X



【PSO2】一年以内にサ終? バラマキ 使い回し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 15:22:08.69ID:Mwr1N6zn
本当に集金モードに移行した模様
10年続けるとはなんだったのか
0483名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 09:22:14.49
オワコン
0484名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 19:53:47.46
8月になって様子見してたが、ドメイン未だに更新されず
これはもう終了確定かね
0485名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 20:01:30.75ID:v6ZFRcvo
ビチクソの内容が物語っているな
0486名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 20:04:50.19ID:gy4QP4pk
もうこれ確実に1年もたねーよ
使い回しっつーか完全に同じもんだし
0488名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 20:08:51.94ID:VnXycza2
バレンタインも使い回しだったろ?
何を今さらw

まぁ、俺が作り手だったら
せめて2,3年前の古いヤツを敵やEトラだけ変えて実装するけどな
これくらい前なら忘れているヤツが多くて
誤魔化せるだろ
0489名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 21:30:21.13
新規実装クエストが完全にコピペ化
復帰はこんなん見たら逃げ出すわ
0490名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 21:31:48.89ID:Wtk4XiNR
復帰者がいないので逃げ出す復帰はいないというポジティブな意見もあります
0491名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 00:40:53.60ID:jGZEfgdm
ゴミしか出ねえスクラッチ券w
信じられない糞レイドアプレ
完全使いまわしビーチwwwwwwwwwww
森までボクソンゲロマズ仕様w
復帰勢を完全に殺すコンボw
本気出しすぎwwwwwwwwwwwwwwwwww
0492名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 04:34:33.59ID:P2BTYAOt
月額ゲーにしておけば良かったと後悔してるかな
0494名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 08:23:09.50ID:0pxE8U9R
次の夏はもうないから季節もの売りさばいてる
85/85かHr80のみで防衛・襲来をオーディンみたいに一部スキル規制して実装したら面白そうだけど
そんな調整できる奴は残ってないしな
0495名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 08:27:36.85ID:6IM535IY
年内に終わるからねえ
0496名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 08:56:00.93ID:P2BTYAOt
年は越すと思うが来夏は無理だろう
0497名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 13:22:13.60ID:kOJ27lFI
割と現実味ある
0498名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 21:28:58.26ID:2m2SfTLv
switch版の関係で、春までは持つとは思う

switch版なんて完全な赤だろうけど、
さすがに早々に畳んじゃって任天堂に違約金を払った方がマシってことはないよな?
0500名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 12:27:09.35
終る
0502名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 09:10:49.66ID:dfuF2D50
>>501
そんなに何度もレスする程それ面白くないぞ
0503名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 09:15:05.29ID:lJKg7bog
年度末が一番可能性が高いな、5月のドメインも3月で終わるなら納得がいく
0504名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 09:17:09.28ID:ZUJKkVO7
2〜3月に終了からの5月ドメイン失効ってパターンが一番有力かね
0505名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 11:05:07.68ID:/4/oUlGU
着せ替えゲームすらまともに作れなかったなハゲは
0506名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 11:09:32.82ID:vQZoYqmS
>>505
作れてはいたんだが
何をトチ狂ったか、お客の着せ替え人形に精子ぶっかけしだした
0508名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 11:49:41.45ID:J4+1txvq
一方モンハンは同接24万人

しかも PS4版のプレイヤーは 含めず でだ
0509名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 12:53:29.58
完全に負けたな
0510名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 13:58:49.12ID:vQZoYqmS
グラフィック面を強化していれば対抗できたかもしれないのに
よりによって
カプコンの得意分野であるアクションを強化して対抗した結果が自滅

3流アクション脳の濱崎をアクションRPGのDに就任させた時点でもう結果は見えていた
0511名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 14:37:51.73ID:J4+1txvq
もとがひどすぎたせいでヒーローで快適になったと思ってるやつも多いだろうが
全く2018年の水準に達してない
0512名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 15:59:08.26ID:/4/oUlGU
酒井や木村てほんとゲーム業界に何も残せてないな
新しく何か作るわけでもなく先輩の作ったゲームに泥塗っただけ
何のために存在してんの?さっさと氏ね
0513名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 11:06:23.96ID:Uwnx13A5
0514名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 19:05:07.33ID:p3uyU9kH
仮に月額だったとしてもEP4でのハゲの暴走ぶりがもっと酷くなってた可能性すらある
1/1スケールファルスヒューナルフィギュアあたりやってただろう
0516名無しオンライン
垢版 |
2018/08/13(月) 06:08:11.52ID:qxLJh+4v
>>514
オロチアギト、サンゲ、ヤシャのどれかを刀匠にたのんで作ってもらう
TCGで「ドウセツに作ってもらったんですよぉ!!!かっこいいでしょ?」とか刀匠になめた態度とる
0517名無しオンライン
垢版 |
2018/08/13(月) 22:29:11.15ID:vCIz8IWL
He自体は正解だったかもしれない
モンハンみたいな鈍重アクションと差別化するためにハクスラに寄せていくのはアリ

Heだけ実装して選択肢皆無の状態が続いたのが不味かった
未だに下級職はモッサリしてて爽快感無いし
0519名無しオンライン
垢版 |
2018/08/13(月) 23:12:34.57ID:drJcEL3Q
PSUのマスター職の様に3カテゴリーに分けてくれれば良かったんだがな
0520名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 03:23:55.83ID:H51j3Ygc
>>518
初期のモンハンの記憶で止まってるんじゃね
0521名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 03:42:38.96ID:PLAXlzA9
>>510
何を考えて高難易度化TAゲーにしようと思ったんだろうな
明らかにユーザー層に合ってなかったし自爆案件でしかなかったんだが
0522名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 04:02:39.87ID:Naz5DC2/
ずっとキャラクリ以外クソと言われてきたからなあ(実際そうだけど)
自分達の作る「ゲーム」部分を評価してくれたTAガイジの意見をポジ受けしたのかもね
もっともTAガイジ共はゲーム内で自分がドヤれる環境が欲しかっただけだろうけど

長所を伸ばして不満点を改善していくだけで良かったのに
もう何を言っても遅いけどさ…
0523名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 06:00:22.04ID:HA88Ib+M
久々にストーリーやったけど
マジで終わりっぽいんだよなあ
0524名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 08:34:30.36ID:Tk7g+gK+
ウノはいなくなったし
EP6に残るような伏線があったら逆におかしい
0525名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 13:57:57.13ID:L8QyNTvA
運営はクソで方針の選択もクズなんだが、言うほどクソゲーとも思ってなくて、
まさにユーザー層とかを一度見直して経済ルールからクエスト報酬まで調整すれば行けると思うが、
まぁ、過去調整見てると無理そうなのよね

自分の作ったキャラでパッヂを使った高速アクションとロールプレイでハクスラと言うコンセプト自体は需要があると思う
アクションという一番才能が物を言って情報の拡散の難しい部分で報酬格差とボクソン仕様でギスらせたっていうのは相当失敗だと思うよ
0526名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 13:58:34.60ID:L8QyNTvA
パッヂってなんだよ。パッドだよ
0528名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 10:26:42.42ID:rCM6GZdn
"運営評価値"という目に見えない数字によって、レアドロップ確率がプレイヤー毎に操作されている事が発覚。

レア掘りゲーでレア率が内部操作されるという自体に、PSO2だけでなく各地のセガゲーで大炎上。
PSO2は2週間でプレイヤーの4分の1が消滅。

詳しくは公表された特許詳細より
https://ipforce.jp/patent-jp-B9-6237947


関連スレ
【PSO2】ドロップ調整?謎のプログラム特許
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534301117/
0529名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 11:58:52.77ID:5B0JXVSc
【田村発狂】FF14アプリDL数、全世界あわせて3万
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534468950/
1 名無しオンライン 2018/08/17(金) 10:22:30.85 ID:OEj9Ji750

2 名無しオンライン 2018/08/17(金) 10:22:51.83 ID:rCM6GZdna ※ au
"運営評価値"という目に見えない数字によって、レアドロップ確率がプレイヤー毎に操作されている事が発覚。


16 名無しオンライン 2018/08/17(金) 10:58:08.48 ID:ATyLPYKWd ※ docomo
"運営評価値"という目に見えない数字によって、レアドロップ確率がプレイヤー毎に操作されている事が発覚。

コピペタムチョン即降臨
ID:rCM6GZdn
http://hissi.org/read.php/ogame3/20180817/ckNNNkdaZG4.html
ID:ATyLPYKW
http://hissi.org/read.php/ogame3/20180817/QVR5TFBZS1c.html


https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1532494527/
> これは見事な「nar1.eonet.ne.jp」と「アウアウカー」 田村ですねw


> 確かにマルチにファビョってるw
> ID:klHzDOuod ※ docomo
> http://hissi.org/read.php/ogame3/20180815/a2xIekRPdW9k.html
0530名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 18:50:38.14ID:sWbZjQDK
こうなるとはなぁ
年内はないだろうけど2年はもたん予感
0531名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 21:10:11.38ID:3ctAbnXP
――現時点で何エピソードまで、というのは考えているのでしょうか?

木村氏:
基本的にはオンラインゲームなので、終わりがないようにしたいと思っていて。
毎回エピソードの終わりも、なんかぜんぜん続くような終わり方にしたりとか(笑)
(中略)まあ、いつどれくらいのタイミングでというのは、まだちょっとお話できる段階ではないですね。

――ということは、まずゲームを開発し始めた時に、たとえば最初にエピソードを10個作ろうといった計画は決まっていなかったんですか?

木村氏:
そうですね。正直にいいますと、最初はエピソード3ぐらいまでの構想がありました。
内容的にこれくらい、エピソード3でこういう話になってるといいね、っていう構想はあって。

https://jp.automaton.am/articles/interviewsjp/interview-sega-pso2-02/

古い記事だけど
EP4以降はノープランだけどようやっとると言う運営自身での評価も
0532名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 21:56:01.80ID:sWbZjQDK
age
0533名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 02:58:43.65ID:imwaL1B8
age
0534名無しオンライン
垢版 |
2018/08/19(日) 09:01:10.55ID:QT0rAseT
0535名無しオンライン
垢版 |
2018/08/19(日) 21:58:42.23ID:xKEIrKs0
0536名無しオンライン
垢版 |
2018/08/19(日) 22:01:19.66ID:XCa8t2Du
オワコン
サ・・・
ポエムがないのさ・・・
0537名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 07:47:58.24ID:T5jOJZPe
僕の評価値も上げてください
0538名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 07:51:47.02ID:AkUvnei/
【PSO2】真面目に田村って何が出来るの?w【叩き】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534802962/
1 名無しオンライン 2018/08/21(火) 07:09:22.50 ID:5UvudREr0
1日中ネットに張り付いて気にくわない相手を私怨ねつ造叩き
すぐバレる自演
すぐ発狂


ID:T5jOJZPe
http://hissi.org/read.php/ogame3/20180821/VDVqT0paUGU.html
【PSO2 】ヒメキさんと付き合う方法
【PSO2】私女だけど女の子キャラにメイクの話したら
【安集合】昔のPSO2って何が面白かったの?
【既存タイトル】ヒでも評価値が話題に【もんじゃ】
【PSO2攻略】評価値を高める方法【急募】
【PSO2】評価値で騒いでるヤツって
【評価2】ブロック全然埋ってない
【PSO2】チームで評価値の話題が出た
【PSO2】セガサミーHD、営業利益94.4%減 ★6
0539名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 13:04:48.75ID:xHJ9f2jK
レベル80近くなってきたからエキスパ用にエクストリーム地球の参考動画でも検索してみたら
マルチでやるものをソロで何分でクリアしたぜ動画ばっかなのよね
本当にタイムアタックでイキりたくて仕方ないんだなあと
0540名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 01:08:31.75
0541名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 15:20:44.49ID:xdtSgjz6
0542名無しオンライン
垢版 |
2018/08/26(日) 04:55:46.90ID:KtBZuXcr
評価値
0544名無しオンライン
垢版 |
2018/08/26(日) 15:07:25.99
国2
0545名無しオンライン
垢版 |
2018/08/27(月) 03:13:31.79ID:qpIP9cK6
もう二度と課金しません
0547名無しオンライン
垢版 |
2018/08/29(水) 12:11:20.02
オフパコ来るぞ!納税しろ!
0548名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 18:11:42.91ID:wrCENfhg
                     -――- 、
         r、         ノノノ《《《《《《《《 ≧      、r、
        ,i ヽ   /ミ '''''         ミミヽ   ノ ヽ     
        / /  `ゝ/´''              ミ ミヽ Y   ハ
       ;' !  ‖                ミミミヽ !  !   
       l/⌒/ヽ ll           _      ミミ ミir⌒ヽノ   
             ,ll  ,,, -=ミ      ´ ̄__`_ミ_   ヾ ミl    
             lll ″__    =  , ●、  } ヨ≧ミミl    
            F{   x●、 ア ヘ      _/   ミ≧、  
            ヒヽ     _ /   ー―=     ;;;ミ v`}  裏切り者の名を受けて                  
             ミ ー=       \       ;;ヽ ソ     全てを捨てて 戦う男  
             lヘ     {   _ 、ノ.\     ;; ' /
                ヽ       `,,,,, ;;;;;,,,,,,. ヽ    ,″/
                  ,,;;::''''''  _  - '';;     ,″'
                    ヽ   ;;  ̄ ̄     ;;    ,,″l
                \  ;;        ;;  ,,″ .l
                    、,,;;  ,,,,,,,,,,,,,,, ;;,,,, ″  ∧
                  ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彡″   /   }ヽ
                   \ゞ''''''''''''' ´    /  /  \
                     ヽ        /   /    }ヽ
                    / ヽ     /   /     /  ≧ 、
                 . : '´{ l l   /    /     /
              . : '    ノ .l l  /     /     /
             /    /  l l/      /
0549名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 18:37:11.62ID:23vT26o2
サ終
0552名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 13:34:06.95ID:38z1w8Kx
既にその名前は使われています (ワッチョイ 4163-QtA3 [112.68.123.202])
http://hissi.org/read.php/ogame/20180831/YVlhcjI4SHcw.html
おや('ω'`)

82 :既にその名前は使われています (ワッチョイ fd63-QtA3)[]:2018/08/31(金) 02:59:11.33 ID:aYar28Hw0
googleに「サ終」と入れると


おやおや('ω'`)
既にその名前は使われています (ワッチョイ 8e3d-uTFB [119.245.123.155])
http://hissi.org/read.php/ogame/20180831/ZGJKL1VCTnkw.html
0553名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 15:43:15.54
サw
0554名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 15:51:58.97ID:20I7IY5d
何をどう騒ごうが喚こうが。サービス終了はありえません。
ソースはPSU。
0555名無しオンライン
垢版 |
2018/09/03(月) 15:32:15.16ID:lS8SBSM/
過疎
どうするの
0556名無しオンライン
垢版 |
2018/09/03(月) 19:32:19.63ID:P6tCzHoZ
PSUは、終了予告からあっという間に終わったw
勿論何も残らなかった
0557名無しオンライン
垢版 |
2018/09/03(月) 19:59:43.29ID:ePeN3IP6
>>6
これ本当?
0559名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 06:45:25.70ID:lDxoML2C
評価値
0561名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 20:27:36.11ID:VOOdLlsR
サ終
0562名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 23:43:14.45ID:sOXjYYzG
自キャラもサ終になれば解放される
0563名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 12:41:52.07ID:UHZmXubV
イドラに続く!でサ終が現実的に
0565名無しオンライン
垢版 |
2018/09/10(月) 04:35:09.23ID:ihSlV1m+
アーレスのドロップ率がレアドロ400使うこと前提で作られてる
マジ集金モード
0567名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 20:12:01.30ID:B1DLatpg
終わりか
0568名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 20:14:50.56ID:2WnUrpAy
イドラに続くで終わりが現実的に
0569名無しオンライン
垢版 |
2018/09/15(土) 19:42:59.76
サw
0570名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 02:07:44.19ID:XKMVB8pv
このままなら、持たないだろうな。競売も売れなくなってるし
何より既存のフレンドが死滅してる・・・

ワールド統合してきたら、秒読み開始。
だって新規が増えなきゃ市場が回るわけがない。
サクラがACスク流すかもしれんけどさ
0571名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 02:15:12.44ID:XKMVB8pv
2ヶ月前に告知すりゃ終了宣言してもいいんだったよな?
ACスクを回してもらえなきゃ酒○の給与やボーナスにもならないし
はっきり言って重課金兵がいなくなったら終わり
0574名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 09:50:40.41ID:P0umlsjt
鯖統合は、ないです
倉庫のシステムがもんじゃで対応できないんですよ
0575名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 14:51:51.68
技術不足で統合も不可能らしいからな
過疎って終わり
0576名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 18:26:41.58ID:pkBakcAU
どうか
0579名無しオンライン
垢版 |
2018/09/22(土) 18:58:51.81ID:iOvelmjN
うおおおおおおお
0580名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 13:26:59.67ID:l9Cr0yDV
521名無しオンライン (ワッチョイ 4233-coYL)2018/09/22(土) 08:46:10.06ID:QlqRJ+6N0
9/21(金)20:10頃 母神討伐中
収容人数設定はデフォルト値
上から4・6・10

04鯖2504 平均比122.5%
06鯖1653 平均比80.9%
10鯖1974 平均比96.6%
平均2044(ブロック150人換算2174)

糞過疎エンドワロスゴール!
0581名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 12:49:56.73ID:lAqagEMq
どうか
0582名無しオンライン
垢版 |
2018/09/27(木) 23:35:24.12ID:4Sdp2f4O
オワコン
0583名無しオンライン
垢版 |
2018/09/27(木) 23:40:24.45ID:vHXykrEb
今週も大量の糞スレで田村端末釣れまくりage
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況