X



金髪、客に挨拶しなくても敬語使えなくてもOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 23:49:03.31ID:r3NGX44/
ファミリーマートはこのほど、人手不足解消などを目的に、3月からアルバイトスタッフの髪形やあいさつに関する規則を緩和したことを明らかにした。
従来は「黒髪のみ」と定めていた髪色を自由とし、茶髪や金髪などで勤務することを認めているという。https://news.yahoo.co.jp/pickup/6286121
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 23:53:41.70ID:PBXviREx
正しい
給料に見合う分の仕事をする
日本でもこういう風潮が広まってほしい
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 00:00:13.48ID:HYyXYEO2
良い歳して金髪なのはそれだけで関わらない方がいいやべー奴と教えてくれるのでありがたい
まず日本人の顔立ちで金髪とか似合ってなさすぎだし今日は田舎のヤンキーでも金髪とか滅多にいないというのに
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 00:00:21.96ID:n8OrSKlX
しかしお前らってファミマのバイトさえ勤まらないのに、批判だけは1人前だよな。
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 00:08:37.52ID:Dy5ed3CG
コンビニバイトってやること多くて面倒臭いんだよ、そのくせ時給安いし
だから時給は上げない代わりに接客だとかサービス面のハードル下げる方針なんかねー
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 00:08:46.38ID:Nr/f8bb2
コンビニにもてなしなんか求めてないしどうでもいいわ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 00:10:40.46ID:IRUN13YL
正直態度とか身だしなみとかどうでもいいよな座って接客してくれてもいいし
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 00:48:26.26ID:KKvjo02I
黒髪で挨拶必須だから人手不足じゃない、金くれないから人手不足なんだよ
ファミマは低迷しそうだな
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 01:11:05.40ID:WufXSMBW
ガイジみたいな客に難癖付けられたりするのに時給安すぎてな
誰もやりたがらんわ
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 04:25:29.07ID:6bWITMAz
>>14
まぁこれだな
5時間休憩なしでずっと立ちっぱとか頭おかしいわ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 04:30:54.28ID:sdYo5REB
レジ打ちが椅子に座ってると発狂する客とかおるんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況