【PSO2】ネ実3ローカルルール変更議論スレ【禁止】2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン (ワッチョイ e72b-O+gG [14.8.130.0])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:35:31.80ID:5EwZpX2E0
ここ最近、PSO2の話題は荒れるので、
ネ実3でPSO2のスレを禁止にしませんか?
PSO板でやってください。

賛成の方は、賛成と。
反対の方は、必ず理由を添えて書いてください。

様子を見て本採決、それを運営に提出します。

前スレ
【PSO2】ネ実3ローカルルール変更議論スレ【禁止】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1530405684/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0128名無しオンライン (ワッチョイ 2dbd-RXpt [126.36.126.176])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:28:48.99ID:r3mIKiLY0
>>126
禿同w
FF14やネットゲームを扱いPSOは禁止するで賛成w
PSO板も廃止で、荒らしの信さんは5ちゃんから根絶しなきゃ
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/07/02(月) 19:55:32.39
>>99
ネガスレを埋めるための工作だからなあれ
スレ立て可能になった途端やクソスレ立ててるぞあいつら
0132名無しオンライン (スプッッ Sdc3-7mbV [1.75.197.177])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:15:32.36ID:HzbnMyPld
>>1に賛成
専門板があるならそこでやるべき
0133名無しオンライン (ワッチョイ 2dbd-514M [126.94.98.46])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:37:38.48ID:My+Yc94t0
反対
FF14専用板にしろとかわけわからんこと言ってる奴いるがネ実にいるDQX民(金玉民)とかいる現実は見ないフリするのか?
0136名無しオンライン (ワッチョイ f5fa-VCRa [114.174.135.212])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:58:29.81ID:1YYkMGV70
投票するなら動的IPの変更不正を防ぐやる方にしないと意味がない

<最低限必要なこと>
1.投票時間とIPを点呼する時間を同日で分ける(投票日、点呼日は1日に限定する)
2.投票したコメと同日の点呼したIPで同一のモノのみを有効票とする
※動的IPコロコロしている場合、同じIPを狙いすまして変更することは
  極めて難しいため、点呼で多重投票を防げる

投票時間に投票(名前欄にfusianasan)されていて
なおかつ点呼時間内に点呼(要fusianasan)したもののみ有効票とするってことだな
また、携帯、海外IPは無効にする

・投票制限等
 (A)fusianasanが無い、IPが確認できない投票、投票期間外の投票は全て無効にする
 (B)Proxy、公共Wi-Fi、携帯回線、ネットカフェを利用しての投票は容易に自演が出来てしまうので無効とする。
 (C)国内プロバイダからの投票のみ有効とする。
 (D)投票期間中に同一ID、IPから複数の投票があった場合、最初の投票以外は無効にする
   意図せぬ投票の場合、申し出により一回のみ変更可能とする

↑をしないと賛成だのなんだのしても意味ねーよ
投票スレの常識だからこれ
0137名無しオンライン (ワッチョイ f5fa-VCRa [114.174.135.212])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:04:53.88ID:1YYkMGV70
適当な投票スレからテンプレをパクってきた

■投票概要
・投票期間 2015/09/15(火)00:00:00.00 〜 17:59:59.99 の18時間
・点呼期間 2015/09/15(火)18:00:00.00 〜 23:59:59.99 の6時間
・投票方法 「名前欄にfusianasan」

■投票方法
・ローカルルール変更に賛成の場合→【賛成】 とだけ記入
・ローカルルール変更に反対の場合→【反対】 とだけ記入
上記の記入方法以外は無効票とします。

■点呼方法
点呼期間中に投票時と同一ID、IPで点呼レスをすることで投票が有効となります。
点呼時のレスは「点呼」、もしくは何か一言をお書きください。

■投票注意事項
・当日の18:00をまたいで2回の書き込み(投票と点呼)が必要です。
・投票期間での投票のうち、点呼期間に同一ID、IPでの点呼レスがあった投票のみを有効票とします。
・IPを表示していない票は無効。名前欄に fusianasan と書き込んで投票してください。
 (各人のIPが出ます。またコマンド・コテ・キャップは使用しないで下さい)
・投票制限等
 (A)期間外、fusianasanが無い、18時をまたいで同一ID、IPが確認できない投票は全て無効です。
 (B)Proxy、公共Wi-Fi、ネットカフェを利用しての投票は無効です。
 (C)国内プロバイダからの投票のみ有効とします。
   ホスト末尾が.jpと.bbtec.net以外からの投票があった場合、
   精査し(B)以外の国内プロバイダと確認できれば有効票とします。
 (D)投票期間中に同一ID、IPから複数の投票があった場合、最初の投票以外は無効です。
   意図せぬ投票の場合、申し出により一回のみ変更可能です。
   変更は、同一ID、IPの方に限り、2015年9月15日(火)00:00〜23:59の期間内のみ有効です。
   変更後は、変更前の票は無効になります。
0138名無しオンライン (ワッチョイ f5fa-VCRa [114.174.135.212])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:06:50.66ID:1YYkMGV70
まぁ何が言いたいかって、特定個人がIP変更して荒らしてるんだと思うが
やるんならちゃんとした選挙方法でやらねーと荒らしにすらならねーぞってことな
IP変更不正ができない投票形式でやらないと5ch運営も相手にしねーから

つか、そもそもネ実3でPSO2スレを立てなくする必要がない
何のためにやるんだっつー話だ
0139名無しオンライン (JP 0H61-x3qi [202.126.241.138])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:10:39.31ID:EUKGorZkH
専門板がないゲームを取り扱うってのじゃいかんの?
0140名無しオンライン (ワッチョイ f5fa-VCRa [114.174.135.212])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:13:32.34ID:1YYkMGV70
>>139
ネ実3のスレの9割9分がPSO2のスレである現状を覆し、
PSO2スレを立てるなという理由にはならんだろ
誰が望んでんのよ
専門版がないゲームのスレを立てるのは、個人的には構わんが
候補はネ実3に限った話じゃないしな
0141名無しオンライン (アウアウカー Sa49-gFxC [182.251.246.18])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:15:38.19ID:6LL3bvgVa
専門板がないものを取り扱うのと専門板(っぽいもの)があるものを除外するのは全然違うだろ
PSO2の話題を名指しで外す理由はなんなの?そんなに荒れてると思うならLRじゃなくてスレ建て規制とかそっちの議論をしない理由はなんなの?
上でテンプレとってきてくれた人みたいに手順を踏むつもりもないのになんでそれがネトゲ実況3の総意になるの?
0142名無しオンライン (ワッチョイ f5fa-VCRa [114.174.135.212])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:17:32.94ID:1YYkMGV70
あとPSO板ができた話をするとな
PSO2板ができたからネ実3からPSO2関連のスレは引っ越すんだろうって話題になったんだわ
自然なことだとは思うがな

ただ、それは5ch運営から却下されてんのよ
ユーザ各々の好きにやるようにしろって話になってる
PSO板に移りたい人は移って、ネ実3に残りたい人はノこれって話らしい
強制はNGだとさ。これは5ch運営からの話だから、そもそも>>1の主張は
運営的にもNGだろ。そもそも票が集まらんと思うがな
0143名無しオンライン (ワッチョイ bd08-W2Ex [118.240.28.69])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:26:07.90ID:rTmgghQq0
信さんがうるさいのでFF14やネットゲームをメインでPSO禁止に賛成だわ
長文は帰ってどうぞ
0144名無しオンライン (ワッチョイ 6de7-gBST [222.11.23.245])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:27:41.05ID:ZikHpcid0
それしかないわな
PSO板も潰していい
荒らしの信さんに居場所を与えるな
0145名無しオンライン (ワッチョイ 6de7-gBST [222.11.23.245])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:28:53.24ID:ZikHpcid0
FF14やネトゲを取り扱う、PSO禁止で結論出てる感じだな
俺も賛成
0146名無しオンライン (ワッチョイ f5fa-VCRa [114.174.135.212])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:29:40.25ID:1YYkMGV70
>>143
うるさいも何も

1.投票するならちゃんと不正対策をしろ
2.;ネ実3→PSO板へのPSO2スレの強制移転は
  5ch運営が過去にNGだしている(だから>>1の主張は運営意向に反している)


↑のどちらも正論だろ?
つーか1についてはテンプレまで用意してやったんだから
やるならちゃんとやれよ。まぁ票が集まらない&不正できない(特定個人でやってるのがバレル)から
やらないんだろうけど
0147名無しオンライン (ワッチョイ 258b-vs3e [122.132.184.221])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:31:22.84ID:2BWTKtCN0
誰もやってないPSOの板とかいらないんだが?
ここの信さんも全員いらないんだが?
IPスレだから不正なんてないだろ
0148名無しオンライン (ワッチョイ 258b-vs3e [122.132.184.221])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:32:57.13ID:2BWTKtCN0
PSO板廃止

◆この板ではFF14やネットゲームに関する様々な実況・祭りを取り扱っています
→ファンタシースターオンラインの話題は禁止。仲良く使ってね!

これに賛成だゾ
0149名無しオンライン (ワッチョイ f5fa-VCRa [114.174.135.212])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:34:01.30ID:1YYkMGV70
>>147
動的IPの変更は容易に行えるので、投票では

・要fusianasanでの投票
・投票時間を終えた後の点呼(要fusianasan)

↑の2つをするのが常識です。運営も↑は当然知っているので
↑を無視した不正投票をしても相手にされないですよ
0151名無しオンライン (ワッチョイ 6ba7-mY5C [153.193.198.214])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:36:03.46ID:vSyzaWph0
>>149
fusianasanしなくてもネットでわかるだろ
いちいち調べないがどう見ても自演はないと思うわ
0152名無しオンライン (ワッチョイ f5fa-VCRa [114.174.135.212])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:40:02.53ID:1YYkMGV70
説明は十分したと思うので、この無駄なやりとりの相手はしないわ
つーか
1.今の選挙まがいの方法をいくらやろうが運営が相手にされないこと
2.そもそものPSOスレの強制移転が運営意向としてNGであること

↑の2つを示しただけでこのスレは終了だろ
荒らしにすらならねーわ
なんか心配して構ってる人もいるかもしれんが放置で大丈夫だぞ
100%運営に相手にされねーから
0153名無しオンライン (ワッチョイ 3596-TpJ0 [210.139.109.244])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:43:44.82ID:ySmS2sgq0
あっそう(無関心)
FF14やネトゲを扱う PSOは禁止 で結論出てっからさ
誰もやってないからPSO板もさっさと削除してどうぞ
0154名無しオンライン (アウアウカー Sa49-2GtF [182.251.226.60])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:44:54.30ID:MyGky52fa
>>151
VPN使ってるヤツに言われたくはないわな

https://shadowmirror.tk/ja/

ワザとやってんの?
0155名無しオンライン (ワッチョイ 3596-TpJ0 [210.139.109.244])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:44:55.00ID:ySmS2sgq0
ちなFF14やネトゲを扱う PSOは禁止 に賛成な
0156名無しオンライン (ワッチョイ 6b3e-Thfk [153.208.173.169])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:46:51.95ID:eWIuJJt/0
信さんついに言いがかりで発狂wwwwwwww
0157名無しオンライン (ワッチョイ 6b3e-Thfk [153.208.173.169])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:48:58.24ID:eWIuJJt/0
信さん必死なのでFF14とネトゲを扱うとPSO禁止賛成させていただきますねwwwwww

誰もやってないからPSO板も潰しちゃってくださいwwwww
0158名無しオンライン (JP 0H61-x3qi [202.126.241.138])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:50:46.03ID:EUKGorZkH
PSO板消したら魚信が他所に迷惑かけるんじゃねーの
全員アナルに流れるならそれでいいが
0159名無しオンライン (ワッチョイ 2dbd-6V4w [126.85.191.151])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:54:01.61ID:7rC6s/4o0
>>158
居場所を作ってやるからつけあがる
荒らしの信さんはPSOごと5ちゃんから追放すればいい
5ちゃんから追い出されたネトゲで伝説()が増えてWin-Win
0161名無しオンライン (ワッチョイ 9dbd-VCRa [60.119.122.253])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:57:08.34ID:gt1l4/SP0
>>154>>151のIPがVPNのIPだって言ってるんだよな
たしかにhttps://shadowmirror.tk/ja/>>151のIPがVPNで載ってるな

vpn848852515.opengw.net
153.193.198.214

これで↓なんて言ってるんだから白々しいにも程がある
>>fusianasanしなくてもネットでわかるだろ
>>いちいち調べないがどう見ても自演はないと思うわ

IPなんかVPNで簡単に変えられるからな
私もIP表示のスレではVPNを挟んで書くようにしてる
IPを載せたくないからな
0162名無しオンライン (ワッチョイ cdcd-ttpT [116.94.200.100])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:57:58.21ID:B2Mc8pmw0
賛成

信さん何焦ってんだろwww
0163名無しオンライン (ワッチョイ bd75-5SWw [118.240.208.214])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:58:51.89ID:V/xS8HwN0
>>161
VPNで工作する信さん…w

ローカルルール変更はよ
PSO板削除はよ
0164名無しオンライン (ワッチョイ 9dbd-VCRa [60.119.122.253])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:59:09.93ID:gt1l4/SP0
このスレは特定個人がVPNを覚えて嬉しくなって荒らし始めちゃっただけだろ
スルー安定
つか、晒されるようなVPNのIPつかって自演してて草
覚えたてで使ってる感がすごいんですけどwww
0166名無しオンライン (ワッチョイ 3596-gxbt [210.139.109.244])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:01:55.28ID:ySmS2sgq0
信さんはVPN荒らし
これは早くローカルルール変更してPSO板削除してもらわないといけないよなぁ
0168名無しオンライン (ワッチョイ 9dbd-VCRa [60.119.122.253])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:06:27.24ID:gt1l4/SP0
マジで全部VPNかよ
本当に糞スレだったな終了で

 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0172名無しオンライン (ワッチョイ 654d-KWvb [218.216.200.143])
垢版 |
2018/07/03(火) 00:54:10.13ID:qOuAn4H70
FFO板はFF14信さん曰くアンチに乗っ取られたらしいので信さんだけの板を欲しがってるんや

FF14信さんはPSO2がアンチより信者のが多くて憎くて憎くてたまらないんやすまんな
ただFFO板にも彼らはいらないんや
0173名無しオンライン (ワッチョイ 6dfd-5M8n [222.228.67.101])
垢版 |
2018/07/03(火) 01:39:10.13ID:SF/0mKLr0
面白くなりそうだったのに
もう終わったのか
0176名無しオンライン (アウアウカー Sa49-vrtg [182.251.255.37])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:59:03.21ID:C1tKrWaDa
クソスレは専用板に移動、FFも同じ。
まぁここにFFのクソスレ無いけどな
マジでなんでPSO板いかねーの?
こっちと同じスレ建ってるくらいだし何も不自由無いだろ
過疎ゲーらしく大人しくしてろ
0177名無しオンライン (ワッチョイ e370-MmNp [219.121.117.144])
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:25.47ID:fKCzbTD+0
PSOはサービス終了寸前の分際で、FF等を敵視して荒らしているからな
格の違い民度の違いを知れと
ローカルルールはPSO禁止とFF14やネットゲームを取り扱うと明記しよう
PSO板も削除していいだろ
誰もやってない過疎ゲーに居場所はねーよ
身の程を弁えろ
0180名無しオンライン (ワッチョイ cd99-8Yjc [116.83.234.181])
垢版 |
2018/07/03(火) 13:48:46.97ID:8WD1Am2R0
>>177
今日も無駄な抵抗が虚しいですねテンパさんw
0181名無しオンライン (ブーイモ MM71-pco7 [210.138.208.97])
垢版 |
2018/07/03(火) 13:52:16.48ID:+yq2UhcSM
>>177
民度だってw
0182名無しオンライン (アウーイモ MMa1-48df [106.139.7.158])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:26:00.20ID:634tPVdhM
串を指摘されてからかまったく書き込まなくなったな。ほとんど焼かれて使えなくなったとかもあるんだろうけども

中国とかの人権活動家の言論が封殺されるからいたずらに使ってはいけない(戒め
0183名無しオンライン (ワッチョイ 65e9-MuSI [218.221.159.191])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:33:12.58ID:27E8JmlT0
>>177
純粋な売上で決まるPSNアワードやWEBmoneyアワード受賞したPSO2と
どちらにもかすりすらせず海外でマンゲムやら生ゴミ呼ばわりされて存在そのものを否定されてる一鯖あたりの同接一桁のJーlopによる税金不正利用ゲーのFF14
を比較するとかイジメか何かかな?
0184名無しオンライン (アウアウカー Sa49-wwew [182.251.255.44])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:21:22.62ID:Z2gbD1LSa
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【26351】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1530594655/

まず本スレの>>1にPSO2公式アドレス等を削除したのは何故か?前はあったはず。そしてPSO2のスレで有りながら中が何でも実況化してる理由も必要。
一般的な観点からして『PSO2の名前を利用した私的スレ』と判断。

また数多く立てられてる関連スレも実況する程ではなく、全てPSO板で行えるもの。

次に影響と被害。ネ実3のスレがPSO2で埋め尽くされ全体に約9割、内容に至っても上記に記載した通りPSO板で行えるものばかり毎日10や20のスレが作られる。他のゲームスレが見つかりにくく検索機能を使わないと無理な状況。
何より他のゲームが大人しく使ってるのにPSO2だけがこれでは困る。

改善提案。PSO2本スレの正常化、スレ立てを乱立せずPSO2板の利用。不可能ならネ実3からの除名を提案します。

ネットゲーム実況板なのだということ忘れず、正しく周りに迷惑かけず利用してくれることを願います。
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 19:36:36.14
信さんPSO2タグ付けて意味不明なスレ乱立させるの辞めた方が良いよ
そんな事をしても賑わっている様には見えないんだ
0188名無しオンライン (ワッチョイ cd99-8Yjc [116.83.234.181])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:05:12.42ID:8WD1Am2R0
>>187
ID消して工作しても説得力無いぞ、テンパw
0189名無しオンライン (ワッチョイ 9dbd-2ROK [60.125.56.154])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:19.07ID:JzjyzYXk0
[222.12.167.166]

IP掘ったらくっせぇくっせぇ('ω'`)
https://i.imgur.com/cbioDIB.png


FF14やってみる 13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1529418725/

111 名前:名無しオンライン (ワッチョイ e55f-UiQo [222.12.167.166])[] 投稿日:2018/06/21(木) 00:34:14.71 ID:G 3ZoAZV/0 [1/4]
フレが絶アル武器もってる・・・すげぇ

121 名前:名無しオンライン (ワッチョイ e55f-UiQo [222.12.167.166])[] 投稿日:2018/06/21(木) 01:10:50.76 ID:G 3ZoAZV/0 [4/4]
フレナイトの絶バハ、絶アルの同時持ちめっちゃ羨ましい・・・

203 名前:名無しオンライン (ワッチョイ e55f-UiQo [222.12.167.166])[] 投稿日:2018/06/22(金) 09:46:53.22 ID:L FDAhBu60
今更ながら光のお父さん見てきたが最後にLBで決めるのはやっぱ熱いよなぁ

582 名前:名無しオンライン (ワッチョイ 6d5f-dMl/ [222.12.167.166])[] 投稿日:2018/06/29(金) 11:48:12.97 ID:c seGpLSW0 [1/2]
ワイのFC,PSO2時代からの移住勢で作った身内クランなんだけど
毎回FCランキングが2,3位とかに入ってるんだがあれってどういう基準で判定されてるの?

615 名前:名無しオンライン (ワッチョイ 6d5f-dMl/ [222.12.167.166])[] 投稿日:2018/06/30(土) 03:06:14.46 ID:E djw2eai0 [1/5]
念願のモグモグダンスとれたー!!!

666 名前:名無しオンライン (ワッチョイ 6d5f-dMl/ [222.12.167.166])[] 投稿日:2018/07/01(日) 09:23:40.99 ID:t XKzM/DN0 [2/8]
3日のアメノミハシラが楽しみやな

689 名前:名無しオンライン (ワッチョイ 6d5f-dMl/ [222.12.167.166])[] 投稿日:2018/07/01(日) 14:03:35.86 ID:t XKzM/DN0 [4/8]
ぶっちゃけネ実3からPSO2スレ抜いたら何が残るんだよ

714 名前:名無しオンライン (ワッチョイ 6d5f-dMl/ [222.12.167.166])[] 投稿日:2018/07/01(日) 22:19:54.19 ID:t XKzM/DN0 [5/8]
今マサムネのラベンダーヘッド18、拡張街33番でやってるユーザー開催イベ来てるのだが人すげえ、表示限界に全然納まりきらん・・・

718 名前:名無しオンライン (ワッチョイ 6d5f-dMl/ [222.12.167.166])[] 投稿日:2018/07/01(日) 22:25:49.00 ID:t XKzM/DN0 [6/8]
ちなみに紅蓮蛮神ではラクシュミが海外人気ぶっちぎってるみたいだぞ、日本ではスサノオが強かったっぽい

812 名前:名無しオンライン (ワッチョイ 6d5f-dMl/ [222.12.167.166])[] 投稿日:2018/07/03(火) 12:54:26.73 ID:5 5w27B770 [2/3]
今更ながらクリタワ終わらせてきたけどめっちゃよかったわ
0190名無しオンライン (ワッチョイ cdcd-ttpT [116.94.200.100])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:51.07ID:7q5BQeqy0
賛成
賛成
賛成
0191名無しオンライン (ワッチョイ 9dbd-pEm3 [60.100.206.17])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:13:14.11ID:gEmvpZjS0
FF14とネットゲームを取り扱う、PSO禁止で賛成
FF14とネットゲームを取り扱う、PSO禁止で賛成
FF14とネットゲームを取り扱う、PSO禁止で賛成

誰もやってないので需要ないPSO板も削除で 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0193名無しオンライン (ワッチョイ e388-HrKv [61.206.79.84])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:19:11.86ID:kb+XrSlW0
反対
というかFF14はネ実1があるやろw
FF板もあるはずだが、ネ実1ですら14追いだれちゃったのかい?w
さらっとネ実3まで侵略しようとしてんじゃねえよテンパwwwwwww
0195名無しオンライン (アウアウカー Saf1-/t8V [182.251.255.16])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:54:19.89ID:PWX/97A1a
PSO2本スレが"なんでも実況J"になってるので停止し誘導した方がいい、こっちの板の趣旨に反してる

またPSO板があり使わせないと無駄でしょう、PSO関連はPSO2しかないのだからいた独占状態になるはず

ネ実3を利用したいゲームユーザーも多いと思うので譲ってやるべきと思います
0197名無しオンライン (アウアウカー Saf1-/t8V [182.251.255.16])
垢版 |
2018/07/05(木) 08:18:25.97ID:PWX/97A1a
そもそもPSO板ですが、初代ファンタシースターオンライン、ファンタシースターオンラインユニバースはサービス終了しており、現行のファンタシースターオンライン2の独占状態のはずです。

独占可能な専用板があるにも関わらず、ネ実3まで独占してるのはどうかと思います。1つのゲームに2つの板は無駄ではないでしょうか?

のでネ実3からのPSO2の除名と、新たなゲームユーザー選出し迎えることを希望します。
0200名無しオンライン (ワッチョイ 8dcd-uGl4 [58.3.71.68])
垢版 |
2018/07/05(木) 11:53:09.68ID:qNwj/isZ0
賛成


まだいんのかよw
0201名無しオンライン (ブーイモ MMa9-ybXN [202.214.167.182])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:17:41.09ID:Fxi3iAPTM
奈良県のあいつが串刺して乱立してるだけだろ
0204名無しオンライン (ブーイモ MMa9-ybXN [202.214.167.182])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:24:59.57ID:Fxi3iAPTM
地道にスレ通報して十分に出来ることやった上で要請しなきゃ通るわけねぇ
0206名無しオンライン (ワッチョイ 152b-JVaf [14.8.130.0])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:32:32.48ID:bxcXsrtD0
敢えてこの表現で
「特定の」賛成している方々はPSO2の話題がネ実3でされているのが嫌なんだそうだね
「特定の」賛成している方々はFF14がこの板主導になる事を望んでいるそうです
誰なんでしょうかね
0207名無しオンライン (ブーイモ MMa9-ybXN [202.214.167.182])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:51:08.19ID:Fxi3iAPTM
>>203
まぁこれだろ

今の状況でも「乱立するPSO2民最低」ってイメージ付ける工作だし
万一ローカルルール変わっても乱立続けて「ルール無視のPSO2民最低」ってマッチポンプするだけ

ちゃんと通報なり削除依頼なり出し続けなきゃ何も変わらん
0208名無しオンライン (アウアウカー Saf1-/t8V [182.251.255.2])
垢版 |
2018/07/05(木) 15:00:31.18ID:O0vTlrGha
同じくネ実3の老舗ゲームの本スレ比較

まず老舗のマビスレ

● mabinogi -マビノギ- ロナπ6708mm ●
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1528854301/

公式URLなど書かれており内容もゲームに基準した書込みが多い、スレ立ての乱立もなく比較的に大人しく継続されてる

次に問題のPSO2スレ

【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【26366】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1530763472/

公式URL等は全て削除されていますされて内容もPSO2話題全くない、希に関係ない画像の貼り付けや酷い時はエロ画像まで貼り付ける始末
本スレがこの状態からか話題一つごとにスレ立て収まる気配がない

判断基準にどうぞ
0209名無しオンライン (ワッチョイ 152b-JVaf [14.8.130.0])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:12:53.90ID:bxcXsrtD0
本スレがこうなってしまうのはゲームの話題がないのか、それとも本スレに生息している生態系の為せる所業なのか
理想の本スレの流れってどんなもんだろうな
最低限ゲームの話題が50%なり、無駄にエロ絵貼らないとか色々ありそうなもんだが
ここまで酷いとゲームに興味があっても本スレ覗いて止めた奴もおるわな
0212名無しオンライン (ブーイモ MMa9-ybXN [202.214.167.182])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:24:12.25ID:Fxi3iAPTM
昔は豚小屋もゲーム内容で機能してたけど
運営の失敗続きとそれの叩きが増えてどんどんゲーム内容話してた層が居心地悪くなりソシャゲ勢が残った
本来なら書き込まず住民のスルーで落とすか削除依頼をして自治してるけど無理です、っていう年単位の経過処置見せなきゃならん
スルーはもう遊び場になってて期待できないから削除依頼からちゃんとせねばならん
何もせずに変えろ、は通らない
0214名無しオンライン (アウーイモ MMe9-yWu3 [106.139.8.156])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:33:15.62ID:ZuQF2wG6M
14だってFFOあるじゃん
0215名無しオンライン (ワッチョイ ad96-a75z [128.28.191.98])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:02:11.92ID:cLBVai6k0
これだけ乱立させておいて、まだ次スレ立てるつもりらしい

【FF14】FF14やってみる 13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1529460375/

【PSO2】アークスがFF14やってみる 13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1529456107/

【PSO2はネ実3から出て行け】FF14やってみる 13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1529463391/

【ネ実3はFF14板】FF14やってみる 14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1530869498/

【ネ実3はFF14板】FF14やってみる 14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1530868836/

FF14やってみる 13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1529470799/

FF14やってみる
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1529234605/
0216名無しオンライン (ワッチョイ ad96-a75z [128.28.191.98])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:05:49.98ID:cLBVai6k0
14の話をしてないどころか、他ゲーのネガキャンしてると思うんですが


FF14やってみる 13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1529418725/

953 名前:名無しオンライン (スプッッ Sde1-xpdq [110.163.216.215])[sage] 投稿日:2018/07/06(金) 22:30:56.51 ID:94tHwQG1d [2/2]
サンキュ
FF14の話はしたいけど別に他ゲーと喧嘩したいわけじゃないんだ
0219名無しオンライン
垢版 |
2018/07/10(火) 12:02:02.35
まずはお友達から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況