X



【PSO2】ここだけ世界線が神運営なスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 07:00:05.95ID:ZSeZj9cD
>>65
相槌は入れるもんじゃなくて打つもんだよ覚えてろカス
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 07:09:50.91ID:xTTVUbKE
AISは軽量逆関節ショットガン2門で機動力重視にしたわ。
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 07:10:41.61ID:uUCx1d/r
>>52
このタイミングでこんなスレ立ててたらジョークじゃなくて現実逃避だろ

も ん じ ゃ を 受 け 入 れ よ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 07:34:34.61ID:Je+bw2Gj
神運営とやらを全然想像できてなくて草
結局ネ実民もなにが正しいのかわかってないだろ
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 07:52:17.14ID:AxOvkfwB
pso2て宇野の昔の同人のキャラとか設定引き継いでたりするんだろ?昔の作品読みたいけどプレミア付きすぎだろあんなん手に入らんわ…
同人からここまで成功してるの宇野ぐらいだろ
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 08:07:21.17ID:FdSoeFBS
やはりEP1で4バカを首にしたのが成功の秘訣だな
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 08:14:19.97ID:IubTi+Wc
宇野先生がPSO2以前に書いたラノベ読みたいのに人気で高騰しすぎて買えん
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 08:39:10.47ID:aXgDdqDh
信者がここまで壊れるなんてとんでもないアプデだな
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 08:52:35.12ID:rW9N5lhM
>>73
それコレクターズアイテムではあるけど小説としてはびっくりするほどダメだぞ
何があったってくらい今と違うから
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 09:26:23.05ID:MdDkAsGN
宇野とかいう当初のシナリオ担当が自殺したって聞いてヤバそうなゲームだって思ったけど
普通に面白いストーリーで拍子抜けした覚えがあるな
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 09:30:00.87ID:inyR0GMQ
白茶も新規もすごい多いしでサービス6年目だと思えんわほんと
もしかしたらff11なみに長生きするんじゃね
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 09:35:00.48ID:qIWsqMgF
EP6予告きたけどムービーの最後に写ってた惑星ってラグオルじゃない?
今までから言ってストーリーは期待できるけど、どう絡んでくるのかすげぇ楽しみだ
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 09:39:26.19ID:BkaOSiQO
酒井木村はHDDバーストの被害者の保証終わったあと責任取って会社辞めてその後の運営もクリーンで最高やな
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 09:44:18.67ID:QcgPY3+D
菅沼Pは酒井みたいにユーザイベント乱発しないし
喋りはあんま上手くないけどバランスとユーザの視点に立った
ゲーム作り出来てるし、HDDバーストからの早期のP交代は英断だったなあ
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 09:49:54.88ID:rW9N5lhM
HDD誤チェストは褒められたものではないが当時のP事態収拾後責任をとって退いたのは潔いものだった
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 09:51:31.15ID:YEFlMtjO
>>67
おいおい、幾ら被弾少なくても限界があるぞ、安定感ある重二もいいぞ
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 09:57:41.87ID:4C0Z66Gz
まさか海外展開成功してほぼ全国対応するとはな〜
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 10:06:52.15ID:82W7ZGjY
チェックスタッフなりたいのに募集してなくて辛いわ
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 10:08:44.63ID:PKTUQNgQ
もはやアルファシステム、SEGAの嫁じゃん
PSO2の為だけにメインエンジンカレル4を開発したとかヤベー

オンラインゲームでNPCの行動制御にここまでのAI使ってるのはPSO2だけだわ
超神ゲー!
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 10:37:33.11ID:SNCKAJUv
それ今聴こう
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 10:44:10.32ID:QcgPY3+D
ちゃんとPが自分でプレイしてエンドレスロナーまで取得してるゲームは違うな
エンドコンテンツのバランスや難易度もよく考えられて作られてる
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 10:57:45.62ID:Wrl9kKpH
クラフトが充実してるおかげで星14があっても星9とかも強化に時間はかかるが現役なのはすばらしい
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 11:12:12.15ID:RUCkB/b3
昨日エンドレスクエストに8時間こもってしまって寝不足w
無限に遊べてやめどきが見つからないってフレとワーワー言いながらやってるww
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 11:17:30.68ID:aIQDjF4P
正直言うとどちらも嫌いなので潰し合って消えて欲しい
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 11:20:53.09ID:aIQDjF4P
>>90
と言うかもうユーザーが何かしなくても
運営の一方的な自爆による終わりみたいな
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 11:35:49.89ID:LmsRbOG8
DBが自分の理想通りの超美少女
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 11:37:01.34ID:rW9N5lhM
>>85
うちの鯖のロッティちゃんは一万人の安藤と昼寝()するビッチですわ
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 11:45:19.08ID:gbPROAOM
ハゲのプレイ動画すげえよ・・・
こんなん公開されたら自信無くすだろ・・・
ハンターでロナー取ったのってまさかハゲだったとはな・・・
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 11:45:59.36ID:Oq8Ghr7j
見易く使い易いUIでいて、ダメージ表示やエフェクトでごちゃごちゃ見辛くなりがちなオンゲでもそんなことにはならない
自分がカルタじゃないかって不安でメール送ったら、ゲーム内で自分のDPSが測れる仕様にしてくれて、もうなんか神か!
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 11:47:45.76ID:rXRNKXA/
俺のヤスミ9000がまだまだ現役過ぎて鼻血でるわ
職もバランスいいしなに使ってても楽しい
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 11:53:55.32ID:aPPaBI34
>>96
ハゲはプロデューサーとしてはもちろんだけどプレイヤーとしても凄腕なんだよな
PAの挙動とかはフレーム数まで1つ1つ自分でチェックしててモーションの演技まで細かく指導してるらしいぞ
一時期ハゲに憧れたTA勢がリクルートスーツ着て押しかけてたらしいけど全員あっさり門前払いだったらしい
そんな凄腕なのに初心者や復帰者に優しいゲームバランスを実現できてるとか本当に尊敬できるは
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 12:09:34.99ID:Oq8Ghr7j
当初はバッシングの嵐だったけどEP3の途中で実装された、最上級難易度の経験値はレベルキャップ到達キャラのみ入るって今思えばスゲーわ
寄生がいなくなって死亡マークも激減
それでアドバンスがめちゃくちゃ賑わって新規も一気に増えて鯖増強しなくちゃならなくなって草
そこで運営の泣き言を初めて聞けたよ。当然うれしい悲鳴だったわけだがw
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 12:13:10.39ID:rW9N5lhM
>>97
その機能で出た数値の自白を強要したヤツはハラスメントでバンバンBANされてるから気をつけろよ
悪質ユーザーはたとえ高額課金者であってもBANしまくってる
ネトゲ界のKUWATA BANDと呼ばれる所以だ
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 12:15:50.73ID:9Urn0VPh
ハゲって誰だ?フサフサのイケメンがPだろ?
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 12:16:51.77ID:zXE6Yhpt
この前ウイルス踏んでHDD破壊されたんだけどPSO2インストールしたらなんか復活したわ…やっぱすげぇよPSO2は
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 12:17:43.08ID:yJFznobR
国内三大ネトゲと言われてた頃が懐かしいな
今じゃ国内どころか世界トップだもん
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 12:31:32.25ID:ciKXOMFB
今じゃ日本国民の9割がアークスだしなあ

国内三大オンラインゲームのFFくんドラクエくんモンハンくんも最高神PSO2の恩寵を与えてやりてえわ
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 12:33:05.34ID:aPPaBI34
>>103
確かにそうだよな…なんであんなフサフサのイケメンでしかも美人の奥さんに可愛い子供たちまでいるのに
愛称がハゲなんだっけ?
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 12:35:24.09ID:ciKXOMFB
新元号、大和に決まったね
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 12:43:12.13ID:Oq8Ghr7j
>>108
そーなんだ、知らなんだ。でもPSO2とは関係なくね?
ってPのご子息の名前だっけか?
いい時代になりそうな気しかしねぇぞ!
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 12:47:35.64ID:qIWsqMgF
>>107
去年のエイプリルフールでマガツの顔を全部開発陣の顔に取り替えたんだけど顔だけで髪はマガツのまんまだったから
おまけにそのとき全員配布された迷彩が総督のニョイボウといって先端にマガツ酒井の顔が取り付けられていた
そういった諸々の事情でハゲの愛称がプレイヤー間で流行ったという経緯がある
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 12:50:31.64ID:P8mPBJcf
クラウドすげー遅延も全然無いし容量食わないし
スマホでも遊べるなんて
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 12:52:50.03ID:ciKXOMFB
>>109
幻想戦艦大和から取ってるらしいよ!
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 13:11:01.09ID:ZsZAJAvY
PSO2運営のユーザーに対する真摯さは凄いと思う
木村Dの「ユーザーさんがただ損をするだけになってしまう」は他のゲームの運営に聞かせてやりたいよ
酒井Pもゲストの意見を「それはちゃんと今聞こう」と熱心に聞いていたしね
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 13:35:41.28ID:B2PhoPpB
信頼を取り戻す発言から毎週プレイレポートあげるようになってそこから変わったよな
今までこんな簡単なことができなかった自分が恥ずかしいとPも反省したし
心を入れ換えるというのはこういうのを言うんだな
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 14:48:45.75ID:GiY7JLPy
なあ正直このスレ虚しくね?
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 16:49:42.32ID:xEJ18P24
スレタイ日本語おかしすぎへん?
赤ちゃんが立てたの?
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 17:27:24.59ID:Nfd2NiLP
こんなに気持ちよく金を払える運営は初めてだ
むしろこちらから金を払わせてくれとお願いしたいくらいだ
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 17:51:13.94ID:qS33KouG
楽しすぎて出口バースト10時間やってる俺を止めてくれ
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 18:02:11.64ID:gbPROAOM
AISプラモの特典が300mで売れたわ
換金率やばすぎ
プラモとしても価値あるってのに
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 18:03:27.43ID:npvjLs0h
やはりβテストで4バカを更迭したのが功を奏したな
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 18:16:42.36ID:ZUH3cpNT
DBすげぇよ、全透明で昆虫だけでなく獣、兵器、版権のテンプレがあって
しかも経験値で威力をただただ求めてもいいし、攻撃回数増やしたり同時攻撃数増やせたりする
だから「約束された勝利の剣」なんて素でできる、クリエイトすればサーバルにだってなれる
スクラッチで弾をお札やナイフにすれば東方キャラ再現も行ける
無論スクラッチにはネタ近接、弾幕もあるからハリセンでぶったたき、空き缶投げつけるやつがDPS最高なんて王道も
アークスなりきりたい人用にイケメンロボAISとの選択肢もある、無限のキャラクリにそった神アプデだわ

俺?Ju87になりきって急降下爆撃してるwあだ名は魔女のサイレンだわw
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 18:32:11.41ID:43TMlEQ7
同接13億から11億まで減らしたクソゲーが神ゲーとか片腹痛いわwwwwww
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 18:32:22.47ID:uWRe4oLP
6属性廃止で全て打撃射撃法撃の3属性になるって!ややこしいと思ってた!
これを待ってたうおおおおおおお!!!!!
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 18:32:30.30ID:ZUH3cpNT
>>96
おいおい、ハンターは強職じゃんなにいってるん?
そのハンターを汎用性しかない初心者用職のヒーローでスコア抜いたのがハゲだろ?

同時に実装した上級職はどれもクセが強くて悩むけれど・・・射撃超特化のヘヴィシューターかなやっぱ
ARが即死持ちの砂に切り替え可能、ランチャーが一団潰せるくらいの高威力
納刀しないと動けないし抜刀してないとPP回復しないから頭使うけれど
レースするゲームじゃないし神クエのバスターならすげぇ爽快なんだわ
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 18:34:12.96ID:aw1V28Pk
ストーリーが面白くてな
宇野涼平って誰やねんって思ってスタッフロール見てたら…
「ストーリー指導:田中芳樹」
おいぃぃぃ!
戦ヴァルの大先輩、ルニタニア・テーマのパイオニア!ボーイミーツガールの教科書こと、アップフェラント物語!
ファンタシースターの盟友!スペース・オペラの金字塔!銀河英雄伝説!
の田中芳樹大先生じゃねぇか!

大先生のプライベートレッスン受けられるとか、宇野涼平とかいう奴め羨ましすぎる…
全ワナビが宇野涼平を妬んでいるぞぉ(血涙)
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 18:39:22.11ID:60oPL4kf
ここに書かれてるの神じゃなくて文句の言われない普通の運営じゃん
もうSEガは信用無いんだなって…w
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 18:40:02.24ID:/6RqWVlg
それをやっちゃうと僕らが得をしてしまうんですよ
固定を組む努力を怠ってもクリアできると思うんです
それ今きこう!
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 18:48:50.35ID:pnXVQqzI
ロビーに固定募集掲示板できたのデカイな
これで外部SNSや5ch使わず固定が組める!
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 19:02:32.89ID:r/+GepTQ
最初は中世ファンタジーと聞いて頭おかしくなったかと思ったけど作り込みヤベェな
スカイリムもウィッチャー3も超えたわ
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 19:04:07.67ID:ZUH3cpNT
前髪や靴にも拘るってできるゲーム少ないんだよな
大抵キャラクリゲーの髪はセットで後ろの髪はいい感じなのに前がハゲに近いデコ出しで萎えるとか見てきた
靴だけ変えるってのもスプラやレッグアーマー系のゲームしかない
一方PSO2は革だけでスニーカーもあるし磨き具合までいじれる
いままではければいいと思ってたけど随分印象変わるんだなぁ
>>131
その「普通」を果たす運営がゲームにおいて皆無って言う悲しい現実
実際普通を果たしてるバイクや車のメーカーなんか国際ランキングでトップ総なめだろ?
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 19:53:20.99ID:/qwyZ5VF
ホント、虚しくなるわ


スレを見て時間を浪費するのがな
さ、ログインログイン
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 20:39:49.23ID:gT5J3aEW
スクラッチも良心的で何で儲けてるのかわからないは
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 20:44:28.97ID:ZSeZj9cD
出口バーストやめられないんだけどwwwwwwwww
アマテラスでるまで籠ります仕事もいきません!!!!wwww
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 20:55:19.58ID:OI5i97aK
市来と酒井の新PA談義が盛り上がり過ぎてグッズ紹介の時間無くなったのは草はえたわ
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 21:10:08.31ID:2pfwJXM7
六年やってるだけあって語録は豊富だよな
ゲストからゲームについての要望がチラっと出た時「それ今聞こう」
と素材倉庫が無料かどうかの話になった時「皆が損をしてしまう」
の二つがやっぱユーザーライクな運営って感じで俺は好きだ
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 21:15:40.30ID:5jVrO8iI
pcに標準で入ってるし若い人なら一度はやったことあるだろうな
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 21:29:09.27ID:B2PhoPpB
禿が信頼を回収し終わった後、今までの全責任をとって今後のPSOシリーズには関わらない発言した時には涙が止まらなかったぞ
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 21:42:52.79ID:a6GG7hfz
4亀インタビュー見たけど菅沼Pほんとユーザーの事分かってるな
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 21:56:59.93ID:E3xz6a1d
ゲストの超人気声優で若手落語家の一太郎さんも
生放送中にお子さんがぐずって泣き出したら
すぐにあやしに行く理想のイクメンだったよね
何度もゲームは中断してしまったものの、リスナーさん達も
いいよw気にせず子供見に行ってきなよと声掛けもあったし
リスナーのみんなの人柄も良くて心温まる放送だったよなあ
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 22:06:17.68ID:Nfd2NiLP
滞空時のカメラ挙動が素晴らしいなこのゲーム
流石はコストと技術は日本一といったところか
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 22:26:28.70ID:i2hNSc8x
今や世界中の企業からコラボ希望が来て大変らしいな
でも酒井Pはゲームの世界観とコラボ先の商品のイメージを守るために乱雑なコラボはやらないらしいぞ
俺らからしたら残念だがゲームを愛してる人が言うと説得力が違うな、納得してしまう
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 22:53:24.52ID:WI6WX5y3
新武器ばら撒いててワロタw
せっかく実装したものだからみんなに使って欲しいとか泣かせるねえ!
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 22:57:54.31ID:x2wxnT2H
適当に動かしてるだけでしたい場所にロックオンできるって本当にどんだけ技術力あるんだよw
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 23:09:57.90ID:ZUH3cpNT
リアルの関係で時間おいても
経験値うまい常設クエがあるから安心なんだよな
しかも職キューブ交換が美味しい上、数も良識的だから人がつきることもない
ただただプレイしてて楽しいからな

おっと、また徹夜だ、欠点あげるとしたら生活リズムがまるで保てないw
やったことないけど覚醒剤なんかよりよほど目が覚めるぜ
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 23:14:50.38ID:a6GG7hfz
ギャザ釣り楽しすぎてずっとやってるわ
結構本格的な作りだけどフレとのんびりもできるし景観も最高だわ
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 23:19:41.83ID:r8s0x+SE
ギャザリングいいよな
まさか本格的になって家具とか服、装飾品から武器迷彩まで作れるようになるとは思ってなかった
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 23:25:53.74ID:ZUH3cpNT
マイクラなんかもひたすら丸石カコカコやってたけど
その辺の楽しみの本質をわかってる感じ
これがたった10回ずつで時間経過回復とか、得た品物で出来るモノが9割使うに使えないゴミとかだったら
無くして容量削れゴミってメールだしてるわ
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 23:31:51.17ID:ibv/XpZ8
ほんとにな
コツンコツンしてゴミみたいなもんしか出なくて無駄に倉庫圧迫するような仕様ならキレてるわ
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 23:39:53.75ID:KwE12yZ9
濱崎プロデューサーは常にユーザー目線でいろいろ対応してくれる
ユーザーに不利なものはすぐに緊急メンテをしてくださる
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/07/09(月) 23:40:04.83ID:E3xz6a1d
>>155
ガチクラフターへ手軽に制作依頼できるシステムもまじありがたいよな
今月実装のマグとチームルームで飼育できるペット小屋も依頼で作ってもらったが
掛け合わせもしやすくなって定期的にボーナスエッグ生んでくれる様になったし
前より断然サモナー育成しやすくなったわー
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/07/10(火) 00:22:14.16ID:bMFe0rFt
なんかこのスレ妄想なのはわかってるんだけど
ポジティブな話題で盛り上がってるとこっちまで楽しくなってきてPSO2復帰したくなってくるなw
この世界線ならどんなによかったことか
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/07/10(火) 00:32:04.66ID:MQNBtDd7
ユーザー以上にユーザーを理解してる神クリエイター制作陣を抱えてどうやって糞ゲーになるのか想像もつかない
そんな世界線あるなら見てみたいわw
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/07/10(火) 00:37:06.46ID:iQHIaims
ep5でいきなり上位クラス実装するって行った時は不安だったが蓋を開けて見れば神アプデだったな
1クラスだけってことは絶対ないにしても打射法の3クラスだと思ってたら全クラスに上位クラスが来るとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況