X



トップページネトゲ実況3
1002コメント297KB
【PSO2】酒井「ユーザーは文句ばかり言う」part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0661名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:07:36.86ID:9aFeBa/D
>>659
長い目で見ればまだ大丈夫ですよ
こういうものはすぐに効果が出るものじゃない
投資というものはどんなものもすぐに結果が出ないものですよ
投資はしたけど収益出なくて10年後にやっと…!という人間を知ってますからね
1年2年で結果を見るのは早すぎですよ
0662名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:07:52.33ID:t61gp41C
また信者役のアンチが更なる酒井への憎悪を煽っておられる
0663名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:08:12.32ID:BnAZ9gSm
まーたこの偽ラド豚君か…。

こいつガ○ジ度が足りないし、つまんねーんだよなぁ…。
ホンモノには成り切れないんだし、止めたほうがいいよ?
0665名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:10:57.60ID:qp69hADQ
クルマに例えるとロクに試運転もクラッシュテストもせずに販売するに等しい
将軍様のやってる事はね
0668名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:14:59.81ID:Pcl6JpCq
もっと芸風多彩にしてこいよ、ただ語尾にですよ付けてるだけじゃんお前
0669名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:15:46.88ID:9aFeBa/D
>>668
丁寧に相手しているだけですが?
敬語も出来ない人間がよく言うw
0671名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:16:18.06ID:E+qionSX
>>661
例えとして投資は適切じゃないな
長く続いてる会社ほど一般的に収益は安定してるから株価は下がりづらい、長期保有してれば上がることもあるだろう
逆にネトゲは長く続けば続くほど引退者は増え新規は入りづらくなり収益は悪化する一方
具体的にこのゲームの長い目で見た投資って何だ?
過去振り返ってもそんなもの何もないが
0672名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:17:38.22ID:9aFeBa/D
>>671
新しい風はたくさん導入してますよ
ユーザーがちゃんと目を向ければ必ずまた盛り上がりますよ
0673名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:20:26.07ID:KB/bJBOY
>>669
お前も敬語できてないよ
0674名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:24:14.91ID:E+qionSX
>>672
具体的に何が新しい風?
0675名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:24:29.52ID:FO4Efc9G
偽ラド相手にする奴はちゃんと安価付けてくれよな
0676名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:24:35.22ID:BnAZ9gSm
マジもの臣さんの中でクソハゲ酒井は

製作の全てを管理し、ゲームバランスにも慎重に気を配り、流行や情勢にも敏感で、オフイベでユーザーにもフレンドリーに接する親しみやすさとカリスマがあり、
奥さんに逃げられしまう程仕事熱心で、様々なコラボを取ってこられる程交渉上手で業界関係者から一目置かれて、素晴らしきデザインを産み出す凄腕のデザイナーで、
今が苦しいのも先を見据えて、ユーザーの苦しみも理解して自分も辛くなる優しさ

…等を兼ね備えた神に近い王、神王なのね。
狂ってるね。可哀想に(´Д⊂ヽ
医者も匙を投げるわ…
0677名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:25:23.65ID:lbyow7Oq
>>675
お前も帰ってくれ
0678名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:27:07.11ID:9aFeBa/D
>>676
仕事に本腰を入れてしまうと自分のことが疎かになってしまうのは仕方がないことだと思います
だから周りの人間が支えなければならない
自分や自分の友人達は酒井さんの気持ちが分かりますよ
0679名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:28:02.31ID:J+wouKvz
このゲームに投資ってのは課金関連のことか?
0681名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:33:34.21ID:E+qionSX
>>680
え、新しい風は?
課金関連以外何もないんじゃゲームは良くならないって事じゃないか
0682名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:34:02.43ID:bi6Wwd08
ドブに金捨てるのは投資とは言わないぞ
0683名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:36:03.32ID:9aFeBa/D
>>681
それは濱崎さんがやってくれてますよね
自分がやれることは支援だけですよ
0684名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:38:32.22ID:bi6Wwd08
貧者「課金してる!」
なお現実は-94.4%
0685名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:38:35.85ID:/L+Q/z60
お前のような働き者の無能が一番組織にとっては迷惑なんやで
0686名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:39:00.39ID:E+qionSX
>>683
だから具体的に何が長期に向けた投資なの?
誰がやったとかどうでもいいから具体的に挙げてみてくれよ
まさか何かしらやってるはずとかの妄想で言ってるんじゃないよな?
0687名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:39:46.79ID:7h8N8jDF
赤字国王酒井を讃えよ
臣民は早く納税しろ、赤字赤字赤字で売り上げ下がっとるんやで?
いいから納税しろ
0688名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:40:14.44ID:BnAZ9gSm
偽豚君のおかげで12も近くなるな。
クソハゲ酒井の悪行をこれからも広めていける事にむしろ感謝
0690名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:40:16.66ID:QxYwiYhl
何が言いたいかよくわからないんだけど
酒井はゲームプレイをしなくていい
ということでいいのかな?
これについては大多数の人が否定的な見方をすることになると思う
0691名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:40:55.09ID:xxYkRXIB
ツイッターで質問募集なかったことにしてるのはユーザーに大して普通に失礼だよね
講演のなかで川又さんがツイッターについて触れてたから、忘れてましたは通じないし
なかには罵詈雑言もあったけどちゃんとした意見もあった。それを全部文句で一纏めにして無視しておいて信頼回復に努めるとはどういった了見か
信頼を取り戻しに積極的に動けなくて事態は改善しないぞ。せめて自分でゲームくらいプレイしろ
0692名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:41:16.94ID:qp69hADQ
>>667
君にとってはその極端な例えを掘り下げてあげる

クラッシュテストってのはね、何十台の試作車をぶつけて安全が確認されるまでやるんだよ
正面、側面、後方とありとあらゆる角度からぶつけて

試運転だって乗り心地だの走行安定性だのドライブトレインや足回りの動きだの実際に走らせながら徹底的に調べるのさ
些細な事でエンジンブローなんて起こしたらタダの鉄の塊になってしまう象

ま、ゲームをプロデュースする立場にいる将軍様にゲームプレイしろって声が上がってるのが分からないのであればそれまでだね
0694名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:41:59.89ID:bi6Wwd08
>>641
酒井陛下を侮辱するなよ
お前のような下級貧民の知り合いなんざ酒井陛下の足元にも及ばないから
0695名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:42:36.79ID:9aFeBa/D
>>691
文句ばかりだったのでしょう
それにいちいち相手するほど酒井さんも暇じゃないということですよ
0696名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:42:38.39ID:/L+Q/z60
俺よりIQが20以上低いので会話が成りたたなくて草
やっぱガイジはガイジ以上の存在にはなれなかったんやなって
0697名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:43:18.23ID:7h8N8jDF
信者はアンチ以上のアンチ
口では運営を讃えながら金は出さない
煽てて潰す、流石やで
0699名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:44:29.49ID:F1MkMDYy
釣り←相手してもムダ
ガチ←相手してもムダ
0700名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:45:34.85ID:J+wouKvz
>>680
6年サービスしてるけどなんか返ってきたか?w元本割れしてると思わないか?w
俺は課金切ったがな
0701名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:45:42.34ID:E+qionSX
>>693
今のPSO2に長期に向けた投資なんてないと思うが
あると言うなら、それが何かちゃんと述べるべきでは?
ある、ただしそれが具体的に何かは言えませんって、自分が馬鹿ですって宣言してるようなものだぞ
0703名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:47:51.27ID:xxYkRXIB
>>695
あそこにあったのは全て文句だったと? 酒井さんを応援するような意見もあったわけだけど、それも含めて文句だと言うのか
傲慢にもほどがあるぞそれは
0704名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:48:15.73ID:bi6Wwd08
既に結果は出ているんだが
ま、底評価値の下級臣民にはわからないか
0706名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:50:03.84ID:9aFeBa/D
>>703
酒井さんがそう見えた、というのであればそれを自分は信じますよ
0707名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:50:43.54ID:bi6Wwd08
酒井陛下は全てが文句とは思ってませんと仰っていたのにそれを無視するとは愚かな貧民だ
0708名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:53:50.49ID:wdiN3lEC
釣りなら暇人
ガチなら異常者
かそにが隔離施設として役目を終えた時に野に放たれるから釣りであってほしい
0709名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:56:15.48ID:QxYwiYhl
>>706
SEGA公式アカウントにまだcedecの質問募集が残ってるけど文句ばかりじゃないよ
人工と単価の関係とかテストサーバーの導入の可否とかいろいろ細かな質問はあった
別に一個も答えなくても講演そのものがちゃんとしてたらいいと思うけどね
0710名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 12:59:52.22ID:E+qionSX
>>706
早く今のPSO2の何が未来に向けた投資なのか答えていただけませんかね?
答えられないなら無いって事、つまり未来も糞ってことになりますが
まあ皆そう思って課金辞めたから-133%なんだし結果は出てるが
0711名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 13:03:19.23ID:J+wouKvz
>>702
実際の投資なら長期見るさそれこそ10年は見るのが普通、周りの状況でどう転ぶかわからないからさ
しかしPSO2ここまで失墜して、お先真っ暗なのにまだ投資()しようとしてるのはやはりおかしい
10年見てるようだけどさ、ネトゲの長期運営は課金者減るのにww投資w


ネトゲを投資に例えてるのはお笑いだな
0712名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 13:09:13.44ID:VDay9O/u
投資してもオフイベばっかでゲームは使い回しと酒井のやりたいことしか実装されないしな
投資って先が見えなきゃして貰えないものだぞ
0714名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 13:15:20.85ID:qp69hADQ
オラクルの将軍様よ
我々アンチ・ファンダッタージが燃やし続けている炎に
ガソリンを供給して下さい

>>713
消えた=×
逃げた=○
0715名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 13:16:17.34ID:xxYkRXIB
>>709
その辺やっぱ自分への批判が多くてそもそも見てないってことなんだろうねぇ
講演のときに顕著だったけど、最近は自虐的なこと言って身を守るようになってきてる。目を閉じ耳を塞ぎしゃがみこんでるような有り様だ
一旦身を引いて落ち着くことが本人にとっても周りとっても最善だと思う
0716名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 13:16:37.46ID:t61gp41C
原油神に祈れ祈るのだ
0717名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 13:17:11.97ID:J+wouKvz
>>713
いまチムスレ
0718名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 13:24:47.51ID:QxYwiYhl
>>715
プロデューサーの仕事として広報を買って出ているならどんなときもニュートラルで冷静な姿勢を見せなきゃいけないんだけど
cedecは生放送全部見たけどまぁ…内容を無視するとしても話す時間の長さ、話題の割り込み、司会役の強奪とひどい状態だったよ…
0719名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 13:30:08.53ID:D/8xPSkN
まーた偽豚に構ってんのか
いいから無視しとけよ、まぁ煽り煽られてスレの活性化って意味なら効果でてるかもだが
0721名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 13:39:35.75ID:o8rLFfUv
社会人設定したけどレスに穴あり過ぎてボコボコにされてた無能ニート豚やんけ
0722名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 13:40:21.56ID:MbHKLTmj
妄想を連レスして暴れている奴はこないだ荒らしたキチガイ?
0723名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 13:40:23.24ID:KB/bJBOY
緊急前にスレから消えたみたいだな
0724名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 14:37:43.26ID:JNpdL+7X
2chもとい5chの意見はすべて文句と言っているようなもなんだよね

それはそうと謝罪についての謝罪はないんかね?
ユーザーが謝罪に関して誤解しているようだぞ
というか謝罪自体が謝罪になっていないとかでなかったことにされているぞ
0725名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 14:42:00.80ID:QxYwiYhl
移動しながら仕事してた前回の設定はどこいったんだろ
移動しながら軽く書類をチェックしたりすることはあっても移動と仕事と5chを全部やるのはアホ設定だと思ったんだけど
0726名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 14:51:41.35ID:4qdMN+QR
でもPSO2はシリーズものとはいえ、
酒井達が一から築き上げて来た様なものだから最後まで酒井達に頑張って貰いたい気持ちもある。
0727名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 14:57:44.16ID:63y9/T2E
>>726
酒井はただの金魚の糞、何も貢献しちゃないよ
0728名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 14:58:33.22ID:Guwv1Ji0
酒井はPSO2轟沈と共に二度とゲーム作りはおろか、名前出さないほうがいい
0729名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 15:02:14.20ID:VDay9O/u
EP4からやりたいことやって失敗続きなのに頑張って貰いたい?
つうかハゲは余計なことしかしないし
PSOつうブランドだから一からではない

最初からいた頑張ってた開発もほぼいないだろうしな
0730名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 15:03:43.40ID:E+qionSX
>>723
答えられなくなって逃げただけでしょ
0731名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 15:28:37.87ID:/L+Q/z60
>>726
勘違い乙
酒井の意見を封じ込めてドラゴンだけ描かせてたのがPSOで
PSO2で酒井がトップになったからこのクソゲーになったんだが
0732名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 15:30:33.33ID:t61gp41C
デッサンの狂った落書きしてる分にはそんなに有害じゃなかった気がする
0733名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 15:41:28.37ID:wbBhLH+x
デッサン狂ってるデザイナーなら十分有害じゃないか
0734名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 15:58:31.46ID:VDay9O/u
デッサン狂ってるってデザイナーとしていいのか?
0735名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 16:03:07.19ID:aRtfnDjv
(´・ω・`)こんなクソゲに課金するくらいならFANZAのエロゲーガチャに課金した方が何倍もイイのだ
(´・ω・`)FANZAゲー以下のゴミ
0736名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 16:04:55.08ID:s/ED0v1O
狂っててもユニークなら別にいいんじゃない
ハゲは、パクリにオリジナル感だそうと付け足したものがセンスなくて原作以下になってるだけで
0737名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 16:05:41.65ID:A9Qz3KVC
ガルグリみたいなデザインが許されてるくらいだからセーフでしょ
なにあの牙、象から持ってきたにせよどうやって飯食うのか分かんねぇ。ああいうエネミーデザインは設定とセットで考えるんじゃねぇの?
0738名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 16:06:00.50ID:qp69hADQ
デッサン狂ってる?
なんでその時点で首斬らなかったんだ…
0741名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 16:48:23.75ID:wbBhLH+x
酒井だとことの重大さを理解せず
ちょうどよい売名になったと考えてそうでヤバイわ
0742名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 16:48:24.54ID:t61gp41C
永遠に出るように上げていけ
0743名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 17:01:39.76ID:QQmMY6NB
なんでもあり好きなことだけやる酒井はゲームしませーんw
0744名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 17:10:44.82ID:xuJ/AIuA
なんでハゲはシールドを内側から壊すの?
ハマーの盾尽きたら今度のシールド誰なん
0745名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 17:49:29.68ID:a4tvq35u
今年のTGSでもしょーこりもなく出てくるわけでしょ?
有り得なくない?
あんだけCEDECで狂った言動して関係者全てに迷惑をかけたのに…。

『文句』の部分しか口だけ謝罪してないし、マジであのトチ狂った講演を反省してはいないんだろうな…。

汚物ハゲが出るだけで評価も信頼も失うだけなんだが、本人は理解出来ないんだろう、自己愛だし。
下の人間はパワハラが怖くて言えないし、上の人間だけなんだが……、セガはハゲと心中する気か?
社員想いの素晴らしい会社だねぇ…
0746名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 17:49:59.66ID:6le+3h00
ぼく「ねえ最近いくらなんでもちょっと使い回しが多すぎひん?」

さかい「新しいコンテンツを作り続けるというわけにはいかないので、どうしても過去のコンテンツを再調整して、という感じなんですけど、
そうするとユーザーに使い回しとか言われちゃうんですよね・・・」

ぼく「え、それ、つまりそれ使い回しと違うの?」

さかい「そうすると使い回しって言われちゃうんですよね」

ぼく「いや、だから・・・それは「言われちゃう」とかじゃなく、事実使いまわしてるという話でわ?」

さかい「でもそうすると使い回しって言われちゃうんですよ」

ぼく「じゃあなんて言えばいいの?使い回しじゃないなら、これ、なんなの?どういう呼称をご所望なの?」

さかい「とにかく・・・使いまわすなこのアホが!みたいに言われちゃうんですよ」

ぼく「・・・・・・」


俺たちの戦いはこれからだ!!!   完
0747名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 17:54:25.73ID:wbBhLH+x
>>745
元から決まっていたからTGSに参加決定なのかよ
こんな不祥事を起こしたら代理を立てるか辞退するだろう
0748名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 17:59:05.96ID:XC6qgC9a
建て増し住宅と呼ばれる事を陛下は望んでおられる
0749名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 18:00:06.49ID:Guwv1Ji0
ゲームの中身知らないなら木村に任せとけばいいのになんでしゃしゃり出てしまうのか
0750名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 18:14:24.73ID:XC6qgC9a
>>745
アンチ乙
国王は信頼回復のためにオフパコ感謝祭先走り汁が出ないようにかつてない寸止めオナニーをされておられるのだ
TGSで寸止め濃縮金玉汁を射出して一息入れる事になんの不満がある
0751名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 18:20:02.26ID:VDay9O/u
そらチヤホヤされたいからな
なんもしらなくてもでる
0752名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 18:22:10.62ID:xuJ/AIuA
まーたコンパニオンの後ろからハゲが太陽拳してくるのかよ
0753名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 18:25:07.98ID:6le+3h00
そりゃしゃしゃり出ることでのみ酒井は酒井でい続けられる、
しゃしゃる事を辞めることは即ち酒井であることをやめることと同義だから、
己の尊厳と威信にかけてカメラの前でにっこにこにーしないと酒井という存在はこの世界に実在しないイデアの正三角形的な何かになってしまうんだよ
0754名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 19:02:50.34ID:6R5STQ1L
>>737
元のガルグリの設定は
キメラ的な実験生物だから別におかしくないよ
あれが超時空エネミーでどこの惑星でも出るのは意味不明だけど。
0755名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 19:11:48.20ID:/L+Q/z60
キメラだからなんでも許されるという設定のキャラしか描けない無能ってことか
0756名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 19:18:12.21ID:akcSgRCD
「マターボードとかいう時系列なんでもありの便利アイテムと、フォトンとかいうなんでもありリソースをダブルで使ってなお破綻する話しか書けない無能」ってサービス開始時から言われてただろ
0757名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 19:21:22.48ID:ShEq0AMu
唐突な原案担当の木村と執筆担当の宇野先生に対する悪口は笑うからやめなくていい
0758名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 19:53:15.81ID:8aTBfW2o
PSO2世界はありとあらゆる設定がぶん投げられた何でもありの世界だから
それであそこまで破綻出来るのは一種の才能
そしてそれでなお創作を続けられるメンタルもある意味才能
0759名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 20:04:00.33ID:qp69hADQ
宇宙のテロリストなる深遠なる闇一同(ダーカーやダークファルスも含む)は
安藤の先輩たるシオンとフォトナー達が造り出した
事の発端はオラクルなんだよねぇ〜
そして安藤を始めとしたアークスはこんなクソ先輩の尻拭いをしてるに過ぎない

宇野君はこんな反吐の出るシナリオを構築した
0760名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 21:12:59.13ID:Guwv1Ji0
次の不人気キャラの音源流しイベントは相当ヤバいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況