X



トップページネトゲ実況3
1002コメント338KB
【紅林のえ】FAチップ化問題スレ19【野江ユヅキ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 16:42:31.29ID:kMItsZIX
■概要
紅林のえ氏の応募したウェポノイドのイラスト「ファイアーアームズ」だけが特別な扱いを受けている問題
PSO2es国内400万ID突破記念チップイラストコンテストにおいて、ノミネート作品の中に選ばれるものの、優秀賞は逃して特別賞止まり
にも関わらず、何故か後々になって8点ある特別賞作品の中から、紅林のえ氏デザインのファイアーアームズのみ繰り上げてチップとして実装される
他の特別賞受賞作品の7人には実装も何もない

・当面の疑問点
特別賞受賞の8作品の内、何故ファイアーアームズのみ実装なのか?
運営(木村)の経緯説明の食い違いやら不備
ご子息癒着、越権疑惑

・癒着と紅林のえ本人、周辺関連まとめ
http://i.imgur.com/DiIpttj.jpg

・紅林のえの落選後のアピールとユーザーの意見の関係性まとめ
http://i.imgur.com/IZf6Tzs.jpg

・スレ内で出てくる622という用語について
PSO2武器ファイアーアームズに記されているs.s.aの文字を、本体についてよく観察しなかったため
鏡文字である.6.2.2が、622と数字の様に読めてしまったため起こった間違い
http://i.imgur.com/M6xJoY5.jpg

・ファイアーアームズのチップ化に対して、運営に意見を求める署名を行っています
http://chn.ge/2gMCrZx
署名はカナや英字名でもよく、また完全非公開で参加できるので誰にも情報は漏れません
スレ内で扱う広義の関連者ではなく、あくまで運営の疑問に思う行動に的を絞ったものです

・ファイアーアームズチップ化問題まとめWIKI
http://www65.atwiki.jp/firearms/
放送の文章起こしはWIKIにあるので参照

■紅林のえ氏はFAチップ化問題が発覚する前も発覚した後も、RTMその他の違反や問題行動を数多く起こしており、トラブルの元となっている
・権利侵害グッズ販売未遂、セガ版権元のイオイラストに自分の名前で権利者表記(著作権を無視した行為)
http://i.imgur.com/I6ZAnDQ.jpg
http://i.imgur.com/gPyzVCK.jpg

・Amazonほしいものリスト公開による物乞い行為(物乞い・乞食行為は犯罪)
https://archive. is/d4x2z

・同人作品への赤十字標章無断使用(国際法違反であり、通報されて後に修正される)
http://i.imgur.com/PYuw4NS.jpg

・Pixiv百科事典のイオ(PSO2)記事サムネイルを無断で差し替える(編集合戦を発生させかねない悪質行為)
http://imgur.com/gkRy79O.jpg

・クリエイター支援サイトEntyにおいての支援金持ち逃げ(契約不履行)
http://i.imgur.com/b6cqFQs.jpg

■前スレ
【紅林のえ】FAチップ化問題スレ18【野江ユヅキ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1530620107/

■関連スレ
【PSO2】紅林のえ先生、ネット乞食だったwww【特定へ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489763084/

【PSO2】癒着絵師のえ、entyでもやらかす【pixiv】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1491912433/
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 16:42:58.52ID:kMItsZIX
※過去の癒着放送疑惑放送の内容《https://www.axfc.net/u/3743735.zip&;key=723》
まりお「のえさんが広告くれたね」
一太郎「 のえさんって、"あの"のえさん!? 」
一太郎「のえさんは俺さぁ!まりおさん個人的な話していい!?(まりおさん)13日(有明コロシアム)来るでしょ?のえさんの本だけ買ってきて!(笑) 」
まりお「(メッセージ読んで)のえさんかな?『まりおさんにお渡ししときます!めっちゃ嬉しいです!』、違う、俺にお渡しじゃなくて直接…」
まりお「ぐいぐい渡しに行こ(笑)ぐいぐい渡しに行った結果ワンチャンお仕事頂く事あったからね。」
一太郎「アークス×アークスね(まりお氏が作ったPSO2同人音楽作品)」
まりお「有り難いことに一太郎さんが『こっちに酒井さんいるからちょっと来なよ!』って」
一太郎「『どうせなら営業しちゃおうよ!』つって(笑)」
まりお「言ってた言ってた(笑)」
まりお「多めに(CD)ちょっと渡して、多分木村さんにも渡ったのかな?」
 木村「あぁ、それは多分 一太郎君からもらった。二枚もらって、俺が一枚頂いて、もう一枚小林さん(PSO2サウンドクリエイター)に渡った 」

2016年12月10日の言い訳放送
一太郎「まりおさん達と話してる時にのえさんの話で「”俺の知らない”イラストレーターさんだ!」で、可愛いじゃんって思って…」
  木村「それでのえさんのやつだけ製品化されたから、なんか一太郎が〜?(笑)」
一太郎「そう、俺が(笑)」
ニコラス「力持ってるらしくて〜?(笑)」
  木村「すげぇな一太郎…(呆れ)」
  酒井「一太郎にそんな力ない」
木村&一太郎&スタッフ「(爆笑)」
一太郎「ないすから!あとウチの親父もそんな力ないからな!(笑)」

…「営業しなよ」ってプロデューサー紹介したうえにディレクター&サウンドディレクターに商品渡しといてよくもまぁ笑いながら言えるなぁ、のえファンなの嘘ついてすっとぼけとるし
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
18 名前:名無しオンライン (アウアウウー Sa4f-Eko0)[] 投稿日:2016/12/30(金) 02:11:57.33 ID:eNh16fD1a
FA実装発表時の木村Dの発言
木村「以前フラウディアを実装したときにイラストを描いて頂いたんですね。その時の繋がりで、あぁそういえばあの時の奴すごく良かったなぁ…
まぁ優勝作品ではなかったのでチップ化はされなかったんですけども、非常にユーザーさんに"これ(FA)"を実装してほしいなぁという"意見をいただきましたので、
そういった繋がりがありまして、今回ちょっと改めてリファインして登場させて頂くという形になりました。のえさんですね。」

2016年12月10日の放送
木村「話まとめます、今回単純にFAが僕らいいなって思ったから実装できないかなって実現に動いただけです。」

…最初の説明だと「フラウディア依頼→じゃあユーザーさんから要望あったしお気に入りなのでFAも依頼します」だけど、
後の説明で「FA実装したいからついでにフラウディアも頼んだ」に変わってるのよね、問題の
"非常に"あったはずのユーザーの意見は触れてないし一太郎もすっとぼけてるしこいつらなんか隠してんじゃねえの
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
33 名前:名無しオンライン (アウアウウー Sa4f-Eko0)[] 投稿日:2016/12/30(金) 12:22:06.68 ID:eNh16fD1a
https://twitter.com/1090_tokuo/status/814659617087066114?lang=ja
岩下読男「おめでとうございます!完売前に買えて良かったです^ ^」
紅林のえ「ありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします^ ^陰ながら応援しています!」

モアイの人コミケでまりおとのえっていう一太郎癒着コンビにしか挨拶してないんよね、リウイチと焼肉行く仲みたいだし
タケシ軍団ならぬ一太郎軍団でも出来とんのかこいつら、ユーザーの声ってこいつらじゃあるまいな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 16:44:03.54ID:kMItsZIX
19 名前:名無しオンライン (アウアウオー Sa1f-QmV0)[] 投稿日:2017/04/04(火) 13:17:28.42 ID:cz6MM9VGa
会一太郎と紅林のえ、長き沈黙を破って交流開始!二人で共同制作中と思われるクソエロオペ子本発行間近か!?
https://twitter.com/aiichitaro/status/849067386581995521
会 一太郎 「下手やなぁお前(ほっこり)」
 紅林のえ「可愛いっす!」
会 一太郎 「癒し力高い」
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ニコ生で【某たろうのオフ生:PSO2 ファレグとファレファレする】のタイムシフトから見れる(1:58:00ぐらいから書き起こし)
会一太郎「これなんにも画像貼らずにファレグクリアしましただけ呟いたら、どうせマロナーだろプギャー!みたいに来んのかなぁ?wそれで煽ってみる?」
  コメント「やってみようぜw」
会一太郎「どうせサブサモナーで取ったんだろって奴はめんどうくせーんで全部ブロックしてくんで、フフw」
  コメント「おもしろそうw」
  コメント「むしろ全部RTで晒そうぜw」
会一太郎「全部晒したいよぉ…」
  コメント「最近イッチ心に余裕がないな」
会一太郎「ないねぇ、最近余裕ないっすねー」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 16:45:44.56ID:8f2/fyaj
藤本結衣さんの不正クロノス所持事件まとめ

初日からアトラ所持→最終回にクロノスを所持していることが判明
アトラ内訳:S1光子(因子) S2減域 S3剛撃 S4奪命 アストラルソール

疑問点
・アトラガンスラをなぜ初日に持っていたのか、どうやって作ったのか
・レベルはどうやってあげたのか
・ビギナーがカガセオを大量に(255個)所持していた理由は?
・大量のメセタは運営が用意していたものか?
・発行した大量のメセタが市場に流れたのか? AC品も?
・なぜ作りかたを知らない特殊能力が付けられたのか
・深夜に謎の釈明、プロフィールからPSO2の削除をした理由は?
・ビギナーでも遊べるというコンセプトとは真逆の運営によるパワーレベリングに対する釈明

1回目の放送からアトラガンスラを所持している
https://www.you tube.com/watch?v=BfYLkmdxrRM#t=10717
5回目でのレベル状況
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up215705.jpg

藤本本人の釈明(現在は削除済み)
https://i.imgur.com/FELD8jN.jpg
https://i.imgur.com/6YItPoO.jpg

公式からのお言葉(藤本の釈明から15時間後)
http://pso2.jp/players/news/22207/

前スレ
【PSO2】サマーチャレンジさん、75なのにクロノス石を所持5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1535444405/
【PSO2】サマーチャレンジさん、75なのにクロノス石を所持6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1535453314/
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 16:45:54.24ID:CArEqQyg
2012/03/?? pixiv開始
2012/08/16 Twitter開始
2013/03/27 ニコ生配信開始記、これ以降4年間で1498回の配信を行う
2014/02/01 野枝由枝の名前で艦これ(鈴谷)のイラストをpixivにうp
2014/06/20 絶対相互フォローと謳いながらイオ(PSO2)のイラストをpixivにうp
2014/08/01 ピクシブ百科事典イオ(PSO2)の記事画像を無断で自分のイラストに変更
2014/09/14 ぷそつ自キャラお絵描き依頼、を開始する
2014/09/19 4鯖晒しスレにRMT疑惑で晒される
2014/09/19 ぷそつ自キャラお絵描き依頼、のブログ記事を削除する

2015/08/14 コミックマーケット88に参加、PSO2同人誌を200部を持ち込み午前中に完売、タペストリーは開始5分で完売とアピール http://archive. fo/DusVu
2015/08/15 「揚げ足取りウザすぎ、全部ミュート。」と呟く http://archive. fo/gPoBc
2015/09/14 メタい話と称し、仲介業からの案件と直接での案件の報酬額差を「やばすぎ」と呟く http://archive. fo/mFSwD
2015/10/04 4鯖晒しスレにテンプレが作成され、アークスカードその他も晒される
2015/10/08 TwitterのID名をmabuenoeからkurebayashi_noeに変更する
2015/11/04 チップイラストコンテスト作品投稿受付開始(〜2016/01/06)

2016/01/10 Entyに登録、支援者を募る
2016/01/29 チップイラストコンテストのノミネート作品発表、ファイアーアームズ(以下FA)ノミネート
2016/02/22 チップイラストコンテストの優秀賞(実装作品)が発表、FAは特別賞(実装されない)
2016/02/27 Twitterで「ウェポノイドのお仕事欲しいですSEGAさん」と呟く
2016/03/04 Enty支援者に一方的なメッセージを残して退会
2016/03/19 アマゾン欲しいものリストを公開する http://archive. fo/d4x2z
2016/03/25 アマゾン欲しいものリストのネット乞食によりPSO2サントラCD4を得る
2016/04/20 アマゾン欲しいものリストのネット乞食によりPS4版PSO2パッケージを得る
2016/07/23 COOL&CREATE(ビートまりお)のニコ生に木村と一太郎が出演し、紅林のえを異様なまでに推す放送が行われる https://i.imgur.com/HkX06Fl.jpg
2016/07/23 Twitterで@pso2taroと相互フォローになる
2016/08/13 コミックマーケット90でPSO2同人誌を頒布する
2016/08/16 Twitterで@pso2taroと「のえ〜〜〜↑」を流行らせようとする
2016/08/26 PSO2でかまたろうとフレンドになる
2016/09/05 @yosugara01とともにコミックマーケット91で頒布するPSO2esフルカラー合同誌の主催になる
2016/09/14 Twitterで@pso2taroとFAがチップ化されてない事についてはしゃぐ
2016/10/05 es公式HPにてフラウディアesチップ化情報が出る
2016/10/15 Twitterで@hide__akiと相互フォローになる
2016/10/16 pixivでフラウディアのイラストをうp
2016/10/20 Twitterで@pso2taroとクソエロオペ子ネタ同人誌の共同作成について語る
2016/11/02 Twitterで「ファイアーアームズちゃんの誕生日は6/22なのでは」と呟く
2016/11/02 表紙と挿絵を担当したラノベが発売される
2016/11/13 PSO2esフルカラー合同誌の原稿締め切り日
2016/11/19 PSO2 STATION!でFAのesチップ化情報が出る
2016/11/19 ネ実3に「ファイアーアームズチップ化問題スレ」が立てられる
2016/11/22 TwitterでFAチップ化を批判している人物に対し、名指しで「あー、まだごちゃごちゃ喚いてるんだ」と呟く http://archive. fo/wnPMO
2016/11/24 Twitterで「皆様からの意見のまとめです」としてFA問題について触れる https://twitter.com/kurebayashi_noe/status/801513525671653377
2016/11/30 esチップフラウディア再販でTwitterざわつく
2016/12/02 FAチップ化問題についてのWIKIが作成される
2016/12/02 FAチップ化問題についてネット署名活動が開始される
2016/12/10 アークスライブでFAチップ化問題についての説明が行われる
2016/12/22 赤十字標章を無断使用した同人作品のDL販売開始 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ190139.html
2016/12/29 PSO2es公式の仕事をしているにも関わらず、冬コミ(C91)でesチップ化イラストの同人誌、タペストリーを頒布してしまう
2016/12/29 FAのイラストを寄稿したPSO2esフルカラー合同誌が冬コミ(C91)で頒布されてしまう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 16:47:00.66ID:CArEqQyg
2017/01/01 アマゾン欲しいものリストのネット乞食により何かを得る
2017/01/30 ルームシェアを行う知人の入居日 https://twitter.com/kurebayashi_noe/status/825841795552595968
2017/02/11 紅林のえ東京に引っ越す
2017/02/16 夏コミ(C92)の申し込みをPSO2ジャンルで行ったことを呟く
2017/03/02 見てすらいないアニメのイラストを描いてpixivにうpし、ジャンルゴロをしようとする
2017/03/18 ヲチ板にネット乞食スレが立てられ、本名や住所が特定される
2017/03/18 PSO2 STATION!でエグパスカのesチップ化情報が出てTwitter荒れる
2017/03/24 ピクシブ百科事典でのイラスト無断差し替え行為(2014/08/01)が発掘され、ネ実3にpixivでやらかすスレが立てられる
2017/03/29 チップイラストコンテスト作品投稿受付開始開始(〜2017/05/15)
2017/03/31 ファイアーアームズ再販でTwitterざわつく
2017/04/03 FAチップ化問題スレで煽られた結果なのか、Twitterで@aiichitaroに5ヶ月ぶりのリプライを送る
2017/04/05 「公園で鳩に餌あげるのが日課になりそう」と呟き、それを見た人から「鳩に餌はやめとけ」というリプを貰うと「なんで??」と返してしまう http://archive. fo/zy00S
2017/04/10 紅林のえの支援者と思われる人物により、Entyでの契約不履行や身勝手なEnty退会など問題行為が詳細に晒される
2017/04/10 紅林のえのTwitterやニコ生での絵かき配信中に凸する人物が現れる
2017/04/11 ネ実3にEntyでもやらかすスレが立てられる
2017/04/15 流行に乗ってMastodonのmstdn.jp鯖にアカウントを作成、しかしTwitterフォロワーのアドバイスによりpixiv運営鯖であるpawoo.netにアカウントを作り直す(どちらも@noe_k)
2017/05/12 リスナーの前で凸されてから一ヶ月、それまで4年も続けたお絵かき配信等をする事は一切なく、色々と理由をつけニコニコプレミアム解約をわざわざ宣言 http://archive. fo/j3rvl
2017/05/14 生配信にも出演しているニコラスと、紅林のえ、その他絵師1人でラーメンを食べに行く https://twitter.com/Luna_E_Nicolas/status/864007155996807169
2017/06/09 5月頃からさんざん夏コミ(C92)について作業だ何だとはしゃいでいたが、書類不備で抽選もれになったと呟く
2017/06/09 FGOのピックアップ召還で引き当てた「酒呑童子」をイラストにする
2017/06/09 「予定ですが次のイベントは秋のコミティアです」と呟く
2017/06/24 別名義として「野江ユヅキ」を名乗り始めるも、ネット検索では何も確認できない状態
2017/06/29 「趣味絵かきたいぞー!FGOの絵描きたい〜〜〜!!!」と呟くも、描いたのは後にも先にも「酒呑童子」1枚のみ
2017/06/30 「いつかFGOのお仕事がしたい」と呟き、FGOのイラスト描いてる絵師をフォローしたり、FGO界隈へのアピールをし始める
0712/07/12 以前より呟いていたPUBGをDL購入し、熱中するようになる。
2017/08/05 「温泉むすめ」というプロジェクトで、キャラクター1名の作成を担当していることを呟く
2017/08/11 夏コミ(C92)1日目に「PSO2合同誌」を頒布した音楽サークルだったが、二次創作にも関わらず奥付に「(C)サークル名」を記載してしまっていた http://archive. fo/dkDeR
2017/08/13 夏コミ(C92)3日目のみ参加、知人サークルで売子の手伝いを行い、そこ以外でも自作品の既刊を委託していた http://archive. fo/UZVUm
2017/08/13 夏コミ(C92)3日目が終了後、打ち上げで焼肉屋に行き(肉嫌い設定はどうした)、そのまま深夜バスで奈良へと帰省
2017/08/20 「Ninja Girls : Reborn」というイラスト無断使用の寄せ集めアプリで、紅林のえのイラストが無断使用されていた
2017/09/08 Twitterのフォロー数が1000を越える度に、人気絵師を演出するためフォロー整理していた紅林のえだったが、何度となくスレで指摘されてついにフォロー整理を諦める
2017/09/26 DMMのブラゲに「野江ユヅキ」名義で参加していると呟く(後日、成人向けのイラストでバナーが作られているのが発見される)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 16:49:02.65ID:CArEqQyg
2017/10/13 NTT料金未払いでネット回線が止まってしまうが、その理由に原因気付かないまま思い込みでso-net(プロバイダ)の非難を繰り返す https://i.imgur.com/yWHtm1k.jpg
2017/11/10 千葉のメロブに開店祝いイラストが送られるも、衣装改変や自身の名を前面に押し出すなど相変わらず https://twitter.com/melon_chiba/status/928924810142392325
2017/12/27 日付が変わるのを待ち構えていたかのように、00時01分、TwitterのTLに風船が飛んでる状態をスクショに収め、誕生日アピールをしてしまう http://archive. fo/SDEhI
2017/12/?? pixivからPSO2のタグが付いたイラストを68点ほど大量削除する

2018/01/?? pixivからPSO2のタグが付いたイラストを17点ほど大量削除し、その中にはピクシブ百科事典の無断イラスト差し替え(2014/08/01)の際に使用したイオも含まれる
2018/02/14 PSO2公式生放送内での発言が元で、Twitter上で声優「会一太郎」とゲームブログ「生涯PSO」との間に騒動が起きるも、紅林のえは一切それに触れなかった
2018/02/23 スレ内にてTwitterが凍結されたらという過程でレスが付き、アカウント凍結対象になりかねない呟きの一覧が載せられると、数時間後その呟き全てが削除されていた
2018/05/09 避難先として用意していたであろうTwitterの鍵アカウントがスレ民によって特定され、同時にPUBG用に新たに取得したYouTubeチャンネルも特定される
2018/06/?? pixivプレミアム退会
2018/07/02 フォロワーから「以前PSO2esで素敵なイラストをみてファンになってフォローしました」とのリプライに「結構まっくろくろすけな歴史から…」と返すなど余裕を見せる

FAチップ化問題についてはもちろん、自身の過失でしかないenty契約不履行(詐欺)についても口を閉ざす
凸した人物にのみ対してのみリプライで言い訳を並べるが、自身の見解としてフォロワーに向けてツイートすることは無く、問題解決に向けての誠意は一切無い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 16:51:16.67ID:CArEqQyg
のえくんの日本語力
・自身のポートフォリオサイトでもあるタンブラーの“【商業お仕事履歴】”においての記載は同人商業ごちゃ混ぜで、同人と商業の違いを理解できてないようす
・同じくタンブラーにて「交渉内容は何があろうと絶対どこにも晒しません」と記載し、語彙の無さを伺わせる
・アズレンを開始するもフォロワーと別鯖にアカウント作成してしまい、その際に「サーバーどこ?」と聞かれると、佐世保を「させほ?」と読んでしまう https://i.imgur.com/0QmwVXU.jpg
・作画中にPCが落ちた際に「ラフだし服の部分だけだから致命傷で済んでることに感謝」と、自虐なのか無知なのか良く分からない事を言う
・同人誌の原稿を終わらせ、その直後に描くイラストを「久しぶりの趣味絵」とのたまう
・原画マンという仕事の意味も理解しないまま、Twitterのプロフィールに「イラストレーター/原画まん、しばらくハンターしてます」と見当違いのことを書いてしまう

のえくんの英語力
・高校生の頃、ニコ静画においてサンプルを SAMPULL と書いてしまう
・自身のタンブラーTOPに TUMBLER と書いてしまう、一見正解のように見えるが実は 「E」 を抜いたものが正式名、Eを抜くのはちょっとしたトレンドみたいなもの

のえくんの計算力
・17の9月、「iPhone8とりあえず買うかな、もう高校の時からiPhone6だから4年くらい経ってる」と計算の合わないことを呟く・・・まさか高校生を4年間やっていた?

のえくんは代弁者がお好き
・自身の境遇に重なるような意識高いツイートを発見すると、さも自分が被害者であるかのようにRTを行う

のえくんは敏感
・遠方で地震が発生し、東京では微震であっても何度も「揺れてる」ツイートを繰り返す
・それ以外にも誰も気付いてないような地震にも気付いてツイートしてる事から、のえくんのケツはかなり敏感であると言える

のえくんは怒りっぽい
・ニコ生お絵かき配信中にFA騒動の事をコメントされると語気を荒くしてしまう
・クリエイター支援金での不履行をTwitterで咎められると言い訳をすることもなくブロックする

のえくんは下ランク絵師に厳しい
・のえくん自身は上ランク絵師への通話リクエストを行うが、下ランク絵師からのえくんへの通話リクエストは容赦なくお断りする

のえくんは出会い厨
・女性イラストレーターが即売会当日のことを「コソコソ買い漁りに行ぎます」と呟くと、それに対して「その時は名乗ってくださいね!絶対に!」と返してしまう

のえくんはラノベの仕事がしたい!
・ライトノベルのイラスト仕事こそ至高のように日々呟いているが、

のえくんは高望み
・高望みで「○○買おう」とよく呟くが実際それらを購入したなどの呟きはないし、さんざん買おうと言っていたiPhoneもXから8へとグレードダウンさせた
・TVを買うためにソシャゲへの課金をやめると宣言し、月2万の貯金を開始したそうだがそのテレビを見たものはいない

のえくんの辞める宣言
・Twitterでニコニコの杜撰な運営が叩かれると、それに乗っかりニコニコプレミアム解約するわと言ってしまう(しかしそれは大嘘で今でもプレミアム継続中)
・PUBGを始めとしてゲーム関連で休止宣言をよく行っており、何度もインストールとアンインストールを繰り返す
・↑17年12月、「PUBGそろそろやめるか、絵を描かない時間が無駄にしか感じなくなってきた」「明日起きたらアンインストールしよ」と呟いて何度目か知れない休止アピールを行う
・↑18年6月、休止アピール再び

のえくんの「好き」
・版権名やキャラクター名やジャンルなど色々な事で「○○好き」と呟いたりしているが、正直どれもニワカ臭が漂っており本当に好きなのかどうかは怪しい
・SNSのBioではかつてBLも好きなような事を記載していたが、実際BLに触れた呟きなどは一切無く、意中の女性絵師に好かれようとするアピールだったのではという見解でスレは一致した

のえくんがよく呟くフレーズ
・彼女ほしい
・(苦笑)
・また揺れてる
・来年になったら猫飼う
・人気絵師の誕生日はチェックしまくってるようで、本人の誕生日報告よりも先に「おめでとうございます!」とリプする事がある
・ほぼ100%で、○○さんの絵楽しみにしてます〜○○さんの絵めっちゃいいです〜などなど、エゴサに引っかかるよう名指しでエアリプを行う
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 16:53:53.95ID:CArEqQyg
> 672:名無しオンライン[] 投稿日:2018/04/13(金) 01:35:26.32 ID:TfSn8EhE
> https://twitter.com/kurebayashi_noe/status/984419470226604036
> COMITIAの超絶可愛いうちの子の姉妹表紙ができました!
> 完成版ごちそうさまです。。。あんじゅちゃん推し大歓喜。。。。今回コミティア行けたらぜひコソコソ買い漁りに行ぎます( 'ω')
> ちょんねき!ありがとうございます!その時は名乗ってくださいね!絶対に!!!

女絵師とお近付きになりたいのえくん必死すぎwww


> 467:名無しオンライン[sage] 投稿日:2017/07/12(水) 23:31:03.80 ID:WGLEH93E
> https://twitter.com/Y_Tukino/with_replies
> ネット乞食した際に何か贈ったとされていたこいつ
> ツイート停止期間が見事なまでにのえカス先生と被りすぎててウケるwww
> サブ垢でネット乞食自演までしてたのか、さすがやで

Twitter休止中の期間(約2週間)が被りすぎている自演サブ垢らしきものが見つかる



最近はゲーム会社勤めの女性絵描き(年上:20代後半〜30代前半)にご熱心なようす
うpしたイラストにはリプを必ず返し、テイルズという同じ趣味を持つためか過去のテイルズシリーズもやりたいと調子付き、BLも好きですとか意味の分からん独白をのたまう

CDやゲームの告知などをRTして「買わなきゃ」などと意思表明するも、それらを購入したなどのツイートは一切なし
自己顕示欲の塊のようなのえくんが画像の有無に関わらず、実際に購入していればそのような発信をしないのはありえない


64名無しオンライン2017/08/15(火) 14:51:24.64ID:gOMRZSuW
https://twitter.com/wgo_meganekko/status/896527172843655169
https://pbs.twimg.com/media/DHEasbnU0AASwgx.jpg

のえくんイラストがポスターになるとかの話ウソだったのかな、ブースにはクリアファイルしか並んでないよ
てか委託先の新刊が見開きで置かれてて、のえくん渾身のイラストが顔覆われちゃってるのは草


83 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2017/08/16(水) 23:01:49.52 ID:wGET0bri
https://twitter.com/shimosyan/status/889088003674472448
https://pbs.twimg.com/media/DFaszuUXYAACLQ4.jpg

↑画像の左下に注目

> (C)MICMNIS 2017
> (C)MICMNIS 2017
> (C)MICMNIS 2017

イラストも音声も二次創作は明らかなのに、そこにコピーライト表記はイカんでしょ
やっぱ 「類は友を呼ぶ」 って事ですかねえ・・・
右にある文言とかも商業コンテンツの猿マネなんだろうけど、その意味すら分かってないよね
意識低すぎやしませんか


https://twitter.com/shimosyan/status/888579806543073282
https://pbs.twimg.com/media/DFTemwpUAAEo7CJ.jpg

この画像を見るに、せいぜい発行部数200くらいの弱小サークルぽい
まあ原作ジャンルが死亡寸前で控えめてのもあるかもだが
糞乙
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 17:21:50.27ID:FU6FVCz6
前スレ1000行きそうだったから控えてたんだが、なんだかんだでエロゲーに携わり始めたのは好機だよな
女子票を狙えるほど中世的な作品描けないし、そもそも画力高くないし、シチュエーションとか考えられるほどの頭ないし、背景無理だし、残るはこれしかないよね
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 17:24:07.15ID:FU6FVCz6
中世的じゃなく中性的だったは

まあ肌色強調した絵しか描けないような三流イラストレーターには三流エロゲがお似合いだ
しかもメインじゃなくサブの2番手とかいうのもウケる
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 17:35:18.99ID:e010ICTK
スレ立て乙
本人にとっちゃアンチを見返す良い機会だと思ってるだろうがこちらとしては企業に迷惑かけないかヒヤヒヤもんだわ
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 18:42:51.79ID:jyO+wMcs
>>17
よく見つけてくるなぁ、オナホは自分から求めていた仕事だったのか
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 18:53:06.08ID:sVKao7bI
"紅林のえ" -noe

こんな感じでTwitterの検索窓に打ち込めば、のえくん本人のアカウントやリプライ等は排除しつつ検索できるからオヌヌメ
-noeとかでマイナス検索しなくても、本人のアカウントをミュートしてれば検索結果にも出ないんだけどね
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 19:36:39.46ID:/gqR+Iyg
>>17
なんややるやん
って思ったけどエロゲの原画が複数人ってのはあかんくないか?
ソシャゲなら分かるけど
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 20:02:44.84ID:sVKao7bI
ゲンガーを複数起用する理由は主に3つある
1.名の売れたゲンガーもしくは実力者がスタッフ内にいない
2.とりあえず完成まで早く漕ぎ着けたいのでキャラクターごとの分業にする
3.アイドル活動がグループ単位じゃないと成立しないように、原画担当を複数起用することで作品認知度を上げる
4.高い奴ばかり使うと破綻するので安い奴も使う
5.逃げられた
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 22:28:49.08ID:zWPdNcnx
修正箇所があるなら具体的に言えって前スレでも言われてて草
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 22:34:07.53ID:tE32lc/J
適当に言うだけで具体的な内容を言わず何もしないこのパターン、のえくんの言動そっくりだけどファンか何か?
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 22:56:28.54ID:T5FpWZn7
改善して欲しいのなら何がダメでどう変えるべきかまで言わないとダメだよ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 23:17:46.75ID:sVKao7bI
どこが悪いのか申告してもらわないと直しようも無いからねえ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 23:55:27.89ID:T5FpWZn7
スレ立てたばっかは変なの湧くなのえくん
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 07:16:27.98ID:YHARpygR
>>23
参加しているひとりのためにグループ全てが破綻するリスクを負うわけで。
のえなんか入れたら見事にこれ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 11:22:45.09ID:iolpJEKi
一人締め切り守らないと全体に迷惑が掛かるわけだが、ギリギリまで引きずった挙げ句手抜きイラストで場を繋ぐ未来が見える見える
イラストに関わるシナリオ書きやいるかわからんが声優さんに同情するわ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 14:34:22.43ID:m9Z/rGTF
新たにウェポノイド選挙始まるも、今回もファイアーアームズともう一体忘れたやつ 枠なし
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 15:13:54.30ID:wxiwL5oE
末期の末期でウェポノイド選手権とかw
相変わらず右から左に動かすだけの魂のない仕事しか出来ねーのな
そりゃのえくんの情熱めいた癒着行動に靡いてしまうわけだ
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 15:34:52.79ID:nkWPTf3z
先月は最低でも80000×20で160万の仕事してるんやぞ。
儲かってないわけないやろ。
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 16:10:44.79ID:NvYxmi2O
月収160万とかすげえ、うらやま…しくないわ、どうせイキリ嘘松だし
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 16:22:29.49ID:imusb/K4
のえも最後は運営から裏切られたとは言えあれだけ癒着出来る立場にいながらPSO2とキッパリ絶縁できたのは評価出来るわ
性格地雷じゃなきゃ応援してた。リウイチとはすっかり差が出来ちまったな
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/09/27(木) 12:42:03.19ID:x3HGMUIx
運営ものえもお互いに、向こうが無能で役立たずだからこっちから切ってやったって思ってそう
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/09/27(木) 17:34:39.52ID:rRE29jn0
けもみみ黒髪褐色ツーサイドアップちゃん #創作
0:56 - 2018年9月27日
https://twitter.com/kurebayashi_noe/status/1045220526518497280
5時間くらいでぱぱぱって描いた。
1:02 - 2018年9月27日
https://twitter.com/kurebayashi_noe/status/1045222066868252672
けもみみ黒髪褐色ツーサイドアップちゃん #創作
1:08 - 2018年9月27日
https://twitter.com/kurebayashi_noe/status/1045223722037075969
できたら冬コミの本に載せるのであとで消します。
1:14 - 2018年9月27日
https://twitter.com/kurebayashi_noe/status/1045225086989434880
冬コミ本出せるかは不明。
1:14 - 2018年9月27日
https://twitter.com/kurebayashi_noe/status/1045225254673510401

消されないうちにここに投下、いつもの添削先生の突っ込み期待してます 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/09/27(木) 18:29:01.24ID:evSyMeR/
もう消えてるけどこの短時間に同じ画像何枚も出してるの?
頭おかしいんじゃね?
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/09/27(木) 19:00:01.58ID:zY2+VaBQ
あしなげええええええええええええええ
で、グラブル絵どこいったの
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/09/27(木) 19:03:28.79ID:3sf1D/Lg
なにこれ胸と胸の影どうなってるの
さんざん露出高いってここで言われたから頑張って服着せたんだね
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/09/27(木) 19:17:52.29ID:davICZqZ
指摘され続けた胴長ボテ腹を矯正しようとして短くしすぎちゃったのかな?

0か100しかないのかコイツは
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/09/27(木) 19:52:06.10ID:evSyMeR/
お前らが胴長って言うから今度は脚長になっちゃったじゃないかwww
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/09/27(木) 20:04:05.56ID:oeGFl6Mc
先生はむっちりを意識したんだろうなぁ...
でもこれじゃボヨーンだよ...
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/09/27(木) 21:03:47.07ID:iwSqoN/V
つま先立ち思った
立ち絵がわかりやすいけど相変わらず進歩してなくて顔まわりのキラキラや塗りである程度の絵に見せてるんだなって
本当にまともなお仕事出来るの?
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/09/27(木) 23:10:53.35ID:Con+2Lzz
つま先立ちって言うか、それ以外で描ける素足の表現方法ないんでしょ
エジプト壁画みたいな両足とも同じ方向を向いてるのとかあったけど下半身描写が弱すぎ

脚が長すぎるって事はないけど胴が短いなこれ
少女マンガのような比率だけどスリム体系じゃないから違和感ある
ここまで毎回表現がブレるってことはそれだけ考えずに適当に描いてるって事だな

ポーズも正面向かせたいんだか斜め向かせたいんだかハッキリしてない
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 00:52:15.67ID:145J0lpC
のえくんの面白い絵が見れて楽しい中、のえくん参加のエロゲサイト更新されてた
http://www.cuffs.co.jp/products/koi-kakin/ 念の為貼っときます
ここではTOP絵の突っ込みはあえてしないでおいて
ビックリ価格の【特別限定版】13,800円(税別)/【初回版】9,800円(税別)
誰が買うんだろう…

のえくん宣言してた水着イルザ様まだ?
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 01:28:26.37ID:zTmCM2tj
絶滅寸前のエロゲ業界でよくもまぁこんな価格設定できたもんだ…新ブランド立ち上げのご祝儀価格ってやつか?
というか観てるだけで色々不安になってくるメインビジュアル(?)だな
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 01:37:46.44ID:nbPzF6Mp
https://i.imgur.com/r2nR0rI.jpg
のえくん担当のキャラってさ、公式キャラ紹介の3番目(画像の右手前)だよな?
原画担当としての紹介も3番目だし、位置的にも画風的にも合ってる
なーんかキャラ紹介の5番目も担当してるくさいな、立ちポーズがぐしゃぐしゃで脚に色気の無い所とか激似

しかし酷い
この横顔は酷い
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 01:54:08.72ID:TQ8Xyx+8
目ん玉飛び出てるとかこっわホラゲーかよ

>>59
5番目は1番目と同じ人に見えるなぁ
のえ君って下睫毛を横線で描かないっしょ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 02:15:20.22ID:nbPzF6Mp
公式キャラ4人目を描いてる人が無名ぽくてフォロワー1000以下、しかし絵自体は魅せれるくせに上手いという元アニメーター?に結構ありがちなパターン
1人目を描いてる人も一見上手そうに見えるけど基礎が不足してるのか粗い部分が結構ある、手足の先端部分や関節の向きなどがあいまい、しかしエロ全開なのでフォロワーも10万でそれなり
2人目を描いてる人は手足きちんと描けてて↑よりもちょっと上手いけどエロ控えめなのかフォロワーはのえくんよりも少ない

>>60
下半身の酷さが強烈すぎてアレだったけど、1番目と5番目が同じに見えてきた・・・たぶんそれで合ってると思う
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 02:30:11.38ID:01NkQsKR
横顔ヤベェwwww
今度のKOTY inエロゲ板候補期待して良いッスかwwww
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 02:34:32.16ID:sL7cCbpy
目の酷さに目が行ってしまうが口もなんだかマヌケで酷い
個人的には耳がかっぱえびせんや芋虫のケツから何か噴射してる感じに見えて困る
というかキャラ自体が溶け込みきれてないような・・・
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 02:36:06.85ID:72a5VzkH
よく見たら耳も酷いんだなw
前から見たらどうなってんだよこれ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 03:35:47.82ID:nbPzF6Mp
前頭部は潰れてしまっているし、耳周辺の髪の流れも変だし、本当に低レベル
どの角度から見ても耳が半分隠れるような異次元ヘアスタイルばかり描いてきたツケだな
飛び出た目玉の視線上にスマホはないし、その画面は持ち主のほうを向いてない
グラブルその他のイラスト本を買い漁ってるようだが何の足しにもなってないと証明されてしまった
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 03:58:52.75ID:w41O9H2T
これスマホどうやって持ってんの
俺が使ってるやつ大きいスマホだからとてもこんな持ち方できないんだけど、一回り小さい標準的なスマホだとこの持ち方できる?
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 05:33:07.04ID:XeZ5ne+s
のえカスの奇形絵はともかくポジション的に一番前なのに真横向いてるってパケ絵としてどうなん
左の女の子みたく手前に振り向きつつユーザーに視線送って可愛さアピった方がよくね
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 06:02:16.40ID:BfOz7dPy
入れ歯無くしちゃった老人みたいな口くっそ笑ったwww
ダメだよ横顔なんか描かせちゃ
つーかのえ君もできないのわかってるんだからポジションチェンジさせてもらえよ

>>69
小指が引っかかってるから乗せることはできるけど、この状態でタップなんかしようものならバランス崩して落っこちるわ。
前も書き込みしたけど、自分で試せることも検証せずに描く癖やめた方がいいと思うんだけどなあ
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 07:04:06.50ID:56NV9C60
まあ価格はエロゲとしちゃ普通、下から見ればのえ君はまだ描けてる方だから(去年がやばすぎたのもあってハードルが上がる)クソかと言われれば小粒。
話題になるとすればトレス発覚→過去にもトレスからEnty詐欺発覚って流れじゃね
奥のキャラのポーズとの兼ね合いでのえ君担当キャラが奥向きになっちゃったのかもしれんがこちらに目線を向けるとかやりようはあったろうになあ。この絵一枚でイラストレーター同士の連携が取れてないor担当がまとめきれてないのがわかっちゃう
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 07:18:36.53ID:XSb22Np8
>>59
右下のキャラだけギャグ漫画時空にいるのかと思った
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 07:30:06.50ID:K/U4W2JS
1つ目オバケじゃん
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 07:39:06.66ID:bFAQ9fF4
横顔すらまともに描けない素人絵師がイラスト1枚に8万円も要求してくるとか自信過剰も甚だしい
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 07:41:38.20ID:XSb22Np8
目と口のおかしさにばっかり気を取られてたが前髪ねじれてるのやべーな
塗る人が混乱してるじゃねえか
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 07:55:41.73ID:QiSXjtJj
顔隠せば良かったのに、それから存在自体を消した方が見映えよかった。
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 08:25:44.26ID:BfOz7dPy
髪にくっついたかっぱえびせんみたいなの耳だったのかwww
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 08:48:59.26ID:+88A2dau
さんざん正面顔しか書いてなかったからねぇ
こんなのでイキリ散らしてたとか草生える
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 08:59:04.11ID:Cu0p8pGi
発売日が12月21日って、いろいろ入り用(意味深)な年末にこんなゴミ買うやつおるんか
延期が織り込み済みなのか
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 09:36:33.32ID:j2OxXUYT
カッパえびせんはさすがに失礼やろって見たらマジでそれにしか見えなくて草
8万かかる絵を描くにしちゃレベル低すぎやしませんかね…詐欺レベルだわ
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 18:50:55.77ID:bFAQ9fF4
下手糞なら下手糞なりに仕事選んで断ればいいのに、できもしないくせに仕事請けて足引っ張るのが一番迷惑だな
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 03:31:27.51ID:DpX6Wwi4
のえくんの事だから高すぎるプライド&思い込みで「画力と実力がある」と思ってるだろうよ
スレで絵が変だと指定しても見てみぬふりしてるじゃないか
恐らく仕事先で言われたとしても頭に叩き込んでない。そして直してない。その証拠に全く成長できてない
まあ塗りの方は流行りっぽいのを意識してるみたいだが顔と身体は相変わらずお察しで
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 06:02:45.68ID:yTT+4l+0
> 紅林のえ
> @kurebayashi_noe
>
> ちょっと気持ち絵を描き始めた頃に戻ろうと思う、初心というか若い心を忘れずに生きていきたい??
> 20:45 - 2018年9月28日

> 今触りながら目から鱗状態、画集はまだですか...∈(´_________________`)∋
> 18:32 - 2018年9月28日

> さいとうなおき先生のキャラクターデザイン見れるだけでもとても勉強になるからドラガリアロストは触ったほうがいい。
> 18:31 - 2018年9月28日

> イラストレーターになりたいと思わせてくれたのはライトノベルの表紙を描いていた人で「イラストレーターはライトノベルの絵を描く職業」というとんでも認識だったから、
> 実際なってみてたくさんの選択肢があって色んなものに目移りして自分は何がしたいのかよくわからなくなる時がある。
> 14:15 - 2018年9月28日

> イラストレーターとはなんなのか、たまに悩むことがある。
> 14:10 - 2018年9月28日


スレの流れに反応してこんな意識高いっぽい呟きしてんのかな?
人体描写の基礎も何もできてないヘタクソのくせにデザインがどうとか10年早いんだけどさ
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 06:57:06.44ID:Tuj2KiDX
のえくんはイラストレーターじゃなくて詐欺師でしょ?
寝言は寝てから言わないと
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 07:40:46.78ID:MZ4awRU+
確かにさいとうなおきの絵は上手いが別にドラロスやらんでも見れるから
つーか構図とかパキッとした色の置き方が上手いのがさいとうなおきの魅力でキャラデザは別に優れてないから
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 07:45:37.37ID:HSojAo1f
グラブルやってるついでで単純にサイゲに媚びてるだけでしょこいつ
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 08:16:49.22ID:8Z+Ll205
こうやってアピッとけばワンチャンドラガリアのSSR絵師になれるかもとか思ってるんじゃねーの
新規ゲーだしまだ人が少ないからチョロそうとか考えてそう
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 08:26:31.52ID:oTkajU1x
コネを作るのもオンナ作るのも絵と同じで中途半端で徹底してないからダメなんだよ。
あれ食べたいこれ食べたいで食べ放題を取りすぎて食えなくなって同行した友達に迷惑かける奴な。
まあ彼の場合同行する友達もいないから罰金払うしかないんだけども。
食べ放題なら金で解決できるけど、人生はそうはいかないぜ。
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 15:41:32.72ID:yTT+4l+0
> 紅林のえ
> @kurebayashi_noe
> 8時間前
> ちょっと新しい色塗り試してた、楽しい。
https://pbs.twimg.com/media/DoNxZElUwAA5_3O.jpg


消すなら挙げるなよザコ
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 15:53:12.11ID:oTkajU1x
胸にでけえ切り傷あるんだけどグラップラーか聖闘士か秘孔使いか??
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 17:29:44.80ID:KfJaVnqh
大胸筋ちゃうんか
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 17:39:31.58ID:4SHgIGmn
自分に必要なのは塗りじゃなくてデッサン力だってわからんのか?
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 21:00:35.00ID:MZ4awRU+
普通の人は新しい技術にチャレンジしたら少なからず何かを得てステップアップしていくもんなんだが
NE君は何にチャレンジしても次の段階に行けず似たようなところグルグル回ってるな
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 21:42:56.61ID:5cDhdc/x
ここまで下手だとPSO2時代のそこそこ描けてそうなイラスト全てが模写とかトレスによる産物なんだろうなと想像に難くない
作品毎に腕とか脚とかの描き方がブレまくってるし、胴体部分もかなり怪しくて安定していない
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 21:54:38.13ID:XQfbi2Ds
超どうでもいいけど紅林のえってオナホのパッケージ絵描いてるのね
びっくりしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況