X



【PSO2】ガチでやべぇんだなと思う時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 10:44:49.61ID:16RU9v89
全く関係ない別ゲーのスレで最低最悪のネトゲ運営として比較対象にされてるのを見たとき
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 16:22:07.82ID:7Lk+lw0f
>>11
ソロで行って変身したらログアウトでOK
最後までやらなくてもちゃんと解放される
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 16:22:37.24ID:t3128Hp+
EP5開始時の2018年度1Qからデジタルゲーム部門の売上が120億台から90億台に30億近く吹っ飛んでいること
売上上位3タイトル占有率が前年度比-13.4%になったこと

310 名無しオンライン 2018/08/02(木) 18:09:02.15 ID:3yn+MSk8
PSO2の属する"デジタルゲーム"のみ抽出

2017 2018 2019
1Q 2Q 3Q 4Q 1Q 2Q 3Q 4Q 1Q
売上高 累積 120 230 350 473 95 193 289 385 90
単 120 110 120 123 95 98 96 96 90

営業利益 累積 24 38 53 49 12 20 33 33 -4
単 24 14 15 -4 12 8 13 0 -4

319 310 2018/08/02(木) 18:13:49.03 ID:3yn+MSk8
タブ区切りのテキストを貼り付けただけだと見づらくなっちゃったな

"デジタルゲーム"の過去9四半期分の推移ね

売上高
120→110→120→123→95→98→96→96→90

営業利益
24→14→15→-4→12→8→13→0→-4

https://i.imgur.com/ZzFDR2N.jpg
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 16:24:55.83ID:+3f4h+1s
>>75
今はDQ10も仲良く落ちぶれてるけどな
あっちはプロデューサーが運営費食い散らかした挙句トンズラこいて、更にそいつの別プロジェクトの踏み台にされて、社からも見放されてもうボロボロ
新武器防具とか年1追加なのに、課金装備は月2更新とかだからな。月額なのに。
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 16:37:28.01ID:IiKoPwYC
ニコ生でPSO2とは無関係のゲームを放送してる人に復帰を呼びかけるコメントを見たとき
主がゴキブラストで萎えたから復帰しないと言ったらぷそアンチ扱いしてマジドン引き
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 16:43:21.02ID:zRQrTkag
(´・ω・`)PSO2豚小屋ブログと申します いつもご苦労様です

(´・ω・`)アドセ ンスクリックお願いします
(´・ω・`)こちらの記事盛り上がってるようなので、後日引用させてもらいますね
(´・ω・`)あなた方の書き込みがらんらんの収入になります

(´・ω・`)コメント抜粋されたい方は出来るだけ面白い、興味を引くコメントお願いします

(´・ω・`)アドセ ンス クリックお願いします
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 16:48:30.94ID:OuvM4GId
急にマイクを持ち人の話を遮りお悩み相談を話し始め、ユーザーの意見を文句と捉えたり俺は国王だと発言した内容で他の運営の人にドン引き
あげくには司会無視で他社の運営の人に無理やり話題を投げたゲームのユーザーがいない勉強に来ている人の前で自分のゲームを宣伝する場違いな一人だけ一般人が紛れているハゲを見たとき
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 16:54:52.06ID:Txm4sMNO
野獣先輩より嫌悪された汚物
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 16:58:32.53ID:qAiTwXgZ
より楽しいゲームにしていくべく頑張っているのにゴミコンテンツしか実装されないとき
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 17:15:05.30ID:UKA4zZDO
ごみみたいな使い回ししかなくて笑う
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 17:28:17.59ID:IQ73G2Co
αから毎日一緒にいたフレがついにログインしなくなった
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 17:40:54.39ID:aI1dMASF
宇野が逃げ出したと知った時

これ以上の終焉を予感させたモンはねーわ
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 17:47:39.72ID:dtMTXkHy
>>73
いろいろおかしいところはあるけど実装されるのは鳳凰じゃなくて朱雀な
しかもフェニックスはそもそも別コンテンツだし四聖獣奇譚として出てくる朱雀を使い回しとして言うのは苦しい

こちとら94.4%にCEDECの国王陛下の発言からお気持ち表明、だんなウーマン
全部事実な上にこれでも氷山の一角、国王陛下の成し遂げた伝説に比べたら14は弱すぎる

今もなお伝説を創り続ける国王陛下がお休みになられない現状はガチでヤバいと思います(こなみ)
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 18:02:53.33ID:AqgDk236
プライドだけは無駄に高いハゲが人口流出していると公式ブログに投稿したとき
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 18:07:46.14ID:2dQmpoPF
エキスパチェック外してるのにエキスパマルチばかりに当たるとき
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 18:31:20.37ID:Ljj8ip+N
洗脳されてるからわからないのかもしれないがロード画面でスタッフ募集ってかなりやばいからな?
つまり随分前からPSO2はやばい状況だったんだよ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 18:31:22.91ID:7GtJamNO
ターニングポイントは山のようにあるが
ニコ生でちょうど僕損発言を見ていた誰かがコメントで高速詠唱伝記ボクラガソンと書き込んだ瞬間
これも大きなターニングポイントの一つだろう
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 18:56:40.32ID:09DWeJ5X
ネ実3が、実質のFF14アンチ板、田村板になってる点
スレタイに田村やFF14がついてるスレが、板の何割を締めてるんだよ

真っ当にゲームの話題が交わされてりゃ押し流せるような糞スレに
板を選挙されちゃってる時点で、もう全身に菌が回ってるような状態だろ

PS4サービス開始前の時期に、なんjノリの糞スレが急増して
かつて存在していた定番ネタスレの類が殆ど死滅した時期があったけど
今の状況は、あの時期がまだマシに思えるほど酷い
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 19:01:16.61ID:IiKoPwYC
そこから言論統制が加速してポ意しか表にでないようにしてまじ北朝鮮
謝罪をNG登録してるのは後ろめたい事しか無い証拠だよな
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 19:06:00.34ID:EY9+duXF
>>73
無理ありすぎ
PSO2の使い回しリストがそんなに悔しかったのか
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 19:06:38.23ID:kdCyeZib
EP5配信から1年以上経ってるのに未だにトップが頭下げてるのはな
鎮火しかけては燃料を繰り返してCEDECで大爆発したのはもう見てられない
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 19:06:48.33ID:WkN9WSpH
新しいコンテンツを求められる事によって新しいコンテンツを作るんですけど、
で今度それを...どんどん改善していくとぉ、今度は「使い回してる」って言われちゃうんですよね

EP5
7月 ビーチウォーズ2017 新規
8月 バスター        使い回しのベース
9月 バスター荒野追加.  使い回し
    スカルラッシュ() .  使い回し
    戦道2017       使い回し
10月トリトリ2017       使い回し
    アムチブースト    使い回し
    バスター緊急     使い回し
    ボクソンエルサー   .使い回し ←味をしめてこれ以降季節緊急にもボクソンブースト
11月ポリタン          新規
    ナベチリニューアル .使い回し
12月リリチリニューアル  .使い回し
    メリクリ2017       .使い回し
    赤トカゲ          .新規
1月 幻惑の森        新規
   黒トカゲ           使い回し
2月 バレンタイン2018   使い回し
   戦塵            新規手抜きマップ
  ボクソンマザー     使い回し
3月ホワイトデー2018   新規
  新エクス         新規
  ボクソンマザー    使い回し
4月オメガルーサー     使い回し(コピペ疑惑)
  ボクソン幻惑の森   使い回し
  イースター2018     使い回しマップ
  ボクソンライディング  使い回し
5月強化オメガルーサー  使い回し(使い回しから落ちるトリガーで受注する使い回し)
  幻惑の森フリー     使い回し
  ボクソンマガツ     使い回し
6月ボクソンヴァーダー  使い回し
  エンドレスクエスト  . 使い回し
  雨風2018        使い回し(雨風2(※2014年)流用)
  アークマランド      ポリタン流用
7月マザーデウス連戦   使い回し
  オメガアプレンティス  新規(秋に使い回しトリガー実装予定)
8月ビーチウォーズ2018 使い回し ←NEW!
  ボクソン徒花      使い回し ←NEW!

秋 アムチ85追加    使い回し
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 19:16:32.19ID:1gSjASAe
別に使い回し自体は文句を言われる筋合いはないと思う
人気コンテンツとか復刻待たれていたのならって話で、不人気要素を使い回しするのがバカなだけ
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 19:18:14.53ID:157LaOMt
セガの別ゲームでボクソン精神が染み付いてるという話題になったとき
具体的にはFGOACと家庭用ボダブレ
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 19:20:10.66ID:IiKoPwYC
>>96
逆だろ、これからが見所だ
もうPSO2は死んでいて腐敗中だから無能開発がどう責任とらされて更迭されるか楽しみに待つ場面だろ
開発変わらずSEGA巻き込んで爆発しても面白いし、万が一開発全員切って新生しても面白い
どっちに転んでも面白くなるんだよ
別ゲーやりながら対岸の火事を眺めるのは気分がいい
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 19:26:09.11ID:YAb1axxW
禿がエアプだからまともな判断できるわけがない
CEDEC糞なめきってたじゃん、思ってなきゃ言わないよ
ゲームよりオフパコしたいんだよ!
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 19:27:59.14ID:157LaOMt
魚改め臣民の主張がここが面白い!から○○よりはましだから面白いになっていったこと
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 19:28:11.52ID:kdCyeZib
>>100
EP5の不良債権は清算した(つもり)だもんな
あんなデカデカと改善しましたページ作っちゃったし
これで次の一手が酷いものだったらと思うと本当に見どころだね
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 19:30:16.80ID:qaow2e1C
いまだにFF14より上だと思ってる臣民がいるとき
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 19:39:14.37ID:Ac9uOYhM
FF14は月額課金だから安定した収入が確保できるのは強みだよな
なおゲーム性
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 20:12:53.59ID:XP/yxmMX
別に特殊なゲーム性でもそれ好き好んでやる人が14みたいに世界中に一定数いれば安定収入はいるんやろ?
ボクラガソンしてしまうゲーム性の方が上なのは確かだけどね
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 20:17:03.14ID:+3f4h+1s
>>106
みたいな
どうにかしてマウントとらないと気がすまない奴がプレイし続けてるのを知った時
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 20:19:40.07ID:JF9r0Srk
全く関係のない場でユーザー批判をプロデューサーが話し始めた時
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 20:31:53.57ID:q2i3eL6i
他のセガのゲームのスレで運営語録が使われたとき
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 20:38:45.00ID:CQB/qxx1
>>11
セガ以外のゲームでも僕損となんでびっくりしますかー?は見た気がするw
後者はPSO2運営語録とか意識してないかもしれんが
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 20:41:47.14ID:IiKoPwYC
僕損はネットスラングになっていろんなとこで見るわ
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 20:55:37.30ID:uvBfgXGv
普通は思っていても言わないことの筆頭だからなー
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 21:09:04.77ID:IiKoPwYC
僕損は言っちゃだめどころか、そういう考えかたも駄目だからな
無料で使える倉庫を新しく提供すれば短期的には損だが長期的にはプレイヤーを引き止める利益にもなる
酒井脳だとプレイヤーはそこらに生えてて無尽蔵に採取できるから使い捨てにするようだが
PS4参入で同接13万を達成してしまったからこそオンラインゲーのプレイヤーを甘く見てしまったんだろな
どうせ古参は去るから搾り取れるだけしぼって見放してまた新規から搾り取ればいいと
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 21:11:45.32ID:SK2qhtOa
おれは今停電でやばさを感じてるわ
電気がなきゃ何も出来ないんだなって
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 21:14:38.30ID:ts98+Ssc
全く関係ないスレでボクソンてワード出てくると笑う
どんだけ有名なんだよ
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 21:20:03.30ID:MBKFawwI
もんじゃ貰う分やったらあとは時間の無駄で
なにしても出ないものは出ないと気づいてしまった時だろう
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 21:26:08.09ID:lw2ToV/P
語録の煽り性能が高すぎて関係ないところでもたまに見るようになったところ
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 21:32:29.13ID:nkmWPhWL
なまじ登録数多い分だけ悪評が広まるのも早いもんじゃ
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 21:58:24.87ID:bLJb2i8S
>>118
500万IDで、年齢の人口分布とかを考えると、わりと誇張抜きにネットではどこにでも元アークスいるだろ
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 22:10:48.95ID:oaS2MVle
だんなマン、は神でございます。
唯一無二、完全無欠の不正と裏切りを司る唯一神でございます。
魂の救済を求める者はミスターフュージョンにて出家することをおすすめ致します。
https://mrfusion.co.jp
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 22:25:57.73ID:yrNdNEsj
PSO2やってない友人からラインで僕損飛んで来たこと
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 23:15:43.43ID:4JcB5iN2
絶賛大不評な産廃をわざと実装してグエー死んだンゴ連発してて謝罪で反省したのかなと思わせてからのちんぽこぽんフォーム実装
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 23:25:41.41ID:Txm4sMNO
PSO2語録がまだ感染してないスレで固努怠とか言ってみると絶賛されて気持ちよくなれること
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 23:37:45.12ID:V1EdpUTF
5年前のHDDバースト時から全てが悪化しててやばいよ
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/09/04(火) 23:39:27.33ID:WnBGDDNk
お待ちかねの運営一新!と称して別の顔役でも立てればいいのにな
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 02:11:17.71ID:V3Ynl41B
酒井と木村がイメチェンしました!
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 04:00:44.25ID:E7pUaWnj
新規は有限だし信頼は回復しないよ
信頼は積み直しだけど今の運営はそうは思ってないみたいだな
不具合みたいに放置しとけば勝手に戻ってるとでも思ってるだろあいつら
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 04:30:01.89ID:q1lz4IiZ
技術の講演会で、オンラインゲームのプロデューサーがネットの意見は全て文句、オフイベだけが癒やしと発言してた時
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 11:51:05.89ID:UFDrQK8M
他ゲーに来るPSO勢の直結性格地雷率をみると問題は運営だけじゃねーなって思うw
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 11:51:57.25ID:76G3gOI+
>>133
運営がそんな輩を集めたんだぞ
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 12:22:59.67ID:YTDjWeOX
英雄()でありながら酒井を叩く事には論理的整合性がない上に卑怯である
どれだけ説いてもわからんのよなあの客単価クソ弱ども
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 13:39:15.42ID:zyP1krUb
どこでも特にガチャ要素あるゲームは普通に評価値って言葉が出てくるようになってて笑う
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 13:41:25.14ID:lqwU/uwG
>>138

PSO2ってネタ語録的には間違いなく伝説級になったよね
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 13:42:55.63ID:9S9GNim/
数多のユーザーのハードディスクぶっ壊してもトップが責任取らなかった時
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:05:44.29ID:OAN/es/n
水曜日に暇と思ってしまったとき
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:06:59.26ID:OmSG56Wt
毎週メンテ日ピッタリ14時に発表されてた時間割や主要アプデ内容が発表されなくなった時
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:07:49.11ID:kVMD4mZO
毎日インしてたフレンド達が
一切来なくなった時
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:13:11.28ID:yea0wExV
ゲームの内容よりも不具合と不祥事が充実して他でも話題になった時
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 18:13:18.07ID:rYACEaVG
>>140
アンチ乙首相案件で公文書改竄しても誰も責任をとらない美しい国やぞ
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 18:48:39.86ID:Zo6lfWgT
ここまで運営のしょーもなさが露呈しても
バイトや社員でもないのに擁護したり課金さえする人がいること
別ゲーなり他の趣味なりしとけよ
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:15:53.89ID:dSdw3qDJ
>>148
それをCEDECの場で自慢気に語りなおかつ場を悪くしたことに全然気付いてなさげなところとかな
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 20:41:23.07ID:sTfshxAD
まあ現に英雄()は酒井が差別を実装したらまんまと踊り狂った信さん……wなわけだが
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 20:49:11.46ID:kRTw5WZb
そんなに酒井が好きならバツ2の生き恥ダンスも踊ってやれよ
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 21:01:28.27ID:2ATH892o
大丈夫、平気、戻ってきてる、サービス続く
信頼回復したい、信頼回復最優先、復帰して、人戻すの優先にする
ユーザはデマを広める、ネットは糞、オフイベ以外ゴミ

これ全部ほぼ同時期に発言してんのがやばい、中に人格いくつ飼ってんだこいつ
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 21:09:00.39ID:lqwU/uwG
>>153
一行目は酒井の妄想世界の出来事
二行目は酒井が息をするように吐く嘘
三行目が酒井の本音
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 21:12:06.36ID:eZYFNuiW
人間としてぶっ壊れすぎだろw
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 21:20:39.99ID:+6xHu4z/
>>156
それぐらい壊れた人間じゃないと-133%は達成できないってことよ
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 21:29:58.93ID:xdR6UDWw
他のゲームのスレがネ実に建てられて中身が語録塗れになってるのを見た時
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 21:46:08.63ID:IAI23l8Z
なんかお前ら、PSUの頃と似たようなこと言ってんな。
あっちはHDDバーストではなくイチローだったが。
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 22:55:47.91ID:XBAi67Uy
ネトゲの技術講演会でダンスとかほんとこいつどうなってんだって思った
時代が時代なら座敷牢にでも閉じ込められてるレベルの知的障害者
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 23:05:45.35ID:t83OwQLz
>>160
アンチ乙時代が時代なら座敷牢レベルの池沼が最高権力者の美しい国やぞ
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 23:07:44.39ID:N1Xk/FVi
お前他のスレでもそういうことやってるけど気持ち悪いよ
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 23:08:31.76ID:T7DOBZXV
あそこで痴態晒してくれたおかげで糞煮込みの死後ゲーム業界に居場所ないだろうし、そこは良かったかもしれない
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 23:17:15.87ID:N1Xk/FVi
くっさ
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 23:29:18.66ID:izZRcMBK
任天堂、東映レベルなら余裕で首飛んでるぞ国王は
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 23:36:10.38ID:9S9GNim/
>>162
ネトウヨでしかも臣さんとかマジで救いようがねえなヤ、ヤバすぎ〜
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 00:05:34.19ID:fVg891fE
王から話を反らすためなら余所の国のトップを貶めることすら厭わない王国臣民に王様は感謝すべきだよね
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 02:46:40.50ID:bIc/a6Wu
さすが酒井さん健常者には出来ないことをやってのける
そこにシビれる憧れる
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 08:53:38.79ID:I5iqyN2G
>>160
???「踊りの話をしてる場合じゃないですよ酒井さん!」
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 12:51:34.44ID:UHZmXubV
過疎過疎使い回し
ロビーの人数もクエスト人数も少な過ぎて3万人も明らかに水増し
もう終わりだね
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 16:21:45.55ID:eX2rFhfy
CEDECの他社の発言は酒井と正反対の事言ってて
全てへクソハゲの皮肉と反論に聞こえる事かな
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/09/08(土) 01:43:12.61ID:6BRomOmN
運営語録が外部に漏れ出してるのを見たとき
僕損は簡悔に匹敵すると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況