X



【PSO2】SS勢さん、桂歌丸氏の訃報を利用し自己顕示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 15:16:07.90ID:inEa/+DV
>>84
ガイジの多さを物語っている
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 15:25:14.61ID:Hkxar3rC
そのSSと歌丸さんはなんの関係があるのかね、言葉だけで充分だしわざわざ関係のないSS見せる必要ないだろ
歌丸さんを使って知名度を上げるな
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 15:27:21.37ID:savyLkAB
>>85
漫画家に先生は言うね、それと同じ感じなのか
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 15:29:25.56ID:crxbdNTb
1:誰かが死にます
2:PSO2にログインします
3:SSを撮ります
4:死んだ人の為に撮ったSSをツイッターで拡散の希望します。
5:ハッシュタグは〇〇が亡くなったのでSSを上げる
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 15:30:36.60ID:g7pQ7y07
思ってくださってありがとうございますって身内かなにか?関係ない人が言ってるならガチで頭おかしい
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 15:36:29.83ID:savyLkAB
いっそ捨てSS垢作って時事ネタすべてに「〇〇なのでSSを貼る」タグつけてPSO2終わらせるか
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 15:39:40.86ID:dPWPfDri
>>95
イイっすね!
SS勢は天皇が亡くなった時にも「陛下追悼SS」とか絶対やるぞ
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 15:43:12.74ID:Hkxar3rC
勝手に引退しただけやろ、10時間もすれば戻って来るぞ
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 15:48:28.75ID:IvSb3PLi
垢消しも名前変えただけじゃね
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 15:48:32.29ID:/3guBgyS
>>57
喜んでくれる(確信)
言いたい放題だな
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 15:48:47.51ID:O2Zea9oy
この手の自己顕示欲奴はすぐ戻ってくると相場が決まってるのがな
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 15:48:49.56ID:hK7asNji
>>89
これ思い出したわ

ってか今に始まった事じゃないけどホントにバカばっかだな
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 15:55:50.27ID:Ctvu36Q1
せめて再現キャラ作って落語のロビアクして撮れよな関連性ゼロのSS貼る無意味さ
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 15:57:23.84ID:2FJaZu2D
引退に追い込んだw
不謹慎のクズが勝手に引退詐欺して被害者ヅラまでしてるw
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 15:58:29.30ID:TMdxYuqj
PSO2界隈でやってるんじゃなくてトレンドタグに乗っかってるのか
見てるこっちが恥ずかしくなってくるな
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 15:59:19.04ID:FRIHg1TT
一般人
歌丸さん死んじまった!

ギャオウワァイズゥイ
歌丸さんの御冥福を祈りつつ私のぷりちーなスクショ見せびらかせますわw
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 16:03:57.55ID:Hkxar3rC
カルタさんのメンタルを見習え
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 16:05:45.41ID:FRIHg1TT
つかこの程度で通報されても凍結されないだろw
ホンマもんのキチガイだわ
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 16:08:22.48ID:6FguiAeI
>>97
他所のタグ乗っ取りした時も
PSO2のタグだと思うだろ普通
とか言い出したり
盗人猛々しいというか、厚顔無恥と言うか
やっぱ恥知らずがPやってるゲームだから恥知らずが集まるんやろうな
類は友を呼ぶ
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 16:14:20.96ID:5FZyolRo
まじめにPSO2楽しんでる人に失礼だからガイジはさっさとやめろ
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 16:17:05.37ID:ES5CRXss
>>85
いわない
いうのはそれを伝に商売する人達
正しく言えば、先生というかどうかは絵を見てから決めるもの
その人の絵から何か人生で学べるものがあれば先生と呼ぶだけだよ
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 16:19:27.03ID:5FZyolRo
自分で物事を考えられないから他人が歌丸師匠って呼んでるのをみて真似してるだけだぞ
お猿さんと同レベル
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 16:20:18.56ID:ES5CRXss
>>91それは
小説や文学をかく人を先生といってたからだよ
漫画家を先生といっているわけじゃない
昔は文学者=大学でてる=知識階級(医者とかと同じ)だから
庶民は尊敬をこめて先生と呼んでいたんだよ
今時代、自分もマンガ書いています!ってならともかくただの読者で
なにか感銘をうけてるわけでもなければ先生なんて呼んでやる筋合いはない
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 16:25:13.32ID:TsefBKec
うみみ@首都高の勇者
@umimi2Vs
一人のpso2プレイヤーをちょっとしたことで集団で叩き、引退させてそれをさらに自慢するように拡散。本当に民度低いのはどちらなんだろうな。

笑点とpso2関係無いっていうけど、それ言ったら、湾岸マキシでpso2の自キャラが乗るインプ作って画像あげているんですがね。
https://twitter.com/umimi2Vs/status/1014031721031876609

えぇ…なにいってんだこいつ
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 16:25:35.95ID:ZDInJ1AC
吐き気を催す邪悪ってこういう奴の事なんだろうな、人の死を利用して自己顕示欲を満たすってマジで人としてのモラルが欠如しすぎてる
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 16:29:36.17ID:dPWPfDri
ぜひともこのスレを歌丸関連スレに拡散して頂きたい
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 16:37:02.88ID:d3TYKW0W
>>118
なにいってるもなにも>>81
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 16:37:22.27ID:6FguiAeI
>>118
よし次はコイツを追い詰めりゃええねんな
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 16:40:19.76ID:PwVMGWhs
歌丸師匠をサーヴァント化しろ!とか騒いでるFGOプレイヤーと並ぶ2大癌
もう5ch外でもだいぶ拡散されてるぞ
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 16:41:30.76ID:SrX3BzIi
>笑点とpso2関係無いっていうけど、それ言ったら、湾岸マキシでpso2の自キャラが乗るインプ作って画像あげているんですがね。

?????
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 16:43:34.81ID:gMQAzacL
歌〇師匠でキャラクリしたのなら許せるけどな
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 16:44:28.47ID:w6o8Wvyf
>>121-122

これが安さん
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 16:47:10.66ID:+KW074ZR
信さん…w
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 16:52:17.71ID:savyLkAB
swikiに隙あらばFGOの話しだすヤツ多いけど結局似たものガイジってことなんだな
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 16:52:24.71ID:p6/8JlTm
このスレ立てたの炎上させた本人臭ぇ…
臭うぜぇ…?炎上させてフォロワー増やそうとしてる所がぁ〜!
>>97この消してある所うっすらとしてるのがわざと臭ぇなぁ〜?
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 16:52:41.80ID:pOp6A5wO
>>118のやつ覗きに行ったらマメキと同じく他人のRTして反論した気になってるガイジでわろた
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 17:03:05.83ID:savyLkAB
炎上するSS勢が書く謝罪文って変だよな
言葉選びがそもそも変だったり、謝罪する気が無い事を臭わせる様な一言入れたり
素直に認めて許すって気持ちにはさせてくれない文章を書きやがる
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 17:04:09.23ID:HgAUgyXv
まあ最初に叩き出した虎太朗とかいうのも歌丸なんかどうでもよくてガイジ叩いてツイで騒ぎたいだけのガイジだから似たようなもんだけどな。ガイジが日々ガイジを探して騒ぐネタに飢えてるおぞましい界隈よな
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 17:15:53.95ID:jySnCc57
言葉だけでいいのに関係ないPSO2利用して意味のないSS貼ってご冥福祈りますと言われてもなぁ
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 17:30:07.51ID:NAklV11x
やらかした件はずっと語り継がれてるのに素直に謝るだけにしとけばいいのに軽々しく引退しますなんて言って大丈夫?龍波の久々の動画に即スレ立ったり徒花SSの件がすぐ思い出されたりするのにね
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 17:32:27.68ID:itrsxAEX
一太郎の徒花追悼まだ?
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 17:33:35.80ID:SrX3BzIi
謝る=自分に非があるって状態になるのが死ぬほど嫌だけど鎮火させたい…せや!
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 17:34:37.15ID:TfN1ws1f
垢消してほとぼり冷めた頃に復帰したろ!
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 17:42:13.57ID:55w27B77
そう言えばアカ消ししたアカウントIDで新アカ作ったら復活防止とかできなかったっけ
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 17:44:33.02ID:savyLkAB
何日かは猶予あるから無理じゃない?
完全に削除されてからなら同IDでの復活阻止できるだろうけど、ガイジの為に捨てアド作るリソース割くのもなんか嫌だな
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 17:53:33.60ID:XkBOoWVB
一太郎はコメント出してないのかい
曲がりなりにも落語家名乗ってるならちゃんとした対応とってくれよな
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 17:56:56.16ID:s3Ei3O3i
知的障害者が運営するゲームに集る知的障害者
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 17:58:24.52ID:JakMdYFh
ガイ太郎は親父にお前は頼むから余計な発言しないでくれって言われてそう
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 18:01:50.80ID:aY4vFHVR
酒井尊師と同じ行動だな
いまだにpso2やってるガイジらしい行動
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 18:09:21.53ID:qDE9Nma9
地震でツイート→わかる
地震でスクショ貼り→は?
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 18:10:10.53ID:yuh0eYCl
Twitterだって不特定多数の人が見る場所なんだから、おかしな事すればそりゃなんか言われるって思うのが普通だと思うんだけど。

良かったじゃんみんなにおかしいよって気付かせてもらって 。
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 18:11:51.31ID:K9Aw+1Bo
いいねの数が戦闘力か何かと錯覚してるガイジSS勢が馬脚を現したようですね
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 18:13:43.66ID:klnqViW5
引退宣言で草
まあ1か月後くらいにしれっと復活だろうな
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 18:25:49.13ID:SLG+wL8n
SS勢にとっては歌丸が死んだ供養じゃなくて
歌丸が死んだ記念なんだろうな
そういう心境だから関係ないSS貼ろうとする
ゴミですわ
例えば一流の演奏家が供養するってんなら笑点のテーマを演奏とかなら十分わかるやろ
歌丸死んだからプリクラ貼りまーす!なんて今時のギャル(死後)ですらやらんやろ
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 18:26:19.65ID:savyLkAB
サッカー日本代表お疲れSSとか無いの?
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 18:49:47.42ID:s3Ei3O3i
PSO2サービス終了にときだけにしろや知的障害者共
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 18:59:47.70ID:R3LwxAGh
>>118
既にこのツイート無いんだけどw
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 19:00:16.52ID:R3LwxAGh
>>168
あ、ごめ、気のせい
普通に読めた
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 19:21:30.33ID:a+vKFKgS
>>123
クソ2ガイジもFGOしてる奴多いしつまりはそういうことだろ
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 19:39:08.94
ここまでキチガイだらけになったのは何故?
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 19:39:24.30ID:Hz4cQqJ5
不謹慎関係なくSS勢って時点で関わりたくない
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 19:40:29.70ID:gXpfcrhn
くろざとう生きてたんか
ここぞとばかりにイキってて笑う
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 19:59:58.83ID:RlBubw6o
SS自体は好きだし否定せんけど、歌丸に関してPSO2混ぜる行為が理解できない
歌丸がPSO2やってたとかならわからんでもないが
なんにせよ自己主張激しくてキモいな
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 20:03:09.90ID:MEtJ9/uP
最大手ってなんぞSSって売上になるのか
ディスに見えるようで持ち上げてる言葉使うようなのはご本人様がやってるようにみえるから気をつけろ
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 20:05:54.34ID:I1Y5WDoj
SS勢とかいうガイジ集団の中でもさらにヤベーヤツ
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 20:09:35.39ID:z5GRqCs+
運営の時点で遺作発言したしユーザーもこんなもん
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 20:34:52.73ID:AaGbpDzg
チョンがまたミサイル撃ってきたらSS載せそうだな
酒井チルドレンのキチっぷりは愉快やなぁ
さすがアニヲタは現実離れした感性を持ってる
そりゃネカマやるわな色々と納得した案件や
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 20:43:27.33ID:7AHBSwrr
1次創作タグ→ゲームのSSが駄目とは思わなかった
車の顔タグ→タグから車とは判断できないので自キャラの顔を貼ってもいいと思った
歌丸タグ→故人を引き合いに自キャラの宣伝をするのが駄目とは思わなかった
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 20:43:49.69ID:0qgF9m/D
>>165
すでに平成天皇で検索かけたらいるかもしれないその手のアホ
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 20:46:10.09ID:ES5CRXss
平成天皇ってお前・・・ほんとに日本人かよ
なんぼなんぼでそこまでのバカはいない
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 21:02:18.74ID:upiyabrU
この手の自己顕示ガイジが平然と酒井みたいって例えられてるの草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況