X



トップページネトゲ実況3
1002コメント358KB
【PSO2】エキスパート条件変更しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 21:41:51.52ID:6MWavHZo
今はエキスパートの意味ほぼないのに非エキスパートの排除だけになってる

エキスパートの名前にふさわしいのはエンドレスロナー持ちが妥当ではないか?
エキスパート条件をロナーにするよう要望しよう
0569名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 02:55:10.16ID:02YkZk59
>>567
足切てどこでやるんだ?
まさか毎回クリア率上位にHuが入ってるエクスとか?
Huなんかマルチのどこで使うんだよw
0570名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 02:56:53.63ID:XaaC/RSN
エキスパの質を問うてる訳じゃ無いのだよ バカばっかだなwww
非エキに人が居ないって事なのに・・・

寄生とか排除とかそんな事しか考えられないのか?運営もアレだが糞ユーザーも大概にしろwww
0572名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 03:00:05.28ID:GyOWho3A
>>569
別に死闘奮迅取れてるならいいぞ?
HuだろうとなんだろうとSクリア出来てるならな
0573名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 03:01:08.86ID:02YkZk59
ソロクエのクリア率には必ずガード性能高いHuと長い無敵時間のBrが入る事忘れすぎ
この二つのマルチでの性能は言うまでもないよなw
0574名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 03:05:15.46ID:O15va9en
>>566
それは『いても構わない』ってことにならないと思うけど?
条件つけてるなら、条件に満たない場合は受け入れない。ってことは、やっぱり違うレベルのプレイヤーとは遊びたくないって事だよ

つぅか普通はそうなんだよ。別にゲームでボランティアしたいわけじゃねーんだから
そりゃフレの手伝いとか他のユーザーも楽しませたいとかあるけど、ゲーム側から強制とか、本当に異常中の異常だからな?

例えば、スポーツジムで不馴れな他人に自分の時間を使って自分の知識でのサポートを強制させられてるって事だぞ
いやそれジムのインストラクターの仕事だろ。もう金は取ってるのに、嫌ならやめろ?

プレイヤー同士で、介護とか戦力外とかいう概念がでて来てること自体異常なんだよ
まず丁寧にランク分けをして、そこから過疎を改善していくのが普通。ハゲと木村の過疎隠しに付き合う理由なんかないだろ
0575名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 03:07:10.22ID:GyOWho3A
正直クラスなんてどうでもいいわ
奮迅取れるだけの知能とやる気があればいいよ
0576名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 03:07:13.83ID:02YkZk59
>>574
だから居ても構わなかったゲームを
居たらマズイにしたのは木村って奴じゃん
0577名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 03:12:32.81ID:piKv+j6P
エキスパは4人限定レアブーストとかにして
非エキスパは12人経験値メセタブーストのみとかにしとけばいいんじゃね
目的別で分けられるし4人ならキックできるしこれでさらに武器取引可とかにすりゃ少しはマシな気がする
分けるほど人いるかどうかは知らんけど
0578名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 03:22:33.17ID:02YkZk59
そもそもスコップは買えばいいからスコップすら作れにした奴が悪い
ただでさえステスキルが上の方にずらっと鎮座してて新規はステから取っちゃうのに
スコップ装備すら自分で作れ自分で掘れとか過疎らない方がおかしい
0579名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 03:26:23.15ID:9HWobPJI
努力できるやつはこのゲームには辿り着かないだろ
元々他ゲー脱落者の受け皿として機能していただけ
0580名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 03:31:15.85ID:02YkZk59
そもそもヌルゲーでPT組まなくても1人で戦うわけじゃないが
気軽に遊べるを最大限に生かしてて最大の武器だったからなw
0581名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 03:32:05.01ID:O15va9en
>>576
まぁ確かに木村の方針が悪かったんだろうな
ただ、庇うわけじゃないが、難易度が増えてきて、でも新規はレベル1からスタートだろ
昔と同じだけ時間をかけて、それこそ6年かけてXHまで上がってこい。報酬の配りかたも一緒。とは出来ない訳だから、EP1.2の頃と比べてプレイヤー格差が拡がってる部分は仕方がない
他のPvE系のオンゲ見ても、長年続けてる所は、レベル上げとプレイヤー間の融和はやっぱりてこずってる

但し、自分の知る限りでは、どこもプレイヤーに負担を押し付けて良しとしてる所なんかない
敏感で難しい部分だとわかって、常に調整してる。導線すら無いとか...無双でもやらんわ

まぁとにかく、悪意ではなくもっと適正にランク分けしないとアカン。ということが言いたい。今はクエストで分けられないというなら、この産廃エキスパ以外の条件で分けるしかない
0582名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 03:43:08.74ID:XaaC/RSN
12人野良マルチはずっとこのスタイルだぜ?常に凸凹
エキ非エキ関係なく・・・

人少なくなって固定組めなくなったんだろーけどさ・・・

野良に混ざる事しか出来ないんだろーけど はよ馴れろ 負担の強制とか・・・
0583名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 03:53:18.08ID:02YkZk59
>>581
ボクソン木村はまだユーザーをイライラさせてただけだけどなw
菅沼が辞めちゃって濱崎体制で完全にTA体制になった事で
ユーザーに余裕がまったくなくなっただけw

TAは最強装備がスタートだから最強(最新)以外全部ゴミ
それも早く取れば取るほど有利なんだから足手纏いが気になって仕方なくなるんだよ
こうなったらもう終わりで付いて行けなくなった奴から辞めて後は過疎るだけ
0584名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 03:58:22.87ID:O15va9en
負担の押し付けはあるだろ。ハゲのいう優しいってあれなんだ?プレイヤーに優しいなら全然いいけど、そうじゃなくて運営に優しい世界だろ

凸凹っていっても程度の問題もあるよ
VHの頃に、同じVH内の野良で今ほどの差はなかったよ
あの時は曲がりなりにも壁があったからな。SH中盤からは今に連なる雰囲気になってきたけども

今は壁が、位置もおかしい、穴だらけ、10m横から普通に通れる
通る人は悪くない。普通なら壁の意味を考えるかもしれないが、考えない人だっている
0585名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 04:06:24.12ID:BeASw2Np
全職ロナー取ったポンタって奴がいるじゃん
3年も留年して親の金でゲームしてる暇人だけどさ
あいつのチームって少数12人のロナーだらけなんだよね
これってさ新規とかまったく構ってないよね?
3年も留年して親の金でゲームしてる暇人でこれなわけよ
片やごった煮チームだとチームリーダーなんかアトラの説明とかに毎日時間取られて
レベリング付き合ったりしてるわけエンドレスなんかやる暇どこにあるんだなんだよね
0586名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 04:07:47.34ID:uFV86k7T
>>571
いいわけない
クラスごとにクリア難易度に大きな差があって特定のクラスだけ数が少なくなるとか歪すぎる
>>570も言っているが今重要なのはエキスパの質どうこうではなく非エキはゲームが成立せずエキスパの壁が新規や復帰が去る原因になっていて
この問題をどうにかしない限り未来がないこと
0587名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 04:08:29.02ID:5bjEhYg9
8割ぐらいがクリアできるヌルさでいいから制限時間ありでソロボスと戦わせろよ
レベルが上がったから来ましたみたいな初心者と一緒にするのだけはやめてくれ
そういう奴らは少しは強化するなり練習しろ
0588名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 04:18:22.18ID:O15va9en
>>583
最強装備うんぬん、足手まというんぬんはごめんわからんわ
区分けは必要だと思うけど、条件出てる固定以外で、現状で参加が認められてる人の装備に何か思うことはないし。ただただシステムがおかしいとしか感じない

TAに関してはほんと、あんなのこのゲームのどんだけのユーザーが欲してるんだよな。たまに、それも任意で。にすればいいのに
遊んでもらえる自信がないものなんか出すなよ
しかも、クエストの質自体も何故か段々と下がっていくという。普通は良くなっていくだろ

武器ユニ更新してはいるけど、周回制限されたクエストでも別に何とも思わないわ。やる気があれば複鯖すればいいだろうし...

濱ちゃんはゲームちゃんと遊んだことないのかな
マリオとドラクエとストUは楽しみ方全然違うんだけどな
0589名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 04:27:24.25ID:q/Q59drO
パーティクリアの出荷組を非エキスパに戻したらどの程度マッチングしやすくなるんだろうね
0590名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 04:27:50.06ID:LcV2MfPG
>>588
TAは競技だからやるなら本来装備持ち込み禁止なんだけどな
濱崎が作ってるはドラクエ2で最強レベルの最強装備にしたら
ちゃんとジャンプできるマリオになるゲーム
だからマリオがやりたいならドラクエ2をどんだけ早く終わらせるかだけになるんだよ
0591名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 04:36:02.15ID:LcV2MfPG
>>589
あんまり変わらない一時的に半分ぐらいになっても
その場合もういいで辞める奴と仕方ないからで空爆とHuとSuが増えるだけ
結局は数ヶ月もせずに非エキスパはマッチしないで同じになる
0592名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 04:51:19.96ID:4NddSueR
そもそも全員XHに詰め込んで同じ難易度内でエキスパ・非エキスパって分けてるのがおかしいんだよな
0594名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 05:53:53.65ID:PE4MmXo1
新難易度作ったらいいよ
新難易度の方は攻撃力倍とhpが1.5倍で50%ブーストかかるぐらいでいい
これならほんとに火力ある固定の連中だけが新難易度選んで他はノーマルを選んで遊ぶだろ
んで調整はノーマル基準とする
新難易度はちょっと緊張感あってちょっと美味しい 
そんな感じにすれば勝手に住み分けるんじゃね
0595名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 05:55:02.34ID:lrklfQFW
>>591
HeとSu使ってもソロクリアできない奴が
PT出荷で来てるのだからそれは無いです。
0596名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 06:07:35.28ID:jggydmok
百歩譲って仏の心で何もかも目を瞑ったとしてもせいぜい奮迅が最低ライン

それ以下はマジでエキスパから落第してくれ
出荷奴でエキスパとか問題外だわ。替え玉受験や裏門入学みたいなもんだ
0597名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 06:15:42.65ID:nH3rwb2I
>>580
今じゃマッチングのために気軽に遊んではいけないはずの機能強要で全員エキスパートだからな
0599名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 06:48:55.28ID:lrklfQFW
>>594
XHより上の新難易度を作ると作業が増えるから絶対作りたくない。
でもLvも装備もプレイヤーを繋ぎ止めるために上限を上げていく、
結果XH帯のプレイヤーの幅がどんどん広がり
もうすぐさらにLv上限が上がり、Lv75なったばかりからLv90が同じ難易度の
クエストに行くという状況になる。さらに旧独獄で仕訳していた結果、
新XHクエストの敵の強さの設定も難しくなる。
だからエキスパの新条件もPTムーン投げ合い出荷と言う抜け道を作って
ごっそりエキスパに引き上げる。これで追加するクエの難易度を、
独獄組には普通の難易度、出荷組には独獄組に戦ってもらえればクリアできる
くらいの設定で悩まなくて済む。しめしめと思っていたら非エキが死亡している。
しかし今まで手を抜いてきたつけが全方位塞いでて見てるしかできない。長い。
0600名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 07:14:12.89ID:GYFodJO+
やはりマルぐるから精々アド全盛期くらいまでの難易度に抑えるべきだったな
緊急はちょっと美味いボーナスステージ程度に抑えるべきだったし
その上で新難易度をちゃんと追加していけばよかった

ソロ徒花まで高難易度化による引退がなかったのはあれがソロ専用で
「地雷がいたせいで失敗した」などの言い訳が不可能になり逃げ道なくなったからで
健全とは言えない理由でギリギリ踏みとどまれていたに過ぎない
緊急で防衛みたいなのはやはりギスギスさせるのはあまりよろしくないだろな

レアドロブーストチケットも失敗
どうしても導入するなら期間をもっと長くするべきで30分はケチ過ぎ
その結果プレイヤーまでケチになった

とにかく最初から間違えてたがEP4以降はそれが特に酷すぎる
0601名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 07:43:39.64ID:zBul9E36
通常だけとかキャラクリに金突っ込んで装備に使わない手抜き寄生が
他人を利用して稼ごうとするのがバレたから叩きが激しくなったんだぞ
0602名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 08:48:25.40ID:lLuXjOiX
エンドレスドネイターの称号も必要
0603名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 08:53:45.37ID:CRtsjO+/
特に失敗の無いクエならそれでも良くはないが問題にはならなかった
更に時間制限を付け、速い方が得にし、ラストは3乙エンド
サギのやってる事は全部が先細り加速装置でしかない
0604名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 08:55:33.60ID:uFV86k7T
>>599
運営が横着した結果が全部響いてきてるんだよね
そもそもエキスパ条件を専用クエストじゃなくエクストリームクエストが兼ねてるっていう手抜きがもうおかしいと思う
0605名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 08:56:42.59ID:4kJGW7OB
ロナーの中から選抜をエキスパにしてそれ以外は勘違いカスなのを自覚させろっつの
日和った条件出してる腰抜けはただのイキリガイシ
0606名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 09:36:19.86ID:mQXd1B9I
運営は介護やらせたいんなら高難度TA推し路線とレアのクソ渋泥率をやめろっていう
そんで報酬で釣らないと誰もやらないからって高難度に落ちもしないレア設けて介護丸投げってそりゃ荒れるに決まっとる罠
やらせたい事と設計が致命的に噛み合ってないんだよ
0607名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 09:43:46.87ID:mQn6RXxL
つーか敵が強かろうが何しようがクエストの時間制限とレアブの時間制さえ無ければ誰も文句言わんからやれ
0608名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 09:48:23.15ID:uIHQzSwV
ギスギスと言って14ちゃんの方向性を否定し続けていたら何もできなくなったでござる
0609名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 09:54:20.93ID:09RpNMKK
FF14は鯖1上手いような人がエンジョイ勢のフレと普通に遊んでて
誘われたら高難易度コンテンツも付き合って遊んでるけど
(当人にとってはクリアの可否や報酬の有無なんてどうでもいい)
このゲームはそういうの全然ない

ゲームデザイン云々よりプレイヤーの質や人間性の問題だよマジでw
0610名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 10:05:20.23ID:uIHQzSwV
>>609
だって選民済んでるんだもん
そのエンジョイ勢も国2における廃人級のPS待ってるのがほとんどだし、ユーザー間でエンドコンテンツは失敗しても無理はないって認識が既に広まってる
昔は散々金玉蛙の施策は失敗だったって国民は馬鹿にしてきたが、ブーメランになるとは思ってなかったんだろうな
0611名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 10:08:00.86ID:ipDO6FF5
そりゃチャンスは1回レア系は高難度のみってやったら低難度に行くはずなかろう
0612名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 10:15:47.46ID:O15va9en
>>609
FF14はエンジョイっつってもある程度、最低限はやってくるからな
エンジョイ=なにも調べずパッド叩くだけ、なんてのはどこのオンゲにも通用しない
それ普通は、エンジョイ勢じゃなくて迷惑プレイヤーっていうから
0613名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 10:29:03.10ID:RIjTuKjz
JAは高等テクだよ
急激なインフレで忘れ去られそうになっているがこの事実を忘れてはいけない
0614名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 10:54:07.61ID:dHP8uAVs
めっちゃ妥協してもソロ花Sぐらいは条件に入れてほしいよな
正直今の出荷勢は多分ソロ花もクリアできないレベルだと思う
0615名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 11:39:10.01ID:nH3rwb2I
>>609
我々無料我々提供なので民度が低くて当たり前
0616名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 11:51:24.21ID:9HWobPJI
>>609
「クリアおめでとうです^^」
「ありがとうございます!!!」
みたいな流れが国2には全く無いからな


緊急無言でこなしてAW見て自キャラかわいいw
終了即抜け
こんなのしかもう残っていません
0617名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 12:02:06.15ID:czPdLezb
英雄と奮迅でいいよ
英雄で広所での立ち回りや装備などを学び奮迅で狭所での戦いや条件達成や倒す優先度、滞空等の知恵を試される
何にせよ単独クエストがエキスパートの最低条件と思う
0618名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 12:07:12.08ID:f6t4bI8M
後部座席で寝てたら運転免許取れましたとかここの運営頭おかしい
0619名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 12:13:18.19ID:dHP8uAVs
>>618
この表現が一番しっくりくる
確かに今のエキスパってまさにコレだなw
0620名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 12:19:54.53ID:XaaC/RSN
選民選民ってお前らバカじゃねーの?
選民したいだけ 何か終わってるなー濃縮されすぎなのだろーか?
ゲームだぜ? 負担の強制とか・・・大丈夫? 賑わってるあの頃だったら放っておけるけどさ・・・

これはユーザーの質の問題 無料だからとかそんなんじゃねーわ 腐れてるよ

寄生も負担も各々の匙加減・・・凸凹になるのは当たり前だし
それをレベルつーかpsを極力同じにしろってhe実装した運営の思考と同じ

ネトゲはごった煮みたいのがおもろいのによ 尻窄みの原因だよ準廃は・・・
強いと思われる奴等は自分以外殆ど寄生になっちゃうからなそんな思考ならないんだよ
オレ強は居るけど・・・排除思考にはなんねー
0621名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 12:35:01.81ID:EVjmd5rP
ごった煮だとRPGの醍醐味の装備更新が間に合わなく調整してるボクソンって奴に言えよ
0622名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 12:44:11.99ID:O15va9en
>>620
さっきからほんと自分のことしか見えてないのな
準廃とかわけわかんない逃げ口上垂れてないで、まわり見渡してみな。現状がどうだよ
プレイヤーの質で人がここまで減るのか?プレイヤーの質が悪いからエキスパの基準がこうなってるのか?オンゲのプレイヤーの質をどこまでわかってのたまってんの?

凸凹?ごった煮が面白い?あんたが面白いと思うのは自由だけど、なんで多数がそれに同意してプレイする前提なの?
現状で、大多数がそう思っていないからこういうスレばっかり伸びるんだろうが

排除とか言い張ってるその意見しか見えてないんだろうけど、弱者はただ去れなんて、殆どの書き込みは言ってないぞ。一先ず身の丈に合った所で遊べるシステムを用意しろ、って話をしてるのに

なんぞコンプレックスでもあるん?
0623名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 12:48:37.95ID:7QNYEFmB
ごった煮みたいのがおもろいなら
ぜひとも非エキ奴とPT組んで緊急なり常設にきてくれ
「PT組んで」ここ大事だから2度言いましたよ?組まないとエキスパ側に吸われるからな
0624名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 12:52:05.54ID:EVjmd5rP
ごった煮だから面白いは正しいぞ
でも運営にキチガイが居てごった煮だとクリアできない調整してくんだからどうにもなんね
黒龍見てみろ関係ない奴が死ぬとクリアできない
二個目のクロノスは黒龍でしかないデモニアも行かなきゃ確率二分の一

こんな調整して優しい世界はねぇよ
0626名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 13:02:59.67ID:EVjmd5rP
>>625
非エキスパ行ってもいいと思ってんのは結構居るけど
介護するなら強くなきゃいけないわけだな
強さを維持するならボクソンノルマクリアだろ
ボクソンノルマクリアできなきゃ自分も介護される側になるだろ
0627名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 13:07:07.90ID:7QNYEFmB
非は老老介護みたいなもんだから気にしなくて言いというポジティブな意見もありますね
話題になった閃光のシャルティナみたいのが部屋に何人もいて
強化深遠で20分、マザーデウスで40分とかの世界だ
まあボラで来るならそのつもりでな、嫌ならエキスパから出てこないほうがいいマジで
0628名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 13:11:31.14ID:EVjmd5rP
木村って奴が死ねばいいんだよ
0629名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 14:00:31.82ID:XaaC/RSN
>>622
自分しか見えてないのはお前だろ?

ぬるま湯で長くやり過ぎて毒されてるわw

身の丈にあったシステム用意しろって人が居ないって状態なのに・・・

エキスパ選民システムw 取っ払っても大して変わんないんじゃね?

だったらやっとxhにやっとたどり着いた連中面倒見るくらい問題ねーだろ?ってな話をしてる訳

知り合いに誘われてチームに入って固定組めてた特殊な環境な奴等以外ははじめからごった煮凸凹だぜ?

つーか人が居ないからどーにかなんねーかなーって話してるのにpsがレベルがーとか言ってるんじゃねーのよ

どーせ何もするつもり無いのだろ?だったら今まで通りやってればいいじゃん?

そー言うお前らもごった煮の具だから排除とか思わないよ 安心しろwww
0630名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 14:04:23.67ID:9u8ifpGX
どんなやつが来るかわからないマルチに参加しておきながらもん・・・意見を言うのはさすがに・・・w
気に入らないやつとあたる可能性があるんだからこのシステム使わなけりゃいいのにw

自分で納得できるメンバーを集めたら解決できるぞw簡単w
0631名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 14:08:17.79ID:XaaC/RSN
>>624
そーそー

非エキで色々面倒見てた勇者様達がこの方向性に怒ってどんどんやめていったんだよ
この人達が負担とか口にしても許せる もー居ないけどなー
0632名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 14:16:07.03ID:O15va9en
>>629
いわれなくても身内だけはそれなりにきちんと回してるよ

あのなぁ...その現在進行形で減ってる原因、考えつかんの?
未だにゴキブラとかHeのせいだと思ってるならもうここ見るの止めた方がいいと思うぞ
まともなら、エキスパをただ取り除くなんて意見、皮肉でも出さんわ

他のオンゲでは狙ってごった煮にしてるの!拡大に合わせて細かく調整して!このゲームは違うだろ?底の抜けたバケツにいくら頑張って水足してもダメなんだって...

これしかやったことない訳じゃないだろ、そんだけ言えるんだから

それと、XHにたどり着いた人の面倒を見る?
色々世話したことある経験から言わせてもらうけど、何様?
同じプレイヤーやぞ、介護ばかりされて嬉しいわけねぇだろ

だいたい、今のエキスパがあんたのいう選民?がきちんと出来てたらだれもなんも言わないんだって...
何だよ選民って...そんな考え出る方がどうかしてるぞ?

XHだけじゃ器が足りない→間に合わせのエキスパが機能してない→その煽りで非エキに人がいない→それなら条件見直して非エキの人数戻せば
これのどこに選民の要素があるんだよ

本当に理解が出来ないみたいだから言わせてもらうけど、目先だけで世話した気になってるのは今の運営とまるきり一緒やぞ
0634名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 14:22:13.65ID:T1mZWRze
>>631
辞めたのがその辺の連中なら不満の声は小さくなると思うんですが

『辞めた層』の特徴を自己都合で捏造してませんか
0635名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 14:24:01.62ID:XaaC/RSN
>>632
もーなぁー人が居ないんだよwww オレ強いされておもろないとか賑わってた頃と全く別物になってるの

後ろを見ない 見ようとしないからこんなくだらん事言えるんだろーけど・・・

つーか何もするつもり無いなら今まで通りやってればいいじゃん?
0636名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 14:26:51.53ID:bkZz9mId
>>632
怒りの長文ワロタ
無駄だよお前はそれなりにやってんのかも知らんが
ちゃんとやってない奴だっているんだからそいつらには絶対に伝わらん
0637名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 14:27:57.27ID:XaaC/RSN
>>634
不満って何だよ?弱いとされてる人も一緒にやめてるから無いに等しいんだけど・・・

今やってる奴等には悲惨だろ?人も揃わないんだから・・・ってな話をしてんの
0638名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 14:34:25.95ID:nH3rwb2I
介護とか言ってるやつってズレてるよな
頭が出荷勢
0639名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 14:40:05.43ID:XaaC/RSN
面倒見ないか?ってのは面倒見てもいいかな・・・って促してる訳

新しい条件作って蹴落とし負担をそやつらに強制するより良くないか?

ムフフw
0640名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 14:43:17.02ID:9u8ifpGX
勝手に介護者面するやついるけど早く倒してくれなんて言ってるやつは介護者面してるやつだけなんだよなぁ
条件さえ満たしていれば参加できるのが普通のマルチプレイだから勝手に定義変えないで欲しいわ

その条件が気にいらないなら鍵かけて部屋たてるなり運営にメールでもしてくださいw
0641名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 15:00:04.79ID:7QNYEFmB
確実にいえるのは条件変更はないってことだ
コラボの丸井は信さんが押しかけて即売り切れらしいし国王もさぞお喜びだろう
なにも心配はない
0642名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 15:05:00.48ID:O15va9en
>>635
人がいないのは知ってるって
SH帯とかXH非エキの知り合いもいるし
XHはチームの集まりで来てもらう位だけど、SHはたまにサブキャラで一緒に行ったりするよ
5chのスレの書き込みの上で、何もしない、っていうのが何の事かわかんないけど

う〜ん...チムメンにしてることだけど、非エキに一緒に行って敵を強いやつだけで蹂躙してくるんじゃなくて、その人が死闘を取れるように相談を受けるってことならずっとやってるぞ。そういう役どころだし
ただそれって結構大変なんだぞ?ボイチャできたりすれば少しは楽なんだけど、そこまでは嫌って人もいるし
非エキにいってちょっと倒してくるのなんか簡単。でもそれ、意味ねぇんだよ
本人が自分でPT組めるように後押ししたりとか、どうしてもコミュ苦手だっつったら12人集まんなくても困らねえ様に強化手伝ったりとか
少し話聞いたときに、上いけるのにわざわざ意味もなく下来るのはやめて。上がったら一緒にやろうっつって言われたこともあるし。台湾人だったけど

いや、おれのことはどうでもいいんだよ
とにかく、非エキに人戻すために選別でもなんでもいいから、エキスパをソロに戻して(すぐできるやろ) 人数を均してそっから他のやり方探っていかないと、あんたの言う『人がいねぇw』にも対処できないって事

あ、XHの上が実装されて、レベルなり受注条件が『まともに』設定されればエキスパなんぞ要らなくなると思う派なんで悪しからず
0643名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 15:09:49.17ID:ipDO6FF5
コラボも焼畑してってるだけだけどな
調子が良い時は同じ会社と第2弾とかやってたのに
今は次々持ちかけてスタートはいいが実は最初だけってバレて
相手が独自に商品開発した分はトントンか割り込む
それは放置で次にもちかけるってやってるだけ
0644名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 15:12:57.72ID:mQn6RXxL
>>626
ちげえ
条件満たしてる奴の中で非エキスパ行きたい奴はわざわざPT組まなきゃ行けない

この状態がおかしいって言ってんの
他人に要求ガイジしかいないエキスパに行きたい奴が努力しなきゃならん状態が適正
0645名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 15:14:30.28ID:O15va9en
>>641
あれ売れてんの?特典ロビアクなんだっけ
新宿のマルイは近く通るんで、興味本意でちょっとだけ遠目で覗いてみたんだけど、あれ隣でなんか別のアニメもやってるみたいだった
たまたまだろうけど、そっちは客と販売員がいて、セガの方は誰もいなかったなぁ
0648名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 15:22:02.02ID:7QNYEFmB
丸井なんか高くて買えない貧さんは明日からコンビニでブタキムを買い占めるんやで
0649名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 15:25:47.38ID:XaaC/RSN
>>642
エキスパってもう要らないんだよw 緩和して行き易くしたんだろーけど
非エキが残念な事になってる 墓穴ばっか掘ってるんだよねw

その上はどーでも良いや御勝手にってな感じ

介護とか負担とか言葉使うなや アホと同類になっちゃうぜ?www
0650名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 15:28:38.99ID:O15va9en
>>647
あれ!あんがと
いや、これは...無難?平常運転やな...物はイラネ
特典は3Kか

これ見に行って普通の買い物して帰ってくるやついそう
0651名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 15:44:18.25ID:O15va9en
>>649
ほんと、それはそう思う
エキスパで分けなきゃいけなくなってんのは運営の怠慢だよ
上はほっといたって勝手にやるしな

介護なんてここで見るまで特に考えたことなかったわ。身の丈に合わんところで遊んでもしょうがねぇとは思ってたけど
読まなくて構わんけど、おれはプレイヤーに負担がかかるシステムを見直して、介護とか戦力外とか考えなくていいようにしろって言ってる

まぁ上に書いてる人もいるけど、ハゲキム濱はこれいじる気なくて、新難易度までこのまま引っ張るだろうから虚しくはあるよなぁ...
0652名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 16:00:51.00ID:XaaC/RSN
チクチク嫌味いれてくるな?www

そーです ここでウダウダ言うーてるだけです

ほぅ新難易度あるのか? 多段ロケット切り離し完了って事か

どこ行くんだろーな?ワクワクだよね?www
0654名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 16:52:19.79ID:jXY09jnk
ゴキブリ感染させといて今更非エキスパに落とすとかねーわ
出荷でもゴキブリ受け入れりゃエキスパなんだろハゲ
0655名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 17:26:34.74ID:4A7Z0GxA
パーティ出荷組と慣れないクラスのレベル上げ組を非エキスパに戻してやればいいだけ
0656名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 17:34:57.18ID:nH3rwb2I
ギジュツガ
0658名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 17:52:39.90ID:n1bU1tl7
受け入れてまでクソゲーに縋って何言ってんだ?
0659名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 18:07:10.70ID:fxzyIreT
>>618
リアルでも人望やお金で普通に起こりうることだし
オンラインRPGは文字通りに仮想世界でロールプレイするゲームなんだが?
ソロのアクションの腕を競う大会か何かじゃねーんですけど?

目的を果たす為に、自分は勿論に戦闘以外まで見て戦力を整える連中と
目的を果たすより自分のイキり、他人が弱くして失敗しそうでも助けない

結果を残せるのは当然に前者であり、オンラインRPGでは十分な熟練者になる

逆にチャットも出来ずに脳筋プレイを繰り返して「俺は強いから」なんて
初心者どころかオンラインRPGが何かすら勘違いしてるガイの者で
エキスパートどうこう以前にやる資格すらねぇんですよ?

散々に言われてるが本来なら、ソロもPTも同じクエストで当たり前なんさ
「ぼく、ぼっちなので緩和したので許して」こんなもの通るジャンルではない
0661名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 18:31:34.86ID:09RpNMKK
もうわっかったよ…ニコニコみたいに工作できないTwitchじゃFF14に20倍差つけられてる話は…

Phantasy Star Online 2
25,603人がフォロー中

FINAL FANTASY XIV Online
509,641人がフォロー中
0662名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 18:47:03.02ID:nCZ/yD/Y
>>659
そもそもジャンルだ何だと00年代的思考に固執してるのが片腹痛いわ
それをいうならPSO2はそういった思考の連中が跋扈してるし、方針を変えようとしたところで今更排除は不可能だろ
そもそも2割もいる非エキスパが機能停止してる時点でおかしいと思うべき
XHブロック廃止とか謎変更している運営と、各所でいきり倒し続けているアホどもが原因だろ
0663名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 18:57:31.89ID:7QNYEFmB
もうエキの条件とかどうでもいいんだわ
お前ら来月のライブチケ買ったんだろうな?
どんだけ課金してサ終の日を引き伸ばすかだけが大事だぞ
0664名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 18:58:32.30ID:EVjmd5rP
>>662
PSO2は本来残さなきゃいけない面倒見のいい奴をプレイ不能にしてるだけだぞ
面倒見良い奴はある程度強くなきゃ駄目だけど
強さ維持するのにボクソンすぎて他に構ってられないまでいってるんだよ
0665名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 19:10:53.09ID:ipDO6FF5
反省しましたはぶっちゃけもうどうでもいいのよ
一年以上毎回毎回なんか謝罪してるんだからそれは常駐なんだろ

結果として何を変えたか
それなら戻ろうお金払ってもいい
そう思わせる事ができるかどうかだけだろ
0666名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 19:18:06.05ID:EVjmd5rP
反省しててホムラやジュティス見たな真似するかっての
作ろうに作ろうとしてるもん全然揃わん
シエンとグレン欲しいなと思ったら期間中に一キャラ一職分しか作れないと言う
こんな調整されたら効率求めたくなくても効率求めるわなw
0667名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 19:54:42.66ID:PE4MmXo1
>>659
正論だが、今のクソツでその理屈で運営すっとゴッソリいっちまうと思うw
既にぼっちありきで選民は済んでんだよ
ここのバカ運営は運営方針がぶれっぶれ
ぶれる度に人を振り落とす
クソツは他のゲームで通用しなかったヌルゲーマーご用達のガバガバゲーとして人気を博してしたのにそれを放棄したからな
14がそれなりに人がいるのは方針がぶれなかったからだ
吉田のコンプレックスをバックにした高難易度かつプレーヤーヒエラルキーの重視の設計
これは最初から変わってない 俺はすかんがね
オンゲじゃ信者をいかに作るかが寿命に直結する
教祖がいうこところころかわりゃ信者も目が覚めちまうだろ
クソツはヌルゲーマーの聖地でよかったんだ
とりあえず濱崎と木村は赦しを乞うためのいけにえとして殺せっての
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況