X



【PSO2悲報】Twitter、ネトウヨオジサンだらけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 16:02:26.73ID:glryPNxN
ゲーム垢で安倍自民アゲ、韓国サゲをリツイートしてて草
いい年漕いて政治豚とかきーもw
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 14:42:04.78ID:O0vTlrGh
水道民営化で水道料金の値上がり、んで水を使わないとこなんてねーから全部値上がり
おまけに来年消費税10%になったり、金がないから残業しても高プロで手当なし、鈍いじいちゃんと同じ仕事して倍働いても同じ賃金

あー安倍のせいでゲームに金つぎ込む余裕もすらなくなる
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 15:29:20.36ID:1ZIoKBD6
4200%のリターンを生む男、ジム・ロジャーズの情報源
http://president.jp/articles/-/14814?page=3

特に日本人にとって外国語を習得することはきわめて重要です。みなさんが将来頼るのは国内ではなく、海外の市場だからです。
すでに英語が話せる人は、さらに中国語やスペイン語をやるといいでしょう。スペイン語がわかればイタリア語なども理解できるようになるでしょうし、ラテンアメリカの人口は減少していませんから。

朝鮮語を学ぶという選択肢もありますね。私はおそらく5年以内に、朝鮮半島の統一が実現するのではないかと予想しています。
中国は北朝鮮北部でインフラを充実させるために多額の資金を投じていますから、北部の人たちはすでに外の世界に触れており、闇市も存在します。こうやって、少しずつ開けてきているのです。
統一されれば、今後30年において朝鮮半島は大きな力を持つでしょう。北朝鮮には、高い教育を受けてよく訓練された安い労働力がありますし、天然資源も豊富です。韓国には巨大な資本がある。
日本はとても彼らに勝てないでしょう。
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 17:53:45.27ID:JTXw4OZ5
ネトウヨまた負けたのか
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 21:15:59.95ID:tLL7fKMd
落ち目のPSO2が大好きの運営信者で、弱者のくせに弱者に厳しい自民政権を擁護していて、日ごろスマホでPSO2と政治をTwitterで毎日ぶつぶつ呟いてるとか明らかにまともじゃない
ニートや学生ならまだしも社会人でこんな奴いるのか?

>>83
その通りなんだが結局そいつの語ってる政治というのも”政治もどき”でしかなかったりするんだよな
本人は政治を語って自分は何かわかってるつもりだろうが言っていることの中身はスカスカ
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 22:00:46.00ID:hvBMFF9S
でも何にも分からずに発言出来ないよりはマシってポジティブな意見もいただいて〜。

何かを発言している。
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 22:33:28.02ID:nDvt+t7E
>>90
政治もどきで良いんだよ庶民が考えるべきなのは自分にとってどう政治が関係するかだけで十分
PKOだの海外派兵だので国際社会における日本の影響力()とやらでメシが食えるか
そんなものよりタックスヘイブンするような金持ちから尻の毛までむしり取って特養や保育園増やすとかの方が大事
議員年金廃止して国民年金の資金に回すとかな
そういうやるべき事をやらない奴は誰か?とか
そういうの庶民が興味持つだけで十分

政治が難しいと植え付けられてる奴らが政治のなんてものは井戸端会議のネタくらい身近なモノだと考えるようになって困ること奴はいないしな
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 22:46:18.55ID:zIq3hVUU
高度プロフェッショナル制度には労働基準法からの除外を設定しないと今の企業が支払う賃金とのバランスがつかなくなってしまう。
逆に労働基準法の下で提供してしまったら残業は誰もしなくなってしまうじゃないですか。
それでは僕らがただ損をするだけになってしまう。

劣悪な労働環境を増やしたのはお前ら国じゃないかと、だからその分労働基準監督官を増やす・・・
無料で増やすのは当たり前じゃないかって言う風に、確かにそうかなって思える意見だなって思うんですけども、
先ほどの話に戻っていただきたいんですけど、2018年度開始時点で既に100人労働基準監督官を無料で提供しているんですよ我々は

会社とかでね、あまり能力がない方が居たりとかね、仕事のルールとかをあまり理解出来ていない方だとか、
まぁ努力足りないんじゃねぇのかとか、意識が足りないんじゃないのかとか、
まぁよくあまり好きな言葉じゃないんですが、賃金泥棒と非難されている労働者さんが居るんですけども、
逆に、まぁ厳しい言い方ですよ? 逆にその人達は労働条件を改善する為にコミュニケーションをとって労働組合を組む努力をしていないんですよ
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 22:49:22.46ID:6j828FND
>>79
俺こういう奇形体型滅茶苦茶勃起するんだけどPSO2でこんなこと出来るん?
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 01:11:29.08ID:OYOfYszu
うん
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 09:34:24.98ID:m510hreO
水道法改正が委員会で可決されましたねぇ……
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 11:25:32.33ID:GYuiSOnd
ネトウヨの方が
・自分の国を誇らず貶して特アに媚びるブサヨよりマシw
・事実を突きつけられると「ヘイトスピーチ!」と発狂する特アと同類のブサヨよりマシw
・ウリナラファンタジーを持ち上げ、歴史から証拠から捏造しかしない特アと同類のブサヨよりマシw
・国籍の無いプロ市民()とかいう肩書きで、沖縄や議事堂前で朝から晩まで騒ぎ散らしてるブサヨよりマシw
ブサヨの同類に見られるなら、ネトウヨの方が遥かにマシですわwwww

あといい歳こいて政治の話し一つ出来ない方が恥ずかしいぞw
政治の話しができなくて、何で先の生活が見通せますかね?何で選挙で政党に投票できますかね?何で自分の国のあり方、進む方向を語るのが恥ずかしいんですかね?

いい歳こいても、世の中から目を背けて遊び続ける幼稚園児かな?
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 12:53:45.00ID:LWKVOXV/
そもそもネトウヨってネット上でボコボコに論破された奴が苦し紛れに放った捨て台詞なのに
いつからこれ言ったら最強みたいな使われ方されるようになったんだろうか
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 14:25:22.15ID:GYuiSOnd
>>99
で、お前はなんだ?ネトウヨか?ブサヨか?中立気取りの名無しのモブか?w
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 14:38:38.00ID:CnddnZ84
いい年こいて政治に無関心なのはやばいけど、
ネットニュースと他人の意見良いとこ取りして政治無関係な層にドヤりながら自分を知的に見せようとするのはすぐボロが出るから辞めといた方がいいと思う
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 14:54:54.67ID:a4RZ9FZ8
>>101
マジでこれ、俺/私今の政治分かってますよアピールは正直イキリトより痛い
お前どういう立場の人間だよって突っ込み入れたくなる
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 15:10:31.69ID:wxuxMh8Z
>>101
どんどんドヤるべきだな
ことの真偽はともかく、周りが政治の話を知らないのはヤバイと焦らせれば少しは学ぼうとする
ソシャゲの煽りみたいなもんだ

君らみたいにいちいち政治ネタ封じようとするのは無強化容認と変わらん
政治エンジョイは日本に寄生する地雷w
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 15:16:12.61ID:E/5XWe8y
自分たちの生活に直接関わることなのにダサいからという理由で無関心を決め込めという奴は世の中に不満を言う資格も自分の国に住む資格もないよ

日本でこれだけブラック労働多いのに生活が豊かにならんのはそうやって自分たちで自分たちの暮らしを良くしようと思わなかった結果、頭のおかしい奴やそれを食い物にする人間に付け入る隙与えてるからなんだよね

あと政治の話した時点でネトウヨなら外国人ほとんどネトウヨだよね


更にそいつが痛いかとは全くの別問題
民主主義である以上政治は国民のためのものなんだから話題にするかどうか自体に立場も何もねぇよ
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 16:42:38.39ID:3DDMY8OW
故郷で差別され逃げた先の日本人にも嫌われ哀れだよな〜w
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 19:50:00.34ID:tmoDTS9Q
>>102
その
>俺/私今の政治分かってますよアピール
が大きな波になるのが「世論」なんですけどね?
政治に参加しない大多数が政治に影響を及ぼすには、形だろうと「政治わかってます」ってスタンスがないと話しにならんのだが?

それともお前、下向いて自分にだけグチグチ呟いてれば、そのうち誰かが解決してくれる・何とかなるって考えのグズ野郎か?
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 19:54:30.81ID:tmoDTS9Q
>>94
出来ない
それMODって外部ツールいれて「自分だけ」そう見えてる

まぁ、自分だけで楽しむなら入れてみれば?ただし規約違反だから、あんまり派手に拡散するとBAN食らうかもね
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 19:59:54.95ID:gwKtWOI+
政権批判でも政治家ネタでも気軽に言えるってことが正常だよ
ナショナリズムの暴走とかファシズムとか難しい話じゃない
酒井に課金した金をオフイベに回すなゲームに回せと言うのや、下方修正やめろやと言うようなものだ
むしろ基本無料のPSO2以上に月額課金制の政治に文句言うのは正当な権利というポジティブな意見もあります
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 03:35:39.38ID:r01BNfI0
政治の話すんなとか言う癖にガチャは規制しろとか言ってんのが矛盾してるよな
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 07:37:21.73ID:gF5Uy7Jm
>>104
民主主義の上に日本国憲法があるんだが、それを蹴飛ばし頂点にたってるのがクソ政府だろ
だから気に入らない憲法条項を遵守しない
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 08:09:35.18ID:sarjPCqj
https://twitter.com/katayama_s/status/1014871245836431360

西日本大豪雨の最中に宴会を実施する自民党と、明日死刑執行を知ってて参加する法相、これがネトウヨが支持する自民党っすよ
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 08:10:35.22ID:oXwD1mW9
>>111
憲法条項を尊守しないってなんのことだ?
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 08:12:47.50ID:oXwD1mW9
>>112
あー不謹慎だー。
不謹慎だから、日本全国民は外食するなーってことね。
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 08:32:30.19ID:dfgSFVpH
麻原を隠れ蓑に上手く水道民営化が通ったから宴会してるんやで
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 10:36:35.96ID:O4DFxNb1
>>111
ほう、具体的には?
>気に入らない憲法条項を遵守しない
と書くからには、なんぞ具体的な例があるんだよな?
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 10:42:08.64ID:sarjPCqj
鉄道民営化の自民党記事
全部ウソ

https://twitter.com/Simon_Sin/status/1014868521224998912

Simon_Sin
水道の民営化で思い出すのがコレ。「不便になりません」「ローカル線も廃止になりません」という宣伝文句が実際どうなったか我々は知っているはずだ。
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 10:43:53.70ID:O4DFxNb1
>>112
豪雨は豪雨だが、緊急対策室作って常時缶詰になる規模では無いわな?
しかも議員の宴会(交流会)が突発の思い付きで出来るような代物でもないし
何より死刑執行は法務大臣の職務の一つで、それも「死刑相応と司法が決定」してる訳で

お前の意見、18連休して「会期が足りない!」とか前から決定してる外遊に「国会サボるな!」とか喚いてる特定野党の因縁にそっくりだなw
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 10:50:48.85ID:wsMfeTGF
>>116
自衛隊を海外に行かせ要人護衛させ、銃撃戦してたらしいが…

また必要以上の武力を持たないと言って、なんでF35を艦載できる空母を作ろうとしてるのか?

また北朝鮮の核ミサイルを叩いて起きながら、自分は核ミサイルを抑止力と言って容認しようとしてる、当然防衛用に武器ではない
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 10:53:18.36ID:OZbgRx2v
>>118
責任転嫁話法

野党が休んだとしても糞法を可決させたのは与党、現に反証となる根拠データを持ち込んでも自民党は審議しなかった
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 11:00:30.31ID:OZbgRx2v
法案に問題が浮上したら無くす為に調整するのが国会、問題を無視して強行するのが与党の仕事じゃないし、問題を見つけ与党を説得するのが野党の仕事でもない

そのために会期延長もあるし、継続審議と言うものがある、欠陥のまま法律にする恐ろしさがわかってないね
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 11:34:38.29ID:tlHnQ5y5
公民の授業なんかでよく出てきた「やらなければよかった政策」「作らなければよかったか法律」を繰り返す政権擁護は出来ないな
ネトウヨの思考や心情を深く知ることでPSU、 PSPo2i、サムライアンドドラゴンズと繰り返してきた見える地雷を生かしておくSEGAについてわかるかもしれない
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 11:46:41.05ID:NIS7MRmi
ネ実3に関係ないスレだな
いつの間にやら過疎化が進んで完全にガイジの巣窟と化したんだなぁ
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 21:56:39.94ID:apROz4bs
在チョン田村はネトウヨ言うのが大好き

までは読んだ
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/07/08(日) 17:17:59.67ID:7axsbt84
ネトウヨお疲れ
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 15:51:53.80ID:ic3tGdRD
チョンやブサヨの同類がネトウヨ連呼で発狂して草
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/07/10(火) 01:29:58.57ID:wn+PXO4I
おっさんだらけだから政治ネタに走るのは仕方がない
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/07/10(火) 03:52:21.50ID:tegeJXUk
ネトウヨ乙
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/07/10(火) 11:56:27.08ID:Nsonqb9Z
>>129
むしろガキこそ政治ネタに走らないとマズいんだがな
選挙権何歳になったか知ってるかニート?
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/07/10(火) 12:25:03.38ID:9VOHJgqg
>>132
だね
「忖度」だけでなく、汎用性高い「訴追の恐れがあるので」とかが流行語大賞になるくらい政治ネタは身近で良いんだよ

最近政治ネタ封じ込めが露骨過ぎる
クレしんがみさえに「記憶にございません」「全て秘書がやりました」とかやってた頃はまだマトモだったわ

酒井「大和破壊レイドが適正かどうか、お答えする立場にない」
とかPSO2は特に相性良いからどんどん使おうぜ
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/07/10(火) 12:37:35.61ID:OY4ukBvJ
ネトウヨだろうがチョンだろうが
こんな掲示板のスレに書き込みしてる時点クズなのだから仲良くしろよw
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/07/10(火) 12:44:52.32ID:kzbebb5a
政治ネタを扱うpso2プレイヤーはなぜか攻撃的なネカマの爺ばっかで気持ち悪いんだが
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/07/10(火) 14:56:34.71ID:guzjfdDI
頭の悪いガキかチョンかブサヨが顔真っ赤で草
このスレ立てたのはお前らのお仲間だぞ、文句があるならそっちに言えw
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/07/10(火) 16:14:21.76ID:8mVz9o+j
この思い込みの強さはラドルススレの連中に通ずるものがあるな
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/07/10(火) 17:08:32.06ID:LZgXM0bu
>>139
顔が真っ赤なのはみぞうゆうの水害の最中仕事もせず宴会三昧でへべれけに酔っ払らって初動の66時間を自衛隊と国民から奪った安倍ちゃんですから!
残念!
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/07/11(水) 00:15:37.45ID:f4ldhcml
>>141
被災地「未曾有の豪雨で自衛隊に来て欲しいですけど、どうなんですか」
安倍「災害派遣ですか、県知事の要請を受けてから少し考えます」
被災地「要請を出してる余裕も無いので是非ちょっと特別派遣というのを」
安倍「あー、はい」
被災地「死亡者も出てるんですけど…」
安倍「それ後で聞こう」
被災地(ドン引き)
被災地「はい…」
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/07/11(水) 00:34:44.45ID:y7sjFcSj
>>142
お前、本当に学校でなんの勉強もしてないんだな
それともパヨチンは漏れなく低脳化する呪いでもかかってんの?
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/07/11(水) 07:43:49.33ID:FQFT02d8
たしかに学校では安倍が売国奴だとは教わらないな
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/07/11(水) 09:07:56.14ID:a7Anfjok
安部憎しを吹聴してるのは特ア絡みか政治に八つ当たりするしかないド底辺層って正体割れてるからなあ
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/07/11(水) 09:10:18.82ID:nRd5herQ
ネトウヨと言われる層の大半は単なる一般人ですし
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/07/11(水) 11:46:06.39ID:tP775AJC
普通の日本人(安倍真理教)
ネトウヨってカルト信者と変わらんの分かるか?
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/07/11(水) 11:57:35.97ID:VRpz/2JK
選挙と投票で選ばれた政党と政府と政権がカルトとか、ブサチョンはマジで頭が狂ってるな
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/07/11(水) 12:07:55.12ID:Fzt+yWDJ
>>148
安倍が任期満了したらわかるよw
安倍信者なんてのはアベノセイダーズの都合の良い妄想だったとね
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/07/11(水) 12:18:35.35ID:LSgVaHVK
>>148
右翼ではあっても別に安部信者じゃないんだよなぁ…野党が左に振り切ってるだけで安部も十分左寄りだし。それが国益に繋がるかどうかだろ。
ネトウヨ連呼ガイジはPSO2運営同様、超現実ばかり夢見てないで現実見てホラホラ
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/07/11(水) 12:31:52.35ID:SlpwIitC
>>151
それな

そもそも全国投票率3割程度でできた政権の最新の支持率が3割程度とかねぇ
投票率を上げるためにも気軽に政治ネタ使うように心がけよう
酒井「我々が提出するPSO2が好評という説明は全く正しいと思いますよ、私はプロデューサーなんですから」
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/07/11(水) 13:34:31.10ID:C+eOatrN
>>152
投票率上げた所で自民一強だろうけどな
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/07/11(水) 13:39:55.03ID:G7G6XygX
野党が烏合の野盗で売国奴しかおらんからしゃーない

2重国籍のBBA議員が与党の酒盛り批判しながら宴会してるとか言うブーメラン芸
こんなのが野党第1党の幹部とか救いようがない
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/07/11(水) 15:08:07.50ID:NwS17tH9
>>155
お前はこの5年間で何を見てきた
烏合の衆が売国奴であるより内閣総理大臣が売国奴であることのほうが害は桁違いに大きいことくらいフルーツを与えられなくても学習しろよ
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/07/11(水) 15:21:52.07ID:5KWCeA6I
>>156
君が思う、この5年間の内閣総理大臣の売国行為を上から3つ言ってみてくれ
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/07/11(水) 15:53:43.27ID:DrcDJU67
>>157
対露→北方領土主権渡し
対中→国内企業から技術を奪われ経済力逆転
対米→円安で米兵器大量購入
対韓→慰安婦に謝罪と竹島の日米安保外
対台→尖閣諸島の漁場提供

対北→煽ってミサイル約70発(全の70%近く)発射され、核実験4度(全6回)もやられる。各国対応と真逆で蚊帳の外、拉致問題トランプにたより非核化費用肩代わり、拉致問題解決せず。

残ったのが円安で米国に買わされた兵器だけ
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/07/11(水) 15:59:28.41ID:Zo4PYRys
ロシアに北方領土を差しだすぐらいだから、中国のご機嫌取りに尖閣諸島、韓国には竹島が行くね
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/07/11(水) 18:26:51.92ID:f4ldhcml
>>158
対イスラエルに一兆円くれてやって、邦人見殺しアンド日本もテロリストの標的になるも追加だろ

こうして羅列してみると、昔の冗談で言われてたアメリカ52番目の州ジャパンより酷いことになってるね
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:35.34ID:QqcRvAoi
ウヨ連呼ちゃんがどんなに囀っても
安部の支持率は上がるし敗北続き
周りから相手にされてない証拠だぬ
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/07/11(水) 20:39:34.81ID:9Jh5N3Ka
でも安倍の支持率は上がってます
野党の支持率って上がったの?10%にも満たない泡沫の野党第1党w
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/07/11(水) 22:19:00.11ID:9IOXyFKH
>>156
ならば貴方の支持政党はどこなんだよ?そこまで言うのだから明確な理由もあるのだろう?
パヨクのテンプレな”安倍以外なら誰でも良い”みたいな頭の悪い返しだけはしないでくれよ?w
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/07/11(水) 22:49:03.37ID:f4ldhcml
>>164
バカだコイツwww
マトモな人間は「政党」じゃなくて「政策」で選ぶんだよ

そもそも選挙のたびに聞こえのいい「政策」吠えてるだろう
安倍が売国行為せず、癒着汚職せず、叫んでた「政策」を実行して国民の生活の為だけに金使ってれば誰も叩かないわ
岸信介の孫とはいえ祖父の汚名を雪ぐ気で国民に忠を尽くせばが、最終的にはA級戦犯の遺族くらいしか気にしなくなる
「政党」なんざどこが政権取ろうとやることやれば評価される
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/07/11(水) 23:07:32.94ID:9IOXyFKH
>>165
結果安部は政策を実行し”評価されている”から支持率向上している訳だが?ww
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/07/12(木) 00:11:12.06ID:K6Qz7Qr9
>>165
じゃあお前は反対だけして出してくる対案や政策はガキの妄想以下の野党や、お門違いな寝言吐いてる小泉石破みたいなアホをアホを支持するわけか

程度が知れるなw
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/07/12(木) 00:20:15.45ID:e+MLlgei
ネトウヨでもパヨクでもどっちでもいいけど
とにかくキモいアニメアイコンが政治をペラペラ語ってるキモキモイキリ長文をRTしてくんなって言ってんの
それに影響されて自分でも語り出したりしたら即フォロー外すから
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/07/12(木) 01:21:44.55ID:p6YHVSFm
>>170
不思議なのが完全韓国産ゲームをネトウヨがやってることなんだよね
オフでもオンでも国内ゲームに金出せよと
韓国の獣医師育てるのに特区作って金出すアホじゃあるまいし
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/07/12(木) 04:28:12.06ID:r4vruz8x
日本人「安倍政権アカンな 野党はどんなんやろ?」

野党「日本は日本人だけの国じゃない!」
日本人「!?」
野党「一番じゃないとだめなんですか?」
日本人「!!??」
野党「あれもアベーこれもアベーもっともっとアベー(テンプラオトシー」
日本人「???????」
野党支持者「日本だめ!日本終わり!ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!」
日本人「えぇ………(ドン引き)」
 



安倍「日本人の皆さん……!」
日本人「……!?」
安倍「私と一緒に強い日本を作りましょう!」
日本人「!!!???うおおおおおお!!やっぱり安倍がナンバーワン!やっぱり安倍がナンバーワン!」


これが現実
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1531320704/
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/07/12(木) 08:14:59.80ID:p6YHVSFm
>>158
安倍「日本売るよ!」

ネトウヨは夢見過ぎ
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/07/12(木) 08:24:55.25ID:Jn6/KWx2
>>174
「売るよ!」どころか「特アに献上!」の特定野党よりマシ
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/07/12(木) 10:12:26.31ID:e9qknc6S
大事な事だから、こっちにも書くぞ

そもそも「国」と「政権」は別物という基本的な事をわかってない奴が政治を語るな
「政権」なんて一部の人間を批判する人間を指して左翼だの売国奴だのレベルが低すぎる

ネトウヨがその基本も知らずに「政権」批判する人を攻撃するから、「国」を愛する右翼が誤解されるんだわ
特に安倍売国政権擁護したけりゃ右翼・左翼という言葉を使うな
右翼にとって迷惑
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/07/12(木) 11:38:53.89ID:3FOMrEtL
>>176
わかってない奴と自己都合で使い分ける奴が混じっているのがちとややこしい
教育するのは誰の仕事だ?
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/07/12(木) 11:45:52.61ID:FrS3NvUn
https://www.asahi.com/articles/ASL7B45XML7BUTFK006.html

紫野明日香
@asunokaori
倉敷の友達が言ってた。「急に避難所に自衛隊が来てお風呂が設置された。クーラーがついた。ここは比較的被害が少ない地域なのになぜ優先的に?
警備体制がやたら凄くて、今日から学校も再開なのに何があるのかと思ったら安倍総理が来るんだって。あれアピールのために慌てて準備したんだよ。」と。
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/07/12(木) 12:14:07.34ID:K9Bbe5+U
ネトウヨ付けてもの語る奴はTPOを弁えずに
こんなマイナーなネトゲの板まで来て喚いてるから
数のネトウヨに勝てないのだな
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/07/12(木) 12:30:26.77ID:MIJX7ajm
>>181
じゃあその台詞、スレ立てたんだ>>1に伝えてこいやwwww
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/07/12(木) 16:55:08.56ID:uDhhUbGk
>>172
PSO2のプレイ年齢層は40代のオッサンが最多らしいからテレビや新聞等のマスコミに感化された痛い政治豚が多いんだろうよ
スレチなゴミスレ立てる奴やネトウヨ連呼してる憐れな奴が多いのが何よりの証拠だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況