X



トップページネトゲ実況3
1002コメント220KB
【PSO2悲報】全てのユニット、過去にされてしまう…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 15:32:32.48ID:cBLjwTBx
ラッピー欲しい奴は今のうちにフリーマッチ回っとけよ、まだ結構人いるからな
あとで欲しいと思ってからじゃ遅いし、その頃には全然人集まらなくて困ると思う
0852名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 15:44:03.97ID:JZXhY/Ui
DFのユニ防御ステ400行くのか
これでイヴリダのアプグレがユニオン程度だったらマジで笑止千万片腹痛し
0854名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 16:18:25.07ID:QiGKEhen
>>852
HMZK「えっイヴリダアプデ必要ですか? 新しいユニットが入りましたのでそちらを使って頂ければと(真顔」
0855名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 17:21:10.96ID:3J+pMKI3
>>851
昨日の夜行ったけど何回受けても自分ひとりだったんだが・・・6鯖
0857名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 18:01:27.66ID:Q3HSDyW4
ロビー放置してる時間をバスターフリー放置に変えると意外とすぐにメダル貯まるぞ
0859名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 18:04:40.77ID:9WuYfAlA
ビジフォンをバスターフリーに設置すれば最高じゃないか
濱崎今すぐやってくれよ
0860名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 18:50:34.81ID:8iCFgfFW
>>858
関係なかった気がするが
0862名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 20:03:40.62ID:cBLjwTBx
100個がすぐたまるからな。ラッピーほしさにみんな集まってくる
金策用にメダル稼ぎにもいいぞ。オメガ結晶140k↑、
センテンス系ユニが3M↑だからライト勢は金策用も兼ねてフリーマッチに入り浸れ
転売屋からしたら小銭にすらならん話だろうけど・・
0863名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 20:18:28.33ID:po46dmjQ
急いで集める理由はあるのか?報酬期間でもないのに能力付けるのか?
0864名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 20:27:12.76ID:7llWz7RU
バスタークエストやるとかハゲが調子に乗りそうなんで絶対やらんが。
0865名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 20:28:22.38ID:gHprw5jB
報酬期間じゃなくても100%完封の素材は作っておいてあったから作れたわ
0867名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 20:37:20.12ID:gHprw5jB
>>866
聞いてもつまらんと思う無難な能力の詰め合わせだよ
アレスジソールとかオメガレヴリーとかアクスとかグレーススタミナとか
デウス時代から使ってたユニだしそろそろ新調しようと思ってたしね ただつけた瞬間HP2000越えたわ
ガッツ飲む必要ないけど飲んだら2700超えるな やべーわ
0868名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 21:13:10.01ID:U3Akkr01
オータムのプチ報酬期間後にまたぶっ壊れユニ出しそうだと思った
ラッピーはともかくDFは次のユニ来るまで様子見だわ
0869名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 21:14:11.12ID:AkULQP5G
>>863
今しか人がいない
0870名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 21:52:30.64ID:Impx9AdZ
>>863
報酬期間後は新装備くるのわかってるから完封素材は作っておくけどな
それに前回の報酬期間に作るユニットなんてなかっただろ
0871名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 00:26:04.95ID:YAJH1ji3
このユニにスタミナ盛っても防御0だから無駄になるんか?
0873名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 00:54:36.37ID:RZV0qeyp
報酬期間とか待つほどやる気ないからアレスとグレースの適当なやつを作っちゃった
0876名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 03:03:48.31ID:+vMDT2oI?2BP(1000)

野良でDPS最下位の奴ですら☆12ユニだぞ
サイキなんて装備してる奴見つけるほうが難しい
0877名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 03:15:57.50ID:vFvOVl65
サブキャラはお下がりサイキだわ
PP多いとTAしか行かんからくっそ便利だわ
0878名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 07:16:22.62ID:jlPYXoMp
サブでXH緊急いかないデイリー消化要員ならサイキで十分だからな
おれもサブにはお古のサイキ着せてる
0879名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 10:59:21.87ID:kxc50GBT
ボード信者逝ったあああああああああああwwwwwwwww
0880名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 11:46:55.64ID:7+9uaV/L
森はダブル未実装だからダブルユニはないけどそれ以外のDFユニは出るんだね
少しでも早くに欲しいなら森回るのもありかも
ダブルユニが出ない人は緊急バスターやるか森ダブル実装をお待ち下さい
0881名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 12:07:11.15ID:P+X0UEJL
まあサービス終了前だしこんなもんだろ
0882名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 12:07:32.90ID:ucPvlTJg
>>114
0883名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 15:59:49.75ID:nbM9r1xm
ラッピー社員が強いのはわかった
でOPは貧弱な防御と耐性を補ったらいいの?
それともさらにHP盛る方がいい?
0885名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 16:22:10.80ID:7jK4U9Y7
HP増やしたくてラッピーを選んでんだから自ずと答えが出てるようなもんだが
0886名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 16:24:41.91ID:Aw/YDAOy
ラッピー社員ステ80エレスタ+DF腕尻にステ80と各対応エレガントでええやろ
これだけで法撃以外実質ステ360盛りの
PP200超えのHP2000近く行くやろ
ワンランク上の汎用ユニや

どれも持っとらんから知らんけど
0889名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 16:53:18.24ID:lpFzQmz3
ボード信者逝ったあああああああああああああああwwwwww
0890名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 16:56:19.41ID:JyN7m9s+
>>887
バスタークエのフリーマッチを鍵かけて一人で始める

20分放置して飯でも食ってる

勝手に終わってるので赤石を割るとバスターメダルが2個入ってる

これを100回くりかえせばオケ!
0891名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 17:03:24.93ID:dsLGQgEj
>>889
おめぇよく飽きねぇなwwww
0893名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 17:08:21.78ID:lpFzQmz3
ううう、ウェラボードwwwwwwはははは、ハングボードwwwwwwwwwたた、タッグボードwwwwwwwww

ボード信者逝ったあああああああああああああああああああああwwwwwwゴミユニにEV付与お疲れ様ですwwwwwwwww
0896名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 17:21:23.79ID:dsLGQgEj
>>894
最近の子はうぇうぇうぇwwwとかふじことか言わないから・・・
0897名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 17:24:45.94ID:Fex6nI9w
>>896
運営へのヘイトを逸らすユーザー対立煽りバイトが最近の子なわけないだろ
0899名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 17:33:38.97ID:lpFzQmz3
ボードにアスエテリタEV付与ってマジ?
ボード信者涙目で完全に逝ったあああああああああああああああwwwwwwwww
0901名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 18:04:34.08ID:lpFzQmz3
ボード信者発狂ボード信者発狂ボード信者発狂ボード信者発狂w
0903名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 18:16:37.08ID:zgqk7igH
ラッピーにOP盛るとして何が正解なん?やっぱスタミナガン盛?
0904名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 18:19:33.98ID:dsLGQgEj
防御0でみんな動揺してるけど
案外他の2箇所の防御と耐性が機能して
なんとかなっちゃう感じ
0905名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 18:27:05.37ID:vV46GrgH
自分の使う防具に何盛ったらいいか聞くやつは初心者なのか?
他の部位もそうだが、自分に合うように調整しろよ
正解なんかねーよ
0906名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 18:33:00.71ID:MPqKGcE+
>>901
そこに発狂要素があると思ってしまったんだな
もうキミみたいにそこまでやる気はない
0907名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 18:36:29.35ID:Roin9sN2
ソール333でもそこらへんの着せ替えネガ勢よりマシだから安心しろ
0908名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 18:36:39.44ID:WnDYzQ9W
ボードにガチ盛りしちまったよクソ運営
0910名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 18:48:46.07ID:QHCXjS1+
>>908
ボード信者逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww
0911名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 19:00:21.99ID:qi1Myf8e
お前ら意識高すぎ高杉君だな
ラッピーじゃないとクリアできないクエがあるわけでもないのに
0912名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 19:02:52.89ID:2IST2DTX
久々に乗り換えてもいいかなってユニットだからしゃーなし
0914名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 19:05:48.28ID:7jK4U9Y7
リアの防御が0になってもラッピーにHPドカ盛りするとあら不思議あんたがったタッフマン!

食らうダメ増えて不安?HP777(HP盛りで更に増し)も増えて
被ダメ70〜80増えるだけなのに不安もくそもないですだよ。あと奪命信者はGuFiでもやっとけ
0915名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 19:09:16.20ID:f7QMIJ1t
ダメージ70しか変わらないといい続ける情弱w
ダメージ計算の仕様知ったかぶりはアホw
0916名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 19:12:32.61ID:R+iGfiXe
HPゴリッと増えるからデバタフやガッツドリンクやHPリストレイトリングとかの恩恵もでかくなるんだよな
出来ることなら早めに乗り換えたい勢
0917名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 19:16:28.65ID:7jK4U9Y7
ハフドすら要らんゲームになったな
アルチも実装時のイライラ仕様に戻せ、あとデウスも実装時のやつにな
EP5 5大チートの屁ゴキ下位魔改造アナルラッピー社員とほどよいバランスになるわ
0920名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 19:21:21.14ID:hQMETmkw
奪命の回復追い付かなくなるとか馬鹿なこと言ってるのがちらほらいるけど
満タンになるのが遅くなるだけでラッピー付ける前の満タンHPまで回復する速度は変わらねえからな
PKで一定値維持しなきゃいけないGu以外にゃデメリットでもなんでない
0921名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 19:22:16.14ID:R+iGfiXe
エルダーレヴリー多スロの「安定した」供給源があれば考慮に入れる
0922名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 19:29:52.94ID:YUUlrSx4
このゴミゲーにとんでもない熱意だな
それか修行僧なのか?
0923名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 19:31:39.16ID:olRPY2i0
おいおい、まだ新DF()が控えてるんだから、現段階で一喜一憂するのは早計すぎないか?
といいつつ、Gu装備の脚だけホワイティルから今回の新装備に変えちまったけどな…w
0924名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 19:32:15.72ID:7jK4U9Y7
ラッピー特需でお盆に捨て値だった多スロOPが今じゃボッタ値でも飛ぶように・・金が飛ぶ・・
0925名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 20:37:11.49ID:vFvOVl65
ラッピー超えのユニってイザネがHP+400になったやつとかPPが+100とかステが+300とかそんくらい飛ばないと無理じゃね?
0926名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:09.87ID:VmMFSXFu
ボード信者逝ったあああああああああwww
0927名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 22:54:58.05ID:ElXA0oKl
ラッピーで過剰に盛れるから防具はアスエテリタアビ3
武器はアスエテアビ4残りスロステ盛りでもいいよね?
0929名無しオンライン
垢版 |
2018/10/02(火) 01:48:47.46ID:oP7EzMbD
何でイザネじゃくてボードが逝ったなんだ?
0930名無しオンライン
垢版 |
2018/10/02(火) 01:56:17.38ID:vSREkNua
新社員がデビューするとご長寿ユニがリストラされるのだよ。リアルと一緒なのだよ…
0931名無しオンライン
垢版 |
2018/10/02(火) 01:57:37.24ID:5Rvd/BHN
>>927
なぜアストラル、エーテル、リターナXときてアビリティVなんだ普通ブースト入れるだろ
おかしいだろ
0933名無しオンライン
垢版 |
2018/10/02(火) 02:15:30.83ID:3LuHA7/W
>>929
そいつが嫉妬してるおっさんがボード使ってんだろ

報酬期間の最中にベストな武具を強化するのが正解だぞ
その後に性能上回る武具や能力を出すのは当たり前
じゃなきゃ完成して誰もやらなくなるんだから

そんな運営の思い通りに流されるより報酬以外はノータッチが一番
指輪がスキル化されるしどう見ても13ユニット出す布石だろ
またそんときはラッピーとDFユニ煽るのかね
0936名無しオンライン
垢版 |
2018/10/02(火) 03:29:29.49ID:vSREkNua
まぁラッピーでHP増やしてどうすっかなぁというのが正直なところ
ボードやイザネでも十分間に合ってる人も多いだろう
乙女ない職が無茶ゴリ押し出来る様になるくらいじゃないかね
あとはHP量で与ダメ変わるスキル持ちの職とか
0937名無しオンライン
垢版 |
2018/10/02(火) 07:58:20.85ID:GJhSygxf
確か防御力4上がる毎にダメージが1下がるという仕様だったような大体
敵の攻撃力が上がればラッピーの方が有利になると思う
0939名無しオンライン
垢版 |
2018/10/02(火) 08:13:59.43ID:mBrG/mec
というか防御と耐性はクソ運営に嫌われた不遇のステータスだから重視しない方がいい
0940名無しオンライン
垢版 |
2018/10/02(火) 08:51:28.29ID:Sj3jN8NJ
ボード信者逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwww
0942名無しオンライン
垢版 |
2018/10/02(火) 10:22:28.09ID:zd5MC4l3
>>114
0943名無しオンライン
垢版 |
2018/10/02(火) 11:26:03.02ID:evw/p4/x
こうやって実装される装備気にしてゲームするのほんと疲れる
14みたいに定食って馬鹿にされても7か月に1回決まった時に更新されるって解ってる方が楽で良いわ…クソみたいなOP付け無いし
0944名無しオンライン
垢版 |
2018/10/02(火) 11:35:58.74ID:+98vwpvr
ゲームやったことない運営だからポンポン上位互換出せるんだ
しかも時期も知らせずに急に
0945名無しオンライン
垢版 |
2018/10/02(火) 11:39:42.43ID:7TxaID+W
HP777ってサ終まで使える性能じゃね?
13ユニ実装されても組み合わせて併用できそう
0947名無しオンライン
垢版 |
2018/10/02(火) 11:54:20.70ID:vzYaXM1b
結局画像貼ってる奴誰もいねえしサクラしかいねえんだろ
0948名無しオンライン
垢版 |
2018/10/02(火) 12:08:28.23ID:g9kAS9N4
手に入れた装備を堪能する期間が必要なはずなのにな
PSO2は新装備実装前に溜め込んだ資産吐き出させてユーザー絞り上げることしか考えてない
メセタと強化剤のためにガチャ引かせるための方針なんだろうが
0950名無しオンライン
垢版 |
2018/10/02(火) 12:30:56.65ID:TjA/62lf
今までより余裕が明らかにあってモノメイトでも良いんじゃねくらい
過剰な耐久力だからスタ盛りじゃなくステ盛りで良かった思う
乙女ありクラス、アストラリアからの乗り換え感想ね
アスソエテファクEVHPグレステ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況