X



【PSO2】14武器のドロップ事情 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 19:16:31.39ID:qi2oHjRf
初日にばらまいてある程度数字が出たら激渋確率に戻す簡単な作業
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 13:08:28.07ID:ulvOszw5
EP5のレイド真面目に2キャラやってんのに一個もでてねえのは流石に操作されてんだろ
1キャラしかやらずサボり気味のやつがトカゲ二種ルーサー二種アプ一種拾っててアホらしくなるわ
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 13:17:06.84ID:jx2lHIjJ
落ちねー奴は
王者の紋章で集めろってさ

馬鹿にしやがって
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 13:33:46.06ID:XHlBD9A2
レイドボス30討伐の称号報酬をそいつが落とす14交換券にしろゴミ運営
まともにクエスト行ってる奴らに虚無感ばかり与えるなゴミ運営
30回も通ったらどれか1個くらいはよこせよゴミ運営
ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 13:37:38.51ID:xE1TEoI1
いや、ある程度やってた復帰者が少し休止したあとに出やすいのはマジだよ
試しに一カ月間隔あけたらわかるから
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 13:37:38.66ID:B/9NDi0i
戦犯


ビートまりおさん:
 ★14武器がコレクトシートに登場したら,いよいよ直訴するしかないな,と。やっぱり,レア掘りがしたいですって!

4Gamer:
 ですよね! サプライズ要素として,ドロップオンリーの★15武器とかも実装してほしい!

ビートまりおさん:
 「レアが出ないから止める」という人がいるから,仕方がないのは分かるのですが,もっと驚かせてほしいですね。しれっと,誰も見たことがない★15武器が実装されて,みんなで「なんや,これ!?」とザワザワしたい。

4Gamer:
 うーん,分かります。
 本日はありがとうございました。
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 13:51:29.97ID:CtcVeYQm
>>48
レアの最低保証が課金にかかわらずあるのいい事だと思うが
持つものと持たざる物、この闇はあまりにも深い

+30ふざけんなって人も居るだろうけれどコレクトと同じでは反感もあろう
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 13:53:34.04ID:CtcVeYQm
>>49
オメガルーサーの討伐数160以上で☆14は1つって言う報告見たけれど
まあ、そんなものかと思う
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 14:51:16.92ID:1DaO1Apk
>>52
☆14の良い所の一つである最大強化が35(一つ拾えれば十分)が完全に死んでいる
なので30の☆14を交換するぐらいなら使いづづけた☆13(主にクリファド)で十分だったりする
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 15:21:43.50ID:vWz0u1LL
潜在のおかげで戦い方がガラッと変わる武器に関しては30でもいいからくれって思うリヴァガローラとかリヴァガローラとか
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 16:13:24.49ID:AQBXsz+z
出ない宝くじレアはあっても別にいいんだが宝くじレア以外がゴミなのと宝くじレア前提で調整してくるのがクソ
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 17:07:44.89ID:6Dc6ilnY
☆13がドロップしても
嬉しくないのはな
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 17:14:08.34ID:qF9oP1a8
>>56
使いこなせないけど35持ってるよw
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 17:21:15.60ID:GTMSwQIR
かなり緊急も常設も行ってるが
ばばあはほとんど行ってないからまだしもルーサーやマウスでも14出たことねえぞ
たまにくるトカゲでも数ヵ月は14出てない
森トリガーも結構回したけど14なんて出なかったし

ズィレンもグラッジもバッチ10000個以上集めたのに各種一つずつ、シエンはたったの一個
どう考えてもユーザーごとに確立違うよなぁ
でもレアの確率は表記してないから問題ないのか
色んなところで信用回復云々が口だけってのがよくわかる
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 17:32:29.89ID:e6edxu94
何周してもでないって言ってる奴は次のやつでも何周やってもでないってる気がするから一定の期間にクエスト何回行ったとかで内部的にドロップテーブル変わってるじゃないかね
リセットは1ヶ月ログインがないとかで
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 17:39:22.36ID:hhZKkI8M
体感だが復帰者ボーナスというより復帰キャラにブーストかかってる気がするんだよなあ
たまにサブキャラ出すとデイリーブーストフルにすらなってないのに250だけでレイド一回で13複数出したりする
オーダー消化に探索行ってもレアエネミー連続したり
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 19:04:57.35ID:HE9k+Jii
パチスロなんだよなぁ
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 19:12:53.65ID:Mpj0bIJl
一度も休止してねーのに未だに1個も14拾ったことないのなんて俺くらいだろうな!!
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 19:38:22.19ID:umaUYcbM
プレミアムで出ない奴はプレミアム切ってみろ、非プレでも出ない奴は数ヶ月休止してみろ、それでも出ない奴かそこまでする気になれない奴は諦めて引退しろ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 19:44:52.64ID:AbOdrM7F
昔から言われてるけど偶然同じ奴が偶然最高レアを偶然拾ってるだけやぞ
エルダーの時から偶然それがなぜか同じ奴で新最高位レアでても偶然いつも同じ奴が担いでる

そう 偶 然 な
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 21:07:41.91ID:1DaO1Apk
偶然とはいったい…

いまだに☆14一つも出ないのも偶然か〜
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 21:15:10.05ID:DMT0As1/
ブーストどんだけ焚いて森周ろうが確変に入らなきゃ落ちないしな
明日から森は設定6せめて5くらいあればいいけどな
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 23:06:12.24ID:n3DNYpzt
明日から森緩和でジュティス落ちやすくなるらしいから
レアドロップ体感できるだろ
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 23:11:38.05ID:zYTI/6KV
緩和前だけど運がないのも分かってるし寝る前の三時間くらいしかログインしてなかったからその分確率的に不利なのも分かってた
緩和してからもレアの確率とかいう無能の理屈の理解できた
でも14どころか思い出のネメシスのアップグレードすらできないことに虚しくなってモンハンに逃げた
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 01:45:38.84ID:cEbgpL5X
ボクソンの森回したところで当たりIDはどんどん拾って
ハズレは1週間で0
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 14:11:52.43ID:v6ZFRcvo
アンインストしなくても出ないけどね…

それで今日は癒着に新☆14武器が即日ポロリの日かね?
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 14:18:10.35ID:zViDwrdF
っていうか森は普通1日回れば1ポロリくらいするからw
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 14:33:10.83ID:rH61XJuq
1ポロ無くて最近見ないフレが居るんやで
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 14:35:35.53ID:v6ZFRcvo
アタリは1日1時間前後で1ポロリ
ハズレは1日6時間前後0
まぁ1日(24時間)回れば☆13が1ポロリはするわな。納得納得

特に☆14の場合はもっとひどい
実装直後に即ポロリだもん。常設ならまだわかるけど
緊急の場合がほとんどだからな・・・
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 16:17:45.14ID:E3T2zQsf
ドロップ率の偏りもおかしいが、職不一致ドロップもいい加減にしてほしいな
今まで出た☆14がナックル×1、デュアルブレード×3
バウンサーなんて75称号取るために養殖でレベル上げただけで、まったく使ってないってのに
結局、使い物になるのは交換武器だけというオチ
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 03:38:42.33ID:XW+0E8Xd
それでいつ☆15でて☆14のバラマキが始まるのかな?
まぁいつもどおり☆15はしばらくの間癒着専用になるだろう
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 09:25:58.56ID:N0Xfr4O9
敵レベルが90だか95だかになれば落ちるんじゃねーの
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 10:33:57.49ID:cK8BSTH/
久しぶりに森行ったら14が4本
泥限だけの14総数が30超えた
チムメン達から非プレなのにその数はおかしいと言われるw
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 10:37:45.58ID:BUt0BJ6f
もう14はシートにして配ればいいのに
今更13シートとかどうでもよすぎ
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 12:48:47.85ID:ELz2zmYn
レアがドロップする前にフレがどんどんドロップアウトしてるんだが
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 17:42:28.11ID:dmgN88SN
森は刀いっぱい出るって良かったな
森に行けよ
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 17:56:39.68ID:lQ5B3LH6
いい加減デモニアよこせyq
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 17:58:06.78ID:GGMvQrQT
今まで
因子にしたからもうないwww

ツイッターに上げてるから身バレするwww
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 18:03:23.30ID:cK8BSTH/
そうそうたくさん出てるなんて嘘々実は一個も無いんだw
14持ってるやつらはセガの工作員だ間違いない
森に行けば4時間でで6本とかも無い無い
安心だろ?
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 18:36:48.40ID:5IREXPTY
warframeというゲームなんだが、ログインボーナスで有料アイテムが割り引きされるチケットがもらえる
そのチケットには割引率が25%、50%、75%があるんだけど、毎日ログインしてると極たまーに25%がでるぐらいなんだが、飽きてサボりだしてたまにしかログインしなくなると高確率で50%がでるようになる
warframe運営してる会社はセガみたいな真っ黒けの悪徳企業ではなくめっちゃホワイトなんだけどこういう仕組みを入れて気を引こうとする
セガがやらないわけがないよな
実際俺も1年近く放置して森が入ったときに戻ったんだが、始めて2時間もしないうちに☆14が1つ、そのあとのレイドでまた☆14が1つ、☆13もいくつか
それからずっとでなくってまたサボりはじめて数週間放置、で先日からの森で復帰して☆14がでたわ
つまりずっとログインしてると確率下がるのは間違いないと思う
また出なくなったぽいので22日まで放置するつもり
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 19:09:11.39ID:txMpbdxX
森2時間でデモニア剣含め14 3つ拾えたから信さんになるわ
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 19:36:19.08ID:txMpbdxX
>>97
これはあるよな
あと関係ないだろうけど普段使ってない職に変えた時も気持ち出やすい印象
いつもBo使ってたけど久し振りにRaで行ったらぽんぽん出た
これでやっとHrデビューできる
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 23:13:41.12ID:ELi/U1wI
EP5データ
レアリティ★14武器所持率
所持 31.8%
未所持68.2%
※もんじゃの交換、アップグレード含む

こんな確率じゃあ森周っても出ないは普通だったは…
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 23:26:25.97ID:XW+0E8Xd
そういえば同じ合計ドロ率で緊急の箱割った時
内容が真っ赤になる時とそうじゃない時の2つに一つしかないのはなぜ?
そして☆13が来るときは決まって真っ赤なとき…
どういうことなのだろうか?
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 23:59:24.76ID:sy1uEt+1
たまにはクエスト自体に飽きる前に星14出てほしいわ
これはずーーーっと思ってる

>>97
どこの星行っても擬似オープンワールドでもやること全く一緒のアレでしょう?
世の中がCOOPゲーブームでお腹いっぱいで無ければ日本でもワンチャンあったかもね
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 01:05:44.51ID:lAC49Zk3
なんかビチクソの☆14がクソなのでドロの事情どうでもよくなった
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 02:11:12.19ID:4MojXr5J
☆14が大量にドロップしても
真面目に強化するのはそのうちの数本。
さらにお気に入りで使うのはそのうちの1本だけという現実。

数が正義ではない。質こそ正義。本当に欲しい☆14が手に入るかが重要。
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 11:07:40.97ID:gbEMcZbH
全職やる奴でもない限りメイン以外の☆14出ても使わないからな
大抵の奴はメイン職の14が出なきゃハズレ
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 11:26:44.96ID:Ds9A9HFU
>>100
これって単に集計期間のアクティブから出してるのか
それともアクティブかつXH入りしてる人数から出してるのか
後者だとしたら☆14実装から1年半も経ってていつまで絞ってんだというしかない
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 14:12:07.87ID:pB2Rleov
今回のビチグソ限定ドロップのロッシュ(笑)強化みたいなクソ14武器は実は運営にしては良アプデ
誰も使いたがらないクソ性能で希少性以外に価値のない物を限定として仕込むのが
レア堀ガイジ(他癒着ガイジ)と一般層とどちらからも反発が少なくなる
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 14:43:25.40ID:Ekwo4mos
緊急の集客がガタ落ちになるからとても良要素とは言えん
つまんないというのがゲームにとっては何よりの失敗で
2018ビーチはひとつも評価する部分が無い
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 14:48:36.78ID:jbaWFoe5
もう14は10個以上拾ったけど個人的にデイリーブースト最大にしてると露骨に何も落ちなくなると思ってる
最近レベリングのために50%維持してたけど虹ドロすらほとんどしなくなったわ
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 22:42:52.08ID:5FsWifff
紋章14抜いて35の14で計測しなきゃ意味ないよなぁ?
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 23:27:11.84ID:lAC49Zk3
>>107
前者だと思う。理由はもんじゃ含めているから

緊急の箱割った時レッドサークルじゃなかったらハズレでいいのかな?
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 23:47:53.05ID:meAuWoVk
森でリュクロスが出た瞬間モニターにストレイトチャージかましたわ
せっかくの14泥をこんなことに使うなんて
はぁ
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 17:58:30.71ID:JAH/H/E8
実際の所☆14って何が当たりなん?
一応PSO2の日にアークマで☆14エッグ(イヌとトリ)は落ちたけど武器が落ちない
☆14武器が落ちたことないから実感がないのよね
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 18:30:50.22ID:LZulYQVu
ビーチで14弓も落ちるのに
去年と同じ難度のビーチ行かないとかもったいないねw
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 18:47:08.78ID:TmukZre+
>>113
おま6本目のカザミ拾った俺
紋者14カザミしか出ねえぞジュディスも森だとワイヤーしか出ねえし偏りひでえよどうなってやがる
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 18:59:47.89ID:DaK93g2n
ハングボード落ちた魔神城が消えたころからの復帰だが、森ブースト期間5日でデモニア含む☆14が6個出てわろた
レイドで一度も落ちたことないから自分的には森のほうがよさそう
あとデモ剣だけ欲しいがソード自体あんま出ないなここ・・・
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 19:00:50.86ID:HTEF9nIt
感染しないで定番14入手って出来る?
転売もしないしメセタも無いかビジで買うってのは無しで
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/08/13(月) 00:17:01.48ID:DQi19zO5
もんじゃしかない
10分もあれば闘争おじさんやら歯医者おじさんとか虫BBAのどれかに遭遇するからいくのはお勧めしない
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/08/13(月) 20:11:25.83ID:/+RuiqDs
特に歯医者は強制感染だからな・・・
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/08/13(月) 21:23:42.20ID:d54ljTEK
森は外れIDでも割と落ちるから信さんになるんじゃないぞ
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 10:59:53.38ID:qJ/qB7Ed
ハズレIDだから落ちないんじゃない、落ちないからハズレIDなんだ
普通は逆なんだけどユーザー側はそう判断するしかないのよね
だってハズレIDかどうか実際掘ってみなければわからないもん

あと信さん×貧さん〇な・・・
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 11:31:26.91ID:V8YJSjj7
>>113
モニターにストレイトチャージは草
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 11:34:45.09ID:MBLyvlSi
前までトラブ125%とレア泥250%使ってたけど最近はトラブ100%+レア泥250%の方が14落ちる気がする。俺の体感だけど
トラブ50%+レア泥250%はクリシスブースターすら落ちないけど
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 13:04:31.34ID:XDmnQC73
流石にレア掘りに疲れて来た
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 15:41:01.03ID:FieaeHgS
チムメンからドン引きされるレベルの外れIDで萎えて休止したけど
復帰して森まわったら簡単に初めての☆14出たし森は神クエだと思ってる
https://i.imgur.com/KGlJB3B.jpg
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 16:15:05.87ID:g0KN6O14
それ復帰ブーストだから
プレ入れるか、1週間も経てば13すらめったに落ちなくなるよ
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 17:31:08.25ID:qJ/qB7Ed
・復帰ブースト
一定時間(どの位かは不明)ログインしないとアタリID枠に繰り上げされるブースト
決してレアドロップ率を上昇させているわけではない
その効果はログインしてその週のメンテまで続く

これでいいかな?追加あったらヨロ
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 17:34:50.17ID:Ifws8jvV
相変わらず掘る常設クエが幻惑しかないので飽きやすい
複数クエにまんべんなくレアを仕込むと人が散るのを恐れてるんだろうけど、他のゲームはそれで成り立っている訳で
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 17:39:35.87ID:UNKIhUNG
復帰ブーストは否定できんからなぁ
みんな見てるんやろし俺もフォボスとか落ちたからな
まぁ今何にも落ちないんですけど
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 19:35:41.30ID:sacgn5tA
長年やってると根拠はないけどあるなと感じるものが復帰ブースト
復帰者にレア簡単に拾わせて定着させたいんだろう
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 20:52:30.85ID:Ifws8jvV
いずれ、根本的にドロップ率の設定は低すぎると思う
濱崎の癖で、少ない種類のレア武器を長々と引っ張るのも難点
季節緊急とか追加星14を一個しか用意しないので、すぐ取られると困るとボクソン設定に
結果、何周してもキューブしか出ず、誰も行かなくなり緊急オンライン自体が破綻寸前
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 23:11:40.54ID:qJ/qB7Ed
>>137
素のドロ率は低すぎるだろうな
考えてもみなよキューブバラマキからの常時レアブ250+トラブ100使用が確立してんだぜ?
合計350%でレアドロ率4.5倍して☆14や13が出るか出ないか言っているんだもん
普通に考えて低いのは明らか
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/08/15(水) 11:55:23.02ID:pjFvMrAD
今日がお盆休み最終日ということで8時から回ったがジュディスランチャーが落ちただけ…
今日はもうやらなくていいや
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/08/15(水) 20:16:02.85ID:FWmFENrs
こっちはやっと来たかと思ったらタガミからやで
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/08/15(水) 20:47:50.40ID:uqUBFzM4
リュクロス三本落ちて引退を決意
他の14も既に持ってるアカツキが1本落ちただけ、これ絶対自分が使わない武器が落ちやすくなってるわ
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/08/15(水) 21:24:34.72ID:Ff/5GA+S
リュクロスだけはやたら出るよな
どう考えても星14の中でもドロップ偏ってる
ただでさえ星13ばっか出るのにやっとこさ14が出たらリュクロスでした〜とか
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/08/15(水) 22:03:40.06ID:at1Oztxq
もう疲れた、もんじゃ30にして振り回してりゃいいかな
マモノばかり貯まってくしやるだけ馬鹿らしくなってくる
こうやって熱が下がってくんだな
レアドロップどころかプレイヤードロップゲーかw
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/08/15(水) 22:23:42.15ID:v7Uv4u/E
森、ブーストされてるはずなのに13すらまともに落ちてこないんだけど
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/08/15(水) 22:54:59.63ID:Jwa1y0Sl
3日間13しか出なくてやっと出たと思ったら3日前と同じクヴェレ…
ジュティスとか全種1〜2個作れるだけ出て邪魔すぎる
ただ森のドロップ率増やすと14排出多くなるからジュティスの確率上げたようにしか思えない
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/08/15(水) 23:56:23.84ID:TjNmpe4j
>>146
ポイントとしては元々のドロップ率がアレなジュティスを落ちやすくしてるって点
全体のドロップ率下げててもジュティスの確率上がってたらブーストしてますよって言い訳が通ると考えてるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況