気付くよ
それでもクリアしようと頑張ってるけどこれじゃあな
ちなみにこの称号に関しては煽ってる奴はエアプか愉快犯だよ
0295名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 10:11:29.24ID:ayrX7mfE
ディアボのとこ抜ければ6Mらしいんだけど何回やってもディアボか手前のアンガで終わるわ
死闘奮迅マンでいいか
0297名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 10:54:19.59ID:t2I3oIwr
教えてくれ
平均ソロ10M台の奴が二人で行ったら平均何Mになるんだ?
0298名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 11:00:48.35ID:2sm6QP8A
ま、結局の所ロナーでも安定クリアはほぼ無理だろ
試行回数運ゲーなのは変わらんよ
10m前後安定してる人ならその内行けるんじゃね?って感じ
0300名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 11:08:20.32ID:Smf3jzPx
1600万をそこそこの頻度で出せる奴はおそらく運次第でクリア出来る
1000万前後はまだちょっと詰める部分があると思う
0301名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 11:09:19.90ID:ohdnsfli
オーダーがステージ相性のいいやつで固定されたら起こしてくれ
0302名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 12:05:06.95ID:n93jmjk1
TA枠にしてくれれば何も問題なかったのに
新カテエンドレスという無限にできると期待させておいて中身はただのTAだから批難されて当然でしょ
面白いかどうかは知らないけど、タイム以外のスコアで評価できるってのはTA勢には画期的なのかな

ともかくエンドレスを冠するなら時間制限やめてマガツEトラ背面無くして敵強化キャップ設定した上で
文字通り永遠にスコアカンストも無くやり続けられるようにしてくれ
セーブあったら嬉しいけどギジュツガーならなくてもいいから
0303名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 13:10:58.40ID:DrM7joYC
時間制限さえなければまとも

マガツ背後はクソだけど無視すればいいだけだから
0304名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 13:32:26.74ID:t2I3oIwr
エンドレスなのに制限時間あったりスコア性なのにステージがランダムになったりとかツッコミどころ満載だけどそれ全部百歩譲って目を瞑ろう
でもステージオーダーだけは絶対いらなかっただろ何だよステージーオーダーガチャって
せっかくいい調子で進めてるのに糞オーダー引いて苦労全部水の泡にされてただ無意味に周回数水増ししてストレス加速させるだけに何の意味があるっていうんだよ
こんなのどうやったって納得できねーわ
0305名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 13:35:58.50ID:GEsS6B5t
確率がわからんからなんとも言えないけど
プレイヤーへのバフとエネミーへのバフが半々ならまだわかるけど、エネミーへのバフばっかりで草
0306名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 13:38:47.36ID:DrM7joYC
ステージオーダーに目を瞑れ
時間制限こそ許してはいけない

時間制限なければステージオーダーは無視すればいいだけだ
0307名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 13:39:01.83ID:t99zPWYx
ランダム性でクリア阻害してコンテンツ寿命伸ばしたかったんだろ
なお逆に実装週で即死した模様
0308名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 13:40:37.98ID:gon74EOa
ソロが廃人向け、マルチを万人向けにしたかったんだろうけど背面や部位破壊オーダーを盛り込んだ時点でカルタオンラインには不似合いなコンテンツになってしまった
0309名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 13:43:53.76ID:DyWZm+mG
PVの時点で嫌な予感はしてたけど、まさか本当にそのままで
使い回し99.99%実装してドヤるとは魂消たなあ…。
マジで開発と運営の脳ミソ膿んでるなあ。
0310名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 13:46:04.71ID:NbI5iH1C
システムの根っこに手に入れるのは難しい
基本的に使いまわしだらけなのは今に始まったことじゃないだろ
素材同じで味付け変えたクエストばっかだぞ?
0311名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 13:57:25.49ID:i6ahWHR3
今のところツイで確認できるの7人くらいか。Raでクッソ惜しい人いたが
0313名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 14:11:38.44ID:5hSnYh50
過度にランダム性高くするとプレイする人間自体がいなくなるのをそろそろ学習したりとか
0314名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 14:11:51.76ID:YaQR5Gs7
俺たちは無茶な要求と納期に追われながらゲームを作ってんだ
お前らもとくと味わえこのクソが!
という開発の意地の悪さをエンドレスには感じる
0315名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 14:14:41.66ID:J9qV5PPy
ランダム酒井の癇癪で作り直しになる開発内部の再現かな
0317名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 14:18:07.86ID:gon74EOa
インターバルごとに次の区画のお題を全部明示してくれれば心理的負担も多少は下がるかもしれない
0318名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 14:28:24.44ID:ZRLXLrlS
>>317
エクス忘れたのか?
お題が出てくるのが遅くてイライラMAXだっただろ
カリンが最強の敵とか言われてたがな
0319名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 14:29:15.79ID:JQwmdN8d
なあなあおロナーの俺がデモニア持ってないんだけどさ
なんで6M以下のゴミに限ってデモニア持ちまくってんの?
糞ゲじゃんハゲそのデモニア泣いてるから俺によこせ
0321名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 14:34:29.08ID:JQwmdN8d
ほしい?じゃねえだろ
無言で送ってこい雑魚ども
0322名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 14:35:32.78ID:J9qV5PPy
同じ武器が落ちると上手い人と下手な人で差がついてしまう
0323名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 14:36:59.30ID:gon74EOa
おロナーや準ロナー称号持ち限定でもんじゃを特別レート&EP5産も対応で交換してくれればみんなやる気を出すし挑戦しない理由がなくなっていいのにな
0324名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 14:50:13.07ID:vQ4wg5t0
背後背後背後背後背後背後背後背後背後馬鹿なんじゃねえの
0327名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 15:56:00.12ID:Ssf0uvyO
>>276
トリガーって遊びながら回すもんだろ
さすが友達居ない奴は発想が違ってきもい
0330名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 16:59:20.13ID:HbkVauf1
開発のアホどもは背後から刺されて死ねばいいのに
好きなんですよね?背後
0331名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 17:07:36.33ID:TA/U6kJr
>>278
すまんたぶん俺のこと言ってるんだろうけどもちろんps4のままで10m取れたわ^^

ところで煽りレスかましてる君はもちろんロナー持ってるんだよね?
まさか他人の褌でいきってるとか...いやそんなわけないか
君のロナーssはよ
0332名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 17:10:26.54ID:xUwASjje
エンドレス来てから他人の褌って単語100回くらい見てる
0333名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 17:10:36.98ID:TyGTHRzl
ほんまps4だと東京のところだけ特に長くて9秒ロードに時間かかるのまじでくそ

設定変えたりしたけどとくに変わらんかったし
どうしようもないな
0335名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 17:11:30.05ID:3dsUE3VJ
動物はバックしか交尾できない。つまりお前らは動物なんだ

っていうメッセージやぞ
0336名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 18:28:14.79ID:HliHBvNo
おいおいSOP出品増えるどころか減ってるぞもっと回せよ
0337名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 18:58:22.51ID:soJQil1c
エンドレスクエストはTA勢の様に常に高みを目指す誇り高き人達のためのクエスト
古事記の集まりのネ実3が文句言うな
0338名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 19:08:37.56ID:M5S+ojPG
>>336
回してるけど出づらくなってきた
ユニ8スロの有用ソールもなかなかでない
0339名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 19:13:10.20ID:ihRQHI2+
いつもの定量だろうな初秋でこれなんだから来週からもっと絞ってくるぞ
ユニット買ってくれる人がいるから金策としてはいいけど
ソロは一部のステージが破棄したくなるほど面倒だしマルチは人集まらないし1週間経過してないのにもう終わってる
0340名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 19:21:12.63ID:I5dry5Q9
マルチで人来たと思ったらレベリングとしか思えん雑魚
0341名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 20:28:09.78ID:TCS46ZX9
ソロ10m前後で回してるけどSOPは最初の方に一個出たきり全く音沙汰ない
0342名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 20:32:42.52ID:SBCOrSXl
俺は背後からぶん殴るっつう卑怯なまねはしたくねえのよ
わかるだろ?
0343名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 21:01:15.10ID:Smf3jzPx
これエリアチェンジの間タイマー止めないとPC以外無理だな
0344名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 21:09:38.71ID:9p56w/IY
これでエリアチェンジ時にタイマー止めますとか来たらゲロ萎えだな
おロナー難易度がソロゼフィロスからソログラーシアくらいまで下がる
0345名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 21:14:23.14ID:cK20NdVi
勝手に萎えてろ
0347名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 21:17:29.83ID:LIIqwU3y
20秒くらいエリア移動完了までの時間ストップくらいでええやろ
0348名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 21:19:03.67ID:bi0W0+m+
>>344
ロードで差がつかないようにしたらポイントで調整して難易度あげればええやん。さすがに端末のロード時間で難易度変動は同じゲームやってる以上ありえない
まぁ時既に遅く引退者出始めたな俺のまわり
0350名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 21:29:05.94ID:9p56w/IY
全ステージ一律5秒減算するならいいけどな
ロードで止めても
0351名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 21:35:33.94ID:TyGTHRzl
エクソはカウント止まるんだから
同じようなこれも止まっていいんだよなぁ
しかもエクソよりエリア移動多い上にステージによってロード時間変わるし

まあ所詮は使い回しクエストだからそういうめんどいことをボクソンだからしたくないんだろうね
0352名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 21:51:17.46ID:UFd3ussU
複合とかWBの倍率とかうまい人とそうでない人で使える回数がだのクエごと効果が統一されていないだのぬかしておいてこれだからな
せめてロード時間と終わったら即次のステージくらいやらよ
0353名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 22:17:18.64ID:9p56w/IY
おロナーの俺初野良いったら7M終了
いやなんかソロ6Mって難しかったんだな
煽ってすまんお前ら
ほんとすまん6Mは優秀だったわ
ダメージの8割俺とかマジ死んでくれガイジは来るな6Mは許す
0354名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 22:26:07.03ID:gon74EOa
野良で見えない数字最上位が安定する程度の凡人で3M以上6M未満が相場だよなこれ
0355名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 22:27:26.36ID:ihRQHI2+
マガツ・エルダー・ルーサー・月面・アムチ・ナベチを引かないでタガミエンぺ出るのを祈る運ゲー
ハードによっては20ステージのロードだけで3分近い差がある
チームツリーなし料理なしでギリギリクリアできる難易度に設定しろよ
濱崎死ね
0356名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 22:28:48.58ID:gon74EOa
おロナー様の動画を見ててもこれ環境次第じゃローディングの差で終わるやんけってタイムだしな
0357名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 22:30:45.39ID:HliHBvNo
ロード速度で無視できない差が出るしエクスみたいに戦闘時以外は停止にすりゃよかったのに
0359名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 22:31:04.90ID:u53PfdCN
屁のオロナー様はマガツと月面でサクセス引いてる神運だしな
俺がやってもサクセスなんか一回も来ないし
0360名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 22:34:47.04ID:vfau5CQ6
観た動画はクリア時残り30秒以下しかなかったな
上手い人がオーダー運良くてもほんの少しのミスでクリア出来ないレベル
0361名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 22:38:34.13ID:nE5qnXm6
まあおロナーが誕生してる時点で
理不尽はあれど、クリアできないはPS不足なのはつれぇわ
0362名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 22:38:49.29ID:9p56w/IY
設定1fps無制限にする努力を怠ってる
PS4?
ロードが通常よりも5秒遅くなっても、おロナーまでに影響のあるロード回数は17回だから計85秒損
一方で2〜5%加速により総戦闘時間40分とすると48秒〜120秒のアドバンテージを得てるからノーカン
0363名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 22:39:48.91ID:HliHBvNo
ある意味諦めがつくわ上手い人でもここまでシビアってことは
並の腕じゃ到底無理って教えてくれたからな
0364名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 22:46:09.98ID:nE5qnXm6
キャラの頭上表記項目に
エンドレスクエストスコア/キャラクターの名前を追加してどうぞ
0365名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 22:48:14.66ID:iqELnj8Q
これやってる奴ってリアル死んでるの?
0366名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 22:49:46.34ID:7rHv4PaI
PS4×だな
0368名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 22:54:21.92ID:LdtmdsVy
ちょっと装備良くすればとか、ちょっと立ち回り良くすればのレベルだったら頑張れるけど
根本的に上手い人と動きが違うことがわかってしまったので素直に諦められたわ(´・ω・`)ショボーン
0369名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 22:55:39.03ID:XtLimnlI
糞回線で数日前からPS4より遅いんですがw
0370名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 22:57:03.35ID:9p56w/IY
Guに限ってはガバガバでもクリアしてるけどなw
BoとかSuは素直にすごい
0374名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 23:11:30.66ID:3gpoBn6f
ログのexe落ち動画の時点で割とクリア出来そうなペースだったからなあこの人
0375名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 23:50:13.78ID:nondvMb8
おロナー煽りしてる人がSS上げないのはなんでなん?
0376名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 23:56:44.48ID:XtLimnlI
数日前からやたら重いぞなんだこれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況