X



リア女のキャラクリって分かりやすいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/07/11(水) 14:24:26.22ID:KZY0FsFj
デカ目幼顔 ゴキブリみたいな目 異常に細い胴体
自分のなりたい姿なのか?
0359名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 03:13:25.89ID:lybtPlsJ
チームにリアルで会ってるカップルいるから99%は無さそう
0360名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 03:18:15.80ID:Qw4Hnem7
>>359
わりとマジで激レアだよ
時還石クロノスよりレアだと思っていいぞ
0361名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 03:38:49.52ID:ygkjY+iQ
そんなに低くは無いだろw
感謝祭の女率みても1割くらいってとこ
0362名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 03:43:56.61ID:eSJB5vr9
もっと居るぞ
3割は居る
0363名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 03:45:06.56ID:ygkjY+iQ
>>362
そんなにいなかったぞ
0364名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 03:47:23.89ID:eSJB5vr9
>>363
感謝祭じゃなくてゲーム内な
友達どうしだけでやってたりするし男キャラが比率の半分超えてるから目立たないだけ
0365名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 03:50:23.33ID:DIGM66sa
いけおじにきまってんだろリアルじゃなくてキャラな
0367名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 03:53:53.12ID:DIGM66sa
>>272
ショタやイケメンの話ばかりでイラっとしてたけどまともなこといってるやつもいたのな
0368名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 04:05:03.76ID:/LZ5vjjo
>>354
自分の周りではだけどネカマはメイクx2とかメイク+チークみたいな重ね付けが多かった
0369名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 04:11:30.21ID:eSJB5vr9
>>367
女性のやってるイケメンキャラも多いが無口タイプ多いから気が付かないぞ
0370名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 06:56:09.87ID:rwKZ1b1P
無口なのはネカマがなるべくボロを出さないための常套手段だったり
単にチャットが遅くて面倒な奴のことも多い
0371名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 07:11:21.22ID:eSJB5vr9
>>370
お前みたいな口だけガイジの陰キャやチャラ男じゃなくて
クールで無口なイケメンが人気なだけだろ
0372名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 07:26:28.47ID:iyceiwPo
わしゃ大学の女グループ4人で始めたものじゃが友達みんな辞めてしもうてモンハン発売以降ほとんどインしてないんじゃが
可愛い女の子みる方が楽しいでの〜
みんな女キャラ使うやで FFでもみんな女使うやでナイト使う子だけ男キャラにしてたけど
イケメンのfateのプロトアーサーみたいなキャラやったで まぁオンゲー好きな女子は頭の構造が男寄りやからリアルとのギャップは多々あると思うやで だらだら書いたがあんまり参考ならんか みんな取り敢えずダークフォルムは嫌いやったで
0373名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 07:56:18.59ID:AogCteAK
キャラクリの傾向も何も女だったらラーメンよりパスタか?全員ジーンズよりミニスカが好きだと思うか?結局個人的な趣味やセンスでしかないんだから女はこんなキャラクリ〜ってのは童貞の妄想
0374名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 08:57:07.64ID:48VjuN79
童貞が己の性癖と妄想を女はこうニダ!と主張するのと
ネカマが必死に己の特徴を女はこうニダ!とこれまた主張してるだけだから気にすんな
0376名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 10:09:33.31ID:LuLhlywk
この気持ち悪さはあいつだw
0377名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 10:53:23.28ID:ZCZBy76f
>>373
人それぞれっつっても、ホモが嫌いな女子はいないだろ?
0378名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 11:39:32.52ID:EdFRUwpI
こんなかっそ過疎の状態でこんなくだらないスレが盛り上がってるあたり
潜在的な直結のティアおじや潜在的なネカマのあいゆ兄貴、かれんおじみたいな奴らばっかりって事だよね
こいつらやっぱこのゲームに閉じ込めておかないと
0380名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 11:54:55.59ID:1CkCMKvn
銀髪よくネカマの特徴って言われるけど
オタクの特徴だよね
PSO2やる女がオタクなら女orネカマの判別には使えなくね?
0382名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 12:34:38.60ID:abJIrG0Q
正直BLはキモイと思ってる!本屋でBLコーナーは足早に通り過ぎるレベルでw
0383名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 12:40:05.32ID:25EVZAO1
おっさんは気持ち悪いと思うだろうなw
0385名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 15:10:04.14ID:RTOsUP0C
>>381
こっつーもこの写真を盗用して、
「これは去年プール行った時の写真」ってやっておけばネカマバレせずに面白い女性って思われてたかもな
0386名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 16:51:33.20ID:zLWwlCx6
ネカマSS勢はここ見て女像研究してそうだな
0387名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 17:17:42.89ID:PWaHpEM/
名前がひらがななのもネカマっぽい
外見じゃないか

上の銀髪もそうだけど
SS勢が悪目立ちしてるだけの可能性もある
0388名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 17:25:57.01ID:5wo9nPRZ
リア♀なら理想の男キャラ持ってて当然だよ
女キャラしか居ない奴はネカマ

と言ったらネカマと直結がこぞってイケメン作り始めて男キャラに媚売り始めたら笑うぞ
0389名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 17:35:14.61ID:3ygsQ/K5
俺の周りネカマよりもリア♀認定する直結厨の方が多い現状に草生える
0390名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 17:37:33.91ID:25EVZAO1
リア女認定する奴なんて聞いたことねぇわ
まず性別なんて普通は言わねぇし
0392名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 18:32:27.72ID:dv1GJWmP
基本リア女でアラフォー以下なら男と違う価値観がすぐわかるが
中にはガンバレルーヤのまひるよしこみたいな見た目の腐女子も多いのがネトゲだからな
こいつらは一般的な女の価値観と違うから、どっちかっつーとおっさんに似た価値観

女自体が極めて少数のPSO2で更にこの手の脱線した女が混ざると考えると、ネカマが一番女らしくなるわな
0393名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 18:38:09.19ID:EdFRUwpI
ネカマのおっさん以外ネトゲで女らしく振る舞う必要ないからな
0395名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 11:04:30.09ID:pY7XwEVS
>>392
胸に突き刺さる
0396名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 11:39:20.40ID:c+tVBNo1
ネカマは童貞も併発してるから全部が全部必ずアニメキャラみてえな性格設定でわかりやすい
ハゲオフに一度でも行ってりゃわかるだろうが女自体少ないし居ても男の連れとして同伴してるのが殆どだぞ夢見る童貞達よ
0397名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 11:57:27.06ID:wFM5cddw
でもお前感謝祭行ったことない引きこもりじゃん
0398名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 12:56:47.31ID:/+Wh2vBx
ネトゲでリア女かネカマかこだわる辺りが既に直結
0399名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 13:07:21.97ID:c+tVBNo1
確かに直結だから彼女とハゲオフ行っててスマンな童貞くんw
0400名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 13:12:25.43ID:Ko5PukDG
それは女キャラ使ってる時点でネカマって言うのと同じくらい暴論
0402名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 13:43:13.17ID:lV+AUIFi
>>401
PSO2だけ特別とか何様よ
0407名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 17:20:51.63ID:/+Wh2vBx
ニヤ(・∀・)ニヤ
0408名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 17:36:45.14ID:ogTbgF28
突然女だとカミングアウトされても反応に困るよな
はあ、そうなんだみたいな
0409名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 17:55:39.21ID:Uc5hhdJ+
>>408
お前もそれ宣言しちゃう側だったかー、はー多いなーこの手の奴ー

って思うだけだよな
中身がネカマかオカマかおばさんか知らんけど
0410名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 18:07:01.56ID:8ZofOsXZ
まず女の大半は性別言わずにゲームしてると思うよ
プロフや自己紹介で行っちゃう奴はリアルで男に相手にされない売れ残り
0411名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 18:08:05.89ID:sT5S3Ska
他のネトゲはともかく前提がネカマ率が群を抜くPSO2だからな
ゲーム内だけでやってりゃいいのに外部コミュに出てまで中身アピールするから必死過ぎる

無関係なタグ乗っ取りや盗用写真だけは止めろよまじで
0412名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 18:09:43.44ID:2Mx5sur5
ゲイバーで中身女ですとか言ってるようなもんだからな
まず疑うでしょ
0413名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 18:10:08.44ID:8ZofOsXZ
プロフに女アピはリアルブスかネカマ
0415名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 18:23:39.30ID:M3gjoAGk
ネカマですか?って聞かれて長文で女ですよって説明し始めるやつは大体ネカマ
0416名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 18:27:30.29ID:xIRZ2h5m
>>404
いや、オタっぽい二人組の女子がデュフフって言いながらガチャ引いてたw
連れてこられたぽい人も多かったけどね
0417名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 18:54:44.09ID:hsIakuLe
愛知と大阪の感謝祭行ったけど周りにいた女は友達と来てる奴と一人で来てそうなのがいた。
人多すぎて周りのやつしか見てないけどカップルみなかったな
0418名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 19:15:30.97ID:eOekRUKU
酒井のことだから感謝祭にサクラ使うのもやりかねんからなぁ
0419名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 20:00:14.10ID:tPxg9+0W
話してみると中身はおよそ検討会がつく。
ネカマのおっさんはすぐわかる。
だがわかってもオレはそのまま泳がせる。
本人は女の子だと信じこませたと自分のネカマテクに満足してるみたいだが。
0421名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 20:10:07.39ID:ogTbgF28
>>419
それがありがてぇ
直結でもない俺みたいな奴はキャラ毎に性格と言動変えているからあまり突っ込まれるともにょる
おっさん、ロボ、かわいこちゃん、じじいでキャラ性変えるのが面白いんだよ
0423名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 20:38:50.13ID:S+ahXe7u
意識してる男がいないと女子高生がおっさん化するように女もネトゲじゃ女女してないんじゃね
ぶりぶりしてるの見るとネカマに見える
0425名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 21:24:06.39ID:P5GxYMyo
割と最近できたチムメンフレがオッサンキャラしか持ってないのに可愛い顔文字使いまくるからネタでやってんのかと思ってたが
ガチで人懐っこい素直な子って性格しててキャラとのギャップがやべえし中身が謎過ぎる
0427名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 22:03:56.28ID:ErFT6km8
オッサンが可愛くて何が悪い
0428名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 23:20:40.59ID:TQpKx3ku
>>377
興味がないのと嫌いじゃないを一緒にしないで?
0429名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 23:30:16.92ID:y/MVgB8b
俺百合に興味無いし女だってホモ興味無いの居るだろ
つか百合展開だとチンピクしないから百合展開になるエロ漫画には苛立ちすら覚える
エロ漫画で女に脇毛描写する奴とかふたなり(そもそもちんことマンコ両方ついてない誤用だらけだし)の奴もいらつく
0431名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 00:44:07.31ID:DiddmDrS
めんどくさいから顔タイプ別のリア女教えてくれ
幼顔のリア女は結構知ってるがすっきりのリア女は分からん
0432名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 00:46:40.86ID:J6vut+fw
SS晒しスレとか見てると
スッキリはネカマの印象しかない
一部デフォもいるか、若顔はゼロ?
ネカマは2次寄りな顔が好きなんかねえ
0434名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 00:55:20.86ID:bzU6OpNm
亜種モンスター討伐COのジラードってNPCみたいな見た目にさせてるガリ生身キャス男にX-メンのサイクロップスみたいなゴーグルつけていつもその格好の女性配信者なら居たな
ピンクリーゼントヒュマ男の配信者とめでたく結婚してたが、男キャラ同士でつるむ姿はむさかったな
0435名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 00:57:31.22ID:mDKk3uUf
やっぱり顔タイプや上手い下手でわけるのは無理がないか?
その人次第だとおもうがな
その人達はFF14では若顔がヒューランのミッドランダー女から転生してミコッテのムーンキーパー
スッキリがミッドランダー女だしな
リアル女かは知らないがコスプレやっていた人はプレーフォークのララ女
こんな感じだった
0437名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 01:00:43.22ID:mDKk3uUf
あ、すまん 若顔のミッドランダーは男キャラだった
会話内容がどう聞いても男だったがリアル女の人だったよ
0440名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 01:06:48.77ID:mDKk3uUf
FF14の話でリアル女と言っているがリアルで会ったことがない人でも良ければ
主婦の人がエレゼンフォレスター女
もう一人の主婦の人がミコッテのサンシーカー
ネカマ極めようとしている人参考になるかい?w
0441名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 01:14:29.28ID:7YR+F3yF
一人称が自分もしくは私
口調が中性的
女アピールはしないが男アピールもしない
女キャラも男キャラも作ってる
所持キャラ数が異常に多い
装備がそこそこガチ
0443名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 01:17:01.61ID:grPchnNZ
>>441
それただのゲーム楽しんでる奴
性別なんて普通は言わないしな
0444名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 01:21:53.02ID:mDKk3uUf
>>441
>一人称が自分もしくは私
自分は使わないが私や俺は切り替える

>口調が中性的
5ch以外はリアル容姿口調声を含めて割と中性的 正し年齢はおっさん

>女アピールはしないが男アピールもしない
ゲームで聞かれない限りは性別は伏せる

>女キャラも男キャラも作ってる
色々やれた方が面白いじゃん

>所持キャラ数が異常に多い
別に多くは無いと思う

>装備がそこそこガチ
やる気によるけど並以上廃人未満

なんだ俺の事か
0446名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 01:36:07.09ID:84hmHD1e
バーナム効果だな
男にも女にも当てはめられるような奴じゃなくてもっと具体的な奴作ってくれ
0447名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 01:38:15.92ID:mDKk3uUf
>>446
ネカマするならそのバーナム効果とやらを利用した方が良いと思うけどねぇ
直結ネカマは知らんけど
0448名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 01:56:07.22ID:84hmHD1e
ネカマっていったら女アピールじゃないのか?
普通ネトゲで女アピールも男アピールもしないだろ
してるのは直結ネカマ
0449名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 02:07:47.84ID:mDKk3uUf
此処で言うネカマはチヤホヤされたい人が多いのかわからんね
少なくともリアル女で一人称「自分」は見たことないな
俺が知っているリアル女は私か俺だな
全員30代なのでお察し下さい

>>448
俺はキャラに合わせた接し方してくれたらRPらしく合わせるだけだからなぁ
ネタに合わせてくれたらネタで返すみたいな
でもロールプレイもネカマ扱いしてんかったっけ?
0451名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 02:23:09.21ID:nsBunA9Q
>>449
リアルでの一人称が自分の名前だからネットだと自分かウチ
初対面の人には私って使うけど仲良い人には使わない
0452名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 02:24:04.72ID:NW6Zvj07
女性キャラ使ってるだけの男性プレイヤーをネカマと呼ぶのは間違い
中身女性と思われたいが為に性別を女性と偽る男性プレイヤーがネカマ
そこにキャラクターの性別は関係ない
0453名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 02:26:03.65ID:grPchnNZ
女キャラ使って中性的な言葉で性別いってないプレイヤーがネカマになるんならモンハンワールドネカマだらけやで
0454名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 02:31:58.74ID:mDKk3uUf
押し付けない程度のロールプレイ楽しいんだけどな
他人を不快にしたら駄目だから気を使うけど

>>451
若いうちだけの特権だね
段々と痛々しくなってくるから社会人になる頃までには身内でも使うのやめるようにするのがおすすめ
0455名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 02:43:17.41ID:mDKk3uUf
ここで言っているネカマは姫プレイに近いかなぁ
あれやっていて自分でキツくなんないかなって不思議なんだけど
姫プレイする人はリアル性別問わずネカマみたいなものだと思っている
0456名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 02:47:11.48ID:grPchnNZ
SS勢のこっつーとこももタイプか
0457名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 09:05:45.01ID:QgIsDYhj
若顔使いの女確定プレイヤーは
現役シンガーソングライター(絶賛運営と癒着中)のハルカ
元レイヤー現在2児のママのニャロメ
0458名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 09:23:49.84ID:UcdNh8+T
中身が女の奴がいたらなんなんだよゲームするだけなのにいちいち中身気にしてやってんのか?
0459名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 09:30:16.77ID:es6Jsm0t
ワンチャンやれるかもしれないっていう思いが常に頭の片隅にあるんじゃない?(適当)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況