X



【PSO2】MHFとコラボだぞお前ら!!【うおお!!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 02:15:39.46ID:6FpfJCzw
尚FF14とやる模様
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 03:53:30.45ID:ySpKtJ0E
一 狩 り 行 っ て も い い け ど 戻 っ て き て ね
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 03:56:10.62ID:rpOuzS/f
一狩りいってそのまま寝取られるのは草
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 03:57:52.04ID:xyKYMcc5
寝取りとかもんじゃを始めとする色んなコピペ思い出すからやめて欲しい
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 03:58:08.67ID:ulG1e7No
コラボは当然にお互いのユーザーを共有する為にあるけど
「PSO2のユーザーがうちに?冗談じゃない!」だと思うの
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 04:00:14.60ID:Wae9UMTh
吉田的にはもうコラボ決まってたわけだから
両方楽しめばいいんですよ、なんて余裕の発言が出来たんだな
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 04:00:15.82ID:IeiLt+9L
人様の服でスク作って稼いでおいて宣伝だけさせてとは
さすが信さんは言うことが違うな
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 04:00:27.36ID:OKQgyhDg
SG無限増殖という直接課金に関わるコンテンツのバグを発生させたから
コラボやるところあるの?という勢いなんだけど・・・
コラボする方のメリットが皆無でPSO2側のみメリットがある現状
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 04:00:53.55ID:PoZFDUoX
ここのユーザーあっちにいったら完全に荒らし
火力がたりないんすよぬぇ〜むゎりのぉ…
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 04:02:25.58ID:QteExFYV
吉田「MHは日本を代表する偉大なタイトルなのでMHも楽しんでください。お祭りなので」
おハゲ「一狩り行ってもいいけど戻ってきてね」
DQコラボ乞食怪文書もそうだけどリスペクト無さすぎなんだよなぁ…
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 04:04:09.46ID:nXOdp3mL
酒井が勝手に勘違いして恋人気取ってただけだから
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 04:07:43.46ID:KiNQv3Ec
ハゲは負けヒロインだった…?
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 04:10:01.68ID:vbmrFOkL
PSO2ガイジはFF14にこないで^^;
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 04:10:27.97ID:xxuOnkiP
>>117
格の差というかただ単に禿が非常識なだけだろう
頭おかしいんだよ
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 04:12:20.59ID:2+0rVpBq
ユーザーにしても他社にしても明らかに距離感おかしい
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 04:15:04.76ID:FsRyJlt2
アンチ乙。アウラの色違い出したから実質再コラボだから
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 05:03:24.41ID:wCR8fTN1
武器の握れないゲームには無理だすまんなwwwww
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 05:05:48.27ID:43FWoI6x
看板としてオトモアイルーとリオレウス、ユーザーネタとしては回復薬グビグビのモーション
改めて意識して見るとトレーラーに使われてるのは「他所の世界に持ち込んでもハッキリモンハンだと分かるもの」だよなあ
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 05:09:00.86ID:dR49Kl6g
PSO2もスタンス切替ガッツポーズを持っていけばウケるんじゃないか?(笑)
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 05:11:31.91ID:gZZdZ5gY
吉田は普通のことを無難に言っているだけなのにハゲのサイコパス発言のおかげで相対的にすごいマトモなこと言ってるように見えるという
他社はこんな感じでならハゲを利用したいとは思ってそう
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 05:12:37.41ID:9BeQr4az
ひと目でそのシリーズだと分かる要素ってPSO2にあんのか?
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 05:14:05.93ID:KiNQv3Ec
指が曲がらない
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 05:26:52.59ID:9BeQr4az
PSO2にはMHFがあるだろ未定だけど
FFとMHWに割って入るのは無理だ
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 05:31:36.11ID:wCR8fTN1
このくそげーはギジュツもないのに他ゲーの良いとこ取りをしたパクリの集大成だしなwww
全部死にコンテンツというwwwwwwwwwwwwぷおww
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 05:33:39.36ID:+aJV+ht6
もうPSO2の現状がよく分かってない変な企業しかコラボしないよね
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 05:34:00.27ID:T4QDyAsi
>>91
海外展開したどころか展開した国じゃ全部サービス全部終了してるからなwww
むしろ海外展開終了、ゲームオーバーっすわww
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 05:37:27.05ID:wCR8fTN1
訴訟が無さそうな国を選んでの展開だったのが草
訴訟大国アメリカでサービス開始してたら間違いなく会社は傾いてただろうなwww
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 05:38:31.00ID:ulG1e7No
海外は一応NAとEUが残るけども「失せろ」事件でPSOの心象は最悪なので
ローカライズ先を探すのも困難だし、現在だとサミーが許可しない気もする
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 05:51:43.31ID:mxgHcG0A
モンハンF10周年スペシャルメッセージって動画でMHのことをどう思ってますか?という質問に対してハゲは「MHに客を取られた」とか「MHを倒す」とかすげー好戦的にイキリやがったからな
第一印象がこんなに最悪だったんだからコラボしなくて当然
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 05:54:36.01ID:xxuOnkiP
MHFなんてどうでもいいけどゼルダ以降任天堂作品とのコラボ止まってるのが最高に意味不明
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 06:00:49.70ID:9BeQr4az
コラボにだけは熱心で唾つけといた酒井なのに
正式発表はFFモンハンが先って惨めすぎるな
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 06:06:36.35ID:PfrmicVK
そういやPSO2とモンハンのコラボって、
EP4時台頃のどっかで話が出てた気がするけど、その後に続報ないよな?
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 06:15:30.33ID:CcesIksM
今のPSO2がコラボしてもらえる価値があるのかどうか開発陣は一度真剣に考えて
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 06:16:34.38ID:43FWoI6x
モンハンの戦闘はSちゃんこ楽しいけどコラボして大丈夫なんか
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 06:18:02.61ID:/hkxHnpb
ワールド行って帰って来ない片道ユーザー多いからしかたないね
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 06:44:51.92ID:T4QDyAsi
>>116
コラボが恥になるレベルにまで貶めたのは自業自得だから哀れとも思わん、ただただざまあとしか
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 06:51:13.85ID:xxuOnkiP
コラボと同時期ぐらいにG級DLC配信だろうか
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 06:54:57.38ID:1xkL+b3w
糞過疎とコラボするなら海外展開はよ
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 06:55:42.63ID:hI+wl+TM
PSO2だってあれとコラボするじゃん
あの、あれ、何て読むんだっけ?
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 06:56:44.74ID:imauh/dt
そらチャージステップ弓どうどうとパクっておいてコラボなんてどの顔して申し込むのよw
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 07:01:45.23ID:OwRhywO9
これって相互コラボじゃなくね?それともMHW側はチョコボとか貰えるんか?
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 07:02:52.20ID:YpWoIXSr
>>155
どうせ武器防具生産チケとかやろ
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 07:08:36.67ID:jiU1fpkd
>>123
クオリティすげえ
気合い入ってんな
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 07:12:05.76ID:OnMlOuzz
よく考えたらPS4禁止ゲーでコラボする意味あるのか?
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 07:12:14.20ID:jiU1fpkd
>>155
うぺぺぺ
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 07:14:46.17ID:IIV+KhUD
つーか出来がいいなw

どっかのクソニとコラボしたら間違いなくボーン足りなくなるよ
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 07:22:09.96ID:nwXXpPs+
吉田「モンハンは日本が世界に誇るゲームですからモンハンも楽しんで下さい。」
ハゲ「一狩り行くのもいいけど戻ってきてw」

そらそうなりますわぁ
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 07:26:13.04ID:lPQdTExG
>>164
くっそわろたwwwwwww
PSO2wwwwゴミwwww
しかし両方めっちゃ力入ってんな、流石日本を代表するオンゲって所かちょっと楽しみだわ
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 07:27:57.43ID:MX1fS7pU
相互コラボは草
そういえばまだコラボしてませんでしたよね?w
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 07:28:31.34ID:1Lh1Gea0
ハゲが吉田に避けられてるまである
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 07:30:55.91ID:uMNE3fw8
吉田持ち上げだけはない
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 07:32:03.58ID:+din3Ndk
世界観大事にしてるのにこんなモンジャンワールドとコラボしたら何されるかわからんし
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 07:32:39.26ID:PfrmicVK
そりゃ、年末の生放送で
オフパコして女喰ってやった自慢とか、
元嫁とネトゲ不倫が元で離婚した(嘘松)みたいな
クソみたいな話をぶち撒けられたらなぁ……

こんなん、他所の真っ当なゲーム開発してる人たちからしたら、
テロみたいなもんだろ
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 07:33:25.87ID:jiU1fpkd
>>172
だってやってないから開発やゲームの話出来ませんし
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 07:34:51.16ID:R3mYMI3i
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 07:36:34.41ID:RlU21gDI
PSO2から逃げた罪人

・酒井
・吉田直樹
・キズナアイ
・ヒメキ_ハイドレンジア氏
・モンハン (New!)
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 07:37:24.28ID:imauh/dt
猫飯でもんじゃ出されても困るしなw
上手に焼けました!
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 07:37:43.60ID:ah3uTJBa
mhw発売前は生放送で喧嘩売って
発売した後は意味不明なログインボーナスのボーナスキーで客を離れさせないようにするもスカスカロビー
その数週間後のニコ生では客を取り戻すためにもんじゃ実装と星14武器ばら撒きます発言でだいぶmhwに振り回されてるんだよなぁ
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 07:42:31.60ID:r0mfeNVH
赤トカゲとか露骨にモンハン意識してたの恥ずかしいな
MHWに重ね着おくれ
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 07:42:55.25ID:+4MMyVLA
BGM
キャラクリ
グラの綺麗さ
どれをとっても完全敗北のくそに
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 07:43:59.05ID:yDi82YX5
>>165
その時点でとっくにコラボ決まってんだろうしほんと口うめえな
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 07:44:37.68ID:l32yF1T1
テンパァ!
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 07:48:08.75ID:TR8A19Nx
PS4でFF14!?
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 07:53:44.51ID:OaRPajDN
他と一緒に下げることであたかも同レベルということにする高等テクニックだ…!
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 07:53:57.56ID:Rfwd4/H4
そりゃPSO2にコラボして貰っても出来の悪いコスとか武器迷彩をガチャに入れられてハゲが得するだけだからな
レウスがボスとして登場、モンハンの魅力も伝えられるなんてことは全く無い
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 07:58:27.07ID:2hrECVIn
っざけんなよ!
14は次の拡張の新ジョブをヒーローにしろ
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 08:02:19.84ID:ntOVx40I
TGSの時点でハブられてるのは一目瞭然だったしな
SEGAのマナーの悪さは業界全体に知れ渡ってるんだろう
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 08:03:30.71ID:0f1pGd/J
PSO2は何でもアリだとドヤるハゲ
何でもありってことは何も無いのと同じ
PSO2ならではの魅力がないことをプロデューサー自らがドヤる異常性
当然端から見てもPSO2とコラボする魅力もメリットも何も無い
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 08:05:36.01ID:imauh/dt
リオレウスなんて輸入したらレッドドラゴン(笑)になっちゃうだろ!
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 08:10:46.92ID:J0e5VEgC
ほんとおまえらは一つ情報を出されたら一喜一憂するいいカモだな
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 08:14:40.20ID:POp0HhPN
信さん…w
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 08:17:15.46ID:ZJSqTL9U
そういえばまだコラボしてませんでしたよね(涙声)
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 08:17:26.00ID:OaRPajDN
今頃コラボしてませんよね?の鬼電でもしとるんやろか?
0195名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 08:22:25.16ID:uK/vpBTG
14やってるけどあっちでヴィダソードとかそういうコモン武器をミラプリしたかったから、ルーサー戦くらいはコラボで輸出して欲しかったな
まあ酒井一同がことごとくやらかしてて嫌われちゃってそうだから無理か
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 08:26:09.38ID:ROXnlEkS
>P.Sakai:まだコラボしてませんでしたよね?
>P.Sakai:まだコラボしてませんでしたよね?
>P.Sakai:まだコラボしてませんでしたよね?
>P.Sakai:まだコラボしてませんでしたよね? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 08:27:04.19ID:AW9+TE4l
というかPSO2のコラボって基本輸入ばっかで輸出が一切なくね・・・
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 08:29:04.74ID:+4MMyVLA
PSO2「かっこいいダルォオオオオオオ!?!?!?」
コラボ先「ダサいのでコラボしなくていいです」
0201名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 08:32:08.03ID:ROXnlEkS
>>199
そこがPSO2がPSO2たる所以
過去作からガルグリ、14からオーディン、BBからクーガー、その辺のアニメからありったけの服etcetcを仕入れながら輸出したのはグラビティデイズ2に服を一着程度
結果生まれたのはハリボテだらけで魅力の無いなんでもありなネトゲ
0202名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 08:32:09.53ID:2hrECVIn
>>199
?「うちのこれゲーム内で使っちゃっていいんでコラボとして盛り上げていきましょ!」

PSO2「あざーっす!じゃあうちからは・・・」

?「あ、他とのコラボ控えてるんでそれは後日ってことで!」
0203名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 08:40:06.62ID:OaRPajDN
そういえばまだコラボしてませんでしたよね(素振り)
そういえばまだコラボしてませんでしたよね(素振り)
そういえばまだコラボしてませんでしたよね(素振り)
そういえばまだコラボしてませんでしたよね(素振り)
そういえばまだコラボしてませんでしたよね(素振り) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況