X



トップページネトゲ実況3
1002コメント304KB
【PSO2 】エキスパ行けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 18:54:18.05ID:ipkbFqsZ
狂創難しすぎだろ
ヒーローなんか育ててないし詰んだわ
アムチもエキスパ部屋しか建ってなくて入れない
ついにエンジョイすら出来なくなった
0576名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:06:49.21ID:geSfJSy5
Foはオワタ式だからEPDがどうののレベルで変わるもんでもないと思うけど、今はレバランあるから難所は殆ど無くなったな
0577名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:07:07.75ID:2T5A2xt7
俺はもう必死に最前線に居ようとがんばれないからな・・
適当に緊急やってログアウトするのが性に合ってる
0579名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:34:59.35ID:OAN/es/n
エキスパを消すか
非エキスパを消すか
どっちかしてくれませんかね)
0580名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:40:18.93ID:lqwU/uwG
>>579
PSO2を消すという選択肢は無いのですか
0582名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:48:54.89ID:lqwU/uwG
>>581
お見それしました(一休さんに感心する新右衛門さん風
0584名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 15:24:50.29ID:1fQya3qK
割りと真面目にソロクリアだけエキスパにすれば全て丸くおさまると思うんだけどな

苦情も別に出ないだろ
0585名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 15:29:17.71ID:MUlA8SjJ
エキスパ対象は今のままで奮迅取得者だけが入れるブロックを作ればいいのでは!?
0586名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 15:34:58.00ID:l84Omfsd
>>585
それだと非エキに人が少ないままじゃん
非エキと出荷は同じところでいいでしょ
チムメン眺めてて常々そう思う
0587名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 15:40:55.58ID:foQlJdDG
ソロ限でも1クラスで1回だけクリアじゃ別クラスで寄生レベリングする奴いるのは変わらんから全クラスでクリアにしないと意味ねーわ
準廃は自分を基準にして1クラスだけでOKって考えなんだろうけど
0588名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 15:49:38.98ID:ga5+GLpv
全員がそうとは思わないけど、例えばフレだとFiでソロクリア(Sではない)した人が今ビーチでレベリングでFo出してるけど、出荷されたFo専より上手いんだよな
サブサモで奮迅取った始めて3ヵ月ちょいの人だってHeでルーサ真ん中位にいるし
他はどんな感じか分かんないけど似たようなもんじゃないのかね?
十分だわ
0589名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 15:53:27.45ID:foQlJdDG
速攻で1クラスで十分とかいう嘘くさいフレがどうたら言う準廃湧いてきて笑
0590名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 15:56:10.18ID:jCk6Qarj
>>575
ソロクリア出来ないならクエスト行っても足手まといだって思うよなぁ
0591名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 15:57:09.21ID:MUlA8SjJ
まあやるなら空爆クリア奴混ざらないように新しくエクソ作る或いはそれこそ猛者以上対象にすべきだな
0592名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 16:06:03.64ID:ga5+GLpv
>>589
ごめんID変わっちゃったけど4,6,8全部自分だ
まぁ一例であることはそうなんだけど
準廃っていうと、どっちかっていうとクリアしたクラスだけにしろ。っていう方がそっち寄りなんじゃないの?
環境によって色々な感じ方意見があるとは思うけどさ
0593名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 17:13:06.23ID:IdNIWqdb
>>586
そもそも出荷の時点でエキスパートちゃうしな
0594名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 17:14:01.20ID:IdNIWqdb
>>587
全クラスクリアって何人もいないだろ
0595名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 17:14:14.41ID:M5cPPL7X
分散化したがるアホばっか・・・
厳しくしてエキストラ過疎になったらどうするん?

もう必要無いのだよ
0597名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 17:17:13.50ID:Zo6lfWgT
エキスパブロック作って
「狂想クリアした職」で「下級職はメインサブカンスト・Hrはカンスト」のみ入場可ならいいんでは
0598名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 17:33:03.07ID:Wy9UPBWo
>>597
えーと独極は昔からクリアした職の上位にHuが必ずくるんですけど
緊急にHuとBrとSuが大量にわくことになりますよ?
0599名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 18:53:53.44ID:yJdp/gvB
>>433
それで何Mかかって、新規がTA何回分すれば良いかって考えると4回分(=1月)はかかるよなって話

要領よくやればもっとコスト下がるだろうけどさ
0600名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:49:05.52ID:+OEqAgf+
☆6圧縮しろよ
クソの領域なら20分で200個拾えるぞ、☆13の+35の強化費用は4mくらいだ
0601名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:52:49.22ID:XZA1bQS4
>>591
ほんそれ
選ばれし上位0.1%が行けるぐらいじゃないと意味がない
0602名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 21:10:17.21ID:I8rGXOy/
気まぐれで出荷した事あるけど、エキスパ条件奮迅に変えるのは普通にありだよな
非エキに人増やさないと復帰も新規もマジで、すぐにログインしなくなる。楽しくないもんな人のいないクエなんて。やる奴は勝手に頑張って粉塵とるだろ
お金とりたいなら、ならまず人が居着く環境整えろゴミ運営って感じだわな
0604名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 21:21:02.35ID:+OEqAgf+
などという無気力なカスは寄生にしかならんからスクラッチ回したら落ちていいぞ
0605名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 21:28:24.52ID:fjzMmkS+
まず80までのレベリングが険しいからなぁ
緊急オンラインの弊害がモロに出てる
復帰キャンペーンも結局ログインさせるためだけの茶番だったわ
0606名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 21:31:48.52ID:ISXoD7dX
>>591
もうそんな一部分の細かな調整に金かけないだろ
0607名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 21:47:49.43ID:foQlJdDG
さすかに今の緊急は行く意味なさすぎて緊急オンラインてのはよく分からんわ
0608名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 21:54:17.23ID:91Ow0qno
>>605
しかも75以下の緊急はゴミ季節しかこないし詰んでる
0609名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 21:57:36.66ID:yJdp/gvB
>>603
ホントこれ

嫌ならやめろ、で
いい加減PSO自体が成り立たなくなってるのに更に排斥を進めたがるのがな

確かに運営の為にプレイヤーが新規に気を揉むのはバカらしい話ではあるが


個人的意見としては、ぬるウマのソロコンテンツ強化も考えないといけない時期かもと思ってる。
0610名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 22:01:43.24ID:KuWxvn4C
今残ってるプレイヤーなんてちょっとやそっとじゃ辞められない奴しかいないんだから現プレイヤー多少無視してでも新規&復帰優遇すべきだわ
0611名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 22:03:23.81ID:yJdp/gvB
昔のSHソロ周回みたいな感じのだね。
4人が楽だけど、ソロでも集める手間考えたらそっちで良い塩梅のやつ

現状のも継続した上で少しはそういうのも欲しい。
エンドレスはレア掘りとしてはどうしてもな……
0613名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 22:57:38.78ID:K/esOT2u
独極の対をなす条件として、PT版ムーン可能って
言う実装前情報が出た時から「難易度が対になってなくておかしい」って
さんざん言われてきたからな。
やっとLv上がってXHに来た貴重な新規組から、楽しんでくれてたエンジョイ勢まで
一気に吹き飛ばすという2次災害まで発生させてくれてる。
0615名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 23:56:51.12ID:CqtRjLzX
エキスパクリアしてレアが出そうなら行きます!
お願いですから教えて下さい!
レア出ますか?(キラキラキラキラキラ☆)
0616名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 04:12:28.49ID:nITJWZEM
>>613
みんなエキスパになって、非エキスパでマッチングが成立しない
結果としてせっかく戻ってくれた復帰勢にも復帰を諦めさせるという追加効果付きだ
一日も早く廃止すべき
0618名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 05:06:29.59ID:jEe4aL4V
狂想回してインヴェNT散々掘った身からするとここ半年近く緊急とか行ってないからエキスパ廃止してもらって結構だし
数字だけ弄ってそれこそ狂想くらい泥率高いソロ緊急出して貰えれば課金再開してもいいわ
ただエキスパ廃止して介護ボランティア強いてくるなら引退だな、もう鞭打たれて飴一つ貰えん生活には戻れない
0619名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 05:07:50.81ID:hPR64/QK
運営はエキスパをどうしたいのか
もはや存在意義は薄く、復帰や新規を追い返す壁にしかなってない
0620名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 06:08:39.15ID:qalfi14l
介護とか言ってるただのイキリ雑魚を隔離するためのエキスパなのに全員エキスパ強制状態なのがアホ
濱崎はゴミ
0621名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 06:11:21.94ID:rTsfpBKq
介護勢が隔離されに行ったら勝手に寄生が追いかけてきた定期
0622名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 06:30:39.20ID:ZOYDgXTn
追いかけるも何もハマちゃんが4人用とソロは実力同じ扱いにしちゃったからな
固努怠
野良に文句はお門違い
0623名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 06:50:28.66ID:yFIcVVL0
エキスパの意味なんて効率厨と寄生をエキスパに隔離することしかないだろ

効率厨は何が何でも他人に自分以上を求めるし、寄生は何が何でも他人に結果を求める
同じじゃん
0624名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 07:46:40.38ID:NR67Pu4O
やってみたがこれ称号いくつあんだ?
クリアしても疲れただけで少しも面白くないぞ
0626名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 08:03:23.53ID:6FZF8V5t
効率厨って言葉が適用されるのかどうかわからんけど
マザーデウスとかオメガアプレとか
そもそも時間掛かりすぎなんだよ

余裕のある時はチェック外してるけど最速受注からクリアまで30分越えるのは辛すぎる
そりゃ15分で終わる可能性があるチェックで行きたいってなるわ
0627名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 08:12:01.08ID:NR67Pu4O
>>626
お前遅れてるぞ
アプレはどうしようもないが
マザーデウスはSHで行くもんだぞ
野良でも5分で終わるんだぜ
0628名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 08:24:47.72ID:B/bDGTlq
>>626
じゃあそれは非エキスパが悪いんじゃなくてXHに上がる時に全員が強制的に火力持てるようにしない運営が悪いよね
放置がいるとかは論外
0629名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 08:51:24.36ID:VBIpUZvN
そもそもこのゲームのシステムがおかしいんよ
せめてSHでもXHと同じドロップテーブルにして確率だけ調整しろ、それかSHだけ交換石落とせ
XHでしか拾えんせいで雑魚でも背伸びして来るんだよ、FF14みたいにIL制限があればまだマシなんだがな
しかもSHとXHのドロップの性能が違いすぎるし一個下の難易度に行くメリットがなさすぎるのが問題
0630名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 09:31:03.26ID:AdTO6eMz
全然面白くない
PSは殆どいらん気弾の威力どんだけ上げるかだけに近い
0631名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 11:24:29.50ID:3x626Juh
・エキスパ条件をソロクリアのみにして非エキスパの人口回復、マッチング改善。
・PTクリアのみで非エキスパに戻った人が気軽に練習できるようにパス消費をなくす。
早くやらないと、また一つ取り返しつかない案件が増えるぞ。
0632名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 11:26:03.20ID:pt/y4a/w
80/80クエがそもそも害悪だろ
13武器+35ないと75の壁越えられないのにその13武器ドロップする環境ないんだから
0633名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 11:26:27.07ID:R/eonDn2
非エキスパのキューブとメセタとEXPを1.5倍にすればいい
エキスパはレアドロ+100
0634名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 11:28:58.56ID:pt/y4a/w
新難易度作るかSHでも13落とすようにしないと下にいる奴がいつまでたっても育たない
コレクトやればいいって言う奴もいるがSHコレクトで35にするのはXHの倍行かないといけないから廃プレイが前提だ
0635名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 11:33:58.57ID:3x626Juh
何で緊急無関係の13武器コレクト無くしたんだろうな。
強化エサ用に持っていかれるのが悔しかったのかしら。
無くすんだったら13+35条件無くして、13+35か
+35に上限解放済みの13配ればいいのに。
導線に歪が多すぎ。
0636名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 12:57:43.74ID:T8Y+iuxF
復帰は客じゃねーからアンインストールしろ
0637名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 13:01:57.58ID:R/eonDn2
糞エクスを空爆なしで唯一余裕でゴリ押して回れる武器は実はあるんだな

エルダーペインオメガ(笑)

おそらく空爆無しPS無しで唯一ゴリ押せる武器だよ
0638名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 13:11:40.66ID:393QP6DW
非エキスパ勢はみんな逃げてるから、いまさらエキスパ緩和しても手遅れ
もう今年5月の状態にすら戻る事は無いと思うよ
エキスパだって快適に面子が埋まる状態ではないし、今後もどんどん悪化するとしか
0639名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 13:13:22.28ID:SJ6EaqHq
今は知らんが安い☆13(上限34)武器なら一個300kくらいだろ
やる気勢ならグラインダ売るだけで用意できる額だろうしマイショで買えば良くね

SHのドロップ強化とXHのドロップ率上昇はb(OxO)nで拒否られてる諦めろ
0640名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 13:13:47.59ID:Dq5IH66Z
エキスパ緩和したらエキスパの意味無い
かなり厳しくして上位陣だけ隔離するかエキスパ自体廃止するかどちらか
0641名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 13:18:35.16ID:393QP6DW
今でもエキスパは寄生だらけだし、別に快適になってる気もしない
ほとんどプラス効果は無く、大量にプレイヤーを減らしただけ
ゲームにならんので3日からINしてないし、当面復帰予定なし
0642名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 13:28:36.54ID:393QP6DW
EP4時代のエキスパの方がまだ振り分けは出来てた気もする
とにかく、問題なのは面子の質ではなく数の方で、部屋がなかなか埋まらないんだよ
濱崎も一太郎もネ実民も、過疎ゲーの怖さを知らなさ過ぎ
0643名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 13:56:47.44ID:LsQiqLTj
エキ非エキ どっちかが過疎る感じなんだわ 修正してもまた修正せないかん
取っ払いが一番

もう寄生とか口にするな 人が減る要素の一つだわ ぬるいゲームなのによ・・・
0644名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 14:07:41.22ID:BK7+Y0Hc
マルグルメインに戻すか半ば強制のTAをやめて
難易度を落とさなきゃ結局人数増えても嫌気がさして消えてくだろ

腕自慢したけりゃソロ花なんてなかった時代に
ソロ討伐とかやってた奴らを見習って
勝手に縛りプレイでもなんでもやってりゃいいんだからな

そうなるとやはりエキスパなんて必要ない(なくても遊べるようにする)のがベストだな
まあハゲ政権である限りやめねえだろうけど
0645名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 14:08:04.92ID:hPR64/QK
復帰キャンペーンやるならそれに合わせてDB削除とエキスパ廃止もやればよかった
新しく何かやるのではなく既にあるものを消すだけだけど効果はあったと思う
0646名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 14:21:29.87ID:Dq5IH66Z
ゲームとして掘ったレアを使う場所を作らないと飽きてすぐ居なくなるからそれも大事
ライトもやり込みもどちらも楽しめるような幅広いコンテンツを作らないと
0647名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 14:25:23.33ID:R/eonDn2
>>646
使う場所はレイドのソロ討伐でよかったんだけど?
意味不明に全員参加のソロクエ作ってくれなんか誰も頼んでねぇよ
0648名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 14:27:41.52ID:Dq5IH66Z
>>647
実際高難度コンテンツが欲しいってアンケ結果とか出してたじゃん
それは事実だから実装する方向性自体は間違ってないと思うが
今だってアーレス欲しい人の目的ってエンドレス用じゃないの
0649名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 14:29:11.15ID:rTsfpBKq
寄生参加不能で使い回しじゃないエンドコンテンツが必要
ずっと昔から言われてたことだな
0651名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 14:40:37.78ID:SlYPQm2C
>>1
こういうガイジを隔離してくれてるエキスパ制度に感謝!
0653名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 14:49:57.25ID:hPR64/QK
ライトもやり込みも一つのコンテンツ、一つの難易度にぶちこむからだめなんだよ
やり込み向けにはエクストリームやエンドレス用意して普段のクエストはほどよいヌルゲーでもよかったんじゃないの
廃人は自分で目標持って廃装備作成に励むし、使う場所がなければソロレイドでも何でもやって好きに遊ぶよ
飽きて去った廃人よりついていけなくなって消えたライトの方がよほど多いでしょ
根本的な問題として人数はライト>廃人なんだし廃人向けなんかおまけでいい
0654名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 14:54:02.37ID:HzNVBdt3
>>643
これな
でもまさよしみたいな他ゲーで底辺で垢バンされてるようなゴミがそういう緩い奴ら相手にイキる最後のゲームだからどうしようもないな
0655名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 14:57:55.43ID:SlYPQm2C
●ガイジの認識
一般プレイヤー:非エキスパ
廃人:エキスパ

●一般プレイヤーの認識
初心者〜ガイジ:非エキスパ
一般プレイヤー:エキスパ
0656名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 15:09:55.17ID:LsQiqLTj
>>654
そんな事言ったらもう話終わりじゃん?www

濃縮されすぎだよな 人集めて薄めないといけないのに・・・やる気無さそう
0657名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 15:46:04.10ID:R/eonDn2
>>649
そんなダルイクエいらんぞ
お前12人それなりの奴を集めないと失敗する緊急とかやりたいのか?
そのクエストをボクソンが毎日やれ千回やれと言い出すんだけど?
0658名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 15:52:01.83ID:6p6EbTob
作ってもいいけど成功したら2度とやんなくていいようにしといてくれよ
何十周も何百周もやらせる前提なら
片手間でチャットしながらでも出来るぐらいにしとけと
0660名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 16:13:41.04ID:HJ+5On0r
XHだけで受注レベル制限がもんじゃ過ぎな上エキスパートで分断して
思い付き実装極まり過ぎて反面教師の教材にすらならない
0661名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 16:13:48.59ID:Yr++0iE0
>>635
証書好感レイ武器+30があるだろ。それか13武器エサにするなりして+35にするだけじゃねーか
さすがにお前みたいな底辺雑魚の言うとおりになんでも緩和してたらヌルゲーすぎてかえって人が減るわ

出ない出ないって嘆く奴がいるのはわかるが+35作れないとわめき散らす雑魚はいないほうがいい
0662名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 16:15:52.42ID:Yr++0iE0
13武器買えるんだから金さえあればどうとでもなるのに。その金がないって奴はクロトの存在知らないのか?
クラフトの報酬の法を売ってもいいしさすがにこんな事も思いつかない馬鹿はやめてくれ
0663名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 16:25:16.75ID:b5ytcDNV
>>655
一般プレイヤーが自分の後ろに線を引くガイジやんw
ガイジは自分が普通だと思ってるからガイジ
0664名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 16:25:24.08ID:S6t3FFU6
その金って一本じゃないぞ
職ごとに35必要だから買うにしても結構つらいんじゃないか
0665名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 16:30:24.43ID:Yr++0iE0
武器育成面倒で+値高いのを買ってエサにしてたけど上級鑑定してない+値低いのは安いぞ
2本買えばいいだけなんだしこれが辛いっていうならこのゲーム合ってないからやめさせたほうがいいレベル
DQ3開始でアリアハンから盗賊の鍵とるよりめんどくさくないわ
0666名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 16:41:18.00ID:dmjavwi8
全職分ビジフォンドロップさせたら100Mくらい掛かるだろ
0667名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 16:44:32.46ID:S6t3FFU6
一本で話してるだろ
最低でもソード、ダガー、ライフル、タリス、カタナ、靴、タクトの6本35だから新規には厳しいだろ
0668名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 17:01:10.00ID:SlYPQm2C
・ビジフォンで★13武器を1本買って+35にする
・ステラウォール(Lv75でもらえる)を+10にして3部位に装備する
・指定されたエクストリームクエストをクリアする

サモ専以外はこれでエキスパ行けるんだが
非エキスパ民はどれがキツいんだ?
0669名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 17:15:09.37ID:pt/y4a/w
>>668
まずクロトをスムーズにこなすためのスコップが新規にはないんだぜ
金策をするための装備どうやって作るかが先に来る問題だ
その後どうでもいい13武器35にしろってことになるから新規にはハードル高いんだよ

金策潰されまくってスク引かなきゃまともな金策ないからな今の新規
0670名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 17:20:15.03ID:hPR64/QK
サモナーのレベルキャップ解放条件はタクト強化じゃなくペットレベル120以上
ペット育成は時間かかるから大変

>>668
レベル80まで上げるのを忘れてる
クロトやってお金貯めて武器強化してレベル上げて、これだけでも相当時間がかかる
そしてそれまでの期間を非エキスパで過ごさないといけないわけで、まず挑戦権を得る前に投げる人が多いのでは

いざ挑戦してもステラ三部位と適当な武器一本ですんなりいける人がどれだけいるか
耐性ついた場合のこと考えたら一本じゃ心もとないし、ステラだとワンパンもしくは瀕死から立て直せず死亡がかなりあるはず
挑戦にパスが必要だから死んで覚えるつもりで何十回と挑戦というのもやりにくい
数回やって失敗したらレベルなり装備なり整えてから出直すことになるだろうけど
それまでの期間を非エキスパで…となるのでやはり馬鹿らしくなってやめる人が多いのだろう

あるいは誰かに頼ってPTの方で抜けるか
そしてまた非エキスパの人口が減り、エキスパに弱い人が増えるというわけだ
0672名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 17:25:06.42ID:pt/y4a/w
感覚麻痺してるユーザー多いけどさ新垢作って実際新規プレイしてみるのをお勧めする
今から初めて80/80達成させるのは古参でもゲロ吐くレベルでききついぞ
0673名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 17:29:10.46ID:hPR64/QK
HrとSuなら楽勝と行ってもこの二つとも使えるようになるまで時間がかかるクラスだから育ててない人にはやはりきついよ
新規ならコスやアクセ買って着飾ったりもしたいだろうに
エキスパのために装備整えてたらそんな余裕もないだろう
0674名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 17:30:13.49ID:+hl5Maz2
ぬるすぎみたいに言ってる奴は別鯖にでも新キャラ作ってエキスパ入るのに何時間かかるか試してみ
0675名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 17:30:25.59ID:SlYPQm2C
>>670
なんで初心者エキスパがLv80必要なところ行きたがるんだ
ビーチ行きなさいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況