X



【PSO2】キチガイ比率が高いクラスランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 15:26:49.26ID:AmUs0+oG
S Fo (ほとんどキモオタ、2chなどを見ている痛い奴が100%)
A Gu Br Hu(武器に異様に拘りがある痛い奴が集っている)
B Fi Bo Hr
C Su Te
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 15:54:25.20ID:3ioWW2cc
SS Ra (己の立場を守るためα時代からWBの倍率下げに反対し続けPSO2を破棄ゲーにした戦犯)
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 15:57:23.57ID:Nn2xnuJe
全クラス
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 15:57:58.21ID:m510hreO
【A】Hu Fi Ra Gu Fo Te Br Bo Su Hr (脳味噌までもんじゃ100%)
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 15:58:06.96ID:W781ry99
今やってる奴
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 15:58:58.78ID:YIqE58mD
ワンフォーもんじゃ
オールフォーもんじゃ
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 15:59:18.02ID:wM2utjTM
この通りだとHuとGuの武器強奪するンゴオオオオとかいう発想の企画した濱崎がマジもんのガイジじゃん
ガイジか
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 16:04:21.11ID:Bwa5o/9m
マジレスするとHrの登場で下位職強化しろって騒いでた全員
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 16:19:49.87ID:T4tkRGTV
複数クラスを実用レベルで使えるようにするかHeで妥協するのが当たり前なのに
単一クラスをあげつらう>>1が一番のキチガイ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 16:20:45.56ID:GkKiWfxD
他のクラスを使うと文句言われるからHrばかりなのを好評だと捉えたセガゲームスのキチ率
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 16:29:08.47ID:jS8L/2+s
常識抜きでまだこのクソゲーやってるヤツ
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 16:32:20.73ID:H8xRo9mx
PSO2運営とかいうクラス
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 16:35:50.00ID:go5LK0qI
今時2chみてる奴なんかいねーよ
一番キチガイは運営批判が激しいとFo粘着叩きしたりFi粘着叩きしてる運営バイト
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 16:45:44.77ID:iGaX6BZX
今時2chって孤独な底辺おっさんとかひきこもりとかニートの俺みたいなやつしかいないからな
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 16:46:08.54ID:cn6Sp3uS
>>10
全員元に戻せといっていたんだけど
強化しろっていってるのお前くらいだぞ
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 17:18:38.78ID:0+k3VjSK
Foはキチガイというかメンドクセー
高齢童貞が多いイメージでな

良いやつが多いのはRaTe
近接クラスは多過ぎて分からん
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 17:22:08.57ID:B2Wp7K78
FOっていうかロリアニメ系ニューマン使いのことだろ
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 17:35:13.70ID:d1wf4u0c
Teは一見いいやつだけど闇を抱えてそう
承認欲求でやってるやつは少なからずいそうだ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 17:38:23.49ID:ruBBg8w+
FiGuFoの火力職がダントツでキチガイ率高いのは確定的に明らか
なんせキムと御子息を抱えてるしFoは言わずもがな
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 17:40:31.94ID:G2+Nmz2z
Huはα時代は沼子と双璧を成すキチガイだったけどそこからの底辺期が長すぎておとなしくなった
FiはFoスレ荒らしに夢中になりすぎて新スレを落とした実績もある一番ヤバい集団
Brは刀派と弓派で年中張り合ってるイメージ
Boは補助できるなら火力減らせの主張でブーメラン爆撃くらったアホ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 17:41:53.68ID:AlFG8/5p
これはFoやろなあ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 17:48:33.15ID:1io+QwwX
>>26
事実だから…
PSUの頃からFoはキチガイ集団だった
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 17:52:43.02ID:J52SNIEd
マダヤッテルガイジ同士仲良くしろw
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 17:54:10.89ID:1io+QwwX
>>28
やってないのにスレが気になって仕方がない奴
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 17:58:18.96ID:J52SNIEd
マダヤッテル信さんオブガイジさっそく発狂でおワロタ
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 18:01:04.19ID:t1qGb140
職煽りスレ上げは落としたいスレがあるってことだよな
ネット監視業者イーガーディアン
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 18:29:40.94ID:VB99moKm
Foスレは魔鏡だよな
ネガティブ思考から急に天狗になったり躁うつ病だらけ
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 18:30:32.12ID:VB99moKm
マロン強化辺りからFoスレ住人が大量に流れたのがSuだな
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 18:35:53.40ID:5n6SVLpV
Raメイン奴のキチガイ率というか自分が正しいと思ってて人の話聞かない率やべーわ
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 18:39:10.20ID:WlSX73od
ここ見てる分にはFoかな
うるさいから今後は弱体要望出して数減るようにしとこ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 18:41:55.25ID:RAFmGQ7j
Ra専自体レア過ぎて2〜3人の傾向で決め付けそう
スレ見る限り妄想癖は強そうだったな
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 18:45:06.66ID:RHZ9TNQ/
なまじ見た目の数字がでかいPA.WBという最近空気だけど火力補助
フラッシュ暗算で現実知るなり全職触ってない奴だとキチ濃度は高いだろうなRa
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 18:48:32.46ID:78glm6gZ
>>38
Raメインだが屁はおろか他の職触ってないからな、なんの知識もない、特にテクは撃ったことすらないから気をつけろ
俺は引退済みだが
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 18:55:31.79ID:ZPbMsLzR
Foスレは覗く気にならないな
やってないってのもあるんだが
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 19:01:26.83ID:BPMXDB5B
残念ながらFo
略式スレでロナーがいないからHuやRaの方が強い!Foは最弱!だからもっと強化しろ!Teは支援職だからジョガイジョガイとか言っててガチでドン引きしたわ
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 19:04:56.34ID:BPMXDB5B
この流れガチで異常だと思ったわ


333 名前:名無しオンライン [sage] :2018/06/28(木) 19:45:08.81 ID:BuMX2k6w
HuやBoとか下見ればもっとやべえ職いるはずなのにいつも我先にと騒ぐのはFoだよな
Teの謙虚さを見習ってほしいわ

335 名前:名無しオンライン [sage] :2018/06/28(木) 19:50:16.40 ID:idtpDO2f
>>333
HuとかBoとかは耐久力あるからなFoと違って
Teに関しては今回超強化されたばかりだぞ

336 名前:名無しオンライン [sage] :2018/06/28(木) 19:54:01.43 ID:WQ6eshHp
>>333
Boはロナー早かっただろ
FoTeはロナー不在
ロナー順が強さに比例している

Gu>Fi>>Hr>Bo>Su>Ra>>>Br>>Hu>>Fo>Te

337 名前:名無しオンライン :2018/06/28(木) 19:56:36.52 ID:36yHTp0k
>>333
TeとRaはどれだけ火力が不遇でも一定のマルチ需要あったから不満漏らしながらもやれてた
要は何か一つでも光るところあれば不満減るんだが複合リキャ下方以降それがなくて不満爆発よ
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 19:05:22.60ID:DSETsC6f
FoBrが多いイメージだな
Foは言わずもがな魔法少女大好きな時点でやヴぁい
Brも刀大好きは他ゲーでもリアルキッズが多くて精神年齢低くてやヴぁい
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 19:30:07.04ID:jBvnX/mO
声のデカさとキチガイ度は比例しないぞ
特にFiがやばい
満足してるけどリミブレはもっと強くしろ!それを使いこなせる俺つええ!え?お前使いこなせないの?wざっこwみたいなやつばっかり
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 19:35:04.48ID:srbLQmu/
>>52
不遇までで並べるとクレーマーキチ率が一目瞭然だな

Fo 39%
Su 30%
Hu 22%
Te 22%
Gu 20%
Bo 19%
Ra 18%
Br 16%
Fi 11%
He 11%

ちな>>37の通りFoからSuに流れたイナゴは多いことから、FoとSuは大体同じ奴
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 19:39:07.82ID:wdbvBFI6
Foが全体の4割占めるって異常過ぎるw
二次ロリオタのネカマが密集し易いから、何やっても劣等感丸出しのネガ発言ばかりするんだろう
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 19:44:16.94ID:dU1FmzwI
FiはFoの服ビリビリに破いてそう
Boはそれ見てシコってそう
Raはそれを盗撮してそう
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 19:50:32.31ID:tAVnmP4M
>>56
むしろ大いに問題だろ
そのタイミングで身内に愚痴ったりちょっと呟いたり匿名で嘆いたりはどのクラスもある
だが公式にクレームまで突き付けるのはよっぽど
運営や酒井批判スレでまでテクカスがどうたら局部的な私怨愚痴るKYまでいる始末だし
他のネガスレ出来ようもんなら必ず不幸自慢しに対抗して来るのもFoが目立つ

キチガイナンバー1なのは間違いないだろうな
指摘されると他職にすり替える辺りPSOユーザーの病原菌とも言える
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 19:50:52.43ID:FhQYdWYr
Fo叩き酷すぎて草
複合弱体後のアンケだから不満多くて当然なんだよなぁ
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 19:58:21.76ID:FhQYdWYr
Fo嫌いなのは別にいいけどアンケに踊らされるのは滑稽だぞマジで
複合弱体後のアンケだしSuイナゴは元はFoとか言いがかり付けてる奴いるけどマロン弱体とサブGuのチェイン使えなくなったときのだろ
不満多い理由を職がキチガイだからってことにするのはおかしいだろ
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 20:09:55.90ID:Sug1b5dg
公式に出ても見苦しく足掻くのは多少の自覚症状はあるんでないか
Foスレ見れば異常な空気なのがわかるはず
Foスレしか見ないと気が付かないかも知れないけども
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 20:13:23.14ID:a4vwl7l1
FoとBrは飛び抜けてキチガイ多い印象だわ
複合とかバニッシュとかで未だにネチネチネチネチしてるし
いつまで引きずってんだよってかんじ
つーか弓は刀もあるんだから両方使えや
弓接着はほんまガイジしかいないイメージだわ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 20:30:27.55ID:lr6yXxZF
スタンス弱体化しますって言われたら発狂するんだろ?
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 20:33:43.94ID:bJRpwNTc
これハンターは上手くやればそこそこダメ出せるの知ってるんだよ、バウンコもそう。
ただサクリだったりエレスタだったりどうしようもないとこはあるしそこは皆ちゃんと言ってるはずよ
ただ冷静に考えて、んーまあ普通かなあ、とかそんな評価に落ち着くわけ
だがfoはもうこれファビョん一歩手前というかヒステリー状態みたいになってるから笑えるわけ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 20:36:16.47ID:lr6yXxZF
待望の新テクニック実装とか言っておいてゴミ渡されたり
特定のクラスを狙い撃ちで弱体化されたら誰だってキレるって
露骨な嫌がらせされるくらいなら放置されるほうがマシだわ
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 21:05:53.90ID:FjGPP9Es
間違いなくファイター
リミブレだから死ぬのしょうがないとか
死んでも周りより火力出してるとかいいはじめる
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 21:06:13.55ID:XmOV00f1
弱くても楽しむし使えないならやらないしな
最強じゃないとやだやだ駄々こねてんのは見苦しい
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 21:11:48.57ID:m/dpY//V
これはFiだろwHr実装からどいつもこいつもHrより強いって言いたいがために必死になってDPS乞食してるし
邪竜でラコ絶対拾わないのもファイジ、ルーサーでポイズン入れないのもファイジ
雨風Eトラ無視先行して雑魚にケイオスしてたのもファイジ
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 21:19:36.55ID:XBPxooFB
職対立スレ立ててないで産廃要素を改善する努力しろよ
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 21:33:12.59ID:qng9Ga2e
満場一致でFoで草
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 21:51:52.68ID:go5LK0qI
>>69
Foに関しては複合のリキャストのせいで上手くやってもダメ出せなくなったから不満爆発したんだが
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 21:57:03.76ID:Pq5Vmt4/
Foがキチガイなのはずっとだから…
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 22:03:10.83ID:bkeEI65j
>>57
これ決定版だろ
クレーマー池沼子は健在だわ

何でネトゲの魔法職って頭おかしい奴ばかりなんだ?
ロリキャラばっかだし
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 22:17:12.18ID:ypK6SlAc
S 未だにPSO2やってる信さん…w
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 22:27:32.44ID:kcaRgUPq
Suはプレイ人口少ないから相対的にそうなるだけ・・・・Foも人すくないか・・

ディアマスやつよふんやペット火力や強化アルチきた際のペットすぐ死ぬ(つよふん知らずソロエクス見てマロン耐久勘違いしてる勢)など
もっと野良にはSuの性能知ってもらいたいわ。一度もプレイしたことなくて動画みただけでわかった気になってる勢とかレドランしか使わない雑魚多すぎんだろ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 23:23:02.75ID:AxvUnneA
Suはアークマでジンガ(か14ワンダ)出してないやつは地雷って浸透してきてるから嬉しいわ
マウス連戦やルーサーではマロン出してるだろうし
レドランやポップル接着はEP4で止まってる勢だしまともなSuの1/10の火力だから寄生と言って差し支えない
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 01:00:56.94ID:PQxyTdds
クラスは関係なくイナゴ=ガイが正解
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 01:22:06.62ID:EtLpSf4L
>>66
Brは刀接着が強すぎる
いくら両立にして弓使いたくないからと言って、弓を使い物にならなくした
この前あった使用率でも弓が死んだ今ですらBrの割合が高い事から、如何に刀接着が多いのが分かる
弱体化前ですら弓使っているBrは少なかった
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 01:24:24.59ID:EtLpSf4L
>>81
Foやる人が少ないのは、テクカスが面倒すぎて新規が入ってこなくて、ずっと続けてる人だけで煮詰まった状態
テクニックの調整が入る度に、テクカスし直す必要があるなんてもうねw
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 01:28:39.95ID:r01BNfI0
テクカステクカス言われるけど今のFoとか使うテクかなり限定されてんじゃん
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 01:35:36.95ID:7VrFDbhx
>>81
普通は少ない方がクレームも少ないんだがw
これがテクニカルな人の思考か
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 01:38:49.48ID:iu0aaOdj
>>88
イナゴはな
使わないテクニックなんてサバータ、サゾンデ、サバータ、ザン、ギザン、ラザン、ナグラ、イルメギぐらいだ
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 01:39:04.77ID:EtLpSf4L
>>88
全くの新規だとカスタムのレベルを上げるのが、ハードルが高すぎる
依頼だと必ずしも望んだ大成功にはならないし、そもそもカスタムしてくれるかどうか
この時点でテク職(特にFo)に人が寄り付きにくい
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 01:42:52.35ID:NRqlXEo4
職スレで初心者が質問した時の反応で大体判断してるわ
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 01:53:48.25ID:6TOive9g
>>90
2回も言われるサバータさんで草
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 13:36:18.06ID:R1L+jUA1
キチガイはFoが独占
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 13:53:55.91ID:ncMnr76P
ということにしたい近さん
このスレ見ててもフォース叩きが異常過ぎて叩いてるやつがキチガイにしか見えない
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/07/07(土) 14:24:49.21ID:+CE6hTU+
ヒュマ子使いおじさんの沼子叩きにはもううんざりだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況