X



【PSO2】マザーデウス緊急葬式スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 19:22:57.66ID:QGJNUHqv
葬式すらいらないかもだけど
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 19:24:05.48ID:Q6pNcmjZ
何落ちるのこの使い回し
ドロップも使い回しだろうけど
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 19:25:07.03ID:WjYREtS7
まぁせいぜい10分ちょいぐらいだろうと思ったが17分もかかった
グラーシアみたいにダメ半減してるんかなこれ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 19:26:27.70ID:Ax1vW3JQ
重複
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 19:26:30.22ID:pYJvGo/U
なんかフォボスって12ユニット。行ってないから知らんけど。あとグラーシアだからクリファド。
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 19:30:05.09ID:v2gDEopt
Foで行ったらボクソン耐性で複合たまらんしクソだよクソ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 19:48:41.85ID:oXv2CIvU
Nで3回行って紋章20個もらうだけのクエスト
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 19:53:50.95ID:3p2Bbi/D
>>11
Foをピンポイントで殺すためだけにわざわざ手間をかけてるからしょうがない
遠距離罪なんで
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 20:06:40.76ID:BXmH6Adj
嫌がらせしたいならヤマトスタートにしちまえよ
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 20:08:39.36ID:0dOeqB29
ハゲトも出してファクター全部出るようにしろ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 20:14:15.83ID:nieeuE/W
なんかダメージでねえなっておもったら
これ父も母もボクソンついてるんだっけ? かなり長い間いってないから忘れてもうた
それにしても3桁連発野郎は許されんだろ ボクソンバーダーXHですら4桁は皆最低でてたのに
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 20:16:20.19ID:ZN4z6sVP
濱崎のFo嫌いきわまってんな
また絶滅させる気なのか
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 20:17:05.52ID:Xt7hQwRJ
どうして過去のレイド2つくっつけるだけなのにこんなゴミが出来上がるのか
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 20:23:40.35ID:QfQsHnVf
形態変化のムービーへの移り変わりの仕方がやばすぎない?フリーズしすぎやろおま環?
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 20:38:14.06ID:+aBJsI89
特定の場面でフリーズなら高確率でwindowsアップデート
低確率でグラボのドライバアップデート
不特定ならFPS無制限から60にするとかでよく直る
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 20:56:04.42ID:DpShmtjZ
でエルダールーサーはエルサーだけどこれはなんて呼べばいいんだ
マウスか?
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 10:50:22.77ID:ki+9ZtvR
マウスが一番しっくりくる
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 10:52:26.44ID:XNl7TF7I
ママス
なんかパパスみたいだな
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 10:53:50.50ID:cmwPWvec
どうせならヤマトも含めた3連戦にしろよヤマファク高いんじゃボケ
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 10:56:02.88ID:Gb/o/CgN
くっつけて耐性つけただけのやっつけ仕事
エンドレスと並び立つ糞さで萎えるわ
月末はスペースハリアーだしこれどうしようもないわw
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 10:57:13.71ID:hatWfSts
使い回しだけど雨風とかヴァーダーマガツよりはずっといいだろ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 11:00:42.61ID:djEUeC03
おもいっきり雨風ヴァーダーと同レベルかと
拘束時間も長くかったるいから週末には閑古鳥コースだと思う
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 11:21:51.83ID:WNiB7jhZ
耐性とかいうアホ仕様
その分HP上げればいいだろうに表示されるダメージ小さくなるしつまらん
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 11:33:05.44ID:x4LBXMZ9
レコード見て笑ったwフォボスは絞るの分かるが地球産14はなんで絞ってるんだ?
森でばら撒いたと思ったら絞ったり
やる事がブレすぎなんだよ、こんな状況で信頼回復もクソもないわ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 11:34:37.21ID:RTE3Z7Fv
これが酒井の言う難易度に見合ったドロップ率なんじゃね?
実際めちゃくちゃヌルいクエだしこれ
森の敵より弱いだろ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 11:35:48.75ID:Gb/o/CgN
SOP追加やマザファクまでもがボクソンドロップ
新規の☆14やユニはユニクロレベル
ヴァーダーマガツのそれ以下だろ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 11:37:22.39ID:kHLuoFhN
SOP関連も癒着にしか出ないしマザーファクターデウスに押し出されてるし行く価値ないだろこれ
野良15分以上拘束されてキューブ30とかボクソンすぎるわ
信頼回復と真逆のことやってる3馬鹿と宇野死ね
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 11:39:11.83ID:kHLuoFhN
デウスなんてもうどこでも出るんだからマザーとヤマトファクターばら撒けよ
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 11:40:32.33ID:ls6IRN8U
確率としてはそんなに絞ってはいないんじゃないか?
プレイ人数が今までのレイドより少ないだけかと
チムチャでも固いし面倒だから2回目パス奴が多かったし
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 11:42:06.35ID:pp+VXmzX
マザーファクターの押し出しだけは要望で修正求めないと報酬期間までに素材がたまらんな
アークマでも出るデウスを押し出すなら分かるが何故マザーを押し出すのか
濱崎マジ頭悪いだろ
バカなのか濱崎は
死んだ方がいいくらいだろ濱崎は
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 11:46:35.51ID:kHLuoFhN
Q:連戦かどうせファクターはつかないんでしょ?
A:ファクターはつきます安心して下さい(マザーが出るとは言ってない)

ほんと濱崎死ねよ
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 11:50:43.70ID:m1Q9pPrp
それデウスのドロップに押し出されてるだけだからレアブ切ってけばいいんやで
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 11:53:38.29ID:AuA0hOJF
マザー戦をシップ待機ですっぽかしてデウスだけやった方が
ショボスシリーズの抽選はよさそうな最悪の状態が予想される
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 11:55:42.49ID:0xvHO5N9
フォボス出たけどがっかり性能だな
見た目はいいのにゴミで使う気にもならねえわ
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 11:58:39.22ID:kHLuoFhN
マザー欲しかったらNまわせばいいのか
これからN行くか
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 12:01:35.24ID:kHLuoFhN
ユニット欲しければVH以下
キューブ欲しければSHまわせばいいみたいだね
ボクソンマガツ同様XHがただの苦行になる緊急だな
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 12:02:01.46ID:/o3vZ9Fo
XHでもレアブーストなしで行けば落ちる、かな?くらい>マザーファクターユニ
意味があるかは知らん
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 12:07:19.21ID:trn/j8i8
死産フォボス
もんじゃ14

すまんこれXH行く意味ある?wwwww
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 12:27:12.45ID:JtQH51fU
マザー多スロ拾えてるけど12だからなあはよ売らせてくれ
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 12:28:54.68ID:iwxkYiTb
ただ経験値はブッ飛んでる。
4人PTフルブで2Mくらい貰えた。

レベリンガー大増殖してますます効率低下する模様…
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 12:42:36.02ID:Deso7H7R
固定マルチパーティーを組むのがめんどくさいので、野良で気軽にマルチをやりたいという以上は、他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは本来お門違いなんですよ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 12:52:32.50ID:/TV6aN4O
これさ、非エキクリアできる?デウスで詰む気がするんだが、これマガツみたく数人理解してればどうにかなるとかいう問題じゃなくね?こんなの中間層のユーザーいじめじゃん。
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 12:57:53.38ID:E7xFCpC8
>>61
濱崎はPSO2のユーザーの大半がガイジで占められてると言う事を知るべき
固定やTA勢向けの難易度ばかりのクエ作ってるけどそんなの望んでるの一部だけだからな?
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 12:58:47.14ID:DaZBUmze
非エキスパに人権ないけど流石にこの程度で詰むわけない
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 12:59:31.95ID:UN55aDY4
>>61
非エキでも最低レベル保証があるからクリア自体はできるだろ
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 13:00:01.37ID:E7xFCpC8
>>60
これって事実上の公式寄生公認発言だよな
破棄BAN宣言とかもそうだけど
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 13:03:20.99ID:VCh2pH/4
>>61
逆にどのへんで詰むと思うの?
おててビッターンを誰も避けないとかそんなレベルでなきゃ早々積まないと思うけど
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 13:13:00.55ID:wNrtVpKw
>>59
ライト層から必要経験値に関する苦情が
山のようにきた結果だろうねw

廃層のレベリング終わった後にこうなるのは
誰でも予想出来たけども
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 13:16:45.69ID:RFb/FZTw
>>61
非エキスパでクリアできる?って心配する声が出るけど
非エキスパしか知らない人にとってはクリアできない難しいクエって認識でクリア出来ない事に不満持たないよ
ただこれチームでエキスパ、非エキスパと分かれて楽勝とかそういう声を聞くと不満は出る
似たような話でvitaブロでクリア出来んだろとか言うけどvitaの人は他のブロックの話知らんしただの難しいクエ扱い
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 13:26:31.83ID:QYU6t0io
攻撃パターンや速度が変わったわけじゃないんだからって意見も
ノーガードで武器振り回すだけの人にとっては意味が無いんだよな
敵の攻撃力上がってHPも増えたらノーガードなんだもん死亡回数増えるw
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 13:52:50.08ID:v+3NMqgm
デウスの最後で死んでたらマザーファクター大量に出たwww
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 14:10:18.18ID:XNl7TF7I
デウス自殺w
試してみたいわソレw
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 14:15:40.98ID:E7xFCpC8
ムーン使うからな
お前らにマザーファクターは渡さん
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 14:20:16.93ID:AuA0hOJF
デウスは確定で死ねる技があるからそれでシップに帰って
後は終わるまで大輝だな
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 14:24:04.56ID:ki+9ZtvR
>>60
これ擁護する方を間違えたんだよな
寄生地雷の声がでかくて目立ってただけで実際はそんなやばい未強化だの寄生だのはそれほどいなかった
寄生を擁護してしまったせいで廃人でも寄生でもないふつうのプレイヤーバカらしくなってやめてった
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 14:25:31.07ID:uLHIvu4A
ヤマトファクター無いから意味ないだろ
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 14:51:35.41ID:ox3yNjFG
前スレ(重複スレ)が埋まってたからこっちで言わせてもらうが
>>982のID:DQJ62KRo
妄想と思い込みがすごい、とは言うが

>>因子がセンテンス→S級少ないからでは?むしろマルス武器みたいなエサ前提じゃない→扱いがマシなほうでは
フォボスは最新最高レアリティの武器なのに2年ほど前の13武器と同じ物あてがわれてんだぞこれがマシか?
そして何で比較対象がシートも泥率もユルユルのくっそバラ撒かれた格下武器なんだよ

>>14武器だから強化めんどくさい→意味不、むしろ3560確定だから楽
13よりも武器強化に必要なEXP上がってるし費用もかかるんだぞ
その後に続く他に金回した方がマシってのはそういう意味
それに糞因子なら無理して35まで上げる必要は無かったし素でできる分こいつはただの金食い虫

>>潜在が使いずらい→それは分かる
これをご理解いただけてたら強化する無意味さは分かるはずだが
結局フォボスは2018年版限界駆動ポジのレアなだけの雑魚武器
現状のメリットは泥率がウンコだから他人に自慢()できる程度の物アプグレ来るといいね
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 15:22:27.60ID:OZ0oGW5+
おまえらまだファクターファクター言ってんのかよ
やる気の塊すぎて怖い
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 15:22:55.33ID:7BGrCYl8
あんだけ初日参加いて14ドロ300wwwwwwwwwwwwww
すまんこれ行く意味ある?
何が信用の回復だよユーザーの求めてるもん何も分かってねえwwwwwwwwwww
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 15:33:42.82ID:EnRFrrK1
>>79
ウェディングドレスにも黒い花つけさせるくらい葬式大好き運営だからな
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 15:58:21.52ID:vSmVCLBe
>>59
クレーム文句が多い中、経験値がぶっ飛んでいるというポジティブな意見ありがとうございます。
レベリンガーが大増殖するという予想もこのクエストに大多数の方が望んでくれるというポジティブ意見ですので
今後もそう思って頂けるクエストを頑張って実装します。前向きな意見ありがとうございました。
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 16:01:14.54ID:cFOXMIWc
部屋次第だけど20分くらいで2Mって・・・暗影どころか浮上おすすめにも負けるけど?
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 16:16:59.16ID:0xvHO5N9
>>82
しかも3回やってあれ
しかももんじゃで手に入る型落ちしかない

やっぱりね、ここの運営頭おかしいんですよ
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 16:45:49.86ID:wNrtVpKw
>>70
野良でヒーロー参加率が少ない理由だな。

ガドスタサブハンター快適すぎて
ヒーローは怠いと言う人が増えた
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 17:08:47.91ID:OBEJ6GDA
PSO2 はーにゃん ふゆか 盗作 自作発言 AKS同盟 無断転載 盗用 無断盗用 無許可 自作発言 ネ実貼り付き 自作自演 オウム オウム真理教 40歳無職 前科持ち ship8 Ship:8 神聖 天使の微笑み♪ 無断加工 商用利用
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 17:20:01.45ID:iwxkYiTb
>>86
いいねそれ。もういっそボナクエを日替わりデイリークエにして、緊急は全て8585(80)経験値0でいいお。
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 17:39:26.48ID:XVDifO6a
ヤマファクを常設で掘る機会がある訳でもないし
今日以降スルーでいいやこれ
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 17:51:39.00ID:kt1ECTQQ
ヤマト前半を2キャラでクリアすると再戦も2キャラで行けるの流行らせよう
ヤマト出品少なすぎる
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 18:23:37.62ID:+xKcIKYe
>>94
まあ2キャラで行ったところでヤマト付いたユニットが落ちないんですけどね
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 22:20:31.57ID:kmof2EQx
この後自分で見ればいい
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 23:10:33.87ID:kHLuoFhN
Nまわしたのでユニット関連報告
ソロで5分くらいほぼムービーと演出チャージ気弾でいろいろとばせるから楽
Nレアブなしユニットたくさん出るやはりデウスに押し出されるがマザーファクター3スロ以上が3個出た
素材集めならN周回がいいぞXHは賽ノ河原がんばって
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 23:18:52.45ID:kHLuoFhN
補足だけどNの武器はレアリティ低いから武器のファクター欲しいならH以上でブラオ持っていくのがおすすめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況