X



トップページネトゲ実況3
1002コメント329KB
【PSO2】愚痴スレッド465
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン (ワッチョイ 1f1e-mSOK)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:35:04.32ID:WgWt3Dlt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
所謂チラシ裏スレです
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください
次スレは>>950
反応がないようなら別の方が宣言してから建ててください
次スレ建てに失敗した場合>>1の書き込みをコピペして貼るとスムーズです

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイ強制表記になります(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

前々スレ
【PSO2】愚痴スレッド463
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1526354885/

前スレ
【PSO2】愚痴スレッド464
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1528513206/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0584名無しオンライン (ワッチョイ 172b-PXMa)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:44:18.16ID:dLSDxn6X0
もうアークマはメインサブ80以上で経験値無しにしろよ必ず一人はレベリング混じるしアポス相手に被弾オーダーもダウンオーダーも失敗するとかあり得ないだろ
0588名無しオンライン (スッップ Sd32-FMHd)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:38:44.61ID:xmsSm9yhd
>>584
スマン 自キャラのレベリングしか考えてないフレいるわ
全キャラ全職カンストしたがってる
レベリングの為ならアークマもあらゆる緊急クエも積極的に野良入れたがる
と言うよりも野良入れないと気が済まないようで

固組努怠?
ソロ派もいるんだしそんな事知らねーよw
0590名無しオンライン (ワッチョイ 172b-PXMa)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:54:14.61ID:dLSDxn6X0
>>588
どうせヒーロー接着か2〜3クラスしか使わないのに何で緊急や常設に寄生しにくるんだろうな
楽したいならそれこそフルブでボナキー使ってりゃ良いだろ
0591名無しオンライン (ワッチョイ 6fd7-VkGy)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:55:07.31ID:YPGkYB6a0
レア掘りする為レベルあげなきゃなんないんだから効率のいい常設でやるのは当然だろwww

そこまで言うなら自分が高DPS高点数部屋作ってやれよそのくらいは猿でも出来るだろwww
0592名無しオンライン (ワッチョイ 7f2c-tZPZ)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:17:31.27ID:BEMu/ezG0
レベル上げ寄生ガイジは自重しとけ
今はボナキーと暗影だけで経験値面は十分に足りてる時代だから
それでも追いついてないのは最低限努力が足りてない
糞雑魚ナメクジと自覚するべき
0593名無しオンライン (ワッチョイ 6fb4-VkGy)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:28:05.92ID:5R+j1sVw0
たかがゲームに努力が足りないとか言い出すからおかしくなんだよ方の力抜けよw

他人に努力とか言うならメインサブ85以上武器は14の200以上で部屋作る努力でもしたら?
0594名無しオンライン (ワッチョイ f31e-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:38:04.81ID:6hi0nn6u0
ブーストもSH以下にだけトラブでXHはレアブのみにすればいいのにな
寄生が増える仕様にしてる運営がクソ
0595名無しオンライン (ワッチョイ 231a-XuXc)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:44:47.06ID:WNr2kC9s0
>>593
許してやれよ
運営が野良に対しての基本方針表明しちゃってここくらいでしか愚痴れないんだからさ
他所で言えば固努怠の一言で片付けられ、ゲーム内で言えば迷惑行為で通報案件
0605名無しオンライン (ワッチョイ 1614-vVAZ)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:26:15.46ID:seS/jvuw0
さっきのオメガルーサー

俺:アトラソード12ユニ合わせて打撃400
全力で攻撃してDBゲージ半分溜まった

既に変身していた人
アトラソードに攻撃OPモリモリ静心とかつけてて、ユニに打撃210とか190とかつけてる
同じHr、同じ武器使っているのに、単純計算で倍はダメージ差あるのか……
オレ雑魚杉ワロタorz

自分は強いなんて微塵も思ってなかったけど、「強い人との差」を感じさせられると凹むわぁ
0606名無しオンライン (ブーイモ MMe3-RQat)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:01:28.93ID:RpT/PCZsM
>>605
まぁ飲め
ノ[シアン化カリウム]

ステ盛りって+200で最終ダメージ6%増とかだったと思うけど計算式変わったのかな?それとも新しい要素があるのかな?
0608名無しオンライン (アウアウカー Saef-AbI2)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:43:03.66ID:IMbcyMsta
田村スレまみれなんだが何かあった?
0609名無しオンライン (ワッチョイ f31e-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:52:18.23ID:6hi0nn6u0
田村スレが上がるときは運営ヴァイツにとってよくない話題があった時だから分かりやすい
レアブ400とか宇野スレあたり落としたいんじゃないか
0611名無しオンライン (ワッチョイ b77f-rkUf)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:00:35.59ID:cx+p7rWR0
復帰特典目当てに低スぺノートパソコンにインストしてあったのを数年ぶりに起動させたらアプデに何時間かかるか予想もつかない状態。少し前の大量の復帰者はこれに耐えたのか俺ならやっぱ復帰しないでいいやってなるわ
0612名無しオンライン (スフッ Sd32-SNsY)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:39:40.95ID:KqTrvy6Wd
ほんとインストの壁が厚すぎて復帰もクソもないんだよな
そもそも復帰したとしてその復帰勢をどう定着させるかを全く考えてないからどんだけ豪華なアイテム出してもまた人が減って損しか残らないっていう
0613名無しオンライン (ワッチョイ 1233-kyvO)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:44:26.60ID:WJjm0JNa0
ボナキーばら撒くのはいいけどよ、80以上はさすがに経験値もっと上げろよ糞ハゲ
金でも糞になってきたし、銀なんか空気で消化するのすらめんどくせーよ
0617名無しオンライン (ワッチョイ 6f8c-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 08:41:34.91ID:KOrm8thZ0
クマランの死ぬなっていうオーダーでわざわざリミブレして死ぬアホFiは何なの
一生そのまま死んどけよ
月を投げるアホも一緒に死ね今すぐ死ね
0619名無しオンライン (ササクッテロ Sp47-513Y)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:43:11.94ID:7Jr3BQJtp
長いことこのゲームやって来たけど
別に装備するまでもない武器は沢山あったがね
装備することがマイナスになる武器は初めてだぞ?
BBAライフルお前のことだよ
完全にRaと背反する潜在じゃねーか
0621名無しオンライン (ワッチョイ 1233-kyvO)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:38:01.70ID:WJjm0JNa0
ジュティス何個かドロしてんのに未だに35に出来るの無しとか氏ね糞ハゲ
35にしてもイヴリダないし、ホント糞仕様
イヴリダも金バッチ交換でいいだろもう
0622名無しオンライン (ワッチョイ 4fa2-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:28:58.71ID:cHb/SEY30
13から14作れるにしてもさ、使いたい武器の13が落ちねぇんだよ
俺はは打撃系武器がほしいのに法撃射撃に偏ってどうしようもない(´・ω・`)
0623名無しオンライン (ワッチョイ 1614-vVAZ)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:57:45.26ID:N7LW/L8i0
>>606
ペロッこれは青酸カリ!
って殺すなwwwwwwww

>>607
ギリギリでブロック入ったからどっちも使ってなかった。
ヒロブ切れはあるかもなぁ……
0626名無しオンライン (アークセー Sx47-513Y)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:04:07.90ID:bK/sD6nex
>>624
そういやガンバレナイライフルもあったな…
すっかり忘れてたが一応勝手にWB消費しないだけマシよ
今回のは過去最低のクソ武器ですよ
なんか恨み買うような真似をRaがしましたかね!
0628名無しオンライン (スップ Sd52-513Y)
垢版 |
2018/07/29(日) 02:00:44.55ID:1ZQoSzFcd
チョンゲカソニハムニダwwwww
0631名無しオンライン (ワッチョイ 03c1-kTp/)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:32:23.26ID:AkiJmr5o0
初めてΩアプやった
つまらんつまらん言われてたのでハードルを思いっきり下げてプレイしたら
思いのほか楽しかった(あくまで相対的に)

しかし蛾フェイズ、オメーはダメだ
どうやったらあそこまでつまらん(そして操作性の悪い)ものが作れるのか理解が出来ん
20年前のパンツァードラグーンにグラフィック以外すべて完敗じゃねぇか
いや・・・負けとかじゃないな、そもそも勝負にすらなってぇんだから
と言うか引き合いに出すのも失礼なレベル
0633名無しオンライン (ワッチョイ d38b-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:28:16.26ID:zbnmeau50
ハゲ達ってもしかして防衛が人気だったから
とりあえず何かを守るようなクエが人気出るとかおもってんじゃね
なんで防衛が人気だったのか根本から理解してないだろ
0634名無しオンライン (ワッチョイ 172b-PXMa)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:14:36.28ID:dbRn2S9G0
何で1分以上蛾になれるかの説明ってあったか?
0638名無しオンライン (ワッチョイ d356-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:57:43.62ID:lDhKzj/V0
防衛の特に襲来ってレア目当てで人が多かっただけだろ
それでばらまいたガルミラとエリュを下方修正して強化するだけ無駄って思わせた
0639名無しオンライン (ワッチョイ 121e-XuXc)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:34:41.39ID:OEf2SwPu0
何も出ない緊急・何も出ない常設、手に入れる事ができるレアはコレクトのみ
ふと他人のブログをみると初回の緊急で若人産☆14をゲットした日記

運が悪いから試行回数が足らないから・・・嘘ばっかりじゃねぇ〜か
戻るかどうかもわからない復帰プレイヤーにチカラ入れるより今いるプレイヤー大事にしてくれよ・・・

俺もスマホゲーいくわwタヒねクソゲー2
0641名無しオンライン (ワッチョイ 16cf-2QVD)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:09:28.24ID:i1h1QrUP0
運営キチ絶望
信さんは直ちに課金して運営を防衛せよ
0643名無しオンライン (ワッチョイ 231a-ihRA)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:31:39.73ID:0INW+jHn0
電撃のインタビュー記事で「今までは新規のコンテンツを作ったらそこに誘導して、前のコンテンツは遊ばなくてもいいという方針でした。」とか言ってたけど、
どんなに面白いもの(ホントに面白いかは別として)でも、そればかり繰り返しやってりゃ当然早々に飽きるんだよね
にもかかわらず「PSO2のプレイヤーはコンテンツの消費が早いんですよねー」とか言うんだからどうしようもねぇ
0645名無しオンライン (ワッチョイ 1e5b-3ouB)
垢版 |
2018/07/30(月) 01:07:58.85ID:RUJGzEcR0
このゲーム新規にはきつすぎる
どんないい性能の武器配ろうが能力足りてないから装備できないし、装備できるやつは強化しても弱い
やりたいことじゃなくてやらなきゃいけないことが多すぎてひたすらにめんどくさい
クロトヤーキースとかクラフトとかマジでやってられない
リングも作ってレベル上げなきゃいけないのに採取とかぜんぜん面白くないクソみたいなモーションからのランダム入手でチープさ満開にイラっとする
まだモンハンでハチミツ採取してたほうが楽しいわ
エピソードも楽しくない。下らない紙芝居に誰も集まらないソロバスターもただただ苦痛
ある程度装備とか整えてから緊急とか行ってもめっちゃ時間かかるしクリアできないときがあるから行きたくない。でも行かなきゃいろいろ集まらんからいやでも行かなきゃいけない
自分の火力が足りないせいかと悩んだけどop入れてみたら自分がdps1位とかなんなんこれ
アークマ行ったらクソ装備ばっかりでやってらんねー。opも考えず拾ったもの中途半端に+7とか、一段階も強化されてない武器とか、フレッシュオーラ丸出しとか、レア10ユニットとか、XHつらすぎる
なんでこんなやつらの介護しなきゃいけないのか
復帰した人もいろいろ考えながらプレイする人は同じ苦痛を味わうんだろうと思うと、このゲーム長くは持ちませんわ
0651名無しオンライン (ワッチョイ 172b-PXMa)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:55:15.74ID:k9jn+a180
はいはい定量定量何も出ねーよ
レベリングチンパン野郎も一人は居るし手抜くわ
0652名無しオンライン (ワッチョイ 1601-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:09:27.35ID:eRkPpNef0
復帰勢とレベリング勢はSHに誘導すればいいんだけど
いっそ、プレイヤーLV79まではSHでXHはLV80以上にすればいいかもよ
最近のSHクエは星13武器も出るから、装備を整えるにもSHで足りる
0654名無しオンライン (ワッチョイ 1601-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:20:35.98ID:eRkPpNef0
今の状態でもSHの敵は蒸発するから経験値効率はXHよりはるかに良い
そこが分らない所はプレイヤーもアホなんだけど
どうしてもXHに来てしまうので、レベルで区分けした方がいいと思うんよ
メインサブLV79以下は問答無用でSHに落とせば解決
ヒーローはカンスト必須という事で
0655名無しオンライン (ワッチョイ 172b-PXMa)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:27:49.60ID:k9jn+a180
え?XH行かないと証と14出ないじゃんwww

アイツらどうせこうだぞ
0656名無しオンライン (ワッチョイ 1601-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:31:58.19ID:eRkPpNef0
だから問答無用でLV79以下を一律SHに叩き落せばいいじゃん
星14武器の直ドロ掘りはLV80以上にのみ許される、と
他のゲームでもそれくらいの格差はある
0657名無しオンライン (ワッチョイ 172b-PXMa)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:44:08.15ID:k9jn+a180
そうなってくれれば嬉しいんだけどな
エキスパ条件の変更の歴史とか見るとすぐに75からXH可能とかにしそうなんだよな
0658名無しオンライン (ワッチョイ 6f91-VkGy)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:35:20.75ID:FtJyLykQ0
最近の失敗の一つは難易度上げてこういう奴らが増えてきた事だよなあ

イチターロが率先してやったもんだからますます調子づいた
0660名無しオンライン (ワッチョイ 27bd-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:54:17.05ID:V23OWtMx0
エキスパ条件を奮迅にするだけでだいぶ改善すると思うんだがなぁ
解放前からhrで余裕だったし、今ならキャップ解放も来てるから問題ないだろ?
0662名無しオンライン (ワッチョイ 3714-e4dh)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:11:05.91ID:PN8D/FFD0
エキスパXHは8080以上入場可で経験値ゼロ
非エキスパXHは7070以上入場可で経験値あり
にすればいいんじゃないかな
0664名無しオンライン (ワッチョイ 9249-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:27:33.62ID:HSBLCWXA0
マルチゲーで人数を強引に絞る調整は得策じゃないから
エキスパチェックなんて愚の骨頂な方法でわけるんじゃなくて
プレイヤーで任意に振り分ける方法にしないといけないのに
エキスかチェックなんてあほなことする禿がダメ
0665名無しオンライン (ワッチョイ 5fbd-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:29:41.78ID:GUHRkRSG0
EP3 エンディングソング聴「Hello」いたら泣けけてきた
0669名無しオンライン (ワッチョイ 231a-XuXc)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:55:17.78ID:0INW+jHn0
エキスパマウス30分掛かったぞ
床舐めまくってるのは論外として、律儀にムーン投げ続ける連中もどうかと思う
火力が落ちれば時間が掛かり、時間が掛かれば回避ミスやメイト切れで死人が増えるという悪循環
全体を通して死にまくっていた3人に加え、終盤幾人かそいつら以外にも死んでる人がいたからホント痛感する
0670名無しオンライン (ワッチョイ 27bd-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:44:48.99ID:V23OWtMx0
>>667
あー代行か

だが待ってほしい、逆に言えば奮迅持ちを条件にすることで
代行を頼むこともなく空爆ですらクリアできないような
マジものを排除できるということにならないだろうか?
0671名無しオンライン (ワッチョイ 9249-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:05:20.79ID:HSBLCWXA0
上でも言ったけど基本的にマルチゲーで強制的に人数を絞るような振り分けは
よほど人口が多いゲームでないとむり
PSO2は鯖+ブロックからの12人マルチですでに参加人数絞るようなシステムだから
そこからさらにシステムで振り分けるエキスパチェックで絞っていくとどうなるか
あと緊急メインっていうのもかみ合ってない部分
0672名無しオンライン (スフッ Sd32-SNsY)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:12:05.30ID:5UAahVgZd
あの程度ソロでクリア出来ない下手くそが最高難易度に来るのがそもそも可笑しいわ
Hrの空爆だけでも余裕でS取れるんだからそれも出来ない奴は非エキで我慢しとけ
0676名無しオンライン (アウアウウー Sa43-nj+j)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:19:11.66ID:B1InjuK9a
>>672
運営が出荷でも良しという線引きしてんだからそれでエキスパ野良に文句あるなら固定組むか運営に要望送れよ
愚痴言うだけなら良いがお前の勝手な基準で「○○は来るな」とか言っても意味ないだろ
0677名無しオンライン (ワッチョイ c75f-3ouB)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:30:09.45ID:ENpnyyhr0
愚痴スレで他人に文句言うな雑魚ガイジ
未だに脳死で固定組めって言うあたり相当なアレだな
0678名無しオンライン (アウアウウー Sa43-nj+j)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:36:32.95ID:B1InjuK9a
愚痴言うだけなら良いって言ってんだろ
俺が雑魚だろうが何だろうが野良で○○は来るなとか勝手なルールを押し付ける方がおかしい
まあそんなこと言いながらも野良で我慢して遊ぶんだろうけど
ゲーム楽しめてなさそうでなにより
0680名無しオンライン (ワッチョイ 9249-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:43:08.42ID:HSBLCWXA0
別に固定組めっていうなら固定組めでいいんだけど
固定組みやすい様にシステム整理してから言ってほしいわほんと
内部連絡ツール周りもなにも用意せずに無駄に人を小分け分断するシステムのまま固定組めじゃ無理すぎる
0681名無しオンライン (スッップ Sd32-dWiX)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:17:55.69ID://H0lKjPd
現状ロビーで全チャで緊急募集@x人ぐらいしか臨時集まらないし、しかも集まったとしてもそのグループ内でチャット出来ないから意思疎通もあったもんじゃない
めいぽに遠征隊システムあったけどああいうの欲しいわ

ていうか鯖全体に募集叫べればいいかもしれないけど変なチャット垂れ流しで絶対機能しないだろうな
0682名無しオンライン (スフッ Sd32-SNsY)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:18:49.96ID:5UAahVgZd
固定組めっていうならシステム作ってから言え
それこそ「固定を作るためのシステムを作る努力を怠っている」
外部ツール使わないとまともに組めない時点でその理論は通用しない
0683名無しオンライン (アウアウカー Saef-AbI2)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:45:08.36ID:ryPf5zYMa
木村「何かを発言しているw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況