X



トップページネトゲ実況3
1002コメント255KB
【PSO2】黒い砂漠やってみる4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0228名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 07:45:09.08ID:SSQpFWyH
いやいや前にあったろ日本の敗戦を祝うセールが
韓国旗挙げるモーションまで作ってさ
0229名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 07:45:09.40ID:JlEoh922
荒らしの相手する所が元ぷそ2民らしくて良い
0230名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 08:20:59.63ID:mZLRJMOU
来週ミスティックのエロアバター来るかな
ランは確定だろうけど
0231名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 10:42:43.39ID:Qt//BkNp
水着買ってた方がいいのかな?水中を速く泳げるって
なんかメリットあるの?クジラの名前がよく出てくるけど
水中戦とかあるの?
0232名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 10:53:40.03ID:vbo+pdn3
水着きたけりゃ5000円払え!
0233名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 10:55:49.36ID:pkfFJrpS
>>227
サービス開始してから毎年やってるのになんで知らないんだよ
キムに変わったから今年はどうなるか知らんがもっと胸糞になる可能性すらある
0234名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 10:57:57.59ID:jS8L/2+s
敗戦セールまじか
次からはテンプレの最初にいれてね兄さん
0235名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 11:25:23.24ID:DbjQK4Nu
安くなるセールならなんでもいいぞ!はよやってくれ
特にアバとバックと重量安くしてくれるなら言うことなしだ
0236名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 12:09:00.68ID:dAtflBl+
>>225
もう全部べリアだわwちょっとでも多くタコ釣る作戦
皇室の時間なったら待機して皇室来なくても割悪いけどべリアで売ってすぐテルミアン帰ってまた釣る
0237名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 12:14:41.39ID:oq7h3eyF
サービス終了が回避不可能になったPSO2信者さんが荒らしにきてるじゃん
0238名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 12:24:54.38ID:O1raQ1mc
>>231
個人的な意見だが
機能的にははじめの一着として買うならあり
お魚orサメ持ってるなら微妙
0239名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 12:32:12.62ID:8GOplNui
>>235
だな
安くなるというプレイヤーにとっては得しかないし
昔のことなんかどうでも良い
A級戦犯の馬鹿どもだけが悪かった、一般日本人は被害者だった戦争だし
終戦記念日バンザイ
0240名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 12:40:46.98ID:TpvF+oyl
水着高杉と思ったが5000ACだと考えたらそうでもないな
0241名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 12:48:47.54ID:oq7h3eyF
サメのが泳ぎ早いしな

あと、マイレージで天灯もらって使っとけよ
0243名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 13:01:28.07ID:s7esWQ0b
マゴリアで遭難してたんだが遠くに陸地が見えたときのこの気持ち
0244名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 13:05:24.67ID:pkfFJrpS
日本でも割安にしてくれると期待してる奴がいて草
0245名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 13:11:33.07ID:zK21cAxT
PSO2のオウム真理教コラボで我慢しとけ
0246名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 13:12:52.51ID:GmskJWqq
>>244
日本では割安になってないの?
何でお前はそれを知ってるんだよ
あっ……w
0247名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 13:27:25.00ID:pkfFJrpS
そりゃお前一年以上やってて5chも見るような奴なら嫌でも目にするわ
それ以外何があるってんだよ
0248名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 13:46:30.97ID:GmskJWqq
>>247
つまりソースは5chかよw

つーか開発元だろうが他所の国でどんなイベントしてるかなんてどうでもいいわ
戦艦大和を日本人の手で叩き壊させるどこかのゲームとは違うんだよ
0249名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 13:54:25.46ID:L4fjp6eW
ご覧ください、これがゲーム脳です
直接的に損害がなければ実質ノーダメ()
0250名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 13:57:33.63ID:GmskJWqq
下げ工作失敗して発狂する信さん…w
0251名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 14:30:19.01ID:YvmmkmK5
光復節記念自体捏造でも何でもないだろ
幻想戦艦大和同様ユーザー吹っ飛ばす事やっちゃったからなぁ
嫌韓にも辟易とするけれど
砂漠も世界展開するんなら客心理考えろよと

どこのゲームでも足元見えてない運営はこうだよ

砂漠はFF14の様な看板もないのに
良ゲーになれた逸材だったのにめちゃくちゃにしたよな
0252名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 14:33:08.95ID:Ttb6Q2XI
PSO2信さん涙目w
0253名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 14:39:36.49ID:YvmmkmK5
それと砂漠民な、マルポやめろ
はっきり言ってこっち側として恥ずかしい

田村かよ
0254名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 15:08:13.26ID:uG5Uqw3W
ソースは5chてアホか公式にあるわ
調べるきっかけとソース混同すな
0255名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 15:18:11.35ID:lRcVNM+0
酒井尊師の為に働くぷそ2民
0256名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 15:33:34.16ID:74cvWKEC
課金誘導チョンゲーに喜んでお金を振り込むバカじゃっぷ
0257名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 15:47:21.07ID:Ttb6Q2XI
PSO2のサービス終了が近いからって荒らさないでくださいぷそ民さん
0259名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 16:15:35.17ID:Qt//BkNp
ググってみたけど運営が夏だし浴衣を実装しようと思ったら
ちょうど光復節と重なってて、そんな時期に日本伝統の着物を
実装するとは同胞として恥ずかしいから親日韓国人の運営は死ねって話っぽい?
運営というより、現地の韓国人ユーザー側の問題なの?
0260名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 16:27:47.86ID:NW4L7JyK
現代の若い連中でもそんな反応なんだなあ
お隣はやはりすこしアレだね
0261名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 16:36:13.32ID:jS8L/2+s
元々ネトゲの開発力は中韓の方が高いしねー
何を今更って感じだけども。
0263名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 17:23:04.06ID:9Qt+RRFz
いかにも砂漠の運営が反日行動をしてるかのように印象付けようとしてみたけど
>>259のレスで急に出てこなくてなったなw
大和倒して遊ぶゲームの信さんはやっぱ違うなー
0264名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 17:36:47.96ID:L4fjp6eW
恥ずかしいも何もそれは反日感情丸だしの話だろ、どうした?
セールこないならおま国事情抜きのメリットも関係ないし、食い下がる意味がわからん
0265名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 17:39:15.55ID:1wOxpEj2
>>259
つまりPSO2信者が敗戦セールと言っているものの実態は、ただの浴衣アバター実装セールで日付はたまたまだったってことか?
砂漠運営むしろ親日派じゃね?
PSO2信者はそれを反日っぽく捏造して親日ゲームを下げ工作してたってわけか?
PSO2信者は反日チョンだってはっきり分かんだな???
0267名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 18:07:04.16ID:V/vdEskh
▼シリアルコード
BDXyGyaNFyHh
0268名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 18:10:13.63ID:TSFxjzIS
ドリガンやるじゃん
0269名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 18:44:48.36ID:X08w0Wyn
ゲームで勝てないとチョンガーブーメランw
0270名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 18:54:12.86ID:D0VPP6IP
マルチポストしてるガイジはプンニ信者の工作だろ
連投すればNGワードになるからこの場(ネ実3)も守れると思ってんじゃね(鼻ホジ

なんとか記念とか知らんがおま国連発さえしなかったらどうでもいい
砂漠が神ゲーでも人生でもなくただやってるだけだから心底どうでもいいぞ
0271名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 18:56:12.27ID:D0VPP6IP
俺がスマンホホで唯一やってる崩壊3rdはそれこそ絶対やっちゃダメなおま国やらかしてユーザー激減して悲しいわ
質はいいのにマイナスの印象付きすぎて新規増えねぇ
0273名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 20:02:27.55ID:X08w0Wyn
>>152
お前はデマばかりだな
嘘は一千回言っても真実にはならないんだぞ
0274名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 20:38:00.99ID:NW4L7JyK
アズレンになって削除された原爆オブジェなんかもあったしなあ
0275名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 22:49:28.37ID:TSFxjzIS
にかわ集め大変だなあ
0276名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 23:04:56.29ID:2OXu+DLO
ドリガンで高速船って来るの?帆船材料揃ってるけど
作ってしまうか材料残しておくか迷ってるw
0277名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 23:24:57.97ID:NW4L7JyK
規格角材以外は労働者使って造船始めてるわ
最後に残るのも規格角材の作業だがやむなし
他の材料はなんとでもなるしな
0278名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 01:54:19.91ID:B1N5G6C5
始めてもうすぐ一月経つが決めた目標に辿り着けねー
武器防具ボス3 アクセ安いの3を目指してるんだがまだ何も作れてねえ
パソコン付けっぱにするのが嫌なんだが後5ヶ月ぐらいかかりそうだ
0279名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 02:24:51.58ID:dpGBBjlj
始めて1か月ちょい経つけどプソ2よりガイジプレイヤー多くね? 
0280名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 02:31:13.87ID:Ev4clEi3
ガイジもネカマも黒い砂漠の方が確実にやばいよ
でも、そいつらと一切関わらなくても生きていけるのが糞煮との違い
0281名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 03:13:38.08ID:lsquT7e/
>>278
やりたい事があるのはいい事だけどアクセはアスラでいいと思うよ
>>279
糞2は全チャするな文化が当たり前だったから砂漠のヤバイ奴は目立つな
しかもネカマも物凄く多い上に年齢層はかなり高いから察してやれ
そういうのも面白いぞ
0282名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 03:32:37.63ID:utxF140h
>>278
PSO2と違って最上級装備(ボス装備)にたどり着くには時間がかかる
気長に取り組むといい
俺は半年近くかかった

アクセサリーは・・・
0283名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 08:28:48.68ID:e49liGf/
そもそも一ヶ月でクリアしようとするのがおかしいんだが
PSO2の糞クエ消化と勘違いしてね?
0284名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 09:26:33.02ID:cXUlysBm
このゲームって攻撃のヒット判定がステータスの命中回避依存で
見た目上攻撃を当てても当たってない、明らかに避けてても食らうというのは本当?
アクションゲーらしいアクションゲーがやりたいならやめておいた方がいいかな
0285名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 09:37:19.78ID:WTtKE4gY
今タコ釣ってるだけで腕のボス装備くらいは新規でも作れるけどな
0286名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 09:39:02.93ID:UobZsXyp
>>284
オンゲでそれ味わいたいならぷそに位しかなくね
0287名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 10:03:05.61ID:Kht87zkY
と言うPSO2信さんの工作であった
0288名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 10:09:58.22ID:Ev4clEi3
>>284
流石に哀れ
0289名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 10:11:09.11ID:utxF140h
>>284はカタナを頭上に掲げると天から光が降ってくるタイプの人間かな
0290名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 10:14:07.48ID:glA8pHsf
移動回避出来ない奴は黒い砂漠は無理だから止めた方が良いんじゃね?
バックアタックすら出来ないんじゃ雑魚しか倒せんよ

まあせめてガードくらいは練習しとけよ
格ゲーと同じで後に下がるだけだからさw
0291名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 10:22:04.17ID:cXUlysBm
いや俺はエアプだからそう言うことを書いているサイトがあったから実際はどうなのかなと
一応ロナー取れるレベルではあるからアクション苦手な方ではないと思うけど
0292名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 10:32:59.67ID:utxF140h
煽るようなこといってすまんな
命中と回避って概念があることとどうしても多少のラグは生じる
それが答えのはず
0293名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 10:34:43.90ID:AVFt/tf7
ぷそにが砂漠に勝ってるところなんて無いしな
0294名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 10:36:52.85ID:3IYT7DJ9
クソゲーより操作してる感はあるけど、PvEは基本CT回すだけの単調作業
0295名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 10:37:03.66ID:OvrLEVOJ
黒い砂漠は同期取れてるから大規模PvPも余裕
PSO2はバトルアリーナやってみれば分かる
0296名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 10:38:36.92ID:9mlLTFbj
砂漠はSA頼りの脳筋が古参に多いからな
ぶっちゃけ今から始める新規のが操作は旨いかもな
0297名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 10:41:49.26ID:utxF140h
あっ、そうだ
エネミーの攻撃に関してはモーションに対して明らかに持続おかしいのとかあるわ
0298名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 10:46:09.31ID:w/qU4iY2
>>284
命中・回避力とかバックアタックや状態異常・攻撃人数補正もかかる典型的なMMORPGな判定システムなので
>見た目上攻撃を当てても当たってない
これは本当
逆に明らかに当たってる攻撃を回避力で回避できたりもする

>明らかに避けてても食らうというのは本当?
これはたぶんただのラグ
ラグでなければ、戦闘スピードが速くて効果範囲・時間を正確に見切れない雑魚の負け惜しみだろう
0299名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 10:55:39.01ID:UobZsXyp
まぁPVP考えられてるから回避特化は火力特化に対してーとかはある
けどまぁ命中1に対して回避0.65とからしいぞ

PVPしない?
回避とか考えなくていいから
0300名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 11:10:01.12ID:CmvNySJu
集金廃課金必須ゲーの宣伝すれ
0301名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 11:21:39.94ID:cXUlysBm
数フレームのずれなら気にならないけど数十フレームとか秒単位でずれてたら流石に気になるな
アクション風のRPGと考えた方がいいのかな
グラフィックやコンテンツは良さそうだけど戦闘も楽しめる人は楽しめる感じかな
あと自キャラの名前って被りおk?ぷそのロングツインテールっぽい髪型ってある?
0302名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 11:53:45.82ID:LIb1uRAm
砂漠はアクションゲーじゃないからな
MMOだしID無いからアクション性求めるのが間違い
駆け引きあるアクションしたいならMHFだろ
0303名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 12:05:58.58ID:rbourN3L
しかしそれでも自称アクションゲーのpso2を遙かに超えている罠
0304名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 12:10:12.14ID:w/qU4iY2
>>301
名前重複不可でロングツインテは無かったはず
フレーム単位にこだわるようながっつりアクションのオンゲやりたいなら今の最有力候補はMHWじゃね?
0305名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 12:10:55.90ID:tlHnQ5y5
砂漠も混雑してきたから、鯖の負担にしかならない乞食は無理に移住しないでも良いよというポジティブな意見もあります
むしろ課金者蔑ろにするクソ運営に怒ってた人間にはオススメ
水着で歩き回るだけで優越感に浸れる
キャラクリ勢に集中してても問題無い戦闘難易度だし
0306名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 12:32:25.69ID:wAf5Ymp9
強くなりたければ課金必須 コスほしかったら課金必須 しかも重課金必須 うまがちゃ ぺっとがちゃ 職業バランス崩壊させておきながら別の職したければ重課金で移転させろ
プレミアム課金必須 無料ゲーという名のチョンゲー
0307名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 12:49:09.03ID:3IYT7DJ9
課金もなー
普通にやるぶんには損もないからいいんだけど、行き過ぎててその気になれば廃課金が札束ですべてを解決できるみたいなところもあるのがゲームとしてちょっとな
なんとは言わないが、全チャのあれとか流石にいいの?と思う
0308名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 12:53:39.86ID:YYYh2TUj
乞食は日本じゃ犯罪なんだぜ?
0309名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 13:03:11.46ID:tlHnQ5y5
棲み分けできて良いじゃん
乞食を大切にするPSO2
課金者を大切にする黒い砂漠
好きな方を選べば良い

どのゲ→ムもニ→ト優遇状態を解決しようともしなかったから、放置できるし金で解決できる砂漠は最高だわ
パ→ル商品の取引を完全に禁止するように要望出してきたから、今回の水着のセット服みたいに増えると良いな
0311名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 13:15:58.29ID:gtsmi65M
酒井尊師の使途が荒らしに来てるせいだな
0312名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 13:46:35.09ID:3IYT7DJ9
自分が使うぶんのアバ買った程度でお客様気取りとかマジ?
なんであんなに取引所流れてると思ってんの
0313名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 13:47:53.48ID:54zKnO18
無課金の引き篭もりも多いけど
ゲームにしか金の使い道が無いって孤独な大人が増えすぎなんだわ。
0314名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 13:55:22.76ID:e49liGf/
ゲーム課金なんて飲み会1回分程度でしかないしな
0315名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 14:00:34.26ID:TYNfYJxh
なんか大砲当てれない奴が居るようなのでアドバイス


・波打ち際に大砲を置く
・SHIFT押しっぱADで目標の方向を向く
・SHIFT押しっぱSで大砲の角度を最大にする
・クリック押しっぱでチャージバーMAXまで貯めて離す
・飛びすぎたらチャージバーMAXになる前に離す

頑張れよ
0316名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 15:26:47.95ID:utxF140h
波打ち際に置く、角度は一番水平、100まで溜めて撃つ
近いやつに多分当たる
0318名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 15:57:22.88ID:A3u/3K6X
んあ〜家名が決まらないのぉ〜1日がおわる〜
0319名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 15:58:59.57ID:BCD7HrPq
(´・ω・`)なんかねー
ダウンロードしてチュートリアルでばったをころすところでやめたの
めんどうになったからね
もうすこしがまんしたらチュートリアルおわるの?
0320名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 15:59:08.55ID:w7Bkxt4T
波打ち際ギリギリだと波に判定取られて撃った瞬間不発するぞw
角度最大にしなくても30度ぐらいあれば間違いなく当たる様にはなってる

上にあるエネミーの判定は明らかにおかしい部分はあるがこれだけの規模のMMOだし慣れるしかないかな…
高スペックかつ最高設定になる程「判定が消えたはずの攻撃に当たる事が多くなる」仕様
これは砂漠側でバグなのかリミットが掛かってるからワールドボスやGvGやらは多少スペック下げるかした方がいいかな
特に周りの冒険者の攻撃エフェクトは消したほうがいいよ
設定下げるとどんどんつまらんくなるがw
0321名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 16:02:10.56ID:w7Bkxt4T
>>318
おまん恋次郎にするか
>>319
チュートリアルは旅の始まりが終わるまで続くと思った方がいい
これだけ丁寧に教えてくれるけど理解できない奴も多いから無理ならやめとけ

避難警告出てるのに砂漠してる廃人の鑑がいて笑うわ
はよ避難しろや
0322名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 18:00:53.58ID:UobZsXyp
UIが分かりにくいから最初苦労したけど
ぶっちゃけその後は初期ぷそにのレベル難易度解放用の素材集めとかクソまみれ要素全く無かったから楽だったわ
0323名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 18:43:14.12ID:qNuygHkC
海底探索たーのしー
https://i.imgur.com/VGbcwPV.jpg

アルシャ闘技場北の海底に海底都市発見したぜ!
透明の壁があってこれ以上深くもぐれなくなってるけど今後のアップデートで何かあるのかも?
https://i.imgur.com/IkDEXix.jpg
https://i.imgur.com/rnkLlXT.jpg
https://i.imgur.com/RL84VEZ.jpg

海底にある謎の岩石
https://i.imgur.com/bsjrPHg.jpg

海底に広がる森
https://i.imgur.com/1dnXa7B.jpg
0324名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 19:56:46.87ID:ylfF6ONT
黒い砂漠といいつつ海がアホみたいに広いゲーム
俺の知る限りオープンワールドゲーで最大だわ
0325名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 20:37:42.88ID:WTtKE4gY
>>324
左下のカーマスリビアの森林とか右の砂漠とか左上の大海原とか
どっかのゲームよりは惑星探索してる感あるよな
0326名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 20:48:45.71ID:qNuygHkC
右上にも未実装大陸があるし
ラット港の北西にも大陸があるし
全部実装されるとしたら10年以上かかりそうだなー


釣り中に撮った一枚
https://i.imgur.com/ke84yEY.jpg
0327名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 20:52:00.51ID:BAs14U7D
高くても欲しいものが手に入るってやっぱいいよな。
ガチャゲーは二度とやれる気がしない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況