X



【PSO2】8/8までにバッヂ1500個何回も集めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 00:12:24.81ID:ASxcCKEY
これさぁバッヂの要求される数多すぎない?社会人そんなに出来ないよ?
0349名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 15:22:30.70ID:wgnaLtVw
バッジ800までやってまだほむらちゃん出ねえぞ、シエンロッドなら出たけど
0350名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 15:32:05.55ID:HSDMbLY5
>>344
一日最低100枚で虹が出たりCoクリアしたら切り上げてる
緊急は14で欲しいのがギレスしかないからトカゲだけ行ってる
0351名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 15:36:15.01ID:HSDMbLY5
>>348
クロノスが実用的なレベルでドロップするならアトラでも良いっちゃ良いけど
ドロップ報告すらほぼ無いからなあ
0352名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 15:48:03.58ID:h/c9jVCr
>>345
シーが原因で死人と弱装備だらけなんだぞ
一回分だと使えるキャラ回すがボクソンのせいで誰も装備がおいついてない
ただでさえボクソンで疲れて集中力低下で
普段の装備のつもりで大豆やステラで戦えば死人もでるわなw
なにもかもボクソンのせいだよ
0353名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 16:10:25.42ID:HSDMbLY5
>>352
常識ある人ならSHなりNなり行くんだがXH来ちゃうからな
あと潜在LV1の光ズィレンでエキスパ来てるやつも居たな
0354名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 16:14:06.58ID:h/c9jVCr
>>353
SHで同じ数のバッジが貰えるならなw
もしくはこんな糞みたいな数じゃなきゃシーだけやるかもあるだろう
ボクソンのせいだから恨むならボクソン恨め
0356名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 16:51:54.71ID:h2Gs7X9H
本当に欲しいのはクロノス
0357名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 18:39:24.42ID:82Upwqgt
ホムラが落ちても欲しい武器種とは限らないしなぁ
せめて武器→バッジの交換ができれば
0358名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 19:39:07.81ID:Kkfi/Uxy
>>357
それがあれば少しはヤル気も出るんだけど・・あの運営じゃね・・
0359名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 20:54:18.12ID:/Chu16hK
ニートだけどこのバッジ数はきつい
時間はあるけどやる気がなかなか起きない
今んとこ3900枚集まったがこのペースを持続するのは無理
あと運悪くほしい武器種のホムラが落ちない
0360名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 20:56:29.85ID:o81sNbvH
なぁにホムラが出なくても欲しいシエンを出せばいいんすよ
0361名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 20:56:36.64ID:/Chu16hK
今んとこ空中遊園自体はそれなりに楽しんでたがさすがに飽きる
あとクソサモナー多すぎて萎える
0362名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 01:25:54.10ID:XcjKyXE7
いろんな武器種ほしいな→BoとSu用だけは頑張るか→タクト1本だけでもなんとか→ロビアクもらったしもういいか
って感じでジワジワと遠ざかってしまった
まあ終わるまでにはタクトの交換だけは目指すと思うけど
0363名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 01:36:13.24ID:3z+y3avN
タクトだけ取れば良い。リュクロスとこれの使い分けで
ネメシスタクトははまぁ場所次第だけど属性決まってるエリアとかだと出番はないな
すべてのタクトをコンプしてるけど今回は闇属性。次は炎とネメシスの出番はもう当分ない
0364名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 02:23:17.30ID:9c0jXs7y
森や遊園でジンガメインならネメシスタクトだろ…快適さが違い過ぎる
0365名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 02:26:52.04ID:3z+y3avN
森とかもう飽きたので・・・でも俺なら炎ジンガと光ジンガ使い分けかなー
ネメシスはPP効率よいけど弱点属性ペットで殴った時のPP回復効果忘れてないか?
0366名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 02:32:59.76ID:rPLv7qey
一本はモチベがまだ続くが二本目から木村氏ねとしか思わなくなる
0367名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 02:34:08.75ID:3z+y3avN
グレンとリュクロスメインでの犬光使いってことね
属性合わせだとPAと通常の繰り替えしで十分PP間に合うはず。シフタ分もいらなくなるしね
0368名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 02:34:40.04ID:MptiYl/K
グレンとシエン1本ずつでいいなどうせオフスまでの短い命だし
気合い入れてやるほど後で泣く
0369名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 03:53:40.45ID:ZT4SpWqS
色違いペット求めてバッチだけが腐ってくわ、グレンとか何作ればいいんだよ要らねえ
0370名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 06:40:56.23ID:loRc7y4F
報酬で卵が出まくるのなんとかしろ
0371名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 06:55:43.04ID:ES5CRXss
たまごはホントに意味わからんわ
金になるならともかく、だれもあんなゴミかわねえし
只管捨てるしかない
0372名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 07:24:22.88ID:zTe54Aa1
「アークマランドでは13卵のドロップは要望どおりサモナーだけにしました(ドヤァ」
0373名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 07:36:22.19ID:QiDIP/PS
来年のウェポンズバッヂ交換にしれっと入れて来そうだけどな、ホムラと石
だからアプグレがジグなんだろ
0375名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 08:16:13.49ID:eAjw2bBG
ようやく1本完成したけど2本目がだるすぎる
要らない武器種の34は何個か落ちるのに
欲しい武器種が皆無
0376名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 08:26:53.30ID:eAjw2bBG
バルや魔物武器と同じ扱いなんだから取引可にしてくれたら良かったのにな
ほんっと気が利かないわ
0377名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 08:47:32.94ID:uCoYqdXL
PSO2の日のブーストでタクトが+35になったがあんまり回ってないので石が足りねえ
0378名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 11:04:53.22ID:yZH/SE9U
クエの泥に本来は石含まれる設定だったんじゃないかってぐらいきっつい
虹とか木曜以降は魔物かエスカしか見てない
0380名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 12:03:24.07ID:kfNCRl/S
グレンタクト作ったけどまだ3,000はあるわ
14ペットがサリィしか出てないんだよ1,500で卵交換してくれよ
レドランやポップルで火力全然出てない寄生が14ワンダ拾って欲しい色じゃないから倉庫放置って泣けるわ
0381名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 12:31:31.22ID:kJr9np7/
>>372
逆なんだよなぁ
☆14エッグ欲しかったらSu縛りさせられて面倒くせーんだよ
ほんとハマカスはエアプだわ

☆12以下をSuのみ
☆13以上を全クラスで出るようにしろと
0382名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 14:53:59.33ID:+uKWScd6
ロビアクとアクセだけでも集めきれるか怪しくなってきたわ
前半11日までは流石に短か過ぎる
0383名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 15:54:37.74ID:ekURNGob
ホムラタクトとグレンタクトって威力1%しか変わらないのか…
バッジ集める手間考えるとホムラでよくね?感あるな
0384名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 16:00:04.42ID:nVR8s4F9
運営がラッピーに味方する
パネルが進まない
これ後半来るまでやらなくていいぞ
むしろやらなければやらない程後半が旨くなるまである
0385名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 16:03:30.81ID:MY5Nxtov
サモナーは1%がでかいのかも知れんけど正直そこまでやり込むゲームでもないしホムラで良いだろ
0387名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 16:11:41.79ID:WM4okc9j
ログインしているフレの半数以上がグレンシエンはおろか
取りやすかったはずの森14すら集めていないという事実
メイン武器アトラ、ほかクリファドで勝てない敵いないしな
誤差程度のダメージ増やすために10時間も15時間も単調作業はできないと
0390名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 16:16:35.77ID:WM4okc9j
報酬がまずくてもコンテンツ自体が面白ければみんな遊ぶ
コンテンツがつまらなくても報酬に魅力があればみんな回す

どっちも無いから人が減ると
0391名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 16:22:13.85ID:ES5CRXss
ほむほむ引き換え券はクールタイムすぎれば二週目もらえるのかこれ
最初の文言だと一度きりだとおもってたのに「7月5日まで受けれません」になってるし
0392名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 16:23:47.47ID:NueZj7T0
あれもせめて35にするべきだったな
ボクソンすぎて運営が損してる
0394名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 16:34:22.36ID:ekURNGob
>>386
自動シフタってそんなに必要かな
手動でかければよくね?
0395名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 16:42:40.75ID:QiDIP/PS
>>394
シフタに使うPPをPAやザンバに回せると考えろ
トリムスパイラルの消費PPもな
0396名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 17:12:01.18ID:WM4okc9j
>>391
1アカウント一回限定
クールタイムすぎて再受注すると経験値とメセタが貰えるボクソン
0397名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 17:42:06.65ID:ufGTSA/x
バッヂ500個でもうしんどい
まだ1000個もいるのか、いやCOホムラあるから900個でいいのか
でもしんどい。イベントクエってPSUの時だとそりゃ夢中でハムったもんだが
PSO2のイベクエってなんでこんな苦痛なの
アークツウランドに改名しろよ
0398名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 17:45:12.49ID:kJr9np7/
>>397
人間って時代に合わせて変わるもんだからな
何周も何周もさせる構造なんてもう古いんだよ
ハゲはそれが分かってない
0399名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 18:17:27.78ID:XcjKyXE7
入手が簡単だとコンテンツ寿命が短くなっちゃうってのがあるんだろうけど
もうちょい手加減していろんな武器種作れる方向にしてもいいのにな
0400名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 18:22:46.58ID:MF4MiYyJ
>>394
冗談抜きで楽だぞ
ハーモニーって分かりづらい上にいつ要求されるかも分からないからほんと楽になる
グレンタクトやBo武器のシレンに関しては威力%の方がおまけと言い切ってもいい
0401名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 19:59:27.47ID:kS394Sl6
>>396
アイテム貰えないのに鞄の中がいっぱいだと報告できないという謎
0402名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 20:17:16.64ID:BVQqMPcz
グレン3つ拾ってるけどこれよかズィレン欲しいんだよなぁ…
0403名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 20:57:16.64ID:lOdJR1B2
ゴミエッグ多数といい(ゴミエッグ無くせっていう要望で↓になる)
13ラッピーのサモナー限定といい
この1500個バッヂといい
ネメスレ35要求といい(これから実装)
嫌がらせ大好きだな。ユーザー減るに決まってるじゃん。
0404名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 21:19:47.13ID:Csge7pLX
こんな糞クエ行かなくても20キャラいれば一日置きに500個とれるから楽だぞ1キャラ3分くらいて25個とれる
シークエでな
0405名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 21:50:19.55ID:7m5ZZddp
なんで20キャラも作らなあかんの?
費用と育成にかかる時間はアンタが持ってくれるの?
0406名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 21:52:24.70ID:3z+y3avN
どうやったら3分で追われるんだろうか。敵たおさなきゃだめだろ?
0408名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:21.90ID:ES5CRXss
>>394
・サブパレが1個あく
・テクター以外一々懸けなおしめんどくせえ
・そもそもあれば嬉しいが態々一手を割くほどの効果はない
0409名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:21.99ID:ES5CRXss
>>404
そんな「10万円払えば無料でSSRがもらえちまうんだ!」的なことを真顔でいわれましても
0410名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 23:01:36.76ID:Csge7pLX
20キャラ い れ ば だからな?俺はこの糞クエ行く気ないからそういう取り方もあるって事だよ
そんなカリカリしたレスされても困るわ、こんな糞クエ回してるからかな
0412名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 00:07:26.32ID:EQbAOSrd
>>410
10キャラいるからやり方教えて
どうやって対象のボスたおすの?
0413名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 00:16:08.49ID:06uyd1af
ログイン受注クエスト選択トンネル報告ログアウトだけで3分かかりそう
0414名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 00:57:55.32ID:QeJDbOoI
そもそもこんな事のためにキャラ増やして稼ぐとかやってられんわ
0416名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 02:14:44.67ID:Kkx/1eG+
っていうかクエ時間あるし報酬とか考えたら多キャラ回しがマズイのは誰だってわかることを自慢げにエアプ丸出しで書き込むあたり馬鹿すぎる
0417名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 03:19:43.99ID:pIZI+IVo
3分は間違いなく無理
5分でも相当厳しい

ちなみに黒の民とダーカーはハルコタンTA使っても1周じゃ終わらない
これだけでもう3分とか有り得ないと分かるだろ
0418名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 03:22:21.27ID:pIZI+IVo
5分でもどころか10分でもか
トンネルくっそ早い奴ならいけるのかもしれんがそれでも厳しそう
0419名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 04:29:23.09ID:E9YIhMwU
一個目はまだしも2つ目の

「ゴロゾラン」の撃破×1
「アンジャドゥリリ」の撃破×1
「ウォルガーダ」の撃破×1

これを移動時間含めて5分でできるか?
0421名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 04:51:22.30ID:EpnFdsP6
今試してみたけど祭壇TAハルコTA痕跡でちょうど5分ぐらいだった
0422名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 05:15:15.95ID:tnRQYbze
1個目の方が時間かかりそうな気がする
龍族が面倒臭いんだがアド使えば早いのかね
0423名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 05:30:38.67ID:s0eYFt2R
野良数周で疲れるからシーもやってる
いつものルートで7〜8分だな

・クエ受注→白の領域フリーで黒の民17匹以上狩って破棄
・ナベTA初級Nの東ルートでウォルガ狩って破棄
・龍祭壇TAのNでゴロン、そのままエリア2の最初の部屋まで殲滅して破棄
・ハルコTAのNでアンジャ、家ダーカーの辺りでダーカークリア、そのまま適当に黒の民狩って終わり

Hr60ぐらいのサブキャラでTMG、移動はソード
ダーカーはハルコだけで終わる
祭壇でゴロンの手前のスイッチ部屋でディランダール本体狙って騎手落とさないと
エリア2最初の部屋で龍族50に届かない
0424名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 05:41:51.28ID:s0eYFt2R
そういや痕跡の存在忘れてたわ
ナベ初級を痕跡にすればちょっと早くなるね
0425名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 06:06:40.46ID:lk/rXIQM
ランドでオーダーに関係ない魔物種出るのと1回じゃ絶対オーダー終わらないように作ってんのが腹立つ
0426名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 06:28:33.94ID:Kkx/1eG+
14も狙えるし期待値的にはシー周回するより普通に参加してドロップ狙いもしたほうがいいじゃねーか
まさかとは思ったけど複数TAn*20キャラでバッジのみ集めるとか正気の沙汰と思えない
0428名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 08:19:42.65ID:0dOeqB29
シーを別でやるのはアホ

シー受注

アークマ2回

不足分だけ龍祭壇ハルコ痕跡TA

キャラかえる
0429名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 08:30:58.11ID:NZDrVJ7V
>>410
サブキャラで期間だけで回したら20分掛かった
ゴロンと車輪が肝
0430名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 08:35:45.05ID:Kkx/1eG+
>>428
俺もこれ3キャラXH巡り
3キャラは経験値がめちゃくちゃ上手いEP1-4クエで屁実装時に頑張ったけど今の時期で多キャラ育てる気力はない
0431名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 08:40:40.03ID:0dOeqB29
>>429
アークマ先に何回かやって
不足のオーダーだけやらないと下手すりゃ一時間でも終わらない
0432名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 08:40:52.62ID:dI5KTqev
大はしゃぎでやっているのを見るとバッジクエ大成功みたいだね
頑張ってバッジ集めてね
0433名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 08:48:04.09ID:0dOeqB29
>>432
シエンとっとけば当分更新いらんだろ
キチガイだから行き成りシエンすらゴミ出すかもだけどな
さすがに13実装
はぁ?12もないのにか?をもう一度はやらんだろ
0434名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 08:53:08.95ID:FXqTmV2j
アークマはそんなに流行ってないと思う
幻惑の方にもだいぶ流れてたし、部屋は多くない
雨風とアークマは消化不良のままゲームオーバーになりやすく、プレイしていて気分が良くないクエ
0435名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 08:57:16.05ID:0dOeqB29
シエンが頭一個出て強いと理解しててネ実見てるような社畜よりは時間が自由になる連中だけ嫌々やってるだけだからなw
社畜は諦めてるだろw
0436名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 09:05:32.44ID:FXqTmV2j
シエンは特定条件だと強いけど汎用性が無い
レイドボス特化なら使えるけど、最近レイドボス流行ってないし
アークマで出るのに、アークマの様な混沌タイプクエで使いにくいというかみ合わなさ
0437名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 09:11:02.10ID:k/bxaB8K
どうせすぐ型落ちするのが目に見えてるSOP対応武器なんて作る気しませんわ
オフス辺りで壊れ出るまでアトラ以外は作らないのが絶対賢明
0438名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 09:17:29.26ID:FXqTmV2j
最適化した時の威力はオフスを超えるとは思う
つーか、ネ実民はオフスに幻想抱きすぎ
元武器同様、面白くない汎用武器にしかならんと思うよ
0439名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 09:26:54.54ID:FXqTmV2j
濱崎調整は、常に労力に見合わないボクソン調整しかしないから
S級能力が死産になりかけてるのも、コストと性能がまったく釣り合わないせい
EP5は半端武器と無駄な石ばかり大量に出る、装備未完成オンラインに成り果ててるねえ
0440名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 09:46:20.08ID:4FqC7O4L
アークマが流行らんのはまず報酬ゲロマズなのとクソマップだろうな
その上クソ装備クソPSでレベリングに来る無自覚寄生の下級ガイジが紛れ込むからな
精神的にキッツい
0441名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 10:19:38.94ID:NgghcyEf
いらんホムラが落ちたらバッヂに交換できるとかやれよ
1日5周ぐらいしてバジリ取ったら数日はやりたくなくなる
使い回しだしレースだし変なやつ多いし
0442名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 10:38:23.33ID:EQbAOSrd
TAをNで回して破棄すれば普通に回るよりちょっとお得なんじゃね?
0443名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 11:17:00.82ID:yHjzRHVK
>>441
変換が一切ないのがきついんだよな
わざとやってんじゃねえよカス運営首吊って死ね
0444名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 12:26:11.96ID:sQGfkvtf
ホムラすら出ないわ
1週間でバッヂ300個も集まるまで行ったのに
まああと2週間でバッヂ600集めてグレン一本で丁度いいか
0445名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 12:28:26.69ID:luyPwTj9
威力特化にすれば非弱点でも紫煙は紅蓮にならぶがそれSOPのいみない上に、火力武器更新ですぐしぬんだよなぁ
それならオートシフタのユニーク性とりたい
0446名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 12:29:47.43ID:wS9KGPVl
お前絶対出荷組だろって突っ込みたくなる奴の多い事多い事
とりあえず極端に先行しようとしてるアホとデウスワープ後の雷&衝撃波で床ペロしてるバカはほぼ確定だろうな
というか他のどんなオーダーでもあの程度で床ペロしてる時点で既におかしいんだが
0447名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 12:33:30.63ID:R4Mbp7rH
>>444
ホムラ出ても狙ってる武器種以外
ただの倉庫圧迫要因だしいらないわ

ホムラ以外の型落ち13も種類多くて邪魔
0448名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 12:45:06.32ID:NZDrVJ7V
Suのレベル上げつつレア掘りするのには良いな
あくまでしっかり強化してる奴限定だが
死ぬなオーダーと被弾するなオーダーで活躍出来るし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況