X



【PSO2】150週してもアーレス落ちなかったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 11:09:32.82ID:e8J1k6L6
ぶちぎれのあまりまじで泥操作してんじゃないかと疑って運営に送った返事がこれ

平素は『ファンタシースターオンライン2』をご愛顧いただき
誠にありがとうございます。

ご投稿のお手数をおかけし、大変恐縮でございます。

ご報告いただきましたアイテムドロップの件、恐れ入りますが、
弊社システム上で、お客様(アカウント)毎にアイテム出現の
確率操作などは行えない仕組みでございます。

そのため、お客様(アカウント)によってアイテムをドロップしやすい、
しづらいといったことや、特定のアカウントではドロップしない、
といったようなことはございません。

また、レアリティ★14アイテムにつきましては、配信当初に比べ
出現率については上方修正を行っておりますが、
上記の仕組み上ランダムでの獲得となってしまいますため、
結果に差異が発生する場合もございます。

Twitterには複数拾ってるやつがたくさんいて7本拾ってるようなやつもいるのに納得できるか?
ええかげんにせえよまじで
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 13:58:14.97ID:sOXjYYzG
無理するな
他のゲームやって忘れよう
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:01:22.21ID:xINPJSIB
レアドロ400、トラブ125、EXレアブ、時限、チムツリ、PTB、からあげ

どれだけ努力を怠ってる?
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:06:43.42ID:qOvvIkSi
>>90
必死に反論してるところ悪いけどぶっちゃけ本当にクソ2に使ってるかどうかなんてどうでもいいんだよ
もう運営とユーザーの間にそんなことを確かめるほどの信頼関係なんかない
ただSEGAがまた汚いやり口を見せたっていう叩き材料があるだけで叩けるから叩いてるだけ
真偽なんて蚤の糞ほども興味ないんだ悪いな
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:07:05.74ID:b5sagkKZ
レアドロ250だけでアーレス2個。そんなにやる気なかったけど、20周くらいしたんじゃないかなぁ?
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:07:33.74ID:TkmNf/VK
>>78
逆にお前はPSO2は関係ないことを証明できんのかっていう
こうなるともはや印象の問題だからやってそうだと思われてる時点でアウトだわ
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:08:10.82ID:W+4OBPDm
お前のアカウントを特定して個別の特定アイテムのドロップ率を操作するのは出来ないってSEGAは言っている
行動、選択、課金状態に応じてアカウントごとのドロップ率を変えるのが評価値システムであって
この2つは全く別のことを話している気がするぞ
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:12:00.09ID:TS8DBHjl
お客様毎に操作は無理とは言っても
お客様の評価ステージ毎の操作もやってませんとは一言もいってないしな

アイテムのおおもとの出現率はいじれないけど
アカウントのレアブーストまでいじれないとは一言もいってねえんだよなあ
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:12:24.87ID:W+4OBPDm
>>106
メンテ明けは24時付近まで謎のブーストが効いてる感じがあるよ
社会人帰宅組とかにもドロップさせて宣伝して欲しいんだろう
で、それを見て集まってくる奴らの人数にあわせてドロップ数を絞って行く
森の時が顕著だけど土日は水曜の10倍以上の満員ロビーができてたが
レコードの増加分はまったく人数に比例してないしな
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:14:36.00ID:W+4OBPDm
>>114
全てのユーザーに対して常に一定の確率です。

1行で書けば済むことなのにそう書かないで長文の返答が来るあたり完全にクロ
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:15:09.99ID:USsdDesu
しかし出過ぎたら調整って本当にパチンコだよなw
パチンカスDは氏んでくれ
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:15:41.74ID:lqwU/uwG
アカウント毎にいじることはない ノットイコール ユーザーを評価値でグループ化していじることはない
だしなww

アカウント毎にって条件つけてるのが笑える
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:17:14.84ID:4ydEPlnW
評価値システムってレコードの数が綺麗に揃ってる時点でおかしいと
何年も言われてきた答え合わせがされただけなんだよな
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:24:27.31ID:mMfQulJN
もう何を言おうが誰も信じない
そこまで評価が落ちてる
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:24:53.28ID:TS8DBHjl
まあそもそもプレミアムに入ってる入ってないってのでブースト付けたり消したりできんだからさ
アカウント毎にレアブーストいじれるのは皆知ってるんだよね
ユーザーに可視化されないブーストなんていくらでもできるのに変な文言で回答よこして白々しいこってな
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:26:35.38ID:OU1HndZc
合計7週くらいかな
ディアルナンとネメシスウォンド
華麗にアーレス以外の2本落とされて止めた
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:32:29.11ID:W+4OBPDm
アカウントごとにアイテムのドロップ率をいじる事はシステム上できない
アカウントごとにアイテムドロップのブースト係数をいじることはいくらでもできる

つまり元が0ならいくらブーストしても0だがそれ以外は自由自在という
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:35:40.32ID:kXYc0ceW
150周もするような釣った魚に餌をやる必要ある?
ねえよなあ?
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:37:43.78ID:hWhNhh9C
フレが誘ってくるのがうぜえ
こっちはもう諦めてんだよ頭魚勢だけで回してろ
やる気ねえから行きたくないとは言えないし
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:42:27.23ID:JjkDg+op
毎日ログインして周回してる魚とログイン疎らで周回もしない魚だと運営は後者にレアを出すだろうなぁ
前者は放っといても頭魚だから勝手に周回続けてレア出なくても毎日ログインしてくるしな
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:44:33.98ID:tyrMM/3K
2の日だけ激回ししたけど後は放置ですわ
所詮運だし、レアブ後押しされて出なかったらきっぱりと諦めが一番精神にいい
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:45:57.92ID:W+4OBPDm
たまにログインしているチムメン、ログインするたびに最新レア拾ってるからな
プレミア切らさず常時ブースト400焚いてるチムマス、14出たのは初回400購入した時だけだし
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:50:26.73ID:ywyA8NhK
1日2時間そこらしかプレイできないリアル多忙な奴は最初から絶望的な確率だしな
廃課金しすぎが社会問題とかいうが時間を消費しないために金を消費しろのシステムで結局どちらも消費させるのがクソクソのクソ
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:54:20.03ID:izZRcMBK
国王的には毎日プレイしてる微課金貧さんより
夜ちょっと遊んでるだけのAC入れてる社会人を優先するのは当たり前だろう

貧さんは外に出て稼いできて方が星14出るだろう
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:59:45.00ID:PY7lgvjk
20周程度しか回ってないから出てないやw
まぁ出る出ないを楽しむのも最近はいいかなと思ってる

あっ!コレじゃ信さんだな
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 15:05:16.94ID:hzMhl+o3
>>69
証明する必要があるのは疑いをかけられた方なんだが頭悪過ぎだろお前
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 15:07:56.59ID:najGoCl7
おっおでまだボーナス分の3周しかしてないw(^_^;)
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 15:10:27.17ID:JjI7PSKw
まだ0周しかしてなくて150周とか遠すぎるわ
出る気がしねえ
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 15:30:01.26ID:B5bkIwnz
いえいえ、
これからですよ!お客様^^
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 15:31:36.60ID:l84Omfsd
>>111
クソスペ回線乙
あ、PS4かな?

まぁアムチは実際ゴミ処理重いよな。早めのドクターストップで良かったじゃん
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 15:31:51.16ID:zrJgHoLr
信用を失った結果本当にただ騒ぎたいだけの連中が産まれてしまったという皮肉
もう評価値も倉庫泥も否定出来るだけの信用が無いし、とりあえず騒いどきゃまた燃料投下するからな
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 15:33:34.21ID:sXH1yIkf
臣さんは評価値0にしてもキッチリINして馬鹿みたいに周回するからな
一部のブロガーや癒着組に展示品として倉庫ドロップさせといて記事かかせりゃ泥してることを疑わねえし問題なしよ
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 15:45:02.81ID:W+4OBPDm
緩和前14みたいに、全員が全員まったく拾えてないならそれはそれで納得がいくんだが
緩和後14やアーレスは割と露骨にまったく拾えない奴と次々拾う奴に別れてるからな
チムチャで100周以上回ってやっとアーレス拾ったってやつにみんなでおめでとう言ってたら
すでに三本持ちでそんなにレアだとは思ってなかったって奴が2人いた
評価値がどうなのか知らんがそれくらい偏っている
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 15:50:19.02ID:ql7RkN07
実装日に一周目で出ちゃって夜に固定で回るときに使ってたら既に持ってる奴だけ「出たんだねw」みたいに絡んで来て、出てない奴は意地でもそのことに触れたがらないのが笑えたけど反面怖くなった
ピリピリしすぎだろ
次からこういうのは迷彩被せてた方が良いな
逆恨みされかねん
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 16:33:10.95ID:ggsjaAKn
社畜でも1日50周以上できるし週末挟んでるから500は回ってないと駄目でしょ
150程度で怒り出すとか人としてまとも過ぎてヤバイ
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 16:33:11.06ID:7jIH8ag9
ハズレID=低評価
唯騒ぎたいだけじゃないこれが現実しね癒着
まだレイドで14拾ったことないやつは評価値低いからやめた方がいいよ
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 16:36:05.68ID:lqwU/uwG
>>149
ほんまもんの社畜が1日数時間もゲームできるわけねーだろ
これだからニートは
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 16:36:54.05ID:q1lz4IiZ
明らかに癒着贔屓なこのいびつなゲームを遊ぶって頭おかしい
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 16:38:14.27ID:VhOs0+Zd
>>149
健常者は3週でダウンするんだが
ってかナベチも控えてるのに今掘る気力よく出るな。すげえわ
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 16:41:28.92ID:C0AUz3kx
>>146
緩和前14のときは宝くじ
コレクトシートのときはユニクロ、こんなのレアじゃない!
でその中間くらいのアーレスでもこの状況
結局は自分にでるかでないか

ついでにいうと>>116
回答しなけりゃ都合の悪いからダンマリか!
1行で回答すれば雑過ぎ、不親切、わかるように説明しろ!
結局は俺の納得する回答をしろ(罪を認め謝罪しろ)
(そもそも>>1ってホンモノ?)

いい加減やめれば?w
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 16:42:36.23ID:izZRcMBK
嫌なら辞めればいいのに泣きながら次は出るって願いながらプレイするガイジwwww
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 16:45:50.36ID:VhOs0+Zd
>>154
俺は石集めとコレクトに関しては運営GJ!って賞賛したんだけどな
声の大きいレア掘り()ガイジと一緒にされるのは心外だな
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 16:56:16.64ID:4ydEPlnW
コレクトは使ったブースト分が定量的に反映されるからね
マザー14実装当時はコレクトになってから取ればいいかーみたいな声も多かったし
俺もレア出ない勢だから結構助かってたがクリファドが強力過ぎたのが良くなかったのかも
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 16:58:37.15ID:axcT5mHr
1500周してから嘆け
そこまでやる価値がないと判断したならもうログインするな
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 16:59:33.09ID:ggsjaAKn
>>151
は?睡眠時間削るだろ普通
俺は社畜の分際で数々のネトゲを渡り歩いたおかげか大体3〜4時間寝れば良くなったぞ
というかそういう古参のせいで今のクソドロップなんだろうけどw

>>153
やってるわけねーだろ「アムチ使い回し!」と分かった時点からログインすらしてねーよw
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 17:00:31.67ID:TS8DBHjl
別に常設レア掘りもあっていいだろと思うけどな
石集めにしたってコレクトにしたって選択肢として存在する分にはユーザーにはメリットしかないんだし
ただコレクトしかアップデートしませーん(長期間)とか今は石集め以外やる価値ありませーんとか
常設も特定の場所でしか掘らせませーんあとは緊急宝くじでーす。しかしねえんだもん
やり方がうんこすぎた

常設全惑星の全地域にそれぞれ固有の☆14仕込んでからEP5スタートとかだったらまだよかった
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 17:04:45.33ID:u6nARPjS
>>157
コレクトの14版に当たるのがもんじゃかもね
14ペットや14パフェは除外で更に一気に実装されたから、サモナーが血反吐を吐きながら回っている
期間限定やドロップ限定が多い
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 17:10:02.46ID:uY0D35ao
14マロンメロンが各1万個くらい出てアーレスがガッツリ絞られるバランス取りは正直よく分からん
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 17:13:25.22ID:hNoCdzOG
ワロタ
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 17:15:59.26ID:u6nARPjS
マロンは数揃える必要があるから、ある程度出しやすくする必要があると思うが、メロンも同じくらい出やすくしているから、
マロンとメロンの14はアムチのドロップ限定で、ナベチやリリチは他の14ペットになる可能性があるかも
そうなると、まるぐる出来ないアムチでしか取れないペットは今のうちに取らないとまずい事になりそう
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 17:17:39.59ID:Kwx6Z7iI
また「アーレス持ってない奴はアルチ来んな」とかのネタが復活できそうな感じだな
ここの運営は過去の経験が定期的にリセットされるな
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 17:21:19.34ID:WVuJiuZo
緊急と違って5分前後で何回も回れる常設なんだからたった150周で出るわけないんだよなぁ
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 17:35:04.07ID:Xq0hubJ4
>>1
お前の評価値低いのが悪い
クソ客と太客を同じに扱うわけないだろ
評価値を上げる努力をしろ
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 18:13:33.45ID:W+4OBPDm
1日3周の姫プ奴がアーレス二本拾って取り巻きにグレパ強請ってたわ
世も末すぎる
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 18:18:56.42ID:Wy9UPBWo
一周1時間で約10周だから少なすぎ
150周じゃフルブで一本出れば良い方
300周で出なければ文句言え
このゲームの確率は昔からこんな感じ
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 18:35:07.09ID:cfPXt5UG
うーん、まだ新しいコンテンツや新しい武器ならマゾ確率でも理解できるよ? でも数字以外まったく一緒じゃん(呆れ
数年前の新規実装時に何百週も回して、ちょっと前のキャンペーンか何かのブースト時に何十週か周回して
まーた同じ内容のクエを糞マゾドロ率でハムれとかマジ無理だろ。なんの修行だよw

まぁ、それでも少し周回するぐらいならともかく、現状の内容で課金するなんて、さすがに病気としか思えんわ
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 18:36:21.18ID:j3yrdCzI
メンテ開けに週のもんじゃノルマ分だけやってればいいんじゃないの
最近低確率コンテンツばっかなんでメンテ開けの水曜だけもんじゃノルマだけこなしてる
今週はアムチは2回なんだけど2週目にメロ☆14 ディア アーレスが1つづつ一度にでたよ
そのあと数回回ったけどなんもでなかった
先週もそんな感じだったし、多分1週間近くログインしないとボーナスつくのかなと思った
そんで一回虹でるとボーナスきかなくなって元に戻る
そんな気がしたよ
ちなみにデイリー50と250だけ 
プレも入ってないしスクも回してない
みんなも一回試しにやってみては?
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 18:39:06.08ID:5yEaABX0
120周で1本だわ
正直キツい
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 18:47:04.67ID:J2MMkLrU
確率のばらつきは確かにある
運営がいじったかいじってないかに関わらず運が悪かったってことだ
だっさwww
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:01:43.40ID:LqW/Bgnw
前のアーレスに比べりゃ緩いでしょ

おれは前のアーレスは
100週(一日3週x一か月)くらい回してもアーレスでなかった
当然次の100週で出る保証もない
しかも旧式は2本必要
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:12:39.10ID:UFD8sBSq
前はガレル/ゆるるん250で1個
スカル武器はもっと酷く船頭とかのがまだ拾えた
けど論点そこ?
今居る人減らしてでも絞る路線を続けるの?とか明らかな偏りを放置し続けるの?とかのような気がするぞ
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:13:00.58ID:cfPXt5UG
昔と今じゃアーレスの価値とか違うし、内容もここまで使い回しではなかった
うんことうんちを比べて悦に浸ってるアホとか、昔は云々ず〜っと自分語りしてる
典型的な老害ってほんと自覚ないのな
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:18:20.00ID:mVdn2/sR
旧アーレスは確かに数ヶ月アンガ掘りしてやっと1個だったよ
でも現状でボクソン絞りはもう現実見えてないとしか思えない
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:21:44.24ID:hRoRTki6
狩るなら今日か明日だろうねぇ
定量っぽい事をKMRが認めてるけど完全に出なくなる訳じゃないにしても
絶対にメンテ後の方が出易いのはみんな感じていると思うし
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:25:05.08ID:j9vkFVbs
>>185
運営信用してないんならやめたほうがいいと思うけど

今日明日掘って出ればいいけど
なにも成果なかったら
ついにこれも絞るようになった、ボクソン!
ってなるだけ

これ以上拗らせないほうが…
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:33:31.35ID:lqwU/uwG
運営信用出来なくなってからスレオンが楽しくなるのだ
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:34:28.95ID:lqwU/uwG
もっと煽っていけ
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:52:32.37ID:W+4OBPDm
>>185
幻惑の例でわかる通り、アプデ無しの週は定量リセットされないから今日明日掘っても無駄だぜ
掘るのは次のリリチブーストのタイミング。掘るならだが
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 20:01:42.65ID:FTVO653x
150週程度じゃ0.7%ドロすら落ちないこともあり得るから
絞ってるpso2で出るわけないわな
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 20:07:04.19ID:XlpaMJih
定量とか評価値とか目に見えないもんは信じるな
ログインして一周して落ちなかったらログアウトしろ
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 20:10:09.63ID:MJbf86OF
高評価値奴にドロップしたら定量に達するループやぞ
0195名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 20:15:45.58ID:W+4OBPDm
>>192
メンテ後ボーナスタイムはもう終わってると思われ
メンテ明け直後だけ、直近数時間のドロップが0だから期待値に近づけるためにドロップしまくるアルゴリズムだろ
ブーストが新しいマップに変わると、直近7日間のドロップが0なので期待値に近づける動きがより大きく働く
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 20:26:04.40ID:Zo6lfWgT
ソシャゲ界では課金客には高レア落とさないっていうけど
PSO2みたいに勢いがないゲームの場合は札束積んでくれる人にはレア落としたほうが良いだろうにね
400なんて使ってくれたら定量性とは関係なくぽこじゃか落とせばいいのに
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 20:32:55.53ID:0R4ONgHA
あくまで俺の実体験だけどレアドロ400買ってその6時間では出なかったからブチ切れたけど
翌日2周目で出た
別に課金しろと言ってるわけじゃないけどね
ちなみに非プレ
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 20:39:57.31ID:q7tVG0Us
出ない日は出ないし出る日は何度も出る
2chでもツイッターでもこんだけ証人居るんだし実際そういうプログラム組んであるんだよ
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 20:40:10.50ID:3zNywjNH
>>196
ボクソン

メセタを消費させたいなら新装備を手に入れやすくしつつ能力付けを簡略化してどんどん更新を迫ればいいものを簡悔精神が邪魔して出来ないらしいし
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 20:45:33.72ID:rvdtbk4L
>>198
証言信じちゃう系の人?

【慰安婦問題】 「慰安婦」被害証言小説『ひとり』、日本で出版〜著者「苦痛を慈悲に昇華した偉大な魂を書きたかった」[09/05]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536125578/
0202名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 20:55:14.13ID:WS3SR8Nm
レアが落ちないのは自分の運が悪かっただけだということを認められず、評価値だの定量だのに理由を求めてる人ほんと惨め
0203名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 21:03:48.84ID:KUcxeWBz
>>192
メンテ空けと実装初日は別もんらしくて
実装初日はすこし出るが実装二週間目の今日みたいのは昨日と変わらん
0204名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 21:10:06.20ID:3zNywjNH
>>202
ですがセガがそういった特許を所有している事と出過ぎたら制限する発言から目を逸らしてはいけないという意見もあるようですね
『公平である必要はないが公平感は与えなければならない』の公平感部分が崩壊したギャンブルなんて誰がやるんだよと言う声もあるようですが、それ後で聞こう
0205名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 21:12:12.89ID:JK+aHGzC
>>202
癒着と揶揄されるブロガーが、「今回は全く出ませんでした」と言う報告が全く無いからして・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況