X



【PSO2】運営は本当に立て直す気があるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/07/10(火) 09:47:30.03ID:NV8oko5l
結局はそこよ、この調子で運営するなら言われてる通り来年で終わるぞ
0246名無しオンライン
垢版 |
2018/07/12(木) 10:20:19.70ID:MlemUmKM
残ったのは厳選されたガイジのみw
0247名無しオンライン
垢版 |
2018/07/12(木) 10:21:29.65ID:wgdDT+Ta
調整が糞すぎる
ジンガがワンダの上位種って言う事すら忘れてしまってるんじゃないだろうな
どうして下位種のワンダの方が強いんだよ。PA技も同じで下位種より弱いこれじゃあジンガの存在意義もない
0248名無しオンライン
垢版 |
2018/07/12(木) 10:22:21.04ID:CFByFImU
ハゲに常識が通用するというのが誤り、何をしでかすかわからないから酒井さんはおもしろいと言うポジティブな意見も頂いています
0250名無しオンライン
垢版 |
2018/07/12(木) 11:17:13.68ID:m0TSlGcG
調整はいつも1か100
0251名無しオンライン
垢版 |
2018/07/12(木) 11:21:04.18ID:EWjk1gUq
>>245
広告・イベント・消費型のアップデートで常に新規のお客さんを呼び込むゲームモデルを実施して
自称500万IDまで上り詰めてしまって呼び込むべき新規のパイが枯渇しているのに
次の手を打ってない。(イベント自粛でコストカットのみ)もはやどうしていいか判らないんじゃね?
0252名無しオンライン
垢版 |
2018/07/12(木) 11:28:25.49ID:F11GV9em
古参追い出してユーザー入れ替えはEP4で同じことして失敗してるのに懲りないよなー
今度は舞台も中世でさらにSF色を消して念入りにゲームまで作り変えたら
古参だけでなく金払いのいいユーザーまで消しとばして新規も絶望的
もうアフォの所業としか…
0253名無しオンライン
垢版 |
2018/07/12(木) 11:30:32.63ID:Q3s1UNTD
>>247
理解力に乏しいな
上級クラス=1ランク上の強さ、と定義する濱崎脳だぞ?
☆14ワンダの方が強いので上位種!
って言いだすのはあのアホなら十分ありえる
0254名無しオンライン
垢版 |
2018/07/12(木) 11:30:43.78ID:+E+NxBGI
棺「元号は・・ええと、忘れたw」

全てが黙示録という事
平成(@9ヵ月半wwww)が終わるより早いのかもな
0255名無しオンライン
垢版 |
2018/07/12(木) 11:48:05.03ID:3FOMrEtL
>>254
そのへんの台詞回しは今にして思えば宇野の大和実装に対するサボタージュの一つだったのかもしれん
0256名無しオンライン
垢版 |
2018/07/12(木) 11:58:27.51ID:TuTfPX95
Fi、Gu、Teを実装前後で上位職とか言ってたくらいだし
出した後はすっぱり忘れるのがハゲ一味の方針だから
流石のオフパコ運営
0258名無しオンライン
垢版 |
2018/07/12(木) 12:15:02.06ID:0HVV31ha
>>247
>>253
この前の生放送で濱崎が「上方修正したので上位とかは無くなった」みたいな言い方してた気がする
0260名無しオンライン
垢版 |
2018/07/12(木) 13:57:37.17ID:qv8AQ4B6
アズレの下品な広告をPSO2でも作れば猿が吊れるんじゃない?
おっぱいで字が見えないとかいうやつ
もはや広告の意味をなしてないが
0261名無しオンライン
垢版 |
2018/07/12(木) 13:59:45.44ID:nripIsOF
ここは某DMよろしく「絶対にやらないでください」広告で
0262名無しオンライン
垢版 |
2018/07/12(木) 14:00:27.67ID:15ggAQYx
絶対にやらないでください
HDDが破壊されてしまいます
0265名無しオンライン
垢版 |
2018/07/12(木) 19:02:59.33ID:T/KOmYSm
本当にお前らは世間知らずだな
夜逃げするヤツってのは直前まで仕事頑張ってますアピールするんだよ
裏ではいつばっくれるのが一番損しないか計算してんのよ
0267名無しオンライン
垢版 |
2018/07/12(木) 20:35:56.35ID:82qGd04n
>>1
ないでしょ
0269名無しオンライン
垢版 |
2018/07/12(木) 20:57:48.10ID:lzS5hSXW
禿はプライド高いから何も無しに低姿勢でいるとは考えにくい
スタッフに無茶を言って、来年頭に向けた起死回生要素を準備している

ただしその要素は禿の間違った情熱が注がれてるので当たりはしないし
時間やリソースの計算がされていないので、当然のように未完成品が出てくるだろう
0270名無しオンライン
垢版 |
2018/07/12(木) 22:25:30.79ID:+6sAsYQJ
自信作のマガツで叩かれてへこんで大人しくなったとか言う、
喜劇みたいなことをした菅沼が一番人間らしくゲーム好きだったな

やつの離脱を止めなかったせいで、開発にプレーヤーの気持ちがわかるやつはいなくなったんだ
0271名無しオンライン
垢版 |
2018/07/12(木) 22:53:02.32ID:d63IG2ep
今作ってるのはゲームじゃない酒井智史くんを救う会の募金箱
定量制なのにレアブ400%とか馬鹿にしてんのか?ボクソン野郎
0272名無しオンライン
垢版 |
2018/07/13(金) 13:37:11.77ID:e1uNq05z
そもそもレアブ400じゃ足りないだろ。
トラブやデイリー、プレミアやら足して700程度じゃ、13も普通に落ちなかったりする。
ポワンとかイベントブーストかかっても13今まで落ちなかったのに。
もういっそ、1000ACでレアブ1000くらいやっちまえばいいのに。
0273名無しオンライン
垢版 |
2018/07/13(金) 14:24:02.65ID:COfsOSwO
不具合まみれでまだBoのフィールドバグ直ってないらしいしこれで信頼回復とか無理がありすぎるだろ
0274名無しオンライン
垢版 |
2018/07/13(金) 14:25:46.49ID:uuVKDeNn
Boは菅沼のクラスだからハゲ一味が迫害するのは当然
0275名無しオンライン
垢版 |
2018/07/13(金) 15:42:50.58ID:zt3xKOF3
建て直す気持ちがあるわけねーよwwwww
信者って最後まで信じて裏切られて、発狂するまでがワンパッケージの馬鹿かよ
後は給料がでるまで人がいなくなったら終了するだけ
そもそも酒井ほどの無能な心の病気持ちに
建て直すなんて難しい舵取りができるわけがない

詳しくは
自己愛性パーソナリティ障害
で検索
0276名無しオンライン
垢版 |
2018/07/13(金) 16:46:58.39ID:Ds8AWVNW
>>275
自己愛性パーソナリティ障害について調べたら安倍ちゃんの話ばっかり書いてるんですけど……
0277名無しオンライン
垢版 |
2018/07/13(金) 17:24:16.50ID:7cGi2LWe
菅沼って今ゲーム作ってるのかな
普通にやってみたい
0278名無しオンライン
垢版 |
2018/07/13(金) 19:41:48.95ID:RemCdR++
普通ネトゲを辞める時はただ単純に飽きてあの頃は楽しかったっていう思い出を持って引退ってなるのに
PSO2は辞めるやつ殆どが喧嘩別れみたいに憎しみを持ってやめていくからな
ちょっと新コンテンツ入れたり復帰キャンペーンで戻ってきてっていうのは甘い考え
0280名無しオンライン
垢版 |
2018/07/13(金) 20:45:13.99ID:Vrf7/DYK
これは無いですね
やってる人が居ないんですよねw
0281名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 02:42:35.30ID:hubUQNg2
立て直す気が本気であるなら今すぐにでも改革を行う筈で
ゴミ常設とゴミ緊急をいつも通りやってるだけとか絶対にあり得ない
0282名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 03:45:51.44ID:WChs2/HG
今思うとそもそもゲームとして作っていたのかが怪しい
アメーバピグみたいなもんじゃないの
0283名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 05:24:53.52ID:dGbsP4OC
>>272
上限設定があるのバレちまうんじゃね
そもそもレアブなんて☆9以下が☆10〜12になるぐらいの効果しかないと思うわ
0284名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 05:49:57.49ID:Sl0cN/M8
立て直したいなら大好きな生放送かオフパコでユーザーの生の声聞いたら?
お前らは賛美以外は受け付けてないゴミじゃん
0285名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 06:15:06.67ID:9dyOIArs
この運営に限った話じゃないけど、本当にやる気がある奴は言葉の前に行動と結果で示す。

行動も結果も伴ってないのに言葉が先に出るのは100%ただのハッタリ。

「ぶっちゃけもう畳む算段も付いてるので、後は使い回しで極力経費を縮小し、
未だこのゲームに未来があると信じ込んでるアホ共から搾り取れるだけ搾り取って、
収支が赤字になったらスッパリ畳みます」

なんて正直に言ったらもうその瞬間から誰も課金しなくなっちゃう事は明白。

だから当然口先三寸の嘘をつく。
搾り取れる限り、限界まで搾り取る為に。

本当に立て直す気があるなら謝罪だの信頼回復だの宣う前に、「お、こいつら本当に立て直す気があるんだな」って思わせるだけのコンテンツづくりに励んでるはずだよ。

半年前の「運営がかつて無いほど信頼を失っている」発言から、一つでも「真面目に作り込んだコンテンツ」があったか?

「信頼を取り戻したい」は口先だけ。
信頼を取り戻せる、活気を取り戻せるようなゲームに改善していく気概は、彼らには微塵も無い。
0286名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 06:34:37.06ID:cQQBZaXu
以前のPSOの終了間際と同じらしいからな今の状況
所詮パクリでのし上がった虚栄心に自惚れる酒井じゃ
学習能力もないし同じ事の繰り返しだろうな
0287名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 06:52:08.27ID:EgUNye0c
『ファンタシースターユニバース イルミナスの野望』(以下『PSU』)プロデューサーの酒井です。
少しさびしいニュースをお伝えしなければなりません。
『ファンタシースターユニバース イルミナスの野望』のサービス終了を本日発表させていただきました。
2006年よりサービスを開始して6年が過ぎようとしています。
『PSU』の開始当初は、本当に大きなトラブルが起き、その対応に追われました。
始めた開発ブログも満足に更新できずに終わる結果となりました。
あの時に何もできず、結果として皆さんに大きな失望を味わわせることとなってしまったことは、私達にとっても、大きな心の傷となりました。
(以下略)そのスタッフの経験がpso2には生きています

とかいうのをpsuサービス終了時にハゲは言ってましたが、このゲームの6周年記念のときの発言と似てるのはそれはどうしてですか?
0289名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 09:10:26.62ID:bSfj2uQg
新レイドの害虫大決戦で立て直せると思ってんの
どんなに報酬がウマくても全力でスルー確定だわ、ハゲ!
0290名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 11:58:43.54ID:VXuO8OzB
>>288
しょーもない自演やめーやw
ちなみに声聞いてもオフパコ「イヤ・・・ダメ・・・」→「ええんやな!」、「イイ!モット!」→「よっしゃ!もっとやったる!!」こうなるだけだぞ
0291名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 12:04:28.92ID:5yWNFeUu
284 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2018/07/15(日) 05:49:57.49 ID:Sl0cN/M8 [1/2]
立て直したいなら大好きな生放送かオフパコでユーザーの生の声聞いたら?
お前らは賛美以外は受け付けてないゴミじゃん

288 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2018/07/15(日) 08:43:21.61 ID:Sl0cN/M8 [2/2]
>>284
それあとで聞こうか
0292名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 17:12:56.10ID:P4r2BXJA
>>285
詐欺師はいつも素晴らしい約束をする
それは約束を守るつもりがないから

だっけか
0293名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 18:53:21.60ID:qKJoAfpp
かつてないスピードでって、だらだらやるって意味だったんだな
0294名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 21:31:40.83ID:NwfoFOIZ
一度開発運営スタッフ一人一人個別に問うてみたいものだな
君は本当にPSO2をより良くしたいのか本当にプレイヤーを楽しませたいのかと
恐らく嫌々やってる奴が大半なのではないだろうか
0295名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 21:37:56.03ID:OsLO4XyT
>>287
酒井:PSUの部分をEP5に置き換えたらPSO2の最後の時もこのコピペでいけそう
0296名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 22:39:10.19ID:QS3ruUmp
>>294
開発スタッフ「給料分の仕事しかしましぇ〜んwPSO2?開発でやってる奴なんていないっすよこんなクソゲw」
0297名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 22:43:28.39ID:grPkDsJj
飽きにくい多キャラ勢まで最近の徹底した嫌がらせに萎え始めてる
0298名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 22:44:12.70ID:TTN6jAak
>>293
「スピードを速める」じゃなくて「スピード感」だからな
部下も言葉の使い方を知らなければ上司も上司だわな
スピード感て、たとえ停滞していても感じだけ出せばいいわけだからな
0299名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 22:44:16.23ID:xYvLW5jR
>>294
そりゃ派遣だもの当たり前でしょ
良い物作っても評価も見返りも何もないんだから
だったら手を抜いて仕様だけを満たすようになる、当然のことだし誰も責められん
0300名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 22:44:31.74ID:3GdFF5dk
10月まで(夏休みを満喫するので)何もありません
GWと一緒やんな
0302名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 12:50:14.83ID:6OpBpiZN
ゲーム内の金なんてクエストを楽しんでりゃ勝手に貯まってくもんだと思うがPSO2は違うもんな
まずほとんどのクエストがつまんない
加えてクエストを続ければ続けるほど金が減ってく
戦利品を鑑定させて大量のゴミをつかませる
これ キューブを高い金出して買ってるだけでクエストの報酬でもなんでもない
「金ないな。クエスト行ってちょっと稼いでこよう」がまともにまともにできない
クロトオーダーなんて糞つまらん作業で補填しないと成り立たない
とにかく「ゲームという遊びを創ってる」「ユーザーを楽しませる」っていう意識がまったくない
それで「苦しい状況です」って おそろしいほど頭悪いぞ ここの運営
0303名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 13:01:23.96ID:wPUZRVlS
オフゲの感覚でいくと金なんか有り余るもんだけど、
このゲームは有料アイテムもゲーム通貨だけで買えるからなぁ
そこは頭使わない奴には稼げない、でいいよ
0304名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 13:17:11.51ID:w9g5X1I+
金稼ぐという目的に対してその過程がつまらなすぎるんだよなぁ
バイトしてRMTやった方がマシなんじゃなかろうか
0305名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 13:20:56.13ID:581ih7jO
>>302
クロトで200万メセタすぐ
そこらの常設のEトラ同じぐらいの時間やって1万もいかない罰ゲーム

これだけでもゲーム内のことロクに把握してないし調整する気もないんやなってすぐわかっちゃう
0306名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 14:28:54.80ID:yNNDIKbR
調整する気がないなら放置すればいいのに無駄にプライドだけ高いもんだから
メセタ結晶みたいなゴミ作ったり、ジャンク闇市作ったりするからな
まともに機能しない追加要素ほど萎えるもんはない
0307名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 14:37:20.74ID:LCzfJSah
糞コンテンツを出す
ビンゴに突っ込んでやらせようとする
紋者キャンペの対象にする
ボクソンブーストをしてみる
アンケも取ってみる
うーん、じゃあ検討してみます(するとは言っていない)

考え直す可能性にたどり着くまで一年はかかる糞ハゲ
0309名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 16:26:11.02ID:MZvEDvie
糞コンテンツと認定され誰もやらなくなった時点で考え修正するのが普通
誰もやらないなら報酬っぽいものつけて無理矢理やらせないと気がすまない、失敗を失敗と認めない無能運営開発w
0310名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 22:02:27.05ID:6OpBpiZN
そんなわけでダークブラストで戦う新緊急はボイコット
0311名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 22:16:35.71ID:yNNDIKbR
Ep5のユーザー離れ要因が大体封じられた今DBは異質に見える
専用ムービー、専用レイド、Heもバスターも書かれない漫画での唐突な登場、変身回数が回復するエネミー
一体どういう意思が働いているのか
0312名無しオンライン
垢版 |
2018/07/19(木) 10:38:29.83ID:PVIBGHXb
この一年の挙動からPの発想を予測するに
地球とHe、DBは大正解だけど他のいろいろのせいで低迷してましたが
無事立て直しました ってやりたかったんだろうな
ピンポイントに正にそこって言う大失敗部分ばかり保護するから
永久に被爆し続けてまともな部分から無くなっていくのホント愉快だわ
0314名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 14:19:54.46ID:3LPLHm0q
あげ
0316名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 19:24:04.45ID:R+pSH8jJ
>>315
小学生すら通用しない理念やな
スケジュール管理もできない気分で仕事してるような連中がよく社会人やっていけるもんだ
0317名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 19:28:37.42ID:r4Wql2NH
>>315
こんなことしてると小島秀夫みたいになるんですけどね
0318名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 19:43:14.21ID:egoiVnXI
>>315
酒井のPSO2とは真逆で草
本来は、二人のあいだに落とし所があって
それを如何にスマートにできるかがプロデューサの手腕なんだよなあ
0319名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 20:16:34.03ID:quenPDiu
酒井はプロデューサーではなくただの日本企業の上司
0321名無しオンライン
垢版 |
2018/07/21(土) 01:39:22.88ID:JgrCn7D6
そもそもプロデューサーって、そんなに開発のことに口出す役じゃないだろう
金取ってきたり広報・宣伝を考えたりで、開発の内容にまで口出すのはディレクターの仕事だろう
どっかみたいにPD兼任ならともかく、普通のPとDは役割違うのにふたりしてレンガが云々言ってんだもんな

開発も運営もPひとりの傀儡になってそうだな
0322名無しオンライン
垢版 |
2018/07/21(土) 01:44:13.62ID:WntsjFT4
BGMにまで口挟んでんだろ
オフイベに自分の等身大ポスターまで置いちゃうし
アニメにまで登場しちゃう
喜び組の審査員もして結婚したらポイ捨て
ヤクザやな
0324名無しオンライン
垢版 |
2018/07/21(土) 03:24:36.62ID:x9GX3fOJ
本人の頭の中ではP,D兼任
役職はただのプロデューサー
実務は典型的な日本企業の無能上司
0326名無しオンライン
垢版 |
2018/07/21(土) 17:31:34.03ID:HQ0dHUhU
立て直しじゃなく一から作り直したほうが良いまである
0327名無しオンライン
垢版 |
2018/07/21(土) 19:56:04.36ID:ylXNXJgt
しかし、作り直せる人材も能力もない
できる人をバイト同然の給料で募集しているが
そんな有能な人材がハゲ、KMR、濱カスの部下になるものか
0330名無しオンライン
垢版 |
2018/07/22(日) 09:03:18.59ID:rTiam8o+
立て直す気が本当にあるなら今みたいにチマチマしたしょぼい調整だけに留める筈がないんだよなぁ
0331名無しオンライン
垢版 |
2018/07/22(日) 09:18:24.58ID:IlrCxPGl
ここの運営クライアントのサイズに関して何も言わないよね
どうするつもりなんだろ
0332名無しオンライン
垢版 |
2018/07/22(日) 09:23:04.00ID:R7AzjKF2
本当に10年やるつもりならサービス一時停止してでもあのもんじゃデータの整理はやるべきだと思う
0333名無しオンライン
垢版 |
2018/07/22(日) 11:15:30.60ID:918UPUW/
一週間くらい止めてもほとんどの人間が怒らないゲーム
その間もSSでキャッキャウフフしてくれるからな
0334名無しオンライン
垢版 |
2018/07/22(日) 12:36:00.77ID:LeZRzPyZ
そのうち100GB突破キャンペーンでもやったらいいよ
ぶっ飛ぼうぜ、無限のクライアントへ
0335名無しオンライン
垢版 |
2018/07/22(日) 14:17:57.33ID:mxIIkE0S
Ep3辺りまでなら他にネトゲに比べ低スペでもできる利点があったが
これだけ容量が肥大化してしまってはそれももう機能しまい
そして対策したら間違いなくなんかやらかすから詰んでる
0336名無しオンライン
垢版 |
2018/07/22(日) 18:42:24.80ID:7T0F6wo/
立て直す気はあっても連中に出来るのは悪戯に不評を買う小賢しく矮小な調整のみ
0338名無しオンライン
垢版 |
2018/07/23(月) 16:13:31.78ID:1J8jJhee
未だに何から手を付けるか検討してそうだな
ネトゲ業界で対応の遅さは命取りだという事も分からぬ無能運営
0339名無しオンライン
垢版 |
2018/07/24(火) 05:41:38.18ID:FKhqIXEY
勝敗は早さと速さが別つ!とかあちらさんはNPCに言わせるくらいだからな
そこら辺をよく理解してるからこそ今の成功があると言っても良い
0341名無しオンライン
垢版 |
2018/07/24(火) 11:52:13.77ID:gsCF1s1E
インタビューでも言ってる通りまだまだSEGA内でトップクラスの利益誇ってんだからユーザーに対したことなんてやらんだろ
0342名無しオンライン
垢版 |
2018/07/24(火) 11:52:34.70ID:UDlBWuLx
トップがやった事もないくせに動くのにいちいちそこの判断待ちなんだから
スピード感とか笑い話なのよな
0343名無しオンライン
垢版 |
2018/07/24(火) 12:47:37.85ID:zIiR1oJf
あくまでスピード感だからなぁ
鈍足だろうと牛歩だろうと「感じ」さえ出てればOK

回復傾向とかもそうだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています