X



【悲報】PSO2またパクりをしてしまう【盗人遊戯】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 13:54:45.09ID:E0nHIYyR
新情報だろうが不祥事ネタだろうが何でても全然盛り上がらなくなってて草
こんなんで10月まで耐えられるのかw
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 14:15:40.37ID:I3vqL8xd
信さん...w
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 14:22:09.66ID:oMBmMwRE
この流れのどこにもーんじゃ要素を見いだしたんだろう
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 14:39:36.99ID:zOBpfsJd
もっと分からないようにパクれよ
こんなに堂々とやるのか
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 15:18:35.60ID:3CDOeO01
エンドレスクエストはWARFRAMEのサンクチュアリ交戦のパクり
ライドロイドもアークウィングのパクり
どっちも本家以下なのがもう
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 15:31:11.60ID:VmZefWC+
信さん話題そらしに必死すぎない?
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 15:42:31.01ID:t0CXW6V9
レオンティーナの方は、交通の方の若葉マークなのに
なんで頭上のマークは植物に近い若葉マークなんだ?
デザイナーはUIデザインでの一貫性の重要性を知らないのか?
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 15:49:28.57ID:XUIZY2ro
知ってたらショップによってUI変えるような意味不明な事しない
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 15:50:29.11ID:zpAZhW6m
はいといいえが左右バラバラだったりしたゲーム
0195名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 16:49:48.64
2〜3レスくらいしか付いてないクソスレが乱立してて草
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 17:48:35.17ID:aJlOv99v
ぬすっとゆうぎワロタw
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 19:45:11.26ID:i/hirb9y
散々見下してたFF14を丸パクりにしないと継続が困難になるとは
情けない最後だな
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 19:49:42.84
ここまでやるのがPSO2だ
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 19:55:38.75ID:2sFCUoHZ
>>190
シナチョソ外注なので
初心者マークの若葉マークの本来の用途を知らないんじゃね
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 20:03:54.13ID:/WnP6l9g
なんでもシナチョンシナチョン
いつか酒井もシナチョン在日にしそうな愛国者
0201名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 20:04:28.21ID:w705zIFh
PSO2に斬新さがないのはネタパクリの結晶だからなのさ
0202名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 20:21:41.13ID:IfCQz2K1
SFなんだしそれっぽいデザインにすればいいのに
あっ・・・とっくにSFはやめてたか
0203名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 20:33:06.13ID:jfIGSCVT
若葉とかでパクリなんていったら何でもパクリになっちゃうよ
0204名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 20:43:03.17ID:/WnP6l9g
流石に若葉もわかってるんだから意識してデザイン変えるだろjk
0205名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 20:55:04.80ID:kRwTXC99
若葉マークならレオンティーナの上に堂々と出してんだから変なの使わずそれ使えっての
そもそもこんなのまで他所固有の物からパクって来るなって話だが
0206名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 22:42:18.60ID:50VXvxXE
流石割れ厨がメインターゲットのゲーム
0207名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 22:46:42.75ID:D0JlH148
>>203
ゲームにありがちな表現ならともかく
頭上に植物の若葉マーク付くゲーム他にあるか?
0209名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 23:08:46.61ID:ZcWW9w1M
オーディンに続くコラボ第二弾なのでパクリではありませーん
0210名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 23:17:34.38ID:O8N8GPe4
初心者を示す若葉が被ってるだけなら偶然の一致もあり得る
復帰者を示すマークが「花」でしかも色まで被るのおかしくない?
PSO2の世界観からこの花がまったく連想できないんだけど…
0211名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 23:20:34.02ID:e+z9ngob
FEZとDQ10の初心者マークは車のアレだったな
そもそも採用している所があまりないが…
0212名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 23:45:12.12ID:Rolu43BG
>>211
PSUもそれだったんですがそれは・・・

流用だらけのゲームなのに、今までそれをスルーした挙句
今更こんなパクリデザインで実装するとかわけがわからない
0214名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 23:55:24.79ID:LHGYipof
パクリじゃなくてリスペクトだからセーフ
0215名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 23:55:29.48ID:VmZefWC+
これから先PSO2がパクりをしたという事実が永遠の敗北者となりつづける
0216名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 00:01:18.30ID:weJsMbVB
せめて色変えろ
0217名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 00:05:42.80ID:USbiNRqc
菊門よりこういう細かいパクりの方が嫌なんだけど
アークスだっていうのが恥ずかしいのこういうとこやぞ ハゲ
0219名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 00:30:54.68ID:/nW2Yuzk
何でもありとか言いながら遊びの幅が狭すぎる
FF14は世界観がーとの言いつつもレースしたりカードバトルしたり盤上のコマでアクティブタイムシミュバトルしたり素数で恥かいたり山登りしたり
くそにもせめてゲーム内でゲーセン筐体家具とか出してダイナマイトデカやらせたりなんかこうあるだろ!
0220名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 00:34:22.40ID:6o/OMZ7w
「何でもあり」
なのは運営のやりたい事であって
運営の想定外な遊び方は許さない、という方針だろ。必滅の頃からずっと。
0222名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 00:36:55.31ID:DBRe590b
運営がやることは何でもあり
ユーザーの遊び方やゲームの中身は何も無し
0223名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 00:37:36.11ID:/nW2Yuzk
まああいつらロビーの人の多さ増やしたくてマイルームで遊べる要素なんか絶対実装しないか
ならもう緊急クエストで東京のゲーセンでハイスコアを出して不良を黙らせろ!とかやれよ
何でもありだろ
東京のゲーセンはダイナマイトデカで頼む
0224名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 00:42:30.84ID:frPGNfaZ
そんな機能よりまず人戻ってくるようなアプデしろやかす
0225名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 00:45:36.12ID:2MPYlhkM
神撃とかフラシオンとか他が創った造語も調べもせず使っちゃうような運営だから仕方ないね!
0226名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 00:55:10.76ID:6o/OMZ7w
>>224
そんなのは簡単だ
気弾の弱体化、ゴキブラの撤廃
これで去年の秋くらいまでには戻れる

ただ、ハゲや濱崎のやってきたこと全否定になるから
こいつらが居座っている限り実現不可能、今より人が戻ってくることはない

減った分は新規で補充すればよいってのが酒井理論だが
先日のスイッチ爆死でそれも不可能だと証明されてしまった
こうなったら、
「もう6年目に突入したオンゲなのでもう限界です、
搾り取れるだけ搾り取って、サービス終了にしましょう」と上に言い訳するしかなかろ
0227名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 00:57:48.41ID:LbX9TH3s
その程度で帰ってくるとでも
ハゲとクソ崎に木村に今関わってる全ての人間が辞めたら見に行っても良いかなって思ってもらえるくらい
0228名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 01:04:00.69ID:6o/OMZ7w
気弾の弱体化、ゴキブラの撤廃は
そのハゲとクソ崎に木村が消えるのとほぼ同義だが。
0229名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 01:07:21.50ID:a9wsGj05
ただでさえユーザーが流用を警戒してるのに的確に地雷踏んでくるのすげーよw
0230名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 01:31:19.95ID:DK99U9+S
PSUではビギナーは初心運転者標識(若葉マーク)
https://i.imgur.com/wNwZryV.jpg
携帯機に移ってもガイドマークは同じく若葉マーク
https://i.imgur.com/GsL2pr8.jpg
しかしPSO2では急に初心者は若芽、復帰者は花のアイコンに
https://i.imgur.com/NmZUUqZ.jpg

もしかして:FF14を真似した?
参考:ビギナー
https://i.imgur.com/qDcEh7A.png
参考:復帰者(リターナー)
https://i.imgur.com/SZSEcBO.png
0231名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 01:33:48.85ID:px2DdlfQ
FF14に移住したプレイヤーが帰ってくることを期待してのマークパクりかもしれない
0232名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 01:36:28.24ID:FHjvgRKm
チャージステップ弓パクったのもワールドからの復帰を期待してだからセーフだな!
0233名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 01:37:17.76ID:cbZrNmuk
糞に開発アホすぎwwww
0235名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 01:48:51.74ID:BQ4wF1kP
ゴメン、ちょっと教えて欲しい
0236名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 01:50:11.78ID:eyGYQIJ0
>>230
なんでこういうどうでも良すぎるところまでパクるかね
こんなマーク適当に考えれば良いのにな
叩かれるだけで何の得もねえ
弓ステップはパクる価値あるけど、初心者と復帰者マークとかパクるのリスクしかないだろとw
0237名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 02:10:29.05ID:E+1D2Jzr
グリーン 過去3ヶ月の戦闘不能が一定以下
ブルー  過去5ヶ月の戦闘不能が一定以下
ゴールド 過去5ヶ月の戦闘不能がゼロ
レッド  過去5ヶ月の違反数が一定以上
0238名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 02:34:45.67ID:IQaHTBie
しかしまんまだなー呆れるわ
でもあんまり騒ぎすぎると変更されるかもしれないから
ほどほどにして本当に実装されたら全力でパクりだ!と騒ぎたい気もするw
0239名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 02:38:20.52ID:gxerxpWd
歴戦アプレンティスに震えろ
0240名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 03:03:36.24ID:Kj8mrA92
>>238
そこまでの熱量と人口がもう居ない
そもそもPSO2のパクリ問題は運営側の反応が無さ過ぎて、昔から一瞬盛り上がって
しばらくしたら消えるの繰り返しだからな、自覚があるからだんまりなんだろうが・・・
そこそこ盛り上がったアルマとジャック・オーですら公式からの回答無いのに
若葉マーク程度じゃ多分実装された頃にはもうみんな忘れてる
0241名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 03:07:36.48ID:j+3jFjTs
そういや思い出したけど昔プリキュアの髪型もパクってなかった?
0242名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 03:28:22.66ID:VXDhYr8l
初心者が全然いないことがばれるだけなんじゃ…
いても別アカのやつでしょ
0243名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 03:36:58.95ID:jzEWHBLu
初心者は頭おかしいのに絡まれやすくなり復帰者は晒し者扱い
これマジで誰が得すんの?
0244名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 04:27:07.09ID:aL440m14
>>157「本気に」って何?「本気で」じゃないの???
一から日本語勉強し直して来いよww
0245名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 05:41:11.05ID:dj4zSyxm
また弱体化厨が暴れてのか、なんで大半のユーザーがいなくなったのかわかってんかよ
去年と同じことやってて進歩ねーな
0246名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 06:12:58.81ID:eO8Yi6z+
>>230
完全パクリやん
スクエニは何も言わないのかな
0247名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 06:49:45.15ID:xT6o6zfP
>>1
アンさん まだコラボ途中ですよ〜
0248名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 06:52:53.84ID:yBzxEzdz
アナさんと金さんも発狂中か
0249名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 07:48:12.58ID:96Jjkbqj
風化させないぞ
0250名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 08:07:56.91ID:uUaz+kq3
復帰者マークつくゲームなんてありふれてるだろうに
0251名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 08:09:01.10ID:pvMa5YIL
アホかマークのデザインの事を言ってんだよ、これだから信ゲェジはw
0254名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 08:23:57.56ID:bSBQR8Sb
PSO2とコラボしただろ
PSO2とコラボするって事はアイデアも共有するって事だから文句いうな
0255名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 08:32:59.51ID:5mxtgX8s
FF14「コラボするならモンハンがいい」
0256名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 08:35:21.17ID:96Jjkbqj
こんなに堂々とやるのが信じられない
0257名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 08:38:12.21ID:18H7LS2Z
>>252
似たデザインのマークが他にもあるならff14で実装された時にff14アンチがパクりだと騒がなかったのがおかしいんだけどな
0258名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 08:40:15.87ID:E+1D2Jzr
若葉マークはかなり前から見るから今更パクリっていうのもどうかな
0259名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 08:41:15.83ID:Bov98jpw
若葉はともかく復帰マークとかいう謎のマーク自体が丸パクり
デザインも丸パクり
0260名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 08:47:19.68ID:d7nz943O
初心者の若葉だけじゃなく復帰者の花マークまで酷似させてんだから言い逃れ不可だろ
0261名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 09:07:04.77ID:DszFW5EF
>>260
もうたぶん言い逃れする気も無くて開き直って多方面からパクることにしてるんじゃね?
「このラインまでならパクったのバレてても訴えられない」って指針みたいなのが社内であるんだろ
隠す気ゼロって感じだけど、プリキュアの髪型とかもそうだけど、絶妙に訴訟は無理な小さなことばかりだもん
0262名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 09:10:16.26ID:DszFW5EF
アイルーとかチョコボとかを丸パクリとかは絶対しないと思う
そこに手を出したら訴訟沙汰になるってわかってるから
パクるとしてもジャックオーみたいにマスコットキャラではないものをアルマみたいに微妙に変えてやるだろうな
0263名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 09:17:40.32ID:px2DdlfQ
お笑い草なのが「自社過去作の新規マークは双葉ではなく車の初心者マーク」って所な
復帰はともかく新規マークはそれをそのまま持ってくればよかっただろうに
0265名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 10:14:38.20ID:d7nz943O
>>261
まあそんなところだろうよ一からデザインするよりもコストはかからないし安牌だからな
そんな他からは白い目で見られる事も頭魚からは絶賛だろうしハゲ一味からしたら大した問題じゃないんだろう
魚以外から見たら初心者マークまでわざわざパクって来る辺り自分たちではもう何も作れないんだなって印象
0266名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 10:17:06.58
ウェポノイドもエロミルクのパクりだしな
全てのゲームの売れる要素だけパクり続けて混ぜ合わせるようなゲームになってる
0267名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 10:18:19.20ID:Zx69U11I
ダークラッピーもサンリオかどっかにあんな感じのキャラいたような気もしないでもない
0268名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 10:18:33.51ID:pQeSnH8l
復帰マークついてもpso2だと邪魔者扱いにしかされない
0269名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 10:18:33.74ID:ILF3ND0s
>>1
別にFFやったことないし信者でもないけどくそ似てて笑ったw
濱崎はどや顔で実装するんだろうなw
0270名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 10:19:36.47ID:u5z5M55Q
元々→のがあったのにわざわざパクってくる意味が不明
0271名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 10:25:24.54ID:cCfaH5MH
>>266
うまくいけば誰でも楽しめる超豪華ビュッフェなのに何故か全部混ぜてバケツもんじゃにするサイコハゲやっぱ頭おかしいわ
0272名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 10:31:01.23ID:Qaz3lpFi
自己愛サイコガイジがトップになったゲームの末路
0273名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 10:32:54.03ID:Rz26qmMS
暇潰しに半年ぶりくらいにインしてみようかと思ってたらこれかよ
晒し者にされたくないから復帰やめるわ
0274名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 10:33:20.20
>>270
これほんま草
元々あるものまでパクりで上書きしていく
0275名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 10:36:29.54ID:3n51Udx1
売れるゲームの細部をパクって混ぜたのが何でもありのPSO2ですから!
ご理解いただけたようで
0276名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 10:41:45.84ID:px2DdlfQ
売れるゲームの本質も真似してくれよな〜頼むよ〜
0277名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 10:44:21.11
ウェポノイド→エロミルク
EP5ストーリー→レディナイトサーガ、FF11
EP5キャラクター→過去作品
細かい仕様→FF14
魔神城→FF14
HeのPa→FF14
武器→ドラクエ、キングダムハーツ、キリト
ギャザリング→モンハン
デザコン→盗作がノミネート


すごない?
0278名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 10:48:32.53ID:9iLpoySc
コンテンツはツギハギでゲームはハリボテ
0279名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 10:53:35.49ID:d7nz943O
他の受けたコンテンツの何が受けたかを理解せずガワだけをパクって混ぜてるからクソもんじゃにしかならないんだよな
おまけにスク関係は兎も角としてゲームシステムの方は見事にこれパクっても碌な事にならない物ばかりパクってきて大コケしてるんだから本当に救いようないわ
0280名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 10:55:18.64ID:pfBawgUb
いわゆる初心者マーク(若葉マーク)は「基本的には運転初心者に使うもの」
著作権的な問題はないが警察的には用途外で使用しないでもらいたいらしい
だから若葉の意匠は初心者として認識しやすいがデザインは変えることが多い
初心者が若葉なら復帰者は?と考えたとき花の意匠になるのは自然な流れじゃないかと思う
0281名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 10:59:19.78ID:9iLpoySc
アイコン丸パクりさえ避ければ自然な流れなんだがな
吉田と仲良しだからこれくらいパクっても許されるだろの精神を感じさせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況