X



【PSO2】マトイvsミンフィリア【FF14】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 16:08:54.31ID:zaUoIKS+
>>72
俺昔「コフィー死ねよ」って言ったらフレに「コフィーが悪いんじゃない、開発が悪い」って諭されたぞ
そのせいかミンフィリアにはあまり殺意がわかなくて砂の家往復の時は「まじで開発死ねよ」って思ってたw
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 19:06:49.74ID:D6u21TiR
いや根本が違うだろ
コフィーさんは事務員でお仕事してるだけ
ミンフィリは本人が権力者で自由に出来るのによびつけてくるんだぞ
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 19:54:59.44ID:4DtB4whx
お使いはRPGの常だし、ミンフィリアはさほど気にならなかったな、
移動は面倒とはいえ、リムサから船使えば、そんなに時間かからないし
砂の家の近くにエーテライトがない理由とかも、後出しくさいけど理由付けはされてたしな

それとは別に、「テレポ代くらい出すわよ」とか言われたときには、無性にイラッと来たけど
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 20:07:20.76ID:swThmaeu
お使いは常とはいえ蒼天以降やむを得ない場合を除いて
NPCが一緒に冒険するようになってから評判良くなったからな
アルフィノとか見せ方が良かったとは言えネトゲでここまでいい方向に手のひら返されたキャラは他に思い付かん
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 21:21:10.33ID:HrQ3B2Jr
ミンフィリアは開発的にも本当に邪魔だったんだろうなって感じた
旧版の負の遺産だしねこいつら
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 22:22:39.40ID:ObY+WQbz
テレポ代にくだりはストーリー報酬がそれなんだろうって思ってた
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 02:08:51.10ID:NsuW4S3D
テレポ代テレポ代言われてたから新生編の終盤くらいに5000ギルくらい報酬でくれなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況