X



【PSO2】そろそろ魔のEP5が終わる訳だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/09/10(月) 23:37:45.07ID:NODMxp3m
思い出出来た?
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 06:02:51.50ID:+DoFf9iv
アニメがそうだったからイドラも絡めてくるだろうな
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 08:30:33.24ID:AtOyZBqG
EP6=イドラでしょ
宇野ももういないしそれしかない
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 09:24:33.56ID:Se1nO/lP
>>63
アンチ乙
オメガ戦艦武蔵だから使い回しじゃないんだよなあ
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 09:37:37.91ID:QWOW2xv2
ですが連動事前登録制を取っているのでヤクザ+イドラの数字でイキれると言うポジティブな意見も
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 09:54:35.66ID:ADF9sy0R
皆さま、今EPのテーマを覚えていますか?
そうですね!次回、【新生EP5】ご期待ください!
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 10:22:33.91ID:589E45yn
EP6はないだろ
もうすぐTCGあるから聞きに行ってみるといい誤魔化すから
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 10:39:06.40ID:808Yufnq
どうせ5の外伝とかやるだろうし終わりそうでも終わらないんだろうなぁ
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 12:22:33.15ID:IvE6kuG6
>>72
TGSのことを言ってるんだよな…?
TCGだとカードゲームのことだぞ
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 12:39:48.55ID:EssfNq1k
転生マジやめろ
75以降の経験値頭おかしいあれもう1回とかやりたくねーよ
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 13:21:52.50ID:ZyuRjFhM
そろそろ紋章キャンペーンにストーリー入れそうだな
ルーサーあたりからやってないよ
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 15:03:20.18ID:QMqoJR7M
エピソードとかどうでもいいから軽くしろ
最初から言われてるようにイチイチ鬱陶しい演出や店員のキャラ付けいらんのよ
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 15:18:20.98ID:Vf4OoSTh
EP5は1年半〜2年ってKMRかHMZKが言ってたような気がする
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 17:04:43.00ID:0YtFG2Pi
EP5-2とかシーズン2とかEP5最終章とかで引っ張って行くぞ
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 20:24:35.00ID:HsXite1l
オメガ双子(使い回し)とオメガ深遠(使い回し)と使い回し季節クエだけであと半年持たせるだろ
次の決算が早くも楽しみだ
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 20:30:06.08ID:Idqxiuza
EP5は巻きでいくとかなんとか
次でラストエピソードだろ流れからいって
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 20:31:07.56ID:qDsRn5AE
EP3より酷いEP4なんてないやろーww
EP4より酷いEP5なんてないやろーwwww
とか言われながら毎回最低値を大幅に更新してるから
期待値が初めから最低なEP6は何かの間違いで神がかり、わずかに生き残った臣民により惜しまれながらサ終するかもしれない
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 20:41:56.40ID:S0g0D63p
キューブになるだけの経験値もらってキャラ成長しないゲームやりたい奴多くてビビるわw
キャップ解放さっさとしてくんないと俺はやめるよ、未だにネトゲやってる奴なんてこういうやつも多いからね
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 20:48:01.21ID:jmTiC1db
続きはイドラで!
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 21:10:30.51ID:WCtG/EQP
EP5は事前情報で既に終わった感があったからねえ
EP4は世界観だけ冒険したけど、ゲーム自体の影響はそこまでではなかった
ヒーローと序盤のバスタークエ特化とダークブラストは、ゲームそのものにひどく悪影響を与えた
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 21:12:02.44ID:LrT/VP/k
EP4の終わり頃にも同じようなこと言われてた気がするな
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 21:20:37.81ID:WCtG/EQP
EP4後半はひどいもんだったけど、EP5で回復するという見込みも無かった
そんだけEP4後半から続くTA路線はつまんなかったねえ
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 21:53:29.49ID:woHoqlM8
>>79
今年の年末に終わる
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 22:00:01.27ID:pdWGZ32K
ダークブラスト・エルダーオメガ
オメガエルダーインフィニティ
ダークブラスト・エルダーオメガインフィニティ
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 22:07:00.75ID:PzLck2i3
過去と未来が交差する
ダークブラスト ・ペルソナフォーム
とか安易な展開考えてんじゃね?
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 22:12:00.10ID:30oHeuvr
へー終わるんだ
腹パン前で止めてるけどストーリーどうなってんの?
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 22:15:54.42ID:fYtSY9kY
そもそもゲッテムとか体に残ってる時点で安藤の因子浄化能力とか
浄化装置ってなんだったんだとなるわ。
EP5でそこら解消してうまく終わらせるとは到底おもえねえw
EP6も続5のゴキブラスト仮面安藤物語
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 22:21:17.33ID:S0g0D63p
マジレスするとシステム的に一度覚えたダークブラストがなくなるわけないんだから
結局なんだかんだでDFの力は残ったままになることは確定してる
間違いなくゴキブラはサービス終了まで残るわけだし
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 22:29:23.83ID:pdWGZ32K
今も忘れられねぇ・・・
とっておき映像でダークブラストエルダー出した時の
SKI「かっこいいだるるるるるるるるうおおおぅうwwwwww?
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 22:31:21.31ID:BtqUZOJi
>>82
地獄のEP5開幕から1年と2か月ほど経ちましたが、掘った穴は埋まりましたか…?(小声
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 22:57:40.76ID:LwSr6ZUh
EP5終わってイドラ始まったらマジで終わるぞ
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 22:59:42.51ID:5LxlnL5n
そのイドラはいつ始まるんだ
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 23:04:24.53ID:2jFNl5O6
>>100
今は完全透明化できると言うね
かっこいいとか言ってたのに万人に受けないセンス()
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 00:21:50.72ID:ma/zQO3c
アニメでよくあるような回想シーンみたいなのぶっ込んで来るだろ
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 00:37:47.84ID:6oEVsGYg
仮面の決着がつくのかどうか
もうそこだけはきっちりやってね?
それを看取ったら引退するから
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 00:49:54.51ID:ZJSnwR9n
http://dengekionline.com/elem/000/001/766/1766471/
――EP5のストーリーはどれくらいが最後になるのでしょうか?

濱崎:あと2章で11月くらいに配信されるので、年末にはストーリーとしては終わっているという感じです。

酒井:これから後半に向けて一気に盛り上がっていくところで、ストーリーが終わって、そのあとのレイドボスで何が出てくるのかというのも楽しみにしてほしいですね。
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 00:56:52.92ID:RYo6wxAq
オメガ深淵か仮面じゃねぇのどうせ
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 01:03:28.77ID:mg1d5rzo
どうせっていうか設定上絶対それでしょ
終わりにして分身安藤を救ってあげるんだってしつこいぐらい繰り返してるし
これでEP1からの安藤サーガが一応終わりって感じじゃねえの

オメガでのしがらみ解決して消滅したのにDB残ってハルト様ッ!!?って爆笑する準備してるからな
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 01:03:42.70ID:ntBSNMe3
たしかEP5は1年半って最初に言ってたよな
だから来年の1月まではEP5でそのあとはEP6 があるのかは知らん
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 02:16:14.03ID:mFYD9DAZ
EP5は運営も開発もユーザーも散々な目に遭ったな
どうしてこうなる前に手を打たなかったんだ
屁以外の弱体修正取り消して手抜きバスター即削除してまともなコンテンツ作りゃ良かっただろうに
EP5始まってから暫くして「あっこれダメだわ」って気づいたのがユーザーだけっておかしいだろマジで・・
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 02:24:48.52ID:rvd6xk92
ストーリーは終わるがEP5が終わるとは言ってない
使い回しで年末まで茶を濁してオメガ深遠()で春までもたせるって事だろ
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 02:26:44.65ID:5PBTkaJ9
>屁以外の弱体修正取り消して手抜きバスター即削除してまともなコンテンツ作りゃ良かっただろうに

それがまず無理な話し
ただでさえ、ある程度以上の規模のソフトウェア開発なんて、
基本は年間計画で、急な軌道変更は元からやりにくい

その上で、このゲームの場合、PC・PS4・Vita・switchなんて無駄に対応プラットフォームを増やしてる上、
開発の初期スタッフは抜け、仕様はもんじゃ状態で、現行の開発は外注に丸投げ
開発の機動力なんか、ナメクジ以下のレベルまで落ちてるのは明らか

HeやDBなんがが、企画として通っちゃった時点で、詰んでるんだよ
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 02:47:10.71ID:rgWUp+m0
仮にEP6があったとしても何でEP5より良くなる前提の考えなんだ
魔のEP4が終わったと思ったらこのEP5だぞ
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 03:49:48.60ID:bYlAyf30
EP6はもっと悪くなるというか良くなる要素はない
EP5の取り返しのつかない負の遺産が強烈すぎる
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 03:50:52.33ID:5PBTkaJ9
そもそも大半の人間がEP6なんてねーだろと思ってる時点でなぁ
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 04:04:07.42ID:fxi2saoA
EP5では200あったフレリスが半分以上凝縮できたな
あとログインボーナスもらって他ゲー遊んだり、資格取れて微額ながら給料上がって喜べた
ゲームから引退する境目としては最高だったよ
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 04:14:20.76ID:ArvKwId9
酒井の性格やと絶対に敗北を認めずに次は一体ずつ浄化していって
ライトブラスト変身かっこいいだろおおおおするんじゃないかなそれでまた2年でさすがにサ
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 04:35:31.42ID:FKMmiqdV
まさか蓋を開けると8割使い回しのEPになるとはな…
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 05:16:07.55ID:DJOisYry
バランス調整ガーと言いながら結局のところぶっ壊れを一部のクラスのみにまくいつもの運営だった
ハゲが本音ぶちまけたところが一番の収穫

全体を通して運営の語録が増えて中々の収穫と言えよう
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 06:08:17.89ID:rvd6xk92
>>114
当時誰もが批判だらけのEP4がやっと終わってEP5はまともになるだろって思ってたのに
蓋を開けてみれば必滅も上回る史上最低のEPだったとかアンチすら予想できなかったからな
仮にEP6があったとして巻き返す可能性は無いに等しい
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 06:33:00.95ID:Bvfw6MyJ
5月か6月に屁と下級職下方が発表された時点でこれやべー感が半端なかっただろ・・・
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 07:03:12.86ID:rvd6xk92
下位職下方修正の詳細分かったのって当日だろ
実際来るまでは「まぁ強すぎたし多少はしょうがないよな」って意見が多かったし
屁が解禁当初から全ての既存職過去にするレベルなんて予想できてる奴は知る限りではいなかった
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 07:06:11.68ID:rvd6xk92
下方修正の発表の方は記憶違いかもしれん
少なくともEP4以下になるって予想してた奴はいないに等しかった
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 07:17:33.05ID:FYI1NcGN
>>124
バランス良くなら下方してもいいよみたい意見多かったのに
いざHeが来たら騙された感しかなかったもんな
EP3のときもHX実装直前にSH基準でバランス調整する無能ぷりだったが
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 07:22:38.24ID:Bvfw6MyJ
あのハゲ感謝祭みてうおれるなんて臣さんの鑑だな
これからは全部上級職に巻き取って下級職は調整放棄する方針なのバレバレだったのに
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 07:29:04.24ID:kFP0AESg
EP5終わりそうだがこれどうなってんだ?

http://pso2.jp/players/hangame/news/21624/

>上級クラス、新PAやテクニックの追加については、お時間をいただきますが準備を行っております。


上級クラス準備してるとは言ったがEP5中じゃなくてまさかEP6に追加なのか?
それなら当初からの計画なんだし何故まるでユーザーの要望にお応えして準備を始めていますみたいに報告したんだよこのクソ馬鹿運営は
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 07:36:43.48ID:eBL50o8z
宇野がいないとなるとシナリオは廃止になるのかな
それだけはマシになりそう
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 07:37:24.96ID:Bvfw6MyJ
http://dengekionline.com/elem/000/001/766/1766471/
――上級クラスとして実装されたヒーローですが、今のクラスバランスにおいては抜けた存在ではなく並列になってきた印象があります。今もまだ上級クラスという立ち位置なのでしょうか?
酒井:今後どこかのタイミングで“上級クラス”という名称を変えようと考えています。
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 07:38:19.11ID:hjdBaAeS
EP5での追加はないって言ってたからなあ
そもそも上級クラスという括りはやめるんじゃないのか? といってもあまりに日和見運営すぎて発言の全てが信用ならんが
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 07:40:52.77ID:XJCC7CjT
ネ実とツイッターでゲームよりもイキイキしてるガイジ共がEP6も駄目にする
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 07:43:55.02ID:rddNx9Qt
ワタミと同じで悪評広まりすぎたから改名やろ
境界を超えるオンラインRPG「ファンタシースターオンラインIDORA」とうとうサービスイン!みたいなきわどい広告打ってくるに決まってる
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 07:44:46.59ID:fS7mwc5d
使い回しばかりなのと
新レイド作っても一本道だったり展開同じですぐ飽きるのをなんとかしないと
もう未来はないよ…

物で釣って毎回同じ展開で即飽きるのを毎回やらせるんじゃなくて
展開が固定じゃなくて飽きにくいのをやってたら飽きる前にたいてい物がもらえるようにしろと
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 08:00:15.22ID:rzIV6QMb
>>126
発表当初から危惧されていた声は少なくはなかったけど
屁実装当初のネ実3は下方ざまぁww屁つええ魚魚が大勢を占めていたけどな
事の重大さが広まってお通夜と化すまでは少し時間がかかったな
周りのフレやチムメンが辞めだして気付いたのとかも居たんだろうな
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 08:08:10.59ID:fS7mwc5d
>>136
Hr強いはいいんだよ
問題はその前に今後の調整をしやすくしてサービス運営を楽にしたいからって
各クラスの一番気持ち良かった箇所を軒並み取り上げたからな…
いまだにあの気持ちよかった状況は全部は戻っていない
多少バランスがあれでも気持ちよければいいのよ?
格闘ゲームじゃないんだからさ
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 08:12:26.80ID:5PBTkaJ9
>>136
He肯定派って一時的にしたって、そんなにいた覚えないけどな

ソロ花の時といい、ハゲが望むような信者層は多くはないにせより
多少は存在してるけど、結局そいつらも時間と共に現実を突きつけられて
目が覚めるんだろうな
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 08:21:40.78ID:fS7mwc5d
あと上の方が進んでるプレイヤーとして図で示すと
∩ ←理想
▽ ←現実
こんな感じでしょ
もう全然新規入ってこないし
そのうえで残ってる人を振るいにかける様な開発ばっかしてるしもうどうにもならんわ
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 08:22:24.53ID:PUbwQ6m5
>>137
Hrを見て、これならあんな下方しなくても良いだろと思われたのが大きいな
そのせいで以降の武器は、Hrが使える武器以外は無価値になって、Hrに関係無いコレクトもやらなくなった
そして今に至る迷走に
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 08:25:17.41ID:uWMtYoPl
He実装時に防衛行ったら白チャで
AIS要らないね
って野良で話したくらいにHeのバランスは全ておかしかった
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 08:30:07.38ID:hjdBaAeS
威力、レンジ、スピードの全てが1ランク上だったからな
散々言われてるがHeを万能型として打射法特化の上級3クラスも合わせて追加してればここまでボロってなかった…はず
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 09:54:13.17ID:i+3QGi/p
Hrをトレンド化するために既存職下方する(ドヤァ
人が減ったからトレンド化辞めて全職バランス調整する(ドヤァ
全職やったけどGuとFiが飛び抜け、目玉だったHrは1年以上手付かず(ドヤァ

馬鹿かな?
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 11:04:11.61ID:3rVoPMi0
EP6は世界観もイドラとリンクさせてヒロインポジにステラ持って来るんでしょ知ってる
EP5の紙芝居ストーリーとコンテンツ使い回しコピペでEP6も平常運転だよ
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 11:16:13.62ID:x5WSjyDy
>>133
ダメにするのは運営開発なんだよなあ
例えばこのスレの数十人がいくらネットで毎日貼り付いて「徒花と終焉つまんね。誰もやってない。もうサ終だな」なんて工作したところで過疎る事なんてなかっただろうよ
面白かったり報酬がよければやるんだよ結局ははな

つまらない、使い回し、報酬は現状クリファドレベルで困る事はない
こんなんでよくやるなって思うのは普通でしょ
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 11:17:35.90ID:dY2yagxQ
そろそろオメガゴジラ来るか?
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 11:18:49.74ID:7TwbmcYf
コストカットや手抜きを露骨に押し出した運営をするとどうなるかっていう良い見本になった点は評価したい
そうしても大して人口は減らないから問題ないだろうと他のゲームの運営もやろうとしてたかもしれないし
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 11:18:56.08ID:l3DYRWva
EP5前は動いてるチムメンそこそこいたけど引退した時は俺が最後の一人だったからな
ろくな思い出がないわ
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 11:33:28.23ID:rV5ImzrY
EP5ってあと10ヶ月続くんじゃねーの?
こんだけ体内にDF取り込んだら仮面の存在意味が意味不明なんだがwww
なんのために頑張って死に戻りしてるんだあいつ
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 11:47:38.04ID:MRX3lN90
>>101
穴を埋めるための土はどのように確保するのか?
指が伸びれば手のひらは縮む訳だな
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 11:48:12.09ID:XJCC7CjT
>>146
言葉足りなかったわ
確かに開発に能力が足りてないのはその通り
だが、そのゲームをネガキャンしてその意識が伝染する事で負のイメージが顕在化してゲームに対するモチベ下げてるのは自分達自身って事に気付け
好きならいいところだけ探してりゃいい
好きな女に文句言い続けてる小さい男みたいでクッソださい
逆に嫌いな女にそうしてるのもダサすぎるが、その間に自分磨くか他の良い女探すか出来るだろ
嫌ならやめろってよく言われてるがそういう事だぞ
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 11:49:31.69ID:MRX3lN90
>>111
運営は明確な加害者だし、ユーザーにしても英雄()に関しては共犯なので被害者面は卑怯である
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 11:51:56.47ID:6s7FqYZe
今より悪い状況は無い、だから今から何か少しでも変われば確実に良くなる
みたいな希望的観測と暗示だけが僅かな希望って人は居そう
しかしながら最近の酒井の不遜っぷりはもう降板が決まってて自暴自棄orヘイト取りにも見える
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 11:52:28.13ID:/R8hQOHw
オメガダブル・オメガ深淵終わったら
次はオメガの中で幻想種が出てきて、
オメガマザーとオメガデウスくるからよろしく
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 12:04:13.18ID:MRX3lN90
>>156
ヘイトを一身に引き受けて自分だけ死ぬようなタマじゃないから実際には事業そのものを道連れにした無理心中になるだろうね
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 12:11:54.00ID:CUr/KSFf
必滅のEP1
敗者のEP2
終焉のEP3
棺のEP4
魔のEP5

次は何?
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 12:15:37.76ID:zrgdphDh
>>154
ゲームに対するモチベ保ちたきゃ5chになんて来るべきじゃないって
養護の暇あればインして遊んでろって教えてくれるフレもいないんだろうね

少なくとも自分が引退する前(SP3あたり)はそういうやつはいたんだけどな
やっぱネットゲーとしては終わりだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況