X



トップページネトゲ実況3
1002コメント232KB
【香典は】リリチ大葬式会場【癒着の物】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 11:09:46.93ID:SOXjB5FB
香典のアーレスは癒着が持っていきます
0457名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 12:10:03.22ID:Q6nqjUKl
アムチ回っといて良かったと思える程リリチはエッグも13も落ちなすぎ
もう信頼取り戻すとか口先だけうわべだけの態度は良いから首吊って死ね
0458名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 12:14:33.96ID:ZliWI261
>>457
え、リリチの方が断然出るんだが
ドロップ量敵の数多いからかな
面子とマップによるけど討伐糞早いアンガ糞多いとこに入るとボロボロ落ちてくれる
アーレスが落ちるとは言ってない
0459名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 12:15:18.08ID:HVz9JLd2
アドではレコード乗らないのにレボルシオは結構出る???????
0460名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 12:18:52.42ID:Q8HbDqCz
3時間で虹武器1個だったしレコード的にもアーレス狙いは相当苦行
ユルルンゲルガレル集めの効率はオーダークイック探索よりも圧倒的にいいからオフスNT用のネメスレ35が無い奴はここで250個貯めとくといい
0461名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 12:21:10.18ID:ZliWI261
アムチはクリアして受け直して待機してって面倒臭すぎ
黙ってレベリングがてらリリチ回ってる方が精神衛生上もいい
動画でも見ながらポテチコーラ完備してやれ
右手でスマホ弄っててもいいぞ
0462名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 12:23:28.24ID:DoE7eKho
アムチじゃ12人揃わなかったら出来なかったけど リリチは一人でもやろうと思えばいけるし 4人くらいまともなんいたら進軍余裕だからなぁ ただ眠くなる
0464名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 12:25:43.94ID:Q8HbDqCz
わしもディアしか出とらんな
あわよくばオフス用のスレイブドロップだけで35に出来たらいいなーとか思ってたけどこりゃ無理だ
素直に石集めよう
0465名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 12:28:45.16ID:sLCj6bL5
>>456
ここの安さんの熱量とは大違いやなw
0466名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 12:34:39.30ID:sj1bLNR3
相変わらず卵いっぱい出る感じなのな

昨日は19時21時23時の戦道行ってたせいでリリチ一度も行かなかったから今日からまわってみるか
0468名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 12:39:13.40ID:258U+eC/
アムチは終始レースゲームだったけど、マルグルだとさすがに疲れるのか、普通に走るからその点だけはのんびりできて好き
でもゴミ拾う必要があるので差し引きでマイナス
0469名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 12:39:17.67ID:ZliWI261
>>467
クソゲーかどうかは別として
現役プレイヤーにそこまでしてやるの?ってセリフはおかしくない?
0471名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 12:51:09.62ID:Q6nqjUKl
クソクソ言いながらもスレ見たりプレイしてる者同士仲良くしようや
悪いのは運営なんだからよ
0472名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 12:52:07.67ID:evkXDW+S
おまえらが常設でレア堀りさせろって言ったからできたクエストなので
文句いわねえでやれ

俺は緊急宝くじと金策クエで手がいっぱいだ
0473名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 12:54:26.23ID:bkS2t1Fw
>>469
風呂入るときも飯食うときもSNS止められないガイジ並みの依存症にしか見えん
0474名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 12:55:43.81ID:oh5LP8wc
>>473
依存症はおまえじゃね?
なんで引退したゲームのスレいつまでも見てるの?
0475名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 12:57:56.17ID:5gcVtoIr
【アルティメットクエスト「壊世調査:リリーパ」がパワーアップ】
Lv.85のエネミーがエマージェンシートライアルで出現するようになるほか、パラメータの調整が行われるぞ!
Lv.80のボスエネミーは戦いやすくなるよう調整し、多くのアークスにとってより戦いやすく!
新たに追加されたLv.85のエネミーには強化が施され、熟練のアークスたちにとっても戦い甲斐のあるクエストに生まれ変わるぞ!
0476名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 13:01:12.90ID:bkS2t1Fw
>>474
アムチはやったけどリリチはクソゲw
緊急もクソゲだからレイドとデイリーだけやるわ
0477名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 13:02:16.38ID:Eg9W+45h
アムチは部屋ないだけで、ゲーム内掲示板とかあったら普通に集まりそう
あw今はツイやってないと人権ないんでしたねwでも、もんじゃ発見器には触りたくないんでw
0478名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 13:06:26.56ID:grzeaniA
>>477
木村「(12人PT組めねぇしゲーム内で募集する機能はないが緊急しかやる事ねーゲームで寄生や放置をなんとかしろなんてのは)固努怠」

この発言のヤバさを言った本人ですら理解出来てなさそうなのがマジでボクソンもんじゃ
0479名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 13:07:45.74ID:EPNQ3QTz
ID:bkS2t1FwとID:Eg9W+45hの書き込み内容が
さっぱり理解できないんだけど
誰か翻訳してくれる優しい人いない?
0480名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 13:12:29.96ID:Eg9W+45h
bks2は知らんけど、俺のレスくらい理解できるでしょw
ブーストかかってるだけでリリチ回ってる奴多いけど
極端な話このスレで俺含む文句言ってる連中はアムチ比べて
アムチの方がマシだからアムチ回りたい→しかし部屋がない
部屋がないなら固定組むしかない。しかしこのゲームはなぜかゲーム内掲示板が
存在しない。現状固定組むのに1番早いのはツイでの募集。
でもツイを触るとロクなことが起こらないってわかるだろ??
どんだけ厄介事起こしてんだ
0481名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 13:15:53.74ID:hoHIS0Gj
こいつ日本語不自由すぎるだろ
0482名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 13:22:18.29ID:EPNQ3QTz
>>480
つまり俺はアムチやりたいからリリチなんて
やってるやつはみんな死ねって事か
身勝手すぎw
0483名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 13:23:49.41ID:Eg9W+45h
は?何言ってんだ…レコード見てから言ってどうぞ
むしろお前言ってること翻訳してくれw
0485名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 13:26:15.59ID:xqHZqj2I
過疎ったコンテンツは外部ツールに頼らないと人集められないって言えば1行でまとめられるやんw
0486名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 13:26:16.37ID:fXbbAmfk
煽られてるだけかと思ったがマジで日本語おかしいな
0487名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 13:32:56.05ID:nhjAlxjR
在日っぽい
0488名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 13:33:33.55ID:mcW9Ayjl
リュミエル作りためのシュベル石欲しいけどバスターに人いなくて困るわ
0490名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 13:36:03.01ID:Eg9W+45h
>>481>>483>>484>>485>>486
単発IDおつかれw
>>485以外は同一人物だな。お前日本語警察かよw
0491名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 13:39:31.65ID:8qOhJjww
今週のアプデテーマは「優しい国」です
酒井国王の優しい国を築くために、準廃TA勢はライト勢を介護いたしましょう
0492名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 13:41:30.73ID:i9e3imL5
>>405

時間無駄にした上キューブ減るだけやな
良かった〜初日も行かなくて他のゲームやってて
行く価値なしっ!w
0493名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 13:41:49.30ID:ulG4MYE5
>>480なんかめんどくさい言い回しだけど、べつに不自由ではないな
むしろリリチって不満持ってる人の方が多くないか?
0494名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 13:42:48.27ID:IPMHN/0L
>>440
ボス行き出口側と周回側でごちゃごちゃするのは理由がわかるんだが、
合流で初期スタート位置に出て敵沸かしながら走ってくる奴は何なんだろう。
全く理由がわからん。
0495名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 13:43:17.02ID:i9e3imL5
しかもブーストかかってこれw
プレイしたら僕が損してしまう
0497名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 13:44:45.36ID:UhLxeRkz
とりあえず80エネミーのドロはゴミカス
結構バーストしてクロスとかもなってそれなりに続いてるがゴミ
ナベチの次に三アルチ全てブーストとかやってくれんかな
楽は楽だがアーレス出る気全くしない
そしてエンペのドロップはもう無視だ
はずれは石とエンペだけ拾ってても倉庫圧迫すげえわ笑える
0499名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 13:45:59.79ID:ulG4MYE5
>>405 リリチ初日

>>410 アムチ初日
0500名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 13:46:02.88ID:8TEmlelc
レアブ400%が登場した時点でお察し
今後はあれを基準にドロ率設定されてくから覚悟しとけ
0502名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 13:48:04.60ID:fXbbAmfk
>>493
いや、かなり不自由だぞ
0503名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 13:48:44.80ID:wkEtCAWi
結局バーストゲー。最低滅域2個積んだFo以外リリチ来るなよ
0504名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 13:50:21.34ID:EakYkXnX
ネメシスすら落ちないならブーストなしのアムチのが効率いいか
0505名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 13:50:37.01ID:4yvEcY1i
さっき2時間回してきたけどもう虹すら出なかった
定量制糞ゲー(´・ω・`)
0506名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 13:51:49.90ID:5wo5t1Ns
おっレコード更新か
そもそもアーレスいる?
それもってどこいくんだ?ロビーで棒立ちか?w
0507名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 13:51:57.72ID:Q8HbDqCz
濱崎:やっぱり僕の作ったアムチが最高なんですね^^
0508名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 13:52:05.57ID:k5k1BbMj
次回はいつやればいいのー
リセットってブースト終わるタイミングになっちゃうー?
0509名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 13:57:06.03ID:Im+AA3pm
新オフスには最低でもネメスレインヴェ35が必要って言われてるからなぁ
ネメシスも欲しいな
0510名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 13:59:46.98ID:cUtWa1Q5
まぁこれ終わったらナベチで同じことするんですけどね
ネメシスしか泥が変わらないからまた人減るだろうな
0511名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 14:01:59.07ID:k5k1BbMj
>>509
そうやってどんどん復帰者殺してどうすんだろねこの運営w
蠱毒にもほどがあるぞw
0512名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 14:08:49.49ID:APcBLsvg
>>509
S4無いけどな
標準攻撃力2500オーバーとかじゃない限り徒労じゃね?
0513名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 14:12:02.24ID:04piR1va
アーレス一応いるけどとっくにアムチで拾ったっての
ドロップの内容変わらないとかそんなのやる意味ないから
まさかそんなことしてこないと思ったらこれかよ
そりゃやることなくなって人いなくなりますわ
0514名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 14:14:48.21ID:4yvEcY1i
ナベチ控えてるってマジ?
0515名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 14:14:52.52ID:OFgOLP2Y
初日アイテムレコード アムチ→リリチ
>>410 アムチ初日
>>405 リリチ初日

Hu
アーレスソードNT 47→40
アーレスランスNT 44→23
アーレスパルチザンNT 44→39

Fi
アーレスカイゼルNT 26→36※↑10
アーレスエッジNT 33→28
アーレスネストNT 34→23

Ra
アーレスライフルNT 44→29
アーレスランチャーNT 48→48※±0

Gu
アーレスマシンガンNT 65→30

Fo
アーレスロッドNT 44→45※↑1
アーレスタリスNT 66→45

Te
アーレスウォンドNT 42→47※↑5

Br
アーレスリュウガNT 83→29
アーレスボウNT 78→32

Bo
アーレスブレードNT 78→28
アーレスブーツNT 67→32

Su
メロンエッグ☆14 3719→2566
マロンエッグ☆14 3663→2586
メロンエッグS☆14 389→273
マロンエッグS☆14 381→241
アーレスタクトNT 102→24

ガンスラ
アーレスバスターNT 81→31
0516名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 14:15:38.28ID:Q8HbDqCz
>>511
いやさすがにインヴェNTアプグレ実装と同時にネメスレ救済来ると思うけどな
0517名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 14:16:54.92ID:Q8HbDqCz
>>512
インヴェネメスレ35要求するって事は相当なぶっ壊れなんだろう
さすがにまるぐるアーレスには勝てんだろうが
0518名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 14:19:45.22ID:U9S39TNq
>>516
甘い甘い、運営的には今回のアルティメットレアドロキャンペーンで完璧!!!
はい救済!!!対応完了!!!!ってマジで思ってると思うよ

このゲーム作ってる奴らは、トリトリでボクソンしたらマイナスになるのすら指摘されなきゃ理解出来ない奴らだぞw
0519名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 14:31:53.05ID:nmv/SJto
ナベチはリリパリウムを拾えなくなったリリチ
これからが本当の地獄だ
0520名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 14:37:39.56ID:3sl320EH
メロンSエッグ昨日手に入れたんだが俺273人のうちの一人かよ・・・
相当な運つかっちまったな・・・
0521名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 14:46:28.24ID:xjtTAtDP
リリチが目新しい新規はまだ分かるが、古参でリリチ回ってるガイジは
アリアハンで延々スライムを倒す作業でも楽しめそう
0523名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 14:53:27.58ID:hRdreurJ
リリチの調整がこれってことは幻惑の森が難易度と報酬の奇跡的なバランスだったんだなって思ったわ
よく運営に実装出来たな
戦道リリチナベチってやったらTGS前に同接1万以下になりそう
0524名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 14:56:12.05ID:QIY3mfiE
虹色光ってもアーレスorスレイヴかと思いきやディアトラップがあるからな
こんなんコレクトにしてドロップから消してくれ間際らしいんだよw
ナベチも季節ラッピートラップでガッカリ砲喰らうんだろうな
0526名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 14:57:49.88ID:4Q1/NU/r
メロマロ出てむかついて森行ったらリュクロス
なんやねんそんなにやらせたいんか
0527名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 15:03:05.26ID:h5j0DfZo
+100と元々の敵の多さとバースト前提で控えめに調整したら
思ったよりも落ちなかったテヘヘとなった
0529名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 15:05:23.26ID:ZliWI261
>>468
フレンドと駄弁りながら自動追尾一時間交代制で自動取得のみやぞ
0530名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 15:07:54.97ID:ZliWI261
リリチとアムチどっちがいいか選手権はもういいんだよ
俺はアムチは糞だと思うからリリチ楽しんでる
それでええやんけ
0531名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 15:10:13.48ID:k5k1BbMj
>>527
テヘペロ許しません!
0532名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 15:13:36.78ID:4iaUD3Ny
たしかに、何故森は良い調整出来たのに他は全く調整出来ないんだ濱崎は
0533名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 15:24:11.27ID:DPCNpWD9
>>532
作った人がいなくなったからどう手をつけていいのか悩んで結果的に
無修正+Lv85追加しとくかーみたいな感じだろうね
0534名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 15:33:00.84ID:k0oy8Nhc
実際やって思ったのは、アドバーストの再現
あそこでエネミーHPを増やさずに安易な高速化に走ったのが全ての元凶だった

もうアルチブロックで別のクエスト受けまくるとかして妨害したいレベル
0535名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 15:39:25.98ID:/+6bfyHJ
85エネミー自体が20分に1回くらいしか出ないんだけど
調整ミスだろ担当クビにしろや
0536名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 15:50:04.46ID:SztE4Ow4
今回85エネミーの出現率はマルチパーティの平均レベルに依存している
例えば12人全員のレベルが85ならEトラで出現するエネミーが85になる確率は最高設定の25%
最低出現保証は5%

12人全員がヒーローの場合は残念ながらマルチの平均レベルは80となる
平均レベルが1落ちると確率はなんと5%落ちる
よって全員がヒーローの場合は出現率が最低の5%まで落ちてしまう

信じるかどうかは任せる
0537名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 15:52:12.15ID:GUrAKJg8
アムチからリリチに変わってなんか新しいレア14追加されたん?
0538名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 16:05:35.87ID:6j6jrtSm
うおおおおおお!きぃうもリリチでレベラゲじゃー!
0539名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 16:08:30.60ID:U9S39TNq
しかしマジでエンペがゴミのように出るから倉庫がやばいな
マイショじゃ既に値崩れ凄まじくて売れないし
ノクスに食わせるにしてもそんな10本も20本もいらないしなぁ・・・
0540名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 16:12:28.09ID:9BQlknJj
ボスドロしか拾わなくてもゴミ装備と卵だらけで戦闘移動からの倉庫送りのルーティンがつらい
一定以下のゴミは全部メセタ結晶にしとけや
0542名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 16:17:43.14ID:synCXFch
>>541
エンペ収納用って言い方いいよね
0543名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 16:24:50.24ID:qbx6uWIG
ソシャゲでさえ不要なものを予め設定できて
取得したら換金するシステム実装してるのに王国2ときたら・・・
0544名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 16:29:25.49ID:eaNkGi7f
控えめに言って80と85のアンガを混ぜるの嫌がらせだろ
0545名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 16:35:41.49ID:xIyC4heC
倉庫の拡張はコストかかるから
零細が多いソシャゲは倉庫問題に早くから対処してきて、大体のソシャゲは倉庫圧迫しないような機能あるけど
セガはなまじ体力あるから、逆に倉庫ばっか増やしてそういう機能作るのを控えてしまった
0546名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 16:36:13.45ID:lG/zSwSA
>>534
わざわざアルチブロックに移動してきてロビアク放置してるやつよりはマシだというポジティブな意見もいただいております
0547名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 16:51:07.70ID:OkWJ7ER1
5時間くらいまわって分かったけどビット破壊オーダーから出るボス全部80だな、オーダー派生の出現レベル弄り忘れてる
0548名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 16:51:38.29ID:+UMRIn9J
エンぺ順調に下落中
来週には1050になると言ったけどこのペースなら日曜には1050になるかw
0550名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 16:57:43.17ID:VUBKHEie
>>539
強化ノクス50本くらい倉庫にあったがfw因子作ったらほぼ無くなったな
今だとコレクト武器の因子はSばかりだから
確かに20本も要らないかもな
0551名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 17:11:06.93ID:EakYkXnX
今のうちにノクス保存用キャラでも作って30保存しとくのがいいかこれ
運営調整失敗してそうだから僕損修正来そうなの気にしてしまう
0552名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 17:19:07.33ID:k5k1BbMj
ボクソン修正はサイレントで来ると思うぞ
ダークエンペの定量制とかなw
0553名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 17:24:00.52ID:gnUabcKq
アーレス自体は渋いが
マロンとマロンのエサと
強化用武器を大量にばら撒きます

マロナーはここで整えてください

他は次のバスターでリュミエル用武器ばらまくので
ここで強化用武器貯めといてください

そういう理解でいいのかな?
0554名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 17:26:56.35ID:MdCL3HHP
敵が柔らかいのは回るの楽だから別にいいけど、アンガが80と85出るのは無能やろ
0555名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 17:29:25.22ID:grzeaniA
>>551
ゴキブラ関連で手を入れるとハゲが怒るから出現率はそのままにオンメンテでドロップ率か付与率下げて対応完了しようとするものの上から順にサーバーダウンしてドロップ操作がまたバレる展開に期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況