X



【PSO2】サマチャレ検証動画により不正濃厚か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/09/03(月) 13:21:12.09ID:rVqq3DQw
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm33787889

プレイヤーを馬鹿にしきったインチキ企画だったと判明
これにより癒着、評価値などのグレーだった部分も可能性が高くなった
0348名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 10:40:48.13ID:1KJP0AqJ
不正石
0349名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 11:00:13.80ID:iL3jB8eq
俺はPSO2に関する事実は叩くけど、AVだのなんだの騒いでるお前ら知らねーぞ
どこの事務所のタレントかわかった上でやってるならいいけど
0350名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 11:32:59.38ID:+hxnRLpn
でもこの流れである日突然不自然に首吊ってる可能性あるのって国王では…
0351名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 12:34:24.79ID:sfpSl50l
オーディオビジュアルの話やぞ
0352名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 13:58:45.66ID:PU6U8JHG
どうみても強化済アトラの不正入手なのに何でクロノス槍玉にあげてんの?
0353名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 15:12:09.80ID:sfpSl50l
それをいうなら放送外で24時間マラソン完走できました状態のほう
0354名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 21:45:42.67ID:BoRz/DpP
やらせ
0355名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 22:20:07.08ID:i56Wc8wp
・武器やアイテムやキーが支給されていたっぽいのを問題視してる派と
・放送内で色々スットボケ続けた事に腹立ってる派と
・内心放送楽しみにしてたけど家でやってきたの連発に失望した派が混じって炎上
俺は3つ目
0356名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 00:25:31.62ID:OBFwqRY/
4 糞運営叩きの材料になってるだけ
0357名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 13:00:31.91ID:pVJyjCC+
一箇所変だなと思ったら芋づる式に全部おかしいって笑うしかないな
藤村もやりようによっては被害者枠で同情されてたろうに、やる気の無さが仇となってこの始末
0358名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 14:43:19.40ID:wj5QCB4/
SEGAとその関連敵にまわしてまで暴露はできんだろ
スカウトで業界入ってイマイチぱっとせずユニット解散して
身内しか観に来ないような舞台しか仕事なかったらいろいろやさぐれる
そこそこの青年実業家ひっかけるか朽ち果てるしかないんだから同情はする
0359名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 14:45:42.15ID:wqjG2Gg8
不正まみれのSEGAを周知させていけ
0360名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 15:47:12.47ID:xI+6uGRC
千年ちゃんみたいな奇跡の1枚があればワンチャンあったかもなー
0361名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 15:59:29.64ID:Km9KdFu8
当の本人は完全にPSO2の痕跡なくしてるやん
用がなくなったら速攻でプロフィールから削除するとかサイコパスかよ

こいつどこでもこんな生き方なんやろうな
0362名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 16:53:07.73ID:/fDfSAcg
そもそもスカウトってのも嘘くせえ
誰があんなブススカウトすんだよ
事実ならスカウトから見直せ
0365名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 17:55:00.74ID:yfR9T+eI
>>364
俺もちょうどこれ見てた
クロノスに関わるとロクなことにならんな
0366名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 19:24:54.52ID:NGjSqcn6
不正石クロノス藤本結衣w
0367名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 19:41:13.48ID:ufP/2Bjj
サジェスト汚染させたいなら次スレはちゃんとこいつの名前いれとけよ
0368名無しオンライン
垢版 |
2018/09/20(木) 09:59:09.48ID:YrySdEM1
違法石クロノス
0369名無しオンライン
垢版 |
2018/09/20(木) 13:07:30.30ID:QZUdgs+K
>>355
エアプなのは今までのやつにもいたから別にどうでもよかったけど ゲストの出演者(先輩)
のフォローとかトークに生返事しかしない(できない)藤本の態度にイラッとしてたわ
0370名無しオンライン
垢版 |
2018/09/20(木) 13:32:07.91ID:/iHnGHuf
こいつはサマチャレ前に「ラッピーでも分かる〜」に代わるビギナー向け動画に出演してたのにそこで習ったことも抜けてて、どれだけいい加減な仕事してたかってのを把握すれば嫌いになるわ
市来とかアーベアが横にいる時に積極的にゲーム内の質問するような向上心もない
異性と話すの苦手ならその前の週に公式女性プレイヤーの中では詳しい方の長谷川きたんだし

オーディションの時だけやる気ありますアピールすんのやめてくれや……
芸能人の中でも日の目を見ない若い女でやる気あるやつなんかもっといるんだろうし、なんでこんなやつ採用するかな
0371名無しオンライン
垢版 |
2018/09/20(木) 13:47:28.67ID:3Rd/eKKg
取り立てて可愛いわけでもないしな
汐月あたりに泣いて頼みこめば汐月も初対面の中西いじって空気凍らせた悪いイメージの払しょくにと受けてくれたかもしれんのに
0373名無しオンライン
垢版 |
2018/09/20(木) 14:28:58.79ID:Ps0JPVTn
斎藤ゆあの元事務所つながりで安ギャラでねじこもうとして
キズモノにされたってなもんでプラチナム激おこってなもんだろ
0374名無しオンライン
垢版 |
2018/09/22(土) 00:00:19.62ID:pRESL2jM
ほいさっさ
0375名無しオンライン
垢版 |
2018/09/22(土) 09:01:57.23ID:9jE75SiK
>>361
それに関しては汚点扱いされるPSO2側にも問題があるとしか
今回は本人が原因だから叩かれてるけど真っ当な人間でもPSO2なんて黒歴史消したくなるわ
0376名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 09:07:11.92ID:5v5FKoQ8
本田翼とクロノス藤本、なぜ差がついたのか 環境と慢心の違い
0377名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 18:39:00.21ID:RGnyoy47
不正石クロノス
0378名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 18:59:19.69ID:pwXGYOmK
>>375
それ事実だけど責任感ないだけやん
少なくともPSO2の方がこの女よりはよっぽど上の地位があるのも事実やし、今後もゲーム関係の仕事欲しかったら外すとか信じられんな
業界人的に見たら生放送を終えたと言うのは別に黒歴史ではない実績やし

結果的にその価値を利用できなくなったPSO2の実績を消す上書き脳っぷりはアレやな
0379名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 19:44:16.33ID:FinnhtSC
>>375みたいな事言うのはこれまで結構いたが
社会人なら仕事として請けた以上はあんなので良い訳がないと判ろうもんだが
0380名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 23:52:02.87ID:RGnyoy47
経歴から消せってセガに言われたんじゃねw
0381名無しオンライン
垢版 |
2018/09/24(月) 01:17:29.45ID:cue7thHa
本人は仕事したつもりでいたが事務所とセガで相談して無かった事にした
に1票
0382名無しオンライン
垢版 |
2018/09/24(月) 05:31:21.04ID:NisAdA4w
不正石クロノス藤本結衣
0383名無しオンライン
垢版 |
2018/09/24(月) 06:25:24.78ID:ara9i1fX
>>378
>>379
台本監修演出がSEGAなら本人にほとんどミスないだろ
謎の同人サークルみたいな舞台準備と同時進行にしては与えられたシナリオは頭に入ってるようには見える
問題は一般人なら相当な時間かかるようなことを付け焼き刃でやらせたSEGAの無理解ぶり
0384名無しオンライン
垢版 |
2018/09/24(月) 08:59:21.19ID:5Z4cS3Li
プレイするのはこの時間帯で〜プレイスキルはこの程度で〜
週に何日ログイン可能として〜本人の習熟度・成長性を加味したら〜
これくらいの期間でこンくらいのレベル〜となると、あの時期はあのくらいの達成率で〜

…みたいなシミュレーションしてないんだろう
「この日までに達成しなさい」という無茶な逆算でゴール地点ありきのガバ企画だろ
0385名無しオンライン
垢版 |
2018/09/24(月) 09:16:05.13ID:M5YuQMpl
>>383
シナリオ頭に入れるだけで演じる奴は大根だろ
いい役者ってのは演じる役の人物像とか掘り下げて
演技に深み持たせたりするもんだろうが
藤波がPSO2について知ろうという姿勢が少しでもあれば
ここまで叩かれることもなかったっていい加減分かれよ
名前売りたいだけで適当に仕事やってた感が透けて見えるから叩かれんだよ
0386名無しオンライン
垢版 |
2018/09/24(月) 13:39:08.29ID:NisAdA4w
ほとぼりが冷めそうな頃に全く関係ないとこでクロノス事件勃発の下げマン
0387名無しオンライン
垢版 |
2018/09/24(月) 13:50:35.47ID:g5buUPOk
なんだかんだ年内にアークスライブにゲストで湧いてきそうなんだよな
0388名無しオンライン
垢版 |
2018/09/24(月) 13:54:55.95ID:et9AHo7T
>>383
ミスがないどころか、もはやセガの人選ミスやろ
意思疎通がまったくできとらんから
配布東京キーでレベル上げたと推測できるカガセオや
倉庫ドロップが推測できるクロノスが表にでるんやろ
本人の操作のおぼつかなさからレベル上げも他人の手によるものってのが推測できる訳やん?

これをヒドイ演技と人選と言わずしてなんなんや
PSO2を自分の活動に利用したいだけで、利用する為の努力すらせんとか地雷やん
0389名無しオンライン
垢版 |
2018/09/24(月) 15:01:46.36ID:NisAdA4w
下げマン藤本結衣
0390名無しオンライン
垢版 |
2018/09/24(月) 17:40:17.15ID:RLACezRm
なすなか中西
「アークスさんに他番組に出ると「中西が悪い」とコメント流れるんですよw」

これと同じで 
黒の藤本
「他番組に出ると「クロノス藤本」ってコメント流れるんですよ!どういう意味ですかー(棒)」
こうなるんだろ?
0392名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 04:12:42.68ID:MIm7+tAv
うおおおおおおお
0393名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 11:38:57.97ID:mHYoYL6w
努力をしないブス
0394名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 11:47:52.03ID:KLqgw76r
長時間放送ぐらいしか今後呼ばれないから不正してたとこでどうでもいい
元から期待なんてしてないからな
0395名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 11:51:45.87ID:MS+F2wCe
利用するのは良い
仕事とはある種そういう側面で成り立っている
しかし求められた仕事を出来てない
歳とって居るだけでちやほやされてたラインはもう越えてしまった自覚が無い
0396名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 12:02:24.23ID:X9rmWopH
>>395
鬼かよw
0397名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 12:06:18.03ID:oezPyJfh
協働する相手に一定の信用が要るってのは真理だな
0398名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 12:33:25.69ID:wtyTVVbe
正直、倉庫ドロップに関しては白寄りのグレーだと思うが
レベル上げ代行が確定してしまって、そういうフェアじゃないところが一箇所でも確定してしまうと他のグレー部分が黒に見えても仕方ない
信用を失うってのはこういうことなんだよな
ハゲ達はまったく理解してないけど
0399名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 21:52:08.96ID:X9rmWopH
シショウガ-
0400名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 22:53:49.06ID:RHPQbgoM
>>395
運営側の用意したキャラで打ち合わせ通りの出演をしたってだけなんだよな
むしろ放送中の操作も画面も一切映すべきじゃなかったな
写メでレベル進捗と雑談のみ

クソみたいな放送だ
0402名無しオンライン
垢版 |
2018/09/27(木) 09:10:26.68ID:qa9uWxYG
神以上でございます
0403名無しオンライン
垢版 |
2018/09/27(木) 09:28:29.46ID:hpoCdtyd
売れてないならこんなクソ仕事でも必死でやらなあかんやろ
そういうとこだぞ
0404名無しオンライン
垢版 |
2018/09/27(木) 11:33:58.14ID:sKYlm6MF
パズドラのミックス事件忘れたのか?
運営側は何でもいじれるんだぞ
0405名無しオンライン
垢版 |
2018/09/27(木) 11:44:59.52ID:hpoCdtyd
どこもそうだと思うけど運営側の権限見たら、こんなゲームにまじになっちゃってどうすんのだからな
そらナチュラルに見下してきますわ
0406名無しオンライン
垢版 |
2018/09/27(木) 21:13:20.62ID:OGsJUZpC
全職75にしましたー!って一人で盛り上がってたけど一度もプレーしてないからソシャゲの餌食わして一瞬でレベル上がるゲームみたいなもんだと勘違いしてたんだろうな
少しでもやってれば無理だってわかって不正バレのリスクあるからあのテンションじゃできないわな
0407名無しオンライン
垢版 |
2018/09/27(木) 23:54:04.63ID:df5puNre
悲しすぎる
0408名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 15:52:07.39ID:Hb3H5nsj
許すな
0409名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 16:39:32.23ID:EUrHN/4D
家で課金してきましたー!
0410名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 17:54:51.86ID:vfvGHNLE
PALET解散して定職就いてないんだからしょうがない
0411名無しオンライン
垢版 |
2018/10/02(火) 01:23:06.34ID:sdhdhitS
違法石クロノス
0412名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 01:02:16.72ID:X+c31Jvv
サw
0413名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 01:15:01.48ID:o6v/qt1r
最後の仕事がこれってw
0414名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 22:27:34.57ID:Qjxxp0tY
うおおおおおおおwwww
0415名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 05:51:26.03ID:9DTkDdAq
酒井ってブス専だったのか?
0416名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 11:30:53.41ID:S4Hxj1dd
ブス本大根ゆいち
0417名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 21:51:41.57ID:j3q94I2o
違法石クロノス
0418名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 15:34:43.10ID:S41ATfIK
何故?
0419名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:04:05.42ID:C5TONztH
>>387
ほんとにライブ出るしw
0420名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:17:35.28ID:laSX4xMM
先程放送でお知らせしたアークスライブの出演の話ですがこちらの確認ミスで出演しないことになりました。
見ようとして下さってた方すいませんでした。またどこかでお会いしましょう。
何年か後出られるように頑張ります。混乱させてすいませんでした。
0422名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 14:47:28.64ID:FdZS5uN1
信の多いワンモア放送のコメントでもざわついててわろた
0423名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 14:59:54.54ID:oePUTtkp
復帰するならきっちりと真偽のほどを深掘りしていかなくてはなるまいな
0424名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 15:48:19.29ID:K8zmgqbQ
荒れるの含めてちょっと楽しみではあるな
最近PSO2どうですか?って当然聞かれるわけだし、どう答えるのか
0425名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 21:33:45.68ID:qNIJGYfw
違法石クロノス
0426名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 19:11:45.79ID:jL7oIhAR
さすがにいろいろ事務所NG付きでの出演だろうよ
PSO2の話題禁止とかゲームの話振るの禁止とか
番宣と舞台告知となんでもやるので仕事ください言いに来るんだよ
0427名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 22:08:12.80ID:hbQ4wUap
うそだろwww
0428名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 12:26:59.55ID:6j341rZ8
なすなかあんま好きじゃなかったけどサマチャレで見直したし、一太郎もこの女を出汁にして何かしら株上げてくれ
一太郎は今後も嫌でも目に映るわけだから良いところ見つけておきたいわ
0429名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 17:14:53.68ID:bmZFWhqL
出演の男性陣は運営との間の緩衝材にされてるし一太郎もほどほどくらいしかしない
ゆいちが何を口走ってボロを出すのかは楽しみ
0430名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 17:44:44.31ID:FQnfO5tf
「最近ちょっと忙しくてやれてないんですよー…」

だろ
0431名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 20:50:38.01ID:YLIuOv63
これどうするの??
0433名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 21:15:35.86ID:Nd34tnrg
一太郎本人は突っ込みまくりたいだろうけど放送上無理だわな
0434名無しオンライン
垢版 |
2018/10/10(水) 06:12:40.67ID:CiYXvhw9
雑談とロビーうろついて終わらせるか?
0435名無しオンライン
垢版 |
2018/10/10(水) 09:10:51.06ID:tIQRPNvx
久しぶりにキャラクリショーやりまーす
だろ
見えてて看板まで立ってる地雷原にわざわざ入っていかんでええ
いや放送自体が地雷原観光みたくなりそうだが
0436名無しオンライン
垢版 |
2018/10/10(水) 09:52:58.40ID:zED8CG5J
うおおおおおおお
0437名無しオンライン
垢版 |
2018/10/10(水) 10:06:06.33ID:bdm9ruDB
一太郎とゆいちでPT組むがエキスパチェック入ったままクエ受けてしまう
一太郎「いつの間にエキスパとったの?」
ゆいち「先日野良の師匠にいろいろ教えて貰いながらとりましたー」
0438名無しオンライン
垢版 |
2018/10/11(木) 00:17:11.05ID:PSncnyAb
"評価値"という目に見えない数字によって、レアドロップ確率がアカウント毎に操作されている事が発覚。

低評価値のアカウントは☆14等の目玉レアが極端に出にくくなっており、
レア掘りゲーでレア率が内部操作されているという事態にPSO2だけでなく全てのセガゲーで大炎上。
PSO2は2週間でプレイヤーの4分の1が消滅。

詳しくは公表された特許詳細より
http://ipforce.jp/patent-jp-B9-6237947


関連スレ
【PSO2】ドロップ調整?謎のプログラム特許
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534301117/

【PSO2】評価値でドロップ率が変動している事が判明
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534340311/
0439名無しオンライン
垢版 |
2018/10/12(金) 02:27:01.58ID:x56+SPOC
うおおおおおおお
0440名無しオンライン
垢版 |
2018/10/13(土) 05:52:28.56ID:nHc9ZUie
うおおおおおおお
0441名無しオンライン
垢版 |
2018/10/13(土) 23:15:41.24ID:dzsA818i
サービスエンド
0443名無しオンライン
垢版 |
2018/10/14(日) 22:14:36.31ID:uuma+qUj
うおおおおおおお!!!!!!
0446名無しオンライン
垢版 |
2018/10/16(火) 11:51:50.56ID:KxKU/Fqu
うーん過疎
0447名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 23:37:39.00ID:hCaheve5
これやばいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況