【PSO2】FF14とコラボできなかった理由【徹底考察】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 23:52:10.34ID:xyKYMcc5
開発同士で何かあったんじゃないの?
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 23:55:45.88ID:xyKYMcc5
PSO2におでん来たけどあれってFF14から開発者とかのリソースたくさん貰わないと恐らくあのクオリティにはならなかったじゃん?
で、その逆も最初から同じくらいのクオリティでしょうかとしてたけどPSO2側から向こうに渡せる人員とかリソースとか足りなかったんじゃね?
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 23:57:52.82ID:l32yF1T1
PSO2が気持ち悪いから
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:23.74ID:vQiK7PB2
コラボをしてもらうという努力を怠っているんですよ
コ努怠
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:36.52ID:xyKYMcc5
>>2
あのコラボの目的がオンラインゲーム自体の活性化や宣伝って意味合いが強いからそれは考えにくいと思うんだよねー
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:05.94ID:qoDsUgbY
>>4
これ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:40.25ID:FQgcwjk1
マジレスすると
コラボはお互いのお客さんに興味を持ってもらって
オンラインゲームを盛り上げでいきましょう
という意味合いでするもの
だけどコイツらはコラボアイテムをガチャに入れて金稼ぎたいってだけで相手のゲームに対して敬意が無い
だからコラボしてもらえない
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:55.34ID:PYBoFFk+
ゲームスピードの問題も有るんじゃないかな
一時期ルーサーを14に持って行けって話出てたけどそうなると開幕の縦切り横凪ぎ三段突きの予兆と光の戦士の回避行動が間に合わない
縦切りの予兆出てる間に切られその後直ぐに横凪ぎの予兆出るもあの範囲だと範囲外に出る前に横凪ぎ飛んでくる
ってな感じてPSO2のゲームスピードそのまま持って行く事は難しいと思うわ

んで無理やり14側のゲームスピードに併せたらコレじゃない的な事になって吉田的にはこんなもの出せるかこの野郎ってなって最終的に中途半端仕上がりになるしコストもかかるしめんどくさいし
そんならコラボはスルーした方が良いんじゃねってなったんじゃないかなw
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:07:44.55ID:tB5qcUXl
コラボしたじゃん
PSO2から何も持ち出してもらえなかった理由?

>>4
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:08:49.11ID:dE45jE10
酒井の人間性を少しでも知ったらどこもコラボとかしお断りになるだろ
まあそれは正しい判断なんだが
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:09:07.35ID:Lp9Zrh6n
あっちに宣伝されたら
ドイツ語 フランス語 英語 中国語 韓国語 アラビア語
のスタッフを用意しないといけないから
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:11:20.67ID:fKyLDhGV
全世界に発信するに足る存在ではなかったというだけの話
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:12:02.10ID:+1NAPfHs
>>4
そういうのは多分ないと思うのよな
>>5
いやしてもらう努力ってかこちらも同等のもの出すにはかなり力入れなきゃいけないわけで
あ、それがしてもらう努力なのか?
>>8
ハゲよりもし開発環境に問題があったとしたら木村の方かもしれんな
>>9
敬意かぁ
それはありえるかもなぁ
>>10
仕様の関係で逆は難しいってことか
開発自体が限界ってのはありえるからなぁ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:12:15.48ID:Kvf6VziG
世界観がクソで持っていけそうなキャラやフィールドがなかったし、技術力も無くて驚くようなギミックや独自のユニークなシステムもなかった

なのに四馬鹿は過去の栄光にすがり続けて頭を下げることも態度を改めることもしなかった

残念でもないし当然
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:17:39.17ID:KUfpRuSP
これ見てコラボしたいと思うか?

ドラゴンクエストX 5周年おめでとうございます!

ついこの間7月4日で、『PSO2』も5周年を迎えました。
ほぼ同じ時にサービスを開始した2タイトルが、こうして揃って5周年を迎えられたというのは喜ばしい事ですね。

「ドラゴンクエスト」と言う国民的タイトルと、『PSO2』と言うタイトルの知名度は比べられるものではないですが、オンラインRPGと言う土俵では、
やはり同時期に始まったスクエニさんの「FFXIV」と並んである意味「国内3大タイトル」として言われるようになったことはとても誇らしく思います。

オンラインゲームの楽しさと言うのはどのタイトルでもそこに人がいるから、そこに世界があるから面白いと思います。
プレイするひとりひとりがその世界を作っていくのですから、ひとりひとりが「そこに人がいるんだ」「自分たちは世界の一員なんだ」
と言う意識をもってゲームをしていただけるのを切に願います。
そして、それこそがドラクエXの世界の「優しさ」を生んでいるのだと思います。

齊藤さん、藤澤さん、りっきーさんなど、開発の皆さんとも仲良くさせていただいていますが、最近お会いできてないですね。
お互い忙しいですが、また「傷のなめあい会」しましょう!
そして、ドラクエXのプレイヤーの皆さん、もしお時間が空いたら、『PSO2』も触ってみていただければこんなにうれしいことはありません。(基本プレイ無料です!)
開発、プレイヤーみんなでオンラインゲームの楽しさをもっともっと広めていきましょう。

そういえばまだコラボしてませんよね?ドラクエプレイヤーの皆さん、よかったら『PSO2』とのコラボ要望をだしてください!
これからもお互いに切磋琢磨しながら、未来に向けて進んでいければと思います。
次はお互い10周年を目指して頑張りましょう!
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:18:11.48ID:2tRifxkF
>>10
近い理由はあると思う
FF14のバトルシステムとテンポに変更する改悪しただのコレジャナイだのと、ぷそにプレイヤーは面倒くさいだろうからな
グラの差もあるからモデルも質感もかなり手を加えて大変だろうし改善されたとしても原作レイプと言われる
FF14にとってメリットよりデメリットがデカイと判断したんだと思う
実際に信さん達の糖質を見てみると吉田の判断は正しかったと思うわ
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:18:56.51ID:+1NAPfHs
>>12
木村の方が開発に距離が近いから人間性うんぬんが理由なら木村だと思うんだよな
ハゲがどんな人間だろうと宣伝には変わりないと思うんだよね
>>13
>>14
妖怪ウォッチとかGAROとかもあるし今はともかく当時のPSO2ならそんなことない気がするんだよね
>>16
そこは超古代文明とかでテキトーにボス出してよかったと思うんだけどな
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:25:06.26ID:EzFKgZE4
フレと2人ではじめたらFF14合わなくてフリートライアルでやめたんだが
向こうの住民ってPSO2の事どう思ってんだろうな?
いっちゃん最初のダンジョンで矢継ぎ早に
大量の専門用語並び立てられてフレがキックされたんだが
専門用語の意味わからんから用語の意味を聞いたら
お前ら馬鹿にしてんのかって火病おこされまくったは
これがギスギスかってゆうね
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:26:28.89ID:+1NAPfHs
>>17
それはもうバケの皮剥がれた後だしなぁ
まあでもなんて言うか文面だけはすごく必死に見える
>>18
PSO2におでんが来た時期待値高まりすぎてた感じはするし、あのクオリティでFF14側にも実装しろはやっぱ難しいと思うよな
>>20
もうちょい複雑だと思うんだけどなぁ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:26:57.51ID:nFUH9iBh
まだそんな嘘が通じるとでも思ってんのか
初心者の館できたこたすら知らないマジモンやないか
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:30:35.50ID:nK3nLn7W
FFクオリティに達するモデリング等制作出来ないからじゃね、あの世界に糞クオリティを入れる訳にはいかんだろ
だからFじゃなくワールド側とコラボっしょ
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:33:35.94ID:1K8sR1AC
ハゲなら業界全体の盛り上がりとして好意的なコメントしそう
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:34:26.24ID:2tRifxkF
>>21
スレチな上に具体的な用語や暴言とか全く無いな
嘘松乙
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:34:46.72ID:+1NAPfHs
>>21
両方やってたから嘘なの丸わかりだけど向こうはPSO2のことは眼中に無いな
というか俺の周りは他ゲーはMOとかMMOよりFPSとかCSやら携帯ゲーの方が興味ある人多いよ
>>22
だな松
>>24
マジ松
>>25
やっぱりすり合わせの時点で色々難しかったのかもなぁ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:36:11.20ID:7rRsx7vC
>>21
信さん...w
とにかく叩きたいっていう無駄な情熱だけは伝わって来たよw
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:38:53.25ID:+1NAPfHs
>>26
FF14にPSO2が実装された世界線のハゲブログちょっと見てみたい
>>27
>>29
まーあんまり嘘ついて欲しくないよね
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:38:59.87ID:PaiJY3Ug
奇をてらったのばっかでファンタシースターらしい看板ボスってのがいないし
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:40:18.16ID:EzFKgZE4
>>22
何でもかんでも嘘松あつかいすんなや
Manaサーバ?のKuroTaruって名前の回復職が1人で先に走っていって
たくさん敵呼んできて「ダメージ受けないでください」「攻撃は全部受け流して」
「ヘイトの管理甘いです」「下手糞」って回復放棄してフレに言ってきたから
て、用語の意味とやり方聞いたら「本当にそんなスキルあるといいですね」って言われて
部屋からキックされたぞまじで・・・
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:40:37.99ID:fbSNn4xv
初心者の館もあるしサスタシャでそれだけ叩かれてギスるとか全くシステム理解してない脳死プレイやろ?事実なら叩かれるのは>>21なんだよなぁ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:40:56.65ID:lYgdtWR3
どうせ禿が14の世界観ガン無視のコラボ内容ごり押そうとして吉田にドン引きされたとかだろ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:42:00.55ID:2tRifxkF
>>33
部屋って何だよw
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:42:35.89ID:O4ZvDPSc
コラボしたおでんがEP4で実装された全クエストの中で最高に面白かったからな
しかもFF14から各種データやら人員を貰ってだ。クソニがFFでそのクオリティ以上のものを提供できるわけがない
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:44:47.43ID:AxSOTvSu
>>33
マジだったら運営に通報したらいいよ
それ監獄懲戒案件だから
スクショとか残ってないのか?
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:47:17.09ID:nFUH9iBh
それこそリオレウスみたいな看板いないからな
何がきても「なんだこれ」になるだろうし
DFとかDBをノーと言われても推し続けたのはその辺に理由があったりするのかもしれんが…

DQ10とのコラボみたいに、ラッピーとニャウが時空超えてきたとかで
当たり障りのないショートストーリーと、ちょっとした装備で済ませても良かったんかもしれんけど
オーディン受け取った手前ってのもあったのかもしれん

多方面で返す手札がなくて先延ばし後頓挫みたいなオチと予想
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:47:42.23ID:O4ZvDPSc
>>33
めっちゃ有名なクソ地雷やんけw
たぶんやってたのは2013年だろうけど、今は通報システムが超絶厳しいから安心やではよ復帰しろ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:47:44.21ID:K94RaMWW
それ迷惑行為で有名な基地外プレイヤー
またサスタシャに陣取って初見いじめやってんのかw
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:48:05.71ID:+Qvr+AYU
>>33
知ってるか?
FF14のキック制度は4人なら2人の賛成が居るんだよ
もしそれが本当なら悪質な集団キックだから通報すればそいつは一発BANだぞ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:48:44.93ID:i1ioVPBY
MHと妖怪ウォッチは他国でも販売してるからローカライズできるってのもあるんだろな
ローカライズってその表現がセーフかどうかとか色々調査必要で翻訳だけやれば良いってもんでもない
もしPSO2コラボするならテキストとかモデルをチェックしなきゃならんのはSEGA側で
北米やフランスでサービスしてないPSO2はローカライズスタッフ居ないから無理だったのかもしれん
そこまで手間かけてまでコラボする意味なんて無いだろうし
コラボ通じてPSO2に興味持って貰えてもそもそもプレイ自体が出来ないわけだから
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:50:28.22ID:+1NAPfHs
>>30
んーーーそうなのかねー
>>32
る、ルーサー
>>33
ガチならハラスメントだしお前は悪くないよ
ただ俺はそんな頭おかしいプレイヤー見たことない
>>34
サスタシャの初心者とかわかりやすいから変なプレイされてても気にしないけどな
>>35
ハゲがやりそうな無茶な要求ってライターが宇野とか?
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:52:48.49ID:MZrCtG/R
【PSO2】結局のところ「田村」ってなんだったの?
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1528425622/

151 名前:名無しオンライン :2018/06/12(火) 14:05:03.61 ID:kJ+2Z9Kg
ま、いい加減これで確定だろう

「FF14プレイヤーの田村」という架空の人物を作り出してそれに成りすまし
FF14を貶め、DQXとの対立を煽り抗争に発展させ、アンチスレを荒らしてPSO2擁護してたのは
こいつらPSO2信者だ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:53:33.25ID:KdgDLhsu
>>33
FF14ではタンクがダメージを受けるのが仕事なのにダメージ受けるななんて言われるわけないじゃん
PSO2しかやったことないから攻撃は回避さえすればノーダメージだと思ったの?
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:55:40.91ID:AxSOTvSu
KuroTaruでググったら最悪プレイヤーだってロドスト日記がヒットした
有名なキチガイみたいだな
これはお気の毒だわ
>>33は嘘じゃないみたいやで
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:57:04.86ID:rg09V42Q
>>21
そんなバレる嘘付くから嫌われるっていつ気付くんだろう
周りの反応見てみ?
誰もあんたの言ってる事信じてないよ
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:57:12.01ID:K94RaMWW
補足

件のガイジと出会ったらすぐ破棄していいよ
ペナルティ貰うが精神衛生は保たれる
あくまでも敬語で前振り付きでやってるからか
通報しても何故かBANされてない
・タゲ取ってもらわないと回復できませんよ
・話通じてます?仕方ないですが除名かけますの
アレはこういう手順で一方的に除名かけてくるからね
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:57:37.49ID:+1NAPfHs
>>37
俺もそう思うなー
>>40
やっぱ看板弱いか
おでん張り切り過ぎた感あるよな
>>44
(妖怪ウォッチ海外販売してたんだ…
確かに海外が弱いってのも事実なんだよなー
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:59:29.79ID:2tRifxkF
>>33
あぁ一時期いたな
サスタシャ、タムタラ、カッパー辺りで全纏めやクソプレイして注意されたり、キックされるとギスギスだ、初心者なのにいきなりキックされるクソゲーとかいうアンチども

まぁあれだお前は物凄く運が悪かったわ・・・
そんな経験あったらFF14は二度とやりたく無いかもしれんが良かったらやってみてくれ
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:59:48.64ID:+1NAPfHs
いろんな意見聞けて面白かったわ
おっさんの妄想に付き合ってくれてありがとう
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 01:02:19.88ID:Xj3dvyfS
てかよく名前覚えてたな
いつの話か知らないけど俺なら絶対忘れてるわ
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 01:05:43.05ID:2tRifxkF
初めてのIDとPTプレイで緊張と期待が入り混じってる所にそんな酷い目にあったら数年前でも覚えててもおかしくは無いとは思う
名前も覚えやすいしどう考えてもFF11ガイジだし
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 01:09:15.10ID:4/6D9/SR
あのマジキチは今まさに復活しててロット詐欺、出荷金詐欺
メンバーへ暴言、除名されても補充で復帰とやりたい放題してる
この前は町中で黒いネズミ王国の曲を垂れ流してた
通報されBANされるも赤貝などで戻ってくる究極地雷
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 01:12:27.27ID:hJ62Hu9j
pso2に出したのはハゲがしつこいから嫌々だった可能性も
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 01:13:54.19ID:H4vIiVM9
PSO2がコラボするのは酒井がPSO2に色々入れたいだけでPSO2を外に出したいとは全く思ってないからだよ
PSO2に取り入れるコラボは腐るほどやってるけど相互コラボなんて14に限らず滅多にしないだろ
トップの酒井が興味ないんだから当たり前
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 01:18:18.74ID:4D8QfIHr
Kuroカスなら5月くらいに零式3層の補充で潜り込んできて放置してたの除名したぞ
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 01:29:41.26ID:7SSbxvzf
ヒメキさんを例にしてPSOはキチガイしかいないって言われてもそれは違うだろ?
特定個人の人格とそのネトゲの性質をまぜんなや
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 01:30:10.81ID:5j4BqqwF
ラッピーやリリーパ程度のミニオンやオーケストリオン
ハウジングの観葉植物や料理レベルのだけの緩いコラボでも良かったのに
全力で無かった事にするのは良識的にやばいですよ吉田
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 01:35:02.50ID:NB+aLLph
どのゲームにも迷惑行為大好きなやばいプレイヤーはいるからな
大多数は普通のなプレイヤーだから変なやつの事はさっさと忘れるのが吉
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 01:39:28.34ID:CGlE6x2d
コピペに謝ってんじゃねーよ
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 01:41:28.89ID:NXp7CY7q
次の休暇は長めにとれるよう、君の勤務評価には添え書きをしておこう
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 01:42:36.25ID:/WQDeoLd
KuroTaruってのは実在するけど>>33はどうせ調べて見つけた出来事をさも自分たちが受けたように書いてるだけっしょ
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 01:43:10.98ID:ww4L3mXu
PSO2はプレイヤーは減ってもいいって言ってるんだし
FF側でPSO2ボス実装したところでPSO2に宣伝にはなっても直接利益になるわけじゃない
それどころかもし実装したらそれに興味持ったアークスがヒカセンになるだけで逆に僕損状態
今の状態でもずいぶんめでたしめでたしだろ
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 01:44:27.16ID:AEa124ta
でいだぶるも新規助けるフリして最後に蹴り出す遊びやってたな
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 01:51:13.37ID:pvflTf0G
リップサービスで言ったものを今やるって言いましたよね? もう逃れられんぞ
とかそんな感じでコラボさせたんだろ
そんな糞企業とは縁切って当然
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 02:04:28.02ID:36nZ1WUA
POS2側のクオリティーが低すぎなのと知名度等も低くやる意味が無かった
PSO2自体に興味が無かったのだろう興味も沸かない内容だしプレイも特にやりたくない
ゲームじゃなくてエロに全振りみたいなとこあるからバカッターでもかつてプレイしてた有名人とかは
エロゲ絵師とか多かったんじゃね? でもゲーム部分の酷さとゴリラに切れて辞めてったと
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 02:11:14.33ID:MjKGSyPR
>>70
そもそも無関係な話を唐突に語りだす辺り、性格地雷もいい所だろ
どこ行ってもこういう奴は問題起こす
で「俺は悪くない。他人orゲームが悪い」って言い出す
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 02:14:40.40ID:8JODZ1yI
海外展開の図面が完成するまで何年でも待つようなことは言ってたけど、
台湾版やアジア版サービス終了しちゃったから、もうコラボは絶望的だろうな

FFはアメリカ、EUのプレイ人口がめっちゃ多いから 
日本人しか知らないコラボとかやり出すと外人が発狂するからな・・
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 02:15:36.98ID:CmrUV+Y6
嘘松まで沸いてて笑う
信さん理性崩壊
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 02:35:02.37ID:22LEo/H5
>>65
汚物は消毒だぞ酒井
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 02:43:36.10ID:36nZ1WUA
>>65
ラッピーやリリーパとか需要無いんじゃね? 何これ?で終わる
やるならソニックにしてとでもそれだとハゲがゴネる
セガとのコラボじゃなく俺(ハゲ)のPSO2からのナニカにしろよぉぉぉぉ
イラネ…でおわり
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 03:06:30.79ID:+Jht6a9V
PSO2で例えると初めて行ったクエで出川やめせたに遭遇するような感じだな・・・
流石にそれは運が悪かったとしか言葉がないわ・・・
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 03:18:13.08ID:BGi67CGw
【悲報】吉田と辻本、10年前からモンハンP2Gを一緒にプレイする程
プライベートで仲が良かった
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 03:25:55.26ID:8JODZ1yI
速報:FFとモンハンのコラボ案は8年前からあった
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 03:30:57.08ID:MjKGSyPR
単にエアプ下戸のハゲと吉田の親交が進まなくて、話が上手いこといなかっただけでは…
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 03:32:27.96ID:OVHI/xu/
「だけ」の一言ですますには、あまりにも多くの要素を包含してないかな、それ
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 04:27:58.30ID:i+Gan3oy
他ネトゲと比べる系のスレは全部田村扱いで勝利宣言できるからノーダメ
アンチさん敗北!
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 04:32:22.34ID:nDXKITcE
必死すぎんだろ(反論できません)
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 04:36:21.05ID:+Jht6a9V
MHWでもベヒーモス発表されたな、相互コラボ楽しみやな
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 04:58:46.48ID:J27hEPvd
リオレウス貰ったお返しにベヒーモスってのがいいな
竜に対して獣で返す
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 05:43:04.44ID:EOIv+C3G
オーディン貸してくれただけでもミラクルだら ガリグリとか貸してくれって言うほどスクエニは困ってないに決まってるw
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 06:41:51.35ID:8JODZ1yI
FFはメインクエ紅蓮後半まで&70レベルだから
未プレイの人がコラボに向けて始めるとしたら結構気合入れないとだな
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 06:55:07.46ID:6HjjM4uD
吉田が生粋の詐欺師だから
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 07:02:19.51ID:3bxpCJhr
PSO2は竜に対して何で返すの?仇(あだ)で返すの?w
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 07:17:32.91ID:z8uScQy+
FF14運営「僕らか損してしまう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況