X



トップページネトゲ実況3
1002コメント212KB
【PSO2】PSO2es【426】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/06/28(木) 20:00:34.94ID:hArYDgu5
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/es/players/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2es/
┣ 公式mixi http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ http://s.ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┗ チップ検証1 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14295/1415834942/

■Wikiとワッチョイの話は荒れるので禁止
カテゴリーの表現は「E枠」等のアルファベット呼称は控え>>3を参照する事
PSO板(http://potato.5ch.net/pso/)にワッチョイありスレが立っているので各自の判断で利用する事

次スレは>>970が宣言してから立てる事

※前スレ
【PSO2】PSO2es【425】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1529402460/
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 16:09:21.81ID:XZRJ0MTT
一応ウェポノイドじゃないチップにもゲージが伸びないっていう利点はあるけど(時間的にお得)
セレブレ 歓喜 ハロマト 紅なんとかさん 11PAにフレ13だとしてもどちらかをバスヨにした方が火力がでそう
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 16:19:58.63ID:QjY8XG1t
超初期からやってるとコラボの侍は大変助かった記憶がある
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 16:24:32.13ID:M0xjjPDs
クソ懐かしい
あの頃の強チップ3枚セット頭文字取ってマリサ(マールー・リサ・斉藤一)とか言ってた寒いやつがいたな
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 16:27:26.47ID:2orCM9Qc
おっさんとか孤高とか言っちゃうのは寒くないのか
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 16:30:27.26ID:QjY8XG1t
そんなこと言いだしたらこんな陳げーやってるのが寒くてしかたないだろ!
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 16:50:37.76ID:U6/nKovy
あの、16〜18だけヤケに硬いんだけどこれバグなの?
マトハロ、クラリス、クラリス、セラフィ、ダール、ダカバスで
下手すれば雑魚すら生き残ることあるけど何これー?
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 16:57:40.85ID:U6/nKovy
30のリンガも同じだー
風系のダーカーってなんか耐性とかあるの?
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 17:18:05.65ID:miDQKmUj
>>59
ラッシュアーツとチップ構成見直してなんとか突破できたわ、チキンプレイで9分とかかかったけど…
最近手に入れたバイオスパットに助けられた
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 17:32:47.20ID:b5/WKm8S
(´・ω・`)誰も言わんから言うけどな
(´・ω・`)今日プレミアムフラやで
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 17:34:13.59ID:U6/nKovy
>>109
法撃確保用のクラリスと自爆用のクラリスや
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 17:37:36.44ID:zRuYaRBx
周回はだるいけどリンガさん予備動作のおかげで雑魚キャラの100F踏破は他よりしやすいな
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 18:38:08.31ID:fX8fIL5I
ファセの無敵中に突進されてると無敵切れた瞬間に即死するから焦る
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 18:46:17.39ID:0EgjaqV8
開幕にエルアーダが左右に散開するのやめろふざけんな
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 18:47:13.46ID:LYrSDyBZ
ファセ中に突進で自キャラが空へ、ふわぁって30mくらい飛んでく
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 18:50:00.93ID:++34p7EE
鳥系ダーカーのボス、一部に耐性掛かってしまってるな
低層とかだとチップ発動より通常攻撃の方が強いまであるし
メンテ前は普通に耐性が無かったし、これは一体どうするんだ?w

このまま続行ではランキングも糞も無いし明日も緊急メンテか?これw
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 18:52:12.63ID:hXl1R7aK
100F安定のサンドバッグで安心したわ
これでおちんちんミサイル発射やー
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 19:10:03.17ID:++34p7EE
>>123
上で言われてる18のデコルやってみたけど1割削れるかも怪しいぞw
通常だと3発で死ぬし、どう考えても炎-90%か法-90%だと思うで
緊急メンテ前だと普通にクラクレ余裕の一撃だったしこれはアウトやw
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 19:11:33.33ID:kzJH2UuY
>>120
気のせいか構成が法撃寄りになってんじゃねえの?
紅葉発動で普通に1確出来るわ
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 19:12:10.06ID:U6/nKovy
>>120
これが俗に言う「先行〜だけ〜が〜得をする〜♪」か
まぁ、色々と問題があり過ぎて課金することも無いしどうでも良いが
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 19:12:40.48ID:zRuYaRBx
865+1 :名無しオンライン [] :2018/06/28(木) 08:50:13.07 ID:yzaaPvcJ (1/3)
ダカバス×クラリス×クラリス×くるくるくるー×セラフィで
12層?のデコルに通常攻撃より通らないんだけどこれは一体…?

前スレにこういう書き込みあったしメンテは関係ないと思うよ
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 19:14:25.95ID:eBMrVHX+
18階デコル、21階ゼッシュ、30階リンガは耐性じゃなくて単に登場時にダメージ入らないだけだろ
緊急メンテ前からこの仕様だった
降りてきたら普通にダメージ入る
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 19:15:51.48ID:QiLqi6ui
>>124
ドンナあたりで爆破してサザンで即死したよ
法-90%ではないでしょ

なぜブサリスしか選択肢ないのかわかんない
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 19:17:07.28ID:YT6juaQT
クラリスで脳死してるだけで他試そうとしないのかこいつ
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 19:17:12.21ID:U6/nKovy
>>128
いや、当たってるし削れてるんだが1〜2mmくらいしか減らない
その後に至近距離で当てなおしても同じ、確かにぶん殴った方が遥かに強い
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 19:18:44.62ID:Pah32iZ6
ブサリス以外の全体攻撃チップ持って無いんじゃね?
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 19:20:39.51ID:++34p7EE
>>131
耐性未記載なのに実際には耐性あるから問題なのでは?
他の攻撃を試したところで記載ミスか不具合が直るわけじゃないし
アントワネットばりの迷言を披露しても仕方ないやろー
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 19:24:19.27ID:QiLqi6ui
>>134
鳥系ボス固有の耐性ってこともあるんじゃね?
デコルは後発組のボスだからHP高い可能性もある(計ってないから知らね

他と同様に爆破で倒せない→不具合ってのは短絡的すぎる
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 19:27:00.91ID:RUWxIHbc
結局グワカスビット破壊して待つしかないのかなこれ
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 19:31:19.08ID:pkHr1HVu
18階デコルにダメージボム試して見た
ブサリス+ジャベリン=微ダメ
フーリエ+ジャベリン=微ダメ
ノワル+ジャベリン=微ダメ
通常攻撃は打撃も射撃も法撃も普通に入る

ダメージボムにだけ耐性がありそうだな
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 19:32:44.96ID:pkHr1HVu
ついでにPAもちゃんとダメージ入るからデコルまではダメージボム、デコルだけPAですぐ終わる
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 19:34:42.29ID:zRuYaRBx
とりあえず火法撃ってことで16〜18にフォイエしてきたけどステージ自体に耐性はないなデコルも普通に倒せた
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 19:35:37.36ID:pkHr1HVu
てかブサリスってティア必須になるしなんで使うんだ?
撃ち漏らしPA入れられるフーリエの方がよくね?
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 19:37:56.63ID:QiLqi6ui
>>138
調査班ありがたい
全体系だけって紅葉対策なのかな?爆破脳死にはつらい設定だな
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 19:41:18.11ID:RUWxIHbc
あれ、俺も今短縮狙いついでにやってみたけどレイシアジャベ紅葉フーリエフレダカバス+討ち漏らし対策のPAで問題なく爆破できちゃったぞ…
PA入れた意味ねえ
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 19:45:39.40ID:P9nIkxtu
どこのデコルかは忘れたけど開幕PAでほとんど削れず数秒後普通に減ってた
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 19:47:41.57ID:S1oImTRK
タイム縮める努力してる人には頭が上がる
フレンド通信は相変わらずじわじわくる
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 20:09:52.31ID:13tk5n/7
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のチップは好きですか
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 21:11:28.46ID:Jj+wROen
https://i.imgur.com/YbA3Qmc.jpg
16F〜18Fの雑魚とデコルにクラリスで攻撃してみた
デコルのHPが多いだけでダメージに差は無し
耐性があるわけではない

ダメージログが見やすくなったんだし
ちゃんと確認しよ
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 21:20:29.66ID:eqDLVlTt
フーリエ?と思ったらボムチップいっぱい増えてるのに気付いてなかった
今までレアエネミーチップ使ってた\(^o^)/
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 21:52:27.71ID:U6/nKovy
>>149
ダメログの前にここのログを確認すれば良いと思う
通常殴りの1/10も出ないって書いてあると思うし
装備もなしで、低ダメを出して「耐性はない」と言われても
とりあえずこれまでの陳タワーの耐性を確認しろって話だと思うw
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 22:05:20.77ID:bHDTW71g
最近の運営見てたらバグなんじゃね?って思われても仕方ない
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 22:10:33.77ID:RUWxIHbc
フーリエは威力ちょっと劣ってるけどどの属性にも対応できる凄い奴だぞ
今回に限れば光打撃のノワルちゃんでいいけど
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 23:14:02.48ID:V6ZJrZze
>136
イルグラ使えば潜る前に倒せることがある。ただ出が遅いのであまりタイム短縮にはならない
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 23:41:46.14ID:78KoGzBx
フーリエ説明には書かれてないけど射撃だからな、属性は忘れた
今回は攻撃耐性あんまりないからどうでもいいが
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 23:59:37.94ID:Jj+wROen
>>151
一応装備してるんだけど、クラリスクレイスって単品だとこんなダメージじゃないの?
普通だと、どのくらいダメージ?
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/06/30(土) 00:01:21.88ID:LXae8TAR
11連したらこれなんて読むんだっけと雷のゴールデンなんたらが出た
レイシアより紅霞ヶ関の方がつよくね
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/06/30(土) 00:15:03.29ID:P/62gauH
陳タワー!キャラ踏破したが97−99がほとんど別ゲーだな
なんなんあのエルアーダ地獄
嫌がらせか
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/06/30(土) 01:13:40.99ID:px+W+NZv
あれを100Fにして1回勝負くらいで良かった
3F踏破ってのが最高に陳
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/06/30(土) 02:05:17.57ID:AlmG0NMo
読み方検索したらようやくわかった。なんて読むんだっけさん。
途中までアニメ見てたのにまったく名前覚えてないんだ。
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/06/30(土) 02:12:32.39ID:+bEVwFC7
レイシアはHP上乗せあるしジャベリンと組み合わせてみたかったけど縁がなかった
バイオスパットとかフォルニスとかアウロラが出たのになんなんもう特にアウロラ
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/06/30(土) 02:24:25.23ID:zwFrRVcw
紅霞狙いで10連したら紅霞、レイシア、黄色のやつ出たが
レイシアはいらないと思ってたら意外とHP上乗せとオマケの回避がかなりの確率で発動するから面白い
まあ無理に追う必要はないと思うけど
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/06/30(土) 05:13:04.28ID:soWOB5De
今回の陳タワーは97-99のクリアタイム次第で最終順位がかなり変わりそうだけど
エルアーダが大逃げしたり一斉に潰しに来たりランダムな動きがクソすぎて何度もやりたくねえ
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/06/30(土) 05:34:47.31ID:wWPoPvI6
あと1キャラで終わりだけど全キャラで見たらEJめっちゃ増えたな
なんか糞強武器だせ陳陳
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/06/30(土) 07:53:39.53ID:wfkZueWc
全職ついてないとはいえドミナシオお手軽で使いやすいしそのうちヴラド来るだろうしではした金にしたいやつは少ないだろうね
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/06/30(土) 09:07:31.17ID:jsIlaHRz
武器法撃力2221(バウンサーLv75 ドミナシオシューズ+31 合計属性750↑)
クラリスクレイスのみ発動、ダメージのブレ無し
(15Fの赤マスはすんません)

エターナルタワー
10F ダガッチャ  Lv16 ダメージ1224、ダーガッシュLv16 ダメージ1224
11F ミクダ    Lv16 ダメージ 611、キュクロ  Lv16 ダメージ1222
12F ダガッチャ  Lv16 ダメージ1224、ガウォンダ Lv16 ダメージ1222
13F クラーダ   Lv20 ダメージ2560、エルアーダ Lv20 ダメージ2558
14F エルダガン  Lv20 ダメージ2560、ブリアーダ Lv20 ダメージ2560
15F カルダーゴ  Lv20 ダメージ3197、ダガン   Lv20 ダメージ3200(赤マス踏んだ+25%)
16F シュトゥラーダLv24 ダメージ1217
17F シュトゥラーダLv24 ダメージ1217、リューダ  Lv24 ダメージ1217
18F デコル    Lv24 ダメージ1219
19F ダガン    Lv28 ダメージ2554
20F ダガン    Lv28 ダメージ2554、エルアーダ Lv28 ダメージ2552
21F ウォルガーダ Lv28 ダメージ1213

おまけのシーズン1(ボス直のみ)
1-4 ウォルガーダ Lv10 ダメージ1227
2-4 ゼッシュレイダLv14 ダメージ1223
3-4 ダンテ    Lv21 ダメージ1301
4-4 レヴィ    Lv29 ダメージ1207
5-4 フェル    Lv37 ダメージ1285
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/06/30(土) 09:13:59.45ID:ZbrP3tDY
97-99は50秒、100は8秒が俺限界
トップクラスはこの半分くらいだろ、、、?
やってらんねーよ
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/06/30(土) 09:22:57.30ID:s/POgNhU
100位の報酬チップってぶっちゃけクリアネでしょ頑張らなくてええんやで
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/06/30(土) 09:31:47.10ID:9KNAVUfw
タワーは100位以内とその他って感じの報酬だし1位から1万位まで差がある緊急とは違うんだから踏破だけやっときゃいいよ
緊急はだいたいスコア550万タワーは6分以内がランカーって感じで緊急のがきついとは思うけど
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/06/30(土) 09:34:34.66ID:9r6hFyxx
いつになるか解らない外伝でもこないかぎり出番なさそう
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/06/30(土) 11:08:53.80ID:J3N+5YkD
そう言えばスマホにヒートシンク付けてる人見かけたわ
放熱版は小さかったけど持ち手にもなって良いのかもね
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/06/30(土) 11:23:54.52ID:wfkZueWc
10分あるんだからゴリ押そうとしないでちゃんと避けろ
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/06/30(土) 11:29:35.17ID:xx9grjMA
クリアだけ目的なら回復無効じゃないしセラフィとか回復チップ入れて回復しながら戦うかバリアチップ入れてゴリ押すのがいいよ
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/06/30(土) 11:31:50.30ID:SWUazOvW
サミットムーンちゃんいれば大抵なんとかなるやろ
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/06/30(土) 11:42:44.41ID:Zk9ag4RZ
覇級用構成でファセやっときゃ普通にクリアできない?
一発食らったところで即死ってわけでもないし道中回復もあるんだし
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/06/30(土) 11:44:47.57ID:YzBIm3p+
97-99で何度もミスるのは火力足りてないせいで集中力切れるか単にプレイが雑かのどっちかだとは思う
まあくそげだけど
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/06/30(土) 12:57:27.06ID:T+p9L3hS
難しいと思ったらTマシで状態異常つけてヒットアンドアウェイやな
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/06/30(土) 13:01:08.56ID:FrcauZb0
チップ弱いとなにげにhpも低いからねチップ弱いなら集中力がかなりいる
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/06/30(土) 13:48:10.63ID:wWPoPvI6
キャラのレベル低くて無強化ユニだと97階だけかすったら即死だから難易度高かったよ
98からは防御アップとかっ揃ってくるから楽だよ
12キャラぐらい踏破した
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/06/30(土) 13:52:55.04ID:quOlrdOw
覇級ワンパン構成でもそんな即死するん?
(まだ30F)
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/06/30(土) 14:32:31.93ID:soWOB5De
>>191
一撃2000くらい食らわせてくるエルアーダがジェットストリームアタックしてくる
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/06/30(土) 14:33:22.82ID:px+W+NZv
エルアーダが2300位だからワンパンは耐えれるが大振りだしハメてれば食らうことはない
それより先頭のダガンが高速でカウンターしないのを祈るゲームだと思ってる
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/06/30(土) 14:38:15.21ID:USdyOh3i
陳塔で死ぬ奴ってチップ解放したらそれ以上強化しても効果変わらないからって50のままにしてるんじゃね
確かに50でも70でもチップの効果は変わらないけど属性やHPが増えるから5枚全部となるとかなり変わる
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/06/30(土) 14:59:36.65ID:xOrqhe8m
開幕エルアーダ三匹から2000食う事もあるし構成関係なく運も絡むぞ
ワンパンじゃなくてサンパンやツーパンを同時に食らって死ぬ
怯ませも一匹取り逃がしてるなんてのもザラだし
運が8割絡む
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/06/30(土) 15:14:09.57ID:LdbMJvPX
そう言えば☆13の70解放して無いけど違うものかね
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/06/30(土) 15:20:08.31ID:G6RXHE47
97-99はTMGグリム リンクエルダーでちまちま時間かけてた
ラッシュアーツのエルダーが次のターゲットにも攻撃当たるから便利
回復阻害ないの忘れてた構成だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況