トップページネトゲ実況3
1002コメント266KB
【PSO2】 魔神城戦 不尽の狂気 【葬式会場】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0879名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 23:39:54.86ID:e7znUNI/
毎回バイトくんに

職対立煽りさせられてるけど学習しようなw
何年同じ話題繰り返してるんだw

自分の慣れた、得意の職でいけばいいだろ。
自信ないからって普段使わないヒーローだしてどうすんだよw
どうせ、被弾しまくった火力でないヒーローで戦ってるつもりなんだろw
0880名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 23:40:53.99ID:n72SE/hw
>>879は濱崎
0881名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 23:44:09.46ID:i7KTwpmp
フォトン粒子砲の上で放置が強いとかガイジのトレンドらしく評判下げまくるから使ってほしくないってのが
パフェで使うからもっとHuとかBrでそういうのやってほしいんだが
0882名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 23:47:08.06ID:tjQCkdr7
>>877
www
0883名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 23:48:05.23ID:ewDMo08+
公式回答がPSO2は何でもありですから
固定を組む努力が足りてない
なんだから対立なんてそもそも成立しないだろ
0884名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 23:54:15.99ID:LerqpFWS
>>873
だって職スレって上手い人いないじゃん。wikiも俺は基本的に信用しない。見てみたけど「数字見えてる!俺DPS1位!ワンダ接着でおけー!」みたいな奴等がおってびびった。DPSで語んなよお前らまさよしかよ
とりあえずロナーの証拠はあるから、俺より上手い人は具体的なやり方教えてくれ
https://i.imgur.com/QwRvfqE.jpg
0887名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 23:58:56.49ID:4+StVJij
こいつチーム名がエンドレスロナーのアマンダじゃね
称号リストから見せてみろ
0890名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:01:20.67ID:besu1Q3r
もちろんお前らは開催してから一回も失敗してないよな?
0891名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:02:50.04ID:9+Vp5XUm
ここまで持ち上げ工作しても誰もやらない不人気サモカスw
0892名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:17:00.47ID:6f4mmdER
レーダー妨害だけほんと糞だな
余計なものつけるのすきだなこいつら
0893名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:18:28.07ID:ZwD9Rb0v
近接のみのHu、Fi、刀スキルBr、Bo

は、マジでゴミ。寄生や介護となんら変わらない

レベリングしたいなら、ナベチいけよアホ、しねよ!
0894名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:35:34.90ID:lMcINozZ
1戦目ですらいつまでたっても降りて来ずにテレポ起動後に降りてくるレベリングと下級職
寄生って自覚あるからコソコソするのかな
0897名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:38:18.00ID:5dq5bH/K
さっきの緊急でとても快適な野良に出くわしたわ

やっぱり右側がスタート地点だった人は右守って左スタートの人は左を守ってればいいだけのお仕事なんだよそれだけでいいからサッカーはしないでくれよな頼むから
0898名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:38:37.18ID:PTjUcD8p
>>890
初日に開始と同時に一人落ちて塔二本折れた回があったけど失敗は無いな
今日は全部余裕を持って終わってる
0900名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:40:32.63ID:3XWzCS5S
サッカーマン、最初に自分がどの塔へ降りたかそもそも覚えてない説
0902名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:41:34.52ID:i70zARDx
初日の二回目が重くてなのかボス後半で6/8になってたけど一番快適
今はLVあげ勢なのかメイン職じゃない動きの奴いてきつい。自分が守ってる反対の槌が必ず壊れて攻3戦してグダグダダッタ
0903名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:42:11.32ID:wBFfuFiL
サッカー少年いるとラスト分岐が1:7も視野に入れないといけないレベル
0904名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:42:12.10ID:sKcIMsH/
>>897
それでも明らかに戦力不足の人が居る柱がボッコボコになってて
あ、これ援護行かないとダメだなってなる事が多々あるからな・・・
0905名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:42:30.39ID:5dq5bH/K
>>900
普通にありえそうだから困る
0906名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:43:29.60ID:3XWzCS5S
いま防御って流行ってんの?
また4つとも防御だったんだけどあれ捗るの?
0907名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:45:03.78ID:P/74wuSt
>>902
左右の火力差は序盤で把握出来るんだからバスターフェイズくらいはニフタでサポートくらいしにいけよ
反対の塔が折れるのは構わんがパイル破壊は面倒なだけじゃん
0908名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:45:24.14ID:cBLjwTBx
深夜の魔神状。設置一杯塔に侵食開始ボス湧いた雑魚も四方からご来店

アークス飯店大忙し。猫の手も借りたいくらいだが店員は猫より役に立たない件
0909名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:47:21.60ID:aD13vHj6
兵器おいても使いに行く手間考えるとそのまま生身でいいし
誰も使わず放置が多いから、勝手に効果のあるスロートラップ多い防御安定ってなってるだけ
実際防御のとこはなかなか塔が削れないし野良ではこれでいいと思う
0911名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:49:06.50ID:x/M7PAnZ
つーか盛り上がりすぎでしょ
もう失敗報告全然無いのに何をそんな熱くなってんのか
0912名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:49:10.54ID:cBLjwTBx
1〜4番テーブルに1人はスタッフ付け
設置処理役1 塔から敵はがす役1
これでいいんだよなんで出来ねぇんだバイト
ボス絶対倒す塔知らねマンはクビにすんぞこら
0913名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:49:21.05ID:Eaq7Syhu
しかもわきと段差のせいで前以上に兵器使いにくくなってるしな
0914名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:49:34.24ID:i70zARDx
両断壁出たときにすでにルーサーの方に変身しちゃってからのグダグダもあった
エルダータイプ変身してんのにずっと壁コアにオラオラしてる奴いたから教えたけどずっとオラオラやってるガイジだった
0915名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:50:05.50ID:sGnEo8Xh
>>906
一番安定するのが四箇所防御
ハナホジタイムすら発生するくらいには楽になる
つーか防御4だとラストまで塔4本とも9割以上耐久のこってるわ
0916名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:50:29.55ID:oBSay8xS
>>879
対立煽りガー繰り返すなw
0917名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:50:48.78ID:+yQh5uWZ
前の塔は2方向から攻められるのが困るな
一人で守る羽目になったら無理だ
後ろなら一人でもいけるんだが
0918名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:51:28.18ID:0jmWL92B
やっぱりブレイバーはダメだわ
段差のところでずっとミリオンマンしてる
あれたぶん役に立ってるつもりなんだろうな・・・
0919名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:51:52.49ID:ZSDuylha
ランダム要素で難易度変わりすぎなんだよなぁ
0920名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:51:59.05ID:HTIETz6m
レーダー妨害が発生するとサッカーが発生しにくくなって
結果的に素早く処理出来ることがあったから悪いものじゃないと思えるようになってきた
0922名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:52:49.06ID:Zssxf7Vj
サッカーするだけしといてやばくなったら破棄するのやめろよな
崩壊してるのお前らが原因なんだぞ
0923名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:53:50.16ID:ONpbPZY7
不断も参加者のバスターランク関係無いとか言っておいてこっそり城の種類に関係あったし
今回も割とアクシデントや城の種類に関係してるだろ絶対に
0924名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:54:02.11ID:AkULQP5G
>>904
火力とPSさがモロに出るから他人にダランブル任せてると何故かフェイズ終了間際まで殴り合ってたりする
結局自分で処理したほうが早いしそうしないとやばいってのがな
0925名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:54:19.61ID:i70zARDx
ミリオンマンのほうがテッセンマンよりましじゃない?総2〜3M火力いるぞ
ミリオンマンなら6M越えはするし。めんどくさい空中系やってくれるなら地上で単体相手してる奴よりきっと強い
0926名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:54:28.82ID:AK5+9nfM
>>920
さっきまさにそれ
一回目のディフェンス苦戦、攻撃フェイズ失敗
覚悟というかワクワクしたけど
最後のディフェンスでレーダー妨害
終わってみたら塔が無傷w
0927名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:54:35.41ID:QiGKEhen
肯定的な事言ってる奴がいたから行ってみたけど、使いまわしの嵐だわ明らかに嫌がらせの川や段差があるわ一番ゴミな法ユニが出るわでなんだこれ

>>911
やってる事を突き詰めると、近接レベリングマンやボスが見えたら防衛放棄して突っ込むチンパンジーをどれだけ引かないかの味方ガチャだもんな
0928名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:54:38.38ID:v7wIfCpq
新しい防衛始まって攻略が整ってきた今くらいが一番楽でここから飽きてきた人からドロップして右肩下がりになるのがだいたい今までのパターン
0929名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:54:50.73ID:2SR7NatU
>>922
お前らってまさかこの俺に言ってんの?
0930名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:56:08.94ID:P/P2cF/F
初めて失敗した
敵マップ兵器を壊すか壊さないかだけだな、失敗要因は
0931名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:56:37.56ID:QqaNJkCr
未だに城にDB出してる障害者を出荷した奴は許さねーぞw
0932名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:56:59.74ID:0jmWL92B
組み合わせが悪かったのかさっきの不尽が一番きつかったわ
特にずっと動かずに固定砲台してるミリオンマンには殺意が沸いたわ
0933名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:57:14.06ID:ZXsJS7MA
横から出てくる座薬無視する奴多いけどアレ何気に威力高いからな
0934名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:57:58.47ID:duWdAZS6
SHだけどマジでクリアできんわ
隕石で即死してる奴は何考えてるのか教えてくれ
0935名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:58:15.44ID:dMNE6i4a
>>933
ミサイル?
あれ地味に威力あるくせに不断の頃からあたり判定無くなるバグあるよな
0936名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:58:21.31ID:P/P2cF/F
>>931
アプレンティスでも最後に出す奴ばっかだし、
DBは一番大きな敵に使わないとダメとでも思ってるんじゃね?w
0937名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:58:31.79ID:9XJT6te/
>>900
これ普通にある
サッカー少年ならともかく前に集合したとき5:3で出待ちしてるの見てあっガイジおるって気づく
0938名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:59:01.85ID:3XWzCS5S
ほーん防御も捗るんか。
参考にさせて貰うわありがとうな。
0939名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:59:09.00ID:dMNE6i4a
>>936
最後にやっと溜まってるだけの奴もいる
0940名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:59:27.88ID:QiGKEhen
>>935
バスターパイルを赤くしたようなのじゃね?

壊せよ壊せよ絶対壊せよ、壊さないととんでもない事になるからなって感じしてるから一応真っ先に破壊してたわ
0941名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:59:34.75ID:0jmWL92B
横に出てくる座薬はさっき始めてダメージ見たわ
塔に直撃で11000ダメージ。馬鹿にならん
0943名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 01:00:48.97ID:cBLjwTBx
>>922
あいつら破棄マンは楽する事が最優先だぞ
お、このマルチぬくいわぁw甘い汁ずずずー
これがもう出来ないと分かると何このマルチくそすぎ破棄ポチィ!
ネッキーやチョコ緊にもそんなのいたろ
0944名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 01:01:08.07ID:NsuW4S3D
レーダー妨害は塔とか横の座薬が放置されがちになるからきついわ
0945名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 01:01:18.37ID:dMNE6i4a
>>940
ああ、赤いコアがあるあれか
座薬って白のイメージあったから分かりにくいな…
0946名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 01:02:41.37ID:vmsfcx3i
塔壊しに行こうとして他のやつも行こうとしてると安心するわw
そっちは任せたぜブラザーって感じ
0947名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 01:03:01.78ID:aD13vHj6
とりあえず前方2箇所は絶対防御にしといたほうがいいな
ここをアホが攻撃とか選んだら油断してるとすぐに塔削られてく
まあ攻撃にしてるの一回しか見たことないけど
0948名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 01:03:15.75ID:ZXsJS7MA
>>935
塔の真横からヌルヌル出て来て一気にズブリする奴
アレ座薬にしか見えん
0949名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 01:03:46.30ID:sKcIMsH/
>>936
アプレ道中の雑魚なんて出待ち可能なせいで殆ど瞬殺されるから
過剰火力のDB出す必要性が無いからだと思う
0950名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 01:05:49.90ID:duWdAZS6
双子って最初に倒せないと塔即死攻撃してくるの?
急に前の塔がぶっ壊れたから何事かと思ったわ
0951名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 01:06:14.62ID:cBLjwTBx
ビーム塔 テトラボット 座薬 メテオフィスト うんこ 頼むから気づいてくれ
他人の装備やパンツにはやたら着目するクセに・・
0952名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 01:06:44.09ID:dMNE6i4a
>>946
任せた予定がたまに二人とも引き返しててびっくりする
0955名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 01:14:28.75ID:NsuW4S3D
双子とデビルマンは塔をぶっ壊す専用技使ってくるから放置すんなよ
0956名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 01:14:44.43ID:vmsfcx3i
まあ行こうとしたタイミングが早かったら戻って雑魚少し倒してからまた塔壊しに行っても余裕で間に合うから俺は戻るかなー
発砲寸前なら2人いてもいいくらいだしw
0957名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 01:15:12.95ID:JW7njLa/
レーダー妨害中にいきなり空に連れてかれる
こんなエネミー攻撃あるのかって思ってたら
お犬様が魔神飛空砲に飛びかかってて一緒に移動しただけだった
0958名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 01:18:11.28ID:Zssxf7Vj
塔壊しもそうだけどちゃんとした野良だと壁出しとか回復ビームに数人で群がる事よくあって安心するけどなんか草
0959名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 01:19:02.56ID:AkULQP5G
>>950
一応自爆モーション中に叩き込めば殺せるぞ
0961名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 01:28:35.94ID:Str2aKBn
>>906
防御4で大安定
バランスのワープとか登れない近接用くらいで防御のメリットには追いつかん
0963名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 01:31:58.12ID:Str2aKBn
>>950
ちゃんとダメージ与えないから自爆される
自爆モーション中にでもダメージ判定越せば帰っていくぞ

エルダー、ダブル、オメガ竜はサッカーせずに塔左右どっちでもいいから引っ張って複数人で殴れ
0965名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 01:39:49.80ID:D/v0SEIZ
チームやフレで最初からPT組んでる奴は
近接だったり下手糞だったり適当装備だったりする奴が必ず複数紛れてると思え
紛れてるどころか類友で全員の可能性もある

そして8人クエってのは1PTがそれだとイコール半数が役立たずになる
0966名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 01:41:15.11ID:aD13vHj6
>>962
野良の事前PT4人組っぽいのはまともな奴多い
同じチーム4人組は超絶強い奴らかとんでもない地雷軍団のどっちかが多いな
0967名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 01:42:24.52ID:Eaq7Syhu
一人でもレベリングいる同チームはたいていアウト
0968名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 01:42:45.16ID:i70zARDx
>>962
さっきのは初めて待機部屋に入った。今までで一番きつかった。他の4人も青文字の4人チームだった
そのPTのまま2戦目で周りは白文字 普通にクリア 初回がお察しの糞4人チーム臭だった.ちなみに青文字4人全部He
0969名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 01:47:58.46ID:ZwD9Rb0v
近接ゴミだろ。

レベリングしたいなら、オススメか、ナベチやっとけ

ゴミはゴミらしくな
0972名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 02:29:34.30ID:Jlqz26f5
また難易度あるクエで非エキの熱心な信者が猛烈なアンチになってしまうのか…
スレが楽しくなるな
0973名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 03:46:51.41ID:S154/uQN
バスターが8人の理由って常設だから人集まりやすいように減らしたんだよね?緊急なら12人で良くない?
0974名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 04:17:57.22ID:YHLOJNnh
神通力で思い出して見に行ったらマジでちょっと頭やばいやつなんだなこいつ
3時間前くらいからのツイートとかもう狂気だろ
ttps://twitter.com/ka2nd

おまけ
ttps://twitter.com/lyco_pso2/status/1045885949828247552
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0975名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 06:04:41.81ID:R3EgXOlF
>>965
マジこれ
同チーム青字でHrとFoがカンストでいるなあと思ったらBrレベル81が混ざりこんでたし巧妙に異物混入させてくる
0976名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 06:18:48.40ID:OtqXWb2i
>>975
その一人でキツくなると思ってるならお前も奇声地雷
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況