X



トップページネトゲ実況3
1002コメント320KB
【PSO2】ネ実3ローカルルール変更議論スレ【禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/07/01(日) 09:41:24.58ID:vOogFp0H
ここ最近、PSO2の話題は荒れるので、
ネ実3でPSO2のスレを禁止にしませんか?
PSO板でやってください。

賛成の方は、賛成と。
反対の方は、必ず理由を添えて書いてください。

様子を見て本採決、それを運営に提出します。
0577名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 02:11:07.54ID:UFaLGkq8
>>1
非常に残念だけど1年以上前からどんな要望も運営が採決を下すことを放棄してるから無理だよ
0578名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 02:14:23.12ID:UFaLGkq8
でも今初めてローカルルール見たらPSO2の名前入ってんのな
いつ入れてたんだろうな
0579名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 02:24:15.74ID:BUuuSC8R
>>574
累計課金者数なんて表現使わずに有効課金者数が過去最大って言ってるよ
つまりアクティブ数が過去最大を更新したって事だろ
その結果か14の予算が増えたからスタッフが増やせると吉田も言ってたしな
0580名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 02:27:29.92ID:3AFDZx7d
>>576
なんJからの輸入で最初に信者の信さん呼びが定着しただけ
自発ネタが流行らないから他所からパクるしかないのも信さんがそれのさらに二番煎じの安さん呼びで対抗しようとしてくるところもいかにもPSO2らしい
PSO2発症ネタって他所じゃ全く使われないもんな
流行ってると思ってるのも面白いと思ってるのも信さんだけ
0581名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 02:32:11.94ID:ypJjIpI1
>>580
大和問題でのネトウヨやVTuberの力借りないと話題にすらならないゲームだからな
6周年も誰からも祝ってもらえずツイッタートレンドに乗ることすらない、ぺけこの漫画は公式の掲載より趣味のFGOの方がいいねもRTも多いという始末
さっさとPSO板に行けよ
0582名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 02:36:25.53ID:j31m2qnR
>580
え…信者だから信さん…?
何のひねりも無いじゃないか…
0583名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 02:42:23.83ID:UFaLGkq8
大元ネタは暴れん坊将軍の徳川吉宗の
世を忍ぶ仮の姿、徳田新之助の愛称 新さんからだよ
0584名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 02:44:47.40ID:PSIChcdK
このスレはボラから見ると面白いんだろうなぁ
是非とも閲覧者の総意として陳情してもらいたいところ
0585名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 03:03:31.94ID:7QnFelUj
基本賛成
PSO2の話題を見たいのに対立煽りや業者、田村のスレ建てが多すぎる
5chなんだからネガスレが立つのはまぁいいんだけれど
ネガスレばかり上がる謎の意思にもううんざりしている

この板は放棄してPSO板に一括すべき
そうすれば14や砂漠は

完全なる『板違い』

この板は放棄して好きにさせればいい
FF14がネ実1、FFO、FFドラクエ板←すでにここまで拡散している
に行かないのなら、セガ陰謀説とやらも含めて

『少なからずテンパが行儀の無い活動をしている』

のは明白だし民度がその程度のゲームって事で逆ステマになってるだろ
自滅すりゃあいいよ、どうせFFしたい人はFF11スマホに移住する

PSOも下り坂なのは明白であとは維持だけだから
板変えて対立とか煽りとかはクラスバランスや運営叩き程度にして欲しい
0586名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 03:04:41.23ID:7QnFelUj
>>585
xそうすれば14や砂漠は
oそうすればPSO板に追尾してスレ立てた14や砂漠は
0587名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 03:14:53.47ID:cQplyb0Q
信さん必死に14叩きたいのに誰も賛同しないどころかほめるから
全員テンパ認定して荒れ狂ってるだけだろ?
モンハンスレでも暴れてたみたいだし信さんが出ていけばすべて解決では?
0588名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 03:17:58.93ID:Rc6p9aXa
>>530
やっぱ単純にコピペ荒らししてるのが一人で飛行機ビュンビュン飛ばして対立煽りしてるだけやん解散
0589名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 03:25:51.81ID:7QnFelUj
テンパの行動が異常は格ゲーやFPSの界隈まで知れ渡ってるからなー
まともな光の戦士がどれだけ迷惑被ってんのかね
神にもやめろと言われてるだろ?

砂漠もそう、PSO2下げても砂漠の人口は増えないし
テンパと同じ手口はホント恥ずかしいの一言
砂漠ってどっちかってと課金面以外良ゲーなのにどうしてこうなった

けれど業者はPSO板にもマルポを続けるだろう
板違いで一蹴できるのとネガキャンが蔓延し続け対立繰り返すより住み分けようよ

よって
PSO板廃止は反対
0590名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 03:34:40.14ID:j31m2qnR
テンパ相変わらずだな
思い切りFF14のネガキャンになってるけど大丈夫なのか?
これと同じ事ネ実でもやってんだろ
0592名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 03:37:18.72ID:j31m2qnR
黒い砂漠をFF14と同列は失礼だろ
FF14のいわゆるテンパだけが飛び抜けて迷惑
何故そういう行為を長年続けるのかは謎だが
流石に吉田が可哀想になってきたよ
0595名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 03:41:22.14ID:NMoLTJHx
テンパのフリしたアンチがやってるんなら君らが削除依頼出しに行けばいいじゃん
自浄作用つーもんがないよね
0597名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 03:48:49.37ID:j31m2qnR
匿名掲示板においてテンパ行為になった結果が全てなんでその正体とかどうでもいいぞ
ただゲームごとにジャンル別けして語れば絶対に荒れないってだけだから
PSO2民はPSO板へってのは解るけどだからと言ってFFOがすでにあるFF14が居座るのは
矛盾してるぞ
ダラダラ現状を続けるか専用板のないネトゲがここを使うかの二拓だ
0598名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 04:25:10.86ID:6Zwg9nwP
専用板のないネトゲのために開けることについては賛成かな
というか単純にPSO2以外ももっとスレ立てたらいいってだけだわ
0601名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 05:16:17.19ID:RQQ5/BaM
結局いつもの信さん信さんうるさいやつが現れて話し合う気全くないっていうパターン

批判を擁護してるようなスレじゃなくともすぐに信さん連呼奴沸いてきてなんなんですかねこの人(あえて『人達』とは言わない、単体を示す)
0602名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 05:40:45.70ID:j31m2qnR
信さんって呼び方がなんか親しげで敵意を感じないというかそれじゃ盛り上がらねぇよな
対立ネタやるにしても
0603名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 05:43:35.18ID:8nrzsKTT
おれ顔真っ赤じゃないよ、余裕ありますアピールなんじゃないの?w

信さんイライラで草
とだけ書いたレスみるとにやけちゃうけどな
0604名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 06:05:55.41ID:jDukqHLR
>>603
あのキチガイが信さんと書いて行くスレがアンチのスレばっかりだから単純にキモイぞ
0605名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 06:10:56.31ID:IhVcpqxf
今のネ実3民消したい奴とかPSO2運営位やろ、ここさえなければこんなに悪評広がることもなかったしな
まぁ二重のチェック(笑)やらされてんのも俺らなんだけどな!
0606名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 06:18:31.31ID:3K5Eq10l
単発の殆どが1人の全手動スクリプトと思うと草生えますわ
0607名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 06:27:17.00ID:vOz4ikp1
IP有りで立てなかったのが最高に頭悪い
ネガキャンゲハ民テンパが入り乱れてる場所なのにまともな議論出来るわけがない
単発で荒らし放題だろこんなの
0608名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 06:55:54.88ID:L3Xj1H6m
現行本スレ→隔離スレ
本スレ
アンチスレ
の3つで行う
個別スレはPSO板利用(上記スレに誘導可)

これを実施すればネ実3のスレ乱立防げる
大量ムダスレを作る度に鯖負担増だから
いつか警告を食らうんじゃないか?
やるなら早い方がいい
0609名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 06:58:56.77ID:e1zRnAqi
>>607
それが目的に決まってるじゃん
0610名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 06:59:51.38ID:L3Xj1H6m
IPあろうがなかろうが、PSO2関連スレが乱立してるの事実だし、本スレが機能してないのも事実だからね

純粋なPSO2ユーザーで正常へ戻させる活動を反対する人いるのか?
0611名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 07:07:45.83ID:GQwdu5Yl
FFDQPSOは専用板あるんだからそっちいけとは思う
PSOなんかエキスパ分断みたいになってるし
と思いながらだらだらこっちにいる
0613名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 07:16:09.08ID:jDukqHLR
>>606
手動だぞ
来るスレがだいたい決まってるw
なぜかアンチのスレばかりに涌くが「信さん」「マダヤッテタウン」とか言っててとてもきしょい
ガチの障害者がアークマを朝から晩までやるようにIP代えながら朝から晩まで書き込んでるw
0616名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 07:26:56.42ID:B2Mc8pmw
賛成

ぐだぐだ言ってねーではよ消えろ
0618名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 07:30:12.61ID:j31m2qnR
本当にFF14は一ヶ所に隔離しないとな
どんだけの数の専用板作る気だよあのアホどもは
0619名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 07:45:38.35ID:/ngXGkpM
>>579
有効課金アカウントって言い方したのは蒼天発売直後の半期決算のときだけ、
紅蓮の時は課金者数って言い方してる
まあ別に厳密な用語でもなんでもないから、単純にアクティブでかつ月額課金中のユーザアカウント数だろうけど
0621名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 08:04:26.02ID:gLGrgt4F
ゲームの中身全然変わってないのに14プレイヤーがどんどん増えるわけないだろ常識的に考えて
0622名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 08:09:58.08ID:14mzUHip
FF14やってみるスレ 13

話題度 61 


はい終了。ネ実にお帰り下さいw
0623名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 08:13:06.58ID:/ngXGkpM
>>621
普通なら興味ある人は一斉にはじめるから、そこがピークになってあとは休止したり引退したりで減っていくんだけど、
アンチが活動してるからその影響で開始時期がまちまちになってるんじゃないかという気がする

で、そういう人はフレに誘われて始めることが多いっぽいから、MMOぼっち問題も回避できてる
アンチ活動は実は長期運営にはプラスなのかもな
0624名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 08:14:37.79ID:DfjWErmt
PSO2側の言い訳が全部"自分たちは特別で草生える
んで自分たちが言われてるのにFF14がどうのこうのとか、ちょっと調子になってるだろ

くだらんスレ乱立させネ実3を荒らしてるのはPSO2民
0625名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 08:18:30.96ID:ipCwr7OQ
>>624
それは糞虫小僧と言う奴だろ
0626名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 08:20:25.96ID:Xh/4bD9Z
ACTで炎上してるから瀕死のPSO2に特効してくるとか旧日本帝国軍かよ、諦めろ
0627名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 08:24:46.01ID:rnb4Y9ZI
昨日だけで21スレが作られ

1000完投→1(本スレ)
100超え→2(ここが2番)
100以下→18

確かにムダスレが多い
0628名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 08:26:33.00ID:IyPVD957
初心者騙りも自演会話も形振り構ってらんねえ
14スレを盛り上げようと頑張ってるんやぞ


738 名無しオンライン (スップ Sdc3-u3N5 [1.72.7.63])[sage] 2018/07/02(月) 07:01:27.27 ID:7C5o58Bcd

先月から始めたんだけど楽しすぎるはw
なんつーの?俺の求めてたゲームはこれ!って感じよ!
初心者の導線もちゃんとしてるし、噂で聞いてたギスギスは今はなくて、エンジョイとガチの棲み分けがちゃんとできとる。

やっぱり1番嬉しいのは好きな時間にプレイできるってことだよね。好きな時間に好きなだけ遊べる。
あと、シャキ待ちが長いって聞いたけど今のところ五分以内には必ずシャキってストレスない感じに遊べてる。

んで昨日イシュガルド手前まで来たから今日コンプリートパック買ってイシュガルドを楽しむ!そして早く新しい和風マップに行けるといいなあー!いやー、最高!
0629名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 08:27:43.58ID:PaEFafw2
あとPSO2ほぼ関係ない話題のスレタイに、【PSO2】付けるのやめろ
0630名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 08:28:02.44ID:rnb4Y9ZI
しかもレス50も行かないスレが12
何考えてんだってレベルでしょう
0631名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 08:30:44.12ID:Xh/4bD9Z
別ゲーのスレ立てればそのうち減るだろ。ここをDDONの本拠地にしろ
0633名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 08:46:16.74ID:MYywp6/D
>>632
ネットゲーム実況スレなのに

1.ネットゲーム以外で盛り上がってる
2.実況にもならないスレが乱立されてる
3.PSO2だけで全体の90%占領
4.PSO専用板を使わない
5.迷惑意識がなく改善や反省の意思ない

もう処罰対象じゃねーの?
0634名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 08:48:29.05ID:NBy6n8h/
FF14やってみるとかいうクソスレ3つも建ってるしFF14はどの板もスレ立て禁止の方がいいんじゃない?
0636名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 08:52:40.02ID:14mzUHip
ネ実 スクエニ系ネトゲ
ネ実2 カプコン系ネトゲ
ネ実3 SEGA系ネトゲ

FFO =FF14
DQO =DQ10
PSO =PSO2
0638名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 08:59:36.22ID:iZjcCSjF
>>633
ここなんて可愛いものだろ
ネ実1とか見てみろよ ワールドカップ実況スレ乱立しててここと比べられないくらい異常だぞ
0640名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 09:13:32.19ID:ccB2WKkS
>>595
PSO2さんの自浄作用すごいですね
邪魔だから早く消えろ

★ 田村は何故こんなにもセガを憎んでいるのか? ★
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520445243/
一日中張り付いてセガを叩く謎の勢力がいるw
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520202652/
1日中ファビョっている謎の生物がいるw
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520232216/
【悲報】田村ANALスレ民に全く相手にされていないw
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1521131826/
【たむテンパ】ア○ル民ではなかった【残念無念】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520657297/
【田村】俺を叩く奴は運営のバイト 【火病】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1521534907/
【日本人】ゲームで火病る努力を怠っている【必見】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520576047/
【悲報】田村ANALスレ民に全く相手にされていないw
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1521131826/
【NGが】田村は実在しないはずなのに【出来ない】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1521649863/
【田村】田村連呼の正体は田村 【また自演】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1521689256/
【奈良】ファビョル真理教 (心理狂?) 【田村】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1521698495/
PSO2に親を殺された男!田村仁寿!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1518222889/
【田村疑惑】ID9桁スレに書けない 【ヲチ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1521984350/
【田村ネタに】お前から運営臭(キリッ【ファビョーン】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1522042851/
【PSO2】アンチの正体【新規必読】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1522799992/
【アンチが】政権叩きしてるチョソ並に気持ち悪い
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520924020/
【奈良】エアプアンチの8割は田村と関係業者
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1523325607/
【ねつ造】田村同士で会話をしている【根拠無】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1523670002/
【田村】飛行機を飛ばしまくっている【ID8桁スレ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1525483166/
【14過疎疑惑】500万ID突破で凶暴化?【火病伝説】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1523853282/
田 村 仁 寿 を 許 す な w
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1525467782/
【田村は】23時にFEZをしている【…と主張】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1525165634/
【田村】俺を叩く奴はち○き 【特定能力0】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1525467064/
【田村が】田村ネタを必死に流している【都合悪い】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1526556113/
【田村悲報】PSO2同接4万人突破 FF14は7千人切り
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1523803586/
【田村悲報】FF14同接 全世界あわせて1万人台
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1524017237/
0641名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 09:29:45.80ID:NZp8dR48
PSO2本スレがゲーム実況出来ないほど話題がない、各PSO2スレが50や100も行かないほど盛り上がらない



ネットゲーム実況という条件にあってない

PSO2本スレ民は"なんJ"に行き
その他はPSO板に移行
新たに盛り上がってるネットゲームを入れるのが良いと思う
0642名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 09:39:34.36ID:PquxcLeu
>>628
現状の問題に対するオウム返し
面白いところが一切語られてない
5分以内にシャキることが「短い」としている(他ゲーだと5分だと長い)

頑張って新規を装ってるんだが、ガバガバすぎんだろ
0643名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 09:40:46.03ID:wNo8Mbxl
>>589

>テンパの行動が異常は格ゲーやFPSの界隈まで知れ渡ってるからなー

【テンパ】と戦う謎の勢力に質問するといつも黙るんだけど
その【テンパ】とやらの異常な行動とやらは一体どこのURLをチェックすりゃ見れるんですかね?
信さんの異常な行動だったらぺろん君レオン君HimekさんReZELちゃん
いくらでも紹介してやるけどさ
0645名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 09:46:36.59ID:yQhft4el
能書きはいいからおもろいゲームのスレ立ててけばいいと思うぞ
今のとこ盛り上がるゲームの話題がまったく無いってだけだろう
0646名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 09:48:18.81ID:nmvyHlQZ
>>645
結論これだろ
面白いゲームか面白いスレをお前らが立てないからPSO2で埋まるだけ
自分の無能を他人のせいにしてんじゃねえよ
0648名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 09:53:03.03ID:molON4tj
PSO2なんか捨ててFF14に移住しようぜ
ゲームとしての格が違う
0649名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 09:55:16.54ID:u6Fi3rxC
やってみるスレって見てみたら最前線コンテンツの話がほとんどなくて笑うんだが
0650名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 09:57:21.89ID:ccB2WKkS
面白い他ゲーのスレが既に糞煮信者の捏造下げ工作とか妨害を受けてるんだよなぁ
極論、PSO2がサ終しない限り他ゲーの話題は荒らしで潰される
最低限ネ実3から追放はしないと他ゲーの話題がそもそも出せない状況だ
100レスもいかずに即落ちするクソスレ乱立でスレ占拠してる糞民度は流石だよな
0651名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 09:59:00.42ID:yQhft4el
>>647
そうまで言うならと飛び飛びではあるが読んでみた感想な

これは正しい「ゲームの話で盛り上がってる」では無いだろう

とりあえずうおお俺もやるー ってならないぞ絶対に
0652名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 10:00:07.92ID:1NjDHFQX
>>628
ただのエア新規で草
ここまでしないと話題が無いものかね
やってみるスレ、マジで自演だらけっぽいな
0654名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 10:00:58.18ID:u6Fi3rxC
ここに荒らしはそのスレやゲームが目当てで来るんだからネ実3にPSO2が有ろうが無かろうが一緒だろ。PSO2禁止にしたら荒らしがアクセス出来なくなんのかよ
0655名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 10:03:19.24ID:yQhft4el
まあクソスレ進行は流石にどうなんだろうと思わなくもない
それは認める
0656名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 10:05:50.45ID:Cv0G31/n
PSOもFF14も吹き飛ばすような新作ネトゲが出てくれたら一番なんだけどな
あとは両方アンチがヤバくて本スレが壊滅状態、母星が消滅した宇宙戦争状態なのは悲しいな
0657名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 10:06:39.73ID:wNo8Mbxl
>>654
荒らしへの対処は各人が該当するIDをNGに設定すりゃ済むお話

PSO2はPSO板という事実上でそれ専用の場所が
他でもない同じ5ch内に特別に用意してもらっているんだから
わざわざネ実3で同じゲームのお話やる必要ないじゃん?
重複スレがマナー違反なように
ネ実3でもPSO2でも同じくPSO2を語る事は許されないマナー違反だと思うんですが
0659名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 10:09:59.54ID:u6Fi3rxC
>>657
荒らされるからって主張に対してそれは意味ねーだろと言ってんだよ。ここでPSO2の話すんのがNGならまずはFF連呼してるやつをどうにかしろ
0660名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 10:10:38.56ID:Rc6p9aXa
元々はFF11がDQFFスレを占拠したからできた隔離スレだぞ
0662名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 10:11:50.23ID:NBy6n8h/
FFがFFO行ってからほざけ
0664名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 10:12:39.95ID:riUSBYqD
運営に聞いてきたらいいじゃん専用板あるからネ実3はクソニの話題禁止にしていいですかって
「専用板を使うかどうかは個人の自由」と何度も繰り返された答えが返ってくるけどな
0665名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 10:16:16.58ID:QM651BBm
>>628
こういうの見てると、14やってみるスレ、実際は何人で回してるのか気になるなぁ
もしネ実3が14板になったとしても、回し切れるのかなwwww
0666名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 10:18:53.38ID:VJmapcdd
PSO2信者コンプ丸出しで草
FFより売れてないのは事実だろ?
オワコンはさっさと専用板に移動しろ
0667名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 10:20:22.91ID:wNo8Mbxl
>>659
FF14って特に5chでは専用板をもらっていないネトゲだったはずだけどなぁ
なんでFF実況をNGしますかー?

>>664
専用板をもらってるのにそれ放棄して他板に進軍…
それこそPSO2はガイジだらけって自己紹介するようなもんですよ草
まぁtwitterにしても#タグ乗っ取りするようなガイばっかりだからしょうがないけどさ
でもやっぱPSO2にはもうちょっと民度よくなって欲しいじゃん?
0670名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 10:22:37.93ID:Rc6p9aXa
14やってみるに言及してるのも単発なのは草の生やしどころなのか…元々ワッチョイスレの頃からあそこ超過疎スレだっただろ
無理やり槍玉に挙げる為に最近コピペ爆撃やらプレイヤーやテンパのフリしてワッチョイそのままでまたコピペ爆撃とか客観的に見ても謎なことしてるのはなんなんだ?
0671名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 10:25:14.06ID:riUSBYqD
すげーよ長文書きたいだけで運営にはなにも提案しないから
LR変えるために議論と投票をまとめて提出する人は今後も永久に登場しない
0674名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 10:30:46.57ID:Rc6p9aXa
俺はクソスレが乱立しまくる今のままでも面白いと思ってるから
さっさとこのスレが埋まるか落ちて消えればそれでいい
どうせローカルルールなんて変更する気無しの対立争いだしテキトーにプロレスして遊ぶスレだってわかってるだろ
0676名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 10:32:25.05ID:GQwdu5Yl
>>638
あそこはいいんだ…
多種多様にみえて実はおじいちゃんたちの待合室なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況