X



トップページネトゲ実況3
1002コメント368KB
【PSO2】セガサミーHD、営業利益94.4%減 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 17:45:51.25ID:uFzW8+KH
【速報】セガサミーHD、第1四半期は営業利益が94.4%減の9.35億円

https://gamebiz.jp/?p=216975

セガサミーホールディングス<6460>は、本日(8月1日)、第1四半期(2018年4月〜6月)を発表し、

売上高688億3800万円(前年同期比35.8%減)、
営業利益9億3500万円(同94.4%減)、
経常利益6億8800万円(同97.1%減)、最終利益3億3700万円(同97.1%減)
だった。ゲーム及びパチンコ・パチスロともに減益となった。


■エンタテインメントコンテンツ事業

売上高450億1200万円(前年同期比10.5%減)、営業利益16億7800万円(同54.9%減)だった。

スマートフォンゲームやPCオンラインゲームなどのデジタルゲーム分野では、
『共闘ことばRPG コトダマン』や『プロサッカークラブをつくろう! ロード・トゥ・ワールド』などの新作タイトルの配信を開始したものの、


"既存タイトルの減衰を補いきれなかった"ほか、


新作タイトル投入に伴う研究開発費等が発生した。


※前スレ
【PSO2】セガサミーHD、営業利益94.4%減
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1533194723/
【PSO2】セガサミーHD、営業利益94.4%減 ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1533243954/
【PSO2】セガサミーHD、営業利益94.4%減 ★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1533314641/
【PSO2】セガサミーHD、営業利益94.4%減 ★4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1533468640/
0564名無しオンライン
垢版 |
2018/08/13(月) 21:12:50.93ID:1bRhcEm6
>>563
そして更に反感買って余計オワコンになると
商売をする上でのバランスを考えられないアホだからな今のセガサミーは
0565名無しオンライン
垢版 |
2018/08/13(月) 21:24:38.76ID:eKt7EmOf
>>564
ぶっちゃけハード作ってた頃からアホだったけど
今はそれに輪をかけてアホだからな
0566名無しオンライン
垢版 |
2018/08/13(月) 21:27:54.52ID:FqNVvyL5
【奈良】ファビョ チョン 田村仁寿 スレ 15【ネモ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1530197824/
【PSO2】セガサミーHD、営業利益94.4%減 ★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1533717951/463-465

> 【PSO2】FF14押し田村大量発生中【モンハン】
> https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1532494527/
> 62 名無しオンライン 2018/08/11(土) 22:03:13.67 ID:ZG48x+wn0
> おぼんもふぁびょんなたむら あげ

> 63 名無しオンライン2018/08/12(日) 14:21:43.93ID:pUzkYtxGd ← docomo
> このリンクだらけでちっともレスのないスレが全てを物語ってるなあとしみじみ思うわ


そんなスレでファビョってしまう田村の姿が全てを物語ってるなw




102 Socket774 (オイコラミネオ MMdf-7FOf) 2018/08/13(月) 08:18:02.55 ID:sjgg4w2IM
fezスレは荒らしに乗っ取られた
もはや田村がどうとかじゃない
晒して腹立てても仕方ないので撤退

http://afi.click/matrix/?weekly=2018-08-09&;slip=&t=%EF%BD%B5%EF%BD%B2%EF%BD%BA%EF%BE%97%EF%BE%90%EF%BE%88%EF%BD%B5+MMdf-7FOf
UA : 7FOf > not in DB.


今後も気にくわない相手を手当たり次第叩き続けるそうですw
0567名無しオンライン
垢版 |
2018/08/13(月) 21:28:36.32ID:FqNVvyL5
今日の火病田村のごく一部

ID:VzxwY8XNd
http://hissi.org/read.php/ogame3/20180813/Vnp4d1k4WE5k.html
http://hissi.org/read.php/ogame3/20180813/Vnp4d1k4WE4.html

【田村は】23時にFEZをしている【…と主張】
341 :名無しオンライン[sage]:2018/08/13(月) 09:15:00.44 ID:VzxwY8XNd
94.4%から逃げるな
【PSO2】FF14押し田村大量発生中【モンハン】
66 :名無しオンライン[sage]:2018/08/13(月) 10:41:24.60 ID:VzxwY8XNd
>>65
ドコモだけどそれとPSO2アンチってだけで田村認定か・・・三年前くらいならともかくPSO2がクソゲーと化した今なら結構いるだろそ時代は変わったんだよ94.4%
【田村は】23時にFEZをしている【…と主張】
343 :名無しオンライン[sage]:2018/08/13(月) 10:42:29.83 ID:VzxwY8XNd
>>342
こっちもか・・・
まあアンチ全員田村ならドコモだろうがauだろうが禿だろうが関係ないと思うがな
0568名無しオンライン
垢版 |
2018/08/13(月) 21:29:44.09ID:FqNVvyL5
田村(5x歳)とは複数のスマホ回線とVPN等を駆使し、複数の板スレで20年近く発狂工作活動を続ける
奈良市在住の源泉徴収票を知らなかった職歴無しニートな朝鮮ヒトモドキである
私怨でAMDとセガを特に憎んでいる

> 住所でポン!非公式ミラー(2012年版) 奈良県 奈良市 平松
> https://www.jusyopon.com/data/2012/index.php/11/20/311.html
> > 0742-31-3480 田村 仁寿 奈良県奈良市平松 1-37-6
> https://i.imgur.com/jwRWwhA.png (2017年電話帳データ)
> https://i.imgur.com/NFN5dfA.jpg
> https://i.imgur.com/Wc3phDw.jpg
> https://i.imgur.com/rtDGXCG.jpg
> https://i.imgur.com/bTB0zsE.jpg


【奈良】ファビョ チョン 田村仁寿 スレ 15【ネモ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1530197824/
【PSO2 叩き】田村だけがバレて・・【セガ 叩き】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1530591951/
【奈良】エアプアンチの8割は田村と関係業者
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1523325607/
> http://tamura.webcrow.jp/read.cgi/segasamy5/tamumon.png /
> http://tamura.starfree.jp/read.cgi/segasamy5/tamumon.png /
株式会社エクスグレイ
xglay.com


【PSO2 叩き】でもお前田村じゃんw 【FF14 押し】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1533504998/
> http://tamura.webcrow.jp/4218f3836f6f2cc8be581e197eab0fabd212d0f5.png

> 信さん、FF14が含まれる田村常駐火病スレ【PSO2】
> 【PSO2】火病連発で田村が発狂してるけど
> 【MHW】とFF14のコラボが決まる!IL4
> 【PSO2】セガサミーHD、営業利益94.4%減 ★4
0569名無しオンライン
垢版 |
2018/08/13(月) 21:49:23.47ID:UY6RZ2D9
営業利益94.4%減スレがそんなに目障りなら課金するなり応援動画作るなりしてセガを応援すればいいのに
田村といっしょになって板を荒らしまくるとか本当に終わってるな
0572名無しオンライン
垢版 |
2018/08/13(月) 22:19:22.36ID:CpA8TiTN
田村を憎んで自分が田村になってるな
0573名無しオンライン
垢版 |
2018/08/13(月) 22:21:44.62ID:gurYYx3o
ミイラ取りがミイラになるって奴だな
0574名無しオンライン
垢版 |
2018/08/13(月) 23:11:00.63ID:orw6uZlr
政治ネタ持ってきてももう鎮火しなくなってて、びっくりしますよね
0575名無しオンライン
垢版 |
2018/08/13(月) 23:37:24.83ID:KKhQ/oon
保守
0576名無しオンライン
垢版 |
2018/08/13(月) 23:37:55.15ID:KKhQ/oon
あげ
0577名無しオンライン
垢版 |
2018/08/13(月) 23:38:09.80ID:KKhQ/oon
0578名無しオンライン
垢版 |
2018/08/13(月) 23:40:37.24ID:38Vkexwt
貧さんなんで課金しませんか〜?
0579名無しオンライン
垢版 |
2018/08/13(月) 23:49:35.64ID:zD5Lc97w
そうまでして鎮火したいのか…
0580名無しオンライン
垢版 |
2018/08/13(月) 23:52:27.63ID:eKt7EmOf
貧々蝉が鳴くたびに鎮火どころか延焼してくだけだろもう
0581名無しオンライン
垢版 |
2018/08/13(月) 23:56:51.35ID:4ZBzMgEv
鎮火したところで貧さんは課金しねーんだろ?
全く意味ねーじゃん(笑)
0582名無しオンライン
垢版 |
2018/08/13(月) 23:59:18.40ID:xfwNr+Rc
>>571
パチ規制の時期に黒字化を目指してどうすんだよw
過去の減価償却を全部終わらせて、これからのそれを可能な限り詰め込むべきだろ
0583名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 00:15:59.45
とうとう23時28000人w
復帰キャンペーン()前より減少wwww
まぁしょうがないよな不具合まみれなの放置だし
0585名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 00:21:52.71ID:C2GMM3l+
ビル立ててお金を垂れ流しながら移転しまーす!だけでは手緩いんだよな
株式会社だからあまりぶっ飛んだ赤字は無理なんだろうけど
新生でも開発しつつ、今年は無料で、向こう10年の運営費を今年で計上する域が

本当は正解なんだよね・・・w

それで200億、300億の赤字になったところで今年の利益の1%を使うかどうかくらいだろうし
0586名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 00:32:29.38ID:k3Bcwoj6
ゴールデンタイムに30000人割ったらサービス続けらんないだろ
0588名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 00:35:42.34ID:HkupsLJy
>>585
それ思いっきり粉飾決済だが
0589名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 00:40:58.24ID:aCXiaNeS
>>585
月0.5億でなんとか出来ると思ってる系株主さんじゃないですか
テンプレは上にまとまってるので読んできてどうぞ
0590名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 00:42:59.93ID:dXCRLXHV
>>585
そういう話をネタにするならせめて会計に関わる知識は身に付けろよ
ペラペラ過ぎてすぐ無知だってバレてんじゃねーか
0591名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 01:16:57.34
もうサービス続行可能ラインは完全に割ってるんだろうな
0593名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 01:22:18.17ID:zvOLfghD
その長文キチガイに扮した荒らし君は乙女削除スレが乱立してた頃からずーっと居ついてPSO2の評判を落とす為に荒らしてる人だから
なるべくマヂレスで返すのではなく話に乗って上げた方が面白くていいと思うの
0595名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 02:22:43.90ID:MwMhAO0C
シリーズの看板になるうるものを作ろうという意気込みで開発を進めています。
本作がシリーズの新しい顔になることを目指していますので、ぜひ楽しみにしてお待ちいただければと思います。
http://dengekionline.com/elem/000/001/766/1766917/

次に出張って来るのはこのハゲだからな
この田中俊太郎てesの時点で陳の上だけど不思議と批判の矢面に立ってなかったが
現開発部長が出張って来たら開発の責任に出来ないから楽しみだわ
0596名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 02:43:16.66ID:jroiSGEk
ソシャゲがシリーズの顔wwwwww笑わせんなよwwwwwwww
0597名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 06:23:41.50ID:xAE2002h
>>590
事実を言われると怒りの連投火病とか草
使った金をそのまま書くのが会計であって

お前の都合の良い使い方、書き方してあげるのは会計とは何の関係も無い
0598名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 06:52:59.37ID:8UxJyuQc
というか同接3万いて赤字かよ
開発と運営にどれだけ金かかってんだこれ
0599名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 07:03:17.55ID:ZzR3Jumv
月額課金じゃないからね
そのうち課金者がどのくらいいるか
0600名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 07:15:25.86ID:F30Z9c3a
ほかのソシャゲやりつつ惰性でやってる人とかいるだろうし
そっちに金入れてるならこっちは課金するわけもない
0601名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 07:51:34.96ID:HkupsLJy
>>597
>向こう10年の運営費を今年で計上する
のどこが使った金をそのまま書くなんだ?w
0602名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 09:05:42.84ID:DQaHfjgt
もしもしゲーの課金率とか平均して5%前後らしいし今のクソゲに課金してるやつなんかその程度か以下じゃね
まともなのみんな他流れちゃったしタダゲー乞食しか残ってないでしょ
0603名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 09:07:31.40ID:23Szuggx
無課金乞食が寄生のくせに課金者様を追い出した結果だわ
0604名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 09:12:42.94ID:E2bg7XMi
結局今も残ってる貧さんってソシャゲで爆死して避難して来た連中がメインなんじゃねーの?
こっちはガチャ課金して強キャラ強武器当てなくてもイキれるからなw
0605名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 09:20:45.57ID:jroiSGEk
やっぱ貧さんのせいかよ
まぁ強さに直接関係するところを課金にしなかったのは運営のせいだが
ソシャゲパクってるのにガチャで射幸心煽れてないんだよな
0606名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 09:27:20.20ID:uqPpDIPk
メイプルが過去に大きく売り上げ落として回復に3年かかってる
(メイプル民がふるぼっこしてきそうな記事だけど
https://www.4gamer.net/games/011/G001163/20180423074/

PSO2も3年生き延びる事ができれば回復するんじゃねーの?(ハナホジ
0607名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 09:31:09.18ID:rDoBmMkY
ハゲがオナニー我慢出来るわけないから3年たとうが無理だな
0608名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 09:37:46.64ID:jroiSGEk
メイプル民は売上気にしてないと思う
韓国鯖が安泰ならサービス続く特殊なゲームだし
0609名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 09:44:47.20ID:C85vTIlA
>>540
だからさあ、セガありきで考えるのやめなよ
セガサミーの関係者だってならそうだけど
議員やってるのはサミー会長の娘婿、「セガ」および「セガブランド」とは無関係
0610名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 10:18:02.08ID:MwMhAO0C
セガブランド()なんてのはサミーに吸収された時点で消滅してると思うし
そんなのあったら昨今の懐古古い名前で商売してます商法もっと上手く行ってるだろうと

吸収合併後に里見息子やその同世代幹部候補をセガ側に入社させ順次役員に昇進している真っ最中だから
既にセガなんてサミーの部品工場に過ぎないだろ
いい話題はサミーの功績、ネガティブな部分はセガの名前を使い分ける重宝な盾だわサミー的には
0611名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 10:28:38.42ID:dH/rttNf
KMR「ユーザー減らしてキャクタンカ上げる戦法やったら一銭も持ってないゴミしか残らなかった」
0612名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 11:06:33.69
客単価商法失敗やろな
0613名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 11:06:48.86ID:WS0A+LIS
パチ規制の本格化とPSO2爆発四散と新規タイトルのクソガチャ拒否感からの軒並み爆死(イドラ、ボダブレ)
が絶妙なタイミングで全部重なりそうなんだが再来年あたりにセガサミーの大幅な部署整理と縮小あるかなこれは

心を入れ替えて良ゲー作れるような能力はもう残ってないからゲーム全般から手を引いてパイを新進気鋭のよそに譲ってくれるのが一番いいんだが…
0614名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 11:12:58.41ID:qJ/qB7Ed
結局のところデカい顔していた信さんの大多数が貧さんだったのが問題だったんだよな
ちなみにPSO2内には信者にもいろんな種類がいる又はいた

・SEGA信者(SEGAファンというものだが現在は減少というか死滅?)
・PS信者(PSシリーズファン)
・PSO2信者
・運営信者(もといSKI信者)
尚上2つの信者の多くはPSO2をやめている模様
0615名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 11:46:46.36ID:sZwNS0nn
>>595
陳さんはesのゲームシステムを作った人で、まあesの生みの親

田中はイドラで(本編での)木村と同じ立場で、陳さんはEPごとのDに相当するってところじゃないか
0616名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 12:09:42.46ID:E2bg7XMi
今のセガは糞ガチャ付けないと死ぬ病にかかってるから復活は無理だな
0617名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 12:11:03.98ID:Sv8kERRU
っ!?・・・ゲッテムハルト様!?



キャラクリ課金勢引退



サービス終了
0618名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 12:23:03.69ID:DkDsnwCA
セガにはオルサガのガチャという最高のモデルケースがありながらソレを他に流用しなかった無能の集まりよ
もっともオルサガのソレも今やクソガチャになってしまったのでホント惜しいと思うわ
0619名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 12:23:40.27ID:znkfX8pd
陳は入社して最初に携わった戦ヴァルのDが田中で
その後の仕事も一つ上が田中
てか田中ってPSO2でDでesのPだけど
不思議とコイツ自体は叩かれないと言うか空気だよな
戦ヴァルとアルカディアとサクラ大戦1、2で3アウトしてるのに
0620名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 13:04:29.53ID:pxqdjHt4
>>619
田中のスレ立てよろしく
0621名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 13:07:33.41ID:c/6Klilj
>>619
アホは目の前に見える人が全てだと思ってるから
0622名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 13:09:16.83ID:bo0m3EaU
>>619
戦ヴァルやサクラは俺たちの愛したゲームじゃないんだから
死のうが知ったこっちゃないってことだろ
サクラ大戦を終わらせた寺田もやたら評価してるし
0623名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 13:46:48.46ID:C2nE55QG
田中はいまやオンラインコンテンツ事業部の研究開発部部長だからな
何ひとつ実績がないのに部長なんだからすげーよ
0625名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 14:15:09.26ID:23Szuggx
>>622
そりゃそうだ
ユダヤ人が何人死のうが知ったこっちゃ無いだろ?
総統閣下がお怒りですとか親しみすら感じる
自分に被害がなければスルーが一般大衆
0626名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 14:16:26.94
キャラクリ全否定でサ終するの本当に無能すぎて笑うわ
大半のゲームが強さと関係無いコンテンツで集金出来るように頑張ってるのに
PSO2は真逆の大失敗をしてしまった

EP4までクソゲーに耐えてPSO2に課金してきた奴も、すっかり当てが外れて大損こいた
0627名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 14:44:20.71ID:ZzR3Jumv
まあ着ぐるみの種類が多くて
キャラもかわいい方で着飾るアイテムも豊富でそういうところは嫌いじゃないよ
いいところはあるんだが運営はダメだな
0629名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 15:12:57.73ID:bo0m3EaU
割合で言うとゲームを作ってるDの方が悪いが
Pに一切責任がないってことはない
エグゼクティブPみたいに名前だけって訳でもないし
0630名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 15:24:16.25ID:dYhs4W1K
誰得コラボ関係は間違いなくPであるハゲの責任だしゲーム内容に関してもギドランを巨大にしろとかクソみたいな我儘をねじ込んでたみたいだし責任が無いわけがない
0631名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 15:25:52.93ID:GobzfqlF
あのクソハゲはかなりゲーム内容に口出ししまくってると思うが
0632名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 15:31:00.81ID:Tk7g+gK+
ギドランとBGMに口出しして悪化させたのは間違いない
これだけに留まるわけがない、と多くのアークスが感づいたから
過去に例を見ないほど「酒井が」信頼を失っているわけで。
0633名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 15:37:45.32ID:PR7gKpMV
アビホラのストアビューでSEGA工作員暴れてるけど
内容がパクリだから消せとか低評価つけるにも他に理由あるだろっていう
ハゲみたいな低能のさばらせる会社は工作員も低能だったっていう
0634名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 15:37:52.39ID:JYFD2X51
またDDoS被害にあって一か月ぐらい鯖閉じる時間作ればよくね
ついでに復旧作業中に不幸にもバスターとかDB関連が消えてしまうとなお良し
0635名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 15:44:11.19ID:E2bg7XMi
セガのレビュー工作は有名だからな
それで結果は出て無いのが笑えるけど
0637名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 16:22:23.08ID:oJNbKi/L
age
0638名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 16:26:11.21ID:N6MzhyMJ
ツイッターかどこかで見た「悪質低質プレイヤーをPSO2が引き寄せて濾過したお陰でFF14が成長した」説の信憑性がどんどん増してる
0640名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 16:45:04.13ID:OSmhSI2g
良かった
PSO2でも世の役に立ってたんだな
0641名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 16:53:27.51ID:7TQBZKBq
あぁ、でもわかるわ
同じパイを食い合う関係の場合
規律が乱れた方に悪玉が流れ込んでゴキブリホイホイ状態になるよね
0642名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 16:56:48.06ID:sqa4niqg
今の政権だと、某特ア国に不利益ばかりなことばかりされてるので、
なんでもかんでも悪いことと結びつけて蹴落とそうとする
某特ア系工作員が必死になってそこらじゅうに「アベガー」とか貼り付けてるが迷惑極まりないな
ばれてるからやめた方がいいぞ、民○党の工作員さんw
0643名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 16:59:09.15ID:sccQWoXn
野党だけじゃないんだよなぁ…
0645名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 17:07:18.18ID:N47oNPDS
今の政権はクソを特アで誤魔化してるだけだよ
ファシズム初期兆候の国民共通の敵をい持ち出し、特ア撲滅の為に自分たちクソ正当化をアピール
0647名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 17:12:43.37ID:N47oNPDS
マスコミもそう
反政府記事は事実でも特ア絡めて叩く
もはや狂気
0648名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 17:14:50.55ID:cXWJqkj9
>>646
特ア関係ないのに持ち出し絡めて叫ぶ
0649名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 17:15:31.93ID:qJ/qB7Ed
>>638
悪質は同かは知らんけどロクに課金しない低質プレイヤーなら集まったけどな
そしてみんな課金しなくなった
その結果が-94.4につながった
0650名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 17:19:48.18ID:cXWJqkj9
民主党政権と第二次安倍政権ぐらいしか知らないガキどもが、自民党は正義で民主党は売国と叫ぶヤツを鵜呑みにし自分で過去を調べようとしない

知ったかぶりして面白半分で野党を叩くイジメ根性丸出しという
0651名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 17:25:29.80ID:JYFD2X51
宇宙忍者の方にもアークス崩れのネームドガイジが湧くようになったゃったし
割と本気で収容施設としては機能してたのかも
0653名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 17:29:34.30ID:5c+ny1gf
>>650
自民のやつだって小泉とか石破とか叩かれてるのしらねーだろお前
0654名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 17:31:36.93ID:cXWJqkj9
>>652
むしろ原油高だったから緩和されてた
逆に110円なのにデフレの方がやばい
物価だけ上がって消費力が上がらないから
中身がどんどん少なくなってる

うまい棒とか笑えるだろ
0655名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 17:32:41.02ID:MwMhAO0C
氷河期世代のオッサンがPSO2のメイン層っぽいからねだから単価も上がらない
時々沸いてくる政治豚ってそう言う哀れなカーストの底の嘆きの声でしょ
基本的にそれなりに自分と周辺に満足してる人って政治や宗教に無頓着だし
0656名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 17:34:41.20ID:oeHCy0VQ
>>653
安倍は叩かれないの?
あいつが1番ひでーだろ
0657名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 17:37:33.90ID:oeHCy0VQ
>>654
うまい棒→うまい棒チョコ味サイズ
うまい棒チョコ味→見るも無惨
0658名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 17:41:12.21ID:qJ/qB7Ed
なんで政治の話が持ち上がったかと思ったら総裁選近いからか?
露骨すぎだろ・・・
0659名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 17:42:42.18ID:DkDsnwCA
ただの話題逸らし
0660名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 17:50:23.52ID:qJ/qB7Ed
如何に貧さんが原因でSEGAの利益もといPSO2の利益が減って不味いのかがわかるな

今となっては-94.4%という数値のせいで
信さんが貧さんになり言葉に力がなくなってしまったので
どうしようもないんだけどね
同時にハゲの言葉もという感じだな・・・タイミングが絶妙すぎた
0661名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 17:53:32.30ID:ZzR3Jumv
>>654
消費動向はやっと火が付いたと言われるぐらいには
内需回復してきてんよ新聞によるとな
0662名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 18:12:13.96ID:TYJccRXB
このゲームに未来が期待出来る要素一切ないからね
DBしかり、武器s4&ヤマファクを禿特権で絞りしかり報酬期間にやる事一切なし、クラフトギャザ放置しかり、既存クエ見直さずに紋者配ればいいと考えてる点やら
これから良くなりますと口で言われても信じる材料が一切ない
0663名無しオンライン
垢版 |
2018/08/14(火) 18:43:25.26ID:lQNcin2h
金払って自キャラの見た目やクラスに拘って似合う武器を背負ってキャッキャしてた層を地雷だ非英雄だと難癖つけて晒して追い出して
強ければ見た目を奇形だなんだと嘲笑って晒して
金払いのいい羽を背負ってる層をデザコンにかこつけて公式でバカにしたんだし
キャラクリ勢なんか二度と帰って来ない
潰れるまでTA作ってろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています